Закрытый пирог с клубникой и творогом

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • творог — 250г
  • сливочное масло — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • разрыхлитель — 2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • мука — 400г
  • творог — 250г
  • ванилин — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу
  • клубника — 400г
  • крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Закрытый пирог с клубникой и творогом необходимо.

Для приготовления теста соединить в миске творог, яйца, сахар, растопленное, но не горячее сливочное масло. Постепенно примешать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не очень крутое тесто.

Для начинки творог растереть с сахарной пудрой и ванилином.

Смазать форму для пирога маслом, выстелить пекарской бумагой и переложить 2/3 теста в форму, сформовав бортики по краям.

Выложить на тесто творожную начинку, распределить по творогу клубнику, присыпать крахмалом и сверху разложить полоски теста.

Выпекать при 180С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт «Закрытый пирог с творогом».

Рецепт «Закрытый пирог с творогом».

Надоела творожная запеканка и сырники? Можно испечь пирог с творогом .Замечательный пирожок — много творога и мало теста. С удовольствием едят и дети и взрослые.

Ингредиенты для « Закрытого пирога с творогом»:

Творог- 1 кг( я брала 600г)

Цедра одного лимона

Рецепт «Закрытый пирог с творогом».

Муку с солью просеять через сито, в неё добавить масло( размягченное), яичные желтки, сметану, замесить тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное. Тесто разделить на две неравные части. Убираем его в холодильник минут на 10 и готовим начинку.

Если у вас есть блендер, то все ингредиенты для начинки ( кроме изюма), закладываем в кастрюльку и взбиваем до густой однородной массы. Затем добавляем промытый и очищенный изюм. Все- начинка готова.( Если блендера нет, то творог пропускаем через мясорубку, добавляем все ингредиенты( кроме белков), перемешиваем, добавляем взбитые в крепкую пену белки, снова перемешиваем.)

Теперь достаем тесто, большую часть раскатываем, перекладываем на противень, кладем нашу начинку ,сверху закрываем второй частью теста( тоже раскатанного),которую следует наколоть вилкой и смазать сметаной. Пирог выпекать в горячей духовке минут 30-40.

Готовый пирог вынуть, охладить, порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Закрытый пирог с творогом из дрожжевого теста

Для опары

  • 150 мл. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1\4 ч.л. соли
  • 2 – 3 ст.л. воды
  • 300 грамм муки

300 грамм творога

В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем в жидкую массу 180 грамм муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто начало бродить.

В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, воду и тщательно размешиваем массу.

Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в жидкую массу муку небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто ложкой.

Когда ложкой тесто будет мешать уже трудно, то посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками. Месить тесто нужно пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто помещаем в емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, его нужно примять руками и оставить еще минут на 30 -40 в теплом месте в закрытой емкости.

Вот и все, дрожжевое тесто у нас готово, можно готовить пирог с творожной начинкой. Что касается начинки, то вы можете приготовить любую сладкую начинку, например, сделать начинку из яблок, любых ягод и даже использовать повидло или варенье.

В творог добавить сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.

Тесто раскатать в тонкий пласт и размазать по нему творожную массу.

Скатать тесто с творогом в трубочку.

Разрезать трубочку на несколько частей по 2 см. каждая и выкладывать в смазанную маслом форму. Оставить в форме на некоторое время, чтобы тесто еще немного подошло.

Отправляем форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 40).

В сметану добавить немного сахара, перемешать и полить готовый пирог сверху и снова поставить в разогретую духовку минут на 10.

