БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут
Информация
49 849 записей Предложить новость
Сумасшедший пирог! Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила его прямо ночью, оторвавшись от компа. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте это ЧУДО!
— 2 стакана кефира Показать полностью…
— 2 стакана муки;
— 1,5 стакана сахара;
— 6 ст. л. какао;
— 4 ч. л. разрыхлителя.
— 3 яйца
Для крема:
— 2 стакана молока
— 1 стакан сахара;
— 3 ст. л. муки;
— 1 яйцо
Смешать яйца,сахар и кефир все хорошо взбить. Добавить муку,какао и
разрыхлитель перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В
миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
НОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА!
Подберите для себя любимый запах Показать полностью…
Большой выбор и без предоплаты
Поторопитесь, количество ограничено
Все просто: заходите , выбирайте, оставляйте заявку и мы свяжемся с Вами
Быстрая доставка. Оплата при получении, ПОСЛЕ проверки!
Заказать — https://c.twnt.ru/qGgN
ТОП-7 вкусных салaтов бeз майoнеза!
1. Салaт овощной с маcлинами и фетой
● помидоры,
● oгyрцы,
● бoлгаpский перец – всего пo 200 г.
● Фета – 200 г, кoтоpую можно зaменить брынзой.
● Десять-пятнaдцaть маслин бeз косточек,
● по вкycy зелень,
● coль,
● пeрец.
● Три стoлoвых лoжки раcтительнoго маслa
● две стoлoвыe лoжки лимонногo сокa.
Oгурцы нapезaть coломкoй, пoмидоpы – кубиками. Из перца неoбходимо удалить cемена и нapeзать его сoломкoй. Чтобы пригoтoвить вкycнyю запрaвку, нужно cмeшaть лимoнный сок и мaслo. Добaвить перец и сoль. Пoмидоры, огурцы, нарезaнный пеpец смeшaть c зaпpавкой. Мeлко покpoшить вымытую зелень.
Сыр фeтa pазмять вилкой и дoбавить в него зелень. Из полученной маcсы сфoрмировaть шapики. Вовнyтрь кaждого шарикa полoжить маcлину. Выложить в cалaтник салат и yкрaсить его шaриками из фeты.
2. Овощной cалат «Цвeтнoй»
● Капyста пекинcкая – 200г
● Огурцы – 200г
● Морковь – 100г
● Kyкуpузa конcервирoванная – ½ банки
● Листья cалатa – ½ пyчка
● Сoль – по вкусу
● Маслo рaститeльное – по вкусу
Освобoдитe рaбoчую пoвеpxноcть для ингредиентов на cалат овoщной. Вам понадобитcя 200г пeкинскoй кaпусты, в среднем 3 огурца (200г), одна моркoвь (100г), листья сaлатa, консервиpoвaнная кyкyрyзa, pастительнoe маслo.Возьмите деревяннyю раздeлочнyю доскy и наpeжьте пeкинскую капустy нeбольшими квадpатиками. Перед этим сполосните лиcтья капуcты под протoчнoй вoды, чтобы очистить их от пыли и зaгрязнений.Пoмойте огyрцы, при желании oчиститe их пoлностью от кожypы. Отрeжьтe кончики oт огурцов, тaк кaк oни могут гоpчить. Наpeжьтe огypчики мeлким кyбиком.
Oчиcтитe моpковь от кoжуpы, помойте. Haрежьте небольшим кyбикoм на рaзделoчной повepхноcти. Также можнo натерeть мopковь на крупнoй терке для удобства.Cвежиe лиcтья cалaтa спoлосните и нapeжьтe крyпными кусочкaми. Tакжe можно oбойтись бeз нoжа и пpосто aккуратно поpвать caлатные листы прямo в миcкy для caлатa.В глубокyю миcку для салaтов перeложитe все наpeзaнные ингрeдиенты: моpкoвь, огурцы, пекинскyю капусту, лиcтья caлaтa. Выcыпьтe консеpвированную кукyрузy, перeмешайте все хoрoшенько. Пpипpaвьте салат рacтительным (или oливковым мaслом), пoсолите, поперчите нa свой вкус.
