Бисквит для рулета

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 200 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Сахар 50-60 Грамм

1. Очень аккуратно отделите белки от желтков, выложите их в разные мисочки. Начните на средней скорости взбивать белки, постепенно добавив около половины сахара. Должна получится плотная масса с устойчивыми пиками. Параллельно разогревайте духовку.

2. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром до бела. Переложите взбитые белки к желткам. Аккуратно перемешайте. Постепенно всыпайте заранее просеянную муку и крахмал. Масса должна быть однородной и без комочков. Да, рецепт приготовления бисквита для рулета достаточно стандартный.

3. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. В данном случае просто смазать маслом нельзя, бумага нужна обязательно! Выложите аккуратно тесто и разровняйте. Отправьте противень в разогретую духовку.

4. Выпекается бисквит для рулета в домашних условиях в среднем около 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, но и по румяному цвету все и так будет видно.

5. Сразу же еще теплый бисквит нужно свернуть вместе с пергаментом, в таком виде дайте ему остыть. А уже после аккуратно разверните, смажьте вареньем или кремом и снова сверните. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Бисквит для рулета»

Быстрый бисквитный рулет за 20 минут на скорую руку

Предлагаю простой рецепт вкусного бисквитного рулета, который выручит когда совсем нет времени и гости уже на пороге, а к чаю подать нечего.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
мак по вкусу
ванилин по вкусу
варенье по вкусу

4 куриных яйца слегка взбиваем миксером и добавляем сахар.

Добавляем мак, ванилин, просеянную муку и смешиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться по густоте как сметана.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выливаем тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут. Сильно запекать не нужно — до легкого румянца.

Бисквитный рулет домашний


Каким должен быть бисквит для рулетов? Нежным и пушистым, но не сухим, должен быть мягким и при этом обязательно эластичным, скручивающимся без заломов и разрывов.
Он должен быть таким, чтобы его хотелось есть почти сразу, не томясь в ожидании, пока он пропитается начинкой, и чтобы при первом же укусе явно ощущалось, что всяческие дальнейшие поиски подходящего теста можно отложить, так как козырь уже у нас в руках. Рулетный бисквит, прекрасный во всех отношениях: вкуснейший, сочетающийся с любыми начинками, ароматный и мягкий, удобный в работе и вызывающий зависть по отношению к себе же самому при поедании. Исключительно сочно и удивительно вкусно, как ни крути и с чем ни крути.

Ингредиенты

для бисквитного теста на пласт от 25:35 см до 30:40 см (на фото):

  • 3 крупных яйца общим весом в скорлупе 180 г ,
  • 100 г муки,
  • 135 г сахара,
  • 60 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 40 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • крупная щепотка соли.

Для начинки:
300 г абрикосового варенья (или любого другого)

Рецепт приготовления бисквитного рулета

  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем на высокой скорости в течение 7 минут до светлого, пышного, эластичного состояния. На поверхности массы должен оставаться желобок, если провести лопаткой.
  2. Параллельно в маленьком сотейнике доводим почти до кипения молоко с маслом и снимаем с огня.
  3. Смешиваем тщательно муку и крахмал с солью и разрыхлителем. Просеиваем в 2-3 этапа в яичную массу и аккуратно, но тщательно смешиваем лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Масса должна остаться пышной.
  4. Щедрую ложку теста размешиваем с горячим молоком. Выливаем масляно-молочную смесь в тесто и так же осторожно, но тщательно и быстро перемешиваем.
  5. Выливаем тесто ровным слоем на силиконовый противень с бортиком или на металлический, выстеленный пергаментом, слегка смазанным маслом.
  6. Выпекаем бисквит 7-10 минут (зависит от толщины коржа) при 165 градусах С.
  7. Пока бисквит печется, раскладываем на столе слегка влажное, очень хорошо отжатое полотенце. На него переворачиваем готовый бисквит (снимаем пергамент, если был пергамент) и скатываем вместе с полотенцем в не очень тугой, ровный рулет, пока он горячий. Оставляем лежать и готовим начинку. У этого бисквита никогда не бывает плотных или подсушенных бортиков (возможно это заслуга силиконового противня). Если у вас на пергаменте краешки подсохшие, то нужно обрезать их быстренько со всех сторон ровно и тогда уже свернуть рулет. Иначе по краям бисквит будет идти на излом и рулет не будет идеально скручен.
  8. Остывший бисквит аккуратно раскручиваем. Намазываем абсолютно любым вареньем по желанию и скручиваем обратно. Плотно закручиваем рулет в щедрое количество оборотов пищевой пленки и как конфетку, но не заминая торцы, закручиваем кончики с краев. Убираем в холодильник. Тесто на столько нежное и не сухое само по себе, что через 2-3 часа можно смело садиться пить чай. Ах, да. сверху перед подачей посыпаем пудрой или сахаром, или поливаем глазурью, или мажем кремом.

