Свиные медальоны
Сегодня будем готовить сытный обед – ароматные свиные медальоны с кальвадосом! В качестве мяса можно использовать свинину или телятину. Блюдо получается очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маленькая луковица 1 Штука
- Филе свинины 300 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Бульон мясной 100 Миллилитров
- Кальвадос 2 Ст. ложки
- Сливки 50 Миллилитров
- Соль, перец, специи По вкусу
Нарежьте на мелкие кусочки лук. Почистите яблоко, избавьтесь от косточек и кожуры, разрежьте на 4 части. Далее нарежьте ломтиками поперек.
Накалите сковороду на огне. Аккуратно выложите мясо, закрыв крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Жарьте на протяжении 10 минут с одной стороны, потом переверните мясо – и еще 10 минут выдерживайте под крышкой.
Когда медальоны будут готовы, выньте их из сковородки и положите на тарелку. По вкусу посолите и поперчите мясо. Оставьте в сторонке.
Обжарьте мелко нарезанный лук, потом добавьте ломтики яблока. Слегка помешайте.
Теперь возьмите немного яблочного кальвадоса и добавьте в сковороду. Вылейте мясной бульон, сливки. Аккуратно все перемешайте. Закройте крышкой и увеличьте огонь.
Снимите сковороду с огня через пару минут. Добавьте наши медальоны. Приправьте ароматными специями по вкусу и дайте настояться мясу под крышкой примерно 5-7 минут.
Подавайте блюдо горячим. Можно подстелить под медальоны перья зеленого лука. Приятного всем аппетита!
Похожий видеорецепт «Свиные медальоны»
Свиные медальоны с маринованным луком
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Свиные медальоны с луком
Предлагаю приготовить вкусное мясо и дополнить его на подаче вкуснейшим пряным маринованным луком (как в кавказской харчевне). Мясо нужно хорошо прожарить — это свинина, а чтобы оно получилось достаточно сочным, необходимо запечатать мясной сок быстрой обжаркой на очень горячей сковороде.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, лук, уксус, масло, пряности.
Из антрекотов вырезать медальоны — отрезать кость по разделу мышц. Кости убрать для супа.
Медальоны многократно проткнуть острой вилкой с двух сторон.
Хорошо смазать оливковым маслом.
Посолить и засыпать пряностями.
Обвалять в пряностях, натереть ими мясо и оставить на 0,5 часа.
Для маринования лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить кипятком на 3-4 минуты.
Кипяток слить, лук промыть поl струёй холодной воды и отжать.
Залить яблочным или любым столовым уксусом.
Добавить молотый чёрный перец. Дать настояться.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясо со всех сторон.
Довести до готовности на медленном огне, чуть прикрыв крышкой, жарить с обеих сторон не меньше 10 минут (толщина кусков 12-15 мм).
Готовое мясо вынуть на тарелку, прикрыть крышкой (дать отдохнуть) для равномерного распределения температуры. Сразу подавать с маринованным луком.
Рецептов: 370 Рейтинг: 9093
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Стейки из свинины»:
Комментарии ( 9 )
хорошее мясо и лук такой мы любим, его так удобно делать в любое время года быстрый маринад готов для гарнира
спасибо, Дина, лук — точно, даже когда было время в молодости, когда все маринады закончатся — лучок выручал😊
Наташа! Какой лакомый кусочек! Красота!
Я тоже люблю такие кусочки корейки, +1, Наташа💐
Скоро подготовлю к публикации Медальоны из баранины.
спасибо, обязательно посмотрю!
люблю такие вот кусочки, от души.😋
ага, Лен, у меня муж такие очччень любит!😏
44 15 часов назад
30 17 часов назад
10 17 часов назад
4 17 часов назад
13 17 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Медальоны свиные
Медальоны свиные
Медальоны свиные я решилась приготовить только из-за того, что расхожая фраза «разбираешься, как свинья в апельсинах» (а обозначает она то, что у свиней, якобы, нет вкуса) мне очень не нравится. Поэтому я решила её опровергнуть и доказать, что свинья в апельсинах – это очень даже вкусно и всё тут. А использовала я свежее выжатый апельсиновый сок и никакой другой. Моё блюдо получилось на радость просто замечательным и, что важно, готовилось довольно быстро.
