Содержание:

Рецепты с желатином

Закусочный торт «Янтарный»

хлеб ржаной, сыр плавленый, сливки, желатин, соль, специи, рыба копчёная, грибы жареные или соленые, огурец свежий или маринованный, перец болгарский, куркума, горчица, сыр твёрдый

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Торт закусочный с гриссини

гриссини, слоеное тесто, паштет из гусиной печени, зелень, майонез, майонез, желатин, вода

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт из сыра с помидорами

мука, сливочное масло, яйцо, жир, цуккини, чеснок, растительное масло, перец, соль, мягкий сыр с зеленью, сливки, укроп, петрушка, желатин, помидоры, базилик

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Шоколадный торт с бананами

яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, мука, порошок какао, разрыхлитель, желатин, сливки (высокой жирности), бананы, творог (нежирный), сахарный песок, шоколад (стружка)

раздел: Шоколадные торты

Шоколадный торт с лимонной глазурью

яйцо, соль, вода (теплая), сахар, ванильный сахар (пакетик), ром, крахмал, мука, разрыхлитель, какао, сладкий миндаль (тертый), сливочное масло, творог (жирный), сахар, лимонная цедра, вишневое повидло, желатин, сливки (взбитые), сахар, вода, уксус, сливочное масло, сок, шоколадная глазурь

раздел: Шоколадные торты

Шоколадный торт с йогуртом и клубникой

сливочное масло, шоколад темный, вода, яйцо, сметана, разрыхлитель, сахар, мука, сливки (22%), йогурт натуральный (35%), сахарная пудра, желатин, вода, клубника (свежая), шоколад темный (для декора), мята (свежая).

раздел: Шоколадные торты

Шоколадный торт с суфле

мука, сахар, яйцо, какао-порошок, сахар, вода, коньяк, растворимый кофе, вода, сгущенное молоко, коньяк, желатин, сливки, сливки, шоколад

раздел: Шоколадные торты

Мармелад на лимонаде

лимонад, желатин, сахар, лимонная кислота, фруктовая эссенция.

Мармелад малиново-апельсиновый

малина, апельсин, сахар, лимонная кислота, желатин

Малина в желе из красной смородины

красная смородина, вода, малина, сахар, желатин

Шербет из красной смородины

смородина красная, вода, песок сахарный, желатин, вино красное

раздел: Шербеты (сорбет)

Торт с винным кремом и красной смородиной

мука пшеничная, пудра сахарная, сахар ванильный, сахар ванильный, соль, лимон (тертая цедра), масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, мука кукурузная, желе из красной смородины, желатин, яйцо (желток), вино белое, сок лимон, сливки жирные, красная смородина

Торт виноградный с начинкой «Сабайон»

яйцо, вино белое, сахар, мука, миндаль (молотый), соль, цедра, яйцо, вино белое, сахар, корица, ванилин, желатин, соль, гвоздика, лимон, сливки (взбиваем), вино белое, сахар, желатин, лимон (цедра), виноград, сливки

Виноградный торт «Сицилия»

мука, сахар, яйцо, сливочное масло или маргарин, ванилин, желатин, яйцо, сахар, сок, белое вино, сливки, ванильный сахар, черный виноград, сливки (жирные), грецкие орехи (измельченные)

Виноградный торт с винной начинкой

яйцо, сахар, цедра, мука, крахмал, крахмал, виноградный сок, шампанское, сахар, желатин, сливки, сок, цедра, коричневый сахар или мёд, вода, водка, ром, или коньяк, белый и темный виноград, лимонное желе.

