Салат с копченой колбасой и сыром

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Сыр твердый — 150 г

Морковь сырая — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

  • 252 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Для меня этот салат уже много лет — один из любимых. Он готовится очень быстро, ничего отваривать предварительно не нужно. В случае нежданных гостей — настоящая палочка-выручалочка!

Салат с копчёной колбасой и сыром получается сытным и острым, очень красиво смотрится на праздничном столе.

Подготовим все продукты по списку.

Копченую колбасу нарежем соломкой. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Переложим сыр и колбасу в миску.

Морковь натрем на терке для корейской моркови и добавим к остальным ингредиентам.

С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в салат.

В качестве заправки используем майонез, чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Готовый салат с копченой колбасой и сыром подаем к столу, украсив зеленью и кукурузой.

Салат с колбасой, Салат с сыром

Рецепты закусок → Салаты → Салат с сыром

Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой

Салат «Гусарский» получил свое название благодаря цветовой гамме и быстрому приготовлению. Салат из колбасы, помидоров и сыра будет готов за 10 минут, поэтому даже самые неожиданные гости не смогут застать вас врасплох!

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.

Салат на 5 баллов! Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус! Рекомендую салат «Охотничий» на праздничный стол!

Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.

Рецепт салата с консервированной фасолью, ветчиной и сыром. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат наверняка понравится вашей семье и гостям.

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Антипасто – итальянская закуска, которую готовят из нескольких ингредиентов. Это может быть мясо, морепродукты, овощи, сыр. Этот простой рецепт антипасто — с колбасой, сыром, оливками, грибами.

Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.

Очень вкусный и питательный салат с сухариками, который порадует вас своей праздничной подачей. Готовится слоеный салат с копченой колбасой, консервированной фасолью, сыром.

Вся фишка салата из пекинской капусты, сладкого перца, колбасы и сыра — в соусе! Салат с изысканным вкусом! Гости попросят добавки!

Подбираете меню на новогодний стол 2019? Тогда обязательно обратите внимание на этот слоёный салат с колбасой и грибами. Оформлен салат в виде свинки — символа наступающего Нового года. И хотя в ингредиентах достаточно простые и всегда доступные продукты, салат получается очень вкусным и оригинальным не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Очень вкусный и нежный салат с необычной подачей. Изюминкой этого салата являются мандарины. Салат в сырных корзиночках станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Теплый мясной салат – замечательное блюдо, которое прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Салат получается очень ароматным, аппетитным и невероятно вкусным! Все, кто его пробовал, сразу просили поделиться рецептом.

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.

Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.

Это простой и красивый праздничный салат с ветчиной. Его можно приготовить и на день Рождения и на Новый год. Да и просто на ужин. Рекомендую:)

Приятный на вкус салат с колбасой, маринованными огурцами и заправкой с горчицей.

Вкусные салаты – обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Неожиданные визиты гостей не такая уж и редкость? Тогда вам обязательно пригодится быстрый рецепт салата с кукурузой, сыром, ветчиной, сухариками. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а гости обязательно оценят ваши старания.

Отличная вариация на тему салата оливье — вкуснее обычного оливье, с яблоком и сыром.

Очень простой и вкусный салат)

Вкусный салат с помидорами, зеленым горошком, мягким сыром и салями.

Салат сырный из серии «гостям врасплох нас не застать». 🙂

Салат c кукурузой, ветчиной, сыром — очень нехлопотное блюдо, простое и вкусное. Любителям сытных салатов c майонезом (мужчинам наверняка!) точно понравится.

Слоеный салат «Орхидея» оригинален и необычен тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку. Давайте приготовим салат с ветчиной, корейской морковью и чипсами!

Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным.

Салат, в котором «соседствуют» капуста и колбаса, морковь и яйца, зеленый горошек и сыр, чеснок, маслины. Несмотря на множество продуктов, салат с колбасой прост в приготовлении.

Очень простой и вкусный салат из моркови по-корейски, охотничьих колбасок, сыра и сухариков. Сытный салат заменяет обед и надолго заряжает энергией.

Салат с кукурузой, колбасой, сыром, свежими помидорами, сладким перцем и маринованными огурцами. Салат по этому рецепту готовится без майонеза.

Яичный салат с сосисками разнообразит повседневное меню или выручит вас, когда гости на пороге. Стебли сельдерея с пикантным маринованным лучком очень важны в этом блюде, с ними обычный салат заиграет яркими вкусовыми красками.

Рецепт салата «Океан» с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленного соусом айоли.

Салат «Орхидея» не только вкусный, но и красивый. Готовится слоеный салат очень легко, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола!

