Картофель-фри по-французски

Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофеля 2,2 Килограмма
  • растительное или арахисовое масло По вкусу
    для жарки
  • морская соль По вкусу

1. Очистить и промыть картофель, затем нарезать длинными полосками с помощью специального приспособления. Положить картофель в большую миску и залить холодной водой, замочить на два или три часа. Вы также можете поставить миску с картофелем в холодильник и дать постоять несколько часов или всю ночь.

2. Слить воду с картофеля и выложить его на два противня, выстеленные бумажными полотенцами. Промокнуть картофель и обсушить.

3. Разогреть масло слоем в несколько см в большой кастрюле до 150 градусов. В 3 или 4 партии обжарить картофель в течение 4-5 минут на партию, пока картофель не станет мягким. Он не должен быть коричневого цвета.

4. Каждую партию выложить на сухие бумажные полотенца.

5. После того, как весь картофель будет обжарен, увеличить огонь до тех пор, пока масло не нагреется до 200 градусов. Снова выложить картофель в масло в несколько партий и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

6. Вынуть картофель из масла и обсушить на бумажных полотенцах.

7. Посыпать картофель морской солью и сразу подавать.

Мясо по-французски

Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Подробней о мясе по-французски .

Рецепты вторых блюд → Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Мясо по-французски — на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой — это всегда беспроигрышный вариант!

Любимое многими мясо по-французски — нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2019.

Мясо по-французски — это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Мясо по-французски из мякоти свинины готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным.

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Рецепт сытного, сочного и нежного мясного блюда — мясо по-французски. Готовится мясо в духовке, благодаря чему приобретает аппетитную румяную корочку.

Мясо по-французски такое вкусное и сочное! Лук, мясо, а сверху — запечённый сыр. Можно готовить из куриного филе или мягкой свинины. Не жалейте лука, он тоже получается очень вкусным.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)

Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта — использование джина для придания мясу мягкости, а блюду — особого аромата.

Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.

Простой вариант мяса по-французски — свинина, запеченная с луком, под румяной сырной корочкой.

Вкусное запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее!

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту — с помидорами и сыром!

Запеченное мясо с овощами получается очень нежным благодаря соусу. Прекрасный вариант для ужина.

Существуют разные способы приготовления этого блюда. В нашем рецепте мясо по-французски запекается в духовке в сковороде с луком и сыром.

Вкусное мясное блюдо — как праздничное, так и для обычного ужина. Готовится предельно просто.

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Великолепное блюдо из свинины, с луком, сыром и майонезом Сдобри «Провансаль». Мясо по-французски, безусловно, станет украшением любого праздничного стола.

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Шикарный обед для всей семьи. Рекомендуем к воскресному обеду мясо по-французски.

Очень легкая в приготовлении запеканка на ужин, требует минимум вашего времени. При этом, очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, томатов и мяса.

Мясо по-французски – рецепт этого блюда не раз выручит вас при подготовке к приему гостей, ведь готовится это блюдо очень просто, а выглядит очень аппетитно и на вкус великолепно.

Мясо используют разное, готовят мясо по-французски из говядины, мясо по-французски из свинины, мясо по-французски из курицы. Хотя мясо, как правило, режут на кусочки, делают и мясо по-французски с фаршем. Чтобы знать, как приготовить мясо по-французски, вам следует запомнить несколько простых рекомендаций. Мясо по-французски надо запекать, чаще готовят мясо по-французски в духовке и мясо по-французски в микроволновке, реже — мясо по-французски в аэрогриле и мясо по-французски в мультиварке. При этом можно приготовить и мясо по-французски на сковороде. Теперь о том, как делать мясо по-французски. Небольшие кусочки мяса укладываются на противень, самзываются майонезом или другим соусом, а сверху кладутся прочие ингредиенты. Это может быть мясо по-французски с грибами, мясо по-французски с картофелем, мясо по-французски с помидорами. Очень изысканный рецепт — мясо по-французски с ананасами, которые придают мясу интересную кислинку. Приготовление мяса по-французски немыслимо без лука, его можно не жалеть. Кроме этого, чтобы приготовить вкусное мясо по-французски, рецепт приготовления часто рекомендует посыпать его сыром. Гарнир к мясу по-французски может быть разный, обычно делают мясо по-французски с картошкой, но если вам надоел такой гарнир, попробуйте приготовить мясо по-французски с рисом, со стручковой фасолью, с брокколи или другими овощами.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления настойки из пчелиного подмора

