Закрытый пирог с клубникой и творогом
Для рецепта пирога вам потребуется:
- творог — 250г
- сливочное масло — 250г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100г
- разрыхлитель — 2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- мука — 400г
- творог — 250г
- ванилин — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
- клубника — 400г
- крахмал — 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Закрытый пирог с клубникой и творогом необходимо.
Для приготовления теста соединить в миске творог, яйца, сахар, растопленное, но не горячее сливочное масло. Постепенно примешать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не очень крутое тесто.
Для начинки творог растереть с сахарной пудрой и ванилином.
Смазать форму для пирога маслом, выстелить пекарской бумагой и переложить 2/3 теста в форму, сформовав бортики по краям.
Выложить на тесто творожную начинку, распределить по творогу клубнику, присыпать крахмалом и сверху разложить полоски теста.
Выпекать при 180С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото
Рецепт «Закрытый пирог с творогом».
Рецепт «Закрытый пирог с творогом».
Надоела творожная запеканка и сырники? Можно испечь пирог с творогом .Замечательный пирожок — много творога и мало теста. С удовольствием едят и дети и взрослые.
Ингредиенты для « Закрытого пирога с творогом»:
Творог- 1 кг( я брала 600г)
Цедра одного лимона
Рецепт «Закрытый пирог с творогом».
Муку с солью просеять через сито, в неё добавить масло( размягченное), яичные желтки, сметану, замесить тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное. Тесто разделить на две неравные части. Убираем его в холодильник минут на 10 и готовим начинку.
Если у вас есть блендер, то все ингредиенты для начинки ( кроме изюма), закладываем в кастрюльку и взбиваем до густой однородной массы. Затем добавляем промытый и очищенный изюм. Все- начинка готова.( Если блендера нет, то творог пропускаем через мясорубку, добавляем все ингредиенты( кроме белков), перемешиваем, добавляем взбитые в крепкую пену белки, снова перемешиваем.)
Теперь достаем тесто, большую часть раскатываем, перекладываем на противень, кладем нашу начинку ,сверху закрываем второй частью теста( тоже раскатанного),которую следует наколоть вилкой и смазать сметаной. Пирог выпекать в горячей духовке минут 30-40.
Готовый пирог вынуть, охладить, порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Закрытый пирог с творогом из дрожжевого теста
Для опары
- 150 мл. молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. сахара
- 1\4 ч.л. соли
- 2 – 3 ст.л. воды
- 300 грамм муки
300 грамм творога
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10, чтобы дрожжи растворились в молоке.
Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем в жидкую массу 180 грамм муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто начало бродить.
В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, воду и тщательно размешиваем массу.
Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в жидкую массу муку небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто ложкой.
Когда ложкой тесто будет мешать уже трудно, то посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками. Месить тесто нужно пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто помещаем в емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, его нужно примять руками и оставить еще минут на 30 -40 в теплом месте в закрытой емкости.
Вот и все, дрожжевое тесто у нас готово, можно готовить пирог с творожной начинкой. Что касается начинки, то вы можете приготовить любую сладкую начинку, например, сделать начинку из яблок, любых ягод и даже использовать повидло или варенье.
В творог добавить сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в тонкий пласт и размазать по нему творожную массу.
Скатать тесто с творогом в трубочку.
Разрезать трубочку на несколько частей по 2 см. каждая и выкладывать в смазанную маслом форму. Оставить в форме на некоторое время, чтобы тесто еще немного подошло.
Отправляем форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 40).
В сметану добавить немного сахара, перемешать и полить готовый пирог сверху и снова поставить в разогретую духовку минут на 10.
Закрытый пирог с творогом из песочного теста
Набор продуктов
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Маргарин – 180 грамм;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 2 стакана;
- Яблоко – 2 шт;
- Ванилин – по вкусу;
- Творог – 200 грамм;
- Сахар – 2 столовых ложки.
Далее, подсматривая в рецепт, начнем готовку, делать мы это будем с теста.
