Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Свежая зелень — для подачи
- 213 кКал
- 10 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде — классический завтрак для всей семьи. Готовится он буквально считанные минуты, на его приготовление у вас уйдет меньше 10 минут. Приготовьте полноценный сытный завтрак, и до обеда ваши домашние забудут, что такое голод))
Подготовьте все необходимые продукты. Сыр нужно натереть на крупной терке, ветчину нарезать ломтиками.
Взбейте яйца в глубокой пиале.
Добавьте молоко, посолите и поперчите яйца по вкусу.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте в нем ветчину несколько минут.
Влейте в сковороду яйца. Когда низ омлета будет готов, отодвиньте готовый омлет лопаткой так, чтобы сырая часть стекала на сковороду.
Когда омлет будет готов, посыпьте его натертым сыром, сделайте тихий огонь, накройте крышкой и подождите, пока сыр не расплавится.
После этого жаренный на сковороде омлет с ветчиной и сыром можно подавать, предварительно посыпав свежей зеленью.
Омлет с ветчиной и сыром
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 141 ккал
- Белки 11,4 грамм
- Жиры 9,8 грамм
- Углеводы 0,6 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко по вкусу
- Сыр по вкусу
- Ветчина по вкусу
- Зеленый лук перья по вкусу
- Укроп по вкусу
Инструкция приготовления
В качестве соуса можно использовать майонез.
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром — это сытный и вкусный завтрак, который можно очень быстро и легко приготовить. Помимо отменного вкуса это блюдо отличается набором питательных ингредиентов, пользу которых для нашего организма нельзя недооценивать.
Секреты приготовления
Ветчину для омлета можно взять как копчёную, так и полукопчёную.
Сыр лучше всего выбирать в меру солёный и хорошо расплавляющийся. Благодаря этому омлет получится намного более сочным, но в то же время нежным.
Если вам больше по вкусу пышные омлеты, то яйца лучше всего взбивать миксером.
Как и другие омлеты, этот лучше подавать на завтрак вместе с кусочком свежего аппетитного хлеба и чашкой ароматного кофе.
Ингредиенты для омлета с ветчиной и сыром
- Ветчина 100 г
- Помидоры 100 г
- Брынза 50 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Соль 2 щепотки
- Чёрный молотый перец 2 щепотки
- Специи 5 г
- Растительное масло 10 мл
Как приготовить омлет с ветчиной и сыром
Разбиваем яйца в миску. Добавляем специи, соль и молотый перец.
Помидоры моем под водой. Нарезаем ветчину, сыр и помидоры на кубики.
Яйца взбиваем до однородности. Добавляем помидоры, сир, ветчину и перемешиваем.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выливаем массу.
Готовим омлет под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.
Яичница с ветчиной и сыром
Яичница с ветчиной и сыром
В будние дни, по утрам, когда лень вставать и бежать на работу мы часто перехватываем на лету, какой — нибудь незамысловатый бутерброд или вообще отказываемся от завтрака в связи с нехваткой времени. Но не стоит забывать о любимом желудке, который напомнит о себе нервным урчанием в самый неподходящий момент! Яичница с ветчиной и сыром – это то блюдо, которое готовится не больше 10 минут, а приносит удовольствие на все 100 %.
Ингредиенты для приготовления яичницы с ветчиной и сыром
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр твердый «Российский» 50 грамм
- Ветчина 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Миска, Вилка, Сковорода с крышкой, Плита, Деревянная кухонная лопатка, Металлическая кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
При помощи ножа для нарезки колбасных изделий снимаем с ветчины оболочку, нарезаем ее пластами и после режем на более мелкие кусочки, например кубики, брусочки, соломку, для более качественного обжаривания лучше, чтобы они были толщиной не более 1 сантиметра.
Затем используя чистый нож, срезаем с кусочка сыра парафиновую корку и действуем по желанию или нарезаем его также как и ветчину, или натираем его на средней терке. Раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.