Если у вас всё же остались какие-то вопросы, касательно того, как готовить мясо по-французски, рекомендуем вам просмотреть мясо по-французски (пошаговый рецепт), который не только расскажет, но и очень наглядно покажет, как сделать мясо по-французски. Также если вас интересует оформление этого блюда или его внешний вид, попрробуйте мясо по-французски (рецепт фото) или мясо по-французски с фото. Наконец, также рекомендуем вам воспользоваться такой подсказкой, как мясо по-французски — рецепт видео или мясо по-французски (видео) и приготовить мясо по-французски в онлайн-режиме с опытным поваром.

Картошка по-французски — рецепт

Запеченный картофель с ароматной корочкой из расплавленного сыра или гратен – это настоящий кулинарный шедевр, хотя рецепт приготовления картошки по-французски довольно прост. Это блюдо так же популярно, как и лазанья. Сегодня существует несколько десятков вариантов на тему этого блюда, однако базовые ингредиенты и принципы приготовления неизменны. Обязательно понадобится крупный картофель, сыр твердых сортов, растительное масло. Можно добавлять мясо (кусочками или фарш), репчатый лук, томаты, сметану, майонез. Готовится картошка по-французски в духовке: все ингредиенты укладываются слоями, причем последний слой – всегда сыр, и запекается на среднем огне. Чтобы определить, сколько будет готовиться картошка по-французски, нужно учесть сорт мяса: для курицы достаточно 40 минут, а свинину стоит потомить около часа – и количество слоев. Чем слоев больше, тем больше будет время запекания.

Картошка по-французски, рецепт основной

Для этого рецепта используется свинина реберная часть или корейка, также можно использовать вырезку.

  • свинина – 400 г;
  • картофель крупный – 450 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 150 г.
  • сметана 20% – 200 г;
  • смесь «Прованские травы» — 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;

Мясо промоем, нарежем тонкими ломтиками поперек волокон, как на отбивные, слегка отобьем, посолим. Картофель очистим и нарежем тонкими кружочками. Лук нашинкуем кольцами или полукольцами. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим слоями половину мяса, половину лука, половину картофеля. Повторим слои. Сметану смешаем с травами и распределим по всему картофелю. Приготовление картошки по-французски займет около часа. За 10 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и посыплем им запеканку.

Картошка по-французски, рецепт вегетарианский

Вкусная картошка по-французски получится, если добавить спелые помидоры, а мясо исключить. Это блюдо можно готовить в пост, понравится оно и тем, кто решил просто отдохнуть от мясной пищи.

  • картофель –500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый сыр – 100 г;
  • томаты – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • петрушка – ½ пучка.

Сразу разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Форму смажем половиной растительного масла, очистим картофель и лук. Нарежем все овощи кольцами. В форму выкладываем слоями: половину картофеля, лук, томаты, оставшийся картофель. Приправим черным перцем, польем оставшимся растительным маслом и будем запекать примерно полчаса. Готовность картофеля проверим вилкой. Соевый сыр нарежем тонкими ломтиками, разложим их поверх запеканки и уберем в духовой шкаф еще на 5-7 минут. Готовое блюдо посыплем измельченной петрушкой и подадим горячим.

Картошка по-французски с курицей

Рецепт этого блюда отличается определенной изысканностью, приведем несколько советов, как сделать картошку по-французски необыкновенно нежной и ароматной.

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки – ½ стакана;
  • смесь специй «Для курицы» — ½ ч. ложки;
  • белое вино – 150 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр «Грюйер» — 100 г.

Чтобы приготовить картошку по-французски в духовке с куриным мясом понадобится чуть больше времени, чем в предыдущих вариантах. Замаринуем мясо. Для этого куриное филе промоем, обсушим и нарежем тонкими полосками поперек волокон, слегка присолим, добавим специи и зальем белым вином. Оставим мясо на пару часов, затем сольем маринад. Грибы нарежем мелко и обжарим на сливочном масле. Картофель очистим и нашинкуем тонкой длинной соломкой – для этого лучше использовать специальную терку. Слегка смажем противень и начнем выкладывать слоями: половину картофеля, половину мяса, грибы, оставшееся мясо, картофель. Каждый слой слегка присаливаем. Заливаем все сливками и отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут. Сыр трем на терке и посыпаем им нашу вкусную картошку по-французский 5 минут до готовности. Когда запеканка немного остынет, посыплем ее мелко нарезанной петрушкой.

