Содержание:

Очень вкусный торт на День Рождения

Это очень вкусный торт, в котором соединены хрустящие коржи, орешки, изюм, повидло и мой любимый крем. Угощайтесь. Из этой порции получается большой торт, накормите всех гостей.

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.

Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Вкусные торты на День рождения, юбилеи, праздники – простые рецепты с пошаговыми фото по приготовлению своими руками в домашних условиях с описанием нюансов украшения

Какие торты можно приготовить своими руками в домашних условиях?

Торт – вкусный кондитерский продукт, основа которого сдобные коржи, соединенные при помощи крема или других сладких разновидностей начинки. Бывают они различных форм и размеров. В классическом варианте форма такого десерта либо круглая, либо квадратная. Размер коржей, как правило, от двадцати до тридцати пяти сантиметров. Обязательный атрибут торта – оригинальное оформление, которое может быть выполнено с применением различных сладких продуктов.

Такой десерт, как торт готовят практически во всех странах мира. При этом зачастую традиционные рецепты видоизменяются. Приспосабливаясь под новые реалии, преображаться они могут кардинально! Благодаря этому разнообразие кулинарных рецептов по приготовлению тортов с каждым днем и даже с каждым часом становится все больше.

В зависимости от типа коржей, все торты разделяют на такие основные виды:

  • бисквитные;
  • вафельные;
  • песочные;
  • творожные;
  • торты из слоеного теста.

Каждый из этих видов тортов может быть приготовлен в домашних условиях. Сделать их своими руками может даже тот человек, который ни разу не работал с тестом и ни разу не выпекал его. Новичкам в кондитерском деле нужно лишь внимательно изучить рекомендации рецепта по приготовлению того или иного торта – и строго следовать ним! Кроме того можно запастись готовыми коржами или купить замороженное тесто. Это в значительной степени упростит задачу начинающего кондитера.

Приготовление того или иного крема в домашних условиях также не должно вызывать трудностей. Будь он белковым, заварным, масляным, сметанным, шоколадным или каким-либо другим, важно действовать строго в соответствие с рецептом. Изменение пропорций продуктов и несоблюдение особенностей технологического процесса – основные причины, из-за которых крем для торта может не получиться.

Такие элементы тортов, как желе, помадка, сахарная мастика, суфле и некоторые другие делают процедуру приготовления более сложной. Однако это вовсе не означает, что такие вкусные компоненты станут преградой в приготовлении любимого десерта в домашних условиях. Отнюдь! Все эти элементы также могут быть приготовлены своими руками. Главное – строго придерживаться предписанной технологии приготовления.

Что касается приготовления домашних тортов в целом, то следует придерживаться таких рекомендаций:

  • продукты для приготовления торта в обязательном порядке должны быть свежими;
  • для того чтобы коржи торта получились более нежными и воздушными, муку для их приготовления обязательно нужно просеивать;
  • при необходимости пищевые красители для коржей или крема можно заменить соком некоторых ягод и овощей (так получится даже полезнее);
  • при добавлении в торт орешков – их лучше всего предварительно обжаривать, ведь благодаря такой манипуляции орехи лучше раскрывают свой аромат и вкус;
  • сливки и яичные белки будет намного проще взбить, если предварительно охладить их в холодильнике;
  • перед покрытием торта мастикой, его предварительно нужно выровнять масляным кремом (при этом крем между коржами может быть совершенно любым), а саму мастику не стоит раскатывать слишком тонко, так как в таком случае она лишь подчеркнет имеющиеся неровности;
  • кроме мастики для украшения торта отлично подходит корж, измельченный в крошку, а также свежие фрукты и ягоды.

Какой бы сложности торт вы не задумали приготовить своими руками, главное – придерживаться рекомендаций соответствующего рецепта – тогда вкусный результат не заставит себя ждать!

Десерты на День рождения, юбилей и прочие праздники

День рождения, юбилей, свадьба, Новый год или какой-либо иной праздник – все это замечательные поводы для того, чтобы приготовить вкусный тематический торт. При этом особый упор в создании таких десертов делают на их оформление.

Украсить праздничный торт можно разными способами. Классический вариант – верх и бока торта смазать тем же кремом, которым пропитаны коржи и присыпать мелкой крошкой из коржа, тертым шоколадом, сахарной пудрой, толчеными орехами. С помощью присыпки можно формировать надписи и оригинальные узоры.

