Ролл «Филадельфия»

Классический рецепт приготовления роллов «Филадельфия».

Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

Роллы «Филадельфия»

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления роллов «Филадельфия» вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.

Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.

Авокадо очистить от кожуры.

Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.

Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.

Семгу нарезать слайсами.

Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.

По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.

Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.

Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.

Сверху поместить сёмгу.

Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.

Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.

Выложить роллы «Филадельфия» на тарелку.

Подавать роллы «Филадельфия» с васаби и соевым соусом.

Кушать свежую рыбу?! Вы серьезно.

Не важно Кушать свежую рыбу?! Вы серьезно.

Ну а почему бы и нет?

Если она действительно свежая, если вы в ней уверены и занаете где взяли ту рыбу, кушайте и ничео не будет.

Другой вопрос, что обычно в российских магазинах удаленных от моерей океанов, продается порой всяка кака под видом доброй рыбы. Ну с этим уж ничего не поделать.

Смотрите так же:  Рецепт каш с фруктами

А так мы например едим сырую рыбу крайние лет 30 и никаких проблем, и со здоровьем в том числе. Просто нужно четко давать себе отчет, что ты берешш и на, что это годно. )))

Обожаю Роллы они такие вкусные

а можно соленую семгу?

алёна а можно соленую семгу?

алёна а можно соленую семгу? конечно можно а кто запретил ?

А можно семгу заменить на другую рыбу?

irina А можно семгу заменить на другую рыбу?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт шарлы

Dirty Shirley

Total Time: 5 minutes

Prep Time: 5 minutes

Prior to being cast as Shirley Partridge on the 1970s hit television program, The Partridge Family, Shirley Jones was crowned Miss Pittsburgh in 1952.

Shirley Temple

Hello my lovely readers.

Yah, you bet you are.

Been a bit since my last post, so I just have to say

“Long time…no post!”

Bah ha ha, had to do it.

Life has been hectic here.

I’ve been a busy gal.

I did a little of this:

Having fun with the Ben & Jerry’s crew!

Then I spent a little time watching these guys:

Front row for Emerson Drive!

Then I got to see this dude:

Front row for Brantley Gilbert!

Then just to make sure I was fully living in the moment I got to see the Big Dog Daddy:

Front row for Toby Keith!

Yup, I’ve been a busy gal alright! You’ll get to read more about my trip to Bayfest to visit Ben & Jerry’s soon. I took oodles of pics of the show we got to see courtesy of them as well. So stay tuned this week for more about that.

But for now I have a recipe for you that I adore. This is part of Sunday Supper’s Beat the Heat event. Sunday Supper is a movement run by Isabel Foodie of Family Foodie. She is trying to get people back to the table to eat together as a family. This is an idea I fully support so I decided to join the group even though I already do Ice Cream Sundays. But I figure what the heck, you only live once. May as well have fun doing it and go all in. This week we were challenged to make something to “beat the heat”. With summer knocking us all on our butts and zapping our energy this was just what we needed right now. This week’s event was hosted by Jen of Juanita’s Cocina. If you don’t know Jen you are missing out. She is such a lovely lady, I’ve really enjoyed getting to know her. If you are a blogger you should consider joining the group. If you’re not a blogger you can still join in the fun. You could post pics on facebook or tweet your pics so we can see. It’s a wonderful movement and I hope you all get in touch with Isabel to join us.

Смотрите так же:  Рецепт курица фаршированная картофелем

When they announced the topic for this week’s event I knew immediately what I wanted to make. I had seen Shirley Temples on Coupon Clipping Cook awhile back and had bookmarked them to make. I haven’t made Shirley Temples in eons. So I used her recipe as my guide to refresh my memory on how to make them. I forgot how much I loved them as a kid. I used to always order them in a restaurant. This was so much fun to make. I had the added pleasure of getting some help from my nephew, who we will nickname Dally-man. Dally-man is a great guy, one of those genuine kids who takes an interest in things others do. We wanted to make lasagna together but it was too darn hot. So we bbq’d and made Shirley Temples instead. He’ll come by on a cool day so I can teach him how I make my lasagna. For now we decided to beat the heat and make our version of Shirley Temples. I sure hope you all try making them yourselves. Full credit for the recipe goes to the lovely and talented Nancy from Coupon Clipping Book. You should stop by her site, she has way better pics of them than I do. Plus step by step which is always cool to see when learning how to make something you’ve never made before. Enjoy! And thanks to Nancy for reminded me how much I love these adorable little drinks.

