Салат корейский с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и корейской морковкой.
Морковь, приготовленная по-корейски — это видоизмененная рецептура корейской кимчи, которое было изобретено в советское время. Советские кулинары вместо пекинской капусты, стали использовать обычную русскую морковь. Сегодня существует столько рецептов моркови по-корейски, что их и не счесть, но ее изначальная рецептура была следующей: длинная морковь, натиралась на специальной терке и заправлялась горячим растительным маслом, чесноком, луком, уксусом и специями.
Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе является самостоятельной закуской, но современные кулинары используют ее, как основной ингредиент для приготовления салатов ассорти. Длинная соломка моркови со специями, прекрасно сочетается с овощами, с различным мясом, яйцами и зеленью.
Салаты с корейской морковью и курицей — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат корейский с курицей «Бунито»
Морковь, приготовленная по-корейски с уксусом, острым перцем, чесноком, кориандром и кари — это кушанье гурманов и тех, кто любит острые салаты. Как правило, мало кто из детей любит угощения по-корейски, но данный салат придется по вкусы даже самым маленьким, так как остропряный вкус моркови сглаживает сыр, отварные яйца и филе куры.
Для приготовления корейского салата «Бунито» с морковью по-корейски и отварной курятиной на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куры — 300грамм;
- яйца — 4штуки;
- голландский твердый сыр — 200грамм;
- морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) — 350грамм;
- майонез — 150грамм;
- соль, листья петрушки для оформления.
Для приготовления корейского салата «Бунито», Вам потребуется 30-45минут.
Пошаговый план приготовления салата «Бунито»:
— Куриное филе отваривается обычным способом без соли и перца.
— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».
— Куриное мясо измельчается на мелкие кусочки и слегка подсаливается.
— Белок, отделенный от желтка, натирается на терке с крупной насадкой, желток – на мелкой.
— Голландский сыр измельчается на терке с мелкой насадкой.
Подготовленные продукты укладываются в форме круга, на блюдо (желательно плоское) слоями:
1) мясо куры, смазанное майонезом;
2) морковь по-корейски;
3) голландский сыр, смазанный майонезом;
4) яичные белки, слегка смазанные майонезом;
5) последний слой — измельченные желтки.
Готовый салат «Бунито» украшается, листья петрушки и подается. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат с корейской морковкой и курицей «Изабелла» (с шампиньонами)
Этот простейший салат будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь многие хозяйки со мной согласятся, что салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темной кистью винограда и зелеными листьями выглядит эффектно. Изюминка салата — сочетание кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.
Для приготовления холодного салата «Изабелла» (с корейской морковь, копченой курицей и шампиньонами) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный копченый окорок — 2штуки;
- шампиньоны свежие — 500грамм;
- морковь по-корейски — 250грамм;
- яйца — 5штук;
- белый лук — 2штуки;
- кислые огурцы среднего размера — 3штуки;
- темные маслины, веточка петрушки для оформления блюда.
Для приготовления салата «Изабелла», Вам потребуется 35минут.
Пошаговый план приготовления салата «Изабелла»:
— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».
— Измельченный лук и тонкие пластинки грибов жарятся до готовности на растительном жире 5-10минут.
— Копченый окорок нарезается в виде небольших квадратиков.
— Яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.
— Кислый огурец пропускаются через терку с крупной насадкой.
Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:
1) копченое мясо;
2) жареные грибы с луком;
4) кислый огурец;
5) корейская морковь.
Сверху на салат выкладываются веточка петрушки и темные маслины в виде кисти винограда. Готовое блюдо выноситься на 30минут на холод. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Прекрасный салат быстрого приготовления и с минимальными затратами, который можно включать в повседневное меню.
Для приготовления холодного салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 500грамм;
- консервированная кукуруза — 1банка;
- морковь по-корейски — 100грамм;
- чеснок — 4зубка;
- болгарский перец — 1штука;
- майонез — 100грамм;
- перец, соль.
Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 30минут.
Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой:
— Куриная грудка отваривается стандартным способом.
— Отварное филе нарезается кубиками.
— Болгарский перец нарезается такого же размера кубиками, как и мясо.