Пошаговый рецепт
- Предварительно подготавливаем посуду, в которой мы и будем творить, а точнее готовить наше тесто, то есть берем удобную миску и начинаем смешивать ингредиенты. В емкость отправляется мука, смешиваем ее с разрыхлителем.
- Далее, добавляем сахар и чуть-чуть соли. Все это перемешиваем.
- Для удобства, маргарин режем на маленькие кусочки и тоже отправляем в общую емкость.
- Затем, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.
- Начинаем уверенно замешивать тесто. Делаем это хорошенько, не жалеем. Получиться оно должно, не очень крутое.
- Следующим шагом, как указывает рецепт, разделяем тесто на 2 части, они не должны быть равные, одна из них должна быть больше, другая меньше. Кладем обе части в обычный пакетик и оставляем в холодильнике на полчаса.
- Такой песочный пирог с творогом, мы будем делать еще и с яблоками. Поэтому займемся начинкой. Терем яблоки, желательно на крупной терке, добавляем к ним сахар и ванилин.
- Далее, с яблоками смешиваем и подготовленный творог.
- По истечении времени, возвращаемся к тесту. Берем отделенную большую часть, раскатываем ее. По размерам она должна получиться чуть-чуть больше подготовленной формы для выпекания.
- Раскатанную часть кладем в нашу форму, сверху укладываем ее яблоками, творогом и сахаром, то есть получившейся начинкой.
- Теперь раскатываем подготовленную меньшую часть нашего теста, она должна быть такого же диаметра, как и форма. После этого кладем ее поверх начинки. Не забываем соединить края. Аппетитный творожный пирог с песочной крошкой накалываем вилкой, по всему изделию.
- Далее, как указывает рецепт, хорошенько разогреваем нашу духовку и отправляем туда форму с пирогом. Печем песочный пирог с творогом примерно 35 минут, при 180-170 градусах.
После приготовления достаем его, выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и можем смело приглашать всех к столу, пробовать получившийся песочный пирог.
Рецепт весьма прост и что немаловажно, не требует слишком много времени. Готовка теста и выпекание, происходит сравнительно быстро.
Также многие хозяйки с удовольствием делают песочный пирог с творогом и ягодами, получается очень вкусно. Ягоды придают блюду какую-то легкость и необычность, поэтому можете попробовать приготовить и такое лакомство просто заменив яблоки на ягоды. Для украшения подойдет абсолютно любой вариант, и фрукты, и шоколад, и ягоды.
Порой так хочется удивить и порадовать своих детишек, семью прекрасной выпечкой. Песочный пирог с творогом, отличный вариант чтобы побаловать своих близких чем-то вкусненьким. Готовится он очень просто, не требует много времени и умений. Для такого блюда, можно с легкостью сделать сначала заготовку, а именно тесто для него, а через какое-то время, когда необходимо, уже испечь, например, к приходу гостей или мужа с работы, чтобы песочный пирог с творожной начинкой, был свежим и горячим. Однако в холодном виде, уже постоявшем, он не становится менее вкусным, некоторым, наоборот, так нравится даже больше. Для приготовления нашего лакомства подготовим ингредиенты и приступим к готовке, как подсказывает рецепт.
Пробуйте, учитесь, экспериментируйте и балуйте ценителей вашего кулинарного искусства, от таких блюд, они точно останутся довольны.
Быстрый пирог с творогом из слоеного теста
Этот пирог, похожий на огромную слойку, лучше готовить для компании, иначе огромен риск переесть — настолько он вкусный. Тающий во рту и хрустящий, легкий и сочный, воздушный и нежный. И. примитивный в исполнении.
Ингредиенты
Тесто лучше брать слоеное дрожжевое — оно становится восхитительно пышным и ароматным в духовке. Размороженный пласт немного растягиваем на противне, смазанном маслом.
Сверху выкладываем творог, размятый с сахаром, солью, ванилью и яйцом.
Накрываем порезанным на полоски вторым пластом теста. Так как второй пласт не растягивали, между полосками получатся зазоры. Смазываем все яйцом.
