Рецепт: Быстрый омлет в микроволновке — в стеклянной банке за 2 минуты
После поездки в Египет мы с мужем полюбили вот такой утренний омлетик. Раньше я его делала на сковородке, но сейчас я беременна. И из-за всего жареного у меня изжога, поэтому я стала делать этот омлетик в микроволновке.
Берем колбаску и помидорчик — нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке.
Далее берем обычную стеклянную банку, у меня поллитровая банка — это на одну порцию. Вбиваем туда яйцо и высыпаем все остальные ингредиенты.
Добавляем соль и специи по вкусу и вилкой все смешимаем — взбиваем.
Далее я ставлю эту банку в микроволновку на 2 минуты мощность 600 вт
Достаем через 2 минуты вот такую красоту
Можно кушать отдельно, а можно с чем- нибудь еще)
Омлет в банке
Предлагаю попробовать необыкновенно нежный, вкусный омлет. Отлично подойдет для диетического питания и очень понравится деткам.
- Яйца — 2 шт;
- Молоко — 1/4 стак.;
- Соль (по вкусу) ;
- Зелень (для украшения) ;
В миску разбить яйца. Влить молоко, посолить по вкусу. Взбить блендером до пышной пены.
Чистую, сухую банку (0,5 л) с закручивающейся крышкой смазать немного растительным маслом. Вылить в нее яичную смесь. Закрутить банку крышкой, но не до конца.
Поставить банку в кастрюлю (на дно поместить тряпочку). Налить холодной воды до уровня яичной смеси. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыв крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Готовится омлет 20-25 минут, после чего его просто вытряхнуть из банки на тарелку. Украсить зеленью.
Омлет получается очень вкусным, нежным, с необычной структурой.
Омлет с моцареллой и томатами в банке
Настоящий диетический омлет получается только тогда, если его запекать, а не жарить. Многие хозяйки для запекания используют противень, но я рекомендую стеклянные банки. У вас есть возможность лично увидеть результат.
Сколько б не было вам лет –
Нужно кушать вам омлет!
Омлет, это нежное блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, которое давно покорило мир. Ведь он – прекрасный завтрак, эдакая палочка-выручалочка. Он питателен. Съев его, долго сохраняется ощущение сытости. Он прост в приготовлении, его без труда может сделать даже ребенок школьного возраста. Уверена, что вы готовите омлет классическим способом, на сковороде. Например, как в рецепте омлета с говядиной. Я предлагаю вам отойти от общепринятого образца и приготовить омлет в банке и в духовке! Да еще с моцареллой и томатами! Уверяю, вкуснее вы еще не пробовали – нежнейший, воздушный, полезный. Отличное блюдо для сытного завтрака! Ну что, по баночке омлета?!
Информация о рецепте
Категория : блюда из яиц .
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 1 .
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 штуки
- молоко – 2 столовые ложки
- сливочное масло – ½ чайной ложки
- моцарелла – 3-4 шарика mini
- соль – по вкусу
для украшения:
- помидоры черри – 5 штук
- морская соль – щепотка
- банка объемом около 200 мл – 1 штука.
Приготовление:
- Яйца разбить в небольшую чашку и слегка взбить при помощи кулинарного венчика.
- Залог вкусного омлета – правильно выбранные яйца. Используйте для приготовления омлета свежие отборные яйца, желательно домашние. Свежесть можно легко проверить, опустив яичко в стакан с холодной водой. Свежее яйцо утонет. Если же оно всплывет тупым углом кверху, то яйцо уже не первой свежести, но оно может быть использовано для приготовления. А если яйцо всплыло – оно не пригодно, его лучше выкинуть.
Яйца рекомендуется хранить в холодильнике при температуре ниже 6 °C.
Рекомендуется готовить сразу, в противном случае омлет получится не пышным, а тяжелым.
Омлет в банке
Обязательно попробуйте это необычное блюдо. Омлет получается как суфле, совершенно не жирный, нежный и мягкий. Украшенный зеленью, он очень красиво смотрится на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
для украшения
Разбейте яйца, добавьте молоко.
Взбейте в однородную массу с помощью миксера.
Возьмите банку с закручивающейся крышкой, смажьте изнутри растительным маслом и влейте омлетную массу.
Налейте в кастрюлю холодную воду, положите на дно тряпочку и поставьте неплотно закрытую банку с омлетом. Доведите воду до кипения и варите в течение 20 минут на слабом огне. Готовый омлет вытряхните из банки резким движением. Положите на тарелку, украсьте зеленью и подайте на стол.
Рецепт омлета в банке
Младшему сыну 1 год и 3 месяца, на завтрак 2 раза в неделю готовлю вот такой паровой омлет в банке. Ребенку нравится, время и сил много не занимает, так как готовится очень просто. А еще это вкусно и полезно, для нас, мам, это очень важно!
