Руляда из курицы (Руляда з птушкі)

Декабрь 10, 2008 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Птица


Руляду у нас дома не готовили, но бутерброды с ней продавали в кафе в которое мы с подружками любили заходить после занятий в художественной школе. Это было одно из любимейших лакомств наравне с желе, состоящим из множества тончайших слоев и политого сиропом да сваренным в турках на горячем песке кофе «по-восточному». Кафе давно превратилось из уютного местечка в здание очередного банка, а руляду я теперь готовлю сама.

РУЛЯДА ИЗ КУРИЦЫ (РУЛЯДА З ПТУШКI)

Нам потребуется.

  • Курица (цыпленок-бройлер) — 2,2 кг.
  • Яйца — 4-5 штук
  • Крупная морковь
  • Соленое сало — 200 гр.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • средняя луковицы, средняя морковь, петрушка для бульона

Приготовление.
Курицу моем. Разрезаем по грудке или спинке кожу и подрезая ножом снимаем ее с курицы. Ножки и крылышки подрезаем по суставу (остается тушка курицы без кожи и кожа с ножками и крылышками). Поскольку руляда — это рулет, то ножки с крыльями нам не пригодятся, но если их просто отрезать на коже будут дырки, поэтому у крыльев отрезаем первые два сустава просто отрезаем (вместе с кожей), а с третий сустав выворачиваем внутрь шкурки и вынимаем уже без кожи. Кожа легко снимается, как чулок. Этот кусочек кожи как раз закроет дырку от крылышка. Низ ножек у хрящей обрубаем, а сами ножки вместе с кожей выворачиваем внутрь. Наша цель вынуть голый окорочек, а кожу от него вывернуть внутрь.. Понимаю, что написано путано, но по техническим причинам фотографиями процесс сопроводить пока не могу. Если что-то не выйдет, то в принципе можно снять кожу с курицы, обрезать крылья и ножки, отдельно снять кожу с окорочков и ей закрыть образовавшиеся дырки.
Снимаем мясо с костей, режем его тонкими пластинами.
Из костей варим бульон с луком, морковью и петрушкой. Бульон солим и процеживаем.
Морковь для руляды отвариваем до полуготовности, чистим и режем брусками.
Сало режем пластинами.
У яиц белки отделяем от желтков. Солим, слегка взбиваем белки и желтки вилочкой (по отдельности) и жарим на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковородке по два тонких омлетных блинчика из желтка и белка.
Теперь на марле (я использовала разрезанный вдоль рукав для выпечки) расстилаем куриную шкуру, а на ней раскладываем кусочки мяса (можете их слегка отбить, но я не отбиваю). Солим и перчим мясо. Выкладываем по длинной стороне два белых омлета, сверху два желтых, затем пластины сала и ряд из брусочков моркови. Помогая марлей сворачиваем рулет от края с начинкой к краю без нее. Заворачиваем его в марлю и хорошенько перевязываем нитками.
Сваренный бульон доводим до кипения и опускаем в него наш рулет. Из этого количества продуктов получается огромный рулет (мне его пришлось в кастрюле согнуть). Как закипит уменьшаем огонь и варим, накрыв крышкой, от 40 минут до полутора часов (в зависимости от величины).
Вынимаем рулет и не разворачивая укладываем под пресс на ночь (я уложила рулет в миску, накрыла доской и прижала двухлитровым пакетом сока). Утром снимаем нитки, марлю, нарезаем ломтиками и подаем. Очень вкусно 🙂

Комментариев (11) к “ Руляда из курицы (Руляда з птушкі) ”

  1. # 1 Светлана-Муравейка Написал:
    Декабрь 10th, 2008 в 11:32

Замечательная руляда. Моя мама ее как-раз таки делала на все семейные праздники,как-нить я поделюсь ее вариантом приготовления!