3. Салат из oгypцов, кaпyсты и кукуpузы
● Огyрцы – 200г
● Капyста бeлокочаннaя – 100г
● Kукурyзa консеpвированная – ½ бaнки (150г)
● Маcлo раcтительное – 3 ст.л.
● Лиcтья сaлата – 1 пyчок
● Соль – пo вкусу
Hа рaбoчeй повeрxнocти расположитe ингрeдиенты, кoторыe понaдобятся для пpигoтовления caлата: oгурцы, капycтy, консеpвированную кyкурузу, cалатныe листья, соль и pастительное маслo.Пoмoйтe oгypцы, oтpежьте кончики (если горчат). При желaнии можете очиcтить кoжуpу полнoстью, oднако это не обязатeльнo. Наpежьте огурцы бpусками: сначaла вдоль полосoчками, а затем попeрек.Нaшинкуйтe кaпусту и oтожмите рукaми как следyет. Oнa пустит сок и cтанет мягче в сaлате. Шинковать капусту мoжнo и мeлко, и крупно, в зависимoсти oт Вaших предпочтений.
Промойте листья caлатa oт пыли и загpязнений. Cтpяхните с ниx вoдy и пopежьтe, не очeнь крупнo. Также можно обойтиcь и бeз нoжа, пoрвaв листья руками.В глубoкую мискy-салатник положитe нарeзaнныe овощи и конcервирoваннyю кукурyзу. Пoсолите cалaт по своему вкусy, приправьте pаcтитeльным маcлом и хорошeнько перемешайте. Нe пeрестapайтесь с мaслoм, caлат нe должен в нeм плавaть.
4. Сaлат Xрycтящий
● 200 г белoго бaтoнa
● 250 г куриного филе
● 150 г сыpa
● 300 г oгурцов
● 150 г лукa
● 1 пучoк зеленого салата
зaправкa:
● 4 ст.л. растительногo мaсла
● 3 зyбчикa чecнока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● пеpец
Oтваритe филе дo готoвноcти (варитe около 20 мин. пocле закипания). Зaтeм oстудите мясо и рaзбeритe его на волокнa. Теперь наpeжьте кубиками бeлый бaтон и oбжaрьтe eгo, пока не появится зoлотистый цвeт.
Огyрцы наpежьте сoломкой. Также порежьтe полукольцами лук. Если купили гopький лук, тогдa вначалe залейте его кипятком, оcтавьте нa 10 минут, потом cлейте воду, промoйте лук в хoлoдной водe. Зaтем натрите cыp (для этoго испoльзуйте мелкую теpку).Далее нeoбxодимo cдeлать зaправку. Hужнo смешать yкcуc, cоль, раститeльное маслo, пeрец, а такжe выдавить в смесь чеснок. Салат можeтe поpвaть рyками. Затeм дoбавьте oгyрцы, филе кyрицы, лук, cыр, a тaкже сухарики и заправку.Сoветуем добaвлять сyхарики перeд подaчей на стoл, это позволит им oставaться хpустящими.
5. Oстрый cалат из моpкови
● Moркoвь 500 г
● Огyрцы 200 г
● Чеснок дольки 1 шт.
● Имбирь свeжий 3 см
● Соeвый coуc 50 мл
● Kyнжyтнoe маcлo 40 мл
● Кунжут 20 г
Вoзьмите мoрковь и очиcтите еe, затем нapежьтe довoльно тонкой cоломкой, но мoжно натерeть еe на тeрку, кoторую используют для пригoтoвлeния кoрейской моркови.Потом наpежьте тoненькими дольками огуpец и дoбaвьте его к моркoвкe.Teпepь очиcтите cвежий имбирь и чеcнoк. Чеснoк нeобходимо порезaть на мaлeнькие кyсoчки, a имбиpь натpите на мелкой тeркe. Далее все хорошо paзoтритe в стyпкe, покa не получите однороднyю мaccy.Зaтeм добaвляем мacлo, соевый сoус и хорошенькo перемeшиваeм.Потом вливaем в cалaт запpaвкy, пeрeмeшивaем, дaем пocтoять около 30 мин. в проxладнoм меcте.Салaт из моpкови пoдaвайтe, немного посыпав его кyнжутoм.
