Печенье имбирное с корицей
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 200 г или 150 + мед
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)
Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Сахарная глазурь для украшения – по желанию
- 359 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей — простое, но очень вкусное лакомство. Даже в самом просто варианте, без каких либо украшений – это прекрасное дополнение к чашке кофе или чая. Печенье готовится легко, быстро, и в теории может храниться длительное время. В теории, потому что на практике, спустя буквально полчаса хранить уже нечего. Печенье с имбирём и корицей получается настолько ароматным и вкусным, что попробовав, оторваться от него очень сложно. Хрустящее на вид, оно буквально тает во рту, оставляя лишь пикантное послевкусие специй. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем.
Добавьте щепотку соли, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 чайную ложку с горкой молотой корицы и щепотку молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.
Соедините куриное яйцо и сахар, по желанию добавьте 2-3 ч.л. меда. Взбейте смесь до однородности. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешайте, до получения однородной массы.
Получившуюся смесь добавьте к сухим компонентам. По желанию, добавьте 0.5-1 ч.л. натертого корня имбиря.
Тщательно все перемешайте, вымесите смесь и сформируйте шар теста.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 25-30 минут, для охлаждения.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 4-5 миллиметров.
Придайте печенью желаемую форму, используя формочки для печенья или нарезав тесто на кусочки.
Поместите печенье в холодильник на 15 минут, для охлаждения.
А затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье, по желанию, украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами.
Имбирное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Поделитесь рецептом с друзьями
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Имбирное печенье с корицей
Имбирное печенье — это любимая многими домашняя выпечка к чаю. Печенье с имбирем имеет интересный «теплый» вкус, оно сытное и ароматное. Такое печенье очень часто готовят зимой. Потому, что оно имеет легкий разогревающий эффект за счет имбиря.
В сочетании с корицей имбирное печенье имеет еще и неповторимый коричный аромат. И когда готовится это печенье, то по всему дому разливается непревзойденный запах, который ни с чем не спутать.
Некоторые готовят специальную цветную сахарную глазурь и расписывают имбирное печенье новогодними картинками. Такое имбирное печенье можно даже подарить. Ведь хранится оно не меньше недели.
Сегодня я расскажу, как я готовлю имбирное печенье с корицей. Расписывать глазурью я его не буду. А украшу сахарной пудрой. Но если у вас есть желание, то вы можете его расписать.
Время приготовления: 50 мин.
Сложность приготовления: средняя.
- Отправить список:
Ход работы:
В глубокую чашку разбиваем куриное яйцо.
Добавляем 5 столовых ложек сахара.
Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку с горкой имбиря и столько же корицы.
Нарезаем маргарин небольшими брусочками, желательно тоненькими для того, чтобы было проще размешать.
Замешиваем тесто. По консистенции тесто получается такое же как песочное, но по вкусовым качествам немного другое.
Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. Берем формочки для печенья. Я решила, что у меня будут печеньки в виде сердечек. Выдавливаем из теста печенье нужной нам формы.
Смазываем лист для выпечки подсолнечным маслом или маргарином. Можно накрыть лист пергаментной бумагой или фольгой. Укладываем на лист печенье. Ставим лист в духовку, разогретую до 180 градусов, и примерно через 15 минут печенья будут готовы. Но за ними надо внимательно следить, чтобы не пережарить. Печенье должно быть слегка золотистого цвета.
Вынимаем печенье из духовки. Выкладываем его в тарелочку и накрываем салфеткой, а сверху полотенцем. И даем ему немного остыть. Делается это, чтобы печенье было мягким.
Готовим сахарную пудру. Для этого перетираем в кофемолке пару ложек сахара. Посыпаем сахарной пудрой печенье. Для того, чтобы пудра легла как можно аккуратнее, ее помещают в марлевый мешочек и посыпают печенье. Хотя можно воспользоваться и обычной ложкой.
Вот и все, можно ставить чайник и кушать печенье вприкуску. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Имбирное печенье с корицей
Пряное ароматное рождественское печенье, которое еще называют имбирными пряниками. В рецепте можно использовать и свежий имбирь (необходимо около 1 ч.л. мелко натертого имбиря). Украсить печенье можно кондитерскими карандашами, растопленным шоколадом или глазурью (взбить 1 белок с 50 г сахара). Если вы любите не мягкое печенье, а хрустящее, то тесто раскатайте потоньше.