Желе с клюквой, фруктами и орехами

ананас (консервированный, в собственном соку), вишневый желатин, лимонный сок, сахар, клюква, апельсин (маленький), сельдерей (измельченный), орехи пекан

Мусс из калины

сахар, калина, вода, желатин

Нежный яблочно-сливочный пирог

мука, сухие дрожжи (пакетик), сахар, молоко, сливочное масло, соль, яйцо, сливочное масло, сахар, миндальные листочки, желатин, яблоки, яблочный сок, лимонная цедра (пакетик), корица, ванильный сахар (пакетик), сухая смесь для миндального пудинга, молоко, сахар

раздел: Яблочные пироги

Яблочный пирог со взбитыми сливками

мука, сахарная пудра, ванильный сахар, лимонная цедра, сливочное масло, яйцо (желток), варенье из красной смородины, яблоки, вода, сахарная пудра, сливки, желатин, сахарная пудра

раздел: Яблочные пироги

Яблочный пирог по-шведски

ванильный сахар, яйцо, ванильный пудинг, закрепитель сливок, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, желатин, яйцо (белок), молоко, яйцо (желток), сахарная пудра, яблоки (тертые), лимонный сок, сливки, шоколад

раздел: Яблочные пироги

Десерт творожно-фруктовый

творог, сливки (густые) или сметана, фрукты (консервированные), сахар, желатин, вода для желатина

раздел: Творожные десерты

Десерт творожный с абрикосами

желатин, вода, сахар, творог, йогурт, абрикосы (консервированные), сок от абрикосов

раздел: Творожные десерты

Шарлотка с пряностями

печенье бисквитное, сироп фруктовый, чернослив (без косточек), инжир, курага, миндаль (рубленый), лесные орехи (рубленые), молоко, желатин, цедра апельсина, цедра лимон, корица (молотая), гвоздика, мед, яйцо (желтки), сахарная пудра, сливки (густые), водка вишневая

Шарлотка с белым вином

белое вино (полусладкое), сахарный песок, желатин, персики, сливки, ванильный сахар, бисквитное печенье, крахмал

Порционный заливной судак с осьминогами

судак, морковь, лук репчатый, лавровый лист, душистый перец (горошек), вода, желатин, соль, перепелиные яйцо, осьминоги (в рассоле), укроп, зёрна гранат

раздел: Рыба тушеная, Заливная рыба

Торт с фруктами и желатином

Какой же праздник обходится без торта?! А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
    0,5 стакана — в тесто, остальное — для желе
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Апельсин 3 Штуки
  • Мандарин 3 Штуки
  • Ананасы консервированные 150 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Желатин 50 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сметана 900 Грамм

Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.

Готовый бисквит нарезать на небольшие кусочки.

Очистить фрукты. Апельсины нарезать кружочками, мандарины разобрать на дольки.

Ананас и банан нарезать кубиками.

Набухший желатин растопить и остудить. Сметану хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить раствор желатина. Хорошо взбить.

Дно формы выстилаем пищевой пленкой и красивы раскладываем подготовленные фрукты.

Затем выкладываем часть бисквитных кусочков и часть фруктов.

Залить половиной сметанного желе. Затем опять выложить кусочки бисквита и фрукты. Залить оставшимся желе и поставить торт в холодильник. Застывает торт часа 4.

Похожий видеорецепт «Торт с фруктами и желатином»

Желатин, лёд и ржаная мука. Экономные рецепты красоты для лица и волос

Увлечение эко-косметикой помогает экономить бюджет и беречь своё здоровье.

Приближение весны многих женщин заставляет задуматься о красоте. Как правило, от последствий зимы сильнее всего страдают лицо и волосы. «АиФ–Челябинск» собрал недорогие, но эффективные рецепты красоты. В подборке учтена не только цена, но и экологичность, натуральность ингредиентов косметики.

Бананом по морщинам

Для лица

1. Плод банана освободите от кожуры. Её внутренней стороной протрите лицо – участки кожи, покрытые морщинами. Подождите, пока оставшаяся на лице мякоть окислится и потемнеет (около минуты), затем смойте прохладной водой. Мало того, что этот фрукт помогает бороться с депрессией и пополняет запасы калия в организме, так он ещё и может разгладить, отшелушить и увлажнить кожу.