Салат с колбасой, сыром и сухариками. Это быстрый салат, его действительно можно сделать за 5 минут. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Смотрите так же:  Индейка рецепт зимин

Быстрый салатик-закуска. Вкуснятина! Попробуйте!

Для праздничного застолья предлагаем вам приготовить салат, среди основных ингредиентов которого — сыр твердых сортов, а также колбаса и отварной картофель. Этот слоеный салат, безусловно, впишется в праздничное меню.

Салат «Цезарь» имеет множество рецептур, каждый по своему уникален, я представляю свой вариант с пошаговой фотоинструкцией.

Салат с копченым сыром и колбасой — чисто мужской салат, очень сытный и калорийный.

От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.

Обычно салат с ананасами мы готовим с курицей, но сегодня будем делать салат с колбасой, яйцами и свежим ананасом. Также добавим в салат с ананасом плавленый сырок, который придаст закуске легкую пикантность.

Для этого салата понадобятся макаронные изделия, сыр, ветчина, овощи, зелень.

Удиви гостей! Салат «Поросёнок» на новогодний стол 2019 — вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: салат с копченой колбасой «прибой»

Ингредиенты

  • Копченая или варено-копченая колбаса (потверже) 300 г
  • Сыр твердых сортов 300 г
  • Помидоры (нужно брать спелые, но не перезревшие, упругие) 300 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез

Информация

Салат
Данного количества продуктов достаточно для приготовления салата для 5-6 человек .
Время приготовления – 20 минут .

Салат с копченой колбасой «Прибой»: как приготовить

Помидоры помыть, удалить плодоножку и внутренности (это удобнее сделать, разрезав их на 4 части), слить сок. Чеснок почистить.

Сыр нарезать соломкой или брусочками.

Смешать сыр, колбасу и помидоры, пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить к салату.

Добавить по вкусу майонез, еще раз перемешать.

Внимание: этот салат солить не нужно.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Салат с колбасой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 33

  • 30 января 2019, 17:12

100 гр. копченой колбасы нарезаем соломкой. 100 гр. сыра натираем на крупной терке, сыр у меня полутвердый. Собираем салат. В салатник выкладываем 300 гр. моркови по-корейски. Добавляем нарезанную копченую колбасу и натертый сыр. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и салат готов, можно подавать к столу. Он очень вкусный и, вто. читать далее

  • 22 января 2019, 17:25

Подготовить продукты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Яйца и картофель отварить и почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Отправить овощи в сковороду и обжарить их на растительном масле. Нарезать мелким кубиком колбаски, свежий и маринованный огурец. Картофель, яйца, маслины и куриное мясо также измельчить. читать далее

  • 13 января 2019, 16:48

Яйца отварить и охладить в холодной воде. Колбасу порезать мелким кубиком, яйца и сыр натереть на крупной терке, с кукурузы слить жидкость. Заправить салат майонезом, оформить на блюде, украсить зеленью укропа, зеленым луком и кукурузой и подавать к столу. читать далее

  • 22 декабря 2018, 10:21

1. Подготовим продукты. 2. Нарезаем соломкой колбасу, огурцы и яблоко. 3. Сыр трем на терке. 4. Выкладываем нарезанные продукты в чашку. 5.Добавляем майонез «Провансаль» ТМ «Махеевъ». 6. Перемешиваем массу. 7. Подаем салат, украсив свежей зеленью. читать далее

  • 14 декабря 2018, 11:24

1) В два яйца добавить немного соль, взбить слегка венчиком и пожарить два блинчика. Дать блинам остыть и нарезать соломкой. 2) Лук нарезать тонкими полукольцами залить 200 гр водой добавить уксус, сахар, соль и оставить мариноваться. 3) Колбасу, огурец и отварные яйца ( белок ) так же нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить майонез. читать далее

  • 11 декабря 2018, 11:29

Для первого слоя нарезаем колбасу соломкой и смазываем майонезом. Натрите очищенное яблоко на крупной терке и выложите сверху. Третий слой — консервированный зеленый горошек, который тоже смазываем майонезом. Свежую морковь натрем на мелкой терке и сверху нее слой нарезанных вареных яиц. Верх салата смажем небольшим количеством майонеза. читать далее

  • 08 декабря 2018, 00:09

1.На курпной терке натираем яйца и сыр.Немного сыра нитираем на мелкой терке для украшения. 2.Огурцы нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения. 3.Колбасу нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения. 4.Помидоры очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения. Формируем салат: 1-й слой колбаса +майонезная. читать далее