Чуть более затратный по времени способ – украшение торта масляным кремом. Он хорошо держит форму, а потому часто используется для целей декорирования. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой можно создавать весьма оригинальные узоры на поверхности праздничного десерта.

А если подходить к вопросу оформления торта фундаментально, то можно использовать для украшения сахарную мастику. Она позволяет творить настоящие вкусные чудеса! При помощи мастики не просто создают дополнительные элементы декора в виде всевозможных фигурок, но и сам торт превращают в съедобную скульптуру. Оформление десерта при помощи такого материала требует развитой фантазии и большого терпения.

Смотрите так же:  Рецепт бабушки агафьи маска для волос яичная

Кроме дополнения торта по случаю какого-либо праздника декоративными элементами, торту также можно придать оригинальную форму. Например, на свадьбу или по случаю романтического торжества десерт можно сделать в виде сердца, а на Новый год – в форме елочки или снеговика.

Массу интересных вариантов оформления тортов в домашних условиях по случаю разнообразных праздников можно найти в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Выбирайте понравившийся вариант – и творите!

Подводя итоги…

Нет ничего вкуснее, чем торт, приготовленный своими руками в домашних условиях! В нем можно сочетать любимые компоненты и украшать особым образом. Кроме того такой десерт не будет насыщен массой вредных пищевых добавок, а значит не нанесет такого вреда здоровью, как его «магазинный собрат».

Приготовить вкусный домашний торт можно по одному из наших пошаговых рецептов с фото. Все рецепты максимально подробно описывают процесс готовки, а также иллюстрируют его поэтапными фотографиями. Справятся даже новички в кондитерском деле!

Простой рецепт шоколадного торта

Описание блюда

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сода — 1,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Крутой кипяток — 1 стакан;
  • Какао — 5 ст.л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Мука — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Мука — 1 ст.л;
  • Какао — 2 ч.л;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Молоко — 3 ст.л.

Приготовление:

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180° С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Текущий рейтинг: 3.31 из 5 (Количество голосов: 12240 )

Рубрика: Торты

Экономные рецепты приготовления тортов

Автор: Влада · Published 17.12.2018

Торт без хлопот

Ингредиенты: Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг Крем: — Яйца — 3 шт, сливочного масла — 200 гр, молоко — 250 мл, мука — 2 чл, сахар — 100.

Автор: Влада · Published 04.10.2018

Торт Муравейник за 10 минут

Торт «Муравейник» за 10 минут. Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и.

Автор: Влада · Published 19.09.2018

Торт Степка Растепка

Торт Степка Растепка (2 варианта) Многие современные хозяюшки считают, что «Степка растрепка» — это упрощенный рецепт Наполеона. Но наши мамы подтвердят, что он появился намного раньше своего заграничного брата. Если.

Автор: Влада · Published 23.08.2018

Гениальный тортик

Гениальный тортик. Ингредиенты: крекер «Рыбки» — 500 гр.; сметана — 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше); сахар — 250 гр.; один банан (можно и курагу, и чернослив, и.

Автор: Влада · Published 06.08.2018

Торт без тяжелых для переваривания кремов

Торт без тяжелых для переваривания кремов. Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить! Ингредиенты: упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) 3 пачки.

Автор: Влада · Published 23.07.2018

Быстрый торт на сковороде

Быстрый торт на сковороде. Предлагаю тем, кто экономит время и деньги и у кого нет духовки. Ингредиенты: Тесто: 1 банка сгущеного молока, 1 яйцо, 1 ч. л. гашеной соды, примерно.

Автор: Влада · Published 18.07.2018

Дешевый торт

Дешевый торт. Ингредиенты: 300 гр муки 200 гр сахара 1 яйцо ванилин 60 гр. маргарина 200 гр. молока 30 гр. растворимого черного кофе 100 гр. сливочного масла 3 ложки фруктового.

Автор: Влада · Published 07.06.2018

Самый простой торт

Самый простой торт. Ингредиенты и приготовление: Тесто: 150 размягчённого маргарина, 230 сметаны, 2 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 6 частей. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Каждую часть раскатать тонко.

Автор: Влада · Published 10.05.2018

Торт почти Наполеон

Торт почти Наполеон. Этот торт из разряда быстро и вкусно. Ингредиенты: 1 кг слоеного теста Для крема: 0.5 л. молока 3 яйца 1 стакан сахара 2,5 столовых ложки муки 100.