Закрытый пирог с творогом из песочного теста

Набор продуктов

  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Маргарин – 180 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовых ложки.
Смотрите так же:  Греческая закуска с фасолью на зиму с баклажанами

Далее, подсматривая в рецепт, начнем готовку, делать мы это будем с теста.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно подготавливаем посуду, в которой мы и будем творить, а точнее готовить наше тесто, то есть берем удобную миску и начинаем смешивать ингредиенты. В емкость отправляется мука, смешиваем ее с разрыхлителем.
  2. Далее, добавляем сахар и чуть-чуть соли. Все это перемешиваем.
  3. Для удобства, маргарин режем на маленькие кусочки и тоже отправляем в общую емкость.
  4. Затем, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.
  5. Начинаем уверенно замешивать тесто. Делаем это хорошенько, не жалеем. Получиться оно должно, не очень крутое.
  6. Следующим шагом, как указывает рецепт, разделяем тесто на 2 части, они не должны быть равные, одна из них должна быть больше, другая меньше. Кладем обе части в обычный пакетик и оставляем в холодильнике на полчаса.
  7. Такой песочный пирог с творогом, мы будем делать еще и с яблоками. Поэтому займемся начинкой. Терем яблоки, желательно на крупной терке, добавляем к ним сахар и ванилин.
  8. Далее, с яблоками смешиваем и подготовленный творог.
  9. По истечении времени, возвращаемся к тесту. Берем отделенную большую часть, раскатываем ее. По размерам она должна получиться чуть-чуть больше подготовленной формы для выпекания.
  10. Раскатанную часть кладем в нашу форму, сверху укладываем ее яблоками, творогом и сахаром, то есть получившейся начинкой.
  11. Теперь раскатываем подготовленную меньшую часть нашего теста, она должна быть такого же диаметра, как и форма. После этого кладем ее поверх начинки. Не забываем соединить края. Аппетитный творожный пирог с песочной крошкой накалываем вилкой, по всему изделию.
  12. Далее, как указывает рецепт, хорошенько разогреваем нашу духовку и отправляем туда форму с пирогом. Печем песочный пирог с творогом примерно 35 минут, при 180-170 градусах.

После приготовления достаем его, выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и можем смело приглашать всех к столу, пробовать получившийся песочный пирог.

Рецепт весьма прост и что немаловажно, не требует слишком много времени. Готовка теста и выпекание, происходит сравнительно быстро.

Также многие хозяйки с удовольствием делают песочный пирог с творогом и ягодами, получается очень вкусно. Ягоды придают блюду какую-то легкость и необычность, поэтому можете попробовать приготовить и такое лакомство просто заменив яблоки на ягоды. Для украшения подойдет абсолютно любой вариант, и фрукты, и шоколад, и ягоды.

Порой так хочется удивить и порадовать своих детишек, семью прекрасной выпечкой. Песочный пирог с творогом, отличный вариант чтобы побаловать своих близких чем-то вкусненьким. Готовится он очень просто, не требует много времени и умений. Для такого блюда, можно с легкостью сделать сначала заготовку, а именно тесто для него, а через какое-то время, когда необходимо, уже испечь, например, к приходу гостей или мужа с работы, чтобы песочный пирог с творожной начинкой, был свежим и горячим. Однако в холодном виде, уже постоявшем, он не становится менее вкусным, некоторым, наоборот, так нравится даже больше. Для приготовления нашего лакомства подготовим ингредиенты и приступим к готовке, как подсказывает рецепт.

Пробуйте, учитесь, экспериментируйте и балуйте ценителей вашего кулинарного искусства, от таких блюд, они точно останутся довольны.

Быстрый пирог с творогом из слоеного теста

Этот пирог, похожий на огромную слойку, лучше готовить для компании, иначе огромен риск переесть — настолько он вкусный. Тающий во рту и хрустящий, легкий и сочный, воздушный и нежный. И. примитивный в исполнении.

Ингредиенты

Тесто лучше брать слоеное дрожжевое — оно становится восхитительно пышным и ароматным в духовке. Размороженный пласт немного растягиваем на противне, смазанном маслом.

Сверху выкладываем творог, размятый с сахаром, солью, ванилью и яйцом.

Накрываем порезанным на полоски вторым пластом теста. Так как второй пласт не растягивали, между полосками получатся зазоры. Смазываем все яйцом.

Печем минут 15 при 180-200 градусах, потом можно выключить духовку и дать пирогу остыть в ней.

Вкусно даже на следующий день из холодильника. Верхние полоски великолепно поднялись, получился пирог-булка.

Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше)

Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.,
Масло растительное — 100 мл.,
Вода — 250 мл.,
Соль — 1 ч.л.,
Сахар — 60 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик (20 гр.),
Дрожжи свежие — 50 гр.,
Мука — 550 гр.

Начинка:
Творог — 1 кг,
Сахар — 180 гр.,
Ванильный сахар — 1 шт. (20 гр.)
Яйца — 3 шт.

Крошка (штрейзель)
Мука — 80 гр.,
Сахар — 50 гр.,
Сливочное масло — 70 гр.

Как делать:
1. В тёплой воде растворить дрожжи.
В чашку для замешивания просеить муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 0,5 часа, пока мы займёмся начинкой.
2. Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.
3. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
4. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.
Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.
Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Смотрите так же:  Рецепт гуфи гискарбинка

А это фото одной из придорожных кафешек, когда мы проезжали на машине территорию Мордовии))
Этож надо было догадаться до такого названия!))) Ржунимагу. )))))

Закрытый пирог с творогом рецепт

Вкусный пирог с творогом

Этот вкусный и сытный пирог с творогом можно готовить и с покупным слоеным, и с тонко раскатанным простым дрожжевым тестом. Творожный пирог получается очень сочным, полным начинки и очень притягательным на вкус.

Наш пирог с творожной начинкой сворачивается сначала рулетом, а потом спиралью, как греческие пироги типа спанакопиты (пирог со шпинатом и фетой). Творожный спиральный пирог готовится довольно быстро, примерно, за пол часа + 45-50 минут в духовке.

Что нужно для сладкого пирога с творогом

  • Слоеное тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 Рі;
  • РўРІРѕСЂРѕРі жирный (9 %), РЅРµ жидкий – 500 Рі;
  • Сахар – 5 столовых ложек без верха;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
  • Яйца – 2 или 3 штуки;
  • Цукаты – 10 штук или горсть РёР·СЋРјР° (если есть);
  • Сливочное масло – маленький кусочек для смазывания формы (20 Рі).

Р’РѕС‚ такой консистенции должен быть творог для начинки – жирный Рё РЅРµ жидкий.

Как приготовить пирог с творогом

1. Разморозить готовое замороженное тесто по инструкции на упаковке.

2. Сделать творожную начинку для пирога

  • Соединить творог СЃ сахаром (простым Рё ванильным),  солью Рё цукатами (нарезать небольшими кусочками). Перемешать.
  • 2 яйца слегка взбить, отлить немного для смазки РїРёСЂРѕРіР° сверху. Остальное – добавить РІ творог Рё хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Вот такой будет начинка для творожного пирога по консистенции. Она не жидкая и не течет. В нее вполне можно было бы добавить еще 1 яйцо.

3. Раскатать тесто для спирального пирога

Размороженное тесто раскатать в длину так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза. Помните, что доску для раскатки и скалку надо посыпать мукой (чтобы тесто не прилипало). Если тесто в упаковке разделено на 2 пластины, у вас должно получиться 2 прямоугольника.

4. Собрать пирог с творогом в форме спирали

  • Выложить начинку РЅР° тесто, оставляя РїРѕ 2 СЃРј РѕС‚ каждого края, чтобы СѓРґРѕР±РЅРѕ было сворачивать рулет.

Вот так ложится начинка на раскатанное тесто. Оставляйте место по краям, чтобы удобно было сворачивать.

  • Скатать тесто СЃ начинкой РІ рулет.

Скатали тесто в рулет, выкладывать в форму для выпечки надо швом вниз.

  • И выложить рулет СЃ творогом РЅР° смазанные маслом противень или круглую форму для запекания РїРѕ спирали, начиная РѕС‚ маленького витка Рє бОльшим.

Формируем спираль из рулета с начинкой из творога

  • Второй рулет должен продолжить спиральную форму, состыкуйте его СЃ концом первого рулета Рё продолжайте выкладывать колбаску РїРѕ спирали.
  • Смазать РїРёСЂРѕРі яично-сахарной массой, которую РјС‹ откладывали. Наколоть РїРёСЂРѕРі РІ нескольких местах вилкой.

