Суп-пюре из курицы с картофелем

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 10 г

Перец молотый — 1 щепотка

Белый хлеб — 2 кусочка

Свежая зелень — 1 веточка

  • 120 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи — вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы — это отличный вариант легкого, но сытного обеда.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.

Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.

Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками — так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.

Пока варится картофель и курица — подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь — больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.

Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием — обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.

Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики — это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.

В любом случае картофельный суп-пюре из курицы — это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Супы-пюре и крем-супы

Отзывы о рецептах этой категории:

13 Декабря 2018

Алиса к рецепту

Спасибо огромное за Ваш рецепт. Простой в приготовлении, а главное вкусный супчик. Всей семье нравится и любимый в восторге ❤

Я добавила в этот рецепт несколько вареных картофелин, отчего суп, на мой взгляд, выиграл. Потому что тыква сама по себе сладкая и обычно супы-пюре из тыквы Еще

20 Октября 2018

василий к рецепту

Можно добавить всего. Копчености мелко режу (можно обычную грудинку), отвариваю отдельно картофель, делаю пюре с добавлением сливочного масла и добавляю в Еще

11 Сентября 2018

Из указанного количества ингредиентов получилась довольно густая каша. Добавили 8 половников говяжьего бульона, стало похоже на суп. Мы любим поострее, так Еще

08 Сентября 2018

мы тоже с урожаем! Люблю этот супчик!

07 Сентября 2018

Помидоров у нас — горааа! И надо куда то их переводить))) Приготовила я, Катя, сегодня этот суп. Очень понравился. Вкусно! Спасибо❤

Смотрите так же:  Вкусный холодец из курицы

12 Августа 2018

Отличный рецепт, вкусно и сытно! Очень вкусно!

Кол-во воды все таки добавляйте на свой вкус, добивайтесь желаемой густоты супа. На счет кислоты — в сезон помидоры чаще уже имеют насыщенный сладкий вкус, Еще

Гость к рецепту

Кислота томатов, убивает нежный сладковатый вкус тыквы. И почему такое расхождение по количеству воды в печатном варианте и видео?

Наталья к рецепту

. он великолепен , я добавлю чуть чуть сливок :+1:

Людмила к рецепту

Вчера приготовила, добавила от себя еще тыкву — вкуснейший суп с получился! Огромное спасибо за рецепт!

11 Декабря 2017

Катерина к рецепту

Спасибо,получилось очень вкусно!Даже не ожидала😄воды на такое же количество взяла 2 литра, овощи все варила сразу с чечевицей, не обжаренные, просто Еще

  • Категории
  • Борщи
  • Бульоны
  • Лагман
  • Окрошки и холодные супы
  • Окрошки
  • Холодные супы
  • Фруктово-ягодные супы
  • Рассольники
  • Свекольники
  • Солянки
  • Супы
  • Мясные супы
  • Овощные супы
  • Супы-пюре
  • Рыбные супы
  • Грибные супы
  • Супы с копчёностями
  • Супы с фрикадельками
  • Супы с клецками
  • Супы с крупами
  • Сливочные супы
  • Постные супы
  • Классические супы
  • Уха
  • Харчо
  • Щи

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа-пюре

Любые супы очень полезные. А если это суп-пюре, так он еще и легко усваивается. Готовить его можно из чего угодно. Предлагаю вам рецепты приготовления супов-пюре с курицей. Они считаются диетическими и легкими. Такие супчики подходят как для взрослых, так и для детского меню.

Куриный суп-пюре с картофелем

Перечень необходимых ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Кладем курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-2,5 л воды. Варим до готовности около 40 минут. После закипания убираем пену и добавляем по желанию пару лавровых листиков. Суп-пюре лучше готовить из куриной грудки, но можно взять и другие ее части.
  2. Лук нарезаем полукольцами или небольшими кусочками.
  3. Морковку и сельдерей тоже не крупно нарезаем.

  4. Картошку нарезаем произвольными кусочками, так как она все равно будет измельчаться.
  5. Берем другую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
  6. Кладем в масло лук и слегка его обжариваем до прозрачного состояния.
  7. Кладем остальные овощи и заливаем готовым куриным бульоном так, чтобы он слегка покрыл все содержимое.
  8. Варим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
  9. Когда овощи будут готовы, кладем куриное мясо, достаем блендер и превращаем все в пюре. Можно мясо оставить, а затем порезать его на небольшие кусочки и разложить по тарелкам с супом.
  10. Хорошо нагреваем сливки или молоко. Берем яйца и отделяем желтки.
  11. Размешиваем желтки и потихоньку вливаем сливки. Доводим до однородности.
  12. Добавляем сливки с желтками в суп, перемешиваем и опять доводим до кипения.
  13. Разливаем куриный крем-суп в тарелки и добавляем свежую зелень.

Видеорецепт суп-пюре с картофелем

На видео вы можете более подробно посмотреть технологию приготовления этого супа.

Суп-пюре из курицы

Время приготовления: 55 минут.
Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, венчик.
Количество: 3-4 порции.

Смотрите так же:  Закуска из арбуза

В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами супов-пюре с фото и пошаговыми инструкциями. Хотите приготовить вкусный крем-суп? Мы покажем как! Подробнее о супах-пюре.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Видео рецепты крем-супов

Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Рецепт: грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук среднего размера — 2 шт.
  • Сливки жирностью 33-35% — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Информация

Суп
Время приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов – 20 минут , плюс еще 5 на настаивание супа, количество порций – 4 .

Рекомендуем использовать для этого рецепта куриный бульон. Лучше всего варить его из куриных бедер или ножек — из грудки будет нежирным и безвкусным. И обязательно добавьте в бульон (при варке) специи, начиная от перца и заканчивая мускатным орехом.

Сами грибы предварительно потушите, опять же с добавлением всех видов специй (берите сразу специальные, там все заранее учтено) и с большим количеством сливочного масла. Неплохо получится, если добавить туда чеснока.

Для разнообразия и нового вкуса можно использовать еще и брокколи. Проделайте с ней то же, что и с основным ингредиентом, затем смешайте, и вкус получится еще более приятным и насыщенным, а суп приобретет необычный зеленоватый оттенок.

Рекомендуем! Попробуйте приготовить грибной суп-пюре из сушеных лесных грибов. Он получается более ароматным, а при добавлении мясных фрикаделек еще и более сытным.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:

Распечатать | Категории блюда: Блюда из шампиньонов, Грибы, Супы-пюре,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей

Среди продуктов, которые несут пользу организму, бесспорным лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ, были, есть и будут оставаться овощи. Вы можете в это не верить, но время от времени необходимо дарить своему желудку подарок — лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое к тому же недолго готовить — суп-пюре из овощей. У этого супа есть одна очень приятная особенность — разные овощи = разные вкусы, а польза этого супа для желудка останется неоспоримой. Приступим!

Смотрите так же:  Рецепт варенье царское

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из овощей

  1. Картофель 3–5 средних шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Капуста цветная (или белокочанная) 0.3 кочана
  4. Кабачок 1–2 средних шт.
  5. Лук репчатый 0.5 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Масло (лучше оливковое) для обжарки
  8. Сливки (15%) 2 стол. ложки
  9. Зелень и гренки для оформления по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление супа-пюре из овощей:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Готовим суп-пюре из овощей.

Шаг 3: Подаём овощной суп-пюре к столу.

Советы к рецепту:

– — Если суп-пюре получился слишком густым, его можно разбавить водой, бульоном или отваром.

– — Чтобы вкус супа был нежнее, добавьте в него перед подачей небольшой кусочек сливочного масла.

– — Такие супы используют при перемене рациона питания для детей на втором году жизни. Это еще не взрослый суп, но уже и не пюре. Но не стоит добавлять в суп те овощи, которые ребенку есть пока ещё не стоит.

Томатный суп-пюре: классический рецепт с фото

Чтобы приготовить классический томатный суп-пюре потребуется:

  • помидоры – 1 кг
  • куриный бульон – 1-2 стакана
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • базилик – 3-4 веточки
  • орегано – 1 веточка
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • домашние сухарики – для подачи (по желанию)

Томатный суп-пюре – классический рецепт с фото пошагово:

Подготовим овощи. Вымытые и обсушенные помидоры разрезаем на четвертинки или большее количество частей в зависимости от размера.

2 средних болгарских перца очищаем от семян и нарезаем на крупные куски.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на 6-8 сегментов.

Все нарезанные овощи равномерно распределяем на противне. Поверх раскладываем вымытые, но не очищенные зубчики чеснока.

Сбрызгиваем овощи оливковым маслом и присыпаем их солью и молотым перцем.

Запекаем овощи в горячей духовке (180-190 С) около 30-40 минут до мягкости и легких подпалин.

Аккуратно ложкой переносим запеченные помидоры, болгарский перец и лук в чашу блендера. Зубчикам чеснока даём немного остыть, после чего надавливая на зубцы пальцами, достаём запеченную мякоть чеснока из шелухи. Перекладываем запеченный чеснок в чашу блендера, следом добавляем свежий базилик и орегано (вместо свежего можно использовать сушеный).

Измельчаем все компоненты до состояния однородного пюре.

Переливаем томатное пюре в кастрюлю (по желанию, чтобы суп получился более гладким и шелковистым, его сперва можно протереть через сито, тем самым убирая остатки семян и кожицы). Разбавляем томатный суп-пюре бульоном (по желанию, чтобы приготовить постный/вегетарианский суп, куриный бульон можно заменить на овощной или воду) до получения супа желаемой густоты, ставим его на плиту и доводим до кипения. Провариваем томатный суп-пюре пару минут и приправляем его по вкусу. Кстати, если томаты попались с выраженной кислинкой, то смягчить вкус супа можно добавив в него немного сахара.

Подавать томатный суп-пюре лучше всего с домашними сухариками. Для этого нарезаем белый хлеб на небольшие кубики (хлеб лучше всего взять уже слегка подсохший). Выкладываем их на противень, присыпаем сверху щепоткой соли, сушенного чеснока и копченой паприки (вид добавок смело подбираем по вкусу), сбрызгиваем маслом и, хорошо перемешав, отправляем сухарики румяниться в духовку при 180 С минут на 5-10. Пока сухарики румянятся в духовке, никуда не отходим, так как они могут легко подгореть!

Вот и всё! Разливаем ароматный томатный суп-пюре по супницам и подаём его с домашними хрустящими сухариками.