Автор: Влада · Published 10.05.2018

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Морковный торт с грецкими орехами и корицей. Ингредиенты: яйцо — 4 шт. масло растительное — 1 1/4 стакан сахар — 2 стакана сода — 2 ч.л. разрыхлитель — 2 ч.л.

Автор: Влада · Published 19.03.2018

Влажный шоколадный торт-пирожное

Влажный шоколадный торт-пирожное. Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана Какао — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г. Сахар — 0,5 стакана Вода — 1 стакан Лимонный сок — 1.

Автор: Влада · Published 16.03.2018

Торт панчо-более экономный вариант

Торт панчо — более экономный вариант. Тесто: 6 яиц 200 грамм муки 250 сахара 1 ч/л разрыхлителя теста 2 с/л какао Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить постепенно.

Кулинария Рецепт кулинарный «Мишка» — наш любимый тортик вкусный простой и дешевый Продукты пищевые

Давно хотела поделиться рецептом любимого тортика моих домочадцев, но всё не получалось сфотографировать целиком. И опять не получилось — уже успели отъесть:) Тортик хорош тем, что вкусный, просто готовится, очень дешевый и можно есть даже маленьким детям.

вот, нашла фото с целым тортом, правда в кадре не только торт:)))

Старшей уже одиннадцать

Среднему — семь, а все просят только этот торт печь. особенно на дни рождения)

Смотрите так же:  Пирожки печеные с вишнями рецепт

И годовалый малыш лопает с удовольствием

Такой тортик пеку очень часто. Не знаю, есть ли подобный рецепт в «Стране Мастеров», но так, на всякий случай:

тесто: 1 ст. сметаны+ 1 ч.л. соды (прямо в сметану, не гасить) +1 ст. сахара + 2 ст. л. растопленого слив. масла + 3 ст. муки. Замесить тесто, поделить пополам, в 1/2 добавить 2 ч.л. какао. Вымесить. разделить на 4 колобка (2 белых, 2 коричневых). Выпекать коржи в форме, смазаной слив. маслом (пекутся довольно быстро, минут 5 при 200 гр. ). Начинаю обычно с белого коржа.

крем: 1 ст. сметаны+ 1 ст. сах песка — взбить

помадка сверху: 1 ст. ложка слив масла+ 2 ст. л молока+ 4 ч.л сахара+ 1 ст. ложка какао. Помешивая, довести до кипения. Заливать в горячем виде.

Вот и всё, угощайтесь на здоровье.

Ой, забыла самое важное: тортик должен постоять-пропитаться. Я обычно готовлю с вечера, чтобы ночь постоял. А ещё маленький секрет: достаю корж из духовки, и сразу горячий смазываю кремом, потом корж немного остывает, тогда еще раз мажу кремом. Тогда хорошо пропитывается:)

Интересное тесто-надо будет попробовать, спасибо! Вариаций таких «сметанников» много-каждая хозяйка добавляет что-то своё. Вот без яиц я ещё не делала.

Попробуйте, тесто вкусное, лёгкое без яиц

Как сразу кусочек побольше захотелось! 🙂

Угощайтесь

Спасибо за рецепт, Вы яйца не указали, т.е. тесто без них?

Да, тесто без яиц, в этом-то и «секрет» тортика Даже яйца не нужны

Класс. Спасибо за рецепт.

Буду рада если пригодится:)

очень аппетитный торт. вчера соблазнилась и решила испечь))), вроде бы старалась делать всё как вы написали, но почемуто не всё удалось((((. тесто раскатывалось на «сухом» столе (без муки) и хорошо снималось, но коржи вышли не такими высокими как у вас(((вы наверное изначально не тонко раскатываете корж? правильно? постоял тортик. около 5часов. наверное маловато времени и крема.. немного суховат, но крема как и не бывало (тот что был весь впитался). готова попробовать ещё раз. хотя тот что получился.. уже заканчивается)). может что-то делала не так.