Картофель по-французски, запеченный в духовке

Ароматный картофель по-французски

картофель – 6 шт
масло сливочное – 50 г
чеснок – 1-2 зубчика
тимьян – 1 веточка
вода – 1 стакан
соль, перец свежемолотый – по вкусу

7 выпуск. Картофель

Как приготовить ароматный картофель по-французски:

Очистите картофель от кожуры и тщательно его вымойте. Разрежьте каждую картофелину поперек пополам.

С закругленной стороны отрежьте овальную сторону так, чтобы она стала плоской. Таким образом, картошка будет устойчиво располагаться в форме для запекания.

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, выложите веточку тимьяна и измельченный чеснок. Затем, когда масло хорошо разогреется, разложите по сковороде картофель.

Оставьте его обжариваться до золотистой корочки. Другую сторону обжаривать не нужно. Аккуратно выньте картофель со сковороды и переложите в форму для выпечки румяной стороной вверх.

Влейте кипяток. Накройте форму фольгой и уберите в духовку на полчаса. Блюдо должно выпекаться при температуре 180°С.

Готовый картофель выложите на блюдо и посыпьте солью. Подавайте данный вариант запеченной картошки в качестве гарнира.

Картофель по-французски со сливками и сыром

картофель – 8 шт.
сливки – 200 мл
сыр – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
кукуруза консервированная – 100 г
перец красный сладкий – 1 шт.
горчица – 2-3 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
зелень петрушки – 0,5 пучка
мускатный орех – по вкусу
паприка – по вкусу
соль, перец молотый – по вкусу

Как готовить картофель со сливками:

Отварите в кожуре тщательно вымытый картофель. Сладкий перец и лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите на сковороду лук, чеснок, перец и кукурузу.

Обжарьте в течение пяти-семи минут. Затем влейте сливки и уварите смесь. Добавьте в сковороду горчицу, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Отварной картофель очистите от кожуры, разрежьте пополам. Аккуратно извлеките сердцевину. Мякоть картофеля растолките и смешайте с сырной массой.

Добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех. Половинки картофеля выложите в приготовленные заранее лодочки из фольги.

С помощью небольшой ложки наполните картофель сырной начинкой. Запекайте фаршированный картофель по-французски при температуре 200°С в течение десяти минут.

Картофель по-французски с грибами

картофель – 500 г
шампиньоны – 300 г
яблоко зеленое – 1 шт.
твердый сыр – 200 г
масло сливочное
масло оливковое
чеснок – 2 зубчика
укроп – 0,5 пучка
зеленый лук – 3-4 веточки
мускатный орех – щепотка
соль – по вкусу

Как готовить картофель с грибами:

Разрежьте почищенные и вымытые картофелины на четыре части, присыпьте мускатным орехом и перемешайте.

Смотрите так же:  Мальтизерс рецепт

Грибы вымойте и нарежьте на ломтики. Яблоко разрежьте на восемь-десять частей. Измельчите через пресс чеснок.

Натрите сыр через крупную терку. Подготовьте форму для запекания. Для этого натрите ее чесноком и сливочным маслом.

В отдельной миске смешайте грибы, картошку и яблоко, сбрызните оливковым маслом и добавьте соль. Хорошо перемешайте.

Выложите в форму для запекания картофель с яблоками и грибами. Сверху посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку на тридцать минут и запекайте блюдо при температуре 180°С.

Мясо по-французски: классический рецепт

Существует множество разновидностей приготовления мяса по-французски. Его готовят с картофелем, овощами, грибами, используют различные виды мяса — курицу, индейку, говядину или свинину.

Классический рецепт мяса по-французски

растительное или оливковое масло для смазывания формы для запекания.

Кусок мяса следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Не следует нарезать свинину более тонкими кусками, иначе после отбивания они станут совсем прозрачными, а после приготовления мясо будет суховатым.

Каждый кусок нужно отбить с помощью кулинарного молоточка, натереть солью и перцем и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Сверху на мясо выкладывается слой репчатого лука, порезанного крупными кольцами. Лук лучше брать не слишком ядреный, предпочтительнее использовать более нежные, даже сладковатые сорта. Если используется жгучий лук, то для смягчения его вкуса перед нарезкой стоит обдать его кипятком.

Слои мяса и лука смазываются майонезом для придания блюду сочности и нежного вкуса. Противникам майонеза при запекании можно посоветовать заменить этот соус сметаной или жирными сливками, а можно приготовить соус бешамель и залить им слои мяса с луком.

Заключительным слоем выкладывается натертый на крупной терке сыр. Выбор сыра для приготовления мяса по-французски тоже имеет огромное значение. Для создания поджаристой хрустящей корочки следует использовать два вида сыра – мягкий и твердый. Мягкий сыр раскладывается поверх соуса сразу же, и именно с ним блюдо отправляется в духовку. Твердым же сыром наподобие пармезана следует посыпать блюдо за 10 минут до полной готовности. Количество сыра в блюде должно быть таким, чтобы предыдущие ингредиенты не просвечивали сквозь него, именно так мясо получается сочным и нежным.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

При добавлении в блюдо картофеля также существуют некоторые секреты:

  • клубни картофеля следует брать приблизительно одного размера, чтобы они запеклись более равномерно;
  • если картофель кладется первым слоем, то клубни следует нарезать толстыми кружочками;
  • можно выложить картофель сверху на слой лука, в таком случае клубни нарезаются тонкими кружочками.

Готовится мясо по-французски в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Мясо по-французски с грибами

Грибы можно взять замороженные или свежие, шампиньоны или вешенки, можно использовать лесные грибы.

При добавлении грибов стоит прислушаться к некоторым советам:

  • замороженные грибы обязательно следует разморозить перед использованием;
  • свежекупленные шампиньоны можно добавлять без предварительной кулинарной обработки;
  • лесные грибы предварительно отвариваются в подсоленной воде;
  • любые грибы, хранящиеся прежде в холодильнике, лучше сначала обжарить на сковороде, иначе они пустят сок, мясо не запечется, а просто сварится в духовке.

Грибы всегда выкладываются поверх слоя мяса, далее рецепт остается без изменений.

Многие хозяйки добавляют к классическому рецепту помидоры для большей сочности и придания кислинки блюду. Здесь томаты будут выкладываться поверх лука, перед сыром.

Мясо по-французски: диетический вариант

Для приготовления менее калорийного блюда можно взять не свинину, а курицу или индейку.

В таком случае время запекания составит не более 30 минут.

Мясо по-французски: рецепты с фото

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

  • 570 г свинины;
  • ½ крупной репчатой луковицы;
  • 3 спелых помидора;
  • 220 г твердого сыра;
  • 3 ч. л. сладкой горчицы;
  • крупная соль по вкусу;
  • 140 г твердого сыра;
  • свежая петрушка;
  • 5 ст. л. классического майонеза;
  • смесь цветных молотых перцев.

Свиное филе тщательно промыть и обсушить салфетками из бумаги. Нарезать небольшими тонкими кусочками. Слегка отбить свинину. Присыпать ее солью, смесью цветных перцев по своему вкусу. Хорошо втереть эти ингредиенты в мясо со всех сторон прямо руками. Сверху промазать свинину горчицей. В таком виде уложить мясные ломтики друг на друга. Оставить их мариноваться минимум на четверть часа. По возможности продлить этот срок до нескольких часов.

Пока свинина пропитывается специями, подготовить остальные ингредиенты. Очищенный лук нарезать полуколечками. Помидоры вместе со шкуркой порубить тонкими кружочками.

Классический майонез по вкусу подсолить. Смешать его с небольшим количеством измельченной петрушки. Добавить в массу весь тертый сыр.

Промаринованные кусочки свинины выложить в жаропрочную форму. Сверху распределить колечки репчатого лука. Разложить кружочки томатов. Щедро покрыть заготовки смесью из сыра, майонеза и зелени.

Отправить емкость в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо при таких условиях 40-45 минут. Подать его порционно с темным ржаным хлебом или любимым гарниром. Отлично сочетается с блюдом картофельное пюре.

Если такое мясо по-французски подается без гарнира, то стоит дополнить его ассорти из маринованных овощей.

Мясо по-французски из свинины с картофелем

  • 1,5 кг свиной шейки;
  • 8-9 картофелин;
  • 4 репчатые луковицы;
  • 6-7 чесночных долек;
  • 2 ст. оливкового майонеза;
  • 230 г полутвердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • крупная соль;
  • черный перец.

Мясо порезать тонкими небольшими медальонами. Слегка отбить их, но таким образом, чтобы не порвать ломтики.

Все картофельные клубни почистить, промыть, нарезать тонкими кружочками. Очищенный лук нарезать полуколечками или колечками. Сыр мелко потереть.

  1. Смешать весь заявленный в рецепте майонез.
  2. Добавить мелко тертый сыр.
  3. Посолить массу по вкусу и очень тщательно перемешать.

Противень с высокими бортиками смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы к нему в процессе приготовления не прилипали продукты. Выложить картофель в один слой. Присыпать его измельченным луком.

Сверху распределить подготовленные куски мяса. Каждый слой можно дополнительно по вкусу присаливать и присыпать перцем. Главное, не забывать о том, что соль в достаточном количестве содержится еще в майонезе, и сыре.

Можно сделать по одному слою каждого продукта. Или повторить их несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Сверху последнего слоя распределить весь соус из сыра и майонеза.

Накрыть противень 1-2 слоями фольги. Покрытие повернуть блестящей стороной внутрь – к продуктам. Духовку заранее разогреть до 200-210 градусов. Убрать в нее противень на 40-45 минут.

Снять с емкости покрытие из фольги. Продолжать запекание еще 12-15 минут. Чтобы появилась красивая румяная корочка, можно включить режим «гриль» или просто слегка повысить температуру. Нарезать готовое угощение на порции. Подать гостям со свежим пшеничным или бородинским хлебом.

Мясо по-французски из свинины под соусом «Бешамель»

  • 750 г свиной мякоти;
  • 6-7 картофельных клубней;
  • 3 белых луковицы;
  • 750 мл среднежирного молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • любой жир для смазывания формы;
  • 3 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • мелкая соль;
  • любимые ароматные травы;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • поваренная соль;
  • 170 г твердого сыра;
  • 3 крупных куриных яйца.

Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками. Каждый из них по вкусу натереть солью и покрыть ароматными сухими травами.

Картошку почистить, нарезать тонкими кружочками. Лук порубить колечками.

Выбранную форму для запекания промазать жиром. Покрыть дно емкости подготовленным измельченным картофелем. Овощи присыпать солью.

Сверху картошки выложить мясо в ароматных травках. Его кусочки присыпать измельченным луком.

В сотейник с холодным молоком добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Отправить смесь нагреваться. Когда масло растает, всыпать в молоко муку. Постоянно помешивать основу соуса, чтобы в ней не образовывались комочки. В процессе всыпать молотый мускатный орех. Именно последний придает соусу тот самый оригинальный вкус.

Как только смесь в сотейнике достаточно загустеет, нужно снять ее с плиты. Всыпать тертый сыр. Когда он расплавится и слегка остудит массу, добавить содержимое всех сырых яиц.

Смотрите так же:  Картофель дольками запеченный рецепт с фото

Получившимся соусом равномерно залить всю форму для запекания с продуктами. Отправить емкость в разогретую до средней температуры духовку. Готовить угощение 40-45 минут.

Перед подачей нарезать получившееся блюдо на отдельные порции. Украсить каждую зеленью, кусочками свежих или маринованных овощей.

Мясо по-французски из говяжьего языка

  • 1 говяжий язык;
  • 4 сваренных в кожуре картофелины;
  • 220 г замороженных белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 120 г полутвердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • крупная соль;
  • 1 ст. л. измельченной зелени (петрушка+укроп).

Сварить говяжий язык в подсоленной воде до полной готовности. По желанию можно добавить в жидкость при варке лавровые листочки, перец горошком. Готовый язык избавить от верхней пленки, оставить остывать. Нарезать его ломтиками толщиной не более 1 см.

Сваренную в кожуре картошку остудить. Почистить. Порезать его кружочками. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 3-4 минуты. Добавить к луку измельченные размороженные белые грибы. Добавить соль. Перемешать компоненты и обжарить их вместе 12-14 минут. Из сковороды за это время должна уйти лишняя влага.

Противень с высокими бортиками промазать оставшимся маслом. Выложить на него кусочки языка, присыпанные небольшим количеством соли. Сверху распределить кружочки картошки. Высыпать грибную обжарку. Уложить поверх последней тонкие кружочки свежего томата. Все ингредиенты присыпать тертым полутвердым сыром.

Готовить угощение в горячей духовке чуть менее получаса. Получившееся сытное блюдо присыпать зеленью и сразу подавать к столу.

