Пирожные на Новый год: Три вкусные идеи

Такой шар-пирожное станет вкусным подарком всем маленьким гостям, которые посетят тебя в новогоднюю ночь!

Это угощение вызовет большую радость у маленьких шкодников! Порадуй малышей необыкновенно вкусным и веселым пирожным в праздничные дни.

Красивое и нарядное пирожное в виде рождественской елочки украсит новогодний праздничный стол и станет отличным подарком. Как же приготовить его самостоятельно?

Смотри, как украсить стол игрушками на Новый год:

Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2019

Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2019 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    из них 150 гр. для крема
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Молоко сгущенное вареное 200 Грамм
    для крема

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре.

В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла.

На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску.

Частями добавьте муку.

Замесите тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.

Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Затем каждую часть теста раскатайте тонко в форме прямоугольника и переложите на пергамент. Сделайте проколы вилкой и выпекайте при 200 градусах около 3-5 минут. Готовые коржи остудите.

Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте.

Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Формочкой вырежьте пирожные. Если нет подходящей формы, то просто нарежьте квадратами. Украсьте по вкусу.

Я смазала каждое пирожное остатками крема и обваляла со всех сторон в кокосовой стружке. Для верха использовала кондитерские украшения. Вот такие пирожные получились!

Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2019 готовы. Можно подавать их к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим вас Новым годом!

Рецепты пирожных для новогоднего стола

Новый год – светлый веселый праздник, наполненный радостью, смехом, улыбками и, конечно, аппетитным ароматом свежеприготовленных угощений. Традиционно заботливые хозяюшки в новогоднюю ночь нарывают роскошные праздничные столы. Изысканно оформленные закуски, салаты, горячие блюда и новогодние пирожные стали неотъемлемой частью этого замечательного праздника.

Вкусные домашние сладости, сделанные и украшенные своими руками, не смогут сравниться ни с одним кондитерским изделием, купленным в магазине. Если вы хотите сделать праздник по-настоящему незабываемым, приготовьте пирожные к Новому году самостоятельно. Заранее продумайте и составьте меню. Ниже представлено несколько простых и быстрых рецептов новогодних сладких угощений с фото и подробным описанием процесса приготовления.

Заварные пирожные, капкейки, макаруны и другие праздничные десерты станут незаменимым украшением новогоднего стола, сделают вечер уютным, теплым и душевным. За вами остается только выбрать понравившийся рецепт, после чего внимательно изучить список необходимых ингредиентов, а также фото и инструкцию по приготовлению.

Рецепт мини-кексов тирамису

Капкейки тирамису с чудесным нежным кремом из маскарпоне и взбитых сливок – прекрасный десерт, который каждая хозяйка сможет сделать своими руками. Должно получится, как на фото. Чтобы придать чудесным мини-кексикам изысканный аромат, пропитайте их сиропом, приготовленным из кофе и ликера. Если вы планируете угостить десертом деток, можно обойтись без алкогольной составляющей.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на 12 порций. Для приготовления вкусного нежного угощения вам понадобятся:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • кефир – ½ стакана;
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • разрыхлитель – 2 чайне ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • шоколад – 50 г.

Для приготовления кремовой начинки подготовьте:

  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • маскарпоне – 250 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления пирожных

  1. Для начала необходимо взбить яйца, добавив к ним сахар, ваниль и кефир. В отдельной емкости тщательно просейте муку, после чего смешайте ее с солью и разрыхлителем. Полученную массу добавьте к жидким ингредиентам. Затем порубите или перетрите шоколад и также добавьте его в тесто.
  2. Подготовьте формочки для кексов: смажьте их маслом, после чего застелите специальными бумажными стаканчиками. Выложите тесто примерно на 2/3. Поместите противень с формочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Десерт выпекайте примерно в течение 20-25 минут.
  3. Теперь приступим к приготовлению нежного сладкого крема. Для этого хорошенько взбейте сливки с сахаром до образования пышной массы. Взбивайте массу на протяжении нескольких минут, чтобы она оставалась легкой и воздушной. Будьте внимательны, так как, если немного переусердствовать, можно ненароком приготовить масло. После этого добавьте в полученную смесь маскарпоне и взбивайте еще несколько секунд, пока крем не приобретет однородную консистенцию.
  4. Готовые кексы выньте из духовой печи и немного остудите. Крем поместите в специальный кондитерский пакет или мягкую упаковку из-под молока с надрезанным уголком. С помощью этого приспособления украсьте пирожные сладкой начинкой. Сверху посыпьте десерт какао-порошком.