Смотрите так же:  Что приготовить в мультиварке быстро и вкусно для детей

2. Кубик льда. После умывания пройдитесь по лицу кубиком льда, чтобы стянуть поры и придать лицу свежий румянец. Кроме того, этот приём поможет уменьшить имеющиеся воспаления и сопутствующую им красноту, особенно если вместо воды замораживать ромашковый чай. 3. Желатиновая маска. Желатин есть у каждой хозяйки. Заливное и мусс любят все, но мало кто знает о бесценности желатина в косметологии. Весь секрет в том, что желатин – это кожа и кости животных и рыб – измельченный коллаген, белок молодости, который к тому же проводит глубокую чистку дермы. Для маски потребуется: 1 ч.л. желатина, 1 таблетка активированного угля, 2 ч.л. молока. Размельчите таблетку, смешайте с желатином, добавьте молоко и поставьте в микроволновку на 15 секунд. Наносите смесь на кожу в одном направлении, не задевая область вокруг глаз. С целью очищения пор снимать маску без воды. Рекомендуется делать 1 раз в неделю, курс – 6 раз.

3. Пилинг в домашних условиях – проверенный и экономичный способ. В основе его 5%–10% –ный раствор хлорида кальция. 100 мл раствора обойдутся вам в 30 рублей. Этого объема хватит на полгода. Перед применением нужно проверить аллергическую реакцию, капнув на кожу запястья раствор. Нанесите ватным тампоном хлорид на лицо, избегая чувствительных областей вокруг глаз и губ. Следом массажными движениями нанесите мыло. Появятся хлопья. После смывания не вытирайте лицо, дайте влаге впитаться. Покраснение – нормальная реакция. Пилинг рекомендуется делать 1 раз в месяц.

Муку на ваши волосы

Для волос

1. Возьмите на заметку экологичный рецепт шампуня из ржаной муки. Елена Соснина, героиня одного из материалов «АиФ» рассказала, как открыла для себя этот способ мытья головы:

«Я мою голову ржаной мукой. Это что–то невероятное для жителя современного мегаполиса. Всю жизнь, сколько себя помню, у меня были проблемы с кожей головы – зуд, перхоть. Косметические средства от перхоти не помогали. Я не представляла, как спастись от постоянного копошения руками в волосах. Паста из муки очень хорошо собирает кожное сало с волос, это ощущается руками, во время нанесения и намыливания волос. Она хорошо мылится и легко смывается; волосы после неё блестят и на ощупь шелковые, очень гладкие. Сейчас никаких проблем с кожей головы, все прошло. Нельзя не сказать об экономическом аспекте вопроса. Килограммовая пачка ржаной муки стоит меньше 50 рублей. Для того, чтобы помыть голову, я использую 2 ч. л. муки, это 10/15 граммов, разводя водой до состояния густой сметаны.

2. Чтобы придать волосам блеск, ополаскивайте их водой, смешанной с яблочным уксусом, в пропорции 1:1.

Елена Ризванова – стилист, имидж–консультант:

«Несколько лет назад я заметила, что просто не могу выносить запах обычных магазинных духов. Кроме того, мне разонравились все мои шампуни и гели для душа. От них разило химией, кожа шелушилась. В поисках лучшей косметики я испробовала все: и дорогие японские средства и как бы натуральную косметику из Кореи. Но вскоре все множество баночек и бутылочек с химией вытеснили натуральные компоненты. Так, моим шампунем стала смесь бобов и злаков с добавлением горчицы. Так же использую и ржаную муку. Мыло для рук – оливковое масло и соль. Дезодорант для тела – обычная сода. Так же соду использую в бане как скраб для тела. Моя зубная паста – травяной порошок плюс смола. Духи – базовое масло виноградной косточки или абрикоса, а отдушка – эфирное масло по настроению.

По себе могу сказать, что наиболее сложно «переучить» волосы. Обычные шампуни содержат сульфаты, которые смывают защитный слой с кожи головы, из–за этого волосы быстро грязнятся, и мыть их приходится каждый день. Потребуется месяц, а то и два, чтобы кожа головы перестала выделять излишний жир. Это нужно пережить. Для подмоги могу посоветовать безсульфатные шампуни, которые помогут отказаться от химических шампуней в пользу экошампуней».

«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:

Twitter аккаунт; страница ВКонтакте; профиль на Facebook.

Печенье с вкусовым желатином

Применяем готовый фруктовый желатин, например, со вкусом малины, вишни или апельсина.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Как сделать съедобную кормушку для птиц

Этой зимой я решила сделать съедобные птичьи кормушки. Во-первых, это красиво. Съедобным кормушкам придают форму сердечек, звездочек и даже новогодних елочек. На ветвях они выглядят настолько мило, что становятся настоящим украшением сада.

Во-вторых, это экологично: никакого пластика – только природные материалы. Остатки кормушки буквально растворяются в природной среде. В-третьих, потому что мы, девочки, можем легко приготовить такие кормушки на кухне, без гвоздей и молотка. В-четвертых, к процессу с удовольствием примкнут дети или внуки, которых попутно удастся познакомить со свойствами муки и желатина, а еще сообщить об особенностях здорового птичьего питания.

Птичья диета

Для съедобных кормушек понадобится зерновая смесь, и тут важно знать, что не все зернышки одинаково хороши. В природе птичий рацион не слишком питателен, но разнообразен. Посему кормить пернатых сдобным хлебом или семечками подсолнечника – это все равно что человеку есть масло без хлеба и смальцем закусывать. Результат – отравление, больная печень, а то и смерть.

Для подкормки необработанное зерно всегда лучше крупы. Ведь шелуха нередко содержит необходимые витамины и микроэлементы. Тут все, как у людей. Нам диетологи тоже настоятельно рекомендуют употреблять коричневый рис и нерафинированный сахар. Но кто же их слушает!

Можно

Итак, для зерновой смеси подойдут пшеница, ячмень, овес. Их можно купить на рынках, и они гораздо дешевле круп.

Из круп лучше всего подойдут перловая (очищенный вариант ячменя) и овсяная – не хлопья быстрого приготовления, а именно плотная крупа, нуждающаяся в варке.

Семечки подсолнечника (нежареные и несоленые) можно добавлять в зерновую смесь, но в небольших количествах. Они чрезвычайно жирные и вызывают у птиц заболевания печени.

Пшеничный хлеб – не лучший вариант, но допустим в небольших количествах.

Нельзя

Хлеб ржаной для подкормки птиц запрещен категорически. Он имеет повышенную кислотность, а еще крахмал ржи плохо усваивается организмом пернатых и может вызвать заворот кишок.

Помните: птицам противопоказаны жареные и соленые продукты.

Нельзя использовать прогорклое зерно, заплесневелый хлеб. Они содержат в себе сильные токсины.

Следует избегать гигроскопичных кормов (хлопья и каши быстрого приготовления), которые способны вобрать большое количество влаги и разбухнуть в птичьем желудке.

С рационом разобрались. Можем делать кормушки.

Печенье

Начнем с самого незатейливого и, на мой вкус, самого красивого варианта – приготовим печенье на веревочках.