Рецепты коктейлей со всего света, напитков на любой вкус.

Коктейль SHIRLEY TEMPLE (ДВОРЕЦ ШИРЛИ)

ФРУКТОВО-ТЕРПКИЙ ЛОНГДРИНК ДЛЯ ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ ГОДА

Большой “тумблер”
Стакан для гостей

40 мл вишневого сока
20 мл лимонного сока
Имбирный эль
Для украшения: 2 вишни для коктейлей, 1 кружок лимона

Вишневый и лимонный соки налейте в стакан “тумблер” с кубиками льда., слегка перемешайте, долейте имбирным элем и еще раз перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана, к нему прикрепите вишенку на шпажке.

Вручение премии «Урарту» в Кремлевском дворце пройдет в память о Шарле Азнавуре

Церемония вручения II Национальной музыкальной премии «Урарту», учрежденной армянской молодежью России, будет посвящена памяти французского певца Шарля Азнавура. Награждение состоится 3 ноября в Государственном Кремлевском дворце, сообщили в среду в пресс-службе премии, передает ТАСС.

Смотрите так же:  Манты с картошкой и тыквой рецепт

«В прошлом году с благословения Шарля Азнавура мы рискнули реализовать такой масштабный проект самостоятельно. Мы всегда мечтали создать некий механизм, который бы способствовал преемственности поколений. Наша задача — сохранение единства, культуры и духовности. Премию «Урарту» мы посвящаем нашему наставнику в знак памяти и безграничного уважения», — заявила сопредседатель оргкомитета премии Ануш Киракосян.

Организаторы отметили, что маэстро лично посетил вручение I Премии «Урарту».

В концертной программе примут участие мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян, французские певцы армянского происхождения Рози Армен и Жан Татлян, народный артист Армянской ССР Рубен Матевосян, российский певец Игорь Саруханов и другие.

Шарлотка Яблочная и не только #спас

Ингредиенты

Яйца взбить с сахаром до пышности.Масса увеличится вдвое.

Муку,ванилин и разрыхлитель соединить и просеять в яичную массу,в 2-3 подхода.Муку вводим аккуратно,перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

На дно формы кладем пергамент,и нарезанные фрукты.Заливаем тесто.Поверх теста тоже кладем фрукты(так получается вкуснее)

Отправляем нашу шарлотку выпекаться в духовку минут на 40 при 180*С.

Даем остыть нашей шарлотке,переворачиваем и снимаем пергмент,сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами)

Коктейль Ширли Темпл (Shirley Temple)

Один из самых известных безалкогольных коктейлей. Был придуман в 30-ых годах девятнадцатого века и назван в честь кинозвезды того времени. Создан был коктейль так как звезда, ужиная в компании взрослых она не могла пить алкоголь.

Коктейль относится к лонг дринкам (Long Drinks). Его наливают в бокал более 120 мл. Крепость таких напитков от 7˚ до 18˚.

Но Ширли Темл коктейль безалкогольный и при этом он признан Международной ассоциацией барменов, за то, что его рецептура идеально проработана.

Ингредиенты:
Гренадин — 20 мл
сок лимона — 40 мл
сахарный сироп — 2 ст.л.
имбирный эль — 150 мл

Варианты коктейля Ширли Темпл

Ингредиенты:
вишнёвый сок — 4 ст.
апельсин — 1 шт.
сахар — 2 ст.
тёртый корень имбиря — 1 ч. л.
газированная минеральная вода — 3 ст.
лёд

Океанская волна
малиновый сироп
сок лайма — 25 мл
сок гуавы — 150 мл

Простой рецепт коктейля Ширли Темпл:
имбирный эль — 140 мл
сироп Гренадин — 15 мл