После в небольшую миску вбиваем три куриных яйца без скорлупы, добавляем к ним по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем вилкой до однородной пышной пены.
Шаг 2: обжариваем ветчину.
Шаг 3: готовим яичницу с ветчиной и сыром.
Шаг 4: подаем яичницу с ветчиной и сыром.
Яичница с ветчиной и сыром подается в горячем виде как сытный и очень питательный завтрак, также по желанию это блюдо можно подавать и к ужину. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, свежую или маринованную овощную нарезку, а также любые соления. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– Помимо черного молотого перца и соли во взбитые яйца можно добавлять любые нравящиеся специи или приправы, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.
– Очень часто во взбитое яйцо добавляют измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука или кубики свежих помидоров.
– Вместо растительного масла можно использовать любые сливочные жиры, они придадут готовому блюду более нежный вкус и тонкий аромат.
– Ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями, например копченой колбаской, сосисками, кусочками отваренного, запеченного или жареного мяса любого вида.
Яйца с ветчиной
Жареные яйца с ветчиной — английский завтрак. Ham and eggs — даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей, универсальный завтрак
Американские ученые убедительно доказали, что жареные яйца с ветчиной самый правильный завтрак. А ведь известно, как говорила миссис Бомовски, мама полицейского Джо Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять» (Stop! Or My Mom Will Shoot), завтрак — самый важный прием пищи за день.
Тут спорить бесполезно, особенно если завтрак не чашка кофе с дешевой сигаретой, а нормальный и полноценный завтрак. На мой взгляд, наиболее ответственно к завтраку подошли в Англии. Английский завтрак обстоятельная процедура, требующая внимания и подготовки, целая философия, если угодно.
Содержание рецепта
Иногда это овсянка. Как говорил инженер Гарин, еда спортсменов и нравственных людей. Это поджаренные тосты, с маслом, джемом. Чай. И яичница с ветчиной. Самое вкусное, пожалуй, последнее.
Ham and eggs. Это даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей-глазуньей.
Готовятся жареные яйца очень быстро, как впрочем, и съедаются.
Яйца с ветчиной — совершенно универсальный рецепт, их готовят во всем мире. Я был немного удивлен, когда в болгарском кафе, где мы завтракали, в утреннем меню на первой странице, обнаружил «хемендеггс». Я сразу и не понял, и только переспросив, услышал — яичница с ветчиной, по-английски.
Яйца с ветчиной. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Яйца 6 шт
- Ветчина 100 гр
- Зелень укропа или петрушки 4-5 веточек
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Чтобы приготовить жареные яйца с ветчиной, надо самая лучшая ветчина. Но вот ветчина, в ее лучшем виде, у нас мало знакома. Вряд ли кто-нибудь уверенно узнает настоящую ветчину. У старшего поколения с ветчиной больше ассоциируется колбаса «ветчино-рубленная», и рулет «Ассорти». Кстати, рулет — не самый плохой вариант. Ветчину можно легко заменить хорошей колбасой, бужениной или копченым окороком — но это уже яичница с колбасой.
Свежие яйца, ветчина петрушка
Ветчину нарезать кусочками
Немного обжарить ветчину
Перемешать яйца вилкой
Вылить яйца на ветчину
Жарить на небольшом огне без крышки
Жареные яйца с ветчиной
Жареные яйца с ветчиной, Ham and eggs — английский завтрак
Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами
Ингредиенты
- яйцо куриное -7 шт
- лук репчатый — 1/2 средней головки
- помидор — 1 шт. (средний)
- ветчина — 150 гр.
- сыр — 100 гр.
- молоко -200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину, помидоры, лук — порезать кубиком (лук и помидор помельче, ветчину можно покрупнее.
Яйца разбить взбить, добавить молоко, повторно взбить , добавить соль (по вкусу можно перец)
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. На горячую сковороду — лук и ветчину, обжаривать 2-3 мин.до небольшой золотистой корочки, после чего добавить помидоры и обжаривать вместе около 1-1,5 мин.
