Рецепт: Быстрый омлет в микроволновке — в стеклянной банке за 2 минуты

После поездки в Египет мы с мужем полюбили вот такой утренний омлетик. Раньше я его делала на сковородке, но сейчас я беременна. И из-за всего жареного у меня изжога, поэтому я стала делать этот омлетик в микроволновке.
Берем колбаску и помидорчик — нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке.

Далее берем обычную стеклянную банку, у меня поллитровая банка — это на одну порцию. Вбиваем туда яйцо и высыпаем все остальные ингредиенты.

Добавляем соль и специи по вкусу и вилкой все смешимаем — взбиваем.

Далее я ставлю эту банку в микроволновку на 2 минуты мощность 600 вт

Достаем через 2 минуты вот такую красоту

Можно кушать отдельно, а можно с чем- нибудь еще)

Омлет в банке

Предлагаю попробовать необыкновенно нежный, вкусный омлет. Отлично подойдет для диетического питания и очень понравится деткам.

  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 1/4 стак.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Зелень (для украшения) ;

В миску разбить яйца. Влить молоко, посолить по вкусу. Взбить блендером до пышной пены.

Чистую, сухую банку (0,5 л) с закручивающейся крышкой смазать немного растительным маслом. Вылить в нее яичную смесь. Закрутить банку крышкой, но не до конца.

Поставить банку в кастрюлю (на дно поместить тряпочку). Налить холодной воды до уровня яичной смеси. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыв крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Готовится омлет 20-25 минут, после чего его просто вытряхнуть из банки на тарелку. Украсить зеленью.

Омлет получается очень вкусным, нежным, с необычной структурой.

Омлет с моцареллой и томатами в банке

Настоящий диетический омлет получается только тогда, если его запекать, а не жарить. Многие хозяйки для запекания используют противень, но я рекомендую стеклянные банки. У вас есть возможность лично увидеть результат.

Сколько б не было вам лет –
Нужно кушать вам омлет!

Омлет, это нежное блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, которое давно покорило мир. Ведь он – прекрасный завтрак, эдакая палочка-выручалочка. Он питателен. Съев его, долго сохраняется ощущение сытости. Он прост в приготовлении, его без труда может сделать даже ребенок школьного возраста. Уверена, что вы готовите омлет классическим способом, на сковороде. Например, как в рецепте омлета с говядиной. Я предлагаю вам отойти от общепринятого образца и приготовить омлет в банке и в духовке! Да еще с моцареллой и томатами! Уверяю, вкуснее вы еще не пробовали – нежнейший, воздушный, полезный. Отличное блюдо для сытного завтрака! Ну что, по баночке омлета?!

Смотрите так же:  Свежий перец фаршированный сыром рецепт с фото

Информация о рецепте

Категория : блюда из яиц .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 1 .

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки
  • молоко – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – ½ чайной ложки
  • моцарелла – 3-4 шарика mini
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • помидоры черри – 5 штук
  • морская соль – щепотка
  • банка объемом около 200 мл – 1 штука.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в небольшую чашку и слегка взбить при помощи кулинарного венчика.
  2. Залог вкусного омлета – правильно выбранные яйца. Используйте для приготовления омлета свежие отборные яйца, желательно домашние. Свежесть можно легко проверить, опустив яичко в стакан с холодной водой. Свежее яйцо утонет. Если же оно всплывет тупым углом кверху, то яйцо уже не первой свежести, но оно может быть использовано для приготовления. А если яйцо всплыло – оно не пригодно, его лучше выкинуть.

Яйца рекомендуется хранить в холодильнике при температуре ниже 6 °C.

  • В яичную массу добавить молоко комнатной температуры и снова хорошо взбить до однородности при помощи венчика.
  • Шарики моцареллы порезать небольшими кусочками и добавить в омлетную массу.
  • Также в омлетную массу добавить растопленное сливочное масло, посолить по вкусу и хорошо размешать.
  • Затем перелить в чистую банку.

    Рекомендуется готовить сразу, в противном случае омлет получится не пышным, а тяжелым.

  • Банку с омлетной массой поставить в емкость, пригодную для использования в духовке, с холодной водой. Воды должно быть по уровень омлетной массы в стеклянной банке.
  • Емкость с водой и помещенной в нее банкой с омлетной массой, ставим в холодную духовку и запекаем при температуре 180 градусов, около 20 минут до загустения.
  • Помидоры черри помыть, обсушить кухонным полотенцем. Помидоры поместить в банку поверх загустевшего омлета, посыпать их морской солью и отправить снова в духовку на 5 минут.
  • Вынуть банку с приготовленным омлетом из духовки и подать к столу. Приятного аппетита!
  • Омлет в банке

    Обязательно попробуйте это необычное блюдо. Омлет получается как суфле, совершенно не жирный, нежный и мягкий. Украшенный зеленью, он очень красиво смотрится на столе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Молоко 50 Миллилитров
    • Яйца 2 Штуки
    • Соль По вкусу
    • Зелень По вкусу
      для украшения

    Разбейте яйца, добавьте молоко.

    Взбейте в однородную массу с помощью миксера.

    Возьмите банку с закручивающейся крышкой, смажьте изнутри растительным маслом и влейте омлетную массу.

    Налейте в кастрюлю холодную воду, положите на дно тряпочку и поставьте неплотно закрытую банку с омлетом. Доведите воду до кипения и варите в течение 20 минут на слабом огне. Готовый омлет вытряхните из банки резким движением. Положите на тарелку, украсьте зеленью и подайте на стол.

