Моя любимая пицца на тонком тесте

Здравствуйте! Рада видеть Вас на моем кулинарном сайте!

На днях к нам в гости заходили друзья, посовещавшись, было решено заказать привозную пиццу. Ждали мы ее не менее 1,5 часов, и в итоге, попробовав, очень расстроились. На вкус она была похожа на что-то кисло протухшее, видно в состав входили не совсем свежие продукты. Тогда мы решили — травиться не будем, а лучше приготовим домашнюю пиццу на тонком тесте своими руками.

К нашему удивлению приготовить пиццу в домашних условиях оказалось несложно. На выручку, как всегда, пришла моя хлебопечка. Я с вами уже делилась рецептом булочек с сахаром, тесто для которых тоже замешивалось в этой умной машине. Благодаря ей появляется уйма свободного времени, а тесто из хлебопечки получается воздушное и нежное.

Пока хлебопечка вымешивала тесто для пиццы, мы спокойно посмотрели кино, а потом дружно нарезали начинку, уложили слоями и отправили в духовку. Через сорок минут мы уже кушали безумно вкусную, свежую и главное сытную пиццу на тонком тесте.

Друзьям она очень понравилась, они взяли у меня рецепт и уже успели приготовить свою вкусную пиццу. Советую и Вам попробовать и убедится в том, что пицца, приготовленная в домашних условиях намного лучше привозной!

Тесто для пиццы:

  • 2 мерных стакана или 300 гр. просеянной муки (мой мерный стакан = 230 мл.);
  • 180 мл. холодной кипяченой воды;
  • 3 ст. ложечки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложечки соли;
  • 0,5 ч. ложечки дрожжей.

Начинка для пиццы:

  • одну среднюю луковицу;
  • два средних помидора;
  • половинку крупного сладкого перца;
  • 200 гр. любой ветчины;
  • 150гр. варено-копченого сервелата;
  • 2 сырые сосиски;
  • два перышка зеленого лука;
  • 300-400 гр. мелко натертого сыра;
  • по одной ст. ложке майонеза и кетчупа.

Приготовление пиццы на тонком тесте

Итак, для начала нам надо приготовить тесто: все ингредиенты засыпаем в хлебопечку в той последовательности, в которой они указаны,

выставляем программу «тесто» и оставляем на полтора часа вымешиваться.

После того, как тесто будет готово, его надо выложить в глубокую мисочку и убрать в холодильник на 30 мин.

Тем временем мы хорошенько помоем все овощи и зеленый лук, удалив с них излишки воды с помощью бумажной салфетки или полотенца.

После тридцати минутного отдыха на холоде, тесто следует достать из холодильника и, смазав стол растительным маслом, раскатать его в тонкий пласт. На противень я обычно кладу пекарскую бумагу, а сверху укладываю тесто для пиццы.

Качественно промазываю, всю площадь будущей пиццы, майонезом и кетчупом.

Репчатый лук очищаю, нарезаю тонкими полукольцами

и выкладываю на кетчупо-майонезный соус.

Режу помидоры дольками и кладу следующим слоем.

Теперь на очереди сладкий перец, мелко режу его и отправляю на помидорки.

Затем кромсаем тонкими полосками ветчину, высыпая очередным слоем после перца.

А вот варено-копченую колбаску сначала нарежем кружочками, а затем каждый кружок разделим пополам и выложим на ветчину.

Также поступим и с сосиской.

Предпоследним ингредиентом у нас идет зеленый лучок, мы его просто измельчаем и отправляем следующим слоем.

И наконец-то сыр! Натираем его очень мелко, что бы он был легким и воздушным, почти кружевным.

Обильно посыпаем им всю пиццу и отправляем в горячий духовой шкаф, хорошо разогретый до 160°С на 29 минут.

Спустя полчаса наша пицца на тонком тесте готова!

Стоит немного подождать, пока она остынет, а затем разрезать на порционные кусочки и можно уплетать за обе щечки.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Тесто, приготовленное по этому рецепту, нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается. Из указанного количества ингредиентов выходит 750 грамм теста. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс. Вкусной Вам пиццы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобятся вода, соль, масло оливковое, дрожжи сухие и мука пшеничная.

В чашу налейте подогретую до 40°С воду.

Добавьте соль и масло.