Очаровательные новогодние кексы тирамису, приготовленные своими руками, украсят любой новогодний стол и обязательно порадуют гостей. Очень жаль, что фото не передают аромат.

Рецепт приготовления пирожных «Шишки»

Приготовление праздничных угощений – дело хлопотное и, как правило, требующее времени. Сделав несколько вариантов закусок, салатов, а еще и горячее, вряд ли кому-то захочется тратить оставшиеся силы на создание сложного кондитерского шедевра. Пирожные «Шишки» (на фото) — отличный вариант для праздничного десерта. Сладкое лакомство готовится быстро и просто, а его чудесный вкус обязательно приятно удивит родных и гостей. Кроме того, эффектное нарядное угощение дополнит тематическое оформление праздничного стола.

Для приготовления новогоднего десерта своими руками вам понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 40 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • вареное сгущенное молоко – 2 банки;
  • сливочное масло – 230 г;
  • грецкие орехи – 180 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 5 стаканов.

Рецепт пирожных «Шишки»

На первом этапе приготовления следует тщательно перетереть яйца с сахаром.

  1. После этого растопите сливочное масло, добавьте его к перетертым яйцам и все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. В полученную смесь добавьте молоко. Все ингредиенты тщательно взбейте с помощью венчика.
  3. После этого добавьте к заготовке муку. Данный ингредиент следует вводить постепенно, не спеша вымешивая однородное тесто. Оно должно получиться достаточно упругим.
  4. Затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите примерно на один час в морозильную камеру.
  5. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника и натрите его на крупной терке.
  6. Заранее подготовьте противень для выпекания, застелив его специальной пергаментной бумагой. Выложите тесто слоем средней величины, как показано на фото. Поместите его в разогретую до 150 градусов духовую печь. Выпекать десерт необходимо в течение 10-12 минут.
  7. В это время измельчите грецкие орехи на крупные кусочки.
  8. Готовое тесто необходимо перемешать со сгущенкой и орехами.
  9. Подошло время оформления пирожных. Высокие бокалы смочите водой, после чего наполните их приготовленной смесью. Слегка утрамбуйте массу, но не слишком сильно.
Смотрите так же:  Банан йогурт орехи рецепт

10. Переверните бокалы на широком плоском блюде, оставив очаровательные пирожные в форме шишек. Перед подачей присыпьте десерт сахарной пудрой. Теперь достаньте телефон и сделайте фото на память.

Вкусное эффектное лакомство «Шишки» — замечательное сладкое украшение новогоднего праздника.

Видео-рецепт приготовления пирожных «Шишки»

Новогоднее пирожное «Елочка»

Новогодняя пора… Самый главный символ этого праздничного периода – елочка, сопровождает нас повсюду: как центральная фигура домашнего декора, на открытках и в качестве сувениров и даже… на новогоднем столе! Приложив немного кулинарных усилий, можно создать настоящий шедевр в виде бисквитных пирожных в форме елочки. Итак, если вас интересуют десерты на Новый год, рецепты с фото, чтобы вкусно и просто — наш рецепт пирожных именно для вас. Это очень вкусно, и не сравнится с домашней выпечкой никакая магазинная кулинария. Радуем гостей и домочадцев пирожными «елочка», приготовленными в домашних условиях к новому году!

Кстати, с помощью обычного шприца и варенья вы сможете сымитировать елочные игрушки, «разместив» их по бокам пирожных. Приготовив такой необычный новогодний десерт с любовью к своим близким, у вас обязательно получится самый настоящий праздник!

  • 100 г фисташек;
  • 3 куриных яйца;
  • 75 г сахарного песка;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 25 г крахмала;
  • 3 ст. л. сахарной пудры и еще немного для посыпки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • щепотка соли.
  • 100 г миндальных ядер;

Посмотрите еще, как можно приготовить вкусный шоколадный торт, рецепт с фото пошагово , приготовленный в домашних условиях, простой и легкий, на праздник отличный вариант домашнего десерта.

Этапы приготовления десерта на Новый год: пирожные «Елочка»

1. Для приготовления пирожных лучше использовать очищенный миндаль. Но если вдруг у вас оказался неочищенных, то следует поступить следующим образом. Заливаем орехи крутым кипятком на 10 минут. После чего обдать ледяной водой. От таких «водных процедур» кожура на орехах разбухает и отделяется – чистить их не составляет никакого труда.