Количество порций: 1
Чтобы приготовить паровой омлет в баночке для малыша, вам понадобится:
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 50 мл
- масло сливочное
Как приготовить паровой омлет в баночке для малыша
Диетический омлет в банке — полезно и вкусно
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1–2 штуки
- Молоко — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для подачи
Пошаговое приготовление диетического омлета в банке с фото
1. В миску разобьём яйцо, посолим и поперчим по вкусу, добавим молоко. Вилкой перемешаем ингредиенты до однородной массы. Если хотите, чтобы цвет был насыщенней, можно добавить щепотку карри, куркумы или паприки.
2. Переливаем омлет в банку.
3. Помещаем банку в кастрюлю и наливаем столько воды, чтобы её уровень был немного выше уровня омлета в банке. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения и уменьшаем огонь. Кипятим до тех пор, пока омлет не приготовится. Чтобы банка не лопнула, на дно кастрюли положите полотенце. Если банка всплывает (бывает и такое), поверх неё поставьте тарелку.
4. Аккуратно достаём омлет из кастрюли с водой. Готовый омлет увеличился в объёме и запёкся.
5. Ложкой достаем его из банки, перекладываем на тарелку и посыпаем рубленной зеленью перед подачей.
6. Диетический омлет в банке готов. Нежная текстура вас приятно удивит, а по вкусу он ничем не уступает блюду, приготовленному на сковороде. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты
1. Как приготовить омлет в банке:
2. Готовим омлет в банке для детей:
Рецепт омлета в банке
ели кто забыл пропорции омлета:
Яйца — 2 шт
Молоко — 1/4 ст
Соль
Омлет получается очень нежный, как суфле, воздушный и высокий. Уверяю, вкуснее омлета Вы еще не ели. Идеально подходит для диеты и детского питания , в него можно добавлять овощи и зелень.
В стеклянную банку 0,5 из-под детского пюре разбить крупное яйцо, налить молока до «плечиков» банки и немного посолить, закрыть плотно крышкой и потрясти банку.чтоб молоко и яйцо перемешались. в кастрюлю налить воды, поставить туда банку,(вода должна доходить до плечиков банки) и поставить на огонь, вода должна кипеть. Когда омлет в банке застынет( будет видно) — омлет готов. Это примерно минут 20.
А вот что нашла в Инете ( завтра буду пробовать)
Лентяям пришли на помощь умельцы из Ziplock.
Они сделали необычный омлет-полуфабрикат.
Встряхни пакет с ингредиентами и помести его в кастрюлю с водой.
Прокипяти 13 минут — и твой омлет готов! Омлет в пакете найден на Чундре
1 комментарий:
Здравствуйте,
Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Рецепты для занятых) доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
С уважением,
Администрация myTaste
Омлет в банке
Ингредиенты
- молоко тм «чабан»- 150 мл.
- яйцо куриное- 3шт
- соль- щеп.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером 1 минуту.
Добавить молоко и взбить повторно .
Банку смазать внутри растительным маслом. В кастрюлю набрать холодной воды , на дно положить тканевую салфетку .
В банку перелить основу для омлета и закрыть крышкой (не плотно).
Поставить банку в кастрюлю с водой, сделать сильный огонь,чтобы вода быстрее закипела , затем убавить огонь ,до умерено сильного состояния.
Варить омлет 20 минут
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легкий омлет для легкого завтрака.
26 марта 2017, 13:34
Какой красивый срез . Вижу сыр , читаю-омлет .
Большое спасибо )Он действительно похож на сыр ))
Ань, суперский омлет у тебя получился. Жаль яйца закончились, а то сразу бы приготовила. Завтра сбегаю в магазин и отчитаюсь)))))
. тоже хотела сразу опробовать. молока нет
Спасибо,Лена))Только, смотри чтобы яйца свежие были )))
Так где их в Мурманске взять-то)))))
Ух, какой высокий. И не » осел». Оч понравился !
Аня, а банка какого объема ?
У меня банка 1л (для себя любимой готовила ), можно и большего объема брать банку (или высоко-широко емкость с крышкой) .Лучше брать яйца крупные или увеличивать все в 2е . тогда и наешься и подъем хороший .
Сегодня приготовила на завтрак( торопилась, фотать было некогда).
Сам по себе омлет очень понравился. Пышненький, не резиновый. но почему то вверху,в центре, углубилась небольшая воронка из жидкого омлета. так и не проварилась, осталась сыровата. пришлось выложить( с трудом, на стенках( банку щедро смазывала сливочным маслом) оставался омлет)на тарелку и доготавливать в микро .
Готовила из двух яиц, банка на 0,5 литра с крышкой, варила 23 минуты .
Делала такой. Со всей ответственностью уверяю — беспроигрышный вариант Потрясающей вкусно!
Полчаса назад позавтракала таким омлетом. Давно не делала. Вкуснота — ммммммммммм. До сих пор в желудке тепло и хорошо
Делала для маленького своего — не оценил(((. Один минус у него — дольше, чем обычный на сковородке, зато диетический.