    Смотрите так же:  Запеканка с говядиной рецепт

    Рецепт омлета в банке

    Младшему сыну 1 год и 3 месяца, на завтрак 2 раза в неделю готовлю вот такой паровой омлет в банке. Ребенку нравится, время и сил много не занимает, так как готовится очень просто. А еще это вкусно и полезно, для нас, мам, это очень важно!

    Количество порций: 1

    Чтобы приготовить паровой омлет в баночке для малыша, вам понадобится:

    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – 50 мл
    • масло сливочное

    Как приготовить паровой омлет в баночке для малыша

    Диетический омлет в банке — полезно и вкусно

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 1–2 штуки
    • Молоко — 50 мл
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень для подачи

    Пошаговое приготовление диетического омлета в банке с фото

    1. В миску разобьём яйцо, посолим и поперчим по вкусу, добавим молоко. Вилкой перемешаем ингредиенты до однородной массы. Если хотите, чтобы цвет был насыщенней, можно добавить щепотку карри, куркумы или паприки.

    2. Переливаем омлет в банку.

    3. Помещаем банку в кастрюлю и наливаем столько воды, чтобы её уровень был немного выше уровня омлета в банке. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения и уменьшаем огонь. Кипятим до тех пор, пока омлет не приготовится. Чтобы банка не лопнула, на дно кастрюли положите полотенце. Если банка всплывает (бывает и такое), поверх неё поставьте тарелку.

    4. Аккуратно достаём омлет из кастрюли с водой. Готовый омлет увеличился в объёме и запёкся.

    5. Ложкой достаем его из банки, перекладываем на тарелку и посыпаем рубленной зеленью перед подачей.

    6. Диетический омлет в банке готов. Нежная текстура вас приятно удивит, а по вкусу он ничем не уступает блюду, приготовленному на сковороде. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита!

    Смотрите также видео-рецепты

    1. Как приготовить омлет в банке:

    2. Готовим омлет в банке для детей:

    Рецепт омлета в банке

    ели кто забыл пропорции омлета:
    Яйца — 2 шт
    Молоко — 1/4 ст
    Соль
    Омлет получается очень нежный, как суфле, воздушный и высокий. Уверяю, вкуснее омлета Вы еще не ели. Идеально подходит для диеты и детского питания , в него можно добавлять овощи и зелень.
    В стеклянную банку 0,5 из-под детского пюре разбить крупное яйцо, налить молока до «плечиков» банки и немного посолить, закрыть плотно крышкой и потрясти банку.чтоб молоко и яйцо перемешались. в кастрюлю налить воды, поставить туда банку,(вода должна доходить до плечиков банки) и поставить на огонь, вода должна кипеть. Когда омлет в банке застынет( будет видно) — омлет готов. Это примерно минут 20.
    А вот что нашла в Инете ( завтра буду пробовать)

    Смотрите так же:  Рецепт печінки з грибами


    Лентяям пришли на помощь умельцы из Ziplock.
    Они сделали необычный омлет-полуфабрикат.
    Встряхни пакет с ингредиентами и помести его в кастрюлю с водой.
    Прокипяти 13 минут — и твой омлет готов! Омлет в пакете найден на Чундре

    1 комментарий:

    Здравствуйте,
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Рецепты для занятых) доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    С уважением,
    Администрация myTaste

    Омлет в банке

    Ингредиенты

    • молоко тм «чабан»- 150 мл.
    • яйцо куриное- 3шт
    • соль- щеп.
    • растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    В миску вбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером 1 минуту.

    Добавить молоко и взбить повторно .

    Банку смазать внутри растительным маслом. В кастрюлю набрать холодной воды , на дно положить тканевую салфетку .

    В банку перелить основу для омлета и закрыть крышкой (не плотно).

    Поставить банку в кастрюлю с водой, сделать сильный огонь,чтобы вода быстрее закипела , затем убавить огонь ,до умерено сильного состояния.

    Варить омлет 20 минут

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Легкий омлет для легкого завтрака.

    26 марта 2017, 13:34

    Какой красивый срез . Вижу сыр , читаю-омлет .

    Большое спасибо )Он действительно похож на сыр ))

    Ань, суперский омлет у тебя получился. Жаль яйца закончились, а то сразу бы приготовила. Завтра сбегаю в магазин и отчитаюсь)))))

    . тоже хотела сразу опробовать. молока нет

    Спасибо,Лена))Только, смотри чтобы яйца свежие были )))

    Так где их в Мурманске взять-то)))))

    Ух, какой высокий. И не » осел». Оч понравился !

    Аня, а банка какого объема ?

    У меня банка 1л (для себя любимой готовила ), можно и большего объема брать банку (или высоко-широко емкость с крышкой) .Лучше брать яйца крупные или увеличивать все в 2е . тогда и наешься и подъем хороший .

    Сегодня приготовила на завтрак( торопилась, фотать было некогда).

    Сам по себе омлет очень понравился. Пышненький, не резиновый. но почему то вверху,в центре, углубилась небольшая воронка из жидкого омлета. так и не проварилась, осталась сыровата. пришлось выложить( с трудом, на стенках( банку щедро смазывала сливочным маслом) оставался омлет)на тарелку и доготавливать в микро .

    Готовила из двух яиц, банка на 0,5 литра с крышкой, варила 23 минуты .

    Делала такой. Со всей ответственностью уверяю — беспроигрышный вариант Потрясающей вкусно!

    Полчаса назад позавтракала таким омлетом. Давно не делала. Вкуснота — ммммммммммм. До сих пор в желудке тепло и хорошо

    Делала для маленького своего — не оценил(((. Один минус у него — дольше, чем обычный на сковородке, зато диетический.