Маффины с ежевикой.
Ингредиенты
- мукa пшеничная — 2 стак.
- яйцo куриное — 2 шт
- сметанa — 1 стак.
- масло сливочное — 160 г
- сахар-песок — 2/3 стак.
- молокo — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- ежевика — 300 г
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.
Смешать смесь с мукой до однородной массы.
Ежевику свежую вымыть. Если замороженная — разморозить, слить сок, слегка присыпать мукой.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.Я брала половину нормы продуктов.
Кексы остудить, вынуть из формочек.
Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой.
Маффины с ежевикой
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 18 шт.
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты:
Приготовим маффины с ежевикой
Маффины — приятная во всех отношениях, вкусная выпечка. Готовятся маффины очень быстро и просто, все продукты абсолютно доступные, а сам процесс приготовления понятный и без сложных технических нюансов.
Всё это сделало маффины очень популярными среди хозяек. Их с радостью готовят как опытные, так и начинающие хозяйки. Даже дети, если дать им чёткие и понятные указания, справятся с такой выпечкой «на ура» и без проблем.
Приготовьте маффины с ежевикой — ягоды в них отлично сочетаются с простым тестом на кефире. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Из данного количества ингредиентов получается 18 маффинов средних размеров.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, манка, соль, подсолнечное рафинированное масло, ежевика.
Соединить 200 мл кефира, 4 яйца, подсолнечное масло (120 мл). Слегка взбить венчиком.
Отдельно просеять муку (280 г), разрыхлитель (2 ч. л.), 1 щепотку соли. Добавить сахар (225 г) и ванильный сахар (1 ст. л.).
Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и перемешать ложкой или лопаткой до соединения ингредиентов (не взбивать).
Аккуратно вмешать чистые сухие ягоды ежевики (150 г).
Выложить тесто, порционно, в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 объёма.
Готовить в предварительно разогретой до 210°С 20-25 минут.
Маффины с ежевикой
- сметана – 1 стакан (нежирной)
- ежевика свежая или мороженая – 300 г
- яйцо – 2 больших
- молоко – 1 ч.л.
- сахар ванильный – 1 ч.л. (или немного ванилина)
- масло сливочное – 160 г
- сахар – 2/3 стакана
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – .
Плюсы этих кексов — легкость в приготовлении, пышность, неплохой вкус, но не более. Если делать с ежевикой ягоды расплываются в тесте, поэтому нужно запечь кексики минут 10 и немного вдавить сверху еще ягодок, потом снова в духовку. Соли добавляла как в рецепте и ничего не смутило, сахара по-моему очень мало, они практически не сладкие, еще и ежевика даёт кислинку. В общем, перепробовав кучу рецептов кексов с гастронома и буквально все были лучше, не понимаю почему люди так восторгаются — вкус нормальный, но слишком простой и обыденный.
Очень вкусные маффины, в меру сладкие, с кислинкой, как мне нравится.
Маффины просто волшебные, очень пышные, быстро и просто готовить, рекомендую готовить сразу двойную порцию. Соли положила 1/2 чайной ложки.
Всем,добрый день! Рецепт нашла случайно,прочитав все отзывы, замечания и советы,испекла маффины, но из ягод использовала черную смородину. Могу сказать,что получилось очень вкусно. Долго сохраняют свою мягкость. Спасибо за рецет. Советую попробовать, тем кто еще не решился))))👍👍👍
Уже несколько лет готовлю маффины по этому рецепту — получаются всегда отлично! Ягоды использую любые — черника, брусника, смородина — что есть. Ну только с солью в рецепте явная ошибка.
Отличный рецепт. С молоком, правда, не понятно, я не добавляла, масла положила грам 80, но у меня сметана была 20 %. Тесто получилось довольно густым. Пекла с мороженной малиной (не размораживала). Получилось вкусно и красиво. Малина дала кислинку, маффины не сильно сладкие, хорошо поднялись и пропеклись за 17 минут. Получилось ровно 12 штук.
пекла с черной смородиной, соль убавила, получилось сказочно вкусно . дети в восторге, я тем более =))))))))))
Все вийшло просто чудово . Дякую за рецепт і коментарі, дуже допомогли. Рекомендую .
Получается просто ОТЛИЧНО! С солю конечно опечатка =) Не черствеют очень долго и на вкус супер!
