Свинина тушенная с яблоками и медом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 249 ккал
  • Белки 28,2 грамм
  • Жиры 10,2 грамм
  • Углеводы 10,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Яблоко 1 штука
  • Лук репчатый 1 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Бульон 300 мл

Инструкция приготовления

Наслаждаемся!) Мне больше всего нравится это блюдо с картофельным пюре на гарнир. Приятного аппетита!

Свинина тушеная с яблоками пошаговый фото рецепт

Сразу оговорюсь — это блюдо может понравиться только тому, кто не имеет ничего против относительно не совсем традиционного у нас в России сочетания мяса со сладким. С некоторыми оговорками, это блюдо несколько напоминает широко известный рецепт китайской кухни — свинины в кисло-сладком соусе. Рассказываю как я готовил это блюдо, ну а вы сами уже решайте, хотите вы попробовать повторить его рецепт, или нет.

Мясо (желательно использовать менее жирное) промываем, просушиваем, удаляем лишний жир и все пленки, после чего нарезаем не сильно мелкими ломтями,

Перемещаем ломти мяса в отдельную глубокую миску, присыпаем свинину небольшой щепоткой сахара (сахар слегка отбивает специфический запах свинины), солим по вкусу,

Добавляем к мясу молотую паприку,

Перчим свинину по вкусу,

Хорошо перемешиваем мясо руками и убираем его в сторону промариноваться минут на 20-30.

Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, вливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, быстро обжариваем свинину (у меня ушло примерно 10 минут),

Вот до такого золотистого вида и поджаристого состояния,

Далее, отправляем к мясу заранее нарубленный мелкими кубиками репчатый лук,

И пока свинина обжаривается с луком (минут 12, и не забываем ее периодически перемешивать!),

Почистим яблоки от кожицы, вырежем у них сердцевинки и нарежем фрукты ломтиками,

Отправим яблоки к свинине,

Переместим его в сковороду, хорошо все перемешаем и потушим свинину с яблоками и луком минут 10-12 под закрытой крышкой,

Если мясо будет подгорать, можно добавить немного кипятка из чайника в процессе тушения.

По истечении 10 минут тушения, блюдо можно подавать к столу, к примеру, с рисом.

Ну а это фотография свинины с яблоками сделанная с близкого ракурса. Всем приятного аппетита!

Примечания к рецепту

По виду, собственно и по вкусу, блюдо лично у меня ассоциировалось со свининой, приготовленной в яблочном повидле!

Смотрите так же:  Рецепт блинчики с содой

Свинина, тушеная с яблоками в сметане

Это коронный рецепт моей бабушки Оли — свинина с яблоками, тушеная в сметане. У бабушки для этого блюда есть специальная кастрюлька. У меня такой волшебной кастрюльки нет, поэтому готовить буду в глубокой сковороде.

Плюсов у свинины с яблоками полно:

  • Скорость приготовления — блюдо готовится всего минут за 30. За счет тушения в яблоках свинина становится очень мягкой, нежной и сочной значительно быстрее.
  • Минимальный набор самых простых ингредиентов — яблоки, мясо, сметану и лук можно в любой момент купить в любом магазине.
  • Простейшая технология — все режем, кидаем, тушим. Главное — не пережарить мясо, следить за огнем и вовремя убавлять.
  • Свинина в яблочно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром — хоть с пюре, хоть с рисом, хоть с гречкой.
  • Простор для фантазии в плане специй — в оригинальном рецепте идет карри. Бабушка кладет простой черный перец — и это идеально, по-моему. Я еще добавляю сумак для пущей кислинки.

Чтобы уж совсем упростить себе жизнь и гарантировать идеальный результат в приготовлении этой тушеной свинины, постарайтесь добыть кислые яблоки и вырезку. Сметана подойдет любая, главное — не жалеть ее, мясо будет тушиться именно за счет сметаны и сока яблок.

Режем мясо кубиками или соломкой — кому как привычнее.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, затем выкладываем кусочки мяса. Свинину нужно слегка обжарить и важно не пересушить. Огонь на конфорке — чуть больше среднего. Помешиваем, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Когда на кусочках появилась золотистая корочка — прекращаем этот этап и добавляем лук. Лук порезан крупными полукольцами. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой. С луком мясо тушится около 5 минут.

Яблоки лучше порезать крупными дольками. Кожицу можно не срезать.

Когда лук подзолотится, отправляем яблоки в сковороду со свининой.

Потом добавляем сметану и все перемешиваем.

В процессе тушения яблоки выделят сок. В этом соке и сметане свинину будем тушить на слабом огне минут 15. В конце мясо нужно посолить и добавить специи. У меня — черный перец и немного сумака. Можно сделать вариацию с карри. Вот что получится в результате.

С рисом эта свинина в яблоках сочетается идеально. Настоятельно рекомендую!

Свинина, тушеная с яблоками

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 375 ккал
  • Белки 33,8 грамм
  • Жиры 11,6 грамм
  • Углеводы 34,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Лук 2 головки
  • Зеленые яблоки 2 штуки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки

Инструкция приготовления

В качестве гарнира рекомендую гнезда тальятелле. Получается очень вкусно и, главное, что особенно приятно, просто.

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов — они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина — мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой — отличный вариант гарнира.

Смотрите так же:  Рецепт страв з картоплі

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .

сложно

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .

средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .

средне

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .

средне

сложно

легко

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .

легко

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе .

легко

легко

легко

легко

Свинина, тушенная с яблоками

Свинина по этому рецепту получается очень нежная, мягкая и сочная. Яблоки в ходе приготовления развариваются до состояния яблочного соуса, что добавляет мясу свой неповторимый аромат, легкую сладость и восхитительный вкус.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Горчичный порошок придает блюдам острый вкус и характерный запах, нередко используется для маринадов.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Свинина с яблоками

Такая чудесная свинина с яблоками может быть повседневным блюдом для обеда или ужина, а также по полному праву, украшать любой праздничный стол. И несмотря на то, что готовится она невероятно просто и достаточно быстро, результат всегда выходит прекрасный. Сделать такую свинину сможет каждый, для этого совершенно не требуются специальные кулинарные навыки.

Смотрите так же:  Салат из сои пророщенной рецепт

Сочетание продуктов в кушанье замечательное и гармоничное, мясо получается с дивным яблочным ароматом, очень вкусное и сочное. Следите за тем, чтобы оно не пережарилось и оставалось нежным и мягким. Подавать такое мясо с яблоками можно с любым гарниром, сюда отлично подойдет картофель или отварной рис.

Ингредиенты:

  • 600 – 700 гр нежирной свинины
  • 1 большая морковка
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 – 2 яблока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 40 – 50 мл растительного масла
  • укроп или петрушка для украшения

Способ приготовления

Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим и заливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на половину часа.

Затем обжариваем на большой сковороде со всех сторон до румяности.

Присоединяем нашинкованную морковь с луком и тушим вместе под крышкой минут 15, периодически помешивая.

Далее сдвигаем свинину с овощами и обжариваем ломтики яблок с двух сторон по несколько минут.

Аккуратно все перемешиваем и томим под крышкой на небольшом огне минут 5 – 7. Перед подачей посыпаем кушанье порубленной зеленью. Приятного аппетита

Свинина тушеная с яблоками и луком

Нет предела совершенству, так как нет предела фантазии. Великолепное блюдо из мяса — свинина тушеная с яблоками и луком. я готовила впервые по просьбе сына. И получилось невероятно вкусно. Настоящее праздничное блюдо.

Как приготовить свинину тушеную с яблоками и луком

Для приготовления свинины с яблоками и луком нам понадобится:

1,5 –2 кг свиной лопатки (одним куском)

3 столовые ложки подсолнечного масла

Соль и перец по вкусу

1 литр не сладкого яблочного сока

1 стакан мясного бульона

3 целых яблока, удалить сердцевину и нарезать на дольки

3 небольших луковицы, нарезать на дольки

1 лавровый лист

Мясо помыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и оставить на 30 минут, чтобы немного про солилось.

В это время разогреть сковородку, налить немного масла и пассировать лук до золотистого цвета.

В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло и положить в него свинину. Когда разогреется, уменьшить огонь, чтобы мясо не подгорело и обжарить свинину слегка со всех сторон.

Разогреть духовку до 270 0 С. Когда мясо обжарится, добавить яблочный сок, кусочки яблок, лук и лавровый лист.

Накрыть крышкой и поставить тушиться на медленном огне в течение 3-х часов. Пробовать на готовность можно ножом или шпажкой. За 30 минут до готовности досолить, если потребуется.

Когда свинина приготовится, вынуть ее из бульона на блюдо. Шумовкой вынуть яблоки и лук, и выложить вокруг мяса.

А бульон, оставшийся после тушения мяса можно использовать как карамельный соус.

Для этого его нужно кипятить, пока не испариться немного жидкости и соус загустеет. Соус имеет необыкновенный вкус и аромат. Этим соусом можно полить все мясо, а можно подать отдельно.

К свинине с яблоками и луком хорошо подойдет вареный или тушеный рис.