Ну, раз тот что получился, заканчивается, значит всё же неплохо вышел Да я, видимо, как-то бестолково всё объяснила. попробую поподробнее. Я тоже уже много тортиков пробовала печь по рецептам мастериц, вроде всё понятно написано, а какие-то с первого раза как надо выходят, а к другим надо приспособиться

Я «Мишку» делаю так: беру сразу 2 миски, в каждую по стакану сметаны, в одну добавляю чайную ложку соды и оставляю постоять, сода гасится, реакция идёт, коржи в итоге лучше поднимаются:)) В другую миску добавляю стакан сахара, взбиваю крем, ставлю его в холодильник. С кремом тоже могут быть проблемы: взбивать надо довольно долго, чтобы крем побелел и увеличился в объёме. Но бывает так, что сметана не взбивается! На днях у меня так и вышло: вроде домашняя сметана была, жирная, а в крем не взбилась:( Погнала мужа ночью в магазин. Лучше всего у меня взбивается сметана «Снежок» 20 %.

Ну а потом добавляю в миску с содой-сметаной оставшиеся ингридиетны, взбиваю-вымешиваю тесто. В итога получается 4 шарика: 2 белых, 2 коричневых. Коржи я давно перестала раскатывать: просто кладу в форму, и разминаю пальцами по дну формы. Тесто эластичное, так что это сделать легко.

Когда достаю корж, сразу горячий смазываю кремом, потом даю постоять-подостыть и еще раз смазываю кремом, потом только слепляю с остальными. Так и корж пропитывается и крем остаётся между коржами. Ну и постоять тортику лучше подольше — в идеале сутки, ну или хоть часов 12

Попробуйте ещё раз, может теперь я хоть попонятнее объяснила Вот чем хорошо готовить по рецептам мастериц, что можно спросить совета. Так что если что, спрашивайте, хотя вроде все «секреты» рассказала

спасибо. попробую ещё раз. ещё вопрос: вы тесто руками вымешиваете или миксером взбиваете всё таки. и можно ещё)))).. хотя бы примерный диаметр вашей формы для выпечки, чтоб я со своей формой сравнила.

Диаметр формы примерно 22 см , тесто взбиваю миксером, пока взбивается, потом добовляю остатки муки и вымешиваю руками.

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик, у меня торты очень редко получаються, а этот с первого раза удался!Очень быстро и просто!

Очень рада, что тортик удался. Приятного аппетита!

Ням-ням, будем пробовоть и мы печь такой тортик.Спасибо за рецептик!

Пробуйте-пробуйте. На здоровье!

Советую объем крема увеличить в два раза. Я так и сделала.

Какой диаметр тортика?

У меня тоже коржы низкие получилися.Обезательно попробую еще раз!Спасиба за рецепт

Рецепт полезного торта

Обычно торт ассоциируется с тонной сахара, маслом, жирным кремом и кучей калорий… Может ли торт быть вкусным, полезным, да еще и быстрым в приготовлении? Да!

Надо просто заменить крем натуральным низкокалорийным йогуртом, а вместо сахара и начинки взять сухофрукты! Они сами по себе настолько сладкие, что сахара не понадобится ни грамма. А еще в них много витаминов) Еще вкуснее ваш торт будет, если добавить в начинку орехов!

Конечно, остается еще вопрос коржей — их стоит приготовить заранее. На сегодняшний день множество рецептов низкокалорийных коржей, бисквитов без муки и дрожжей, рецептов по дюкану и т п. Можете взять для выпечки и любой из моих рецептов кексов вот тут их много, только замените сахар стевией (натуральное растение, в сто раз слаще сахара, продается сейчас везде). Если будете печь — испеките кекс в круглой форме и разрежьте его на коржи.

Мам, мам, ну сфотай как я готовлю)

В этом торте я использовала покупные коржи — они не сладкие и в них всего минимум.
Вместо крема взяла 4 черничных йогурта 0% жирности (оптималь, они вкусные и недорогие) на 3 коржа. Можно взять и больше.
А для начинки использовала сухофрукты и орехи от фермы «Солнечная горка». При очень высоком качестве и неизменной свежести продуктов, цены на сухофрукты на сайте удивительно низкие) (Изюм от 40 руб 100 гр, финики от 60 руб и т п). И помните, что для вас еще пока работает дополнительная скидка 10% на сайте Солнечной Горки по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей).
Ссылка сразу на сухофрукты на сайте

По сути, этот торт своими руками сделала моя пятилетняя дочь)

Как сделать полезный торт:

Выложите на корж 1 йогурт. Распределите равномерно.
Нарежьте сухофрукты и орехи (помельче) как душе угодно. Орехи можно перемолоть блендером по желанию, я просто резала.
Влейте сверху еще один йогурт, закройте коржом. Повторите: на корж йогурт, сухофрукты, йогурт.
Затем закройте последним коржом. Кто считает калории может вылить сверху еще йогурт, ну а я залила шоколадной глазурью.