Спиральный пирог, смазанный яйцом. Скоро в духовку!

5. Выпечка пирога с творогом

Духовку предварительно нагреть до температуры в 200 градусов С и выпекать пирог на средней полке около 50 минут. Советую начать следить за пирогом после 35 минут запекания. Готовность пирога определяется по появлению румяной корочки и невыносимо-манящего запаха творожного пирога!

Творожный пирожок готов!

Пирог с творогом, свернутый спиралью, в разрезе

6. Что делать с готовым творожным пирогом

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. После остывания пирог можно переложить на блюдо для подачи к столу и нарезки.

Если вы не сможете съесть творожный пирог за 1 прием, то остатки пирога надо накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы пирог не высох.

Советы по приготовлению

Что добавить в начинку из творога

Кроме цукатов, в начинку пирога можно класть изюм без косточек, чернослив, курагу, свежия ягоды (смородину, крыжовник).

Если РІС‹ используете сухофрукты – замочите РёС… РІ теплой РІРѕРґРµ РјРёРЅСѓС‚ РЅР° 20-30, обсушите РЅР° бумажной салфетке Рё уже РјСЏРіРєРёРјРё добавляйте РІ творог.

Ну очень вкусно!

Если нет жирного творога для начинки

Когда у вас только нежирный или обезжиренный творог (он рассыпчатый и суховатый), а пирожка хочется, надо положить в него ложку-другую сметаны или жирных сливок.

Какую форму взять для спирального пирога

Форма для этого проигоа должна быть несколько больше, чем помещенный в нее пирог, потому что при выпечке пирог будет расти в стороны и вверх. Этот объема теста хорошо укладывается в круглую форму для пирога диаметром 26 см (я пекла в силиконовой).

Смотрите так же:  Печенье имбирное с корицей рецепт

Пирог в силиконовой форме для выпечки. Очень удобно.

Если большой формы нет, можно выпекать спираль с творогом на противне (смазанном маслом или выложенном бумагой для выпечки).

Еще РїРѕ такому же принципу: свернуть тесто рулетом и спиралью, можно готовить РїРёСЂРѕРіРё СЃ РґСЂСѓРіРёРјРё начинками, например: РїРёСЂРѕРі СЃ РјСЏСЃРѕРј Рё грибами – рецепт или сладкий РїРёСЂРѕРіВ СЃ РјРѕСЂРєРѕРІРєРѕР№. Р’РѕС‚ еще рецепт РјРѕСЂРєРѕРІРЅРѕР№ начинки СЃ апельсином.

Рђ еще этот творожный РїРёСЂРѕРі можно превратить РІ змею, как РјС‹ делали на 2013 РіРѕРґ –  рецепт РїРёСЂРѕРіР° Змея. Просто добавить голову змейки Рё украсить деталями.

Кусочек вкусного пирога с творогом!

Другие рецепты пирогов с творогом

Съешьте это немедленно! )))

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

мне тоже нравятся пироги сложной формы. завитушками. рулетами, очень просто и необычно они смотрятся. Простой рецепт, мне нравится, спасибо вам. 🙂

Спасибо за рецепт! Но у меня начинка получилась очень жидкой, я даже добавила еще немного творога, но ситуация не сильно изменилась. На упаковке от теста я уже потом прочитала, что нужно еще манную крупу положить, чтобы тесто не сильно увлажнялось от творога и поднялось. У меня получилось, что практически вся начинка вылилась(консистенция сметаны), и половину я поставила запекаться отдельно. Уж не знаю что из этого получится. Очень обидно, уже ребенку пирог обещала. Видно не из того места руки растут. Что я сделала не так?

Мы посоветовались с автором рецепта, думаем, дело в твороге.
Для этой начинки брался жирный плотный творог, который при смешивании с яйцами получается как вязкая густая масса, как очень жирная сметана, ничего жидкого.

