Несладкая творожная запеканка с зеленью и сыром в мультиварке
Я всегда считала, что творожные запеканки должны быть сладкими. Оказывается, нет! Творожную запеканку можно сделать не сладкой, а наоборот, с добавлением соли. И она будет очень вкусной и пикантной. А если еще добавить сыр, свежую петрушку и укроп, то запеканка получится ароматной и сытной. Теперь это один из самых моих любимых рецептов. Такая запеканка отлично подойдет как на завтрак, так и на полдник, а может даже и на ужин. И готовить в мультиварке ее очень легко!
- Творог – 600 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло сливочное – для смазывания чаши
- Сухари панировочные – присыпать чашу
Способ приготовления творожной запеканки с зеленью и сыром в мультиварке:
Яйца делю на белки и желтки. Белки с солью взбиваю миксером в пышную стойкую пену. Отставляю в сторону.
Творог растираю с желтками.
Зелень мелко режу. Сыр тру на мелкой терке. Откладываю немного сыра для того, чтобы посыпать сверху запеканку. Добавляю зелень и сыр к творогу с желтками. Перемешиваю до однородной массы.
Аккуратными порциями добавляю в творог взбитые белки.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Это нужно, чтобы запеканка не прилипла и легко вынималась. Выкладываю в чашу творожную массу, разравниваю верх ложкой.
Чашу устанавливаю в мультиварку, включаю программу Выпечка, время приготовления 45 минут. Выпекаю запеканку. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываю крышку, посыпаю запеканку отложенным тертым сыром, закрываю крышку и оставляю на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Затем достаю чашу из мультиварки, даю ей немного остыть и аккуратно достаю творожную запеканку из чаши с помощью контейнера-пароварки. Укладываю запеканку на тарелку, режу на кусочки и подаю к столу. Особенно вкусная запеканка в теплом виде, но ее можно есть и холодной.
Творожная запеканка с сыром и зеленью приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Несладкая запеканка из творога
Запеканочка. какая уютная она бывает, особенно на завтрак в дождливый день. Что же касается соленой запеканки, то и в жару она идет с успехом. Вот, как приготовить несладкую запеканку из творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сыр твердый 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Взбиваем яйца в глубокой миске. Кладем щепотку соли. Вываливаем полкило творога и тщательно размешиваем. Насыпаем немного муки, где-то полстакана. Если творог жидкий, муки можно сыпать больше.
Берем кусок твердого сыра. Натираем его на крупной терке. Вы можете скинуть весь сыр в миску с творогом сразу, а можете оставить половину и присыпать им запеканку за 10 минут до готовности. Нарезаем зелень. Я взяла много укропа, петрушки и чуточку крапивы. Крошим мелко и кладем в творожную массу.
Берем форму и смазываем ее маслом, растительным или сливочным, на ваше усмотрение. Выкладываем в нее смесь из творога, яиц, муки, зелени и сыра. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на полчаса. Можно запекать и в мультиварке.
Чтобы точно знать, что запеканка испеклась, достаньте ее и проткните спичкой, либо зубочисткой. Если спичка вышла сухая, без комочков, значит, пора доставать. Запеканку можно подавать с чаем, компотом и ряженкой. Зеленый лучок будет очень кстати! Приятного аппетита!
Несладкая творожная запеканка: три рецепта для завтрака
Несладкая творожная запеканка с молодыми кабачками, тертым сыром и чесноком. Вместо кабачков можно взять цуккини.
Не знаешь, как приготовить сырную запеканку? Мы поделимся с тобой рецептом, который подходит как для духовки, так и для мультиварки.
Возьми на заметку эту вкусную творожную запеканку с зеленью и вялеными томатами.
Смотри в галерее, как украсить стол к завтраку:
Несладкая творожная запеканка с кукурузой и сладким перцем
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Если вы относитесь к любителям всяких разных сборных блюд — солянок, рагу, и запеканок, то наш рецепт должен быть замечен и опробован. На первый взгляд кажется, что творог и кукуруза не очень-то и совместимы по вкусу, но практика показала, что это не так. Вкус у запеканки отменный, вкусная она и сразу из духовки, и после остывания хороша. Как такая запеканка с хрустящей корочкой, сырным вкусом может не понравится?
Кроме кукурузы рекомендуем добавить обжаренные грибы или копчённое мясо. В каждом случае, у блюда будет свой неповторимый вкус. Ну, что давайте разнообразим ваши завтраки?
