Свинина тушенная с яблоками и медом
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 249 ккал
- Белки 28,2 грамм
- Жиры 10,2 грамм
- Углеводы 10,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Яблоко 1 штука
- Лук репчатый 1 г
- Мед 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Корица по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Бульон 300 мл
Инструкция приготовления
Наслаждаемся!) Мне больше всего нравится это блюдо с картофельным пюре на гарнир. Приятного аппетита!
Свинина тушеная с яблоками пошаговый фото рецепт
Сразу оговорюсь — это блюдо может понравиться только тому, кто не имеет ничего против относительно не совсем традиционного у нас в России сочетания мяса со сладким. С некоторыми оговорками, это блюдо несколько напоминает широко известный рецепт китайской кухни — свинины в кисло-сладком соусе. Рассказываю как я готовил это блюдо, ну а вы сами уже решайте, хотите вы попробовать повторить его рецепт, или нет.
Мясо (желательно использовать менее жирное) промываем, просушиваем, удаляем лишний жир и все пленки, после чего нарезаем не сильно мелкими ломтями,
Перемещаем ломти мяса в отдельную глубокую миску, присыпаем свинину небольшой щепоткой сахара (сахар слегка отбивает специфический запах свинины), солим по вкусу,
Добавляем к мясу молотую паприку,
Перчим свинину по вкусу,
Хорошо перемешиваем мясо руками и убираем его в сторону промариноваться минут на 20-30.
Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, вливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, быстро обжариваем свинину (у меня ушло примерно 10 минут),
Вот до такого золотистого вида и поджаристого состояния,
Далее, отправляем к мясу заранее нарубленный мелкими кубиками репчатый лук,
И пока свинина обжаривается с луком (минут 12, и не забываем ее периодически перемешивать!),
Почистим яблоки от кожицы, вырежем у них сердцевинки и нарежем фрукты ломтиками,
Отправим яблоки к свинине,
Переместим его в сковороду, хорошо все перемешаем и потушим свинину с яблоками и луком минут 10-12 под закрытой крышкой,
Если мясо будет подгорать, можно добавить немного кипятка из чайника в процессе тушения.
По истечении 10 минут тушения, блюдо можно подавать к столу, к примеру, с рисом.
Ну а это фотография свинины с яблоками сделанная с близкого ракурса. Всем приятного аппетита!
Примечания к рецепту
По виду, собственно и по вкусу, блюдо лично у меня ассоциировалось со свининой, приготовленной в яблочном повидле!
Свинина, тушеная с яблоками в сметане
Это коронный рецепт моей бабушки Оли — свинина с яблоками, тушеная в сметане. У бабушки для этого блюда есть специальная кастрюлька. У меня такой волшебной кастрюльки нет, поэтому готовить буду в глубокой сковороде.
Плюсов у свинины с яблоками полно:
- Скорость приготовления — блюдо готовится всего минут за 30. За счет тушения в яблоках свинина становится очень мягкой, нежной и сочной значительно быстрее.
- Минимальный набор самых простых ингредиентов — яблоки, мясо, сметану и лук можно в любой момент купить в любом магазине.
- Простейшая технология — все режем, кидаем, тушим. Главное — не пережарить мясо, следить за огнем и вовремя убавлять.
- Свинина в яблочно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром — хоть с пюре, хоть с рисом, хоть с гречкой.
- Простор для фантазии в плане специй — в оригинальном рецепте идет карри. Бабушка кладет простой черный перец — и это идеально, по-моему. Я еще добавляю сумак для пущей кислинки.
Чтобы уж совсем упростить себе жизнь и гарантировать идеальный результат в приготовлении этой тушеной свинины, постарайтесь добыть кислые яблоки и вырезку. Сметана подойдет любая, главное — не жалеть ее, мясо будет тушиться именно за счет сметаны и сока яблок.
Режем мясо кубиками или соломкой — кому как привычнее.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, затем выкладываем кусочки мяса. Свинину нужно слегка обжарить и важно не пересушить. Огонь на конфорке — чуть больше среднего. Помешиваем, чтобы мясо поджарилось равномерно.
Когда на кусочках появилась золотистая корочка — прекращаем этот этап и добавляем лук. Лук порезан крупными полукольцами. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой. С луком мясо тушится около 5 минут.
Яблоки лучше порезать крупными дольками. Кожицу можно не срезать.
Когда лук подзолотится, отправляем яблоки в сковороду со свининой.
Потом добавляем сметану и все перемешиваем.