  • 01 декабря 2018, 19:11

Для начала пожарим картофель.. 3 средних картофеля натрем на терке для корейской моркови. Или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец. На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10мм. И обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится. читать далее

  • 23 ноября 2018, 17:00

Из колбасы сделаем пятачок, ушки и хвост. Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Тоже самое делаем с огурцом. Далее нарезаем яйца. Добавим соль и перец. Немного кукурузы. Далее майонез и все перемешиваем. Для украшения одно киви порежем пополам и далее на тонкие пластики. Выкладываем половину салата на блюдо. Оставшиеся киви нарезаем кубиками. читать далее

  • 21 октября 2018, 19:56

Нарезаем соломкой вареную колбасу, яйца, огурцы. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита! читать далее

  • 15 сентября 2018, 18:47

250 г ветчины нарезаем небольшими кубиками. 300 г свежих помидоров моем и разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидоров вырезаем серединку с семенами, чтобы в салат не стекала лишняя жидкость. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками. 100 г сыра трем на крупную терку. 2 ломтика белого хлеба нарезаем кубиками. Кубики хлеба кладем насухую. читать далее

  • 05 сентября 2018, 16:17

Листья салата порвать руками, помидоры порезать на 4 части, охотничьи колбаски нарезать наискось тонко, сыр потереть на средней терке. Смешать все ингредиенты в салатнике. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Сверху присыпать зеленью петрушки. Салат с сыром и охотничьими колбасками готов! Подробный процесс приготовления смотрите. читать далее

  • 31 августа 2018, 09:13

1. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. 2. Тоже самое проделываем и с копченой колбасой. 3. В салатнице смешиваем все ингредиенты с собой. 4. Добавляем пару ложек майонеза и выдавливаем зубчик чеснока. Салат готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! читать далее

  • 13 июня 2018, 15:59
Смотрите так же:  Брусника томленая рецепт

Три помидора среднего размера разрезаем на четвертинки и вынимаем семена, чтобы в салате не было жидкости. Мякоть помидоров режем кубиками. 150 г колбасы тоже нарезаем небольшими кубиками. Также измельчаем небольшой пучок петрушки. 50 г сыра трем на крупной терке. В миску кладем нарезанные помидоры, колбасу, петрушку и тертый сыр.Салат немного. читать далее

  • 22 января 2018, 18:24

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом. Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать. Далее — порезанная соломкой. читать далее

  • 18 января 2018, 15:28

Нарезаем капусту и колбасу произвольно. Солим и перчим. Измельчаем чеснок. Добавляем майонез и всё перемешиваем. Простой салат готов. Приятного аппетита! читать далее

  • 12 января 2018, 16:10

1. Корень сельдерея очистить кожуру и натереть на крупной тёрке. 2. Огурец нарезать тонкой соломкой. 3. Кольца ананаса порезать мелкими дольками. 4. Колбасу порезать тонкой соломкой. 5. Семена кунжута и льна перемешать. 6. На дно выкладываю слой натёртого сельдерея, сверху слой ананасов затем слой огурцов и сверху выкладываю порезанную. читать далее

  • 24 декабря 2017, 20:33

1. Копченую колбасу нарежьте соломкой. 2. Сыр натрите на мелкой тёрке. 3. Морковь почистите и тоже натрите. 4. Смешайте в миске сыр, колбасу и морковь. 5. Добавьте в салат кукурузу, чеснок выдавленный прессом, поперчите. 6. Заправьте салат майонезом ТМ МАХЕЕВЪ Провансаль. Перемешайте. читать далее

  • 11 декабря 2017, 22:47

Сыр и колбасу трем на крупной терке. Лук мелко оежем кубиком. Для заправки смешиваем горчицу,майонез,аджику. Выкладываем салат слоями.Сначала слой риса,затем лука не много смазываем заправкой.Затем сыр и колбаса.Завершаем все рисом.Слой риса смазываем заправкой.В идеале можно украсить салат рубленным укропом и зернами граната. читать далее

Салат с сыром и колбасой

Этот салатик готовится очень просто и быстро, вкус его порадует всех. Здесь гармонично сошлись твердый сыр с вашей самой любимой колбаской. Сочные нотки салату придает свежая морковь и консервированная кукуруза. Ну а пикантность этого салата создаётся любимым многими сочетанием сыра, чесночка и майонеза. Рассказываю рецепт.

Этот вкусный и простой салатик относится к категории салатов на скорую руку . Приготовление займет не более 10 минут вашего времени. Самое то, когда гости на пороге.