2. Миндаль замочен, но приступать к приготовлению бисквита еще рано: нужно подготовить формы-конусы для запекания. Для этого из пергамента вырезаем круги диаметром в 15 см.

3. Скручиваем круги в конусы и скрепляем их обычными канцелярскими скрепками.

4. Вот теперь пришла пора замешивать тесто! Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену.

5. Всыпаем к взбитым белкам сахар, продолжаем взбивать, пока белки вновь не восстановят воздушную структуру.

6. Отдельно взбиваем желтки и постепенно соединяем их с белками и сахаром. Перемешиваем.

7. Миндаль очищаем от кожицы, просушиваем в духовке либо на чистой сковороде на среднем огне. Измельчаем орехи в блендере. Вводим в яично-сахарную смесь вместе с солью, мукой и крахмалом.

8. Аккуратно замешиваем наше бисквитное тесто для новогоднего десерта до однородного состояния.

9. Собранные формы-конусы вставляем в кружки с маленьким диаметром. Наполняем формы тестом с помощью столовой ложки или кондитерского мешка. У меня теста хватило на 6 конусов при условии, что форма заполнялась примерно на 80% от своей максимальной вместимости. Это необходимо потому, что тесто при выпекании будет подниматься, и ему требуется немного свободного места в форме.

10. Наш новогодний десерт уже начинает вырисовываться. Формы отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут примерно. Готовность теста проверяем зубочисткой.
Тем временем, растапливаем на водяной бане белый шоколад.

11. Когда тесто приготовится, вынимаем формы-конусы из духовки, даем им остыть. Затем аккуратно извлекаем заготовки наших елочек из форм. С помощью кулинарной кисти обмазываем елочки растопленным шоколадом и обваливаем в заранее измельченных в блендере фисташках. Чтобы елочки было удобнее покрывать шоколадом и орехами, я использовал зубочистки в качестве держателей.

12. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.

13. Получившейся глазурью поливаем «пики» наших елочек. Слегка присыпаем пирожные сахарной пудрой. Снежный, новогодний узор готов!

14. Десерт для Нового года — пирожные «Елочка» готовы! Подавайте их своим гостям либо порционно, либо на одном блюде и с удовольствием наблюдайте за их восхищенными взглядами!

Хорошего вам праздника, с Новым годом!

Посмотрите еще простой рецепт бисквитного торта, его запросто можно в домашних условиях к новому году приготовить, это очень вкусно и просто! Итак, у вас уже есть варианты, как в домашних условиях приготовить десерты на новый год, дерзайте, и все получится!

Новый Год, Пирожные

Пирожные на Новый год станут прекрасным венцом новогоднего застолья. Подробней про пирожные на Новый год.

Рецепты сладостей → Пирожные

Новый Год

Всеми любимое пирожное «Картошка» в необычном исполнении — в виде шишек. Приготовьте пирожные «Новогодние шишки» и очутитесь в детстве!

Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Песочные пирожные «Персики» со сгущенкой. Заинтересованы? Тогда вам обязательно пригодится этот рецепт, т.к. в продаже это вкуснейшее лакомство можно встретить довольно-таки редко.

Булочки «Снежки» — такого мы ещё не пробовали! Чудесное тесто у булочек — это первое! Замечательная выдумка с начинкой из заварного крема и цукатов — второе! И третье — «шубка» из меренги для булочек! Добавьте сюда процесс приготовления, и получите волшебную сказку у себя на кухне! Этот рецепт надо повторить, вам позавидует даже Дед Мороз! Сказочная выпечка!

Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!

Сейчас пирожное «Персик» уже не кажется таким божественным, как в детстве. Наверное, от изобилия вкусняшек. Но для меня это пирожное осталось одним из любимых лакомств.

Наверняка вам встречался в иностранных рецептах такой ингредиент как сake flour — мука для торта. Основное отличие обычной муки от муки для тортов заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому выпечка не получится достаточно воздушной. А всё, что вам нужно, чтобы сделать муку для торта, — это мука высшего сорта и кукурузный крахмал!

Смотрите так же:  Блюдо с картошкой и курицей и сыром

Рецепт нежных и рассыпчатых муале с мандаринами. Такая вариация бисквитных пирожных выглядит празднично, французский десерт муале прекрасно подходит для новогоднего чаепития.