В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, кукуруза, перец, мясо, чеснок. Салат приправляется специями и заправляется майонезом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Салат с корейской морковью и курицей «Викинг»
Простенько, быстренько и вкусно — это все «синонимы» данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат.
Для приготовления холодного салата «Викинг» (с курицей, корейской морковью) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 500грамм;
- консервированные грибы — 1банка;
- свежий огурец — 2штуки;
- лук (среднего размера) — 1штука;
- морковь по-корейски — 500грамм;
- майонез для заправки и соль.
Для приготовления холодного салата «Викинг», Вам потребуется 30минут.
Пошаговый план приготовления холодного салата «Викинг»:
— Куриная грудка отваривается стандартным способом.
— Лук обжарить и остудить.
— Отварное филе нарезается крупными брусочками.
— Огурец нарезать соломкой.
Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:
1) маринованные грибы;
2) мясо куры, смазанное майонезом;
4) свежий огурец;
5) морковь по-корейски.
Вот и все, приятного аппетита!
Рецепт 5: Салат с курицей, корейской морковью и капустой
Еще один незатейливый рецепт сала с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу Вашим домочадцам.
Для приготовления холодного с курицей, корейской морковью и капустой на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 200грамм;
- белокочанная капуста — 150грамм;
- морковь по-корейски — 200грамм;
- лук — 1штука;
- яйца — 3штуки;
- грецкие орехи — 50грамм;
- майонез для заправки и соль.
Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 25-30минут.
Пошаговый план приготовления холодного салата:
— Куриная грудка отваривается стандартным способом.
— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».
— Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками.
— Белокочанная капуста шинкуется.
— Грецкие орехи дробятся в ступке.
В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!
Салаты с корейской морковью и курицей — рекомендации шеф-поваров.
Для приготовления салатов с корейской морковью и мясом куры можно использовать готовую магазинную морковь или приготовить ее самостоятельно по Вашему любимому рецепту. Но если Вы в салат закладываете готовую морковь, то при покупке обратите внимание на следующие детали:
— соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка;
— специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола.
Салат корейский с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и корейской морковкой.
Морковь, приготовленная по-корейски — это видоизмененная рецептура корейской кимчи, которое было изобретено в советское время. Советские кулинары вместо пекинской капусты, стали использовать обычную русскую морковь. Сегодня существует столько рецептов моркови по-корейски, что их и не счесть, но ее изначальная рецептура была следующей: длинная морковь, натиралась на специальной терке и заправлялась горячим растительным маслом, чесноком, луком, уксусом и специями.
Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе является самостоятельной закуской, но современные кулинары используют ее, как основной ингредиент для приготовления салатов ассорти. Длинная соломка моркови со специями, прекрасно сочетается с овощами, с различным мясом, яйцами и зеленью.
Салаты с корейской морковью и курицей — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат корейский с курицей «Бунито»
Морковь, приготовленная по-корейски с уксусом, острым перцем, чесноком, кориандром и кари — это кушанье гурманов и тех, кто любит острые салаты. Как правило, мало кто из детей любит угощения по-корейски, но данный салат придется по вкусы даже самым маленьким, так как остропряный вкус моркови сглаживает сыр, отварные яйца и филе куры.
Для приготовления корейского салата «Бунито» с морковью по-корейски и отварной курятиной на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куры — 300грамм;
- яйца — 4штуки;
- голландский твердый сыр — 200грамм;
- морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) — 350грамм;
- майонез — 150грамм;
- соль, листья петрушки для оформления.
Для приготовления корейского салата «Бунито», Вам потребуется 30-45минут.
Пошаговый план приготовления салата «Бунито»:
— Куриное филе отваривается обычным способом без соли и перца.
— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».
— Куриное мясо измельчается на мелкие кусочки и слегка подсаливается.
— Белок, отделенный от желтка, натирается на терке с крупной насадкой, желток – на мелкой.
— Голландский сыр измельчается на терке с мелкой насадкой.
