Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт

Этот нетривиальный десерт представляет собой шоколадный торт, полностью покрытый необычайно вкусными и нежными конфетами Maltesers от компании Марс. Именно от названия этих небольших шоколадных драже и пошло наименование торта Maltesers cake. Этот десерт выглядит очень аппетитно, а на вкус – он просто нереально воздушный, нежный, пропитанный и шоколадный. Такой Maltesers cake украсит любой праздник и поднимет настроение даже человеку, находящемуся в глубокой депрессии. Так что у вас есть шанс, прямо таки спасти кому-то жизнь. Принимайтесь за приготовления, для этого воспользуйтесь нашим рецептом и закупите все необходимые продукты.

Ингредиенты для коржей:

1. Молоко – 185 мл

2. Коричневый сахар – 200 г

3. Сливочное масло – 125 г

4. Разрыхлитель – 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

1. Куриные яйца – 3 шт.

2. Какао-порошок – 50 г

3. Сахарная пудра – 345 г

4. Сливочное масло – 185 г

5. Порошок из солодового молока – 95 г

6. Сухое молоко – 1 ст.л.

7. Конфеты Maltesers — 465 г (примерно три большие пачки)

Для приготовления крема ганаш:

1. Черный шоколад – 300 г

2. 35% сливки – 125 мл

3. Сливочное масло – 30 г

1. В ёмкость вылейте молоко, добавьте туда сахар и сливочное масло. Поставьте на тихий огонь и помешивайте до растворения сыпучего ингредиента. Смесь должна стать однородной, тогда можете убрать ее с плиты и оставить остывать. Это и будет крем для торта.

2. Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов. Просейте муку, добавьте к ней какао-порошок и сливочное масло. Разотрите ингредиенты руками в крошку, добавьте слегка взбитое яйцо и хорошенько перемешайте. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф примерно на час. Вообще, готовность коржа будет зависеть от мощности вашей духовки, так что периодически проверяйте его на предмет готовности.

3. Теперь нужно сделать крем под названием ганаш. Кто не знает, это ароматная пропитка из свежих сливок, шоколада и сливочного масла. Такой крем используется не только для тортов, а еще и в качестве начинки для пирожных и конфет. Итак, в сотейник положите кусочки шоколада, добавьте сливочное масло и сливки. Поставьте на минимальный огонь и дождитесь, пока шоколад растает. Уберите с плиты, совсем немного остудите и взбейте миксером, или блендером, до состояния однородной густой массы. Добавьте солод, сахар, сухое молоко и еще немного взбейте массу. Оставьте ее остывать.

4. Возьмите большой острый нож и разрежьте остывший корж на три или четыре части. Каждый пласт необходимо густо смазать кремом и полить глазурью. Соберите торт и поставьте его пропитываться в холодильник на полтора часа.

5. Украсьте остатками ганаша по всему объему торта, а верх красиво устелите шоколадными драже Maltesers. Вот и все, такую красоту вы приготовили собственными руками. За это вы заслужили попробовать первый кусочек. Приятного аппетита.

Шоколадный торт «Мальтизерс»

Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты

  • 500 мл сливок 36%
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 350 г молочного шоколада, наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • около 400 г шариков Мальтизерс для украшения
  • 2 ст л ликера Адвокат (для пропитки)
  • 4 ст л ликера Калуа или Бейлис (для пропитки)
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мелкого сахара (пудры)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 50 г пшеничной муки
  • ваниль
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мелкого сахара (пудры)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 50 г пшеничной муки
  • ваниль
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
Смотрите так же:  Паштет шпротный рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мои замечания. В оригинале торт состоит из двух коржей, но у меня получились на мой взгляд довольно тонкие коржи, поэтому я сделала из 3 шт. Крем получился очень текучий, вне холодильника начинает подтаивать и сползать. Возможно, часть сливок нужно заменить маслом и часть молочного шоколада более темным. Или бока обсыпать крошкой, а выложить конфетами только верх.

Торт Maltesers. Шикарно и очень вкусно

Сегодняшний рецепт не из простеньких. Но при всей кажущейся сложности после внимательного прочтения рецепта становится понятно, что справиться с ним под силу практически любой хозяйке. А при наличии хотя бы минимального опыта – и вовсе легко. Зато результат – действительно шикарный торт и по вкусу, и по внешнему виду. Название торту дали нежнейшие шоколадные драже Maltesers, которые выпускает компания «Mars». Их потребуется три больших пакета. Именно благодаря им торт и выглядит так роскошно: он как будто усыпан драгоценным жемчугом.

половина 250-граммовой пачки сливочного масла

200 г муки (конечно, высшего сорта)

столько же (200 г) коричневого (обязательно!) сахара

185 мл (это 9 столовых и 1 чайная ложка) молока

50 г какао (в порошке)

и целая столовая ложка разрыхлителя.

185 г (200-граммовый стакан) сливочного масла

345 г пудры сахарной

125 мл жирных (35%) сливок

30 г сливочного масла

95 г сухого солодового молока (его с успехом заменяет обычное сухое молоко)

столовая ложка сухого молока

пару столовых ложек пудры сахарной

300 г чёрного шоколада.

Вначале сделаем крем, чтобы к моменту его использования он успел остыть. Молоко, масло, пудру и поставьте разогреваться на плиту. Постепенно введите взбитые яйца. Нагревайте, пока крем не станет однородным и не загустеет. Не забывайте перемешивать, иначе пригорит. Отставьте в сторону – крем должен остыть.

Теперь тесто. Пока будете им заниматься – пусть разогревается до 180ºС духовка. Просейте в миску какао, разрыхлитель и муку, добавьте мягкое масло, сахар и перетрите всё в крошку. Лучше всего это сделать ножом или вилкой. Введите взбитое яйцо, хорошо перемешайте и выложите в круглую форму, которую нужно смазать маслом (лучше сливочным). Выпекается корж около часа.

Готовим ганаш. Этот нежнейший крем используют для глазурования, пропитки тортов или в качестве начинки для конфет или пирожных. Шоколад нужно поломать и положить в толстостенную посуду, добавить сливки, масло и поставьте на самый медленный огонь (или водяную баню), чтобы масса стала однородной. Слега остудите, взбейте (в блендере или миксером), введите сухое и солодовое молоко, сахарную пудру, снова взбейте и дайте остыть.

И творчество. Корж разрежьте на 3-4 коржа (проще всего это сделать прочной шёлковой ниткой). Уложите на блюдо корж, сверху – крем. Чередуйте. Последний корж густо покройте ганашем и плотно уложите сверху конфеты Maltesers. Оставьте пропитаться на пару часов. Всё. Можно подавать.

Торт Maltesers

By sevda Опубликовано: Февраль 7, 2014

  • Количество: 10 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время готовности: 60 мин

Рецепт этого тортика я нашла на просторах интернета, но когда начала готовить его, поняла, что рецепт явно неправильный. Поэтому, как это часто бывает когда пробуешь готовить по чужим рецептам из инета, пришлось дорабатывать рецепт на ходу.

Смотрите так же:  Как приготовить вкусно обычные макароны

Maltesers cake

  • Кухня:Еврейская
  • Время:&nbsp55 мин.
  • Сложность: Легко

Торт – главное блюдо любого праздника. . . Вкуснейший, оригинальный лучше всего приготовить самим

Ингредиенты:

ингредиенты тесто:
мука — 200 г
сахар коричневый — 200 г
молоко — 185 мл
сливочное масло — 125 г
разрыхлитель — 1 ст.л.

для крема:
какао-порошок — 50 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 185 г
сахарная пудра — 345 г
порошок солодового молока — 95 г
сухое молоко — 1 ст.л.
конфеты (круглые maltesers) — 465 г
ганаш (глазурь):
темный шоколад — 300 г
сливки 35% — 125 мл
сливочное масло — 30 г

Конфеты Mars Maltesers — отзыв

Как же обожаю эти шоколадные шарики! (много фото)

Драже Maltesers хрустящие шарики, покрытые молочным шоколадом.

Производство: компания Mars

Вес пачки бывает: 37 гр, 85 гр, 175 гр.

Состав: молочный шоколад (какао продуктов — не менее 26%, сухого обезжиренного остатка какао — не менее 3%, сухих молочных продуктов — не менее 25%, молочного жира — не менее 5%): сахар, какао масло, молоко сухое обезжиренное, какао тертое, молочный жир, лактоза, сухая молочная сыворотка, эмульгатор (соевый ванили); начинка: глюкозный сироп, ячменный солодовый экстракт, молоко сухое обезжиренное, масло растительное пальмовое рафинированное дезодорированное, мука пшеничная, сахар, разрыхлители (карбонаты натрия,карбонаты калия, фосфаты кальция), пшеничный глютен, сухая молочная сыворотка, соль; глазирующее вещество (пектин).

На вики прочитала, что их продают даже в пластиковых ведрах (в размере от средних до очень больших), но это не у нас, а за границей. Жаль, я бы точно такое ведерко прикупила

С этими шоколадными шариками я познакомилась около года назад. Часто видела их на прилавках в магазине или на кассе, но всегда почему-то проходила мимо. Когда я их впервые попробовала, была мысль «шарики да шарики». И вот, со второго раза, не знаю, что произошло, но я окончательно в них влюбилась.)