Домашний бисквитный рулет готов. Приятного аппетита!

PS: В это же бисквитное тесто можно завернуть совершенно разные начинки 🙂

Начинка ягодная: 150 г вишни, 150 г клубники, 50 г сахара. Ягоды перемалываем в измельчителе в не совсем однородное пюре и смешиваем с сахаром. Если берете замороженные ягоды, то измельчайте их в состоянии полуразмороженности. Тогда пюре будет густым и холодным, не успеет дать лишний сок и прекрасно намажется на бисквит. А уже в скрученном состоянии пропитает слегка тесто. В качестве фруктов-ягод может быть что угодно. Например, персики и абрикосы, цитрусовые, яблочное пюре, любые виды ягод. Единственное, нужно просто регулировать количество сахара.

Очень вкусная, сочная начинка с приятной кислинкой и легким намеком на горчинку — цитрусовая: 2 лимона, 100 г сахара. Лимоны промываем. Срезаем кончики. Нарезаем на крупные куски вместе с кожурой так, чтобы было можно убрать все косточки. Убираем косточки. Прокручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром.

А так же можно использовать в качестве начинки для бисквитного рулета: сметанный крем или взбитые сливки сами по себе или с ягодами, масляно-молочный крем, заварной крем, фруктовые курды, шоколадные и ореховые пасты и многое-многое другое. А добавив какао порошок в тесто, мы получим шоколадный рулет 🙂

В общем это шикарная основа, с которой можно делать что угодно!

Рецепты бисквитного рулета

Несмотря на то что в магазинах можно купить десерты с разными начинками, многие хозяйки продолжают готовить их дома. Все дело в том, что рецепты несложные и если знать некоторые правила, то процесс готовки не займет много времени. Еще радует в домашней выпечке отсутствие различных вредных для организма примесей. Помимо этого, количество рецептов поражает своим разнообразием, а значит, каждый сможет подобрать для себя вариант по вкусу. Такой как бисквитный рулет.

Смотрите так же:  Голубцы из перца рецепт с фото пошагово

бисквитный рулет с творожным кремом

Крем из творога является не только вкусным, но и очень полезным. Этот кисломолочный продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами и дает воздушную консистенцию. В итоге получается идеальный десерт для ребенка.

Для этого рецепта бисквитного рулета необходимо подготовить такие продукты : 3 яйца, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку какао, 250 г творога и 100 г кураги или других сухофруктов, или цукатов.

  1. Начинаем готовить с теста, для которого в глубокой емкости соедините яйца и 3 ст. ложки сахара. Используя миксер, все взбейте до образования пышной и однородной консистенции;
  2. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, а затем, аккуратно введите их в яичную смесь. Все тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков;
  3. Возьмите глубокий противень или прямоугольную форму для запекания, застелите ее пергаментом и вылейте тесто. Аккуратно рассыпьте по поверхности какао и при помощи вилки сделайте красивые разводы. В предварительно разогретую духовку отправьте противень и готовьте в течение 15 мин. при 200 градусах;
  4. В это время приготовьте крем, для которого соедините творог с сахаром и взбивайте до однородности. Курагу нарежьте мелким кубиком и добавьте ее к творогу;
  5. Теперь пришло самое ответственное дело – правильно завернуть рулет, чтобы он не развалился. Еще в горячем виде бисквит необходимо переложить на влажное полотенце, при помощи которого нужно свернуть рулет. Делайте это медленно и постепенно, чтобы снять пергаментную бумагу. Оставьте все в скрученном виде полностью остыть;
  6. Теперь пришло время смазать бисквит кремом и оставить его на некоторое время в холодильнике. После этого обрежьте края, для аккуратности и подавайте вкусный десерт. Можно сверху смазать кремом, украсить топленым шоколадом или просто притрусить пудрой.

бисквитный рулет с заварным кремом

Заварной крем пользуется огромной популярностью, причем не только у кулинаров, но и у любителей сладкого. Чтобы сделать десерт еще более вкусным, предлагаем готовить его шоколадным.

Для теста необходимо подготовить такие продукты : 145 г муки, 4 яйца, 2 ч. ложки разрыхлителя, 5 ст. ложек сахара, 2,5 ст. ложки какао-порошка, 1 пачку ванильного сахара, и растительное масло. Чтобы сделать заварной крем, подготовьте: 1 ст. молока, 3,5 ст. ложки сахара, яйцо, 1 ст. ложку с горкой муки и 100 г масла.

  1. В этом случае лучше начинать все с крема для бисквитного рулета. Возьмите кастрюлю и отправьте туда молоко, яйцо, муку и сахарный песок. Все хорошенько взбейте при помощи венчика и поставьте на минимальный огонь. Не прекращая мешать, доведите консистенцию до густоты. После этого положите масло и перемешайте;
  2. Переходим к тесту, для которого взбейте белки с 1 ст. ложкой сахарного песка. В другой емкости соедините желтки с остальным сахаром. После этого в массу из желтков введите белки, а затем, и другие составляющие. Все аккуратно перемешайте до однородности;
  3. Возьмите противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто так, чтобы пласт имел толщину 3-5 мм. Выпекайте в течение 15 мин. при 200 градусах;
  4. Сверните рулет, как описано в первом рецепте. Смажьте кремом и оставьте в холодильнике. Сверху присыпьте какао.

бисквитный рулет с клубникой

Если у вас в холодильнике есть свежая и ароматная клубника, то не упустите возможности приготовить такой вкусный десерт, который можно не только есть в обычные дни, но и подавать на праздничный стол.

Чтобы приготовить бисквитный рулет по этому рецепту, необходимо подготовить такие продукты : 150 г сахарного песка, 3 яйца, по 55 г муки и картофельного крахмала, 8 г желатина, 0,5 л жирных сливок, 225 г клубники и щепотку соли.

  1. Для начала сделайте быстрый бисквит, для которого желтки смешайте с небольшим количеством сахара и взбейте до состояния пены. Начинать рекомендуется с маленькой скорости блендера, а затем, скорость повышайте. Подсыпьте немного сахара, когда желтки станут белыми;
  2. В белки положите щепотку соли и при помощи миксера взбейте в крепкую пену. Взбивайте, периодически увеличивая скорость. Когда масса станет крепкой, добавьте сахар и взбейте. Туда же отправьте ванильный сахар;
  3. Соедините муку с крахмалом и добавьте к желткам. Смешивать рекомендуется при помощи миксера. Теперь порционно добавляйте белки, при этом перемешивая массу, двигаясь снизу вверх. Это важно, чтобы белки не упали;
  4. На противне с пергаментом разровняйте тесто. Отправьте его в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов и готовьте в течение 10 мин. Важно бисквит не пересушить. Как правильно сворачивать тесто мы уже рассказали;
  5. Теперь переходим к крему, для которого желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 мин. При помощи блендера измельчите клубнику до пюре. После этого положите к ней сахар и смешайте. Желатин поставьте на минимальный огонь и, не прекращая мешать, растворите его. Важно, чтобы жидкость не кипела, поскольку продукт потеряет свои свойства. После того как желатин немного остынет, добавьте его к клубнике;
  6. Отдельно взбейте холодные сливки и соедините с клубничной массой. Смешивайте все при помощи миксера;
  7. Разровняйте крем по бисквиту и сверните рулет, который нужно поставить на час в холодильник. Подавайте с кусочками ягод и листиками мяты.