В процессе тушения яблоки выделят сок. В этом соке и сметане свинину будем тушить на слабом огне минут 15. В конце мясо нужно посолить и добавить специи. У меня — черный перец и немного сумака. Можно сделать вариацию с карри. Вот что получится в результате.
С рисом эта свинина в яблоках сочетается идеально. Настоятельно рекомендую!
Свинина, тушеная с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 375 ккал
- Белки 33,8 грамм
- Жиры 11,6 грамм
- Углеводы 34,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Свинина 300 г
- Лук 2 головки
- Зеленые яблоки 2 штуки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик по вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
Инструкция приготовления
В качестве гарнира рекомендую гнезда тальятелле. Получается очень вкусно и, главное, что особенно приятно, просто.
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов — они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина — мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой — отличный вариант гарнира.
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .
сложно
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .
средне
Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .
средне
Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.
Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .
средне
сложно
легко
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .
легко
Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе .
легко
легко
легко
легко
Свинина, тушенная с яблоками
Свинина по этому рецепту получается очень нежная, мягкая и сочная. Яблоки в ходе приготовления развариваются до состояния яблочного соуса, что добавляет мясу свой неповторимый аромат, легкую сладость и восхитительный вкус.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Горчичный порошок придает блюдам острый вкус и характерный запах, нередко используется для маринадов.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Свинина с яблоками
Такая чудесная свинина с яблоками может быть повседневным блюдом для обеда или ужина, а также по полному праву, украшать любой праздничный стол. И несмотря на то, что готовится она невероятно просто и достаточно быстро, результат всегда выходит прекрасный. Сделать такую свинину сможет каждый, для этого совершенно не требуются специальные кулинарные навыки.
Сочетание продуктов в кушанье замечательное и гармоничное, мясо получается с дивным яблочным ароматом, очень вкусное и сочное. Следите за тем, чтобы оно не пережарилось и оставалось нежным и мягким. Подавать такое мясо с яблоками можно с любым гарниром, сюда отлично подойдет картофель или отварной рис.
Ингредиенты:
- 600 – 700 гр нежирной свинины
- 1 большая морковка
- 1 – 2 луковицы
- 1 – 2 яблока
- соль, перец, специи по вкусу
- 40 – 50 мл растительного масла
- укроп или петрушка для украшения
Способ приготовления
Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим и заливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на половину часа.
Затем обжариваем на большой сковороде со всех сторон до румяности.
Присоединяем нашинкованную морковь с луком и тушим вместе под крышкой минут 15, периодически помешивая.
Далее сдвигаем свинину с овощами и обжариваем ломтики яблок с двух сторон по несколько минут.
Аккуратно все перемешиваем и томим под крышкой на небольшом огне минут 5 – 7. Перед подачей посыпаем кушанье порубленной зеленью. Приятного аппетита
Свинина тушеная с яблоками и луком
Нет предела совершенству, так как нет предела фантазии. Великолепное блюдо из мяса — свинина тушеная с яблоками и луком. я готовила впервые по просьбе сына. И получилось невероятно вкусно. Настоящее праздничное блюдо.
Как приготовить свинину тушеную с яблоками и луком
Для приготовления свинины с яблоками и луком нам понадобится:
1,5 –2 кг свиной лопатки (одним куском)
3 столовые ложки подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу
1 литр не сладкого яблочного сока
1 стакан мясного бульона
3 целых яблока, удалить сердцевину и нарезать на дольки
3 небольших луковицы, нарезать на дольки
1 лавровый лист
Мясо помыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и оставить на 30 минут, чтобы немного про солилось.
В это время разогреть сковородку, налить немного масла и пассировать лук до золотистого цвета.
В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло и положить в него свинину. Когда разогреется, уменьшить огонь, чтобы мясо не подгорело и обжарить свинину слегка со всех сторон.
Разогреть духовку до 270 0 С. Когда мясо обжарится, добавить яблочный сок, кусочки яблок, лук и лавровый лист.
Накрыть крышкой и поставить тушиться на медленном огне в течение 3-х часов. Пробовать на готовность можно ножом или шпажкой. За 30 минут до готовности досолить, если потребуется.
Когда свинина приготовится, вынуть ее из бульона на блюдо. Шумовкой вынуть яблоки и лук, и выложить вокруг мяса.
А бульон, оставшийся после тушения мяса можно использовать как карамельный соус.
Для этого его нужно кипятить, пока не испариться немного жидкости и соус загустеет. Соус имеет необыкновенный вкус и аромат. Этим соусом можно полить все мясо, а можно подать отдельно.
К свинине с яблоками и луком хорошо подойдет вареный или тушеный рис.