Макароны-«сапожки» фаршированные
Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» В выходные я решила порадовать своих домочадцев очень ленивыми пельменями, которые на самом деле называются фаршированные макароны-«сапожки» … На самом деле, готовится всё довольно просто – дольше описывать и рассказывать. А уплетается, я вам признаюсь, это блюдо с урчанием и мурчанием, даже наш полуторагодовалый сын с удовольствием уплетал эти «сапожки», променяв на них любимый омлет…
- примерно 700-800 гр. фарша (в моем случае был свиной);
- 1 яйцо,
- не менее 0,5 кг макарон типа «сапожок» (расход будет зависеть от формы, в которой вы будете запекать макароны, в мою форму размером 41 см ушло примерно полкилограмма);
- луковица,
- горячая кипяченая вода;
- соль, специи;
- помидор (по желанию);
- укроп для подачи (опять-таки по желанию).
Итак, приступим. Для начала подготовьте фарш.
Я взяла мясо и смолола на своей чудо-мясорубке (кстати, я не хвасталась? Надо будет исправить — все должны знать о том, что техника дошла до такой стадии развития, что от хозяйки только требуется быстро подавать мясо в мясорубку… :)) Вы вполне можете взять готовый фарш. Причем, тут большой простор для творчества: хотите — возьмите чисто свиной, именно такой был у меня; хотите — возьмите говяжий (только тогда для сочности и мягкости лучше туда будет добавить небольшой кусочек батона или булочки, размоченной в молоке); хотите сделайте «домашний» фарш — смесь свиного и говяжьего; а можете и вовсе взять куриное филе и смолоть его… Будет вкусно в любом случае. 😉
В фарш нужно добавить одно яйцо, соль, специи по вашему вкусу. Фарш пока отставим в сторонку. Обращаю внимание: фарш сырой.
Начистим луковицу, порежем её кубиками и обжарим на сковороде.
У меня еще оставались кусочки кабачка (остатки от кабачковой пиццы, которые уже невозможно было натереть), которые я тоже пассеровала вместе с луком. Вообще, можно взять любые овощи, и даже грибы, если хотите, обжарить на сковороде, чтобы потом сделать «шубу» для фаршированных макарон-«сапожков». 😉 Когда лук станет прозрачным, сковороду снять с огня и оставить немного остывать.
Тем временем включить чайник — заливать фаршированные макароны-«сапожки» будем кипятком. И включаем духовку на 200ºС.
Затем берем сырые макароны.
Я фарширую макароны-«сапожки» руками, вы можете попробовать делать это чайной ложечкой. Но, мне кажется, руками сподручнее. 🙂
Наполняя плотно каждый «сапожок», укладываем их плотно друг к дружке в форму для выпекания. В один слой!
Когда форма полностью заполнится, сверху равномерно распределить обжаренный лук.
Затем выливаем горячую воду из чайника: наши фаршированные макароны-«сапожки» должны быть полностью покрыты водой.
Вот тут видно, что воды я налила почти половину противня. Кстати, все картинки можно увеличить, кликнув по ним мышкой. 😉
Чуть присаливаем воду, и ставим в разогретую духовку.
Я тут сверху ещё положила кружочки помидоров, но вы можете и обойтись без них. Либо добавить какой-то другой овощ, который любите…
Теперь на 40 минут «забываем» о духовке. Правда, периодически, конечно, поглядываем, что там происходит.
Если через 40 минут вы увидите, что фаршированные макароны-«сапожки» увеличились в размере, воды стало гораздо меньше, то вполне можно доставать, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись… Если нет — подержите ещё минут 10.
Подавать горячими, для красоты и вкуса можно ещё посыпать укропом и тертым сыром. 😉
Пальчики оближешь!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ МАКАРОН САПОЖКИ
Описание:
Ни праздничный обед, ни семейный ужин невозможно представить без вкусных вторых блюд. Одно из таких блюд – это «Макароны сапожки». Это блюдо достаточно калорийное и быстро готовится. Сочетание таких ингредиентов, как помидоры, болгарский перец и лук сделает вкус блюда просто незабываемым. Ни с чем не сравнимый аромат придаст сочетание чеснока со специями. Золотистая корочка из сыра придаст праздничный вид блюду. Оно станет не сравненным шедевром на любом столе.
