Содержание:

На главную страницу

Вкуснейшая домашняя тушенка из перепелов

Ингредиенты:
-Перепела- 2000 граммов
-Перец черный горошек- 20 штук
-Соль- 20 граммов
-Лавровый лист- 4 штуки

Приготовление
С мяса перепелы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

Банки тщательно стерилизуем.

Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

В банки раскладываем мясо, не нужно их «набивать» очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованным и крышками, переверните.

Рецепты для автоклава. Страница 10 из 160

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Складывается впечатление, что самое выгодное, это перепёлки после того как своё отработали по яйцам.

Ну, для этого количество перепелов должно быть определённым. У нас вот сейчас их шесть штук, и явно будем под зиму забивать. Но из шести штук. что — три банки получится? А нам надо, чтобы забить хотя бы уровень один автоклава, а то не выгодно автоклав гонять, у нас же он здоровенный.

Это тоже специфика. Есть большая свинья (не мини-пиг, не вислобрюшка), есть бычок на откорм — нужен здоровенный автоклав, чтобы возможно было утилизировать сразу весь объём мяса. Это, безусловно, если не на продажу, т.к. эта тушёнка золотой выходит. А нет крупной скотины, может, и не нужно большого автоклава. Достаточно, наверное, вполовину меньше нашего (у нас по размеру как медогонка, наверное, самый большой).

Плюс ещё нужна здоровенная морозилка и не менее здоровенный подпол / погреб.

Складывается впечатление, что самое выгодное, это перепёлки после того как своё отработали по яйцам.
Есть там нечего, морочиться с ними тоже врядли охота.

Как это есть нечего. Очень даже есть чего Мы их варим,коптим,тушим. Это очень вкусно.
Но тушенка из мяса перепелов-это сверх-возможность для фантазий и эксперимента.Делали с грибами,кабачками,острую,с овощами и т.д. Полторы перепелки на 0,5.Это,если только мясо.Если с дополнением,то 1 перепёлка.Мы отправляем в автоклав самцов при отборе в 45 дней,когда начинают нестись(это не самая вкусная тушенка,т.к. жирок ещё не появился) и в 8-9 месяцев,когда облысеют.Вот это — пища богов!

Какой уход — такой доход.
Какой хозяин — такой скот.

Складывается впечатление, что самое выгодное, это перепёлки после того как своё отработали по яйцам.
Есть там нечего, морочиться с ними тоже врядли охота.

Как это есть нечего. Очень даже есть чего Мы их варим,коптим,тушим. Это очень вкусно.
Но тушенка из мяса перепелов-это сверх-возможность для фантазий и эксперимента.Делали с грибами,кабачками,острую,с овощами и т.д. Полторы перепелки на 0,5.Это,если только мясо.Если с дополнением,то 1 перепёлка.Мы отправляем в автоклав самцов при отборе в 45 дней,когда начинают нестись(это не самая вкусная тушенка,т.к. жирок ещё не появился) и в 8-9 месяцев,когда облысеют.Вот это — пища богов!

Ну для меня всё что меньше гуся это так, червячка заморить.
Потом можно поесть.

Ну ладно. Когда-нибудь обязательно вас угощу перепёлками,вы измените своё мнение.Правильно приготовленные-они очень сытные А в приготовлении тушенки им действительно нет равных.Легко и просто.Если мне будет когда-нибудь не лень и я найду столько времени чтобы наковырять потроха перепелячьи то обязательно приготовлю этот шедевр.Боюсь представить сколько будет стоить баночка такой тушенки,но цена себя в данном случае оправдает

Какой уход — такой доход.
Какой хозяин — такой скот.

Делали с грибами,кабачками,острую,с овощами и т.д.

А рецепты-то где.

Делали с грибами,кабачками,острую,с овощами и т.д.

А рецепты-то где.

Дык это же с перепёлками. Вы же перепелок не консервируете. или надоть?

Какой уход — такой доход.
Какой хозяин — такой скот.