Влить на сковороду с луком, ветчиной и помидорами яйца (на одну порцию 1,5- 2 малых половника). закрыть крышкой и готовить 1-2 мин.
Снять крышку поверх получившегося омлета посыпать сыр (предварительно сыр потереть на крупной терке). закрыть еще раз крышкой на 15-20 сек)
Получившийся омлет (круглой формы)сложить в конверт (квадратной формы загнув кончики).
Перевернуть таким образом чтобы шов конверта был внизу. подержать на сковороде еще 30-40 сек.
Подавать на большой тарелке, сверху посыпав сыром. Очень вкусно с холодным молоком
Яичница с ветчиной и сыром в хлебе
Яичница с ветчиной и сыром в хлебе станет отличным началом рабочего дня. Такое блюдо придаст вам заряд сил и бодрости и поднимет настроение.
Главная → Прочие блюда → Яйца → Яичница с ветчиной и сыром в хлебе
Миллионы людей во всем мире начинают свой день с самого популярного завтрака – яичницы, вариантов приготовления которого существует огромное множество и сегодня, мы хотим пополнить вашу копилку рецептов еще одним интересным способом приготовления. Сегодня, мы будем готовить на завтрак яичницу в хлебе, дополним которую ветчиной и сыром. Поверьте, такое блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи!
Как вы уже могли понять, яичница с ветчиной и сыром в хлебе – очень простое блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Именно поэтому, яичница в хлебе станет прекрасным выбором блюда, с которого можно начать свой день.
Яичница с ветчиной и сыром в хлебе рецепт
от Максим Фролов Published: Сентябрь 2, 2015
Миллионы людей во всем мире начинают свой день с самого популярного …
Привычное блюдо в новом ракурсе: омлет с ветчиной и сыром
Минутка юмора для начала: вы в курсе, чем отличается яичница от омлета? Вы спешите домой, несете в пакете десяток целых свежих яиц, чтобы приготовить родным яичницу, подходите к двери, одной рукой ищете ключи,… бац! И у вас в пакете уже готова смесь для омлета.
Ни для кого не является секретом тот факт, что омлет — это очень привычное для всех блюдо. Хозяйки его полюбили за то, что оно быстрое в приготовлении, простое по компонентам и с ним никогда не возникает никаких хлопот. Пять минут около плиты — и прекрасный завтрак готов. Положите начинку внутрь омлета — и у вас готов прекрасный ужин. Из него также можно соорудить роллы или рулеты к праздничному столу. Наполнять такие шедевры можно рыбой, мясом, различными видами колбас, сырами, творогом, зеленью, грибами и овощами… и это еще не самый полный список начинок. Давайте рассмотрим самые удачные комбинации ингредиентов в этом блюде.
«Классика» — омлет с сыром и ветчиной
Такое сочетания продуктов в омлете вы можете встретить во многих кафе и закусочных. Очень удачный по вкусу симбиоз ветчины и сыра хорошо дополняет и обогащает вкус омлета. Кроме того, такую начинку часто кладут в блины или пиццу, чебуреки, в закрытые дрожжевые пироги и горячие бутерброды. Предлагаем опробовать этот рецепт — омлет с ветчиной и сыром.
- 5 яиц
- 200 миллилитров молока
- мука — 2-3 столовых ложки
- ветчина — 100 граммов
- сыр — 100 граммов
- помидоры свежие — 2-3 штуки
- соль
- лук репчатый — 1 штука
Этот рецепт написан для создания омлета на сковороде, поэтому сразу приступайте к процессу: поджарьте порубленную луковицу на подсолнечном масле, кубиками порезанные помидоры, покрошите сюда же ветчину. Вам будет достаточно буквально пяти минут, а затем прикрутите огонь, и пусть начинка постоит, накрытая крышкой.
