Оладьи из картофельного пюре с курицей
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 203 ккал
- Белки 15,4 грамм
- Жиры 4,2 грамм
- Углеводы 25,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 4 столовые ложки
- Куриное филе 150 г
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Картофельные оладьи из пюре
О рецепте картофельных оладий из пюре
Обычно я из оставшегося пюре делаю картофельные оладьи.
Ингредиенты:
Приготовление картофельных оладий из пюре
3 Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим на среднем огне под крышкой (чтобы лучше «схватывались») до румяной корочки.
Обжариваем их с двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментарии ( 5 ) Добавить комментарий
Картофельные оладьи из пюре
Картофельные оладьи из пюре — вкусное и оригинальное блюдо из картофеля, несложное в приготовлении. Такие оладьи можно приготовить как из картофеля, отваренного в мундирах, так и из готового густого картофельного пюре, с луком или без лука. Можно готовить постные или непостные оладьи из картофеля. Всегда получается очень вкусно, особенно со сметанкой, соусами, различными подливами!
Ингредиенты:
- 600 гр. картофеля или густого картофельного пюре
- 1 небольшая луковица — по желанию
- 1 яйцо (или 2 ст. л. крахмала — для постных картофельных оладьев)
- 2-3 ст. л. муки
- соль
- перец черный молотый
- масло подсолнечное
Приготовление:
- Если картофель используем сырой, его сначала нужно отварить в мундирах до готовности, остудить, очистить и размять толкушкой в пюре, посолить и поперчить. Воду не подливаем. Если используем готовое пюре, достаточно добавить перец. По желанию в пюре можно добавить некрупно порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук. Лучше готовить такие оладьи из картофеля, отваренного в мундирах, так как в нем остается больше крахмала, и оладьи будет легче переворачивать при жарке.
- Для приготовления непостных оладьев, вбиваем в картофель яйцо, перемешиваем. Для того, чтобы приготовить постные картофельные оладьи, всыпаем в пюре крахмал, перемешиваем.
- Всыпаем муку, снова все перемешиваем.
- Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Так же, как обычные оладьи, оладьи из кабачков, из тыквы или драники, картофельные оладьи из пюре жарим на среднем огне под крышкой (чтобы лучше «схватывались») до румяной корочки.
- Аккуратненько, чтобы оладьи не разваливались, переворачиваем и так же обжариваем их с другой стороны. Снимаем. Перед жаркой каждой новой порции нужно налить в сковороду свежее подсолнечное масло.
- Подаем картофельные оладьи из пюре горячими со сметаной, майонезом, грибной или мясной подливой, свежими овощами, зеленью. Хороши такие оладки в качестве самостоятельного второго блюда или семейного завтрака. При этом, если оладьи из картофеля готовить не с яйцом, а с крахмалом, их можно есть и в пост.
Оладьи из картофельного пюре
Если у вас осталось «вчерашнее» картофельное пюре, приготовьте из него аппетитные оладьи по этому рецепту – будет вкусно!
Картофельное пюре, приготовленное по любому рецепту, прекрасно подходит в качестве основы для вкусных оладий. Таким способом можно найти отличное применение этому гарниру, приготовленному накануне, а также сэкономить время на готовке завтрака или обеда, ведь это кушанье делается за считанные минуты: нужно лишь смешать пюре с яйцом, небольшим количеством муки, которая придаст массе вязкость (и в процессе жарки оладьи не будут терять форму), зеленью и другими добавками по вкусу.
Картофельные оладьи из пюре – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится детям и взрослым — всем, кто любит картошечку!
Драники из пюре
Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 2 Щепотки
- Соль и приправы По вкусу
1. Картофельные драники лучше готовить на воде, а не на молоке. Кроме этого, растолочь его следует совсем чуть-чуть и так, чтобы оно получилось рыхлым.
2. Добавляем соль, специи, яйцо и пару щепоток муки. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
3. Лепим котлеты желаемой формы, после чего обваливаем каждую в муке с обеих сторон.
4. Обжариваем драники на растительном масле. Если вам покажется, что они немного редковатые, попробуйте добавить немного муки.
5. Когда перевернете на обратную сторону, накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте драникам немного пропариться и тогда можно смело выкладывать их на блюдо.
6. Очень вкусно сочетаются драники со сметаной, поэтому рекомендую из личного опыта. Из готового пюре они получаются немного другие, чем из сырого картофеля. Если добавить в середину фарш, то это уже будут картофельные зразы с мясом. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Картофельные оладьи с начинкой
В моей семье любые блюда из картофеля улетают на «ура». И все-таки иногда после ужина остается немного картофельного пюре, а в разогретом виде его доедать уже никто не хочет. В таких случаях я придумываю новые блюда, чтобы найти применение картошке и вкусно накормить домочадцев.
