Содержание:

Шоколадные кексы с какао

Ингредиенты
  • мука 125 г
  • какао-порошок без сахара 25 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 60 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • молоко 100 мл

1. Разогреть духовку до 160° С.

2. Смешать яйцо, молоко, масло и сахар в миске.

3. Просеять в отдельную миску сухие ингредиенты. Перемешать обе смеси.

4. Выложить тесто в застеленные бумажными вкладышами формочки для кексов. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей.

Шоколадный кекс — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадный кекс.

Шоколадный кекс — общие принципы приготовления

Не имеет значения, какого вы возраста, пола, национальности или социального статуса – стоит любому человеку услышать ароматный запах шоколадного кекса, и он сделает все, чтобы его получить! Шоколад известен тем, что поднимает настроение и делает человека счастливым. В этом кроется недостаток вкусного лакомства, ведь многие несчастные и одинокие люди поглощают его немереными количествами и в результате поправляются. Что же, это и не удивительно, даже лекарство может стать ядом, если не соблюдать меру. Потому, если быть умеренными в дегустации вкусного и полезного шоколада, вреда никакого не будет. То же самое касается и шоколадного кекса. Необыкновенная выпечка сочетает в себе прелесть шоколада и мягкость бисквитного текста. Шоколадный кекс готовит любая уважающая себя кондитерская, но поверьте, что в домашних условиях можно сделать блюдо не хуже.

Шоколадный кекс — подготовка продуктов и посуды

Как обычный кекс становиться шоколадным? Это случается благодаря добавлению какао. Не экономьте на данном продукте. Вы можете использовать недорогой кондитерский какао-порошок, но лучше всего приобретите настоящий божественный напиток в сухом виде с большим содержанием какао-бобов (от 90%). Используя такое какао для выпечки, вы сразу же увидите разницу – шоколадный кекс получится благородного коричневого цвета с невероятным запахом. Такое какао лучше всего покупать не в супермаркетах, а в специализированных точках продажи чая и кофе. Конечно, по цене оно будет превосходить кондитерский порошок в разы, но поверьте (и проверьте), что это того стоит.

Необходимыми ингредиентами также является мука, яйцо, сахар, соль. Муку стоит просеять перед приготовлением, тогда тесто будет более воздушным.

Рецепты шоколадного кекса:

Рецепт 1: Шоколадный кекс

Приготовьте традиционный кекс без добавок. Лакомство можно делать как в маленьких формочках (лучше всего возьмите силиконовые), так и в одной большой. Не берите для приготовления кекса маргарин или спред вместо масла. Этот «хитрый трюк» в кулинарии пусть и не поможет вам сэкономить, зато вы на выходе получите очень вкусное блюдо, а не суррогат.

  • Какао для кекса 5 ст. л.
  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 5 штук
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Масло подсолнечное
  1. Первым делом приготовим глазурь, которая одновременно является и одной из составляющих теста. Для этого нужно растопить масло сливочное, смешать его с сахаром и какао. Примерно две трети от всей массы возьмем для теста, а оставшаяся часть пойдет на украшение.
  2. Когда смесь масла, сахара и какао охладится, добавляйте туда муку тонкой струйкой, разрыхлитель, яйцо, молоко. Хорошенько вымесите.
  3. Форму для кекса смажьте маслом растительным, вылейте туда тесто. Отправьте тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Когда кекс будет готов, достаньте его из формы и смажьте глазурью. Лакомство готово!

Рецепт 2: Шоколадный кекс с вишней

Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом. Удивите своих близких, приготовив шоколадный кекс с вишенками.

  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Соль
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 200 мл
  • Вишня 1 стакан
  • Масло растительное
  1. Помойте ягоды вишни и извлеките косточки из ягод. Дайте вишне стечь, потому что лишний сок помешает при выпечке.
  2. Соедините сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца до густой пены.
  4. Масло сливочное растопите, влейте в смесь, перемешивайте. Добавьте молоко, взбитое яйцо и превратите смесь в тесто без комочков.
  5. Добавьте в тесто вишенки, еще раз хорошо перемешайте.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при 180 градусах.

Рецепт 3: Шоколадный кекс с шоколадом

Шоколадный кекс с шоколадом? Что это, оговорка? На самом деле здесь нет никакой ошибки. Обычно в выпечке «с шоколадом» роль искомого ингредиента выполняет какао. Мы же добавим помимо какао еще и кусочки черного шоколада.

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки среднего размера
  • Сахар 100 грамм
  • Какао 4 столовые ложки
  • Шоколадная плитка 100 грамм
  • Соль
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Масло растительное
  1. Приготовим тесто так, как описывалось в предыдущих рецептах. Для смешаем все сухие ингредиенты. Влейте туда молоко.
  2. Яйцо отдельно взбейте до пены.
  3. Масло нужно растопить и влить тонкой струйкой в смесь, непрерывно размешивая. Добавьте также туда яйцо. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  4. Шоколад поломайте на кусочки и вмешайте в тесто.
  5. Форму для кекса промаслите и вылейте в нее тесто. Выпекайте шоколадный кекс в духовом шкафу двадцать минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 3: Шоколадный кекс на воде

Приготовим вкуснейшую выпечку на воде. Для этого рецепта мы не будем использовать сливочное масло, а возьмем немного растительного, потому шоколадный кекс получится не таким калорийным, как в предыдущих вариантах. Но даже такая версия «лайт» сведет вас с ума, как ароматом, так и вкусом. Добавляйте в шоколадный кекс орешки и изюм, он будет гораздо вкуснее.

  • Мука 2 стакана
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Масло растительное ½ стакана
  • Вода 200 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Сухое молоко 2 столовые ложки
  • Какао 4 столовые ложки
  • Соль
  • Орех лесной 50 грамм
  • Арахис 50 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Грецкий орех 50 грамм
  1. Первым делом включите духовку на 220 градусов– духовой шкаф для приготовления кекса по этому рецепту должен быть хорошо прогретым.
  2. Смешайте воду, масло, какао и сахар. Смесь поставьте на огонь, перемешивайте до первых пузырьков. Как только глазурь закипела, снимайте с огня. Охладите.
  3. В отдельной емкости с помощью миксера или блендера взбивайте яйцо. Когда оно превратится в густую пену, добавьте к нему охлажденную глазурь тонкой струйкой.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к жидкой массе. Превратите все в однородное тесто без комочков.
  5. Орешки измельчите. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, предварительно его промыв. Воду слейте и еще раз изюм промойте.
  6. Добавьте орешки и изюм в тесто.
  7. Форму для кекса смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте кекс в духовой шкаф на 10 минут при температуре 220 градусов. После уменьшите температуру до 160 градусов, и выпекайте еще 20-25 минут.

Шоколадный кекс — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадный кекс.

Шоколадный кекс — общие принципы приготовления

Не имеет значения, какого вы возраста, пола, национальности или социального статуса – стоит любому человеку услышать ароматный запах шоколадного кекса, и он сделает все, чтобы его получить! Шоколад известен тем, что поднимает настроение и делает человека счастливым. В этом кроется недостаток вкусного лакомства, ведь многие несчастные и одинокие люди поглощают его немереными количествами и в результате поправляются. Что же, это и не удивительно, даже лекарство может стать ядом, если не соблюдать меру. Потому, если быть умеренными в дегустации вкусного и полезного шоколада, вреда никакого не будет. То же самое касается и шоколадного кекса. Необыкновенная выпечка сочетает в себе прелесть шоколада и мягкость бисквитного текста. Шоколадный кекс готовит любая уважающая себя кондитерская, но поверьте, что в домашних условиях можно сделать блюдо не хуже.

Смотрите так же:  Рецепт супа-пюре фото пошагово

Шоколадный кекс — подготовка продуктов и посуды

Как обычный кекс становиться шоколадным? Это случается благодаря добавлению какао. Не экономьте на данном продукте. Вы можете использовать недорогой кондитерский какао-порошок, но лучше всего приобретите настоящий божественный напиток в сухом виде с большим содержанием какао-бобов (от 90%). Используя такое какао для выпечки, вы сразу же увидите разницу – шоколадный кекс получится благородного коричневого цвета с невероятным запахом. Такое какао лучше всего покупать не в супермаркетах, а в специализированных точках продажи чая и кофе. Конечно, по цене оно будет превосходить кондитерский порошок в разы, но поверьте (и проверьте), что это того стоит.

Необходимыми ингредиентами также является мука, яйцо, сахар, соль. Муку стоит просеять перед приготовлением, тогда тесто будет более воздушным.

Рецепты шоколадного кекса:

Рецепт 1: Шоколадный кекс

Приготовьте традиционный кекс без добавок. Лакомство можно делать как в маленьких формочках (лучше всего возьмите силиконовые), так и в одной большой. Не берите для приготовления кекса маргарин или спред вместо масла. Этот «хитрый трюк» в кулинарии пусть и не поможет вам сэкономить, зато вы на выходе получите очень вкусное блюдо, а не суррогат.

  • Какао для кекса 5 ст. л.
  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 5 штук
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Масло подсолнечное
  1. Первым делом приготовим глазурь, которая одновременно является и одной из составляющих теста. Для этого нужно растопить масло сливочное, смешать его с сахаром и какао. Примерно две трети от всей массы возьмем для теста, а оставшаяся часть пойдет на украшение.
  2. Когда смесь масла, сахара и какао охладится, добавляйте туда муку тонкой струйкой, разрыхлитель, яйцо, молоко. Хорошенько вымесите.
  3. Форму для кекса смажьте маслом растительным, вылейте туда тесто. Отправьте тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Когда кекс будет готов, достаньте его из формы и смажьте глазурью. Лакомство готово!

Рецепт 2: Шоколадный кекс с вишней

Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом. Удивите своих близких, приготовив шоколадный кекс с вишенками.

  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Соль
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 200 мл
  • Вишня 1 стакан
  • Масло растительное
  1. Помойте ягоды вишни и извлеките косточки из ягод. Дайте вишне стечь, потому что лишний сок помешает при выпечке.
  2. Соедините сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца до густой пены.
  4. Масло сливочное растопите, влейте в смесь, перемешивайте. Добавьте молоко, взбитое яйцо и превратите смесь в тесто без комочков.
  5. Добавьте в тесто вишенки, еще раз хорошо перемешайте.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при 180 градусах.

Рецепт 3: Шоколадный кекс с шоколадом

Шоколадный кекс с шоколадом? Что это, оговорка? На самом деле здесь нет никакой ошибки. Обычно в выпечке «с шоколадом» роль искомого ингредиента выполняет какао. Мы же добавим помимо какао еще и кусочки черного шоколада.

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки среднего размера
  • Сахар 100 грамм
  • Какао 4 столовые ложки
  • Шоколадная плитка 100 грамм
  • Соль
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Масло растительное
  1. Приготовим тесто так, как описывалось в предыдущих рецептах. Для смешаем все сухие ингредиенты. Влейте туда молоко.
  2. Яйцо отдельно взбейте до пены.
  3. Масло нужно растопить и влить тонкой струйкой в смесь, непрерывно размешивая. Добавьте также туда яйцо. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  4. Шоколад поломайте на кусочки и вмешайте в тесто.
  5. Форму для кекса промаслите и вылейте в нее тесто. Выпекайте шоколадный кекс в духовом шкафу двадцать минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 3: Шоколадный кекс на воде

Приготовим вкуснейшую выпечку на воде. Для этого рецепта мы не будем использовать сливочное масло, а возьмем немного растительного, потому шоколадный кекс получится не таким калорийным, как в предыдущих вариантах. Но даже такая версия «лайт» сведет вас с ума, как ароматом, так и вкусом. Добавляйте в шоколадный кекс орешки и изюм, он будет гораздо вкуснее.

  • Мука 2 стакана
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Масло растительное ½ стакана
  • Вода 200 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Сухое молоко 2 столовые ложки
  • Какао 4 столовые ложки
  • Соль
  • Орех лесной 50 грамм
  • Арахис 50 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Грецкий орех 50 грамм
  1. Первым делом включите духовку на 220 градусов– духовой шкаф для приготовления кекса по этому рецепту должен быть хорошо прогретым.
  2. Смешайте воду, масло, какао и сахар. Смесь поставьте на огонь, перемешивайте до первых пузырьков. Как только глазурь закипела, снимайте с огня. Охладите.
  3. В отдельной емкости с помощью миксера или блендера взбивайте яйцо. Когда оно превратится в густую пену, добавьте к нему охлажденную глазурь тонкой струйкой.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к жидкой массе. Превратите все в однородное тесто без комочков.
  5. Орешки измельчите. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, предварительно его промыв. Воду слейте и еще раз изюм промойте.
  6. Добавьте орешки и изюм в тесто.
  7. Форму для кекса смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте кекс в духовой шкаф на 10 минут при температуре 220 градусов. После уменьшите температуру до 160 градусов, и выпекайте еще 20-25 минут.

Шоколадный кекс — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадный кекс.

Шоколадный кекс — общие принципы приготовления

Не имеет значения, какого вы возраста, пола, национальности или социального статуса – стоит любому человеку услышать ароматный запах шоколадного кекса, и он сделает все, чтобы его получить! Шоколад известен тем, что поднимает настроение и делает человека счастливым. В этом кроется недостаток вкусного лакомства, ведь многие несчастные и одинокие люди поглощают его немереными количествами и в результате поправляются. Что же, это и не удивительно, даже лекарство может стать ядом, если не соблюдать меру. Потому, если быть умеренными в дегустации вкусного и полезного шоколада, вреда никакого не будет. То же самое касается и шоколадного кекса. Необыкновенная выпечка сочетает в себе прелесть шоколада и мягкость бисквитного текста. Шоколадный кекс готовит любая уважающая себя кондитерская, но поверьте, что в домашних условиях можно сделать блюдо не хуже.

Шоколадный кекс — подготовка продуктов и посуды

Как обычный кекс становиться шоколадным? Это случается благодаря добавлению какао. Не экономьте на данном продукте. Вы можете использовать недорогой кондитерский какао-порошок, но лучше всего приобретите настоящий божественный напиток в сухом виде с большим содержанием какао-бобов (от 90%). Используя такое какао для выпечки, вы сразу же увидите разницу – шоколадный кекс получится благородного коричневого цвета с невероятным запахом. Такое какао лучше всего покупать не в супермаркетах, а в специализированных точках продажи чая и кофе. Конечно, по цене оно будет превосходить кондитерский порошок в разы, но поверьте (и проверьте), что это того стоит.

Необходимыми ингредиентами также является мука, яйцо, сахар, соль. Муку стоит просеять перед приготовлением, тогда тесто будет более воздушным.

Рецепты шоколадного кекса:

Рецепт 1: Шоколадный кекс

Приготовьте традиционный кекс без добавок. Лакомство можно делать как в маленьких формочках (лучше всего возьмите силиконовые), так и в одной большой. Не берите для приготовления кекса маргарин или спред вместо масла. Этот «хитрый трюк» в кулинарии пусть и не поможет вам сэкономить, зато вы на выходе получите очень вкусное блюдо, а не суррогат.

  • Какао для кекса 5 ст. л.
  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 5 штук
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Масло подсолнечное
  1. Первым делом приготовим глазурь, которая одновременно является и одной из составляющих теста. Для этого нужно растопить масло сливочное, смешать его с сахаром и какао. Примерно две трети от всей массы возьмем для теста, а оставшаяся часть пойдет на украшение.
  2. Когда смесь масла, сахара и какао охладится, добавляйте туда муку тонкой струйкой, разрыхлитель, яйцо, молоко. Хорошенько вымесите.
  3. Форму для кекса смажьте маслом растительным, вылейте туда тесто. Отправьте тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Когда кекс будет готов, достаньте его из формы и смажьте глазурью. Лакомство готово!

Рецепт 2: Шоколадный кекс с вишней

Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом. Удивите своих близких, приготовив шоколадный кекс с вишенками.

  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Соль
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 200 мл
  • Вишня 1 стакан
  • Масло растительное
  1. Помойте ягоды вишни и извлеките косточки из ягод. Дайте вишне стечь, потому что лишний сок помешает при выпечке.
  2. Соедините сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца до густой пены.
  4. Масло сливочное растопите, влейте в смесь, перемешивайте. Добавьте молоко, взбитое яйцо и превратите смесь в тесто без комочков.
  5. Добавьте в тесто вишенки, еще раз хорошо перемешайте.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при 180 градусах.
Смотрите так же:  Салат из куриной грудки и сухариков рецепт

Рецепт 3: Шоколадный кекс с шоколадом

Шоколадный кекс с шоколадом? Что это, оговорка? На самом деле здесь нет никакой ошибки. Обычно в выпечке «с шоколадом» роль искомого ингредиента выполняет какао. Мы же добавим помимо какао еще и кусочки черного шоколада.

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки среднего размера
  • Сахар 100 грамм
  • Какао 4 столовые ложки
  • Шоколадная плитка 100 грамм
  • Соль
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Масло растительное
  1. Приготовим тесто так, как описывалось в предыдущих рецептах. Для смешаем все сухие ингредиенты. Влейте туда молоко.
  2. Яйцо отдельно взбейте до пены.
  3. Масло нужно растопить и влить тонкой струйкой в смесь, непрерывно размешивая. Добавьте также туда яйцо. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  4. Шоколад поломайте на кусочки и вмешайте в тесто.
  5. Форму для кекса промаслите и вылейте в нее тесто. Выпекайте шоколадный кекс в духовом шкафу двадцать минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 3: Шоколадный кекс на воде

Приготовим вкуснейшую выпечку на воде. Для этого рецепта мы не будем использовать сливочное масло, а возьмем немного растительного, потому шоколадный кекс получится не таким калорийным, как в предыдущих вариантах. Но даже такая версия «лайт» сведет вас с ума, как ароматом, так и вкусом. Добавляйте в шоколадный кекс орешки и изюм, он будет гораздо вкуснее.

  • Мука 2 стакана
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Масло растительное ½ стакана
  • Вода 200 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Сухое молоко 2 столовые ложки
  • Какао 4 столовые ложки
  • Соль
  • Орех лесной 50 грамм
  • Арахис 50 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Грецкий орех 50 грамм
  1. Первым делом включите духовку на 220 градусов– духовой шкаф для приготовления кекса по этому рецепту должен быть хорошо прогретым.
  2. Смешайте воду, масло, какао и сахар. Смесь поставьте на огонь, перемешивайте до первых пузырьков. Как только глазурь закипела, снимайте с огня. Охладите.
  3. В отдельной емкости с помощью миксера или блендера взбивайте яйцо. Когда оно превратится в густую пену, добавьте к нему охлажденную глазурь тонкой струйкой.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте к жидкой массе. Превратите все в однородное тесто без комочков.
  5. Орешки измельчите. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, предварительно его промыв. Воду слейте и еще раз изюм промойте.
  6. Добавьте орешки и изюм в тесто.
  7. Форму для кекса смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте кекс в духовой шкаф на 10 минут при температуре 220 градусов. После уменьшите температуру до 160 градусов, и выпекайте еще 20-25 минут.

Шоколадный кекс с какао в микроволновке — 5-минутный пошаговый фото рецепт в кружке в домашних условиях

Многие любят шоколадные мини-кексы или маффины, приобретая их на полках магазинов. Но такое лакомство готовится легко в домашних условиях и довольно быстро! А как готовится шоколадный кекс с какао в микроволновке за 5 минут — смотрите далее в статье. Пошаговый фото рецепт покажет вам скорейшее приготовление кекса в чашке!

Шоколадный кекс с какао в микроволновке за 5 минут: рецепт в кружке в домашних условиях

Если вы не располагаете большим количеством времени на создание вкусной выпечки к чаю, а сладенького все же сильно хочется. Тогда данный рецепт шоколадного кекса станет лучшим вашим вариантом. Кекс выпекается в микроволновой печи всего лишь 5 минут, при этом не требуется наличие специальных силиконовых формочек, достаточно взять обычную повседневную кружку, подойдет абсолютно любая, только не металлическая. При правильном замесе теста, вы получите воздушный и мягкий кекс, который поднимется при выпечке в два раза.

Ингредиенты для приготовления

  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 десертные ложки сахарного песка;
  • ¼ столовой ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 десертные ложки какао-порошка;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки молока.

Как приготовить шоколадный кекс с какао

Пошаговый рецепт шоколадного мини-кекса:

Подготовьте все указанные в перечне продукты, чтобы они сразу стояли у вас на рабочей поверхности, тогда процесс будет еще быстрее.

Муку обязательно просейте через сито, напитав ее кислородом.

Поместите ее в емкость, в которой будете замешивать тесто, всыпьте к ней сахар в нужных объемах.

Чтобы кекс не получился забитым, добавьте в тесто разрыхлитель. Также киньте щепотку соли, она усилит сладость выпечки и сбалансирует ее вкус.

К сыпучим компонентам загрузите какао-порошок, перемешайте.

Далее вбейте одно куриное яйцо небольшого размера.

Сливочное масло предварительно растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Масло в жидком виде влейте в основной состав. Если отмерять его ложкой, у вас должно выйти 4 десертные ложки.

В густое тесто влейте молоко комнатной температуры.

Массу перемешайте ложкой или пройдитесь по ней погружным блендером, чтобы наверняка избавить от комков. Тесто по консистенции должно быть похожим на очень густую сметану.

Массу разлейте по чашкам, заполняя лишь половину емкостей. Количество чашек зависит лишь от их размера (примерно 2). Смазывать кружки маслом не нужно, поскольку тесто и так достаточно масляное.

Поместите кружки с содержимым в микроволновку, установите максимальную мощность (если это возможно) и время приготовления 3-5 минут (это зависит от мощности электроприбора). Но не выпекайте кексы очень долго, так как они станут сухим.

Примерно на 2-ой минуте кекс начнет подниматься. Но, так как тесто уже успело схватиться, то оно вряд ли «убежит», главное, не наливайте большое количество в чашки.

Через определенный период очень аккуратно, используя прихватки, достаньте горячие кружки из микроволновой печи. От резкого перепада температуры кексы немножко опустятся.

Кексы сверху присыпьте сахарной пудрой, кушайте чайной ложечкой прямо из кружек или достаньте их. На следующий день кексы подсохнут и станут тверже, поэтому употребляйте их лучше сразу.

Как сделать шоколадный кекс рецепт пошагово:

2. Пока топится масло для теста в шоколадный кекс, взбейте 3 яйца со стаканом сахара.

3. В растопленное горячее сливочное масло добавьте 3 ложки какао. На видео о приготовлении кекса видно, что ложки с большими горками сверху. Тщательно размешайте. Масса как раз немного остынет. Добавьте щепотку ванилина.

4. Добавьте масло с какао к яйцам с сахаром — тщательно перемешайте.

6. Поставьте в духовку на 160 градусов до готовности. Примерно на 40 минут — час. Проверить готовность можно спичкой, если вынимается сухая — кекс готов.

Как сделать глазурь для шоколадного кекса рецепт:
7. Для глазури растопите сливочное масло, добавьте какао, тщательно перемешайте, затем добавьте сахарную пудру. Если добавить пудры немного, сможете шоколадную глазурь вылить на кекс сверху как жидкую заливку. Я положила много пудры и намазала глазурь ножом. Получилось очень вкусно) Вот и весь рецепт шоколадного кекса в духовке, в мультиварке такой кекс тоже можно делать в режиме выпечка! Только в мультиварке кексы у меня готовятся в два раза дольше)

А вот и видео как делать шоколадный кекс пошагово!

Кекс шоколадный

Шоколадный кекс — рецепт для любителей нежной выпечки и шоколада. Подробней про шоколадный кекс .

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Готовим шоколадный кекс в духовке. Любители сладкой выпечки обязательно оценят этот рецепт.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Шоколадный пирог, кекс или торт, кто как привык называть. Нежный вкус шоколада и какао — как раз к чаю.

Шокола-а-а-а-а-д. )) Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё.)) А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту.

Шоколадный пирог «Брауни» в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог «Брауни» получился посуше, просто выпекайте его дольше.

Вкуснейший, нежный, сочный и тающий во рту кекс из бюджетных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Торт — просто бомба! А готовится на раз-два-три.

Смотрите так же:  Мука желатин рецепт

Сегодня я приготовлю изумительный, безумно вкусный шоколадный кекс, с молочным шоколадом. Сметут всё за секунды!

25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

Вкусные кексы с какао. Тесто для шоколадных кексов готовится на молоке и растительном масле.

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Очень шоколадный и вкусный кекс, который подается хорошо охлажденным.

Простые в приготовлении шоколадные кексы с жидкой серединкой. Кексики очень вкусны. Подавать их нужно теплыми, предварительно разрезав, чтобы шоколад вытек. Приятного вам чаепития.

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!

Среди большого разнообразия рецептов выпечки шоколадные кексы занимают достойное место. Шоколадные кексы вкусны и ароматны, их легко готовить и можно хранить длительное время.

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

Невероятно вкусный и красивый шоколадный кекс из бисквитного теста, с творожно-кокосовыми шариками.

Изюм, шоколад и орехи делают кекс очень вкусным. Эти добавки не смешиваются, поэтому откусываем кусочек кекса с шоколадом, потом – с изюмом или орехами и наслаждаемся, запивая кофе или чаем.

Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого — теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

Вкусный кекс «Муравьиный» имеет такое оригинальное название благодаря добавлению в тесто шоколадной посыпки, которая используется в основном для украшения выпечки, других кондитерских изделий и десертов. В разрезе кекса шоколадная посыпка смотрится как муравьиные ходы, отсюда и название.

Добавление в тесто для кекса халвы придает готовому изделию дополнительную вкусовую нотку. Шоколадный кекс с халвой получается красивым, с пористой структурой и слегка влажным внутри.

Шоколадный фондан – это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой! Мой простой и проверенный рецепт поможет Вам всего за 20-25 минут приготовить вкусный и изысканный десерт. При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Шоколадный фондан может стать замечательным украшением вашего праздничного стола.

Очень шоколадные маффины. Такой выпечкой можно порадовать близких в выходные. Особенно они понравятся детям – любителям шоколада.

Шоколадный кекс — быстро, вкусно, легко!

Польские кексы — отличная выпечка, которую можно начинить «сюрпризами». Вкусный и простой рецепт домашних кексов. Я люблю готовить кексы, но из этих же ингредиентов можно испечь и торт «Муженек» (польский рецепт).

Кекс — популярное кондитерское изделие. Кекс подают к праздничному столу и к семейному чаепитию. Кексы долго остаются свежими. Существует множество разнообразных рецептов кексов. Например, рецепт мраморного шоколадного кекса.

Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и приготовить шоколадный бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.

Очень хороший, проверенный рецепт шоколадного кулича с изюмом, апельсином и миндалем. Мы очень любим готовить такой кулич на Пасху.

Очень вкусный кекс с шоколадом! Мягкий, нежный, ароматный, как воздушное облако! Рекомендую готовить всем. Это тот самый кекс, когда сложно ограничиться одним кусочком.

Рецепт кофейных кексов с кремом внутри. Обычно, тесто для кексов делается из сливочного масла. А в этом рецепте используется растительное — меньше калорий, меньше затрат. Крем для кексов внутри – из сливок, кофе и шоколада.

Шоколадный фондан готовить весьма и весьма просто. В этом рецепте важно качество шоколада, ведь от него зависит вкус готового десерта.

Рассыпчатый, воздушный кекс со вкусом капучино готовится очень просто, ингредиенты самые доступные.

Насыщенный вкус шоколадного кекса очень хорошо сочетается с грушами, тем более если груши предварительно отварены в сиропе с ягодами. Чтобы кекс был не только вкусным, но и выглядел очень эффектно, груши не измельчаются, а кладутся в тесто целиком. Такая необычная выпечка вполне заменит на вашем столе даже торт. Советую!

Аппетитный кекс с кусочками шоколада приготовить совсем не трудно. Нужно лишь подготовить специальную форму для выпечки, миксер и простой набор продуктов. Шоколад можно использовать любой.

Шоколадно-кофейный кекс на растительном масле готовится с добавлением сливочного ликера, кофе и черного шоколада. Масляная глазурь готовится с добавлением кофе и сливочного ликера. Готовый кекс имеет волшебный аромат кофе.

Кекс слегка упругий, плотный и мягкий одновременно, тающий во рту, с насыщенным, но при этом деликатным апельсиновым вкусом и ароматом. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса.

Простой в приготовлении рецепт воздушных шоколадных маффинов.

Простой рецепт выпечки к чаю — мраморный кекс. Кекс получается мягким, пористым, влажным, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста.

Тесто для шоколадных кексов по этому рецепту готовится на сметане, с какао-порошком. Шоколадные маффины отлично сочетаются с консервированной вишней и сливочным кремом.

Давно планировала попробовать испечь эту бабку. Рецепт приготовления бабки британского пекаря В. Случай подвернулся, но я была к этому не совсем готова, так что от рецепта немного отступила. Моя бабка получилась по мотивам этого рецепта.

Кофейно-шоколадный кекс украсит любое чаепитие.

Быстрый, незатейливый в приготовлении шоколадный кекс с тыквой – простая, но невероятно вкусная выпечка, которая станет украшением любого чаепития.

Кекс готовится с добавлением какао-порошка и растворимого кофе.

Вот такой вариант маффинов, которые очень хотят походить на настоящий брауни! :))) Нежный ванильный творожок отлично влился в компанию к шоколаду!

Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного — в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.

Приготовить что-нибудь вкусное к чаю можно быстро — на раз-два! Потребуется всего пара-тройка ингредиентов — и уже есть чем угощаться. Рецепт кексов из мороженого до безобразия простой и быстрый, а кексы получаются в меру сладкими и мягкими.

Очень вкусное, нежное и совсем нежирное пирожное. Готовится легко и просто! Приготовить сможет каждый, если, конечно, имеется желание.

Мраморный кекс — один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить.

Очень вкусные кексы с шоколадом, напоминающие брауни. Основа теста для кексов — грецкие орехи, измельченные в крошку. Пшеничная мука здесь полностью отсутствует, добавляется немного крахмала или рисовой муки. Представляете, какой насыщенный шоколадно-ореховый вкус имеет выпечка! Да это самая настоящая сказка для шокоголиков! Я осталась более чем довольна рецептом кексов, обязательно буду повторять.

Сезон уютных душевных посиделок продолжается, а значит эти шоколадные пряные кексы обязательно оценят по достоинству на домашнем чаепитии. Богатый шоколадный вкус, ароматные пряности и лёгкая кислинка джема заставят вас снова и снова тянуться за очередной порцией этого вкуснейшего лакомства.

Вы любите домашнюю выпечку и шоколад? Прекрасно, значит вас заинтересует наш рассказ как приготовить шоколадный кекс. Простой рецепт шоколадного теста поможет вам выйти из положения, даже если гости уже на пороге. Ведь можно приготовить шоколадный кекс за 5 минут, настолько всё просто. Готовим тесто из молока, масла, яйца, муки и какао. Затем ставим его в микроволновку на 5 минут, и вскоре шоколадный кекс в микроволновке готов. Так же быстро готовится шоколадный кекс в мультиварке, кекс шоколадный в хлебопечке. Для дополнительного вкуса вы можете добавить и другие ингредиенты, приготовив, например, шоколадно банановый кекс или кекс шоколадный с вишней. Начинка может быть равномерно распределена в кексе, но также бывают и шоколадные кексы с жидкой начинкой. А шоколадный кекс на кефире отличается пышностью. Когда вы будете готовить рецепт шоколадных кексов в формочках, не забудьте, что тестом надо заполнять формочку лишь наполовину, иначе вывалятся и пригорят ваши шоколадные кексы. Рецепт с фото покажет как можно украсить кексы с шоколадной начинкой с помощью тёртого шоколада, джема, глазури.