Дык это же с перепёлками. Вы же перепелок не консервируете. или надоть?

Я почему не консервировала? Потому, что у меня рецептов не было.

Винсенточка, нам все надо, все-все:)

Если этого добра,то бишь перепёлок в избытке,то можно делать так:
Тушки(если банки маленькие,а тушки большие,то разрезать по хребту) обжарить на сковороде на большом огне,остудить до теплого состояния,посолить крупной солью перемешанную с молотым перцем и специями для корейской морковки. Уложить ПЛОТНО в чистые банки, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ НЕЛЬЗЯ!Закрутить или закатать крышки.Потом в автоклав.Температура и время как для курицы,тогда косточки не будут чувствоваться вообще.
Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт печенье минутка видео

Если надо с вывертом,то предварительно обжариваем грибы,пассируем лук,смешиваем.Подготовленные тушки(рецепт выше) перекладываем этой смесью.В остальном тоже самое
С овощным рагу:жарим до золотистого цвета лук,выкладываем его в кастрюлю,обжариваем маленькие кусочки баклажан-в кастрюлю,потом перца-в кастрюлю,моркови(её лучше натереть на тёрке)-в кастрюлю,помидор.-и тоже в кастрюлю.Всю эту вкуснятину перемешиваем,добавляем чеснок и добавляем к нарубленным кускам перепелячьего мяса.Закатываем или закручиваем.Вперёд в автоклав

Какой уход — такой доход.
Какой хозяин — такой скот.

Приготовление тушенки

Приготовление тушенки

Предлагаю два простых способа приготовления тушенки. Заранее приготовьте стеклянные банки, питьевую соду, лавровый лист, черный перец (горошком), соль. Тщательно промытые и высушенные тушки кролика отделяем от костей, режем на маленькие кусочки и, хорошо посолив, оставляем на час в эмалированной кастрюле. Банки моем с содой и стерилизуем в течение 15 мин, а затем в них аккуратно укладываем мясо, добавляя в каждую 3-4 лавровых листа и 5-6 горошин перца (емкость 1 л). Тару ставим в воду (температура 80-90 °С) так, чтобы она доходила до узкой части емкости (до плечиков), и варим 2-2,5 часа. Если мясо не очень просолилось в процессе варки, добавляем соль. Надо чтобы приготовленная тушенка была чуть-чуть пересоленной.

Банки закатываем крышками, которые предварительно опускаем на 1-1,5 мин в кипяток, и оставляем перевернутыми на ночь. На следующий день смазываем крышки техническим вазелином или солидолом и опускаем банки в подвал.

Второй способ отличается только тем, что варим сразу все мясо около двух часов на слабом огне, постоянно помешивая. Воды брать из расчета 500-700 г на 5 кг мяса. Добавляем те же специи. Сваренное мясо перекладываем в банки, заливаем бульоном и стерилизуем 15 мин (температура 80-90 °С). После этого закатываем крышками.

Из оставшихся костей можно сварить холодец. Зимой тушки забитых кроликов храню подвешенными в холодном помещении. Для этого обвертываю их плотной бумагой, перекладываю сухими листочками смородины, зверобоя, душицы, мяты, крапивы и кладу в полиэтиленовые пакеты. В таком виде они хорошо сохраняются длительное время.

Рецепты из перепелов

Рецепты из перепелов с фото на сайте доказывают, что блюда из перепелов настоящий деликатес. В гастрономическом делении перепелов относят к дичи. Поэтому рецепты приготовления перепелов имеют те же особенности, что и любая другая дичь. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои

раздел: Салаты оливье

Курица а-ля Маренго

История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку

раздел: Блюда из курицы

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте

раздел: Салаты из консервированого тунца

Овощной салат с авокадо и яйцом

На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк

раздел: Салаты овощные

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б

раздел: Салаты с фасолью

Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к

раздел: Морские гребешки

Мясной рулет «Стефани»

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета — вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому

раздел: Болгарская кухня

Легкий суп с щавелем и шпинатом

Легкий суп с щавелем и шпинатом для тех, кто не любит наваристых мясных бульонов. Манипулировать продуктами можно и нужно, когда пытаетесь создать собственный рецепт. По желанию можете добавить в суп зеленый лук, укроп или кинзу, петрушку. Однако осн

раздел: Овощные супы

Перепелки в грибном соусе

Перепелки по этому рецепту получаются мягкими, с приятной поджаристой корочкой. Кстати, обжаривать перепелок надо на сливочном масле, и уже обжаренными посыпать солью и, по желанию, рубленым чесноком. Сливочный соус с лисичками — приятное дополнение

раздел: Рецепты из рябчика

Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце

Перепелиные яйца к завтраку можно пожарить в кольцах сладкого перца. Получается яркое, нескучное блюдо, которое понравится и большим, и детям.

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

Для салата подойдет мясо печеной или копченой курицы, которое нарезают кусочками. Но самое главное — это соус из сыра с голубой плесенью, который смешивают с яичными желтками, винным уксусом, оливковым маслом и хересом. По оригинальному рецепту нужн

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке

раздел: Слоеные салаты

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

Рецепт куриного салата с ломтиками поджаренного бекона, шампиньонами, помидорами черри и зеленым салатом. Для заправки салата смешивают соус из винного уксуса, оливкового масла и томатного соуса. Готовый салат сервируют на листьях зеленого салата. По

раздел: Салаты из курицы

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой готовить легко и просто. Вместо семги вы можете выбрать любую другую слабосоленую рыбу, которую можно нарезать тонкими пластинками.

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами быстро готовятся, аппетитно выглядят и это достаточно сытный завтрак, на который стоит потратить драгоценное время утром, чтобы домашние остались довольны.

Тост с беконом и перепелиными яйцами

Тосты из хрустящего поджаренного хлеба с пассерованным луком, жареным беконом и перепелиными яйцами — отличное начало для долгого, плодотворного дня. Вкусно и сытно.

Тартинки с перепелиными яйцами и паштетом

Для приготовления тартинок выбирайте маленькие свежие перепелиные яйца. Печеночный паштет можно купить или приготовить самостоятельно. Готовые тартинки можно подавать сразу, еще

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки

раздел: Рыбные рулеты

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовится еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. Таким образом, приготовление ужина займет не более 30 минут.

раздел: Рецепты из дичи

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

раздел: Фаршированный картофель

Перепелки в масле

Перепелок легко готовить. Причем, вам совсем не обязательно их фаршировать, удаляя все косточки, как советуют во многих кулинарных книгах. Мясо перепелок нежное и замечательно сочетается со вкусом сливочного масла. Попробуйте приготовить птичек по эт

раздел: Рецепты из дичи

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, чеснок, горчица зернистая, петрушка (рубленая), соль, перец черный

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Котлеты паровые из мяса индейки

индейка (филе), перепелиное яйцо, белый хлеб (подсушенный), соль

раздел: Котлеты из индейки

Карп фаршированный овощами и перепелиными яйцами

карп, лук репчатый, болгарский перец, морковь, чеснок, петрушка, укроп, масло сливочное, розмарин, перепелиные яйца

раздел: Рыба фаршированная

Перепелки в лепестках роз

12 роз, желательно красных, 12 каштанов, 2 ложки масла, 2 ложки маисового крахмала, 2 капли розовой эссенции, 2 ложки аниса, 2 ложки меда, 2 головки чеснока, 6 перепелок, 1 питайя (кисло-сладкий плод кактуса того же названия)

Рецепты тушенки в домашних условиях в автоклаве

Не нервничай я сравниваю )))))
посмотрим что здесь написано .

Процесс приготовления тушенки одинаков, отличаются ингредиенты и мясо которое Вы используете. Чтобы тушенка получилась нежная и имела прозрачное желе, берите мясо с различных частей туши: грудинка, а так же мясо которое вы берете для холодца. Смотрим видео, комментируем, делаем свои замечания.