бисквитный рулет со сгущенкой

Еще один простой рецепт, которым любят пользоваться многие хозяйки. Сгущенка является излюбленным продуктом огромного количества людей.

Чтобы приготовить простой десерт, следует подготовить такие продукты : 5 яиц, по 1 ст. сахарного песка и муки, а еще 0,5 л вареного сгущенного молока и 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом. Для украшения десерта необходимо взять: 2,5 ст. ложек сгущенки, кокосовой стружки и 100 г шоколада.

  1. Начинаем с теста, для которого смешайте яйца с сахарным песком, а затем, туда положите соду и
    муку;
  2. На противень с пергаментной бумагой выложите тесто. Готовьте в духовке в течение 8-ми мин. при 200 градусах;
  3. Сверните рулет и остудите. Смажьте сгущенкой, посыпьте стружкой и скрутите еще раз. Поставьте десерт в холодильник. Шоколад растопите на паровой бане и полейте десерт.

бисквитный рулет с повидлом

Наиболее экономный и доступный вариант из всех вышеперечисленных, поскольку банка повидла в подвале или на балконе найдется у многих. Используя разные варианты начинки, можно получать оригинальные вкусовые результаты.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты : 3 яйца, по 160 г сахара и муки, повидло средней густоты и 0,5 ст. кипяченой воды.

  1. Как можно приготовить рулет из бисквита мы уже рассказали ранее, поэтому вы можете выбрать любой рецепт из представленных вариантов;
  2. Готовый корж рекомендуется пропитать водой с небольшим количеством повидла, чтобы он легко свернулся и был мягким;
  3. Следующий шаг – промажьте бисквит повидлом, обрежьте края и сверните рулет. Украсьте десерт любым способом и подавайте его к чаю или кофе.

Как вы видите, бисквитный рулет – простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар, главное, соблюдайте все правила. Экспериментируйте с начинкой для получения новых десертов.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет – замечательное дополнение к чаю и отличный повод порадовать себя легким и вкусным десертом. Нежное мягкое тесто в рулете чудесно сочетается с сочной начинкой, а приготовить такую «мечту сладкоежки» не составит особого труда. Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!

Если с тестом для рулета все предельно ясно (бисквит он и в Африке бисквит), то начинка может быть самой разнообразной и ограничена только лишь вашей фантазией. В качестве начинки могут выступать крем на основе сливок, сгущенного молока, творога, шоколада или карамели, фрукты или ягоды, а также варенье, повидло, джем, орехи, мак, изюм и многое-многое другое. Такой большой выбор начинок дает возможность каждый раз готовить новый вариант рулета, изменяя только лишь его наполнение. Чтобы бисквитный рулет получился сочным и слегка влажным, его можно пропитать сиропом. Кроме того, это придаст десерту дополнительную сладость. Для получения более пряного вкуса и аромата поверхность готового теста можно слегка сбрызнуть ромом или коньяком.

Смотрите так же:  Адмиральский чай рецепт

Бисквитный рулет готовится весьма просто и быстро из простого набора ингредиентов, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, которая только осваивает искусство приготовления сладкой выпечки. Тесто равномерно распределяется по противню, выстеленному пергаментной бумагой, запекается около 15 минут (помните, что для получения пышного бисквита не нужно открывать дверцу духовки во время выпекания), сворачивается рулетом в горячем виде с помощью пергаментной бумаги или полотенца, немного остывает, после чего еще будучи теплым разворачивается, начиняется, снова закручивается рулетом и украшается – вуаля, нежный и вкусный десерт готов при минимуме усилий и затрат!

Украшение рулета – тема отдельная. Красиво декорированный бисквитный рулет может стать изюминкой праздничного застолья и с успехом заменить традиционный торт. Здесь в ход идут ягоды, фрукты, шоколад, сахарная пудра, какао-порошок, взбитые сливки, кокосовая стружка и различные варианты глазури. Ну что, не пора ли ставить чайник?