Светка, я помню. Жду мамин рецепт с зеленым горошком в середке 😉

Наташ, красота какая.
И по сравнению с ….французской галантин, о которой мы говорили, внешний вид уж ничем не уступает, а даже поярче будет!! У галантин таже курица — носком, вот только свинины и сала побольше, и фуа гра внутри — ох уж эти мне тощие изящные французы!
….Жир на жире сидит и жирчиком погоняет.

Тань, и как им тощим-то оставаться удается при такой диете? 🙂

Наташ — я таки должна признать : едят они не больно много! Количество, все таки … как это… , …. элегАнтное!
Но, при этом, все с хлебушком : багетики — флюты ….и вином запивают…
Но…. и пузатеньких тоже хватает. Просто раньше народ двигался больше.

Вот я с ними солидарна 🙂 Лучше маленькие порции, но с соусом да хлебушком, чем большущие горы «полезной еды»…. не могу я без вредных шкварочек и прррочего 🙂

Да! забыла, извини! — склероз!!

«Старорежимные» французы не воспринимают прием пищи или напитков без «ла амбьянс» — определенного окружения, дословно — ….атмосфЭры.

Есть одному , как сыч у холодильника, им и в голову не придет. Семейные обеды, даже в рабоче дни — это нормально. Несмотря на цены на бензин они в 12-30 летят обратно домой … ну ….это хорошо, если дистанция позволяет! собираются в кружок — кушать! Как в мультике, про Мюнхаузена «не видишь мы кушаем» — так и здесь: крайне неприлично без предупреждения заявиться к кому-то в час обеда! Дурной тон.

Наташ… традиции традициями,, но поверь мне : когда я в компании ем и .. болтаю, естесственно, и хихикаю — в меня влазит в 3 раза меньше, чем если бы одна … хру-хру…. :)))))

Не люблю одна есть… Так что и в этом с французами солидарна :)))

Нат, наконец-то эта красота до сайта добралась. Руляда на высший бал у тебя вышла 🙂
Кстати, обнаружила руляду из индейки, что-то на тему того что у французов галантином зовется. Даже не представляю каких размеров должна быть кастрюля что б ее сварить 🙂

Смотрите так же:  Тефтельки куриные рецепт фото

ее надо дооолго обматывать 🙂
Кстааати, вспомнила!
Я ее варила в отваре от почеревка в луковой шелухе 🙂 там такой ядреный отварчик был с морем приправ 🙂

Ух-ты! С таким отваром должно было очень душисто получиться.. надо попробовать.

Рулет из курицы с черносливом

Курицу промыть и обсушить.

Разрезать курицу по грудке.

Распластать тушку и надрезать голени. Вынуть кость голени и бедра.

Отрезать две части крыла, третью часть вынуть.

Срезать кости остова от кожи. Оставить все мясо на коже. Кости можно использовать на отличный бульон.

Выложить в пласт, срезать часть грудки вложить в места где не хватает.

Посолить и поперчить.

Выложить нарубленные орехи и измельченный чернослив.

Посыпать тертым сыром.

Стянуть рулет кулинарной нитью.

Выложить на противень выстеленный бумагой для запекания и смазать майонезом.

Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 35-40 минут.

Готовый рулет немного остудить и разрезать на ломтики.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Наш праздничный рулет из курицы с черносливом готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Куриный рулет с черносливом

Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив — уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.

Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.

Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.

Начинки для куриного рулета

Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.

Итак, в куриный рулет можно добавить:

  • чернослив;
  • чеснок — куриный рулет с чесноком;
  • курагу;
  • омлет;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • творог;
  • овощи;
  • пряности — куриный рулет в духовке;
  • буженину, ветчину или бекон;
  • печень;
  • спаржу;
  • базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
  • разнообразные орехи;
  • вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
  • и другие вкусности на ваш вкус 🙂

Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.