Ингредиенты для приготовления медальонов свиных
- Свиная вырезка 500 грамм
- Свежие апельсины 3–4 штуки
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная высшего сорта 2 столовые ложки
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление медальонов свиных:
Шаг 1: Прожариваем мясо.
Шаг 2: Готовим апельсиновый соус.
Шаг 3: Подаём медальоны свиные.
Советы к рецепту:
– — Главным требованием к этому блюду является то, что солить и перчить необходимо в самом конце. А если подаёте вместе с соусом, тогда можно вообще не солить. Но это дело каждого, так что решать вам.
– — Насколько я знаю, что свиная вырезка – это продукт капризный и нежный, она обжаривается короткое время на самом сильном огне. В моём случае я готовила мясо по 1-2 минуты с каждой стороны.
– — Такие же медальоны вы можете приготовить из любого другого вида мяса, будь то говядина, курятина или индюшка.
Свиные медальоны из вырезки, жареные на сковороде с клюквенным соусом
Медальоны из свинины жареные на сковороде – великолепное порционное блюдо. Для его приготовления вы затратите минимум времени, а в результате получите максимум вкуса и удовольствия. А если у вас в холодильнике стоит приготовленный заранее клюквенный соус, то это блюдо будет не стыдно подать самым привередливым гурманам. Сегодня я расскажу вам пошагово, как приготовить медальоны из свиной вырезки так, чтобы они получились сочными и вкусными.
Приготовление
Мы будем готовить медальоны по этому рецепту из свиной вырезки. Дело в том, что эта мышца, расположенная в задней части поясницы животного над почками, практически никогда не подвергается серьезным нагрузкам, поэтому именно такая часть туши является наиболее мягкой, нежной и сочной.
Свиную вырезку очистим от плёнок и жира, вымоем, и обсушим бумажным полотенцем. Далее, нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около полутора сантиметров и отправим их в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжаривать свиные медальоны будем на сильном огне, с двух сторон, по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.
Полностью готовое мясо выложим на подогретую тарелку, посыплем с двух сторон солью, душистым перцем и свежей зеленью. Сверху польём клюквенным соусом и подадим к столу. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.
Если вы будете готовить это блюдо из свежего мяса, то солить или мариновать его заранее не нужно, чтобы не вытек мясной сок и мясо получилось бы более сочным. Но, если вырезка была предварительно заморожена, то её можно замариновать в соевом соусе с чесноком на 2 – 3 часа, а затем уже жарить.
Медальоны из свежего мяса получаются более сочными и вкусными, их даже не нужно дополнительно отбивать, так как они и так очень мягкие, а готовятся очень быстро.
Вообще, с хорошим соусом, это простое блюдо, жареное на сковороде, превратится в изысканное, как на верхнем фото.
Подавать можно практически с любым гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис, жареный картофель или рожки с сыром. Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт с фото: медальоны из свинины
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 4 минуты
Свининые медальоны: рецепт с фото
Для приготовления блюда понадобится:
- 500-600 г свежей свиной вырезки;
- 14-15 ломтиков сырого бекона;
- 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Соус к медальонам из свинины готовится из:
- 2 красных сладких перцев;
- 1 ч. л. молотой паприки для аромата;
- 150-200 мл жирных сливок — 25-30%;
- 5-7 г кукурузной или пшеничной муки;
- поваренной соли — по вкусу.
Для приготовления сочных медальонов лучше использовать куски внутренней вырезки. Иногда свинину перед жаркой обрабатывают маринадом из имбиря, розмарина и соли. В таком случае соус к ней делать необязательно.
Как приготовить медальоны из мяса поросят на сковороде?
Возьмите свиную вырезку и ополосните ее холодной водой из-под крана. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Аккуратно нарежьте 7-8 медальонов поперек волокон. Отбейте их, а затем натрите с обеих сторон мелкой солью и молотым черным перцем. Оберните кусочки вырезки в бекон — на 1 медальон 2 ломтика.
Теперь поочередно выкладывайте мясо на раскаленную сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом.