Просейте муку. Поскольку именно обогащение муки кислородом, а также избавление её от мусора и комочков, является залогом получения тонкого и воздушного теста.

Установите чашу в хлебопечку. Выберите на панели режим «Тесто».

Через 1 час 20 минут тесто готово к выпечке, о чем вас известит хлебопечка.

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10780

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Тесто для пиццы»:

Другие материалы сайта:

Всего несколько простых ингредиентов и 10 минут времени позволят вам приготовить пиццу на сковороде

Не можете определиться какое тесто для чебуреков готовить, рекомендуем хрустящее тесто для чебуреков

webspoon.ru предлагает вам ознакомиться с рецептом тонкого слоеного теста фило

Комментарии ( 30 )

Отличное тесто, я тоже почти всегда в печке готовлю тесто!

и я теперь дрожжевое только в ней, удобно очень и тесто воздушное!😄

Ленок, красивое какое, ровненькое, пышное!:+1:

Надя, я убрала его до следующего дня в холодильник, а оно там каааак выросло, это здесь оно скромненькое такое лежит.😄

Завтра буду делать пиццу. Я повредила ногу. Почти не хожу. Доверю тесто хлебопечке и этому рецепту. Леночка, у меня хлебопечка Панасоник. Жидкость закладывается в нее последней. Как быть? Поменять шаги или делать как ты?

Ириш, конечно меняй, все зависит от модели хлебопечки, в одних такой порядок, в других наоборот.😊

сейчас поставлю. Потом покажу!

тесто уже готово. Вот. Готовила в хлебопечке Панасоник 2501. Тесто замешивала в режиме Пицца( режим N20). Время замеса 40 минут по инструкции и дала полежать еще 20 минут.

По ощущениям тесто плотное , но приятное в работе. Пиццы получилось много. Из данного теста вышли 3 пиццы круглой формы по 24 см и одна большая , квадратная 40 см. Короче мой вывод, что тесто удобное, приятное, легко раскатывается.

Готовую пиццу покажу позже! Думаю что удасца все!

Смотрите так же:  Рецепт запеканка с мясом и капустой

вот первая пошла. Лена спасибо. Очень вкусно!

Какой кусочек, Ириш, вкусный!:+1:спасибо за фоточки 😊

Молодец! Все получилось!:+1:

Здорово -то как. +1:Себе что ли купить хлебопечку? Уже задумалась..😄

Свет, если места на кухне уже свободного нет, как у меня, то покупай обязательно, она тебя тестом и хлебом свежим всегда порадует. А я вот ношу её то в кухню, то из кухни, и так почти каждый день.😄

Теперь буду думать))))

Лен, я тоже так таскаю некоторую посуду. Муж ругается, говорит, что мы скоро со всем моим скарбом будем спать в одной кровати😄

спасибо подруга по несчастью

Леночка ,отличное тесто ,тоже такое готовлю!!

О, Ленок нам свою помощницу показывает😄 Хорошо тесто!

Отличное тесто! Фотка зачетная!❤

Лен, фотка — супер. Скажи, а тесто при выпекании большие пузыри дает?

Наташ, у меня не было заметных пузырей, 😊

«Будем искать». 😄 У меня духовка новая, в ней предусмотрен шамотный камень для пиццы, но мои любят абсолютно определенный род теста для ентого дела — которое дает крупные пузыри. Я как раз вся в поиске, а тут твой рецептик вышел, я и понадеялась, что это мне боженька его послал… 😊

Ммм. Ленусь,подбиваешь на растраты. хлебопечки еще нет.Ну очень аппетитно выглядит тесто!

Леночка, спасибо за рецепт! ))) Прибрала в закрома. Буду пробовать! 😄

спасибо за рецепт)) только что приготовилось. Сейчас саму пиццу буду делать) тесто воздушное.

красивый отчет, большое спасибо!👏

А чем дрожжи питаться будут?

43 5 часов назад

45 21 час назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Ну скажите мне: есть такие люди, которые не любят пиццу? Конечно есть… Но думаю, таких найдётся всё-же крайне мало. А вот мне сегодня очень захотелось пиццу и конечно приготовленную исключительно в домашних условиях.