Оладьи из картофеля я готовлю часто, но каждый раз по-новому. Обычно я их делаю с начинкой: колбасой, грибами, жареной морковкой или сыром. Сегодня я хочу показать вам, дорогие читательницы, один из самых удачных своих экспериментов.
Для приготовления картофельных оладьев мне понадобились такие продукты:
- Отправить список:
Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: 30 минут.
В картофельное пюре я добавила яйцо, посолила и добавила специи. Размяла картошку толкушкой.
Понемногу добавляя муку, тщательно вымешала картофельное тесто.
Приготовила начинку. В принципе, она может быть любой. Я сегодня использовала последнюю сосиску и небольшой кусочек твердого сыра. Сосиску нарезала кружочками, а сыр нарезала небольшими квадратиками.
В блюдце я насыпала немного манки. Я решила использовать ее в качестве панировки. Вы можете использовать панировочные сухари или же муку.
Влажными руками я начала формировать оладушки. Небольшой кусочек картофельного теста скатала в шарик, приплюснула его. Выложила на него кружок сосиски и кусочек сыра, придала оладушку форму шара.
Каждый шарик я обваляла в манке и отправила на горячую сковородку с растительным маслом.
Каждый оладушек я обжарила до образования румяной корочки на медленном огне. Подавала, посыпав зеленым луком. Нам больше всего понравились картофельные оладьи в теплом виде. Мужу так понравилось это блюдо, что он попросил меня завтра приготовить ему такие же оладьи! Попробуйте приготовить их и вы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оладьи из картофельного пюре с сыром. Готовьте двойную порцию — разлетаются!
Ингредиенты:
300 гр. картофельного пюре
150 гр. сыр Чеддер
4 перышка зеленый лук
1 шт. куриное яйцо
1/2 стакана мука
по вкусу растительное масло
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать.
В миску выкладываем картофельное пюре, муку, яйцо, натертый сыр Чеддер и зеленый лук. Добавляем перец, соль по вкусу. Перемешиваем.Формируем небольшие шарики около 12 шт и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. Лепешки посыпаем мукой с обеих сторон и обжариваем в горячем масле до хрустящей
золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.
Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.
Оладьи из вареной картошки (пюре) – 4 простых рецепта
Хочется приготовить каких-то необычных картофельных оладушек? При этом, чтобы они по вкусу не были похожи на привычные деруны (драники)? А попробуйте тогда оладьи из картофельного пюре!
В данной статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные оладьи из вареной картошки, а именно, из ее пюре. Помогут вам в этом несколько популярных рецептов с фото и видео, а также полезные советы.
Такие оладьи в отличие от драников имеют более ровный, округлый и гладкий вид. Они очень универсальны, в их состав можно добавить миллион новых ингредиентов, что создаст бесконечное количество вкусовых сочетаний.
Кстати, если вам лень варить и давить картошку, можете купить готовое сухое пюре в пакетиках. Из него оладушки получаются даже нежнее.
Ну, а так как этот не первая статья о подобных блюдах, то советую, потом заглянуть и вот сюда:
Общий принцип приготовления везде один и тот же, но получаются такие разные блюда. Удивительно вкусно!
Самые вкусные оладьи из картофельного пюре
Если у вас осталось со вчерашнего дня много толченой картошки, при этом нет желания ее доедать, то советую ее не выбрасывать. Лучше нажарьте из нее вот такую гору вкусных оладьев.
Этот рецепт больше походит на обычные оладьи, так как в составе есть мука, яйца и молоко. Мягкая консистенция, эластичность, ничего нигде не крошится и не сыплется. А благодаря разрыхлителю появляется характерная пышность.
- Картофельное пюре – 1000 г.
- Молоко – 500 мл.
- Пшеничная мука – 500-550 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу;
Пюре предварительно перемешиваем, делаем чуть более рыхлым, разминаем комки, если где есть.
Вбиваем 2 яйца и вливаем молоко.
Теперь эту массу нужно тщательно перемешать, а еще лучше взбить мощным миксером. Можно сделать по-другому: взбиваем яйца с молоко, вливаем в картошку, а уже потом хорошенько всё перемешиваем.
Теперь постепенно вводим муку и разрыхлитель. В идеале муку следует еще и просеять. Добавили муки, перемешали, насыпали еще, и еще раз перемешали.