Печем минут 15 при 180-200 градусах, потом можно выключить духовку и дать пирогу остыть в ней.
Вкусно даже на следующий день из холодильника. Верхние полоски великолепно поднялись, получился пирог-булка.
Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше)
Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.,
Масло растительное — 100 мл.,
Вода — 250 мл.,
Соль — 1 ч.л.,
Сахар — 60 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик (20 гр.),
Дрожжи свежие — 50 гр.,
Мука — 550 гр.
Начинка:
Творог — 1 кг,
Сахар — 180 гр.,
Ванильный сахар — 1 шт. (20 гр.)
Яйца — 3 шт.
Крошка (штрейзель)
Мука — 80 гр.,
Сахар — 50 гр.,
Сливочное масло — 70 гр.
Как делать:
1. В тёплой воде растворить дрожжи.
В чашку для замешивания просеить муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 0,5 часа, пока мы займёмся начинкой.
2. Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.
3. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
4. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.
Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.
Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
А это фото одной из придорожных кафешек, когда мы проезжали на машине территорию Мордовии))
Этож надо было догадаться до такого названия!))) Ржунимагу. )))))
Закрытый пирог с творогом рецепт
Вкусный пирог с творогом
Ртот вкусный Рё сытный РїРёСЂРѕРі СЃ творогом можно готовить Рё СЃ покупным слоеным, Рё СЃ тонко раскатанным простым дрожжевым тестом. Творожный РїРёСЂРѕРі получается очень сочным, полным начинки Рё очень притягательным РЅР° РІРєСѓСЃ.
Наш пирог с творожной начинкой сворачивается сначала рулетом, а потом спиралью, как греческие пироги типа спанакопиты (пирог со шпинатом и фетой). Творожный спиральный пирог готовится довольно быстро, примерно, за пол часа + 45-50 минут в духовке.
Что нужно для сладкого пирога с творогом
- Слоеное тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 Рі;
- РўРІРѕСЂРѕРі жирный (9 %), РЅРµ жидкий – 500 Рі;
- Сахар – 5 столовых ложек без верха;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
- Яйца – 2 или 3 штуки;
- Цукаты – 10 штук или горсть РёР·СЋРјР° (если есть);
- Сливочное масло – маленький кусочек для смазывания формы (20 Рі).
Р’РѕС‚ такой консистенции должен быть творог для начинки – жирный Рё РЅРµ жидкий.
Как приготовить пирог с творогом
1. Разморозить готовое замороженное тесто по инструкции на упаковке.
2. Сделать творожную начинку для пирога
- Соединить творог с сахаром (простым и ванильным),  солью и цукатами (нарезать небольшими кусочками). Перемешать.
- 2 яйца слегка взбить, отлить немного для смазки РїРёСЂРѕРіР° сверху. Остальное – добавить РІ творог Рё хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
Вот такой будет начинка для творожного пирога по консистенции. Она не жидкая и не течет. В нее вполне можно было бы добавить еще 1 яйцо.
3. Раскатать тесто для спирального пирога
Размороженное тесто раскатать в длину так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза. Помните, что доску для раскатки и скалку надо посыпать мукой (чтобы тесто не прилипало). Если тесто в упаковке разделено на 2 пластины, у вас должно получиться 2 прямоугольника.
4. Собрать пирог с творогом в форме спирали
- Выложить начинку на тесто, оставляя по 2 см от каждого края, чтобы удобно было сворачивать рулет.
Вот так ложится начинка на раскатанное тесто. Оставляйте место по краям, чтобы удобно было сворачивать.
- Скатать тесто с начинкой в рулет.
Скатали тесто в рулет, выкладывать в форму для выпечки надо швом вниз.
- Рвыложить рулет с творогом на смазанные маслом противень или круглую форму для запекания по спирали, начиная от маленького витка к бОльшим.
Формируем спираль из рулета с начинкой из творога
- Второй рулет должен продолжить спиральную форму, состыкуйте его с концом первого рулета и продолжайте выкладывать колбаску по спирали.