Ингредиенты:
- Крупные макароны для фаршировки «сапожок» — 250 грамм;
- Фарш (у меня говяжий, но можно любой) — 300 грамм;
- Твёрдый сыр — 150 грамм;
- Растительное масло — 3 столовых ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала отварим макароны до полуготовности, примерно 4-5 минут на среднем огне после того как закипит вода.
2. Затем откинем «эластичные» макароны на дуршлаг и промоем их под холодной водой.
3. Далее в сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжарим фарш.
4. Когда фарш остынет добавим в него за ранее потёртый на крупной тёрке твердый сыр, только не 150 грамм, а половину — 75 грамм. Солим, перчим по вкусу.
5. Теперь плотно фаршируем каждую макаронку фаршем и аккуратно укладываем в посуду для закипания.
6. Нарезаем мелкой соломкой болгарский перец, помидор кубиками, а лук полукольцами. Обжариваем овощи с 2 ложками масла 5-7 минут. За 2 минуты до конца жарки добавим нарезанный на дольки чеснок.
7. Готовые овощи выкладываем поверх макарон, посыпаем оставшимся твёрдым сыром, на дно подливаем полстакана воды и ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности.
Фаршированные сапожки
Ингредиенты
- макаронное изделие «сапожок» фирмы добродея
- 450 гр. фарша смешанного (говядина, свинина, лук, соль перец)
- 500 гр. мякоти помидор (я покупаю готовую)
- 1 ч.л. орегано
- щепотка карри
- масло растительное
- соль по-вкусу
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Нужно, чтобы обжаренный фарш был однородным. У меня не получается, поэтому я измельчаю блендером.
Мякоть помидор посолить и потушить с карри и орегано 10 мин.
Начинить сапожки фаршем поплотнее, уложить в форму.
Залить соусом. Долить водички, чтобы покрывала сапожки.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 гр духовке 40 мин.
Фаршированные макароны — рецепты
Россия, Нижний Новгород
Фаршированные макароны-ракушки
Ингредиенты: морковь — 1 шт. ; чеснок — 3 дольки ; фарш свиной — 400гр. ; сметана — 4 ст.л. ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. ; приправа для мяса — по вкусу ; сыр твердый — 100гр. ; смесь перцев — по вкусу ; томаты — 1шт. ; масло растительное — 4 ст.л. ; смесь сухих трав — по вкусу ; укроп зеленый — по вкусу ; кетчуп томатный — 3 ст.л. ; макароны ракушки — 250гр.
Попались мне вчера «на глаза» в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотела приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко. Фаршировать я их решила классическим способом, это фарш. Фарш может быть .
Ингредиенты: макароны сапожки — 400 гр. ; мясной фарш — 300 гр. ; специи — по вкусу ; майонез — 3 ст. ложки ; молоко — 2 ст. ложки ; яйца куриные — 1 шт. ; соль — по вкусу
Всем привет! Вчера писала про необычные макароны, которые можно фаршировать. А вечером собственно это блюдо и приготовила. И хорошо, что успела их сфотографировать сразу, потому что съели их очень быстро, потому что это – очень .
с фаршем и помидорами черри
Ингредиенты: макароны сапожки — 150 грамм ; мясной фарш — 300 грамм ; крупа манная — 2 ст. л. ; лук репчатый — 1 шт. ; перец черный молотый — по вкусу ; молоко 3,5% — 200 мл. ; сметана 10% — 3 ст. л. ; томаты черри — 10 шт. ; соль — по вкусу
Фаршированные макароны — беспроигрышный вариант, их любят у нас в семье все, даже маленький сынуля. Во-первых, сытно, во-вторых очень красиво. На праздничный стол, конечно, такое блюдо не подашь — оно скорее для обычного семейного ужина. .
С фаршем и сыром
Ингредиенты: Макароны — 300 грамм, фарш — 500 грамм, сыр — 250 грамм, яйцо — 1 штука, лук — 1 штука, 4 зубчика чеснока, майонез, кетчуп, приправы
Первый раз купила специальные макароны для фаршировки МАКФА «Специальный формат» — трубочки. И решила их зафаршировать. Вот так выглядят макароны: Отвариваем чуть больше половины макарон в кастрюле до полуготовности. А тем самым делаем начинку. Фарш .