Хрустящие шарики покрытые нежнейшем молочном шоколадом, шоколад в стиле mars. Для меня это больше не драже, а просто конфеты по большей части. Ем их или просто так или с чаем. Частенько покупаю большую упаковку. (107 руб). Мне хватает ее дня на 3. А маленькой мне хватает на раз. (24руб). Средняя упаковка стоит 54руб.

Там же на вики узнала, что существуют и Белые Maltesers, сделанные с белой шоколадной глазурью. Интересно, появятся ли такие у нас в России?

В последнее время регулярно покупаю, не могу остановиться, что-то они туда точно добавляют))

Все мне нравится в этих чудесных конфетках, кроме, как в составе содержится пальмовое масло.

Эти шоколадные глянцевые шарики можно добавлять к примеру в мороженое, также видела в интернете рецепты тортов в стиле Maltesers, красиво украшенные этими шариками.

Так что если вы не пробовали это шоколадное удовольствие, то обязательно попробуйте!))

Потрясающий торт «Maltesers Cake»

Дата: 2015-01-10 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты

На десерт предлагаю Вам приготовить довольно известный торт «Maltesers Cake», рецепт которого я также выудила из своих многочисленных записей! Придется, конечно, попотеть, но этот торт того стоит, уверяю Вас!

Рецепт для коржей:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 185 мл.
  • Порошок какао – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Конфеты «Maltesers» — 465 гр.

Для крема:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 185 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко сухое – 1 ст. л.
Смотрите так же:  Слоёное тесто рецепт дрожевое

Для глазури ганаш:

  • Шоколад темный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Порошок солодового молока – 95 гр.
  • Пудра сахарная – 345 гр.
  • Сливки 35% — 125 мл.

Рецепт приготовления торта «Maltesers Cake»

Заранее включим духовку, нам нужно, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Всыпаем в миску просеянную муку, какао, а также добавляем сливочное масло, затем все эти ингредиенты растираем руками в крошку, после добавляем немного взбитое яйцо и тщательно все перемешиваем.

В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выкладываем полученное тесто и ставим в духовку приблизительно на 1 час. Но в течение часа я все же советую Вам иногда проверять корж на готовность.

Приготовление крема

В вылитое в миску молоко добавляем сахар и сливочное масло, после чего ставим смесь на медленный огонь и помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не станет однородной. Когда же наша смесь достигла нужной готовности, убираем ее с плиты и даем остыть.

Приготовление глазури ганаш

Ганаш – это ароматная глазурь, необходимая для нашего тортика. Вот ее-то мы сейчас и приготовим! Значит так, выкладываем в сотейник кусочки шоколада, сливки и сливочное масло. Ставим сотейник на медленный огонь и ждем, пока шоколад растает.

Убираем с плиты и немножко остужаем, затем взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Теперь добавляем молоко сухое и молоко солодовое, сахарную пудру и снова взбиваем. Даем массе остыть.

Последние приготовления

Берем наш уже остывший корж и с помощью острого ножа разрезаем его на 3-4 части. Каждый корж обильно смазываем кремом, а самый верхний корж поливаем кремом ганаш. После украшаем торт конфетами «Maltesers Cake» и ставим в холодильник на 1,5 часа.

Торт Maltesers cake

Рецепты тортов

Рецепт торта Maltesers cake

Представляю вашему вниманию рецепт — знаменитый торт Maltesers cake.
Не могу сказать, что это самый вкусный торт, но это один из самых вкусных тортов.

Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Молоко – 185 мл
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар коричневый – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка.

Для приготовления крема:

  • Сахарная пудра – 345 г
  • Конфеты круглые Maltesers 465 г
  • Шоколад темный – 300 г
  • Сливки 35 % — 125 мл
  • Масло сливочное – 220 г
  • Какао порошок – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Порошок солодового молока – 95 г
  • Молоко сухое – 1 столовая ложка

Готовим торт:

  1. Смешать молоко, масло и сахар, поставить на маленький огонь, постоянно помешивать и варить до того момента, пока вся масса не станет однородной.
  2. Холодное масло порубить в крошку, смешать с мукой и какао, добавить взбитое яйцо м всё хорошо перемешать. Выложить массу в форму (предварительно смазанную маслом) и выпекать в течение 55 минут при температуре 180 градусов.
  3. Приготовить ганаш (глазурь): поломать шоколад на кусочки, добавить масло и молоко, поставить на огонь (маленький), растопить шоколад . Немного остудить и взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод и сухое молоко. Полученную массу взбить и охладить.
  4. Разрезать выпеченный корж на 3-4 тонких коржа. Полученные коржи намазать кремом, а затем – полить каждый корж глазурью. Собрать торт и охладить его в холодильнике в течение полутора часов.
  5. Достать торт из холодильника и полить его оставшейся глазурью, украсить торт конфетами Maltesers.

Приятного Вам аппетита!

2,408 просмотров всего, 1 просмотров сегодня