Куриный рулет с черносливом, рецепт с фото

Куриное филе уже давно завоевало признание многих хозяек в кулинарии, ведь оно достаточно быстро готовится, его не нужно особым образом подготавливать, а еще куриное филе очень экономично с финансовой точки зрения. Именно поэтому на основе этого вида мяса очень часто начинающие хозяюшки и опытные шеф-повара создают уникальные и очень вкусные рецепты. Куриный рулет с черносливом — один из таких рецептов, на приготовление которого уходит очень мало времени, но при этом результат превосходит все ожидания.

Чаще всего это блюдо готовят на праздничный стол, но в повседневной жизни рулетами из курицы можно заменить покупную колбасу. К тому же куриное мясо относится к постным видам, поэтому его можно употреблять даже тем, кто придерживается диетического питания или имеет какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом и работой кишечника.

История создания блюда

Создание этого блюда нельзя отнести к кулинарным изобретениям какого-то конкретного повара или хозяйки. Одно известно наверняка, что эти куриные рулеты с начинкой готовят в разных его интерпретациях уже очень давно, а первые куриные рулеты подавались еще на стол турецких султанов. Именно такие рулеты являются предшественниками современной колбасы. Да и само слово «колбаса» пришло к нам из сочетания двух тюркских слов, которые в переводе означают «рука» и «давить».

Можно полагать, что куриные рулеты, как блюдо, появились приблизительно в 12 веке, когда впервые Русские князи получили в подарок от заморских правителей это блюдо. Хотя свою популярность мясные рулеты приобрели немногим позже — приблизительно в 14-15 веках. Вот только тогда для приготовления блюд использовали филе разной птицы — индюка, утки и даже маленькой перепелки. В качестве начинки использовали не чернослив, а другие ингредиенты — сливы, груши, виноград, твердые сорта сыра или даже отваренные виды круп. Такие рулеты готовили как порционными кусочками, так и цельными рулетиками в виде колбасок. Запекали их чаще всего в печи, а на стол подавали как в горячем, так и в холодно виде с разнообразными соусами.

В наше время рулеты готовить может научиться каждая хозяюшка, тем более, что рецепт куриного рулета с черносливом настолько прост, что уже с первого раза его результат можно подавать на праздничный стол. Сочетание мяса и сладких ингредиентов делают из блюда прекрасную закуску под любые напитки. Кроме того, набор ингредиентов для блюда минимален.

Ингредиенты для куриного рулета

  • 1 куриное филе (половинка для одного рулетика)
  • 5-6 шт чернослива
  • 100-150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала заготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые продукты

Курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем

Надрезаем филе по всей длине не доходя до конца — делаем своеобразную основу для рулета

Мясо отбиваем через пленку и приправляем солью и специями по вкусу. Лучше всего это делать с помощью пищевой пленки, чтобы филе курицы оставалось более-менее цельным, поскольку оно очень мягкое и разбивается под ударами, превращаясь в своеобразную кашицу. Пленкой накрываем мясо и отбиваем

Чернослив необходимо вымыть и нарезать соломкой. Затем выложить его по краю куриной основы для рулета

Насыпаем на чернослив измельченный твердый сыр, плотно заворачиваем рулет и прихватываем его ниткой или зубочистками. При желании сверху рулет тоже можно посолить и сдобрить специями

Запекать рулет следует в духовке на противне смазанном растительным маслом на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов

С готового остывшего рулета снимем нитки, а затем нарежем его небольшими порционными кусочками

Куриный рулет с черносливом фото — это не только представление внешнего вида готового блюда, но еще и повод для размышления над разнообразными начинками для него.

Варианты приготовления рулета из курицы с черносливом

Начинкой для куриного рулета может служить не только чернослив, но еще и другие составляющие — орехи, изюм, грибы и даже маслины и оливки. Очень часто в начинку добавляют мелко нарезанную зелень, а сам чернослив заменяют на курагу, свежие овощи, ягоды и фрукты. Особенно вкусными получаются куриные рулеты с грушей или ананасом, но с фруктами желательно сочетать еще и какой-то острый ингредиент, чтобы блюдо в результате не получилось слишком сладким. Рецепт куриных рулетов с черносливом можно достаточно легко придумывать и самому, взяв за основу лишь только способ подготовки куриного филе. Для более диетического куриного рулета в результате его можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Ну а для ценителей не жирной пищи идеальным вариантом будет запекание рулета в мультиварке или пароварке.