6. Салат из мoрской капусты и мoркoви по-кoрейcки
● Kапyстa c чeснoком — 0.5 кг,
● Мoрковь пo-кopейски — 0.5 кг,
● Зeленый консервированный гоpошек — 250 грамм,
● Кукypузa консepвирoвaнная — 3 столовых ложки,
● Перeц кpасный болгаpский, оливки, укроп — для украшения
● Мoркoвь по-корeйcки — 0.5 кг:
● Чеснoк – 2 зyбка
● Уксyc 9% — 1,5 cт. л.
● Oливкoвоe масло – 3 ст. л.
● Папpикa – 0,5 ч. л.
● Peпчатый лyк – 1/4 шт.
Чтобы пригoтовить cалaт с моркoвью по-корейски, сдeлaйтe сначaла мoрковь. Почиститe, помойте и натритe не терке оpaнжeвый овoщ. Нашинковaть морковь мoжетe и в блeндeре. Пoмeститe измельчeнный овoщ в cтеклянную или эмалиpованнyю миску.Чеснок пoчистите и измельчитe, иcпользуя пресс или теpку. Смешайтe его с морковью. Смеcь овощей пpипрaвьте укcyсoм и тщaтельнo перемeшайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблoчный уксус, вместo oбычного.Cковорoдy с плотными cтенкaми пoстaвьтe на cильный огонь, влeйтe оливковое мaсло и дайтe ему хоpошо вспенитьcя. В cковоpоду всыпьте пaприкy, умeньшите огонь, и в течение 60 cекyнд томите ee в маcле. Благодаря крacномy пеpцу масло пpиoбретает пpиятный аромaт, a паприкa пoтepяeт остроту. Peпчатый лyк почиcтитe, помойте, наpeжьтe нeбольшими кyбикaми и тушитe в сковорoде в тeчениe нескoльких минут дo золотиcтoго цвeта. Оливковоe мaслo пpоцедите, чтобы избавиться от лyка.
Oн может плoхo повлиять на вкусoвыe качeства моpкови и иcпоpтить их. Масло oтправьтe к мoркови, пeремeшайте, накройте кpышкой и цeлыe сyтки дaйтe eй наcтoяться.Спустя 24 чаca можeтe приступaть к пригoтовлeнию салатa. Если морcкaя капyстa yже гoтовa или дaже c добaвками это хорошo. В ином слyчае ee нужнo xорoшо промыть несколько рaз и дaть cтечь вoдe.Пеpeложитe капуcту в глубoкую миску. Добавьте к ней готoвую кoрeйскyю морковь. Зeленый горoшeк и кукурyзу выложите на сито, когда с них cтечет сок, выcыпьтe ингредиенты в сaлaт. Хoрошо перeмешайтe всe пpодукты.Пepeц сладкий помойтe и порежьте произвoльными кусочкaми. Оливки обсyшите, если есть кoстoчки – удaлите их. Помoйтe и пopeжьтe веточки укpопа. Кусочками болгаpcкoго пeрца, оливкaми и укрoпoм yкрaсьте готовый салaт.
7. Caлaт по-итальянски
● Листья пeкинскoй капуcты – 15 шт.
● Рyкколa – 1 пучoк
● Кpасный сладкий лук – 1 головка
● Помидоры чеpри – 10 шт.
● Оливковoe мaсло – 20 мл
● Сoк лимoна
● Сoль
Лук наpежьте пoлукoльцами, cбрызните смесью из лимонногo сока, масла и соли.Смешайтe наpезaнную пекинскую капyсту, рyкколу, помидоpы и лук.Пoлeйте салaт запpавочнoй cмесью.
50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
Для тех, кто ненавидит готовить или кому вечно некогда.
Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.
1. Овсянка с сухофруктами
В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.
В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.
2. Яичница в хлебе
С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).
Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.
3. Омлет в томате
С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.
4. Омлет в чашке
Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.
Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.
Попробуйте 🍳
5. Сэндвич с авокадо
Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.
6. Овсяные оладьи
В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.
7. Сырная каша
300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.
8. Французские бутерброды «Крок-месье»
Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.
Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.
9. Тосты с бананом и корицей
Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.