Отдельно в миске взбейте яйца венчиком, влейте молоко, добавьте немного муки, перемешайте до равномерной консистенции, не забыв посолить смесь. Этим тестом для омлета залейте обжаренную ту начинку из помидоров и ветчины, которая у вас на сковороде. Чтобы омлет загустел и хорошо прожарился внутри, огонь должен быть небольшим. Когда блюдо достигнет полуготовности, снимите крышку и посыпьте омлет натертым сыром, прикройте его и подождите, пока только что добавленный ингредиент расплавится. Через считанные минуты у вас на столе появится аппетитное ароматное блюдо. Приятного вам аппетита!
Запеченный омлет с ветчиной и овощами
Продолжаем нашу статью очередным омлетом. Рецепт его будет немного необычным. Ведь вы привыкли готовить омлет быстро, в спешке, в основном к утренней трапезе. Здесь же придется набраться терпения, ведь запеченное в духовке блюдо с овощами и ветчиной готовится немного дольше, чем обычно. Но поверьте, результат вас непременно порадует!
- 1-2 помидора
- 4 яйца
- сладкий перец — ½ штуки
- лук — 1 штука
- 150 грамм ветчины (колбасы или бекона)
- молоко — 180 миллилитров
- 2 столовых ложки муки
- масло растительное
- перец черный
- соль
Будет удобнее, если вы начнете этот рецепт с приготовления овощей. Почистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками. Перец болгарский (лучше брать овощ красного цвета) вымойте под струей воды, снимите хвостик, удалите из середины мелкие зерна, порежьте его соломкой или кубиками. Помидоры также порежьте кубиками, если они очень сочные, то лучше их немного отжать, чтобы омлет не поплыл. Затем порежьте купленное вами колбасное изделие, напомним, что в этот блюдо также можно положить ветчину или бекон.
В сковороде обжарьте мелко порезанную луковицу, когда кусочки приобретут золотистый оттенок, добавьте к овощу ветчину и потомите еще немного под крышкой. Подготовьте форму для запекания, лучше пользоваться керамической посудой квадратной формы. Форму обмажьте растительным маслом, переложите в нее ветчину и лук. Сверху разложите помидоры и сладкий перец.
Далее потребуется приготовить смесь для омлета: венчиком взбейте яйца в отдельной посуде. Не прерывая этого процесса, добавьте муку и молоко, поперчите, посолите. Тестом для омлета залейте овощи в форме и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 0 С. Время запекания будет зависеть от глубины формы: чем мельче она, тем быстрее приготовится омлет. В среднем процесс займет 30-40 минут. Ориентируйтесь по верху: когда ваш омлет с ветчиной зарумянится, это будет означать, что пришло время его доставать. Готовое блюдо порежьте на порции, украсьте веточками зелени, подайте со сметаной или любым другим сливочным соусом.
Омлет-суфле с пряностями
Омлет — это именно то блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Очередной наш рецепт — это изысканное сливочное суфле из яиц с начинкой из сыра и ветчины с луковым ароматом. По консистенции блюдо получается очень нежным и воздушным. В данном омлете начинка взята из французского традиционного пирога под названием «киш-лорен». Здесь рассматривается базовый рецепт, но в вашем исполнении он готов терпеть любое развитие сюжета. Вы можете приготовить этот омлет с любым другим мясным продуктом, обжаренными овощами или даже с соленой рыбой.
- сметана — 200 миллилитров
- лук-порей — 1 штука
- 100 миллилитров сливок 25% жирности
- варено-копченая ветчина — 100 граммов
- орех мускатный
- сыр эмменталь — 50 граммов
- 50 граммов сливочного масла
- 6 яиц
- петрушка
- черный молотый перец
- соль
Взбейте яйца, добавив к ним сметану и сливки. Накрошите большим ножом половину пучка петрушки, добавьте в тесто вместе с порошком мускатного ореха. Не забудьте про перец и соль. Полученную смесь дополните тертым сыром. Ветчина будет смотреться в омлете красивее, если ее нарезать кубиками среднего размера. После этого отправьте ее на горячую сковороду и недолго обжарьте, добавив сливочного масла.
Лук-порей (вернее, только белую его часть) порежьте красивыми дольками и отправьте для жарки вместе с ветчиной. Выключите огонь, когда порей станет мягким. Затем переложите начинку в форму, залейте яично-сырной массой и выпекайте в нагретой до 180 0 С духовке около получаса. По истечении времени проверьте блюдо на готовность — проткните в нескольких местах палочкой: если она вышла из омлета сухой и чистой, блюдо можно доставать. Дайте шедевру настояться еще минут 10, затем порежьте кусочками и подайте на стол.
Детский омлет по-деревенски
Очередной рецепт этой статьи хотелось бы посвятить именно детскому питанию. Здесь мы рассмотрим тонкости приготовления еды именно для мальчиков и девочек. Если ребенок еще маленький, мама обычно готовит ему омлет на пару или в микроволновой печи. Оригинальный вид и необычайную пользу имеют варианты блюда, сделанные на перепелиных яйцах. Для деток в кушанья можно добавлять даже творожные начинки. Данный рецепт омлета будет исполнен в деревенском стиле. Пригласите детей, чтобы приготовить это блюдо вместе, и им обязательно понравится как сам процесс готовки, так и ее результат!
- 2 домашних яйца
- 1/2 стакана молока (или сливок, но нежирных)
- соль
- сыр — 40 граммов
- ветчина куриная — 100 граммов
- сливочное масло — 10 граммов
Для того чтобы вкус блюда стал натуральнее, а пользы в нем было больше, возьмите домашние куриные яйца. Итак, подсолите их и взбейте венчиком. Продолжая процесс перемешивания, влейте подготовленное молоко или сливки. Небольшими кубиками порежьте ветчину. На горячую сковороду положите кубик масла и поджарьте на нем ветчину, только не сильно, а так, чтобы она лишь напиталась ароматом сливочного масла.
Сделайте средний огонь на плите и вылейте яичную смесь на ветчину. Когда омлет начнет схватываться и закипать по краям, возьмите деревянную лопатку и начните перемешивать блюдо. Прикройте крышкой на 3-5 минут, дав ему немного потушиться. А затем присыпьте тертым сыром. Отличный омлет по-деревенски, который вы можете приготовить вместе с детьми, готов! Всех приглашаем к столу!
Омлет в мультиварке «Бесподобный»
Если вы, используя рецепт, правильно приготовите в мультиварке омлет, то получите привлекательное на вид и очень вкусное блюдо. Омлеты, приготовленные в чудо-печке, сохраняют в себе больше витаминов и кальция, потому что готовятся при более низких температурах, чем в духовом шкафу. Омлет получается пышным и высоким и просто тает во рту.
- 6 яиц
- 180 миллилитров молока
- 100 граммов ветчины
- 100 граммов шампиньонов
- 1 помидор
- 50 граммов сыра
- соль, перец, зеленый лук
Грибочки помойте, почистите, если это необходимо, порежьте тонкими пластинками и обжарьте в течение 5-7 минут в кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка». Тем временем возьмите другую посуду и слегка взбейте в ней яйца, добавив молока. Не забудьте про перец и соль. Порубите зелень, порежьте красиво ветчину и добавьте в омлетную смесь. Сильно взбивать не стоит, потому что омлет может получиться плотным и не подняться. Добавьте в омлетное тесто обжаренные грибы и кусочки помидоров. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом, вылейте содержимое миски, в самом конце сверху потрите твердый сыр. Готовьте, выбрав режим «Выпечка», около 50 минут. По истечении времени выньте омлет при помощи подставки для пароварки.
Приготовление омлета с начинками, даже самыми разнообразными, занимает немного времени. Это быстрое блюдо, удобное и очень вкусное. Соблюдая все тонкости и секреты приготовления омлета на сковороде, в духовке или в мультиварке, можно получить желаемое блюдо с бесподобным вкусом, ароматное и очень пышное.