Смотрите так же:  Тушеная картошка со сметаной рецепт с фото

Польза куриного рулета

Полезные свойства этого блюда можно восхвалять даже в самых диетических меню, ведь куриное мясо относится к одним из самых постных и полезных видов для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается здорового питания. Это блюдо содержит минимальное количество холестерина, а еще диетическое мясо курицы сочетает в себе целый набор полезных витаминов и микроэлементов, в том числе витамины группы B, E, PP, а также магний, кальций, калий, железо, йод и другие. Твердый сыр — дополнительный источник кальция. а чернослив положительно отражается на работе органов ЖКТ. Куриный рулет с черносливом — это не просто вкусно, но и полезно.

Куриный рулет с черносливом

  • Курица (курятина)филе, 1 шт.
  • Чернослив50-100 г
  • Подсолнечное масло
  • Черный перецпо вкусу

Из куриного филе можно приготовить множество самых разнообразных блюд: подливу, гуляш, отбивную, шницель. Можно запечь филе из курицы в духовке, можно пожарить его или потушить. Неплохо зарекомендовала себя филейка в рулете и как холодная закуска. Это блюдо вполне может заменить привычную колбасу. Рулет из куриного филе можно приготовить с самой разнообразной начинкой – грибами, сыром, фаршем, курагой. Сегодня я предлагаю рецепт рулета из куриного филе с черносливом. Это блюдо будет иметь несколько пикантный вкус, благодаря сочетанию мясного и сладкого ингредиентов.

Приготовление

Для одного рулета нам понадобится одно куриное филе среднего или крупного размера. Маленькое филе можно использовать для приготовления маленьких порционных рулетиков. Предварительно промытое мясо разрежем по толщине, но не до конца и развернем как книжку.

Пласт филе положим между двух слоев рукава для запекания: так нам будет удобнее с ним работать. Но рукав не оставим целым, а разрежем. Отобьем филе с двух сторон прямо через пленку. В процессе отбивания мы стараемся придать пласту максимально прямоугольную форму, растянуть филе так, чтобы оно было тоненьким, но не было «рваным».

Теперь поднимем пленку с одной стороны, филе посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса. Снова накроем пленкой, перевернем, откроем другую сторону и сделаем то же самое. Если бы не было пленки, то руками тоненькое филе у нас не получилось бы взять в руки и перевернуть, а так мы легко справляемся с этой задачей.

Оставим пласт филе минут на 20 для пропитывания приправами, а за это время подготовим начинку. Натрем на терке сыр. Количество сыра можно увеличить, он нам поможет склеить рулет. Если взять сыра больше, то получится красивая прослойка желтого цвета, если так как в этом рецепте, то его вкус не будет доминировать. Словом, приемлем любой вариант, в том числе и тот, который вы придумаете сами.

Натертый сыр выложим на пласт мяса.

С краю рулета выложим чернослив.

Скрутим рулет, прижимая витки, как можно плотнее.

Готовую колбаску из филе сбрызнем растительным маслом, замотаем герметично в тот рукав для запекания, которым мы пользовались, и будем запекать в духовке около 40 минут.

Развернем рулет только тогда, когда он остынет. Нарезаем острым ножом и подаем как холодную закуску, в том числе и на бутербродах.

Рецепты куриного рулета с черносливом

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт куриного рулета с черносливом

На приготовление этого рулета уйдет немного времени и продуктов.

  • 600 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г чернослива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • специи.

Филе промыть, обсушить, порезать на несколько плоских частей и осторожно отбить, стараясь не повредить волокна.

На пищевую фольгу выложить отбитые кусочки в виде прямоугольника, стараясь не допускать просветов.