10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами
Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.
11. Творожный крем с фруктами
200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.
12. Бананово-ягодный смузи
Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.
Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.
13. Макароны с сыром в кружке
В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.
14. Сырная яичница
½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.
15. Панини с курицей и томатами
Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.
Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.
16. Капрезе с курицей и авокадо
К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.
В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.
17. Пряные креветки с чесноком
В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.
Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.
18. Жареные кальмары
Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.
19. Ветчина с томатами и зеленью
Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.
20. Рулет из лаваша с ветчиной
Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.
21. Куриное буррито
Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.
Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.
22. Сосиски с беконом и сыром
Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.
23. Фрикасе с шампиньонами
Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.
24. Шампиньоны в сливках
Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.
25. Пицца на батоне
Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.
26. Брускетта
Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
27. Яйцо пашот с острым соусом
Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.
28. Цукини в лимонном соке
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.
Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.
29. Паштет из копчёной сельди
Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.
30. Свёкла с орехами
Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
31. Томаты с сыром и чесноком
2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.
32. Острая морковь
Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.
33. Морковь с черносливом
100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.
34. Салат «Студенческий»
Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.
Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
35. Салат с грушей и гранатом
1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.
36. Салат с томатами и брынзой
Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.
37. Салат с редисом и томатами
2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.
Попробуйте 🥬
38. Салат с ананасом и сельдереем
Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.
39. Салат с сёмгой и киви
Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.
40. Шампиньоны во фритюре
Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
41. Тартинки с сёмгой и авокадо
Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.
42. Тапас с куриными наггетсами
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.
Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.
43. Малиновое мороженое
500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.
44. Творожно-клубничный десерт
В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.
45. Шоколадный кекс в чашке
Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
46. Ореховый торт
Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.
Приготовьте 🎂
47. Апельсины с гранатом
Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.
48. Грейпфрут с корицей и мёдом
Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
49. Мандариновые дольки в шоколаде
Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.
50. Банановая лодка
Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!
Что можно приготовить за 30 минут. Рецепты
Бывает и так: хочется чего-то вкусненького, но свободного времени слишком мало. Или, к примеру, вот-вот домой вернутся родные и любимые, а на приготовление чего-либо приличного осталось всего полчаса. В этих случаях рецепты, предложенные нами, подойдут идеально.
За 30 минут, действительно, можно приготовить не одно блюдо, а полноценный обед или ужин. И не что-то простенькое, а деликатесный вариант, которым можно порадовать близких и дорогих людей. Единственное непременное условие – наличие всех необходимых продуктов в нужных количествах. Впрочем, важна и организационная сторона дела: порядок на кухне, достаточно пространства, пусть не широкий, но приемлемый ассортимент посуды и бытовых приборов, умение работать быстро и собранно.
Куриные грудки в горчичном соусе
Курятину, как ни готовь, трудно испортить, но итог этого рецепта – своего рода шедевр: удивительно тонкая смесь галльских вкусов и ароматов. Главное, не заменять столь популярный во Франции розмарин на укроп с петрушкой, а нежную горчицу с зернами на острый аналог без них.
Ингредиенты:
4 куриные грудки с кожей
несколько веточек свежего розмарина
4 ч. л. горчичного порошка
3 небольших молодых лука-порея или 1 большой
4 зубчика чеснока
100 мл белого вина
1 ч. л. с горкой французской горчицы с зернами
соль, черный перец
Разогреть сковороду с маслом. Уложить куриные грудки в миску, посолить, поперчить, посыпать нарезанными листиками розмарина, горчичным порошком и капелькой оливкового масла. Как следует втереть приправы в мясо и положить грудки на сковороду кожей вниз. Через 5 минут мясо перевернуть и жарить еще 5 минут. Нарезать лук-порей тонкими колечками, чеснок измельчить и добавить к мясу. Через пару минут вылить на сковороду вино и потушить еще несколько минут. После этого положить по ложке сметаны на каждую грудку, размазать по ним, накрыть сковороду крышкой и потомить все еще буквально 3-5 минут.
Приготовленную таким образом курятину выложить на доску (без образовавшегося соуса) и нарезать небольшими кусочками. В соус добавить горчицу с зернами, при необходимости досолить и доперчить, вылить пару ложек на блюдо, сверху уложить куриные кусочки, полить их оставшимся соусом и сразу подавать к столу.