Вот такое должно получиться тесто. Густое и при этом тянущееся.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Выкладываем тесто, формируем оладьи. Так как тесто очень клейкое, можете выкладывать, так как на фото, используя 2 прибора.
Жарим до золотистости с одной стороны, затем переворачиваем и ждем еще 1-2 минуты. Если хотите большей румяности и хрустящей корочки, то можете еще раз обжарить с двух сторон.
С картошкой и творогом
Добротные картофельно-творожные оладьи. Чем-то отдаленно напоминают сырники.
Очень сытные и полезные, так как в составе есть еще и овсяные хлопья.
- Пюре из вареного картофеля – 260 г.
- Творог – 260 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Хлопья (овсянка, злаки и т.д.) – 6 ст. ложек;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Разминаем творог, затем смешиваем его с картофельным пюре и солью.
- Вбиваем яйцо, вливаем масло – продолжаем помешивать.
- Хлопья измельчаем в кофемолки до подобия муки.
- Соединяем перетертые хлопья с разрыхлителем и вмешиваем всё с картофельно-творожной массой.
- Лепим из получившейся плотной густой массы оладушки или котлетки.
- Обжариваем их с двух сторон в большом количестве масла до золотистой корочки.
А это оладьи из картофельного пюре и сыра. Всё это еще дополняется свежей ароматной зеленью.
В общем, это замечательная закуска и перекус!
Кстати, если интересно, можете еще посмотреть и драники с сыром.
- Гречневые хлопья (можно овсянку или обычную муку) – 50 г.
- Молоко (или кефир) – 100 мл.
- Вареный картофель – 260 г.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- Соль, перец и прочие специи – 2-3 щепотки;
- Сыр (лучше твердый) – 60 г.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
- Подсолнечное масло для жарки (без запаха);
- Вареную картошку нужно растолочь в пюре, затем смешать с молоком.
- Добавляем хлопья и пшеничную муку, еще раз перешиваем.
- Мелко нарезать зелень. Добавляем в картошку зелень, яйцо, соль и специи.
- Натереть сыр на крупной терке, всыпать его в пюре и тщательно перемешать до однородной массы, похожей на тесто.
- Тесто получается густоватым и не очень липким. Смазываем маслом руки, берем немного пюре и начинаем лепить оладьи. Форма и толщина на ваше усмотрение, но я бы советовал делать так же, как на фото.
- В сковороде разогреть масло, выложить первую партию оладьев, жарить до румяной корочки с обеих сторон. 3-4 минуты хватит. При желании можно прикрыть крышкой и немного протушить.
Если вы неровно дышите к грибным блюдам, то просто обязаны это попробовать! Чудесные оладьи из отварного картофеля с добавлением кусочков жареных грибов, лука и свежей зелени.
Принцип приготовления примерно тот же, всё так же быстро и просто, (конечно, если картошку заранее сварить).
Кстати, рекомендую вам пожарить еще и картофельные драники с грибами.
- Картофель – 500 г.
- Грибы – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп – 30 г.
- Мука – 4 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль и черный перец – 3 щепотки;
- Масло для жарки;
- Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
- Размять картошку в пюре и оставить остывать.
- Грибы промыть и вместе с луком мелко нарезать. Сложить их в сковороду, добавить немного масла. Жарим до мягкости лука.
- Картошку размять в пюре. Добавляем рубленую зелень, грибы с луком, яйцо и муку. Солим и перчим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем и формируем на сковороде оладьи, жарим их в масле до золотистой корочки.
Советы и заметки
- Здесь не был указан рецепт с использованием готового пюре из пакета, так как кардинально ничего в технике приготовления не меняется. Завариваем по инструкции картофельное пюре, остужаем его, а потом добавляем все нужные ингредиенты: яйцо, муку, зелень и т.д.
- Эти оладьи можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Слепите руками или воспользуйтесь формочками. Выложите всё на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Так даже более полезно, без лишних жиров.
- Разнообразить вкус, улучшить консистенцию можно с помощью сметаны, майонеза, сливок. Добавьте в картофельное пюре 2-3 ложки любимого соуса.
- При желании, такие оладьи можно делать не только в закусочном, но и в десертном варианте. Убираем всё соленое и острое, добавляем ванилин, сахар, варенье и т.д.
- Подавайте эти оладьи со сметанкой, горчицей, несладким йогуртом.
- Добавьте пикантности с помощью чеснока, красного перца, хрена, горчицы.