Смотрите так же:  Медовуха без дрожжей рецепт приготовления

Понадобится:
2 стакана зерновой смеси (перловка, овсяная крупа, просо, пшеница, семена подсолнечника (несоленые)
1/2 стакана воды
½ стакана муки
2 чайных ложки сахара

Растворяем сахар в воде. Муку смешиваем с зернами и вливаем подслащенную воду. Тщательно перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, укладываем формочки для печенья и наполняем их зерновым «тестом». Ложкой тщательно прессуем тесто в форме, трубочкой для коктейлей делаем отверстие и снимаем форму. Осталось «испечь» печенье. Его можно высушить в духовке при невысокой температуре: 2 часа при 100 градусах. А можно выбрать экономный вариант: на ночь противень поставить на горячую батарею, и к утру лишняя влага испарится.
Продеваем в отверстия плотную бечевку и развешиваем в саду. Бечевка должна быть достаточно крепкой, чтобы выдержать небольшую птицу (вес воробья, к примеру, 25-35 г), и натуральной, чтобы не загрязнять лес, когда птицы склюют корм.

Понадобится:
1 стакан зерновой смеси
1 пачка быстрорастворимого желатина
1 стакан воды
формочки
спички
бечевка

Готовим крепкий раствор желатина. Пока он остывает, готовим формочки. У двух спичек отламываем серные головки и связываем их бечевкой. Получившуюся крестовину укладываем на дно формы (подойдет небольшая рюмочка или силиконовая форма), далее поочередно засыпаем зерновую смесь и заливаем желатин. Следим, чтобы бечевка оставалась посредине формочки. Наполненные формы ставим в холодильник до полного застывания.
Опускаем формы в теплую воду и через 1-2 минуты вынимаем желейные кормушки. Угощение для птиц готово.

Фигурные кормушки

2 столовых ложки муки

Завариваем крутой мучной клейстер. Разводим муку в небольшом количестве воды, перемешиваем, чтобы не было комков, и выливаем в горячую воду. Помешивая, разогреваем на медленном огне, пока клейстер не начнет густеть. Даем остыть.

Вырезаем из картона (я использую пустые конфетные коробки и вкладыши из сорочек и чулок) небольшие фигурки: кружочки, сердечки и пр. Фигурки должны быть парными.

Картонные заготовки обильно смазываем клейстером и посыпаем зерновой смесью. Прижимаем зернышки к картону. Наносим еще клейстер и снова присыпаем зернышками. Оставляем детали в теплом месте на сутки, чтобы лишняя влага полностью испарилась.

Когда детали полностью высохнут, склеиваем их между собой, предварительно заложив внутрь плотную бечевку.

Можно развешивать съедобные кормушки в саду.

Ваша забота поможет пернатым пережить зиму.

Блюда с желатином

Желатин — это натуральный продукт, с уникальными желирующими свойствами. Из желатина можно сделать холодец, желе, заливное, студень, мороженое, мармелад, фруктовый десерт, торт. В общем, много чего. И что самое интересное, желатин является не только оригинальным кулинарным «инструментом», но и ценным источником питательных веществ, необходимых для роста и регенерации волос, ногтей и суставов. Блюда с желатином способны принести колоссальную пользу нашему организму (особенно если речь идёт о холодце и заливном), а значит, стоит освоить хотя бы несколько рецептов с желатином. Так сказать, для поддержания себя в форме.

В данном разделе наши авторы делятся рецептами блюд с желатином с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно сделать из желатина!

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Мука желатин рецепт

с бесплатной доставкой по России

Желатин является довольно полезным продуктом, в основе которого находится коллаген. Его рекомендуется употреблять для повышения свертываемости крови и увеличения роста соединительных тканей. При переломах он способствует ускорению процесса сращивания костей. Также в нем находятся полезные аминокислоты, которые повышают энергию и умственную деятельность человека, укрепляют сердечную мышцу. Желатин широко используется в кулинарии при приготовлении разных блюд.

Особенно большой популярностью пользуются десерты с желатином. Они получаются очень вкусными, низкокалорийными и полезными. А, главное, не нужно тратить время и силы на выпечку. Существует огромное количество рецептов таких десертов, все они по-своему вкусны и просты в приготовлении. Предлагаем вам познакомиться с ними и выбрать самые аппетитные, которые помогут вам сделать для своих родных настоящий праздник.

Банановое желе

  • спелые бананы – 5 шт.
  • лимонный сок – 50 мл
  • желатин – 25 г
  • сливочное масло – ¼ ч. ложки
  • сахар – 1 стакан

Спелые мягкие бананы разминаем вилкой, кладем в кастрюлю и добавляем лимонный сок. Подогреваем банановое пюре, потом добавляем сливочное масло и желатин, размешиваем и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и насыпаем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Через одну минуту огонь выключаем. Разливаем смесь по специальным формочкам и ставим в морозильник на час. Перед подачей его лучше держать в холодильнике.

Желе из какао и сметаны

  • жирная сметана – 500 мл
  • желатин – 15 г
  • какао – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • ванилин – ½ ч. ложки
  • шоколад – 10 г

Заливаем желатин водой, оставляем на несколько минут. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ставим на слабый огонь. Когда сахар растворится, медленно вливаем желатин и хорошо все перемешиваем. Разделяем эту смесь на две части, в одну добавляем ваниль, а в другую – какао. Когда желе немного остынет, будем наливать его в фужеры или бокалы, чередуя слои. Сначала наливаем один слой, ставим в холодильник на 10 минут и так далее. Украшаем желе тертым шоколадом.

Фруктово-желейный торт

  • сок яблочный или виноградный – 400 мл
  • вода – 1 стакан
  • желатин – 1,5 ст. ложки
  • клубника – 20 г
  • бананы – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • малина – 20 г
  • черника – 30 г
  • взбитые сливки – 10 г

Фрукты и ягоды промываем, если они большие – нарезаем кубиками. Холодной водой заливаем желатин и оставляем на 15-20 минут. Смешиваем сок с желатином, разогреваем на огне, чтобы он растворился. Остужаем сок, выливаем его сверху фруктов и ягод. Ставим торт на несколько часов в холодильник, потом украшаем взбитыми сливками.

Разноцветный желейный торт

  • сметана – 200 г
  • желе разного цвета – 3 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • желатин – 1 пачка
  • сахар – 200 г
  • крекер сладкий – 0,5 кг
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Готовим желе по рецепту, который указан на упаковках, только берем чуть меньше воды. Когда оно застынет, нарезаем его кубиками, фрукты тоже. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Добавляем в нее разведенный в воде желатин. Смешиваем кубики желе, фрукты, и поломанное печенье, заливаем сметанным желе и кладем в холодное место.

Пирожное Птичье Молоко

  • молоко – 300
  • желатин – 3 шт.
  • сметана – 500 мл
  • сахар – 1,5 стакана
  • сливки взбитые – 500 г
  • какао – 5 ст. ложек
  • вода – 200 г
  • масло – 5 г

В маленькой кастрюле смешиваем стакан молока и два пакета желатина. Нагреваем на среднем огне, постоянно взбивая венчиком. Перед тем, как появится пар, надо сразу снять молоко с огня. Берем стеклянную большую форму и обмазываем сливочным маслом. Отдельно взбиваем стакан сахара, сметану и взбитые сливки до однородного состояния. Выливаем эту смесь в форму, разравниваем верх и ставим в холодильник. Тем временем делаем глазурь следующим образом. В маленькой миске смешиваем какао, пол стакана молока и сахара, желатин. Все взбиваем венчиком и добавляем холодной воды. Доводим эту смесь до кипения и обязательно постоянно перемешиваем, потом снимаем с огня, охлаждаем и поливаем поверх сметанной смеси. Держим в холодильнике не менее 5-6 часов.