Как приготовить имбирное печенье с корицей
- В кастрюлю вылить мед, добавить сахар, имбирь и корицу.
- Перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
- Добавить соду, размешать. Смесь должна вспениться.
- Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
- Перемешивать пока масло не растворится.
- Добавить яйца и муку. Замесить тесто. Оставить полежать 5 минут.
- Раскатать тесто 0,5-1 см и вырезать формочками печенье. Запекать минут 13-15 при 160 градусах.
Хочу первый раз попробовать испечь такое печенье и интересует один вопрос — рисунок наносить нужно на печенье сразу после духовки (на горячее) или нужно его остудить и только потом рисовать на нем?
Наносить глазурь на печенье можно и сразу после духовки (быстрее сохнет), так и на уже остывшее печенье
Спасибо огромное!
Очень легко готовятся
Так быстро сьедаются
Готовила уже второй раз
Осталась очень довольна рецептом
Спасибо огромное
Мед нельзя кипятить!
Круть к новому году испекли , мням мням
Яйца добавлять в горячую смесь или подождать все же, когда остынет?
Еще можно сделать шоколадную глазурь:
— 100 грамм сахара,
— 50 грамм растопленного сливочного масла,
— 5 ч. л. кипяченой воды,
— 5-7 ч. л. какао-порошка
— корицы по вкусу.
Сахар растопить, снять с огня, добавить какао-порошок, корицу и воду. Перемешать.
Наша глазурь готова!
Можно мазать готовые горячие печеньки!
P.s.- если глазурь как джем, надо еще чуточку добавить воды.
P.s.- в глазурь можно при желании добавить дробленых орехов и т. п.
а сколько масла?
светлана, 100 грамм сливочного масла.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (32)
- Вторые блюда (319)
- Выпечка (418)
- Гарниры (79)
- Грибные блюда (59)
- Десерты (150)
- Закуски (346)
- Горячие закуски (128)
- Холодные закуски (84)
- Мясные блюда (333)
- На заметку (58)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (167)
- Первые блюда (128)
- Праздники (145)
- Новый год (100)
- Пасха (14)
- Рождество (8)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (95)
- Салаты (167)
- Соусы (26)
- Тесто для (53)
Классическое имбирное печенье с корицей и медом
С наступлением холодов всем нам хочется чувствовать еще больше тепла и уюта дома, в кругу семьи. Ведь так приятно прохладным вечером собраться всем вместе за чашечкой горячего чая с ароматным и сладким домашним печеньем. Именно для таких семейных вечеров идеально подходит рецепт классического имбирного печенья с корицей и медом. Вкусная домашняя выпечка наполняет всю квартиру невероятным ароматом пряностей и не задерживается на столе, даже, до утра следующего дня. С удовольствием делюсь проверенным и простым рецептом с пошагово сделанными фото, что поможет самостоятельно испечь печенье с имбирем, медом и корицей быстро, легко и просто.
Для приготовления домашнего печенья нам понадобится:
- Сливочное масло – 100 гр;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 200 гр;
- Мед – 3 ч.л.;
- Сахар – 110 гр;
- Сода – 1 ч.л.;
- Имбирь молотый — 2 ч.л.;
- Корица молотая — 2 ч.л.
Как сделать имбирное печенье в домашних условиях
Начиная готовить, в первую очередь растопим в микроволновой печи или на водяной бане мед и оставим его немного остыть.
Тем временем, в глубокой миске разотрем венчиком очень мягкое сливочное масло с сахаром, можно немного взбить миксером.
Добавим к масляной смеси растопленный и слегка остывший мед и яйцо, взобьем все в однородную массу.
Теперь, необходимо добавить к этой смеси муку, специи и соду. Лучше смешать все сухие ингредиенты заранее, чтобы избежать комочков и получить равномерное распределение их по тесту. Добавляем постепенно, постоянно вымешивая получающееся тесто сначала венчиком или ложкой, а затем руками.
Когда имбирное тесто с медом для печенья готово, скатываем его в шар и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Это нужно для того чтобы сливочное масло в его составе застыло, а само тесто стало более пластичным и хорошо поддавалось раскатыванию и выдавливанию.
Достаем отдохнувшее и охлажденное тесто из холодильника, слегка подпылим поверхность стола мукой и приступаем к раскатыванию и выдавливанию печенюшек.