Рецепт салата с колбасой и сыром

Ингредиенты нашего салата с сыром и колбасой:

  • сыр — 150 г;
  • колбаса копчёная — 150 г;
  • морковь (сырая) -1 штука;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • консервированная кукуруза ¾ банки;
  • майонез — 2 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Сырую морковку помыть и очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Колбаску и сыр нарезать тоненькой соломкой. В миске смешать нарезанные продукты с кукурузой и выдавленным в майонез чесноком. Перемешать, снять пробу, по необходимости добавить соль/перец и украсить рубленым укропом.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 13 января 2015 в 15:32

вкусно только колбасы с сырм не хватает и маркови сырой нет одна сухая

Комментарий написан 13 января 2016 в 16:59

Очень вкусно и готовить быстро .

Откомментчено 21 декабря 2016 в 18:17

Сообщение написано 1 января 2017 в 20:42

Очень вкусный салат, и главное быстро! спасибо за рецепт))

Сытный салат с копченой колбасой и сыром

Ингредиенты

Основные преимущества предлагаемого салата – это доступность используемых для него продуктов и несложность приготовления. Ингредиенты нужно лишь измельчить и заправить любимым майонезом.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сытный салат с копченой колбасой и сыром

Если у вас нет времени на готовку сложных салатных блюд, а праздничное застолье хочется разнообразить вкусным блюдом, то возьмите на вооружение этот рецепт. Ингредиенты этого салата – копченая колбаса, отварные куриные яйца, свежий огурчик и сыр твердых сортов. Своеобразную свежесть салату придаем зеленый лук. Из специй в салате с копченой колбасой и сыром используется только соль, но по желанию можно сдобрить блюдо еще и черным молотым перцем. Майонез можно для заправки взять любой, но лучше с меньшим содержанием жирности. Из предложенных ингредиентов отварить нужно только куриные яйца. Затем под холодной водой остудить их и очистить от скорлупы.

Салат с колбасой, сыром и огурцом.

Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом.

Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды. Представляю Вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать… А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом.

1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий сыр, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты. Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом сыра.

2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую Салями. Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая колбаска не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет салат, если использовать ветчину или бекон вместо копченой колбасы. Также можно использовать докторскую, детскую, краковскую колбасы — салат получится вкусным в любом случае.

3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками. Если на дворе не лето и не ранняя осень, то огурцы желательно очистить от шкурки, поскольку в шкурке содержатся нитраты, которыми ни к чему лишний раз травить организм. Кроме того, очищенные огурцы нежнее в салате.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез — это простой и быстрый вариант заправки салата. А вот еще один рецепт заправки для салата, который придется по душе любителям остренького: сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.

Смотрите так же:  Куриное филе с персиками рецепт

5. Все перемешиваем.

6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салаты с копченой колбасой

Салаты с копчёной колбасой, это очень вкусно. Копчёная колбаса отлично сочетается в салатах из овощей, зелени и сыра, придавая готовому блюду лёгкий и приятный оттенок копчёности. Салаты с копчёной колбасой могут стать дополнением почти к любому блюду. Так что если ваши домочадцы избалованы и сами не знают, чем они хотят сегодня отужинать, приготовьте им любой из предложенных нами салатов. И вам мороки меньше, и домашние останутся довольны, вот увидите. Ещё и попросят повторить ваш кулинарный эксперимент.

Салат «Просто и сытно»

Ингредиенты:
150 г копчёной колбасы,
1 маленький свежий огурчик,
3-4 ст. л. зелёного консервированного горошка,
2-3 варёных яйца,
зелень и майонез (или сметана) – по вкусу.

Приготовление:
Чем хороши салаты с копчёной колбасой, так это тем, что количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по вкусу и желанию. А вообще-то, лучше начинать «плясать» от количества оставшейся в холодильнике копчёной колбасы. Самый верный вариант. Нарежьте колбаску и свежий огурчик тоненькой соломкой или кубиками (как вам захочется). Яйца постарайтесь нарезать под стать другим ингредиентам – тонкой соломкой. Сложите всё нарезанное в салатник, добавьте зелёный горошек, измельчённую зелень, майонез или сметану, и перемешайте. Солить салат не обязательно, и в колбасе, и в майонезе соль уже есть. Этого будет достаточно.

Салат «Отличное угощение»

Ингредиенты:
100-150 г копчёной колбасы,
1-2 морковки (в зависимости от размера),
1-2 зубчика чеснока,
50-70 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. сметаны (или майонеза),
любая зелень на ваше усмотрение – по вкусу.