Бисквитный рулет с творожным кремом и консервированными персиками

Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки,
120 г сахара,
4 яйца.
Для крема:
300 г творога,
150 мл жирных сливок (33%),
150 г консервированных персиков,
ванилин по вкусу.
Дополнительно:
4 столовые ложки джема,
20-30 г темного шоколада.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца и сахар с помощью миксера в пену, пока смесь не увеличится в объеме в несколько раз. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать от 12 до 15 минут. Перевернуть готовый пласт теста на полотенце, снять бумагу и осторожно свернуть тесто рулетом. Пока рулет остывает, приготовить крем, взбив сливки миксером и смешав их с творогом, взбитым с помощью блендера. Добавить ванилин по вкусу и мелко нарезанные консервированные персики, перемешать.
Развернуть тесто, смазать джемом и выложить творожный крем. Используя полотенце, завернуть рулет. Украсить рулет растопленным шоколадом и поставить в холодильник для пропитывания.

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
200 г вареной сгущенки,
70 г сливочного масла,
2 банана,
сироп для пропитки.

Приготовление:
Взбить яйца в пышную пену и, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать. Постепенно добавить муку и перемешать. Равномерно распределить тесто по противню, выстеленному пергаментной бумагой. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Готовое тесто отделить от пергамента и аккуратно свернуть рулетом вместе с пергаментом, пока тесто еще горячее.
Для приготовления крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Бананы нарезать кружочками. Развернуть остывший корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом, выложить бананы и свернуть рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов, после чего нарезать на кусочки и подавать.

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц,
5 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 г ванилина,
2 щепотки соли.
Крем:
200 мл 33%-ных сливок,
2 столовые ложки сахара,
30 г шоколада.
Дополнительно:
4 столовые ложки сиропа или ликера.

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара с помощью венчика. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции. Если тесто получилось очень плотным, его можно разбавить молоком.
Белки взбить миксером со щепоткой соли в пышную пену, после чего добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Добавить белки в тесто, стараясь долго не размешивать, чтобы тесто не лишилось своей пышности. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 12-15 минут при 180 градусах. Готовый корж выложить на стол, отделить от бумаги с помощью лопатки, свернуть рулетом вместе с бумагой и дать полностью остыть.
Тем временем взбить сливки с сахаром, перемешать с рубленым шоколадом. Развернуть тесто и пропитать его сиропом или ликером. Смазать кремом и завернуть рулетом. Украсить по желанию, дать рулету слегка пропитаться и подавать.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Ингредиенты:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
5-6 столовых ложек джема,
100 г сливочного масла,
1/2 банки вареной сгущенки,
щепотка соли,
ягоды и темный шоколад для украшения.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить яйца со щепоткой соли миксером. Постепенно добавить сахар и взбивать до его полного растворения, не менее 5 минут. В результате у вас должна получиться светлая пышная масса. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану или крем. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно распределить. Выпекать от 10 до 15 минут, стараясь не перепечь корж, иначе он станет сухим и ломким. Пока бисквит еще горячий, его нужно свернуть рулетом вместе с бумагой.
Когда корж остынет, развернуть его, убрать пергаментную бумагу и смазать джемом. Затем смазать корж кремом, приготовленным путем взбивания размягченного сливочного масла со сгущенкой. Немного крема оставить для украшения рулета. Свернуть бисквит в рулет и убрать в холодильник на час. После этого украсить рулет оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами. Обрезать края рулета, чтобы выпечка имела эстетичный вид, и поставить рулет в холодильник еще на час.

Шоколадный рулет с вишней и сливочным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
150 г муки,
100 г сахара,
3 яйца,
1 столовая ложка меда,
2 столовые ложки какао-порошка,
1/2 чайной ложки соды.
Заварной крем:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл воды,
1 столовая ложка муки.
Начинка:
1 стакан вишни без косточек.
Пропитка:
5 столовых ложек вишневого сока.
Украшение:
50 г темного шоколада,
5 столовых ложек молока,
вишенки.

Приготовление:
С помощью миксера взбить яйца, сахар и мед. Добавить какао-порошок и просеянную муку, смешанную с содой. Перемешать ложкой. Выложить тесто на выстеленный пергаментный бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Тем временем приготовить крем, смешав в маленькой кастрюле сахар и 50 мл воды. Варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Размешать муку в оставшейся воде, добавить к сахарной смеси и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.
Готовый корж пропитать вишневым соком и дать остыть до комнатной температуры. Смазать кремом и выложить ягоды вишни по всей поверхности. Завернуть рулет, осторожно отделяя корж от пергаментной бумаги. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать и полить полученной массой рулет. Украсить рулет вишенками.

Бисквитный рулет с орехами и заварным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
20 г картофельного крахмала.
Крем:
200 г сливочного масла,
100 мл молока или сливок средней жирности,
150 г сахара,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Пропитка:
1 столовая ложка сгущенного молока,
1/3 стакана кипятка.
Посыпка:
100 г орехов.

Приготовление:
Чтобы приготовить крем, смешать молоко, половину сахара и ванильный сахар в небольшой кастрюле. Довести до кипения, после чего слегка остудить. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и постепенно добавить в молочную смесь. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить крем в течение 4-5 минут, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты, после чего остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему молочную смесь. Взбить до однородной консистенции и поставить крем в холодильник.
Чтобы приготовить бисквит, взбить яйца с сахаром в пышную пену с помощью миксера. Добавить просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать на низкой скорости. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же свернуть рулетом в бумаге, обернуть полотенцем и слегка остудить. После этого бисквит следует развернуть, удалить бумагу, выложить на чистый лист пергаментной бумаги, пропитать разведенной в кипятке сгущенкой и смазать корж 2/3 крема. Свернуть корж в рулет и смазать поверхность оставшимся кремом. Рубленые орехи выложить на пергаментную бумагу и прокатить по ней рулет, чтобы орешки прилипли к поверхности. Рулет аккуратно накрыть и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Смотрите так же:  Осский аш рецепт

Бисквитный рулет обязательно должна попробовать испечь каждая хозяйка, ведь это несложное в приготовлении лакомство соберет всю семью за столом и подарит незабываемые минуты радости и удовольствия! Приятного аппетита!

Бисквитный рулет

С бисквитным рулетом я познакомился в студенчестве. Это была хорошая, натуральная альтернатива дорогим тортам. И по большим праздникам я баловал себя такими рулетками с начинкой из кураги, купленными в кафетерии. Теперь я научился готовить такие рулеты сам. Конечно, домашний вариант намного вкуснее, чем в кафе. Да и готовится этот вкусный десерт всего за 40 минут, при этом его можно подавать не только на обычный завтрак, рулет из бисквита отлично украсит и праздничный стол.

Ингредиенты для бисквитного рулета:

Приготовление бисквитного рулета:

Включить духовку нагреваться до 160 градусов Цельсия. Бисквит для рулета выпекается на большом противне. Его заранее нужно проложить бумагой для выпечки. Когда всё готово и собрано вместе. Замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем на противень с бумагой и разравниваем. Идеально ровно не получится. Но использовать всю имеющуюся площадь нужно. Поставить тонкий бисквит выпекаться в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку. Выпекать 20 минут. У меня он даже немного подсох, по этому можно немного уменьшить время выпечки. Пока бисквитная часть рулета выпекается приготовить начинку. У меня, как я писал выше, начинка из кураги.

Для формирования рулета, нам понадобится ещё один большой лист бумаги, который нужно посыпать сахарной пудрой. Для этого я расстилаю пергамент на таком же противне для выпечки. Чтобы сахарная пудра легла ровным слоем, насыпаем её в сито. А уже ситом сеем пудру на лист пергамента. Должна получиться картинка, как на фотографии. Эта вся процедура проделывается, пока бисквит выпекается.

Бисквит готов. Переворачиваем его прямо горячим на второй лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой.

С помощью большого ножа, быстро смазываем тонкий корж начинкой, пока бисквит горячий. Скручиваем. Если корж успел остыть и ломается, это не страшно. Достаточно просто поставить его в духовку на пару минут, чтобы разогреть его. Полученный рулет, можно сверху дополнительно посыпать сахарной пудрой для украшения или украсить на свой вкус. Приятного аппетита.