И тут сразу стоит задаться вопросом: какое тесто для пиццы лучше сделать? На дрожжах или не дрожжевое? На молоке или кефире? А может быть на картофельном отваре? Думаю, что у каждой хорошей хозяюшки есть свой, проверенный годами рецепт. А я как обычно спешу вам предложить мои хорошие очень простой рецепт теста для пиццы. Готовится оно из самых простых ингредиентов и конечно на воде. Это тесто отлично поднимается, оно пышное, воздушное, но в готовом виде (когда пицца немного постоит) оно немного хрустит на краях. Наверняка, найдутся любители именно такого теста для пиццы. В том случае, если Вы у пиццы не любите оставлять большого края, ничего хрустеть у Вас вовсе не будет. Я сегодня провела эксперимент, который оказался очень даже удачным и пиццы, приготовленной из этого теста, которая оказалась очень даже большой — не стало примерно через 30 минут после её приготовления.

Потребуется:

  • Вода тёплая — 1 чашка (у меня чашка от хлебопечки объёмом 230 мл.)
  • Мука пшеничная — 3 чашки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,75 ч.л.

Как приготовить тесто для домашней пиццы в хлебопечке:

Скажу сразу, что из указанного объёма приготовленного теста Вы можете сделать 2 пиццы, которые также будут довольно крупными. Я решила сделать одну пиццу, получилась она толщиной примерно 1 см. и диаметром около 50 см., а также я оставила довольно пышные края у своей красавицы пиццы. Так что решайте сами, будете ли Вы делать пиццу огромную, или выпекать пиццы более тонкие, без края…

Делаем тесто для пиццы в хлебопечке:

А теперь я расскажу, как очень легко приготовить тесто для пиццы с помощью хлебопечки. Здесь всё предельно просто. Просто закладываем указанные ингредиенты в указанном порядке именно для Вашей печки. У меня в первую очередь закладываются жидкие ингредиенты, затем сыпучее и в конце дрожжи. Когда всё заложено, ведёрко устанавливаем в хлебопечку, выбираем программу ТЕСТО и нажимаем СТАРТ.

Печка всё сделает сама. Она замесит тесто и одно один раз поднимется.

Нам останется только лишь вытащить полученный комочек пушистого мягкого теста на рабочую поверхность и дать ему ещё подойти примерно 20-30 минут.

В том случае, если вы будете замешивать тесто для пиццы вручную, мы просто также смешиваем все ингредиенты, хорошо вымешиваем полученный комочек и даём ему подрости примерно 1 час в тёплом месте. После первого подъёма теста, мы его обминаем и снова оставляем подойти. Затем уже работаем с тестом, формируя пиццу.

Выпечка из этого теста отлично поднимается, получается вкусной, домашней. Вот такая красавица получилась у меня из этого теста, угощайтесь мои дорогие — прошу всех к столу!

Выпекать я советую пиццу из этого теста в духовке при температуре 220 градусов примерно 30-40 минут. Когда края пиццы станут румяными — пицца готова.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусную пиццу из приготовленного теста — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Тесто для пиццы в хлебопечке: рецепты

Приготовить вкусное блюдо для всей семьи легко, когда у хозяйки есть помощница на кухне – хлебопечка. С помощью нее можно быстро сделать тесто для пиццы. Пока хлебопечка работает, хозяйка может заниматься своими делами или подготавливать начинку. Тесто, приготовленное кухонным агрегатом, получается эластичным, мягким и послушным, так и просится на фото в кулинарную книгу.

Правила приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Прежде чем приступить к замесу теста, прочитайте следующие советы:

  1. Не каждая хлебопечка имеет режим «пицца». Если его нет, выберите другую максимально подходящую программу.
  2. Компоненты закладывайте в чашу в порядке, указанном в рецепте, который часто составляется изготовителями прибора.
  3. Если в рецепте указано, что воду, молоко или масло нужно подогреть, не поленитесь, сделайте так, как написано.
  4. Перед замесом муку рекомендуется просеять один-два раза вручную для насыщения кислородом через сито, чтобы основа получилась пышной и мягкой.
  5. Выпекать основу в хлебопечке не нужно, делать это следует в духовке. Для этого растяните пласт скалкой, выложите начинку и поставьте в духовой шкаф.
  6. Если в перечень компонентов включить ароматные продукты, то блюдо выйдет вкуснее. Сюда относятся специи, чеснок, жареный лук, сушеные томаты, свежая зелень.
Смотрите так же:  Рецепт калины красной от простуды