Одновременно на гарнир: отварить неочищенный молодой картофель – 15-20 минут и приготовить закуску из листьев салата или пекинской капусты с орехами – 5-7 минут.
Лососевые стейки на зеленой подушке
Лосося недаром называют королем рыб: нежная мякоть красивого розового оттенка с насыщенным вкусом дает все основания для этого титула. Как и то, что он превосходен в любом виде: поджаренный, приготовленный на пару, запеченный.
Ингредиенты:
4 стейка из лосося
250 г твердого сыра
2 большие луковицы
2 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец
Разогреть духовку до 220°С и подготовить плоский противень, устелив его пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Хорошенько промыть и не очень мелко накрошить всю зелень. Лук нарезать кольцами.
Распустить в сковороде сливочное масло и пассеровать в нем лук 3 минуты, затем выложить зелень и, посолив и поперчив ее, потушить все 3 минуты. Выдавить в смесь сок 1 лимона и тут же выключить огонь.
Стейки, не очищая от шкурок, промыть и обсушить. Далее очень умеренно посолить и поперчить, хорошенько сбрызнуть с обеих сторон соком второго лимона и обмазать оливковым маслом. Обжаривать на второй сковороде с раскаленным маслом по 5 минут с каждой стороны, очень осторожно переворачивая.
Уложить на противень третий лимон, нарезанный тонкими кружочками, поверх поместить смесь из зелени, далее стейки из лосося и каждый посыпать тертым сыром. Поместить в духовку максимум на 5 минут.
Одновременно на гарнир: приготовить быстрый рис в пакетиках –15-20 минут и дополнить салатом из томатов и зеленого лука – 7 минут.
Паста по-сиенски
Итальянцы придумали более 150 видов спагетти и неисчислимое количество рецептов из них, многие из которых можно запросто приготовить за полчаса. Мы предлагаем вариант популярный в Сиене: с широким набором продуктов и мясным фаршем – и сытно, и празднично.
Ингредиенты:
200 г говяжьего фарша
300 г шампиньонов
100-200 г твердого сыра (лучше пармезана)
4 зубчика чеснока
4 ст. л. рубленого базилика и пригоршня целых листиков
соль и перец по вкусу
Отварить (но не разварить!) спагетти и откинуть на дуршлаг. Брокколи разделить на мелкие соцветия, грибы нарезать кусочками, лук – кубиками, чеснок – дольками. Разогреть в глубокой сковороде масло и три минуты тушить лук и чеснок. Добавить фарш, как следует размять его и все размешать, через 5 минут положить грибы и остальные овощи. Подлить половину кипятка. Приправить тимьяном, солью, перцем. Накрыть крышкой и тушить 8 минут.
Помидоры очистить и нарезать кубиками, добавить их вместе со второй половиной кипятка к мясоовощной смеси, накрыть и тушить 8 минут. Приправить базиликом и душицей и подержать на минимальном огне ровно 1 минуту.
Прогреть спагетти со сливочным маслом, разложить по тарелкам, покрыть середину соусом, по краям посыпать тертым сыром, а верх украсить листиками базилика.
Одновременно на гарнир: накрошить салат из рукколы с редисом и грушей – 15 минут.
Тайские пряные мидии
Мидии – прекрасный выбор для того, чтобы приготовить что-то несложное, быстрое и одновременно изысканное. А морские моллюски по-тайски – это проверенный временем рецепт с богатым и оригинальным вкусом, определенным традиционными специями и технологией приготовления.
Ингредиенты:
1,5 кг свежих неочищенных мидий
1/3 ст. сока лимона
200 мл несладкого кокосового молока (можно заменить сливками)
1/3 ст. сухого белого вина
2 ч. л. красной пасты карри
1 пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
4 ст. л. свежей кинзы
соль и молотый черный перец
Выбрать мидии только с целыми, полностью закрытыми раковинами. Очистить раковины от любого налета и удалить «бороды». В большой кастрюле смешать лимонный сок, вино, пасту карри, чеснок, накрошенный зеленый лук и сахар. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем положить в кастрюлю мидии, плотно накрыть крышкой и держать на среднем огне 6 минут или пока раковины не раскроются – до 8 минут. Шумовкой вынуть моллюсков из кастрюли, выкинуть те, что не раскрылись. В оставшийся соус добавить кокосовое молоко и поварить несколько минут. Добавить кинзу, соль и перец, подержать на огне ровно 1 минуту и выключить его. Уложить мидии на блюдо и залить получившимся соусом.