Зубчики чеснока измельчить при помощи пресса и смазать им филе. Сверху посолить и посыпать любимыми приправами.

Промытый распаренный чернослив порезать на мелкие кусочки и разложить на мясо.

Сверху посыпать натертым сыром.

Осторожно свернуть прямоугольник из филе в рулет, приподнимая края фольги.

Плотно завернуть полученный рулет в фольгу и поместить в заранее разогретую до 180° духовку на 40 мин.

Готовый рулет освободить от фольги, остудить и подать к столу, порезав на порционные кусочки.

Куриный рулет с черносливом и курагой в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с приготовлением не только гарниров и супов, но и таких блюд, как куриный рулет. Количество продуктов для начинки и соуса в этом рецепте можно менять по своему вкусу.

  • филе с двух грудок;
  • 250 г твердого сыра;
  • 150 г кураги;
  • 150 г чернослива;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • специи;
  • зелень укропа и петрушки.

Куриное филе промыть, аккуратно отбить, посолить и посыпать приправами по вкусу.

Сухофрукты помыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем чернослив и курагу достать, немного обсушить, порезать на небольшие брусочки и разложить на филе равномерным слоем.

Сверху посыпать измельченным на крупной терке сыром.

Промытую и мелко порубленную зелень выложить следующим слоем.

Плотно свернуть филе в виде рулета и поместить его в чашу мультиварки швом вниз.

Смешать майонез с горчицей и смазать получившейся массой рулет.

Включить режим «Мясо» на 15 мин.

Готовить куриный рулет можно не только в будни. Это блюдо займет достойное место и в праздничном меню. А вы получите благодарность и массу похвал от довольных гостей и близких.

Сочная руляда из курицы

Как сделать руляду из курицы? Поможет в приготовлении подробный рецепт руляды из курицы с луком и морковью, в котором всё подробно расписано.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разрезаем курицу вдоль спины, это делается для того, чтобы отделить мясо от костей. Необходимо удалить попу, обрезать крылья в области суставов.

2. Следует внимательно убрать все косточки, должно остаться только мясо, являющееся основой блюда. После очистки проверяем мясо на предмет оставшихся костей.

3. От третьего шага пошагового рецепта руляды из курицы во многом зависит успех приготовления. Нужно тщательно отбить мясо, посыпать его солью и перцем. Если вы хотите сделать вкус блюда более оригинальным, можно добавить любимые приправы и специи, не повредит малое количество трав.

4. Морковь натираем на мелкой тёрке, чистим и нарезаем лук. Обжариваем их вместе на сковородке с растительным маслом.

5. Берём чашку или любую другую удобную посуду, наливаем туда молоко, туда же кладём муку, яйцо и майонез, перемешиваем, получаем тесто.

6. Добавляем в получившуюся массу нагретые заранее лук и морковь, ещё раз перемешиваем.

7. Печём из получившегося теста три больших блина.

8. Оборачиваем блинами отбитое и приправленное мясо курицы зажаренными блинами, формируем рулет, мясо является податливым, поэтому создать красивую форму достаточно просто. При необходимости можно использовать пресс.

9. Смазываем форму для духовки маслом. Получившийся рулет можно обвязать специальными жгутиками, при их отсутствии допускается использование обычных ниток. В духовой шкаф будущее блюдо отправляется на полчаса.

10. Примерно за десять минут до полного приготовления, форму нужно достать, а руляду обмазать мёдом. Затем блюдо дожаривается оставшееся время, в результате чего получается аппетитная корочка, имеющая привлекательный внешний вид.

Дополнительная информация:

Руляда из курицы является сытным и очень вкусным блюдом, руляда очень симпатично выглядит, будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Нежное куриное мясо сдобрено различными приправами, а внешняя оболочка приготовлена из теста по особому рецепту. Такое угощение придётся по вкусу всем гостям, никто не останется равнодушным. Многих пугает сложность приготовления, но пошаговый рецепт руляды из курицы говорит, что эта сложность несущественна.