Подготовленные продукты укладываются в форме круга, на блюдо (желательно плоское) слоями:
1) мясо куры, смазанное майонезом;
2) морковь по-корейски;
3) голландский сыр, смазанный майонезом;
4) яичные белки, слегка смазанные майонезом;
5) последний слой — измельченные желтки.
Готовый салат «Бунито» украшается, листья петрушки и подается. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат с корейской морковкой и курицей «Изабелла» (с шампиньонами)
Этот простейший салат будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь многие хозяйки со мной согласятся, что салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темной кистью винограда и зелеными листьями выглядит эффектно. Изюминка салата — сочетание кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.
Для приготовления холодного салата «Изабелла» (с корейской морковь, копченой курицей и шампиньонами) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный копченый окорок — 2штуки;
- шампиньоны свежие — 500грамм;
- морковь по-корейски — 250грамм;
- яйца — 5штук;
- белый лук — 2штуки;
- кислые огурцы среднего размера — 3штуки;
- темные маслины, веточка петрушки для оформления блюда.
Для приготовления салата «Изабелла», Вам потребуется 35минут.
Пошаговый план приготовления салата «Изабелла»:
— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».
— Измельченный лук и тонкие пластинки грибов жарятся до готовности на растительном жире 5-10минут.
— Копченый окорок нарезается в виде небольших квадратиков.
— Яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.
— Кислый огурец пропускаются через терку с крупной насадкой.
Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:
1) копченое мясо;
2) жареные грибы с луком;
4) кислый огурец;
5) корейская морковь.
Сверху на салат выкладываются веточка петрушки и темные маслины в виде кисти винограда. Готовое блюдо выноситься на 30минут на холод. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Прекрасный салат быстрого приготовления и с минимальными затратами, который можно включать в повседневное меню.
Для приготовления холодного салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 500грамм;
- консервированная кукуруза — 1банка;
- морковь по-корейски — 100грамм;
- чеснок — 4зубка;
- болгарский перец — 1штука;
- майонез — 100грамм;
- перец, соль.
Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 30минут.
Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой:
— Куриная грудка отваривается стандартным способом.
— Отварное филе нарезается кубиками.
— Болгарский перец нарезается такого же размера кубиками, как и мясо.
В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, кукуруза, перец, мясо, чеснок. Салат приправляется специями и заправляется майонезом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Салат с корейской морковью и курицей «Викинг»
Простенько, быстренько и вкусно — это все «синонимы» данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат.
Для приготовления холодного салата «Викинг» (с курицей, корейской морковью) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 500грамм;
- консервированные грибы — 1банка;
- свежий огурец — 2штуки;
- лук (среднего размера) — 1штука;
- морковь по-корейски — 500грамм;
- майонез для заправки и соль.
Для приготовления холодного салата «Викинг», Вам потребуется 30минут.
Пошаговый план приготовления холодного салата «Викинг»:
— Куриная грудка отваривается стандартным способом.
— Лук обжарить и остудить.
— Отварное филе нарезается крупными брусочками.
— Огурец нарезать соломкой.
Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:
1) маринованные грибы;
2) мясо куры, смазанное майонезом;
4) свежий огурец;
5) морковь по-корейски.
Вот и все, приятного аппетита!
Рецепт 5: Салат с курицей, корейской морковью и капустой
Еще один незатейливый рецепт сала с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу Вашим домочадцам.
Для приготовления холодного с курицей, корейской морковью и капустой на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 200грамм;
- белокочанная капуста — 150грамм;
- морковь по-корейски — 200грамм;
- лук — 1штука;
- яйца — 3штуки;
- грецкие орехи — 50грамм;
- майонез для заправки и соль.
Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 25-30минут.
Пошаговый план приготовления холодного салата:
— Куриная грудка отваривается стандартным способом.
— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».
— Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками.
— Белокочанная капуста шинкуется.
— Грецкие орехи дробятся в ступке.
В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!
Салаты с корейской морковью и курицей — рекомендации шеф-поваров.
Для приготовления салатов с корейской морковью и мясом куры можно использовать готовую магазинную морковь или приготовить ее самостоятельно по Вашему любимому рецепту. Но если Вы в салат закладываете готовую морковь, то при покупке обратите внимание на следующие детали:
— соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка;
— специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола.
Салат корейский с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и корейской морковкой.
Морковь, приготовленная по-корейски — это видоизмененная рецептура корейской кимчи, которое было изобретено в советское время. Советские кулинары вместо пекинской капусты, стали использовать обычную русскую морковь. Сегодня существует столько рецептов моркови по-корейски, что их и не счесть, но ее изначальная рецептура была следующей: длинная морковь, натиралась на специальной терке и заправлялась горячим растительным маслом, чесноком, луком, уксусом и специями.
Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе является самостоятельной закуской, но современные кулинары используют ее, как основной ингредиент для приготовления салатов ассорти. Длинная соломка моркови со специями, прекрасно сочетается с овощами, с различным мясом, яйцами и зеленью.
Салаты с корейской морковью и курицей — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат корейский с курицей «Бунито»
Морковь, приготовленная по-корейски с уксусом, острым перцем, чесноком, кориандром и кари — это кушанье гурманов и тех, кто любит острые салаты. Как правило, мало кто из детей любит угощения по-корейски, но данный салат придется по вкусы даже самым маленьким, так как остропряный вкус моркови сглаживает сыр, отварные яйца и филе куры.
Для приготовления корейского салата «Бунито» с морковью по-корейски и отварной курятиной на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куры — 300грамм;
- яйца — 4штуки;
- голландский твердый сыр — 200грамм;
- морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) — 350грамм;
- майонез — 150грамм;
- соль, листья петрушки для оформления.
Для приготовления корейского салата «Бунито», Вам потребуется 30-45минут.
Пошаговый план приготовления салата «Бунито»:
— Куриное филе отваривается обычным способом без соли и перца.
— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».
— Куриное мясо измельчается на мелкие кусочки и слегка подсаливается.
— Белок, отделенный от желтка, натирается на терке с крупной насадкой, желток – на мелкой.
— Голландский сыр измельчается на терке с мелкой насадкой.
Подготовленные продукты укладываются в форме круга, на блюдо (желательно плоское) слоями:
1) мясо куры, смазанное майонезом;
2) морковь по-корейски;
3) голландский сыр, смазанный майонезом;
4) яичные белки, слегка смазанные майонезом;
5) последний слой — измельченные желтки.
Готовый салат «Бунито» украшается, листья петрушки и подается. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат с корейской морковкой и курицей «Изабелла» (с шампиньонами)
Этот простейший салат будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь многие хозяйки со мной согласятся, что салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темной кистью винограда и зелеными листьями выглядит эффектно. Изюминка салата — сочетание кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.
Для приготовления холодного салата «Изабелла» (с корейской морковь, копченой курицей и шампиньонами) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный копченый окорок — 2штуки;
- шампиньоны свежие — 500грамм;
- морковь по-корейски — 250грамм;
- яйца — 5штук;
- белый лук — 2штуки;
- кислые огурцы среднего размера — 3штуки;
- темные маслины, веточка петрушки для оформления блюда.
Для приготовления салата «Изабелла», Вам потребуется 35минут.
Пошаговый план приготовления салата «Изабелла»:
— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».
— Измельченный лук и тонкие пластинки грибов жарятся до готовности на растительном жире 5-10минут.
— Копченый окорок нарезается в виде небольших квадратиков.
— Яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.
— Кислый огурец пропускаются через терку с крупной насадкой.
Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:
1) копченое мясо;
2) жареные грибы с луком;
4) кислый огурец;
5) корейская морковь.
Сверху на салат выкладываются веточка петрушки и темные маслины в виде кисти винограда. Готовое блюдо выноситься на 30минут на холод. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Прекрасный салат быстрого приготовления и с минимальными затратами, который можно включать в повседневное меню.
Для приготовления холодного салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 500грамм;
- консервированная кукуруза — 1банка;
- морковь по-корейски — 100грамм;
- чеснок — 4зубка;
- болгарский перец — 1штука;
- майонез — 100грамм;
- перец, соль.
Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 30минут.
Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой:
— Куриная грудка отваривается стандартным способом.
— Отварное филе нарезается кубиками.
— Болгарский перец нарезается такого же размера кубиками, как и мясо.
В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, кукуруза, перец, мясо, чеснок. Салат приправляется специями и заправляется майонезом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Салат с корейской морковью и курицей «Викинг»
Простенько, быстренько и вкусно — это все «синонимы» данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат.
Для приготовления холодного салата «Викинг» (с курицей, корейской морковью) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 500грамм;
- консервированные грибы — 1банка;
- свежий огурец — 2штуки;
- лук (среднего размера) — 1штука;
- морковь по-корейски — 500грамм;
- майонез для заправки и соль.
Для приготовления холодного салата «Викинг», Вам потребуется 30минут.
Пошаговый план приготовления холодного салата «Викинг»:
— Куриная грудка отваривается стандартным способом.
— Лук обжарить и остудить.
— Отварное филе нарезается крупными брусочками.
— Огурец нарезать соломкой.
Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:
1) маринованные грибы;
2) мясо куры, смазанное майонезом;
4) свежий огурец;
5) морковь по-корейски.
Вот и все, приятного аппетита!
Рецепт 5: Салат с курицей, корейской морковью и капустой
Еще один незатейливый рецепт сала с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу Вашим домочадцам.
Для приготовления холодного с курицей, корейской морковью и капустой на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 200грамм;
- белокочанная капуста — 150грамм;
- морковь по-корейски — 200грамм;
- лук — 1штука;
- яйца — 3штуки;
- грецкие орехи — 50грамм;
- майонез для заправки и соль.
Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 25-30минут.
Пошаговый план приготовления холодного салата:
— Куриная грудка отваривается стандартным способом.
— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».
— Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками.
— Белокочанная капуста шинкуется.
— Грецкие орехи дробятся в ступке.
В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!
Салаты с корейской морковью и курицей — рекомендации шеф-поваров.
Для приготовления салатов с корейской морковью и мясом куры можно использовать готовую магазинную морковь или приготовить ее самостоятельно по Вашему любимому рецепту. Но если Вы в салат закладываете готовую морковь, то при покупке обратите внимание на следующие детали:
— соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка;
— специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола.
Салат с курицей и корейской морковкой
Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей и корейской морковью. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности — минут 15-20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде.
Как приготовить салат с курицей и корейской морковкой:
Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, морковью по-корейски и грибами подавайте сразу же после приготовления.
А как у вас так аккуратно получилось выложить на тарелку?
Эля, с помощью сервировочного кольца.
Спасибо вам очень вкусный салат,всем понравился на дне рождения и теперь спрашивают ваш рецепт
очень просто в приготовлении и невероятно вкусный салат) нравится еще то, что сытный и без свяких картошек/риса
Муж оценил, так же, как и мой желудок)
Спасибо за рецепт. Один из самых вкусных салатов. Буду готовить на каждый праздник. Не ожидала, что будет на столько вкусно! Только нужно готовить в 2 раза больше, а то маловато показалось.
Вкусный салатик получился
Я еще добавляю огурец свежий на корейской терке.
Мне тоже очень понравился. Прост в приготовлении, очень сытый и вкусный.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с корейской морковкой и курицей
Салат с корейской морковкой и курицей – это блюдо, которое вы сможете использовать для любого праздника. Салат не только вкусный, но и очень нарядный. Его вид привлекает внимание, так что гости оценят ваши старания. Салаты всегда популярны за столом, поэтому новый рецепт в вашу копилку пригодится.
Секреты приготовления
Если вы заранее приготовите ингредиенты (отварите, почистите), то время приготовления салата снизится до минимума. Для подачи салат проще всего перемешать и заправить любимым соусом, поэтому у вас не возникнет никаких проблем.
Корейскую морковку можно купить или приготовить самостоятельно, только опять же маринуйте ее накануне праздника, если вы собираетесь готовить салат для гостей. Корейская морковка мгновенно вызывает аппетит, так что ваши гости останутся довольны.
Попробуйте также
Удивительным на вкус получается салат Изабелла — в него тоже добавляют корейскую морковку.
12 салатов с корейской морковью
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.