Приготовление:
Такой салатик хорошо готовить из сочной моркови. Если корнеплод вялый и старый, вы просто рискуете испортить свое блюдо. Свежую, тщательно вымытую морковь натрите на крупной тёрке или, если хотите, чтобы овощ в салате выглядел более оригинально и аппетитно, натрите его на тёрке для корейской моркови. Колбасу нарежьте соломкой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока добавьте в сметану и перемешайте до получения однородной массы. Теперь в салатник или в креманки (порционно) выкладывайте ваши заготовки: сначала морковь, затем колбасу, после – натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавьте поверх всего сметанную заправку и измельчённую зелень. Причём зелень можно посыпать сверху, а можно добавить вместе с чесноком в сметану.

Раз уж мы заговорили о моркови, то почему бы, например, вместо свежей моркови не воспользоваться готовой морковью по-корейски? Её остро-сладкий вкус как нельзя лучше оттеняет вкус копчёной колбасы.

Салат «С удовольствием!»

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
столько же моркови по-корейски,
70-100 г твёрдого сыра,
майонез (совсем чуть-чуть).

Приготовление:
Выложите морковь по-корейски в мисочку, добавьте к ней нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте всё и заправьте салат буквально 2 ст. л. майонеза, не больше. В корейской моркови уже содержится растительное масло и если переборщить с майонезом, то салат будет тяжеловат для желудка.

Кстати, тот, кто боится поправиться, но очень любит копчёную колбасу, тоже может позволить себе такие салаты с копчёной колбасой. Единственное правило: нужно класть овощей больше, а колбасы меньше. Даже небольшое её количество придаст салату отменный вкус.

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 помидорки (свежие),
150 г мягкого сыра,
чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заправки используйте по своему усмотрению: майонез, растительное масло или лимонный сок.

Приготовление:
Копчёную колбасу и мягкий сыр нарежьте тонкой соломкой, помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты и заправьте тем, что вам больше по вкусу из предложенных вариантов.

Вы заметили, что говоря о копчёной колбасе, мы умышленно не называем какой-то особенный сорт, потому что кто-то из нас любит полукопчёную или варёно-копчёную колбасу, а кто-то, например, салями. Вкус у салатов тоже получается разный, хотя вроде все остальные ингредиенты те же! Хотите получить от приготовленного салата настоящее удовольствие? Выбирайте продукт натурального копчения. Он, конечно, дороже, но зато для здоровья безопаснее.

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
1-2 огурца (если огурец длинноплодный, то 1),
½ кочанчика пекинской капусты,
1 баночка консервированной кукурузы,
свежая зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите её и слегка перетрите с солью. Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте половину баночки консервированной кукурузы (предварительно слейте из баночки сок). Перемешайте ингредиенты и заправьте приготовленный салат майонез. Украсьте зеленью или добавьте мелко нарезанную зелень в майонез, а затем заправьте им салат. Такой вариант тоже приемлем.

Салат «Трио»
Очень вкусный, быстрый и доступный салат, содержащий всего три основных ингредиента, количество которых полностью зависит от вашего желания. Итак, копчёная колбаса + белокочанная капуста + зелень. Для заправки – сметана. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу и желанию. По своему усмотрению (соломкой, кусочками или кубиками) нарежьте капусту и колбасу. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
1 баночка красной консервированной фасоли,
2 небольшие варёные картошины,
1 варёная морковь,
1 белая луковица (можно использовать зелёный лук),
2 небольших маринованных огурчика,
2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты кубиками, соедините их в глубоком салатнике, перемешайте и заправьте майонезом. Вы можете использовать для приготовления салата и белую фасоль, просто красная в вашем салате будет выглядеть намного эффектнее. А внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль, согласитесь?

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 варёных яйца,
1 свежий огурчик,
1 пакетик сухариков,
100 г сыра,
свежая зелень – по вкусу,
растительное масло или майонез – по желанию.

Приготовление:
Огурец и яйца нарежьте одинаковыми кубиками, а колбасу и сыр тонкой соломкой, измельчите зелень. Выложите ингредиенты в салатник и заправьте маслом или майонезом. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.

Салат с салями и маринованными грибочками

Ингредиенты:
200-250 г салями,
100 г маринованных грибов (лучше, если они будут целыми и маленькими),
2-3 варёных яйца,
2 помидора,
1 сладкий перец,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Салями и яйца нарежьте кубиками, помидоры и очищенный от семян болгарский перец небольшими кусочками, а лук – колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибочки и заправьте майонезом.

Как видите, салаты с копчёной колбасой хотя и просты в приготовлении, но очень вкусны! Так что готовьте их себе и близким в удовольствие не только в будни, но и в праздники.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!