1) Когда смешивали ингридиенты миксером МАССА, пугающе поползла по спирали к основанию миксера, не успели мы моргнуть глазом, как от содержимого в чашке не осталось и следа. Масса- на спирале. Но нас это не становило — мы настойчивые! Массу вернули на родину-в чашу! И продолжили смешивание, тех самых ингридиентов в ручную, лопаткой, благодаря нашим усилиям и поочередному мятию массы она сдалась и гостеприимно приняла в свои объятия ягоды! 2) Затем, продолжая все делать по рецепту ,мы смазали формочки и вложили в нее весьма «потрепанную» массу! 3) Пекли 30 мин.. 200 градусов. (духовка проверенная) но, проверяя ,из духовки нам подмигнули бледнолиции и мы решили их оставить еще не на долго. потом еще не на долго. и еще. Выпекали 45 мин. Итог: Сметаны по рецепту много, молока, вообще не понятно сколько, КУДА СТОЛЬКО МАСЛА?? Получился суховатый кексик — спасают только ягоды. Вообщем, с медиком в прикуску (в голодный день) самое ОНО.
Мне вот тоже не очень понравилось. Наверное, посе творожных кексов:)
Удивительная красота!!Все получилось!!Идеальные маффины!!))Спасибо за рецепт! Делала с черникой и малиной)
Если честно,не очень понравилось. Соли убавила,масла немножко тоже, однако ожидала большего. Но для разнообразия можно испечь.
Испекла с изюмом,отлично! Вообще рецепт просто супер!
С солью наверное просто опечатка. Я брала 1/2 чайн. ложки,получилось хорошо.
Для Гостя: По умолчанию имеется в виду стакан объемом 200 мл. Кстати, под каждый рецептом есть «Таблица мер и весов», где можно уточнить объем продуктов: https://www.gastronom.ru/measures.aspx
Подскажите, какими стаканами Вы тут мерите? Сахар, сметану.
Супер рецепт делаю уже третий раз очень простой только я делаю с заморож вишней и немного добавляю черники для цвета мммм. вкуснятина а и масла и соли тоже меньше кладу выпекаю в селиконовых сердечках получается 11 штук ем их еще 3 дня )). Спасибо за рецепт.
Почитала отзывы и попробовали с сыном испечь Маффины с черникой по этому рецепту. Получилось очень вкусно и быстро! Маффины вышли нежной воздушной текстуры. Спасибо за рецепт! Чернику всыпала в готовое тесто прямо замороженной, переживала что может не пропечься, но зря переживала! Кстати, по поводу сметаны, я использовала густую 20%-ой жирности — другой не покупаю-, проблем в связи с этим не испытала 🙂
рецепт на самом деле хорош. и учитывая все рекомендации, получилось правда здорово, но на мой вкус и масла сливочного можно поменьше чуть-чуть положить. а так спасибо за рецепт!
Мне как раз подарили силиконовую форму для кексов. Непременно попробую в выходные!
Интересно, а если использовать сушеные ягоды? Ежевику иди чернику? А ведь изюм неплохо в кексах идет
Получились супер! Несухие, ароматные, воздушные! Делала с голубикой, правда. Единственное, убавила соль до 1 ч.л. В духовке с конвекцией время выпечки 20 мин, как в рецепте, только t 180°-190°.
Эх, надо было все таки прислушаться к комментариям и убавить соли. Даже для «раскрытия вкуса» такого количества замного. В остальном хорошо, очень воздушно.
соли и правда многовато, но вот сам рецепт — чума!
evelinka: Для хранения маффины надо остудить до комнатной температуры, завернуть в полиэтиленовую пленку (не герметично! и не в пакет!), затем в фольгу. В таком виде маффины можно хранить двое суток. А сметану лучше брать самую нежирную.
Вы пишете, что подавать надо в день выпечки. А у меня никак не получится готовить в тот же день, когда накрываю стол, только накануне поздно вечером. Как сохранить свежесть готовых маффинов почти сутки? Есть способ?
какой жирности сметану лучше брать?
Очень понравились маффины. И готовятся очень просто. Делала не с ежевикой, а с брусникой, получилось несладко, как я люблю))
И почему все затвердили про соль. Ее как раз нужное количество. Она зачастую добавляется для «раскрытия вкуса». Действительно, стоит выпекать дольше — минут 30-35. И немного убавить температуру до 180-190.
только что испекла, все в восторге, включая меня 🙂 в следующий раз попробую с черникой, косточки ежевики всё-таки великоваты 🙂
Рецепт замечательный, на редкость удачный.Делала с замороженной черной смородиной, получилось очень вкусно. Единственное что, у меня пеклись они подольше, около 35 минут.
делаю часто такие, только масло меньше и сметана пополам с йогуртом, и соли поменьше)
Рецепт просто прекрасный! Маффины получаются точь-в-точь как в Старбаксе!
а мне показалось, что не ежевика здесь должна быть, а голубика (ягода и слаще, и зернышек в ней нет). тогда и количество соли в норме. завтра буду с голубикой печь. А тесто хорошее!
Точно, соли много. А так вкусняшка.
Прекрасный рецепт, простой и вкусный. Только я сделала с черникой и в одной большой форме, но получилось весьма и весьма. Только соли действительно много.
Рецепт отличный, только соли много! Соли надо убавить.
Маффины с ежевикой
Очень нежные и вкусные маффины для друзей и семьи.
Ингредиенты:
- ежевика — 250 г.
- мука — примерно 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- масло сливочное — 150 г.
- молоко — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- ванильный сахар — по вкусу
- сметана — 2 ст. л.
Маффины с ежевикой
Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой!
Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Молоко — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Ежевика — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Количество порций: 8
Рецепт «Маффины с ежевикой»:
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.
Смешать смесь с мукой до однородной массы.
Ежевику свежую вымыть. Если замороженная — разморозить, слить сок, слегка присыпать мукой.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.
Я брала половину нормы продуктов.
Кексы остудить, вынуть из формочек.
Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Любимые кексы
Маффины ванильно-лимонные
Мятно-шоколадный кекс
Сочный манник на яблочном пюре
Маффины из фиников с карамелью «Тоффи»
- 252
- 1387
- 23391
Кекс с хурмой и мандарином
Маковые кексы «Нежность»
Сметанный кекс с орехами и яблоками
Кекс с тахинной пастой и орехами
Фотографии «Маффины с ежевикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 августа 2015 года EveyH #
17 ноября 2013 года Pearlsofbaking #
18 сентября 2013 года oxidan #
14 июля 2013 года Jenaya #
11 августа 2011 года MissNatalia #
7 апреля 2011 года Люлюша #
7 октября 2009 года tanu6kin21 #
24 сентября 2009 года Tomilev #
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года ВИКА-72 #
15 сентября 2009 года absurda #
15 сентября 2009 года fana deleted #
15 сентября 2009 года мисс #
15 сентября 2009 года mylik-sv #
15 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года mironow54 #
14 сентября 2009 года Eva Grimm #
14 сентября 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Маффины с ежевикой
Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда. Очень нежные и ароматные. И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))
Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кефир (Или натуральный йогурт) — 400 мл
- Яйцо куриное (или 5 шт перепелиных) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Ежевика (У меня замороженная)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Маффины с ежевикой»:
Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновке и охлаждаем
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванилин
Отдельно взбить яйца, добавить кефир и растопленное масло. Перемешать венчиком и перелить к сухой смеси. Все снова тщательно перемешать до получения однородной массы, но НЕ взбивать!! Это важно!
Масса получится как на оладьи
Формочки смазать растительным маслом, выложить в каждую немного теста (примерно по 1 ст. л.) и добавить ягоды ежевики
Покрыть оставшимся тестом. Желательно, чтобы формы были заполнены на 2/3, так как тесто поднимется
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 30 мин
Вот такими я их достала из духовки через 30 минут. Маленькие вулканчики)))
Получается 14 шт ( 2 формочки отдельно запекала, не поместились все сразу)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лимонный кекс в микроволновке за 5 минут
Овсяные блинчики
Лимонный пирог
Воздушный свекольный хлеб
Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита
- 63
- 464
- 53942
Нежный пирог с баклажанами и сыром
- 88
- 689
- 11238
Ореховый рулет
Маковый венок
Пироги со сливой
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года Aida E #
20 апреля 2017 года Aida E #
20 апреля 2017 года Aida E #
1 сентября 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Aida E #
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Aida E #
3 марта 2016 года in-ermako #
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года nicolekas #
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Натя62 #
14 августа 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года decansha #
3 февраля 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
10 января 2015 года avani #
8 января 2015 года ISOLDA #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года дядя Юра #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года дядя Юра #
8 января 2015 года veronika1910 #
8 января 2015 года makrame-2014 #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года Баба Бабариха #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года Aigul4ik #
8 января 2015 года alorikk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Маффины с ежевикой
Опубликовано-12.07.2013—Мама Сони
Как и обещала, выкладываю еще один рецепт с ежевикой. Не так давно я приобрела форму для запекания маффин ( это маленькие, круглые кексы, преимущественно сладкие). И сегодня они у меня, естественно, с ежевикой 🙂
Ингредиенты
- 350 мл натурального йогурта (густого, без добавок)
- 160 г сахара
- 150 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 400 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 200 г ежевики
Приготовление
-
Сахар, яйца, масло и йогурт взбиваем блендером до однородного состояния.
Кексы с ежевикой
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 150-200 гр. муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- ванильный сахар, цедра лимона или апельсина (по желанию)
- ежевика или другие ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло растереть с сахаром.
Отдельно взбить яйца, затем к ним добавить молоко, взбить.
В яично-молочную смесь добавить масло, растертое с сахаром, взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, взбить.
По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, ваниль.
Выложить часть теста в формочки для кексов, сверху положить по 3 ягоды ежевики, на ягоды выложить оставшееся тесто.