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2019, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

Творожные пирожные с сухофруктами — очень вкусное блюдо. В этом десерте имеется отличное сочетание полезных ингредиентов. Также эти пирожные без выпечки могут замечательно украсить Ваш праздничный стол и порадовать Вас и Ваших гостей.

Кексы на сметане со сгущенным молоком. Кексы-маффины сперва выпекаются, а затем наполняются кремом.

Попробовала как-то сделать эти заварные пирожные, всем так понравились, что просят чуть ли не на каждый праздник. Вот опять сделала на день рождения — заварные пирожные с масляным кремом.

Пирожное «Шишка» — рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного «Картошка», только несколько в другом оформлении.

Рецепт печенья брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри. Тогда шоколадные квадратики печенья брауни будут нежными и очень вкусными. Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта. Кушают брауни холодными. Хороши они с ванильным мороженым.

Бисквит с кремом из зефира и сливочного масла. Очень вкусные и оригинальные бисквитные пирожные «Елочки» к Новому Году.

Шотландские снежные шарики готовятся из песочного теста. Интересный рецепт выпечки из рисовой муки с фото. В качестве начинки можно использовать любой джем, а сверху шарики декорируются кокосовой стружкой.

Самый легкий и вкусный десерт для новогодней ночи. Размер, количество, дизайн для новогодней выпечки можно свободно комбинировать и менять.

Крокембуш — это так красиво, что даже кушать жалко. 🙂 А сливочный крем со сгущенкой — это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2019, этот торт из профитролей вам пригодится.

Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением сухого порошка заварного крема. Масляный крем для печенья также готовится с добавлением заварного порошка.

Возможно, кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус довольно необычен, но настоящие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. Предлагаю один из вариантов сырных пирожных.

Хороший Новый год – это не только шампанское, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые праздничные пирожные, составляющие основу десертного стола, угощения для младшего поколения членов вашей семьи и гостей. Все хозяйки, тщательно планирующие свое новогоднее меню, стараются заранее подыскать подходящие рецепты и приготовить пирожные на Новый год. Это делается для того, чтобы потом не тратить время «впопыхах», в ущерб красоте и вкусу пирожных, которые могут замечательно пару дней полежать в холодильнике в ожидании праздника. Так они даже лучше пропитаются и будут более вкусными и нежными.

Новогодние пирожные, как правило, не отличаются по своему вкусу от обычных аналогичных сладостей. Новогодний характер им придают за счет праздничного оформления и украшения. Для этого вам понадобится немного времени и некоторые уловки, которые опытные кулинары давно научились применять. Шоколад, глазурь, помадка, сахар, фрукты, а также ваша фантазия сделают свое дело на «отлично»!

Например, пирожные на Новый год 2019 должны понравиться покровителю года, Свинье. Рецепты новогодних пирожных вы легко найдете на нашем сайте, они не будут отличаться от обычных, за исключением некоторой корректировки оформления и презентации. Добавьте к ним новогодний орнамент, сделайте в форме елочки, снеговика, снежинки и вы получите замечательный праздничный вариант привычных пирожных. Смело подключайте к этой работе своих детей, это наверняка им понравится, а творческий процесс сделает ваш праздник более душевным.

Используйте в своей работе опыт других кулинаров, которые советуют:

— в некоторых пирожных используются лесные орехи. Лучше брать подсушенные орехи, они намного вкуснее, чем сырые;

— если ваши пирожные на основе теста, имейте в виду, что, после того, как вы ввели в тесто всю муку и размешали до однородности, желательно помешать ложкой еще пару минут. Это простое действие сделает тесто более пластичным, а готовые изделия воздушными, более нежными;

— если вы готовите профитроли и выкладываете тесто на противень ложкой, периодически опускайте ее в воду, чтобы затем тесто не прилипало и его было легче снять;

— при распределении заготовок пирожных на противне помните, что готовые изделия могут увеличиться в объеме;

— противень для выпечки пирожных нужно смазать тонким слоем масла или застелить кулинарной бумагой, по которой провести ладонью, слегка смоченной в воде;

— не делайте украшения на пирожных слишком жирными, калорий на праздничном столе и так хватает;

— заранее потренируйтесь в украшении пирожных. В день праздника будет хватать других забот, чтобы еще осваивать что-то новое в суматохе;

— не злоупотребляйте искусственными красителями, тем более, если ваши пирожные в основном предназначаются маленьким детям. Яркий цвет сладостям можно придать с помощью ягод;

— если у вас сразу что-то не получилось, не беда: пирожные в любой момент можно переукрасить.