- Смазать пирог яично-сахарной массой, которую мы откладывали. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой.
Спиральный пирог, смазанный яйцом. Скоро в духовку!
5. Выпечка пирога с творогом
Духовку предварительно нагреть до температуры в 200 градусов С и выпекать пирог на средней полке около 50 минут. Советую начать следить за пирогом после 35 минут запекания. Готовность пирога определяется по появлению румяной корочки и невыносимо-манящего запаха творожного пирога!
Творожный пирожок готов!
Пирог с творогом, свернутый спиралью, в разрезе
6. Что делать с готовым творожным пирогом
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. После остывания пирог можно переложить на блюдо для подачи к столу и нарезки.
Если вы не сможете съесть творожный пирог за 1 прием, то остатки пирога надо накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы пирог не высох.
Советы по приготовлению
Что добавить в начинку из творога
Кроме цукатов, в начинку пирога можно класть изюм без косточек, чернослив, курагу, свежия ягоды (смородину, крыжовник).
Если РІС‹ используете сухофрукты – замочите РёС… РІ теплой РІРѕРґРµ РјРёРЅСѓС‚ РЅР° 20-30, обсушите РЅР° бумажной салфетке Рё уже РјСЏРіРєРёРјРё добавляйте РІ творог.
Ну очень вкусно!
Если нет жирного творога для начинки
Когда у вас только нежирный или обезжиренный творог (он рассыпчатый и суховатый), а пирожка хочется, надо положить в него ложку-другую сметаны или жирных сливок.
Какую форму взять для спирального пирога
Форма для этого РїСЂРѕРёРіРѕР° должна быть несколько больше, чем помещенный РІ нее РїРёСЂРѕРі, потому что РїСЂРё выпечке РїРёСЂРѕРі будет расти РІ стороны Рё вверх. Ртот объема теста хорошо укладывается РІ круглую форму для РїРёСЂРѕРіР° диаметром 26 СЃРј (СЏ пекла РІ силиконовой).
Пирог в силиконовой форме для выпечки. Очень удобно.
Если большой формы нет, можно выпекать спираль с творогом на противне (смазанном маслом или выложенном бумагой для выпечки).
Еще РїРѕ такому же принципу: свернуть тесто рулетом и спиралью, можно готовить РїРёСЂРѕРіРё СЃ РґСЂСѓРіРёРјРё начинками, например: РїРёСЂРѕРі СЃ РјСЏСЃРѕРј Рё грибами – рецепт или сладкий РїРёСЂРѕРіВ СЃ РјРѕСЂРєРѕРІРєРѕР№. Р’РѕС‚ еще рецепт РјРѕСЂРєРѕРІРЅРѕР№ начинки СЃ апельсином.
Рђ еще этот творожный РїРёСЂРѕРі можно превратить РІ змею, как РјС‹ делали на 2013 РіРѕРґ –  рецепт РїРёСЂРѕРіР° Змея. Просто добавить голову змейки Рё украсить деталями.
Кусочек вкусного пирога с творогом!
Другие рецепты пирогов с творогом
Съешьте это немедленно! )))
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
мне тоже нравятся пироги сложной формы. завитушками. рулетами, очень просто и необычно они смотрятся. Простой рецепт, мне нравится, спасибо вам. 🙂
Спасибо за рецепт! Но у меня начинка получилась очень жидкой, я даже добавила еще немного творога, но ситуация не сильно изменилась. На упаковке от теста я уже потом прочитала, что нужно еще манную крупу положить, чтобы тесто не сильно увлажнялось от творога и поднялось. У меня получилось, что практически вся начинка вылилась(консистенция сметаны), и половину я поставила запекаться отдельно. Уж не знаю что из этого получится. Очень обидно, уже ребенку пирог обещала. Видно не из того места руки растут. Что я сделала не так?
Мы посоветовались с автором рецепта, думаем, дело в твороге.
Для этой начинки брался жирный плотный творог, который при смешивании с яйцами получается как вязкая густая масса, как очень жирная сметана, ничего жидкого.