Как сделать шоколадную глазурь: растопите грамм 50 сливочного масла в ковшике на плите, как растает добавьте 5 столовых ложек какао, мешайте непрерывно, пока полностью не растворится. Добавьте пару ст. ложек сахара. Мешайте до растворения (все это на небольшом огне). Добавьте две столовых ложки сметаны, если будет жидко — то и 4, сметана разная. Проварите пару-тройку минут, постоянно помешивая. Когда чуть-чуть подостынет, можно залить торт и поставить его на ночь в холодильник. Мои дети, правда, даже ждать не стали — торт разрезан и съеден наполовину почти сразу) На фото еще не пропитался, после ночи в холодильнике становится нежным-нежным, а глазурь почти полностью застывает.

Смотрите так же:  Блюдо елки

Приятного аппетита! Торт за 5 минут готов!

Конфеты своими руками из сухофруктов для детей

Торт на сковороде

Торт – любимое лакомство детей и взрослых, приготовление которого часто ассоциируют у многих с большими сложностями и хлопотами, забирающими уйму времени и сил.

В какой-то мере, так оно и есть, но в нашем случае торт на сковороде, который мы сегодня будем с вами готовить, не требует длительной выпечки и строгой технологии приготовления.

А главное, что он всегда сможет выручить в тот момент, когда гости на подходе, а времени для приготовления десерта практически нет или же у вас сломалась духовка.

Попробуем приготовить этот потрясающий и очень сытный тортик на сковороде по нижеуказанным рецептам.

Рецепты тортов на сковороде

«Сметанник» на сковородке

  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 35 грамм;
  • сахар – стакан;
  • мука – три стакана;
  • гашеная уксусом сода.
  • сметана (густая) – 400 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • ванильный сахар – упаковка.
  • Смешать размягчённое масло с сахаром и сметаной;
  • Соду отдельно погасить уксусом и вылить в тесто, туда же добавить два стакана муки и тщательно все перемешать;
  • Остатки муки высыпать на стол и вымесить тесто, чтобы не липло к рукам;
  • Разделить его на шесть равных частей;
  • Каждую часть раскатать в тонкий круглый корж;
  • Сковородку разогреть, ничем не смазывая, выложить тесто и жарить коржи с двух сторон до готовности;
  • Приготовить крем: соединить все ингредиенты и взбить их миксером;
  • Остывшие коржи перемазать кремом, при желании посыпать орехами, и оставить пропитываться на всю ночь.

Бисквитный торт на сковороде

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – три куриные;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • разрыхлитель теста – ½ упаковки;
  • растительное масло – 50 миллиграмм;
  • ванилин – 1/3 чайной ложечки.
  • Яйца взбить миксером до образования воздушной пены, затем добавить сахар и снова взбить;
  • Влить молоко и опять все хорошенько перемешать, а после туда же отправить масло;
  • В полученную смесь аккуратно ввести мучицу, ванилин и разрыхлитель, замесить тесто;
  • Взять алюминиевую кастрюльку, смазать дно маслом, перелить в неё тесто и поставить на самый маленький огонь, предварительно накрыть конфорку рассекателем пламени;
  • Когда бисквит будет готов, нарезать его на порционные кусочки в виде пирожных, смазать любым кремом и подать как торт.

Рецепт торта со сгущёнкой на сковороде

  • сгущённое молоко – банка;
  • яйцо – одно;
  • сода (погашенная уксусом) – чайная ложечка;
  • мука – полкилограмма.
  • яйца – два;
  • мука – три столовых ложки;
  • молоко – пол-литра;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – чуть меньше упаковки (около 200 грамм);
  • ванилин.

Для украшения – пять киви.

  • Приготовить крем: перелить молоко в кастрюлю, разбить в него яйца, добавить ванилин, муку и сахар. Взбить все ингредиенты венчиком и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать, пока не загустеет. Когда будет готов, добавить сливочное масло и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы он не остыл;
  • Сделать тесто: соединить в посуде яйцо со сгущёнкой, хорошенько их перемешать, после чего отправить к ним соду (гашенную уксусом) и понемногу всыпать муку;
  • Замесить тесто, потом разделить его на восемь равных частей, раскатать их и проколоть вилкой в нескольких местах;
  • Нагреть сковородку и выпекать коржи на среднем огне около минуты с каждой стороны;
  • Готовые коржи смазать кремом, не забыв пройтись по бокам;
  • Киви очистить и нарезать кружочками, украсить ими торт и подать его к столу с чаем или кофе.

Для украшения можно взять любые фрукты на ваш вкус.

Творожный торт на сковороде

  • яйцо – одно;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – полстакана;
  • мука – стакан;
  • пекарский порошок – чайная ложечка.
  • молоко – 500 миллилитров;
  • яйцо – одно;
  • сахар – стакан;
  • мука – три столовых ложки;
  • масло сливочное – 150 грамм.
  • Яйцо взбить с сахаром, добавив творог, тщательно вымешать массу;
  • В отдельной посуде перемешать мучку и пекарским порошком и добавить к творожно-яичной смеси;
  • Сформировать колбаску с получившегося теста, поделить на шесть частей, каждую из которых раскатать в блин;
  • Перед тем как печь, каждый блин наколоть вилкой;
  • Выпекать на сковородке без масла, до румяной корочки;
  • Когда коржи испекутся, оставить их остывать;
  • Готовим крем: яйца растереть с сахарным песком, добавить немного муки (или крахмала), долить молоко; Поставить смесь на маленький огонь и варить до её загустения, не забывая постоянно помешивать;
  • Заварную массу оставить остывать, а затем взбить с размягчённым сливочным маслом;
  • Перемазать кремом каждый блин и украсить на своё усмотрение.

Творожный торт с банановым кремом на сковородке

  • яйца – два;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – стакан;
  • мучка – 300 грамм;
  • сода – чайная ложечка.
  • сливки – 200 миллилитров;
  • сахарная пудра – две столовые ложки;
  • крахмал – чайная ложечка;
  • банан – один большой.
  • Творог размельчить через сито, добавить яйцо и сахар, а затем постепенно ввести в тесто мучицу;
  • Получившийся плотный комок вымешать и поделить на порции (9 частей);
  • Раскатать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности, накалить вилкой и перенести на сухую сковородку;
  • Жарить до зарумянивания и оставить полностью остыть;
  • Тем временем приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой. Бананы очистить и измельчить с помощью блендера. Смешить бананы и сливочную смесь, полученным кремом промазать остывшие блины. Настоять творожный десерт 6 часов.

Торт с творогом на сковородке

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мучица – три стакана;
  • яйцо – одно;
  • вода – 70 миллилитров;
  • соль – щепотка;
  • укус – чайная ложечка.
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • творог – полкило;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • желток – три.

Для украшения подойдут грецкие орехи – около 100 грамм.

Единственная

Торт медовик: самый простой и вкусный медовый рецепт с оригинальным сметанным кремом

Рецепт нашего медовика просто уникальный: очень простой, недорогой, с интересным сметанным кремом. Он настолько хорош, что мы абсолютно уверены, что он станет одним из твоих любимых десертов

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла
  • 150 г меда (лучше гречневого)
  • 2,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды или упаковка разрыхлителя для теста
  • 600 г сметаны
  • 100 г грецких орехов

Торт медовик относится к классическим тортам, но мало кто его печет на праздники. Наш медовый рецепт тебе наверняка понравится — вкус немного ретро, калорий много, но это прекрасный десерт. А еще благодаря этому торту ты научишься делать интересный сметанный крем: с легкой кислинкой. «Сметанный крем» звучит довольно прозаически, но ты изменишь мнение, когда попробуешь его. Таким можно смазывать любой бисквит, если хочется убрать ощущение приторного тяжелого угощения. Также таким кремом можно склеивать печенья, чтобы получить необычный простой десерт.

Обращаем твое внимание, что медовик наш нельзя есть взрослым и детям, склонным к аллергии на мед и орехи. Но если все нормально, то четырехлетнему ребенку можно дать кусочек спокойно. А вот магазинные торты педиатры не рекомендуют детям, а мы — взрослым;) Итак, радостно готовим наш торт медовик с потрясающим сметанным кремом.