У самостоятельного приготовления есть масса преимущества, руляда из магазина никогда не приобретёт настоящий домашний вкус. Вы можете экспериментировать с приправами, травами, специями, можете полностью отказаться от их применения.

Ваш фирменный рецепт постепенно будет совершенствоваться, использование различных компонентов помогает добиваться большого разнообразия вкусов. Такое вкусное блюдо станет отличным поводом собрать за столом гостей, способно стать главным событием любого праздника.

Руляда «Берестье»

Эту руляду я готовила два года назад на Новый год. Моим очень понравился такой рулетик. С тех пор каждый год на Пасху или Радуницу я обязательно готовлю такую руляду. В этот раз случилось непредвиденное — в самый ответственый момент закончился газ. Пришлось выкручиваться. Вроде обошлось.

Ингредиенты для «Руляда «Берестье»»:

  • Курица (бройлерная) — 1,5 кг
  • Свинина (шейная часть) — 0,5 кг
  • Чернослив (без косточек) — 0,3 кг
  • Приправа (для свинины) — по вкусу
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Рецепт «Руляда «Берестье»»:

Перво-наперво достаем из курицы все косточки (я оставляю только часть крылышек).

Теперь распределяем мясо с грудок по всей поверхности. Слегка отбиваем, солим, перчим.

Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, обильно смазываем приправами и кладем на курицу.

Чернослив моем, режем на кусочки, раскладываем по всей поверхности мяса. В ножки вкладываем по целой черносливине, завернутой в кусочек мяска.

Теперь аккуратно и плотно сворачиваем нашу цыпочку в рулет.

А потом еще в несколько слоев фольги.

И, для надежности, в пакет-маечку. Завязываем ручки и кладем в утятницу. Воды наливаем столько, чтобы рулет можно было без труда перевернуть. Варим с момента закипания 40 минут. Переворачиваем и варим еще столько же. Затем достаем, снимаем пакет и кладем в таз, сверху приживаем разделочной доской и ставим груз (у меня грузом было полное ведро с водой). Оставляем до полного охлаждения. Я оставляю обычно на ночь.

Затем снимаем фольгу, нарезаем тонкими ломтиками, смазываем хреном или горчичкой и.
В этот раз, уже в конце варки, неожиданно закончился газ. Пришлось руляду охлаждать под прессом, а затем запекать в духовке. И ничего, также пришлась по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Руляда «Берестье»

  • 103
  • 385
  • 26337

Руляда из курицы

Похожие рецепты

Курица, фаршированная яблоком и черносливом

Курица с лимоном и тимьяном

Гусь праздничный

  • 45
  • 173
  • 91071

Курочка фаршированная

Фаршированные куриные бедрышки

Цыплята по-царски

  • 142
  • 1843
  • 23966

Гусь с яблоками, черносливом и орехами

Курица «С секретом»

  • 121
  • 651
  • 29623

Курица, фаршированная рисом и фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Багряная роза»

  • 3
  • 499
  • 53180

Квашеная капуста без уксуса

  • 87
  • 999
  • 258866

Морковное печенье на ржаной муке

  • 441
  • 2952
  • 150917

Фотографии «Руляда «Берестье»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2017 года Silverina1 #

16 ноября 2017 года veronika1910 #

16 ноября 2017 года Silverina1 #

29 января 2014 года nerolis #

25 апреля 2011 года Silverina1 #

30 июля 2010 года tanya62 #

13 мая 2010 года Pachita #

20 апреля 2010 года Silverina1 #

19 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года tanu6kin21 #

16 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Lanalegr #

15 апреля 2010 года нютта #

16 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года Ленок 163 #

16 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Улитыч #

9 апреля 2010 года kiska80 #

9 апреля 2010 года Varja #

8 апреля 2010 года наталья_26 #

8 апреля 2010 года МАРФУШКА #

9 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года ВИКА-72 #

8 апреля 2010 года Bestia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Смотрите так же:  Турты рецепт