Рецепты тушенки дома в автоклаве :

Процесс приготовления для тушенки любого вида одинаковый. Различия могут быть в рецепте, ингредиентах и видах мяса, которые при этом используются. Для того чтобы тушенка получилась нежной, а желе было прозрачным, нужно стараться использовать при ее приготовление мясо из разных частей туши. Например, грудинку, а также те части, которые вы пускаете в дело при приготовлении холодца.

Если вы решили сделать тушенку из свинины или птицы, то дополнительный жир добавлять не нужно. Под воздействием высокой температуры жир из этого мяса вытопится сам, создав защитную прослойку вверху банк. При приготовлении тушенки из говядины жир добавлять придется, ведь этот вид мяса постный.

Дальнейший процесс должен выглядеть так:

  1. Промываем и стерилизуем банки объемом 0,5 и 1 литр. Внимательно изучаем крышки, которыми планируется закручивать банки. Они должны быть в идеальном состоянии, лак без царапин, вмятин и ржавчины
  2. В каждую банку кладем половину или целый лавровый лист и три-четыре горошины черного перца.
  3. Режем мясо на порции, солим, приправляем специями (как указано в рецепте).
  4. Кусочки мяса раскладываем по банкам. Слишком плотно утрамбовывать не стоит, под завязку наполнять банки также не следует. До верха должно оставаться около 1,5-2 сантиметров, иначе может сорвать крышки.
  5. Закатываем банки. Не стоит закрывать сразу все имеющиеся банки. Стоит сделать одну партию, которая заполнит автоклав.
  6. Помешаем банки в автоклав. Наполняем емкость водой, она целиком должна покрыть будущую тушенку.
  7. Закрываем автоклав, увеличиваем давление до 2 бар. Затем запускаем нагревание. Как только давление достигнет 4 бар, а температура 130-140 градусов, оставляем автоклав в таком состоянии на два — два с половиной часа, контролируем давление.
  8. Сразу по завершении варки автоклав раскрывать нельзя. Нужно дать воде остыть, постепенно снижать давление. Это займет от 12 до 24 часов. Только после этого можно вынимать банки.
  9. Когда тушенка окончательно остыла, убираем ее в прохладное место. Не забывайте, что хранить тушенку можно при температуре от 0 до 20 градусов.
Смотрите так же:  Рыбные шарики закуска

Домашняя тушенка безусловно будет самой вкусной, нежной тушенкой, какую вы только пробовали. Есть риск, что с первого раза она может не получиться такой, как вы ее представляли. Но при повторных потытках все получится. Если не хотите рисковать и тратить всвое время и силы, попробуйте тушенку Войсковой Спецрезерв . Если вы знаете, что такое сочная домашняя тушенка, то оцените и тушенку Войсковой Спецрезерв! В банку заложено натуральное мясо крупным куском, соль, перец и лавровый лист. Это действительно вкусная тушенка, приготовленная как дома!

Тушенка в автоклаве

Домашняя тушенка – отлична альтернатива покупным консервам с подозрительным составом, ведь в «фабричные» варианты заготовки принято класть много сухожилий и хрящей, максимум жира и минимум мяса. Самым удобным способом консервации является приготовление тушенки в автоклаве в домашних условиях – компактное устройство позволяет обеспечивать стерилизацию по промышленным требованиям. Это значит, что мясо будет приготовлено быстро, а все вредные микроорганизмы будут уничтожены при термообработке.

Приготовление тушенки в автоклаве

Главная особенность домашних мясных заготовок с использованием автоклава – возможность закладывать в банки сырые ингредиенты – они будут приготовлены в процессе автоклавирования (обработки высокой температурой под давлением). При этом мясо отлично разварится и пропитается специями. Этот фактор позволяет как минимум в два раза сократить затраты времени и усилий на консервацию.