Этот этап очень любят дети, выдавливание печений разнообразными формочками может занять их на половину дня. Не нужно раскатывать слишком тонкий слой, иначе печень пересохнет в духовке, оптимально 3-4 мм.
Раскладываем полученные заготовки на противне, смазанном сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут, больше не надо, иначе имбирное печенье высохнет и будет слишком твердым.
Если есть сомнения, можно проверить готовность шпажкой.
Вкусное и ароматное классическое печенье с имбирем, корицей и медом готово. Можно подавать его к столу и наслаждаться ярким и запоминающимся вкусом и ароматом. Такой вариант ароматной медово-имбирной выпечки идеально подходит как новогоднее или рождественское печенье для украшения елки и подарка маленьким исполнителям праздничных колядок, если его украсить разноцветной глазурью.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Печенье с имбирем и корицей
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
300 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л сухого имбиря,
1 ч л корицы
Спасибо всем за поддержку моего рецепта!😘
Очень вкусен 😊 имбирь в выпечке))) 😚
имбирное печенье. с виду оно всегда простенькое. а откусишь. и происходит взрыв эмоций. ароматы имбиря и корицы переплетаются волшебными нотками, переходя во вкус. а как это чудесно заиграет с ароматным чаем ,особенно если он тоже с имбирем и корицей, и еще с капелькой глинтвейна.и если все это происходит зимним вечером, после прогулки. это мелодии особого романтичного настроения. великолепное печенье, и украшение красивое. спасибо
нет. я преподаватель иностранных языков и зарубежной литературы. но работаю в детском саду воспитателем
Спасибо огромное за такие чудесные слова! настроение передано очень точно:)
Я полностью поддерживаю все вышесказанное!💖
Просто обожаю печенье с чаем. ммм😌
Приятного всем аппетита!😊🌺
Многогранное печенье, расходится быстро, и хочется еще! Благодаря сливочному маслу рассыпчатое, но в меру, не разваливается. Тесто податливое, с ним приятно работать. В духовке не растекается. Кусочки
Как начать утро с семьей в выходной день? Конечно, с чая и пирога — пусть каждый поймает свою звезду и загадает желание!
Взяла базовый рецепт сырного печенья и сделала его слегка томатным и более ароматным, а для верха нашлась горсточка фисташек. Кстати, идея: если вы купили фисташки не особо хрустящие (наши
Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»
Итак, пока поварята работают/учатся, Ника заболела, но сидеть на месте мы не умеем, поэтому решила сделать печенье. Для любимых) Очень ароматное и вкусное.
Ингредиенты для «Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»»:
- Имбирь (молотый) — 1,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Мед — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»»:
Берем все ингредиенты
Смешиваем специи и сахар
Добавляем мед и ставим на огонь
Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться
В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яицо и снова перемешиваем.
Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.
Ставим его на 30-40 минут в холодильник
Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке
Трафаретами вырезаем печение.
Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.
Нашла у себя карандаши для украшения и тут полет фантазий начинается
Украсила зверей) и поняла, что хочу побольше сердечек) все таки влюбленность дает о себе знать)
Собственно после нескольких заходов получилась вот такая красота. После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
3 января Печенка # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 января 2017 года junlar #
28 декабря 2016 года Позитивкина #
8 января 2017 года Печенка # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Шпиль #
28 декабря 2016 года Печенка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wirsavia #
20 декабря 2016 года карамельки #
6 декабря 2016 года Ёжичечка #
20 ноября 2016 года Anyutt #
11 февраля 2016 года ivatanchik #
30 декабря 2015 года onvi-krav #
30 декабря 2015 года Печенка # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Лилия и Орхидея #
17 декабря 2016 года Печенка # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года StyaSS #
26 декабря 2015 года kl masha #
30 декабря 2015 года Печенка # (автор рецепта)
11 января 2016 года kl masha #
12 января 2016 года Печенка # (автор рецепта)
13 января 2016 года kl masha #
14 января 2016 года Печенка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Юль4ита #
25 декабря 2015 года Печенка # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года akiko_umi #
23 ноября 2015 года timosha-99 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Имбирное печенье с корицей
Печенье с ярким вкусом.