Мясо по-французски с курицей и шампиньонами

  • 1 крупное куриное филе;
  • 320 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 220 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • мелкая соль;
  • свежемолотый черный перчик;
  • растительное масло.

Куриное филе тщательно промыть, обсушить. Продольно разрезать его острым ножом на 3 одинаковые части. Слегка отбить получившиеся ломтики кухонным молоточком.

Свежие шампиньоны промыть, очистить, нарезать соломкой или небольшими кубиками. Высыпать в сковородку с разогретым маслом грибные кусочки. Обжаривать их до тех пор, пока из емкости не выпариться вся выделившаяся из шампиньонов жидкость.

Добавить соль и свежемолотый перец. Можно заменить последний на другие свои любимые специи. Всыпать мелкие кубики репчатого лука. Вместе жарить компоненты до золотистости овоща.

Филе курятины выложить на промасленный противень. Сверху высыпать соль и перец. Размазать их по мясу прямо руками. Покрыть курицу сладкой горчицей.

Выложить на мясо обжаренные грибы с луком, тонкие кружочки помидора. Сверху ингредиенты присыпать тертым сыром.

Отправить емкость в духовку на 20-25 минут. Запекать при средней температуре. Подать блюдо к столу с легким овощным салатом.

Говядина по-французски

  • 15 тонких ломтиков говяжьей вырезки;
  • 1 крупный томат;
  • 3 большие луковицы;
  • 330 г голландского сыра;
  • 1 морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1/3 ст. оливкового майонеза;
  • специи;
  • соль;
  • 10 кружочков халапеньо.

Очищенную картошку нарезать тонкими ломтиками. Морковку – кружочками. Выложить эти овощи по очереди на промасленный противень.

Половину лука нарезать тонкими полуколечками. Выложить их поверх морковки. Посолить и присыпать ингредиенты специями. Полить их небольшим количеством оливкового масла.

Тонкие кусочки говядины слегка отбить и уложить поверх лука. Также присолить, посыпать их специями. Смазать оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Помидор нарезать тонкими кружочками. Выложить их поверх говядины. Произвольно распределить на томатах кусочки халапеньо. Рассыпать оставшийся лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить крупно тертый сыр, смешанный с майонезом. Равномерно распределить получившийся густой соус по всей поверхности продуктов.

Отправить противень в духовку на 1 час. Выпекать угощение при 180-190 градусах. Подавать как основное блюдо на обед или ужин.

Мясо по-французски с гранатовым соусом

  • 550 г мякоти свинины или говядины;
  • 180 г шампиньонов;
  • 170 г свежих мясистых помидоров;
  • 80 г сыра;
  • ½ ст. гранатового сока;
  • 40 г зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. французских травок;
  • 40 мл растительного рафинированного масла;
  • 2-4 чесночные дольки;
  • крупная соль;
  • свежие листья салата.

Выбранное мясо порубить порционными кусочками. Покрыть пакетом и хорошо отбить ребристым кухонным молоточком.

Отдельно приготовить маринад:

  1. Смешать сухие французские травы с раздавленным чесноком.
  2. Добавить зерновую горчицу.
  3. Посолить массу.
  4. Влить половину рафинированного масла.

Получившимся маринадом натереть мясные кусочки. Оставить их в таком виде на полчаса. Затем выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Последнюю нужно смазать оставшимся маслом.

На свинине или говядине разложить кусочки помидоров и пластинки свежих грибов, присыпанные солью. Покрыть все компоненты большим количеством тертого сыра.

Сначала запекать угощение на средней полке духовки при 180-190 градусах 40 минут. Затем переставить противень выше и готовить блюдо еще четверть часа. Можно включить функцию гриля, чтобы получить аппетитную красивую корочку.

Выложить получившееся угощение на салатные листья. Обильно полить гранатовым соусом и снять пробу. Подавать к обеду горячим с ассорти из свежих овощей.

Картофель по-французски

Разместил Денис

Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски. О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.

Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем

  • Картофель — 8−10 шт. (около 1 кг)
  • Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
  • Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук зеленый — перо
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сливки жидкие 10−15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ароматные травы и специи
  • Веточка розмарина или тимьяна

Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
  2. Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5−10 минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
  4. Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
  5. Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
  6. Разогреваем духовку до 200 °C. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40−45 минут.
  7. И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!