Так они равномерно покроются золотистой корочкой. После завершения жарки подцепите медальоны специальной лопаткой и сложите их в теплое место.
Сделайте соус. Для этого прочистите сладкие перцы и мелко нашинкуйте их. Положите овощи на сковороду, где до этого находилось мясо. Посыпьте все молотой паприкой. Включите небольшой огонь и засеките 5 минут. За это время перец приготовится. Тонкой струей влейте к нему сливки. Продолжайте нагревать соус.
Выждите время. Когда сливки закипят, попробуйте кусочек перца. Он должен стать мягким. Если этого не произошло, еще немного подождите. Добавьте в блюдо соль. Все перемешайте.
Добавьте туда муку и оставьте соус, пока он не закипит.
Готовое мясо разложите по тарелкам. Одна порция представляет собой 2 медальона свинины, политых загустевшим соусом. В качестве гарнира к столу можно подать картофельное пюре или овощи.
Медальоны из свиной вырезки
Время приготовления: не более 30 минут (из 30 минут активных действий всего 10-15 минут)
Сложность:легко
Краткая версия приготовления:
Весь процесс не занимает много времени и усилий, так как это же медальоны, а их готовить очень легко. Но, с такой же легкостью свиные медальоны можно испортить, если пережарить мясо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свиные медальоны с кунжутом
В последнее время вместо классических отбивных у меня в семье полюбили свиные медальоны. Из куска вырезки можно приготовить либо 10 медальонов, либо 20 отбивных. Если спросите, чем же медальоны лучше отбивных, то я вам с радостью расскажу.
Во-первых, отбивные уже давным-давно приелись — хочется новых вкусов и новых блюд. Во-вторых, медальоны получаются намного сочнее и нежнее отбивных, что для мясных блюд всегда выступает большим плюсом. А еще медальоны можно делать не только классические, но, например, как в сегодняшнем рецепте, с кунжутом.
Чтобы приготовить свиные медальоны с кунжутом, необходимы такие продукты:
- Отправить список:
Время маринования мяса: 30 минут
Время приготовления медальонов: 10 минут
Сложность приготовления: ниже среднего
О медальонах можно говорить долго, так как рецептов их приготовления очень много. Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне понравился и сразил своим вкусом моих домашних.
Для приготовления медальонов необходимо запастись свиной вырезкой. Это должно быть свежее мясо молодого животного. Из замороженного мяса медальоны никогда не получатся (!), ведь мясо будет сухим и жестким.
Добавляем в мясо немного винного уксуса, чтобы сделать его еще более мягким.
Засыпаем в мясо кунжут и слегка перемешиваем, чтобы семена распределились равномерно.
Оставляем мясо под крышкой в прохладном месте на время около 30 минут.
Замаринованное мясо отправляем на горячую сухую сковороду. Если сковорода капризная, ее можно слегка протереть растительным маслом.
Жарим медальоны на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до красивого золотого цвета.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свиные медальоны с апельсиновым соусом
Да-да, я не опечаталась — соус действительно апельсиновый. А красный он потому, что под рукой были только красные апельсины. Правда, на вкус это не повлияло. Блюдо получилось просто замечательное и, что важно, быстрое. Поскольку свиная вырезка — продукт нежный и капризный — обжаривается она короткое время на сильном огне. Предупреждая вопросы, скажу: да, за 2-3 минуты с каждой стороны она прожаривается до готовности.
Ингредиенты :
Рецепт приготовления:
Из апельсинов выжимаем примерно 200 мл сока, из лимона — 2 ст.л. Отставляем в сторону.
Вырезку нарезаем на ломтики толщиной полтора см.
Придавливаем ладонью так, чтобы получились медальоны толщиной около 0,8 см.
Солим и перчим мясо, обваливаем в муке.
Разогреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем мясо, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыло.
В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Затем вливаем апельсиновый и лимонный сок и доводим до кипения.
Варим на сильном огне, постоянно помешивая и раздавливая ложкой коричневый комочки, которые остались после жарки мяса. Соус должен увариться примерно вдвое и загустеть.
Подаем мясо, полив соусом. На гарнир очень хорош рис.