Ингредиенты рецепта имбирного печенья с корицей
- Мука пшеничная 270 грамм
- Сахар 80 грамм
- Мёд 2 чайные ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм (очень мягкое )
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Имбирь молотый 1 чайная ложка
Как приготовить имбирное печенье с корицей, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов
В чаше смешать сахар, корицу и имбирь.
Очень мягкое сливочное масло. Всё растереть вилкой.
Добавить яйцо. Массу хорошо перемешать. Чтобы все ингредиенты соединились.
В сахарно-яичную массу просеять муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Тесто однородное, плотное. Убрать в холодильник на 40 минут.
По истечению времени достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, формой вырезать печенье. Уложить печенье на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут до золотистого цвета.
Печенье с имбирем и корицей
Как только я увидела этот рецепт печенья с имбирем и корицей на одном из английских блогов, поняла, — это мое, нужно срочно бежать и готовить. Печенье получилось удивительно вкусным — ароматное, рассыпчатое, оно достаточно сухое, но не жесткое, а как песочное. С чашкой горячего чая такое печенье с имбирем и корицей способно скрасить любой, даже дождливый и промозглый осенний вечер. Пойдемте готовить имбирное печенье вместе, рецепт с фото простой и быстрый.
Чтобы приготовить печенье с имбирем и корицей нам понадобится:
— мука — 325 гр.;
— сливочное масло или маргарин — 160 гр.;
— яйцо — 1 шт.;
— сахар белый — 50 гр.;
— сахар тростниковый крупный — 100 гр.;
— мед — 2 ст.л.;
— сахарная пудра — 2 ст.л.;
— сода — 1 ч.л. с горкой;
— имбирь — 1 ст.л.;
— корица — 1 ч.л. с горкой;
— соль — хорошая щепотка.
Если Вы кладете только белый сахар в печенье с имбирем и корицей — можете положить его на 20 гр. меньше — он более сладкий, чем тростниковый. Коричневый сахар мне нравится также своим карамельным ароматом, с ним выпечка получается более интересной на мой вкус.
Масло или маргарин (я брала именно его) должны быть довольно мягкими. Растираем его с белым и тростниковым сахаром до однородной смеси. Не нужно, чтобы крупинки сахара растворились, достаточно просто объединить сахар и масло, растерев их.
Вбиваем в смесь яйцо, добавляем мед и перемешиваем смесь для теста. Она становится более жидкой. Не важно — засахаренный мед или жидкий, Вы прекрасно перемешаете все ингредиенты между собой.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты для печенья с имбирем и корицей — просеянную муку, имбирь, корицу, соду и соль. Аккуратно перемешиваем до однородности, т.к. они норовят чудным образом выпрыгнуть из миски и запорошить стол и одежду. Привлекайте деток, процесс приготовления печенья с имбирем и корицей очень простой, но интересный, им понравится возиться с сыпучими продуктами, а потом лепить сами печенья.
Смешиваем масляную смесь и сухую, вымешиваем пластичное, вязкое, но не сильно липнущее к рукам тесто. Если тесто будет намертво влипать в пальцы и с ним невозможно будет работать — добавьте немного муки, но тесто не длжно быть тугим и забитым, иначе печенье получится жестким и клеклым.
Застилаем противень бумагой для выпечки, включаем духовку на разогрев (до 180 градусов), насыпаем на тарелку сахарную пудру и начинаем лепить из теста небольшие колобки величиной с грецкий орех. А затем — обваливать их в сахарной пудре. Это будут наши печенья с имбирем и корицей. Если Вы хотите придать им более плоскую форму — немного придавите колобки ладонью.
Выкладываем печенье с имбирем и корицей на противень так, чтобы между печеньями было расстояние 2,5 — 3 см. Выпекаем в разогретой духовке до румяного золотистого цвета. Я держала их столько, чтобы они стали чуть коричневеть сверху — мне хотелось именно рассыпчатого печенья, которое ближе к песочному.
В процессе выпечки печенье покрывается «трещинками» и смотрится при подаче просто изумительно. Соль, которую мы добавили, немного чувствуется, она оттеняет сахарную пудру и в целом вкус получается близким к овсяному печенью и пряникам — мне очень понравилось. Надеюсь, что рецепт Вас заинтересовал и Вы тоже приготовите это замечательное английское печенье с имбирем и корицей.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие рецепты:
Австрийский торт Линцер Домашний тирамису с маскарпоне
Кекс на йогурте Кекс с изюмом на майонезе