Наверное, раз возникают такие ситуации, стоит брать первоначально 1 яйцо и 1 оставить для смазывания пирога сверху.
А если творог готов принять еще жидкости, то добавлять еще яйцо или в пропорции, как указано в рецепте.

То есть, ориентируйтесь на консистенцию и структуру творога. И размер яиц, конечно.

РџСЂРѕ манку – хороший совет, это Р±С‹ помогло.

Жаль, что ваша начинка получилась жидковатой. Спасибо, что поделились проблемой, это поможет всем остальным при возникновении похожих трудностей.

РњС‹ добавили Рє рецепту фото еще РѕРґРЅРѕРіРѕ РїРёСЂРѕРіР°, сделанного сегодня РїРѕ этому же рецепту, чтобы было РІРёРґРЅРѕ – как выглядит творог для начинки, сама творожная начинка, как сворачивать РїРёСЂРѕРі, что получилось.

То есть, Наташа Рыбка в очередной раз приготовила этот пирог. Все в порядке. Видимо, у Roksigirl дело было, все-таки, в твороге.

Сейчас испекли по вашему рецепту. обалденно получилось. спасибо большое за советы. Даже дочки малышки, которые творог ни под каким соусом не воспринимают, раз сами помогали, тесто катали, мазали сверху яйцом, в духовку глядели, поэтому хозяюшки и решили попробовать. и даже они по кусочку пирога съели. Творог клала деревенский, жирный, добавила изюм. Выпекала на пергаментной бумаге. Правда, когда муж увидел, говорит . у вас взрыв что ли произошел, пирог раздобрел, даже местами творог и изюм вылезли, но ничего не потекло, так как начинка была густая.

Делаю пирог, запахи стоят просто сказочные. Правда он не очень сильно увеличился в размерах, но тут, видимо, моя вина. Тесто передержала открытым на столе долго. Оно уже пошло всходить, а потом только раскатала. С начинкой все хорошо, осталось дождаться результата. Спасибо большое за рецепт! Все очень просто делать, не больше 5 минут на все про все!

очень вкусно приготовлю на день святого валентина

Может, всё же, спанакопита, а не спанакатопита))))

Сѓ меня РЅРµ получилось, внутри РЅРµ пропекся, так как РІРёРґРёРјРѕ начинка получилась жидковата… сверху сгорел, внутри сырой.. РІРѕС‚ такие дела.. РѕС‡ РѕР±РёРґРЅРѕ(

какой консистенции была начинка?
Температура запекания? На какой полке духовки делали?

Вкусная творожная выпечка — закрытый творожный пирог с творогом+творожная пицца

Ингредиенты

  • тесто
  • 400 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. л сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250 гр. творога
  • 100 мл. теплой воды
  • начинка
  • 300 гр. сухого творога
  • 4 небольших яйца
  • щепотка соли
  • 70 гр. натертого сыра
  • 1 натертая сырая картошка
  • перец молотый
  • немного порезанного зеленого лука
  • 2 маринованных порезанных перца
  • горсть соленых вешенок (порезанных)
  • несколько порезанных колечек копченой колбасы
  • 1 взбитое яйцо для смазки пирога

Пошаговый рецепт приготовления

В воде растворить дрожжи

Все ингредиенты для теста смешать,влить дрожжи и замесить тесто

Тесто получается мягкое,поддатливое

Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин

Творог с яйцами,со щепоткой соли и сыром взбить

разделить на 2 части

Тесто разделить на 2 части

Одну часть раскатать в прямоугольник (я делала сразу на противне)

В середину выложить начинку

Края режем на полосочки и накрываем поочередно начинку

Оставляем на 30 минут

оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг

Выложить тесто в форму или на противень

На тесто выложить натертую картошку,чуть смазать раст маслом

На картошку выложить мясную нарезку,грибы,маринованный перец

Присыпать зеленым луком

Сверху выложить оставшуюся творожно-сырную массу

Выпекать до зарумянивания верха (20-25 мин)

Смазываем творожный пирог взбитым яйцом и в духовку на 25-30 минут