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Благодаря помощнице на кухне можно приготовить много вариантов основ для блюда. Ниже предоставлены рецепты тонкого дрожжевого теста, пышного, песочного или даже с пряностями. Среди многообразия основ для пиццы люди, следящие за своей фигурой, найдут что-то для себя, но еще больше вариантов – для любителей плотно и вкусно покушать, которые не считают каждую калорию и обожают мучное.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке – это классика для данного блюда. Оно позволяет насытиться вкусной сочной начинкой и максимально сберечь фигуру, так как готовится на воде с небольшим количеством растительного масла. В качестве последнего подойдет любой рафинированный вариант, который делает тесто более эластичным, мягким. Растягивать полученную массу перед выпечкой нужно очень тонко.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Воду нужно немного подогреть, так дрожжи будут действовать быстрее. Добавьте в нее масло с солью, перемешайте. Вылейте ее в емкость хлебопечки.
  2. Муку предварительно просейте, а потом всыпьте.
  3. Закройте хлебопечку и нажмите кнопку с надписью «хлеб» или «пицца». Возможно, у вас есть программа «дрожжевое тесто», она тоже подойдет.
  4. Через полчаса-час прозвучит сигнал о том, что тесто готово.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Из пышного теста получаются великолепные маленькие порционные пиццы. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на шесть равных частей, раскатать в небольшие лепешки с углублением и бортиками, а потом наполнить начинкой и поместить в духовой шкаф. Готовится основа с применением сливочного масла, но его можно заменить растительным или маргарином.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • вода – чуть меньше стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте до 30 градусов.
  2. Сливочное масло выложите из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
  3. В чашу агрегата сложите ингредиенты. Сначала влейте теплую воду, потом добавьте муку, соль, сахар, масло, дрожжи.
  4. Закройте крышку, включите хлебопечку на нужную программу.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Песочное тесто очень рассыпчатое и калорийное. Его часто применяют для выпечки печенья или коржей. Из него получится хорошая пицца, если рецептуру немного изменить. Такое тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке, приготовленная по данному рецепту, выходит не таким жирным, как классический вариант, но отлично подходит для выпекания популярной закуски с разнообразными вкусными начинками.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яйца аккуратно взбейте венчиком и перемешайте с чуть подогретым молоком. Последнее нельзя перегреть, иначе белок свернется.
  2. Сметану смешайте с содой. Как только вы увидите, что на поверхности показались маленькие пузырьки, означающие реакцию гашения, добавьте в сметану яйца с молоком и мягкое масло.
  3. Засыпьте в хлебопечку муку и жидкую основу.
  4. Закройте чашу и включите кухонный агрегат.

С пряностями

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если в ингредиенты для основы пиццы включить пряности, то она получится максимально ароматной. В качестве специй используйте сухие пряности: базилик, укроп, сухие томаты, смесь молотых перцев. Пицца – это итальянское блюдо, поэтому хорошим выбором станут пряности «Итальянские травы» или другой похожий набор специй для приготовления средиземноморских блюд.

Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для любителей тонкой пиццы

нашла я наконец то рецепт идеального теста для пиццыыы, на мой вкус))) тонкой, хрустящеее, всё как надо. перепробывала много всяких, но всё было ни то вот такая пицца была у нас вчера))))) к сожалению верхний подогрев сломался и поэтому без румянной корочки,но всё равно очень вкусно))) ну и сам рецепт теста на 2 формы 26 см 400 гр. муки стакан тёплого молока 6 ст.ложек растительного масла (я беру 3 оливкового и 3 растительного) 10 гр. дрожжей 1 ч.ложка сахара 1ч.ложка.

Выходные удались на славу, я решила порадовать своих домашних пиццами и пирожками (тесто замешивала в хлебопечке).Пицца овощно-колбасная. Тесто замешивала на режиме тесто для пиццы (1,5 часа). Правда я полученное делю поровню, т.к. люблю пиццу на тонком тесте.

Творожный пирог с сыром и томатами

В оригинале это пирожки «нежные», идея опять-таки стырена. Вся фишка в тесте. С ним оччччень легко работать, оно не липнет, оно нежное, из него можно и нужно делать пирожки с тонким тестом, со сладкой и несладкой начинкой.