Очень острённое и пряное блюдо из духовки!
Ингредиенты: чеснок — 1 головка ; фарш смешанный — 500 гр ; кетчуп — 200 мл ; соус чили — 100 мл ; специи — на вкус ; вода — 500 мл ; лук репчатый — 3 шт ; майонез — 200 мл ; томатный соус — 100 мл ; макароны сапожки — 1 пачка
Варёными макаронами никого не удивишь, но ради разнообразия вполне можно их запечь! Блюдо готовится быстро и не требует долгих физических затрат. Итак, нам понадобятся крупные макароны — можно взять улитки или сапожки (у меня сапожки). .
Сытно и вусно
Ингредиенты: фарш говяжий — 300 гр. ; специи для мяса — по вкусу ; макароны сапожки — 200 гр. ; томатная паста — 4 ст. ложки
Хочу рассказать вам о блюде, которое меня научила готовить моя свекровь. Фаршированные макароны. Вариаций их приготовления очень много. Можно сделать начинку и овощную и мясную, можно использовать различные соусы. Я приготовила в наиболее простом варианте. .
с грибами и цветной капустой
Ингредиенты: каннеллони — 9 шт. ; шампиньоны — 200 г ; цветная капуста замороженная — 200 г ; томаты — 2-3 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; чеснок — 2-3 зуб. ; перец чили — 2-3 колечка ; свежая петрушка — по вкусу ; масло оливковое — 5-6 ст.л. ; соль — по вкусу
Фаршированные макароны родом из Италии, они представляют из себя полые трубочки, которые специально предназначены для фарширования различными начинками. Каннеллони фаршированные популярны не только на родине, но имеют многочисленных поклонников и среди гурманов нашей страны. Для .
фаршированные ракушки под соусом Бешамель (рецепт соуса здесь же)
Ингредиенты: ракушки-конкильони — 1 упаковка ; свинина — 400 г ; тыква — 300 г ; лук репчатый — 1 шт ; специи для мяса — по вкусу ; яйца куриные — 1 шт ; молоко — 800 мл ; масло сливочное — 40 г ; мука пшеничная — 50 г ; мускатный орех молотый — 1 ч.л. ; соль — 1 кофейная ложка
Наша семья довольно редко ест макароны… Даже не знаю, почему. Но время от времени хочется именно макарон. Но даже в этом случае хочется чего-то особенного. Например, можно вместо обычных спагетти или рожков взять крупные формы .
с мясным фаршем и сыром
Ингредиенты: каннеллони — 1 упаковка ; фарш говяжий — 200 грамм ; лук репчатый — 1 шт ; белый хлеб — 50 грамм ; сыр твердый — 100 грамм ; сметана — 100 мл ; соль — 10 грамм ; перец черный молотый — по вкусу
Мы редко едим макароны. Довольно давно отказались от мучных продуктов. Но не можем устоять перед фаршированными макаронами. Хоть это и довольно калорийное блюдо, но изредка мы все-таки покупаем каннеллони; и готовим их с фаршем. Запекаем .
Фаршированные макарошки с сыром — ОБЪЕДЕНИЕ
Ингредиенты: сливочный сыр — 200 гр ; макароны сапожки — 1 пачка ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; масло подсолнечное — 3 ст л
Всем привет! Решила написать вам свой рецепт фаршированных макарошек. Делала первый раз. Получилось очень вкусно. Для этого нам понадобится фарш: 500гр. Брала в магните. Называется Фарш «Домашний». Стоит не дорого. Сыр российский сливочный. Режем мелко .
Россия, Санкт Петербург
с рыбным фаршем и с сыром
Ингредиенты: макароны ракушки — 30 шт ; фарш рыбный — 350 гр ; лук репчатый — 1 шт ; укроп зеленый — 7 веточек ; сметана 20% — 2 ст ложки ; питьевая вода — 0,7 стакана ; соль — по вкусу ; паприка молотая — по вкусу ; сыр твердый — 100 гр
Фаршированные макароны — замечателен в первую очередь тем, что совмещает в себе и гарнир и основное блюдо; к тому же это очень вкусно и сытно. И опять же, тут можно дать волю фантазии и нашпиговать .
Фаршированные «макарошки»
Ингредиенты: макароны — 300 гр. ; фарш свино-говяжий — 300 гр. ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. ; масло подсолнечное — 2 ст.л. ; морковь — 1 шт.