Как приготовить домашний бисквитный рулет

Ароматный мягкий рулет из бисквитного теста с начинкой – это очень вкусно. Начинку для десерта можно приготовить з черники, смородины, вишни, клубники, апельсина, шоколада, сливок или сметаны.

Однако приготовление рулета, как и любого другого блюда, требует знания нескольких секретов, чтобы он получился не только вкусным и аппетитным, но и способным украсить любой праздничный стол.

Домашний бисквитный рулет

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 120 г сахара
  • 60 г пшеничной муки
  • 60 г крахмала

Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром в пышный светлый крем. Добавить просеянную с крахмалом муку, размешать.

Белки взбить до пиков, добавить к яично-мучной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто слоем не более 1.5 см. Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут или до светло-золотистого цвета.

Выложить на стол лист бумаги размером немного больше бисквитного пласта, присыпать сахарной пудрой. Вынуть корж из духовки и аккуратно перевернуть его на подготовленную бумагу. Осторожно удалить бумагу, на которой выпекался бисквит, и сразу же нанести слой начинки. Скатать рулетом, остудить и хорошо посыпать просеянной сахарной пудрой.

Как вариант, можно вначале скатать корж вместе с бумагой, на которой он готовился, охладить, а затем развернуть и смазать начинкой. Если корж во время нанесения начинки остынет и станет ломким, можно на минуту вернуть его в духовку, чтобы он прогрелся и хорошо сворачивался.

Варианты начинок для рулета:

250 г клубничного джема и 250 взбитых сливок

500 г яблочного повидла

500 г клюквенного варенья

Смотри, как сервировать летний стол в зеленых тонах:

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт рулета с вареньем

Какие нужны продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 100 гр. любой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. л. порошка-разрыхлителя;
  • варенье.

Яйца перетираются с сахаром, а затем смешиваются со сметаной и взбиваются венчиком или миксером. Смешайте порошок разрыхлителя с мукой, туда же добавьте яично-сметанную массу. Все снова взбейте. Тесто должно быть жидким и однородным.

Широкий противень застелите специальной бумагой для выпечки, на ней ровным слоем распределите тесто. Выпекать бисквитный рулет нужно в духовке, предварительно разогретой до 170°. Достаточно 15 мин. Вы поймете, что корж пора вынимать, когда он станет золотистым. Достаньте его и осторожно отделите от бумаги.

Пока тесто горячее, его нужно быстро намазать джемом и осторожно свернуть его в рулет. За несколько минут он остынет и пропитается. Сверху рулет можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Домашний рулет с вареньем и заварным кремом

Продукты для коржа:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. пшеничной муки.

Для начинки и крема:

  • 300 мл. джема или варенья;
  • 220 мл. молока, лучше пожирнее;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка.

Как готовить тесто:

Яичные желтки взбейте с сахаром до полного его растворения. Белки доведите до состояния пиков, пена должна быть очень плотной. К желткам добавьте сначала муку, потом взбитые белки. Все хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на сметану. Застелите противень пергаментом, по нему ровным слоем разложите тесто. Выпекать до золотистого цвета при 190°. Минут 15 будет достаточно.

Как приготовиьт крем:

150 мл молока прокипятите, остудите и перемешайте с мукой. Взбейте эту массу так, чтобы не было комочков. Остальное молоко доведите до кипения с сахаром. Медленно, постоянно помешивая влейте в кипящее сладкое молоко массу из молока и муки. Варите заготовку для крема на слабом огне до полного загустения.

Отдельно взбейте мягкое сливочное масло и постепенно, по ложке, добавьте туда всю заварную смесь. Когда бисквит пропечется, под пергамент подкладывается полотенце и выпечка сворачивается в рулет. После остывания разворачивается. Пласт тщательно промазывается вареньем, сверху распределяется крем. Тесто снова заворачивается.

Готовый рулет — особенно, если он украшен кремом — перед подачей на стол желательно немного подержать в холодильнике, чтобы тесто хорошо пропиталось. Украшать бисквит можно чем угодно, от декоративных посыпок до свежих ягод и листиков мяты.