Долго-долго пылилась у моих родителей хлебопечка. Забрала и ненарадуюсь хлебушку. Муку-дрожжи покупай и никаких хлопот, и не надо 2 км по трассе чапать в ближайший магазин.

Кулич в хлебопечке — рецепт и приготовление12 апреля, 18:571) Тесто для кулича:2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)1 пакетик ванильного сахара.500 г муки150-200 г сливочного масла (мягкого)150 мл молока (подогреть до 40 градусов)4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)2 ст.л. растительного масла0,5 ч.л. соли2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо.

Это жульен, планировался типа как осетинский жульен, но маленько видоизменился. вобщем, получился натуральный пай. Но речь не о начинке — сам жульен все знают, как сделать:)))

Сейчас пост, мы по силам соблюдаем. А вообще пиццу мясную почти никогда не едим, просто нравятся другие- с сыром, с томатом. В Иль Патио у мужа любимая пицца овощная., кажется, Примавера называется. Я ее дома приготовила) Проооосто, вкусно и быстро. Легкий и вкусный ужин. Мальчишкам отдельная- только шампиньоны и только томат) они сами готовят себе)Красивого фото нет, точнее вообще никакого нет( сил нет фотографировать. Тем более почти всё съели. Тесто готовлю в хлебопечке. Оно после духовки тонкое, точно как в.

Значит подарила ж вчера хлебопечку и давай ее быстренько эксплуатировать , первое, что сделали тесто для пиццы все строго по рецепту (ох мы с малым такую гору начинки сделали думаем ну ща обожремся так сказать) , открываем хлебопечку а теста таааак мало получилось даже не ожидала, это так и должно быть? вообщем еле еле растянула на 2 листа по 60 см и то вышло очень тонкое тесто . 2-й вопрос : делала кулич по провереннему 100 раз девочками рецепту все.

Смотрите так же:  Печенье на сковороде рецепт без яиц

И удобно и экономия денег. Два в одном 🙂 Моя семья очень любит пиццу, но я не люблю готовить ее за раз, отнимает много времени. Поэтому часто получается готовить частями. Например, варю куриные грудки, нарезаю, охлаждаю, и в морозилку. То же самое с грибами: пережариваю с луком и в морозилку. Когда нужно — делаю в хлебопечке тесто, остается раскатать, разложить курицу-грибы, сыр и в духовку. Да-да сыр я тоже морожу натертым, безумно удобно. Т.е. увидела недорогой приличный сыр — купила.

Хочу сделать пиццу, а тесто для неё приготовить в хлебопечке. В книге рецептов есть 4 варианта теста для пиццы (2 я не беру во внимание — картофельную и из ржаной муки). Что меня смущает в 2-х остальных — почему тесто, для которого используется 2 ч. ложки дрожжей называется «тесто для тонкой пиццы», а там, где 0,5 дрожжей — для пышной. Разве от большего кол-ва дрожжей пицца не будет пышнее и толще. В общем, кто делал тесто для пиццы в ХП.

Тесто для пиццы тонкое в хлебопечке рецепт

Что такое для нас пицца? Аппетитное и питательное итальянское блюдо, исключительно любимое во всем мире. Пицца способна быть практически какой угодно, но обязана иметь некоторые характерные особенности. Все используемые продукты должны быть свежими или храниться не более 2 месяцев, в противоположном случае продукты либо содержат консерванты, или же могут быть испорчены. Подлинная пицца подается на стол сразу же после приготовления, без замораживания и дополнительного разогревания. Это, естественно, мелочь, но настоящий ценитель хорошей кухни непременно заметит отличие во вкусе.

Невзирая на то, что имеющий наибольшее значение вкус блюду придают начинка и сыр, очень большую роль играет и тесто. Готовиться оно должно обязательно с добавлением масла (лучше всего – масла оливкового), исключительно вручную, корж должен быть предельно тонким. Безусловно, для того чтобы приготовить настоящую пиццу, потребуется опыт и сноровка. Я хочу порекомендовать рецепт изготовления теста для пиццы в хлебопечке. Это, естественно, не совсем то тесто, что используют итальянцы, но оно безумно вкусное, а сделать его может даже новичок в кулинарном деле.

