Молочная рисовая каша
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 219 ккал
- Белки 6,2 грамм
- Жиры 3,9 грамм
- Углеводы 40,3 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Рис ½ стакана
- Вода 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
Для рисовой каши подходит любой белый рис, но лучше избегать пропаренного. Впрочем, это зависит от того, какую кашу вы больше любите — более рассыпчатую или более вязкую.
Рисовая каша на молоке рецепт классический
Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.
Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.
Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт
Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.
Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.
- Стакан риса.
- Молоко 350.
- Соль щепотка.
- Сахар по вкусу.
- Сливочное масло по вкусу.
Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.
Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.
1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.
2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.
3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.
4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.
5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.
6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.
7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.
8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.
Рисовая каша готова приятного аппетита.
Калорийность рисовой каши на молоке
Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.
Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.
Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.
В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.
Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.
И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.
Рецепт рисовой каши как в детском саду
Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.
- 1 стакан риса.
- Пол литра молока.
- 1 стакан воды.
- 1 столовая ложка сахара.
- Сливочное масло по вкусу.
1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.
2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.
3.Варим рис пока вся вода не выкипит.
4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.
5.Далее варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.
6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.
7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.
Рецепт рисовой каши для мультиварки
Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.
- 1 стаканчик риса.
- 1 стакан жирного молока.
- 2 стакана водички.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Пол чайной ложки соли.
- Сахар по вкусу.
Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.
Сложить рис в чашу мультиварки.
Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.
Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.
В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.
И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.
Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.
- 350-400 грамм тыквы.
- 1 стакан риса.
- 1 стакан молока.
- Соль, сахар по вкусу.
- Масло.
1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.
Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.
2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.
3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.
4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.
Молочная рисовая каша с сухофрутами
Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.
- Стакан риса.
- Стакан воды.
- Пол литра молока.
- 100 грамм кураги.
- 100 грамм сушенных яблок.
- Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
- Масло.
1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.
2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.
3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.
4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.
5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.
Рисовая каша на молоке с изюмом видео
Рецепт вкусной молочной рисовой каши
Рисовая каша с молоком
РњРЅРѕРіРёРµ С…РѕР·СЏР№РєРё, которые давно РЅРµ готовили СЂРёСЃРѕРІСѓСЋ кашу…  или мужчины, которые РЅРµ варили ее РЅРёРєРѕРіРґР°, Р° только ели РІ глубоком детстве, испытывают затруднения, мучительно вспоминая пропорции Рё время варки СЂРёСЃРѕРІРѕР№ каши Рё РїРѕСЂСЏРґРѕРє действий.
Поэтому, РјС‹ решили освежить РІ памяти всех нуждающихся простой рецепт СЂРёСЃРѕРІРѕР№ каши РЅР° молоке. Рдать 2 простых СЃРїРѕСЃРѕР±Р° ее приготовления (второй – для тех, кто вообще РЅРµ умеет готовить).
Пропорции для рисовой каши (с молоком)
- Р РёСЃ круглозернистый – 1 стакан;
- Р’РѕРґР° – 0,5 литра;
- Молоко – 0,5 литра;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сливочное масло – РїРѕ 1 чайной ложке РЅР° порцию.
Как приготовить рисовую кашу на молоке
- Рис хорошо промыть в холодной воде.
- В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис, сахар и соль. Довести до кипения.
- Как закипит, РѕРіРѕРЅСЊ убавить РґРѕ небольшого В Рё варить кашу, РїРѕРєР° РІСЃСЏ РІРѕРґР° РЅРµ впитается РІ РєСЂСѓРїСѓ. Р РёСЃ надо периодически помешивать, потому что, иначе – РѕРЅ будет прилипать РєРѕ РґРЅСѓ кастрюли.
- Молоко вскипятить Рё вылить РІ кашу, РєРѕРіРґР° РІРѕРґР° РІСЃСЏ выпарила-впиталась. Довести РґРѕ кипения Рё СЃРЅРѕРІР° уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ. Посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, РґРѕ готовности СЂРёСЃР°. Готовность СЂРёСЃРѕРІРѕР№ каши определяется РЅР° Р·СѓР±РѕРє: СЂРёСЃ РјСЏРіРєРёР№, значит – готово.
Вкусная рисовая каша на молоке
Что нужно знать при варке рисовой каши
Помешивание и контроль за кашей
Если  вы варите рисовую кашу на интенсивном огне, вода быстро выпарится, а рис еще не дойдет и каша пригорит и останется сырой.
Готовить рисовую кашу надо на небольшом огне, регулярно помешивая.
Если молоко выпарилось, а каша с рисом не готова
Бывает, что молоко быстро испарилось, а рис плохо разварился. Тогда в кашу надо долить воды или молока. Когда доливаете молоко для разбавления, любая каша пригорит или пристанет ко дну быстрее, чем если бы вы добавили в кастрюлю воды.
Посуда для варки рисовой каши
Традиционно СЂРёСЃРѕРІСѓСЋ кашу варят РІ обычной эмалированной кастрюле. Наш рецепт Рё пропорции – именно для кастрюли.
Однако, самый удобный СЃРїРѕСЃРѕР± – использовать глубокую: толстостенную или тефлоновую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ. Большая поверхность соприкосновения лучше прогревает СЂРёСЃ, верхний слой которого РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ значительно ближе РєРѕ РґРЅСѓ, РїРѕ сравнению СЃ кастрюлей. В Р’ ней варить СЂРёСЃ значительно удобнее. РћРЅ меньше пристает, быстрее готовится. Р’РѕРґСѓ легко можно подлить, если РѕРЅР° выпарилась раньше времени.
Технологию приготовления такой рисовой каши на сковороде можно посмотреть в рецептах риса на сковороде. Ближе к концу влейте молоко и дождитесь, когда оно чуть-чуть испарится-впитается, а рис дойдет.
Каким должен быть рис в рисовой каше
Ну, вкуснее всего каша с круглозернистым рисом. Она получается кремовой, нежной, близкой по смыслу к десертам.
В готовой рисовой каше по нашему рецепту крупа не разваривается полностью, рисинки хотя и смягчаются, но сохраняют форму.
Сколько  варить рисовую кашу
Обычно каша такого объема, как в рецепте, варится после закипания 35-40 минут.
Варить кашу под крышкой или без
Р РёСЃРѕРІСѓСЋ кашу можно прикрыть крышкой, РЅРѕ оставить щелочку. Рђ некоторые С…РѕР·СЏР№РєРё вообще готовят СЂРёСЃ Рё каши без крышки – так РІРѕРґР° испаряется быстрее, тогда следите Р·Р° СЂРёСЃРѕРј. доливайте водичики РїРѕ необходимости.
Когда класть масло в кашу
Обычно сливочное масло добавляют в рисовую кашу уже непосредственно в каждую тарелку. Но, если у вас есть время, положите в кастрюлю масло, закройте крышкой,  оберните теплым полотенцем и дайте потомиться минут 30-60. Будет еще вкуснее.
Если РІС‹ варите СЂРёСЃРѕРІСѓСЋ кашу для детей – можно полить ее вареньем или подавать СЃ киселем. Будет очень РІРєСѓСЃРЅРѕ.
Рецепт рисовой каши по принципу макарон (дуршлаг)
Так приготовить рис смогут даже те, у кого он никогда не получается.
РР· СЂРёСЃР°, вареного таким СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј, можно делать гарнир (тогда сливать РІРѕРґСѓ Рё РЅРµ заливать молоком, Р° варить СЂРёСЃ, РІ общей сложности, 30 РјРёРЅСѓС‚).  Либо заправить его молоком Рё сахаром-солью РІ середине приготовления В Рё получить молочную СЂРёСЃРѕРІСѓСЋ кашу.
Все очень просто. Рис варится в большом количестве воды, намного большем, чем обычно. Рзаботиться о пропорции рис/вода не нужно, просто воды должно быть много, даже больше, чем на макароны  и пельмени.
А потом лишняя вода сливается, когда рис откидывается на дуршлаг. Рвсе!  Мне кажется, что этот остроумный  и простой  способ варки риса придумал мужчина, спасибо ему большое.
Ртот же принцип приготовления СЂРёСЃР° используют РїСЂРё варке СЂРёСЃР° Рё РґСЂСѓРіРѕР№ РєСЂСѓРїС‹ РІ пакетиках. Только там СЂРёСЃ РІ оболочке упаковки, Р° Сѓ нас – РІ СЃРІРѕР±РѕРґРЅРѕРј плавании.
Состав СЂРёСЃРѕРІРѕР№ каши – дуршлаг
на 2 больших порции
- Р РёСЃ круглозернистый – 100 Рі (1/2 стакана);
- Р’РѕРґР° – 1 литр;
- Молоко – 200 РјР» (3/4 стакана);
- Сахар – 3-4 столовых ложки;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Сливочное масло – РїРѕ 1 столовой ложке РІ каждую тарелку.
Как варить рис в большом количестве воды
- Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 1 литров холодной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, помешать и варить 15 минут.
- Откинуть СЂРёСЃ РЅР° дуршлаг, вернуть РІ пустую кастрюлю Рё СЃРЅРѕРІР° залить, РЅРѕ, теперь уже – молоком.
- Когда молоко закипит, уменьшить огонь, положить сахар и соль. Размешать. Варить 15 минут.
- В готовую кашу положить сливочное масло. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 20 (если есть время, но можно есть и сразу).
Вкусный Рё сытный завтрак – молочная каша (рисовая)
Друзья, эту же СЂРёСЃРѕРІСѓСЋ кашу можно сварить СЃ тыквой – рецепт (РЅР° молоке). Тоже очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!
Реще рецепт рассыпчатой рисовой каши на воде со сливочным маслом (она настаивается и становится роскошно рассыпчатой)! Такой рис можно подавать и в качестве гарнира, и, добавива сахар, как сладкую кашу.
Рисовая каша в окружении маринованных яиц и огурчиков
Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке невероятно полезна для организма человека, она не раздражает кишечник и обволакивает желудок крахмальной слизью, чем придает ему защиту.
Молочная рисовая каша содержит сложные углеводы, витамин РР и аминокислоты. Согласитесь, что это очень полезная и вкусная каша, прекрасно подходящая к здоровому завтраку.
1. Итак, для того, чтобы приготовить рисовую кашу на молоке, хорошенько помойте рис в проточной холодной воде. Когда вода станет прозрачной, залейте его двумя стаканами ранее подготовленной воды и доведите до кипения, а после убавьте жар.
2. Варите рис около десяти минут под закрытой крышкой, при этом мешать рис не следует.
3. Когда вода впитается, добавьте кипяченное молоко Valio UHT 2,5% и готовьте на маленьком огне еще 18 минут, теперь уже хорошо следите за тем, чтобы каша не подгорела — постоянно помешивайте.
4. Посолите и посахарите за несколько минут до конца готовки.
5. Добавьте сладко-сливочное масло Viola, оно придаст еще более нежный вкус рисовой каше, приготовленной на молоке. Если вам нравится каша пожиже, то добавьте молоко прямо в тарелку, вкус оно точно не испортит, а нужную консистенцию вы получите.
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Вкусная молочная рисовая каша — простой рецепт
Утро всегда проходит в спешке из-за недосыпа, опоздания, долгого пути на работу. И для полноценного завтрака времени нет. Хотя завтрак – важный прием пищи, который дает энергию для работы и хорошее настроение на весь день! Каши — это всегда завтрак, что наполняет ваш день энергией! Овсянка, манная, пшенная и даже кукурузная каши — возможны любые варианты!
Рисовая каша на молоке станет хорошим вариантом быстрого и питательного завтрака на каждый день.
Польза молочной кашки
Рисовая каша имеет сравнительно низкую калорийность – до 100 килокалорий на 100 грамм, а потому подходит девушкам, которые заботятся о своей фигуре. Несмотря на это, зерновая пища – верный источник энергии, позволяющий хорошо заправиться перед динамичным рабочим днём.
Это блюда еще и очень полезно благодаря натуральности ингредиентов: рисовое зерно, молоко, сливочное масло – ничего лишнего!
Как сварить вкусную молочную рисовую кашу? Для приготовления вкусного завтрака вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Рецепт приготовления рисовой каши на молоке
Такая каша варится не так быстро, как геркулесовая, но тоже приготовление много времени не займет. Перед основным процессом приготовления рис нужно распарить в воде. Для этого залейте рис водой так, чтобы водный слой покрывал его примерно на 1 сантиметр, и варите на слабом огне, помешивая, до впитывания. Постоянное помешивание риса необходимо для защиты от пригорания.
Варим рисовую кашу на молоке. После предварительного этапа готовки можно приступить к основному:
- В распаренный рис влейте пятую долю молока и доведите до кипения. После закипания снова поставьте на тихий огонь и систематически помешивайте.
- Постепенно каша будет густеть. Добавьте еще две пятых доли молока, сахар и соль. При этом не забывайте всё время мешать блюдо.
Для любителей солененького
Если блюда из круп с соленым привкусом вы предпочитаете сладким вариациям, то советы, приведенные ниже, помогут вам добиться нужного результата в приготовлении:
- Сливочное масло можно добавлять не только по окончанию варки, но и в процессе готовки блюда. Это сделает кашу более наваристой, маслянистой и аппетитной.
- Сахар не нужно добавлять для приготовления соленого блюда, иначе он испортит вкус. Соль нужно добавлять из расчета 1 чайная ложка на стакан крупы.
Готовое блюдо можно подавать с маслом, майонезом или сметаной. Можно также добавить нарезанный кусочками сыр или колбасу и присыпать черным молотым перцем.
Еще несколько вариаций вкуса каши
При описанном выше способе приготовления получается очень вкусная и полезная каша с питательными свойствами. Некоторые с удовольствием едят ее в таком состоянии.
Но есть еще много вариантов и способов подачи молочной рисовой каши, которые придутся по душе вашей семье.
Готовую кашу можно сдобрить разного рода жидкими заправками. Самыми популярными считаются мёд, варенья и сметана. Но кроме них многие хозяйки используют взбитые сливки, фруктовые и шоколадные сиропы, джемы и топпинги.
Лёгкая пудра
Если заправка кажется вам слишком тяжелым способом улучшения вкуса каши, можно попробовать притрусить её чем-нибудь. Сверху каша посыпается сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, перетертыми орехами или ванилином и перемешивается для равномерности вкуса.
Фруктовые фантазии
Лучшие способ заправить кашу – это фрукты. В зависимости от способа их добавления каше можно придать эстетический гастрономический вид, достойный лучших ресторанов мира.
В блюдо можно добавлять как свежие фрукты, так и цукаты. К примеру, многие дети любят кушать рис с изюмом или кусочками порезанной кураги с черносливом. Свежие фрукты также можно порезать кусочками: яблоки, бананы, апельсины и персики станут отличным дополнением к блюду.
А можно порезать фрукты тонкими дольками и красиво выложить по краю тарелки, создавая аппетитный вид.
Вкусная молочная рисовая каша — простой рецепт
Утро всегда проходит в спешке из-за недосыпа, опоздания, долгого пути на работу. И для полноценного завтрака времени нет. Хотя завтрак – важный прием пищи, который дает энергию для работы и хорошее настроение на весь день! Каши — это всегда завтрак, что наполняет ваш день энергией! Овсянка, манная, пшенная и даже кукурузная каши — возможны любые варианты!
Рисовая каша на молоке станет хорошим вариантом быстрого и питательного завтрака на каждый день.
Польза молочной кашки
Рисовая каша имеет сравнительно низкую калорийность – до 100 килокалорий на 100 грамм, а потому подходит девушкам, которые заботятся о своей фигуре. Несмотря на это, зерновая пища – верный источник энергии, позволяющий хорошо заправиться перед динамичным рабочим днём.
Это блюда еще и очень полезно благодаря натуральности ингредиентов: рисовое зерно, молоко, сливочное масло – ничего лишнего!
Как сварить вкусную молочную рисовую кашу? Для приготовления вкусного завтрака вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Рецепт приготовления рисовой каши на молоке
Такая каша варится не так быстро, как геркулесовая, но тоже приготовление много времени не займет. Перед основным процессом приготовления рис нужно распарить в воде. Для этого залейте рис водой так, чтобы водный слой покрывал его примерно на 1 сантиметр, и варите на слабом огне, помешивая, до впитывания. Постоянное помешивание риса необходимо для защиты от пригорания.
Варим рисовую кашу на молоке. После предварительного этапа готовки можно приступить к основному:
- В распаренный рис влейте пятую долю молока и доведите до кипения. После закипания снова поставьте на тихий огонь и систематически помешивайте.
- Постепенно каша будет густеть. Добавьте еще две пятых доли молока, сахар и соль. При этом не забывайте всё время мешать блюдо.
Для любителей солененького
Если блюда из круп с соленым привкусом вы предпочитаете сладким вариациям, то советы, приведенные ниже, помогут вам добиться нужного результата в приготовлении:
- Сливочное масло можно добавлять не только по окончанию варки, но и в процессе готовки блюда. Это сделает кашу более наваристой, маслянистой и аппетитной.
- Сахар не нужно добавлять для приготовления соленого блюда, иначе он испортит вкус. Соль нужно добавлять из расчета 1 чайная ложка на стакан крупы.
Готовое блюдо можно подавать с маслом, майонезом или сметаной. Можно также добавить нарезанный кусочками сыр или колбасу и присыпать черным молотым перцем.
Еще несколько вариаций вкуса каши
При описанном выше способе приготовления получается очень вкусная и полезная каша с питательными свойствами. Некоторые с удовольствием едят ее в таком состоянии.
Но есть еще много вариантов и способов подачи молочной рисовой каши, которые придутся по душе вашей семье.
Готовую кашу можно сдобрить разного рода жидкими заправками. Самыми популярными считаются мёд, варенья и сметана. Но кроме них многие хозяйки используют взбитые сливки, фруктовые и шоколадные сиропы, джемы и топпинги.
Лёгкая пудра
Если заправка кажется вам слишком тяжелым способом улучшения вкуса каши, можно попробовать притрусить её чем-нибудь. Сверху каша посыпается сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, перетертыми орехами или ванилином и перемешивается для равномерности вкуса.
Фруктовые фантазии
Лучшие способ заправить кашу – это фрукты. В зависимости от способа их добавления каше можно придать эстетический гастрономический вид, достойный лучших ресторанов мира.
В блюдо можно добавлять как свежие фрукты, так и цукаты. К примеру, многие дети любят кушать рис с изюмом или кусочками порезанной кураги с черносливом. Свежие фрукты также можно порезать кусочками: яблоки, бананы, апельсины и персики станут отличным дополнением к блюду.
А можно порезать фрукты тонкими дольками и красиво выложить по краю тарелки, создавая аппетитный вид.
Вкусная молочная рисовая каша — простой рецепт
Утро всегда проходит в спешке из-за недосыпа, опоздания, долгого пути на работу. И для полноценного завтрака времени нет. Хотя завтрак – важный прием пищи, который дает энергию для работы и хорошее настроение на весь день! Каши — это всегда завтрак, что наполняет ваш день энергией! Овсянка, манная, пшенная и даже кукурузная каши — возможны любые варианты!
Рисовая каша на молоке станет хорошим вариантом быстрого и питательного завтрака на каждый день.
Польза молочной кашки
Рисовая каша имеет сравнительно низкую калорийность – до 100 килокалорий на 100 грамм, а потому подходит девушкам, которые заботятся о своей фигуре. Несмотря на это, зерновая пища – верный источник энергии, позволяющий хорошо заправиться перед динамичным рабочим днём.
Это блюда еще и очень полезно благодаря натуральности ингредиентов: рисовое зерно, молоко, сливочное масло – ничего лишнего!
Как сварить вкусную молочную рисовую кашу? Для приготовления вкусного завтрака вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Рецепт приготовления рисовой каши на молоке
Такая каша варится не так быстро, как геркулесовая, но тоже приготовление много времени не займет. Перед основным процессом приготовления рис нужно распарить в воде. Для этого залейте рис водой так, чтобы водный слой покрывал его примерно на 1 сантиметр, и варите на слабом огне, помешивая, до впитывания. Постоянное помешивание риса необходимо для защиты от пригорания.
Варим рисовую кашу на молоке. После предварительного этапа готовки можно приступить к основному:
- В распаренный рис влейте пятую долю молока и доведите до кипения. После закипания снова поставьте на тихий огонь и систематически помешивайте.
- Постепенно каша будет густеть. Добавьте еще две пятых доли молока, сахар и соль. При этом не забывайте всё время мешать блюдо.
Для любителей солененького
Если блюда из круп с соленым привкусом вы предпочитаете сладким вариациям, то советы, приведенные ниже, помогут вам добиться нужного результата в приготовлении:
- Сливочное масло можно добавлять не только по окончанию варки, но и в процессе готовки блюда. Это сделает кашу более наваристой, маслянистой и аппетитной.
- Сахар не нужно добавлять для приготовления соленого блюда, иначе он испортит вкус. Соль нужно добавлять из расчета 1 чайная ложка на стакан крупы.
Готовое блюдо можно подавать с маслом, майонезом или сметаной. Можно также добавить нарезанный кусочками сыр или колбасу и присыпать черным молотым перцем.
Еще несколько вариаций вкуса каши
При описанном выше способе приготовления получается очень вкусная и полезная каша с питательными свойствами. Некоторые с удовольствием едят ее в таком состоянии.
Но есть еще много вариантов и способов подачи молочной рисовой каши, которые придутся по душе вашей семье.
Готовую кашу можно сдобрить разного рода жидкими заправками. Самыми популярными считаются мёд, варенья и сметана. Но кроме них многие хозяйки используют взбитые сливки, фруктовые и шоколадные сиропы, джемы и топпинги.
Лёгкая пудра
Если заправка кажется вам слишком тяжелым способом улучшения вкуса каши, можно попробовать притрусить её чем-нибудь. Сверху каша посыпается сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, перетертыми орехами или ванилином и перемешивается для равномерности вкуса.
Фруктовые фантазии
Лучшие способ заправить кашу – это фрукты. В зависимости от способа их добавления каше можно придать эстетический гастрономический вид, достойный лучших ресторанов мира.
В блюдо можно добавлять как свежие фрукты, так и цукаты. К примеру, многие дети любят кушать рис с изюмом или кусочками порезанной кураги с черносливом. Свежие фрукты также можно порезать кусочками: яблоки, бананы, апельсины и персики станут отличным дополнением к блюду.
А можно порезать фрукты тонкими дольками и красиво выложить по краю тарелки, создавая аппетитный вид.