Обожаем фаршированные макароны и сегодня решила поделится своим рецептом, как готовлю их я. Для этого нужно приготовить фарш, посолить, поперчить и добавить половинку луковицы, вторая половинка уйдет на поджарку. берем макароны, обычно такой пачки мне .
В духовке под томатным соусом
Ингредиенты: макароны сапожки — 200 г ; фарш мясной — 500 г ; лук репчатый — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; чеснок — 2 шт. ; томатный соус — 0.5 л ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; лавровый лист — 3 шт.
Давно хотела попробовать приготовить фаршированные макароны, но нигде их не встречала в продаже. Но однажды в супермаркете я случайно на них наткнулась, взяла даже не задумываясь. Вот так они выглядят. Макароны — сапожки я опускаю .
начиняем сырой фарш в несвареную лапшичку
Ингредиенты: макароны — 500 г ; фарш смешанный — 300 г ; лук репчатый — 1-2 шт ; приправа для мяса — по вкусу ; паста томатная — 2-3 ст л ; перец молотый и соль — по вкусу ; сыр твердый — 150 г
Прежде, чем начать готовить перелопатила много рецептов. Главными волнующими вопросами для меня были: надо ли предварительно отваривать макароны, надо ли заранее обжаривать фарш. Мнения разделились, поэтому я прибегла к более быстрому способу — начинила сырые .
с соусом бешамель
Ингредиенты: макароны — 900 гр. ; фарш мясной — 300 гр ; лук репчатый — 1 шт. ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; молоко — 2 ст. ; мука — 3 ст.л. ; масло сливочное — 50 гр.
Для того чтобы сделать фаршированные макароны можно взять любые макароны которые можно нафаршировать. У меня были вот такие, не особо крупные, но и не мелкие. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и специи по .
Ингредиенты: филе трески — 400 г ; лук репчатый — 1 шт ; крахмал кукурузный — з ст л ; рожки — 200 г ; морковь — 1 шт ; базилик сушеный — по желанию ; томатная паста — 3 ст л
Если повезет найти рожки без яиц получим постное блюдо) Подготовить рыбный фарш: филе пропустить дважды через мясорубку, во второй раз вместе с луком; добавить соль, перец по вкусу и крахмал, все тщательно соеденить, отбить. Рожки .
«фараони» с зеленью и горчицей
Ингредиенты: макароны фараони — 500 г ; сыр российский — 100 г ; свежая петрушка — 1 пучок ; базилик — 3 хорошие веточки ; горчица — по вкусу ; масло растительное — для обжарки ; соль — по вкусу
На макароны под названием «Фараони» я наткнулась как-то недавно в магазине. Они продаются сразу начиненные куриным фаршем, интересно, не правда ли?) Вот и я решила попробовать. Поначалу хотела их запечь в духовке, но потом решила, .
необычно, красиво и вкусно
Ингредиенты: макароны — 25 шт. ; фарш домашний — 350 грамм ; лук репчатый — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; томатная паста — 1,5 ст. ложки ; специи — по вкусу ; сметана — 2 ст. ложки ; кетчуп — 2 ст. ложки ; чеснок — 1 зубчик ; сливочный сыр — 100 грамм ; масло растительное — 1 ст. ложка
Увидев в продаже огромные макароны, «специальный формат», тут же решила их приобрести и попробовать приготовить из них что-нибудь необычное, например, нафаршировать их и запечь в духовке. Может, для кого-то в этом нет ничего особенного, но .
Конкильоне
Ингредиенты: фарш — 300-400 гр ; макароны — 0,5 пачки ; лук репчатый — 1 шт ; сметана — 400 гр ; сливки — 200 гр ; вода — 100-200 гр ; зелень — по вкусу ; соль и перец — по вкусу ; масло растительное — на глаз ; специи — по вкусу ; сыр твердый — 200 гр
Всем доброго времени суток. Сегодня довольно необычный рецепт, а именно Конкильоне. Что это такое, спросите вы? — я сам узнал только вчера это слово. Давайте лучше по обычному, по нашенскому, фаршированные макароны, вот, так пойдет. .
Рецепты от пользователей
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сапожки отварить до полуготовности в подсоленной воде (5 минут), остудить.