Чтобы приготовить тесто без дрожжей для пиццы в хлебопечке, вам понадобится:

мука пшеничная (чашка = 230 мл) – 2,5 чашки
яйцо – 1 шт., остальное вода – 0,75 чашки
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 6 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
сода пищевая – 0,5 ч. л.

Как приготовить тесто без дрожжей для пиццы в хлебопечке :

1. Закладываем ингредиенты в ведерко по рецепту.
2. Устанавливаем режим “тесто”.
3. Программу полностью выключаем после последнего замеса и достаем из ведерка тесто (ведь оно абсолютно не нуждается в подъеме).
4. Выкладываем тесто в заранее смазанную жиром форму для пиццы, и формируем у нее бортик.
5. Готовое тесто выкладываем в форму диаметром примерно 30 сантиметров и смазываем ее итальянским томатным соусом.
6. Начинку можно использовать любую по вкусу. У меня было салями примерно 100 грамм, 1 помидор, чуть-чуть петрушки, сыр моцарелла грамм 150-200.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов.
Поделюсь кое-какой полезной информацией. У меня в процессе приготовления произошел небольшой казус. Меня отвлекали, и я вместо молока, как положено, налила воды. Но все получилось просто отлично. Может, кому поможет.

Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:пицца
  • Кухня:итальянская
  • Сложность:Для новичка

Хотите приготовить тесто для пиццы в хлебопечке? Тогда у нас для вас 2 лучших рецепта его приготовления. Чем отличаются эти рецепты? Первый, основной и всеми любимый вид — дрожжевое тесто. Готовится оно около 40 минут без вашего участия. Получается вкусным и воздушным. Второй — бездрожжевое на молоке, которое получается нежным и очень мягким. Оба рецепта заслуживают внимания. Они хороши, так что рекомендуем смело экспериментируйте с начинками и готовьте самую вкусную пиццу, как в Италии.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Готовится оно около 40 минут, так что стоит позаботиться о приготовлении теста заблаговременно.

Этой порции хватает на 2 больших пиццы, так что если вы планируете приготовить только одну — делите количество ингредиентов пополам.

Приготовить пиццу из дрожжевого теста можно в духовке или мультиварке.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты

  • вода — 350 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • пшеничная мука — 3 стакана
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.

Как сделать тесто

  1. В форму хлебопечки (например, мулинекс) заливаем воду комнатной температуры.
  2. Добавляем сахар, чтобы дрожжи смогли начать работать.
  3. Теперь 1 столовая ложка соли, чтобы тесто было вкусным.
  4. Затем растительное масло (буквально 2-3 ложки). Лучше брать оливковое, так как к него особый вкус и аромат.
  5. Добавляем муку, которую предварительно не забываем просеять (можно даже дважды, чтобы насытить кислородом).
  6. И в самом конце сухие дрожжи.
  7. Форму отправляем в хлебопечку. Включаем программу «Пицца» или «Замес теста» на 40 минут. После звукового сигнала все готово.
  8. Останется только разделить тесто пополам, раскатать в пласт, выложить вкусную начинку и отправить в духовку выпекаться. Буквально еще 30 минут и ужин будет готов.

Бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Готовится очень быстро — буквально 5 минут и готово.

Готовится без использования дрожжей.

Выпекать можно в духовке, мультиварке и микроволновке.

Из указанных продуктов получается приготовить 1 пиццу.

Для приготовления нужны такие продукты

  • 1 куриное яйцо
  • 120 мл молока любой жирности
  • 200 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя

Как сделать тесто

  • В миску разбиваем яйцо.
  • Смешиваем его с молоком комнатной температуры.
  • Засыпаем муку, в которую добавляем по щепотке соли и разрыхлителя.
  • Замешиваем тесто, которое сразу же после приготовления можно раскатывать, нагружать начинкой и отправлять выпекаться.
  • Вот такой вот быстрый и очень удобный рецепт. Пицца получается тонкой, а само приготовление не занимает больше 30 минут вместе с выпеканием.

Не знаем какой из рецептов вам больше всего понравится, так что можете готовить оба рецепта и писать в комментариях кому что больше пришлось по душе.

В качестве начинки можно использовать: колбасу, буженину, курицу, грибы, томаты, болгарский перец, лук, оливки, маслины, сыр. Часто можно встретить русские вариации с творогом или фаршем, а также детские с фруктами и ягодами.