Наверное, раз возникают такие ситуации, стоит брать первоначально 1 яйцо и 1 оставить для смазывания пирога сверху.
А если творог готов принять еще жидкости, то добавлять еще яйцо или в пропорции, как указано в рецепте.
То есть, ориентируйтесь на консистенцию и структуру творога. Рразмер яиц, конечно.
РџСЂРѕ манку – хороший совет, это Р±С‹ помогло.
Жаль, что ваша начинка получилась жидковатой. Спасибо, что поделились проблемой, это поможет всем остальным при возникновении похожих трудностей.
РњС‹ добавили Рє рецепту фото еще РѕРґРЅРѕРіРѕ РїРёСЂРѕРіР°, сделанного сегодня РїРѕ этому же рецепту, чтобы было РІРёРґРЅРѕ – как выглядит творог для начинки, сама творожная начинка, как сворачивать РїРёСЂРѕРі, что получилось.
То есть, Наташа Рыбка в очередной раз приготовила этот пирог. Все в порядке. Видимо, у Roksigirl дело было, все-таки, в твороге.
Сейчас испекли по вашему рецепту. обалденно получилось. спасибо большое за советы. Даже дочки малышки, которые творог ни под каким соусом не воспринимают, раз сами помогали, тесто катали, мазали сверху яйцом, в духовку глядели, поэтому хозяюшки и решили попробовать. и даже они по кусочку пирога съели. Творог клала деревенский, жирный, добавила изюм. Выпекала на пергаментной бумаге. Правда, когда муж увидел, говорит . у вас взрыв что ли произошел, пирог раздобрел, даже местами творог и изюм вылезли, но ничего не потекло, так как начинка была густая.
Делаю пирог, запахи стоят просто сказочные. Правда он не очень сильно увеличился в размерах, но тут, видимо, моя вина. Тесто передержала открытым на столе долго. Оно уже пошло всходить, а потом только раскатала. С начинкой все хорошо, осталось дождаться результата. Спасибо большое за рецепт! Все очень просто делать, не больше 5 минут на все про все!
очень вкусно приготовлю на день святого валентина
Может, всё же, спанакопита, а не спанакатопита))))
Сѓ меня РЅРµ получилось, внутри РЅРµ пропекся, так как РІРёРґРёРјРѕ начинка получилась жидковата… сверху сгорел, внутри сырой.. РІРѕС‚ такие дела.. РѕС‡ РѕР±РёРґРЅРѕ(
какой консистенции была начинка?
Температура запекания? На какой полке духовки делали?
Вкусная творожная выпечка — закрытый творожный пирог с творогом+творожная пицца
Ингредиенты
- тесто
- 400 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. л сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 250 гр. творога
- 100 мл. теплой воды
- начинка
- 300 гр. сухого творога
- 4 небольших яйца
- щепотка соли
- 70 гр. натертого сыра
- 1 натертая сырая картошка
- перец молотый
- немного порезанного зеленого лука
- 2 маринованных порезанных перца
- горсть соленых вешенок (порезанных)
- несколько порезанных колечек копченой колбасы
- 1 взбитое яйцо для смазки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
В воде растворить дрожжи
Все ингредиенты для теста смешать,влить дрожжи и замесить тесто
Тесто получается мягкое,поддатливое
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин
Творог с яйцами,со щепоткой соли и сыром взбить
разделить на 2 части
Тесто разделить на 2 части
Одну часть раскатать в прямоугольник (я делала сразу на противне)
В середину выложить начинку
Края режем на полосочки и накрываем поочередно начинку
Оставляем на 30 минут
оставшееся тесто раскатываем в тонкий круг
Выложить тесто в форму или на противень
На тесто выложить натертую картошку,чуть смазать раст маслом
На картошку выложить мясную нарезку,грибы,маринованный перец
Присыпать зеленым луком
Сверху выложить оставшуюся творожно-сырную массу
Выпекать до зарумянивания верха (20-25 мин)
Смазываем творожный пирог взбитым яйцом и в духовку на 25-30 минут