Тушенку в автоклаве можно делать из свинины, говядины и птицы. Если в основе – свиное мясо, утка или курица, дополнительно добавлять в банки жир не требуется: под высокотемпературным воздействием из мяса натопится нужное количество (естественно, жировую прослойку убирать не нужно). А вот для говядины нужно добавлять жир дополнительно, ведь мясо относительно постное. Обязательно нужно соблюдать пропорции специй – если, к примеру, положить больше лаврового листа, тушенка будет горчить.

В автоклав ставят уже закатанные банки с мясом и специями. Важно добавить в емкость воду, чтобы она на 2 см перекрывала крышки. Если это проигнорировать и налить меньше воды, на разных уровнях банки мясо будет приготовлено по-разному: где-то разварится, а где-то останется жестким.

Температура и время приготовления тушенки в автоклаве

Домашняя тушенка в автоклаве будет приготовлена правильно и станет вкусным¸ а также безопасным в хранении продуктом при соблюдении таких условий:

  1. Загруженный автоклав нужно герметично закрыть и создать давление до 1 бар. По манометру нужно обязательно отследить, что давление не падает (это означает, что соединение крышки герметичное).
  2. Начать нагрев автоклава до указанной температуры. Ее важно соблюдать: если варить тушенку при меньшей температуре, не все вредные микроорганизмы будут уничтожены, если при большей – она превратится в безвкусное красное желе. В процессе приготовления давление достигнет около 3-4 бар (при условии полной загрузки автоклава). Это хороший показатель, его не стоит регулировать.
  3. Как только установится нужная по рецепту температура, начнется процесс стерилизации. Нужно поддерживать стабильный уровень температуры в определенный отрезок времени. От соблюдения этого требования зависят степень готовности и вкусовые качества.
  4. Финальный этап – сброс давления и естественное остывание автоклава, после чего крышку можно открывать и доставать банки.

Для удобства мы приготовили таблицу с нормами температур и времени приготовления для разных видов тушенки:

Тушенка домашняя

Предлагаю рецепт тушенки в домашних условиях, без консервантов и автоклава. Данный рецепт полностью выверен мной до мелочей. Поэтому продукт получается очень вкусный.

На 1 литровую банку
Мясо (мякоть) — примерно около 800-900 грамм
Сало или внутренний жир — около 100 грамм
Соль — 2 чайных ложки
Перец горошек — 5-7 штук
Вода — 2 столовых ложки
Лавровый лист — 1 штука

А какой жир использовать для оленины ? Жир от оленя имеет Специфический запах ?

А что нужно изменить в рецепте, если делать в пол-литровых или четырехсотграммовых банках?

Здравствуйте, только количество соли, на 0,5 л банку — 1 чайная ложка.

Спасибо! Буду пробовать!

давно искала такой рецепт,оч.удобен для кемпинга и на скорую руку, урааа,буду пробывать на днях. спасибо за рецепт!

Апрель, я очень рада что рецепт может быть Вам полезен. Тушенка получается действительно очень вкусная. Самое главное придерживайтесь моих рекомендаций по температурному режиму и не режте слишком мелко мясо. Я практически всегда делаю ее из дичи в сезон охоты, до следкющего сезона хватает. Приятного аппетита!

я года 2 назад делала из курицы на 10банок,так нам надолго хватило потому как я использовала только в экстренних случаях,когда готовить некогда.Рецепт был в компе,комп накрылся,теперь ваш буду использовать.

сделала на пробу 3 поллитровых баночки. Мне кажется, что получилось очень вкусно

Очень рада, что пригодился рецепт!

Я готовлю консервы из рыбы. и ,когда ставлю в духовку,то резинку из крышек не вынимаю.Ничего с ней не случится.
за время готовки жидкость выкипает и я добавляю воду.А как в вашем случае?
И еще.Банки у меня стоят просто в кладовке

Светлана, у меня жидкость не выкипает, т.к. я методом проб и ошибок подобрала идеальный температурный режим. Что касается резинок, не пробовала не вынимать, боюсь что они расплавятся. Кладовки в квартире у меня нет, но на даче храню тушенку на полках в котельной.

Тушенка в домашних условиях

Автор dok69, 11 октября, 2011 в Охотничья кухня

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу