Вкусные свиные ребра, запеченные с картофелем в духовке

Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы — почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд — свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.

Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки

Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

Ингредиенты:

Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции — разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер — 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху — распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой

Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра — и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке — это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек. К тому же блюда в духовке получаются менее вредными, чем жареные на сковороде. Приготовить такие ребрышки очень просто и относительно быстро.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Рецепт свиных ребрышек в духовке и гарниры

Есть такая сеть ресторанов — Tony Roma’s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие — репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому.

Рецепты под катом я, честно говоря, сначала публиковать не хотел — это то, что спокойно можно причислить к семейным секретам. Но жадность — это плохо, поэтому все же решил поделиться. В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma’s. В качестве бонуса — рецепты еще двух специалитетов из легендарного ресторана — onion loaf (луковое «полено») и coleslaw (салат колслоу).

Внимание! Соблюдающим диету и отслеживающим свой уровень холестерина под кат заходить не рекомендуется.

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Смотрите так же:  Муравейник из готового печенья торт рецепт

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

Натираем сахарной смесью со всех сторон.

Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

Переводим духовку в положение «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль». Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры.
Во-первых, это будет луковое «полено».

Лук репчатый, 5-6 шт.
Яйца, 2 шт.
Молоко, 1 чашка
Мука, 1 1/2 чашки
Сода, 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
Сахарный песок, 1 ч. ложка
Соль мелкая, 1 ч. ложка
Масло для фритюра

Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.

Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.

Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.

Обжариваем во фритюре при 190 С до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

Берем форму для кекса и кладем в нее обжареный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать.

Отправляем в духовку при 200 С примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.
Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.

Теперь — Колслоу, традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, я приведу очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишу — зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится:

Капуста, желательно молодая
Морковь
Зеленый лук
Хороший майонез, лучше домашний
Черный перец

Главное в этом салате — побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать ее надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:

Морковь натираем на крупной терке.

Мелко режем лук и добавляем его туда же.

Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.

Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

Ребрышки в духовке с гарниром: праздничное блюдо

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина — это самое востребованное мясо. Из него готовят тысячи блюд, начиная с жареного мяса с луком, и заканчивая сложными народными кушаньями, как холодец. Сегодня приготовим свиные ребрышки с гарниром. Мясо на ребрах всегда нежное, мягкое и с тонкой сочной жировой прослойкой. Поэтому ребрышки в духовке с гарниром получаются очень вкусные, а пропитанный гарнир мясным соком приобретает неповторимый аромат. Кроме того аппетитные свиные ребрышки всегда будут основным украшением праздничного стола. Ароматные, сочные, безумно вкусные… Такое кушанье удовлетворит любого привередливого гурмана. Особенно по достоинству его оценят представители мужского пола и любители плотно покушать.

Не смотря на кажущуюся, на первый взгляд сложность приготовления блюда, кушанье на самом деле очень простое в приготовлении. Нам нужно только очистить овощи и все помыть. После ингредиенты сложить в одну емкость и отправить в духовку. А затем можно заниматься своими делами и дожидаться готовности блюда. Сегодня будем готовить свиные ребра в духовке целым куском. Хотя по желанию вы можете их разрезать на порционные кусочки.

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сушеная кинза — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Порошок молотого имбиря — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление ребрышек в духовке с гарниром, рецепт с фото:

1. Картофель с морковью очистите от кожуры, помойте и хорошо просушите. Нарежьте морковь крупными брусками, а картофель большими кубиками. Сложите овощи в большую жаропрочную форму. Также очистите зубчики чеснока и разложите их по всей форме.

2. Свиные ребра помойте и высушите. Положите целым пластом на мясо. Во время запекания мясной сок будет стекать в форму и пропитывать овощной гарнир. Картофель с морковью получатся сочными и вкусными. Поэтому не меняйте местами расположение продуктов.

3. Соедините соевый соус, сушеный базилик и кинзу. Добавьте соль, молотый перец, порошок имбиря и любые пряности по вкусу.

4. Полейте ребрышки приготовленным маринадом. Прикройте форму фольгой или крышкой.

5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться ребрышки. Готовьте 40 минут, после снимите фольгу и продолжайте дальше запекать еще 10-15 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
Когда блюдо будет готово, разрежьте ребрышки по косточкам и сервируйте его к столу прямо в форме, в которой готовили. Каждый едок сможет брать себе в тарелку тот кусок, который больше всего нравится. К тому же кушать картофель с морковью, вкуснее всего макая овощи в вытопленный ароматный свиной жир.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки с гарниром.

Свиные ребра в духовке

Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.

Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.

Смотрите так же:  Рецепт горький перец аджика

Содержание рецепта

Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.

Свиные ребра в духовке готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребра в духовке, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.

Свиные ребра в духовке при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Свиные ребра в духовке. Очень вкусно!

Свиные ребра в духовке при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок. В результате мясо становится сочным и мягким

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 2 часа
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 3 часа 30 мин

Ингредиенты

  • Свиные ребра с мясом 600 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло (для смазывания) 1-2 ч. л.
  • Соль, кориандр, перец черный или разноцветный, перец душистый, тимьян, чабер по вкусу
  1. Свиные ребра в духовке будем готовить путем запекания подготовленного куска мяса без использования маринования и дополнительной оболочки (рукав, фольга, тесто). Ребра лучше выбрать нарезанные с длинными косточками и «блоком» по 4-6 шт. На ребрах должно быть достаточно мяса и некоторое количество свиного жира.

    Свиные ребра с мясом

    В ступке смешать специи и растереть

    Нашпиговать свиные ребра чесноком и натереть специями

    Поставить свиные ребра в духовку

    Очистить и подготовить картофель

    Разложить подготовленный картофель вокруг свинины

    Запекать свиные ребра до готовности

    Выложить приготовленные свиные ребра в духовке на большие тарелки

    Вкусные свиные ребра в духовке с запеченным картофелем

    Вкусные свиные ребра в духовке с запеченным картофелем – праздничное блюдо

    Запеченые ребрышки с гарниром

    Собрались мы на пикник, но природа внесла свои коррективы — пошел дождь ( ( ( . но не пропадать же добру, тем более, что в духовке получилось ничуть не хуже!

    Ингредиенты для «Запеченые ребрышки с гарниром»:

    • Ребра свиные — 2 кг
    • Соевый соус
    • Чеснок
    • Масло подсолнечное
    • Смесь перцев
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Перец черный
    • Приправа (Смесь итальянских трав)
    • Картофель

    Рецепт «Запеченые ребрышки с гарниром»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Свиная грудинка длительного запекания

    Груша, фасоль и корейка по-гамбурски

    Свиные ребра в медовой глазури

    Свинина, запеченная с чечевицей и овощами

    • 57
    • 110
    • 14689

    Картофельные розы с мясными шариками

    • 91
    • 1443
    • 17772

    Свинина, жаренная с овощами

    Свинина тушеная с грибами и луком в сметане

    • 29
    • 164
    • 68765

    Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой

    • 67
    • 480
    • 13416

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Капустный»

    • 146
    • 1463
    • 12854

    Канапе «Розочка»

    • 121
    • 1289
    • 161821

    Воздушный бисквит «Почемучка»

    • 179
    • 1032
    • 135651

    Комментарии и отзывы

    Хорошие ребрышки! Мариновала где-то 6 часов, затем запекала на молодой картошке, немного приваренной, с разными травами, получилось вкусно, но для картошки нужен соус, немного суховата)

    Спасибо за рецепт!

    28 января 2014 года Ночь юриста #

    3 февраля 2014 года Дзинь # (автор рецепта)

    12 декабря 2012 года shutnica85 #

    20 января 2012 года korig #

    5 октября 2011 года Swet-lanka #

    7 октября 2011 года Дзинь # (автор рецепта)

    3 сентября 2009 года Eugenia #

    3 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    11 июня 2009 года Ardilla #

    15 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    5 июня 2009 года Nelka #

    8 июня 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    22 мая 2009 года janzen1957 #

    22 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    22 мая 2009 года tat70 #

    22 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    21 мая 2009 года Р-LYNA #

    21 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    20 мая 2009 года sana swiss #

    20 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    21 мая 2009 года sana swiss #

    21 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    20 мая 2009 года Helenhel #

    20 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    20 мая 2009 года Ялорис #

    20 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    20 мая 2009 года Ялорис #

    20 мая 2009 года белошвейка #

    20 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    20 мая 2009 года olmora #

    20 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    20 мая 2009 года ZeTa deleted #

    20 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    20 мая 2009 года ZeTa deleted #

    20 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    20 мая 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке

    Свинина с овощным гарниром – универсальное блюдо, годящееся как для меню банкета, так и для будничного ужина. В духовом шкафу вам доступны опции тушения и медленного запекания в период которого мясо можно время от времени промазывать глазурью или покрывать собственным соком. Мы решили посвятить этому потрясающему сочетанию еще одну статью и приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.

    Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой

    Начнем с рецепта простых и аппетитных ребрышек в глянцевой глазури из соуса барбекю. Сам соус мы приготовим собственноручно, а готовое мясо подадим с гарниром из запеченного картофеля фри.

    • свиные ребра — 690 г;
    • молотый кориандр, имбирь — по 1/2 ч. ложки;
    • тростниковый сахар — 5 г;
    • репчатый лук — 110 г;
    • паприка — 1 ч. ложка;
    • сливочное масло — 45 г;
    • молотый чеснок, имбирь — по 1/4 ч. ложки;
    • кетчуп — 330 г;
    • сахар — 45 г;
    • уксус — 30 мл;
    • вустерширский соус — 15 мл;
    • оливковое масло — 35 мл;
    • картофель — 620 г.

    Перед тем, как приготовить свиные ребрышки с картошкой, тщательно вымойте сами клубни, нарежьте и дайте кусочкам обсохнуть. Посыпьте фри солью и приправьте маслом. Одновременно очистите ребра от излишков сала и натрите смесью соли, коричневого сахара, кориандра, перца и имбиря. Измельчите лук и припустите кусочки на сливочном масле. Добавьте к зажарке специи, влейте кетчуп, уксус, вустер и добавьте сахар. Оставьте соус дойти до кипения на плите, а затем охладите. Распределите часть соуса по ребрам и выложите их на противень. Запекайте мясо при 160 градусах 2 часа, а в середине приготовления положите на противень картофель. Время от времени покрывайте мясо соусом.

    Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке

    • свиные ребрышки — 1,6 кг;
    • сухая горчица — 1 ч. ложка;
    • оливковое масло — 45 мл;
    • зубки чеснока — 4 шт.;
    • картофель — 890 г;
    • тимьян — 3 веточки;
    • репчатый лук — 130 г;
    • сливочное масло — 25 г.

    Натрите ребра сухой горчицей, тимьяном, солью, половиной пюрированного чеснока и маслом. Оставшийся чеснок смешайте с кусочками картофеля и лука. Распределите овощи на противне и выложите кусочки сливочного масла поверх. В центр положите свиные ребра и отправьте противень в духовку. Оставьте блюдо в духовке при 185 градусах на полтора часа, дожидаясь момента, когда картофель размягчится, а мякоть с ребер начнет отходить.

    Если румяная корочка для вас не принципиальна, а больше всего вы желаете сохранить мясо сочным, то приготовьте свиные ребрышки с картошкой в рукаве, разместив мясо в специях поверх подушки из нарезанных овощей и закрыв клапаны с обеих сторон. Время приготовления при этом остается неизменным.

    Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

    Еще лучше запекания на мясе сказывается медленное тушение в посуде с толстыми стенками, вроде глиняных горшочков. На выходе получается рагу из свинины и любых желаемых овощей, с обилием ароматов и вкусного соуса.

    • свиные ребра — 1,3 кг;
    • морковь — 360 г;
    • картофельные клубни — 230 г;
    • зубки чеснока — 4 шт.;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • вода — 1,6 л;
    • репчатый лук — 165 г;
    • сушеный майоран — 1 ч. ложка.

    Предварительно подрумяньте ребра и разделите их на сегменты. Произвольно нарежьте овощи и распределите их по горшочкам вместе с кусочками свинины. Выдавите в посуду чесночные зубки и посыпьте блюдо майораном. Заполните горшочки водой. Приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке проходит при температуре 160 градусов полтора часа. При этом время от времени следите за уровнем воды в горшочках, который не должен занимать меньше половины посуды.

    Свиные ребрышки в духовке

    Свиные ребрышки в духовке – это ароматное, сочное мясо на косточке, маринованное в особом соусе и запеченное в собственном соку. Любители шашлыков и гриля оценят яркий мясной вкус ребрышек, украшенный нотками горчицы, меда, соевого соуса. Приятно, что приготовить такое ароматное и сытное кушанье можно в обыкновенной духовке в домашних условиях.

    За столом соберутся все!

    Аромат свинины соберет домашних на кухне без особого приглашения. Гости же и соседи, пока ребрышки будут готовиться, потеряют всякое терпение. Ведь нет ничего вкуснее жареного мяса.

    Подберем вкусный гарнир

    Гарниром к свиным ребрышкам может быть и отварной молодой картофель, приготовленный в мультиварке , и гречка. Для тех, кто старается питаться раздельно, можно предложить в качестве гарнира легкие овощные салаты. Например:

    Ингредиенты для свиных ребрышек в духовке

    1. Свиные ребрышки 400 г
    2. Мед 50 г
    3. Томатная паста 30 г
    4. Очищенная вода 200 мл
    5. Горчица 20 г
    6. Уксус 10 г
    7. Соевый соус 50 г
    8. Соль 2 щепотки
    9. Перец черный молотый 1 щепотка
    10. Чеснок (по желанию) 5 зубчиков
    11. Масло подсолнечное (по желанию) 2 ст. л.

    Как приготовить свиные ребрышки в духовке

    Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой.

    Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой.

    К полученной смеси добавляем уксус.

    Затем отправляем в посуду и соевый соус.

    И последний важный ингредиент – это мед.

    Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется дольше размешивать.

    Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу.

    В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!

    Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.

    При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким.

    Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут.

    Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.

    Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом.

    Смотрите так же:  Блюдо кастыбы