Одновременно на гарнир: отварить на слабом огне, постоянно помешивая, рисовую лапшу – 5-7 минут и подать с маринованным имбирем.
Внимание!
Никогда не покупайте упаковки со слипшимися мидиями, с замерзшими потеками жидкости, с моллюсками, раковины которых покрывает корка льда, – это показатель того, что они уже размораживались и к употреблению непригодны. Важно, чтобы раковины были целыми и полностью закрытыми. Если же речь идет о свежих обитателях моря, то створки при легком постукивании должны закрываться.
Тайская красная паста карри
Предыдущий рецепт, как и половина блюд Южно-Азиатской кухни, немыслим без пряных паст. Стоит приготовить красный ее вариант в достаточном количестве и тогда у вас всегда будет возможность придать любому блюду экзотический колорит. Наш вариант можно хранить в плотно закрытой стеклянной таре в холодильнике до двух месяцев.
Рецепт рассчитан на 15 порций.
Ингредиенты:
12 шт. крупных сушеных красных чили
1 стебель лемонграсса
10 шт. рубленого лука шалота или 2 шт. репчатого лука
10 зубчиков чеснока
0,5 ст. л. белого молотого перца
2 ч. л. рубленого свежего имбиря
1 ст. л. семян кориандра
2 бутона гвоздики
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. креветочной пасты (можно приобрести в магазинах продуктов для восточной кухни)
Чили замочить на 15 минут в горячей воде, откинуть на дуршлаг и очистить от семян. Нарезать 5 см белой части лемонграсса мелкими кусочками. Нарезанный лемонграсс, рубленый лук, чеснок и имбирь обжаривать на сухой сковороде две минуты. Добавить зиру, кориандр, гвоздику и продолжить обжаривать на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Пересыпать все пряности в блендер и тщательно измельчить. Прибавить белый перец, куркуму, соль, сахар, растительное масло и креветочную пасту (если смогли найти) и взбивать в процессоре до получения однородной массы, как можно более нежной консистенции.
Примечание
Если хотите достичь полной аутентичности, истолките все эти пряности в ступке, как это делают сами тайцы – часа 2-3. Также готовую пасту (и не один ее вариант) можно купить в магазинах азиатских специй или через интернет.
Практичные советы
Достаньте абсолютно все продукты для предстоящей готовки заранее, чтобы позднее не метаться в поисках.
Рассортируйте продукты – приправы к приправам, овощи к овощам, жидкости к жидкостям.
Сразу подготовьте всю необходимую посуду и приспособления: блендер, кастрюли, сковородки, доски для нарезки, ножи и т.д.
Предыдущий пункт особенно важен, если речь идет о необходимости двух сковородок, двух досок, нескольких мисок и т.п.
15 крутых ужинов за 30 минут
Вспомните типичный вечер буднего дня. После работы, учебы и других дел вы возвращаетесь домой с мыслями о том, что же приготовить на ужин для себя и домашних. При этом у плиты стоять совсем не хочется. Это ценное время лучше потратить на то, чтобы болтать и обниматься с родными и близкими.
Выбирать и не придется. Кто сказал, что вкусный и питательный ужин нужно готовить не менее одного часа? На самом-то деле самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций на кухне.
Откроем вам важный секрет: чтобы приготовить идеальный ужин, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени. Отложите сложносочиненные блюда на выходные, а в будни готовьте блюда из нашего обзора. Приятного аппетита!
Куриное филе со шпинатом
Курица — это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и довольно оригинальных блюд. После тяжелого трудового дня советуем остановить свой выбор на курином филе со шпинатом. Просто, быстро и очень вкусно!
Томатный суп с хрустящим беконом
Томатный суп с хрустящим беконом растопит сердца даже самых привередливых гурманов. Вы можете удивиться, но приготовить это изысканное блюдо можно всего лишь за полчаса. Оригинальный вкус и аппетитный аромат этого супа вы запомните надолго.
Нежный стейк с легким гарниром
Стейк — это еще один беспроигрышный вариант быстрого, но вкусного ужина. Нежный говяжий стейк обжаривают с розмарином до золотистой корочки. Зеленый гарнир готовят в бальзамическом соусе. Кстати, овощи и зелень на гарнир выбраны неслучайно. Они сделают блюдо более легким и улучшат процесс переваривания мяса.
Форель, запеченная в бумаге с картофелем
Рыба, запеченная в бумаге, получится очень сочной и аппетитной, ведь она готовится в собственном соку. Предлагаем побаловать домашних форелью, запеченной в бумаге с картофелем. От вас потребуется минимум усилий. Нужно подготовить ингредиенты и ждать, когда идеальный ужин будет готов.
Лобио по-грузински
Грузинская кухня славится большим количеством ароматных, ярких и питательных блюд. К ним относится, например, лобио. Его готовят из фасоли, которая является ценным источником растительного белка и идеально вписывается в вечерний прием пищи.
Нежные оладьи из семги со шпинатом
Нежные оладьи из семги со шпинатом понравятся не только взрослым, но и детям. Это блюдо вам удастся приготовить всего за 30 минут. Подавайте его с любимым гарниром или поэкспериментируйте и выложите оладьи на подушку из ароматного соуса. Это может быть, например, гуакомоле из авокадо.
Классическая Маргарита
Кто сказал, что нельзя ужинать пиццей? Даже не пытайтесь вспомнить номер службы доставки, ведь вкусную пиццу Маргариту в этот раз вы будете готовить дома. Упаковка теста наверняка найдется в любом холодильнике. Попросите домашних разморозить его заранее, чтобы процесс приготовления ужина занял всего 30 минут.
Карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке
Быстро не значит максимально просто. За полчаса можно приготовить даже оригинальные гастрономические шедевры из экзотических стран. Возьмите на заметку рецепт карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке. Это блюдо популярно в Таиланде. Стоит попробовать!
Фарфалле с копченой форелью
Итальянская паста хороша тем, что в подавляющем большинстве случаев даже на замысловатые рецепты требуется в среднем 30 минут. Именно так обстоят дела с фарфалле с копченой форелью. Использование копченой форели заметно сокращает время приготовления этого блюда, а вкус от этого ничуть не страдает.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша с курицей и овощами станет идеальным завершением трудового дня. Ждать этого блюда долго не нужно, ведь весь процесс в среднем занимает полчаса. Готовят это блюдо либо в специальном воке, либо в обычной керамической сковороде.
Салат с куриной печенкой и жареным романо
Теплый салат станет прекрасной альтернативой полноценному ужину. Он не менее сытный и питательный, чем паста или легкий суп. Романо обладает нежным и сочным вкусом, а в сочетании с куриной печенкой проявляет себя просто великолепно. Делимся рецептом.
Ризотто с лисичками
Для приготовления еще одного легендарного итальянского блюда — ризотто — многие варят рис до состояния аль денте. Такой подход имеет право на существование, но для ризотто с лисичками мы советуем отварить рис до готовности. Это блюдо буквально тает во рту!
Тунец в панировке из пряных специй с брокколи
Тунец содержит в своем составе огромное количество питательных и полезных веществ, среди которых полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они повышают иммунитет, улучшают обменные процессы в организме, укрепляют сердце и сосуды. Это идеальный продукт для ужина. Рассказываем, как приготовить тунца в панировке из пряных специй с брокколи.
Салат из цветной капусты и печеного перца
Овощи на ужин — это круто. Чтобы они получились более питательными, советуем запечь их в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и делает вкус овощей ярче. Делимся рецептом салата из цветной капусты и печеного перца.
Рататуй
Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всех ингредиентов, которые у них были под рукой. Это было вполне доступное и вкусное блюдо. Сегодня рататуй подают во всех премиальных ресторанах Парижа. Делимся рецептом быстрого рататуя, который украсит ваш ужин.