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные

Новогодние пирожные

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г
Крем «Рафаэлло»
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сгущёное молоко — 300 г
  • Белый шоколад — 90 г
  • Кокосовая стружка — 85 г
Крем для украшения
  • Белок — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Кондитерские посыпки
  • Мастика
  • Пищевые красители, кандурин

Не все задумываются о сладостях на новогоднем столе. В некоторых компаниях до них, бывает, и не доходит. Ещё бы: на Новый год люди, по возможности, конечно, не скупятся на продукты, ведь, согласно поговорке, как встретишь, так и проведёшь. Вот и получается настоящий праздник живота: тут тебе и «Оливье», и мясо по-французски, и запечённая курица, и холодец, и бутерброды с икрой… Шампанское, само собой. В общем, десерты — это только для самых стойких, ну, или неисправимых сладкоежек. Им я и посвящаю мой сегодняшний рецепт!:) Делать будем настоящие новогодние пирожные — с кокосом, в виде чудесных нарядных ёлочек!

Они непременно понравятся всем, кто любит такие десерты, как «Картошка», печенье «Кокосанка» и конфеты «Рафаэлло», потому что напоминают всё это одновременно! Очень нарядные, благодаря стабильному составу, пирожные прекрасно продержатся у вас несколько часов при комнатной температуре: не потеряют форму, не потекут и не испортятся (конечно, если дома у вас не +30). А значит, смогут стать настоящим украшением сладкого новогоднего стола! А в какой восторг они приводят деток — не передать! (Давайте договоримся: давать такие сладости детям или нет — родители решают сами. Моё мнение: в праздник немного можно, но, конечно, не годовалым малышам).

Смотрите так же:  Соус для азу рецепт

Рецепт несложный, но, пожалуй, не совсем для новичка. Хотя при желании и если неукоснительно следовать всем шагам, всё обязательно получится и у начинающего! Однако нужно будет заранее приобрести в специализированном магазине кондитерские мешки и насадку, а также запастись пищевыми красителями, включая кандурин (золотой, серебряный или цветной — какой вам больше нравится), и кондитерскими посыпками. Вам также понадобится маленький кусочек мастики. Её можно сделать самим (довольно удачный рецепт я давала вот здесь) или купить готовую. Мне нравится мастика Polen Vizyon, «Принцесса» и Model Paste (впрочем, две последних недешевы и предназначены для детальной, портретной лепки, здесь это совершенно ни к чему — пишу просто предваряя возможные вопросы). Если совсем не дружите с мастикой, можете обойтись и вовсе без неё, тоже будет хорошо!

Для пирожных вам понадобится заранее испечённый классический бисквит, пошаговый рецепт и технологию приготовления которого я давала тут. Бисквит делаем из 4 яиц 1 категории, 120 г сахара и 120 г муки. Чтобы ускорить процесс, можно испечь его не в форме, а на противне, как для рулета. Просто равномерно распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки, и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность поймёте по чудесному аромату и лёгкой румяности. Ну, и тыкнете его для надёжности лучинкой, конечно:) Вышла сухой — готово! В данном случае необязательно выдерживать бисквит 8-12 часов, как для торта, но хорошо остудить всё же необходимо. Для украшения нам потребуется одна порция масляного крема на швейцарской меренге. Как его делать — подробно, с фото, показано в этой статье. Если вы не любите масляный крем (хотя вздесь на одно пирожное его приходится совсем не много), можете использовать белковый, например, мокрое безе.

Итак, все приготовления закончены, осталось, собственно, сделать сами пирожные! Поехали!

Приготовим бисквитную крошку!

Вот наш бисквит. У меня — остатки бисквита, испечённого для рулета.

Ломаем на кусочки, помещаем в чашу измельчителя.

Новогодние торты и десерты 2019

Каждый новый год — это яркий, светлый и веселый праздник. А что у нас с самого детства ассоциируется со словом «праздник»? Конечно же, всякие сладости! И чем этих сладостей больше, тем круче веселье. Исходя из этого, в общем-то, не сложного правила, я и предлагаю действовать при подборе новогоднего меню 2019. Однако следует не отрываться от реальности, ведь одна хозяйка просто физически не сможет приготовить множество тортов и десертов. Именно поэтому рекомендую приготовить один большой торт, три-четыре вида десертов, купить фрукты и конфеты. Советую обратить особое внимание на десерты, которые можно изготовить в больших объемах и при малых затратах времени и сил. Иметь такие сладости очень важно для длиной новогодней ночи. Десерты, о которых я говорю, это, например: профитроли с кремом, фруктовый салат, безе, фруктовый рахат-лукум, орешки со сгущенкой, маршмеллоу и т.д. Приготовить все эти вкусности можно заранее, даже за день или два до Нового года, что значительно упростит вам подготовку новогоднего праздника. Эти и другие не менее вкусные рецепты вы отыщите в подборке, которую я и предлагаю вашему вниманию.

Надеюсь, вам понравились собранные здесь новогодние торты и фруктовые десерты. Эти вкусные и красивые сладости непременно по достоинству оценят, как ваши дорогие гости, так и символ 2019 года.

Хороших всем праздников и счастливого Нового 2019 года!
Алена Хохлова

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (129)
  • Праздники (147)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Новогоднее пирожное елочка из крема и новогодний бисквит в подарок

На Новый год все ждут сюрпризы и новогодние подарки, которые могут быть очень даже вкусные, сладкие и неожиданные. Сегодня я расскажу и покажу как сделать и украсить новогодние пирожные. Десерты будут двух видов: новогоднее пирожное елочка из крема на кексах и новогодний бисквит в виде подарочка. В своем рецепте я пошагово расскажу и все подробно покажу на фото, как легко можно приготовить новогодние елочки с подарками. Хороших всем праздников!

Для елочек на кексах:

Для бисквита:

  • 3 крупных куриных яиц (Д-0);
  • 180 грамм сахарного песка;
  • ½ ч.ложка ванилина;
  • 180 грамм пшеничной муки в/с.

Как сделать новогодние пирожные

Новогоднее пирожное елочка из крема на кексах

Чтобы сделать тесто и крем я целиком пользовалась рецептом ванильных кексов с масляным заварным кремом. Сначала я приготовила крем, 1/3 его часть я отложила и не подкрашивала красителем, а остальную приготовила, как описано в рецепте. Затем, убрала крем в холодильник. За час до работы с кремом, его надо достать из холодильника, чтобы он слегка прогрелся. Тогда им работать будет очень легко.

А вот в рецепт теста для кексов я внесла некоторые изменения. Готовое тесто для кексов я разделила на две части. В одну из них я добавила кофе смешанный с какао.

Дальше, формочки для выпечки смазываем маслом. Затем, кладем 1 ст.ложку белого теста и 1 ст.ложку коричневого. Так, попеременно, заполняем формочку на высоту чуть больше половины. Выпекаем в духовке.

Вот так готовые кексы выглядят в разрезе. На некоторые из них я уже установила трюфеля для украшения.

Как готовить новогодний бисквит в подарок

Духовка разогревается до 170°С. Яйца на высокой скорости взбиваем до пышной пены и добавляем ванилин с сахаром. Кода вся масса увеличилась и посветлела, всыпаем просеянную муку, перемешиваем тесто лопаткой. На противень кладем пергамент, промазываем его маслом, ровным слоем выкладываем тесто. Даем ему постоять на столе ,чтобы тесто распределилось и отпекаем его в духовке около 15-17 минут. Затем, выкладываем его на полотенце и остужаем.

Разрезаем бисквитный пласт на квадраты или любые другие формы, которые вам захочется. Промазываем вырезанную заготовку белым кремом и накрываем второй бисквитной заготовкой. Так поступаем со всеми вырезанными кусочками бисквита.

Как украсить новогодние пирожные

Чтобы украсить новогодние бисквиты, мастику раскатываем на сахарной пудре, вырезаем квадраты и заворачиваем в них пирожные. Так же вырезаем цветочки для украшения и тонкие полоски, чтобы создать имитацию перевязанного подарка ленточкой.

На кексах срезаем верхушку, наносим каплю крема и устанавливаем трюфель, на который наносим крем в форме елочки. Из мастики делаем маленькие шарики и украшаем елочки.

Мастику можно немного промазать влажной кисточкой, тогда она приобретет глянцевую поверхность. Я проделала эту процедуру частично.

И вот, новогодние пирожные с елочками и бисквитные подарочки готовы.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.