Бананово-яблочный чизкейк

  • яблоки – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • изюм – 100 г
  • курага – 50 г
  • ржаные сухари – 1 стакан
  • мед – 1-2 ч. ложки
  • обезжиренный творог -200 г
  • желатин – 1 ст. ложка
  • молоко – 100 мл
  • корица – 1 ч. ложка
  • ванилин – 1 ч. ложка
  • масло – 5 г

Измельчаем в блендере сухари и сухофрукты, перемешиваем это с медом и выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную маслом. Сверху на корж кладем кружочки бананов и дольки яблок. Желатин замачиваем в воде, оставляем на несколько минут, потом разогреваем. Молоко взбиваем с творогом, сахаром, корицей и ванилином. Добавляем в молочную смесь желатин, хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Охлаждаем чизкейк в холодильнике несколько часов.

Смотрите так же:  Рецепт со свежей треской

Клубничный торт

  • клубничный йогурт – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • шоколадное печенье – 150-200 г
  • клубника – 300 г
  • творог нежирный – 200 г
  • сливки – 50 мл
  • сахар – 100 г
  • желатин — 2 ст. ложки
  • молоко – 50 мл

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Шоколадное печенье разминаем в крошку и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Кладем эту смесь в разъемную форму, убираем в холодильник. Молоко нагреваем примерно до 40 градусов и растворяем в нем желатин, остужаем. Взбиваем блендером йогурт с творогом и сахаром, добавляем клубнику, медленно вливаем желатин. Эту смесь держим в холодильнике около получаса. Потом добавить в этот желе взбитые сливки и выложить на корж. Торт держать в холодильнике всю ночь. Украсить целой клубникой.

Апельсиновый крем

  • апельсины – 2 шт.
  • ликер апельсиновый – 4 ст. ложки
  • желатин – 10 г
  • творог – 300 г
  • сметана – 100 г
  • сахар – 4 ст. ложки

Снимаем с апельсин цедру и выдавливаем с них сок. Желатин замачиваем в воде 10-15 минут. Творог соединяем со сметаной, соком, цедрой, ликером и сахаром. Желатин нагреваем и вливаем тонкой струей в апельсиново-творожный крем. Перекладываем десерт в отдельные пиалочки и оставляем в холодном месте на несколько часов.

Ягодная панна-кота с мятой

  • сливки – 500 мл
  • молоко – 500 мл
  • желатин – 12 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный стручок – 5 шт.
  • клубника – 1 кг
  • мята – 3-5 веточек
  • клубничный сироп – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Соединяем молоко с сахаром и стручками ванили, доводим смесь до кипения. Желатин замачиваем в воде и добавляем в теплое молоко. Вводим молоко в взбитые венчиком сливки и разливаем по формам, ставим в морозильную камеру на час. Клубнику нарезаем ломтиками и кладем сверху панна-котты, поливаем клубничным сиропом и лимонным соком. Сверху украшаем десерт листиками мяты.

Яблочный мусс

  • яблоки – 0,5 кг
  • желатин – 10 г
  • сахар – 50 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • вода – 150

Запекаем яблоки в духовке около 40 минут, перетираем в пюре. Желатин замачиваем в воде и нагреваем. Яблочное пюре взбиваем с сахаром и яичными белками, пока смесь не увеличится в объеме. Потом добавляем желатин. Раскладываем мусс по креманкам и кладем на 3 часа в холодильник, затем украшаем дольками яблок.

Южноамериканский десерт с маракуйей

  • маракуйя – 2 шт.
  • сироп маракуйи – 100 мл
  • клубника – 2 шт.
  • сыр марскапоне – 200-250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 80 г
  • желатин – 1 ст. ложка
  • мята – 5 г
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки

Замешиваем тесто: мука, сливочное масло, яйца, соль и сахарная пудра. Оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 10-15 минут. Желатин замачиваем в воде, маракуйю разрезаем на кубики. Сироп нагреваем, смешиваем с желатином, потом добавляем сыр марскапоне. Тесто раскатываем и запекаем в духовке около 7 минут, остужаем и ломаем на мелкие кусочки. По желанию можно взять и готовое песочное печенье. В креманки выкладываем: слой крема, печенье и опять крем, охлаждаем. Потом выкладываем маракуйю и украшаем клубникой, веточками мяты.

Рецепт маршмеллоу (подробный, но очень быстрый рецепт)

В американских фильмах очень часто показывают, как люди пьют какао или горячий шоколад с маршмеллоу — наши переводчики часто интерпретирую это название как «зефирки», но это не совсем точно, так как маршмеллоу и зефир имеют разные желирующие агенты и отличаются из-за этого по структуре.

Я всегда мечтала попробовать их, но раньше в России было просто не найти, а потом появились только такие химические разноцветные, да и стоят дорого. О том, чтобы приготовить дома, я и не думала, была уверена, что это что-то на грани фантастики.

Но нет, рецепт до невозможности прост, а в результате мы получаем горы воздушной сладости, которая образует карамельное облачко над горячим какао. Итак, приступим.

160 г инвертного сиропа (для него нам нужно 175г сахара, 75г воды, 1г лимонной кислоты, щепотка соды)

25 г порошкового желатина

100 г воды — для желатина

100 г воды — для сиропа

Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания

кастрюлька или ковшик

миксер (ручной или стационарный)

кондитерский мешок или прочный пакет (лучше с zip-замком)

игольчатый градусник\щуп(если есть)

1. Для начала приготовим инверторный сироп. С ним все предельно просто: В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, вливаем воду. Доводим до кипения. Плотно накрываем кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим, т.е не должно за ложкой тянуться карамельных твердых нитей. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов.

Вообще-то я готовлю маршмеллоу на сиропе глюкозы или кукурузном, но их в обычных магазинах в России не найти, но если среди вас есть те, кто покупает в кондитерских магазинах, то смело берите их и заменяйте.

2. А теперь сами маршмеллоу. Желатин замачиваем в 100г воды, оставляем набухать. Все остальные ингредиенты (сироп, сахар, вода) складываем в кастрюльку (лучше ковшик).

3. Доводим нашу смесь до кипения. По хорошему нам нужно получить 110 градусов, но не у всех есть игольчатый термометр (на всякий пожарный — не суйте обычный термометр. ), так что просто кипятим примерно 8 минут.

4. Тем временем желатин набух, мы его подогреваем в микроволновке до растворения (не до кипения), выливаем в чашу миксера или просто в миску, если у вас ручной миксер, это не важно.

5. Начинаем взбивать на большой скорости и вливать тоненькой струйкой по стенке сироп.

6. Чеснок не по теме там лежит х) Если весь сироп влит, остается только на большой скорости взбивать до загустения. Масса поднимется, побелеет. Добавляем ванилин.

7. Ну вот и все! Не перевзбейте, иначе будет тяжело работать с массой. Она липкая, аккуратно! Берем мешок и перекладываем массу в него.

8. Смазываем силиконовый коврик тонким слоем растительного масла и выкладываем змейками наши будущие маршмеллоу. Не вздумайте делать это на пергаменте без масла или тем более на фольге, потом не отдерете.

9. Часа через 3 маршмеллоу полностью застабилизируется, вам останется только смешать сахарную пудру с кукурузным крахмалом (можно и без крахмала), посыпать змейки, затем взять ножницы и порезать на кусочки, обваляв их также в сахарной пудре.

Получится вот так:

Также вы можете просто перелить в стеклянную форму, проложенную пищевой пленкой и оставить застывать на 3 часа, а затем просто вынуть из формы и порезать на кубики. Получится вот так:

Вот собственно и все! Я постаралась расписать как можно подробнее, поэтому так много картинок и такой длиннопост, но на самом деле процесс быстрый и незатейливый, а главное результат очень приятный! Вам точно удастся удивить гостей и родных такой необычной сладостью. Вы можете пить вкусные напитки с ванильными облачками, запекать их между печеньем, плести косички, украшать торты или поджаривать большие кубики на костре.

Если будет интересно, могу написать рецепт ягодного или фруктового маршмеллоу.