Луковицу очистить, мелко порезать, перемешать с фаршем, приправить солью и перцем.
Сапожки начинить фаршем и сложить в форму.
Приготовить соус: сметану разбавить водой, добавить укроп и соль. Полить сапожки с начинкой сметанным соусом, накрыть фольгой. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 С.
За 20 минут до окончания снять фольгу, посыпать тертым сыром и продолжить запекать в открытом виде.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Макароны фаршированные
Макароны для многих из нас являются настоящей палочкой-выручалочкой. Сколько разных блюд можно приготовить из макаронных изделий! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить интересное и необычное блюдо — макароны фаршированные фаршем. Как всегда прилагаем подробный рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления макаронов фаршированных:
- крупные макароны («ракушки» или «сапожки») — 450 г
- фарш из свинины и говядины — 300 г
- свежие шампиньоны — 9-10 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 3-4 ст. л.
- сыр — 150 г
- черный перец, соль — по вкусу
- зелень
Рецепт приготовления макаронов фаршированных:
Очистить репчатый лук. Промыть и порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны тщательно вымыть и также не крупно порезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкую терку.
Часть лука и грибы добавить в мясной фарш. Посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.
Теперь следует заняться приготовлением подливы для макаронов. Для этого оставшуюся часть лука и протертую морковь нужно слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавить в сковороду сметану и соль, хорошо перемешать полученную смесь.
Затем добавить в сковороду горячую кипяченую воду. Как только подлива начнет закипать, убирать её с огня.
Теперь приступим к фаршировке макаронов. Для этого взять «ракушки» или «сапожки» и руками нафаршировать их мясным фаршем с грибами. После этого уложить фаршированные макароны в посуду для запекания.
Аккуратно залить макароны подливой настолько, чтобы они были полностью покрыты и равномерно приготовились.
Отправить макароны в разогретую духовку готовиться под крышкой на 15-20 минут. А тем временем нужно натереть сыр на крупную терку.
Затем достать блюдо из духовки, засыпать сверху зеленью и тертым сыром, крышкой не закрывать и снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Сочные, фаршированные макароны готовы! Фантазируйте, подбирайте разные начинки!
Макароны фаршированные в мультиварке
Расскажу вам рецепт приготовления обалденных макарон фаршированых в мультиварке. Ароматно и сытно! К тому же эстетически красиво!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Макароны 1 Штука
упаковка - Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
Порежьте лук. Пропустите его вместе в фаршем через мясорубку. Добавьте специи, перемешайте.
Заполните макароны фаршем.
Переложите в чашу мультиварки.
Полностью залейте макароны водой, добавьте соль и лавровый лист.
Выставите на мультиварке режим «Плов», 50 минут. По истечению срока присыпьте макароны тертым сыром и дайте им настояться.
Макаронные изделия Добродея Сапожки для фаршировки — отзыв
В восторге будут Все! Невозможно молчать про это чудо Российской промышленности))
Всем привет! Ежедневно я сталкиваюсь с надоевшей проблемой: Что приготовить? Уже надоели привычные и обыденные блюда, да и свою мужскую половину состоящую из мужа и сына хочется порадовать. Сегодня по пути домой я спросила мужа: что приготовить? Ну и что вы думаете он мне ответил?))) БОРЩ! Но борщ уже был, поэтому без особых мыслей отправилась в магазин. Вот я и увидела сегодня эти огромные сапожки.
Стоимость пачки около 40 рублей, марка мне абсолютно не знакомая.
А почему бы не приготовить сапожки на романтик с любимым мужем? Нафаршировать смесью говяжьего фарша,шампиньонов и сыра, на любителя можно в сапожок и маслинку добавить. Потушить в натуральных сливках с любимыми специями. И подать все это в блюдечке с каемочкой, посыпав пармезаном. Купить хорошего вина и вкусно провести вечер) Мне такое сочетание тааак понравилась, обязательно повторю))))
К моему удивлению сапожки в мультиварке становились все аппетитней и аппетитней. Фарш не вываливался, блюдо приобрело сливочно-кремовый цвет. Даже при помешивании, так как у меня получилось 2 рядка. Ничего не помялось и не испортилось. Вот что значит над формой постарались.
Сапожки рекомендую. Так как фантазия безгранична и требует продолжения банкета)))