- Калорийность на 100 г — 190 ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Зелень
- Сыр твёрдый — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Кефир или сметана — 2–3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- Соль и перец
- Грибы (по желанию)
Пошаговое приготовление несладкой творожной запеканки с кукурузой и сладким перцем
Перед тем, как начать готовить определитель, нужна ли вам дополнительно сметана или кефир. Если творог влажный и достаточно жирный, дополнительно ничего не добавляйте. К творогу разомните вилкой добавьте к нему кукурузу и яйца.
Перемешайте массу. Сладкий перец и зелень порубите и добавьте к творожной массе.
Сыр трём на мелкой терке и добавляем в миску.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в массу. Пробуем на соль. Доводим до нужного вам вкуса.
Выкладываем массу в форму для выпечки. Смазываем ничем последнюю не нужно.
Украсим запеканку поджаренными грибами. Можно пропустить этот шаг, но с ними блюдо выглядит наряднее.
Запекаем блюдо в духовке при 200 градусах около 40 минут. За это время запеканка должна немного подняться и подрумянится.
Готовую запеканку из творога можно сразу подавать на стол.
Если останется что-то после трапезы, спрячьте её в холодильник, накрыв пищевой фольгой или переложив в контейнер. На утро запеканка станет только вкуснее. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт:
Запеканка с кукурузой
Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи
Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка.
Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра
- 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
- 200г мягкого творога,
- 50
60г сыра,
Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок продавить через пресс.
Всё смешать.
Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью
Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.
150 г свежего творога
веточка петрушки
2-3 зубчика чеснока
2-3 стрелки зеленого лука
4 листа базилика
1 чайная ложка тмина
щепотка черного перца (по желанию)
1 чайная ложка оливкового масла
соль по вкусу
1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.
2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.
Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»
- 200 гр творога,
- 200 гр брынзы,
- 100 гр репчатого лука,
- 7 долек чеснока,
- соль, перец, зелень
Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
Готовый салат украсить зеленью.
Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью
Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром
4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.
Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)
Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!
Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом
Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
0,5 стакана муки;
соль.
Для соуса:
20 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
1 ч. л. «с горкой» муки;
мускатный орех;
цедра 1 лимона;
соль.
Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.
Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.
Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.
Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательно с бокалом белого вина.
Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца
- слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
- творог(любой) 250 г
- яйца 2-3 шт
- зелень(укроп/петрушка)
- чеснок 1-2 зубка
- помидоры 4 шт
- ветчина/колбаса
- шампиньоны 100 г
- соль/перец по вкусу
- сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г
Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.
Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .
Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой
— 500 г слоёного дрожжевого теста
— 450 г творога
— 4 сваренных вкрутую яйца
— пучок свежего укропа
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— соль
— немного муки для разделки
— подсолнечное масло для смазки
Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.
Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.
Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.
Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.
Всё тщательно перемешала.
Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.
Выложила его в смазанную форму.
Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.
Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.
Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.
Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.
Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉
Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. горчицы (dijonskа)
- 100 гр. обезжиреного творога
- 3 ст. л. молока
- 1 ст.л. лимоного сока
- 1 желток
- По вкусу: соль, сахар
Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.
Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.
По вкусу добавить сахар и соль.
Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом
Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
- Творог 250 гр
- Лук 1 небольшая луковица
- Яйца 2 шт
- Укроп 1 небольшой пучок
- Манная крупа 3 ст.л
- Перец,соль по вкусу
Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.
Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.
По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.
Запекать при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!
Рецепт 12: вареники с творогом несладкие
Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.
- мука пшеничная — примерно 300 г;
- куриное яйцо — 1 штука;
- вода — ½ стакана;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль поваренная — 1 щепотка.
- В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
- Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
- Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.
Начинка для вареников несладкая:
- творог жирный — 500 г;
- яйца куриные — 3 штуки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- молодой укроп — 1 пучок;
- соль поваренная — по вкусу;
- сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
- Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
- Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
- Разбейте яйца, присыпьте их солью.
- Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
- Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.
Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.
Блюдо 13: несладкие сырники с творогом
500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.
Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.
Несладкая творожная запеканка [ Рецепт ]
Не знаешь, как приготовить сырную запеканку? Этот рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки. Несладкая творожная запеканка для тех, кто любит запеканки из творога.
Как правило запеканки делают сладкими. Я предлагаю вариант не менее вкусной, несладкой запеканки. Изумительное сочетание творога и зелени, вам обязательно понравится. Сама не ожидала, что так вкусно получится, всегда делала только сладкую творожную запеканку, а сегодня решилась сделать ее с чесноком и зеленью.
А если еще добавить сыp, свежую кинзу и чеснок, то запеканка получится аpоматной и сытной. Тепеpь это один из самых моих любимых pецептов. Несладкая творожная запеканка отлично подойдет как на завтpак, так и на полдник, а может даже и на ужин. И готовить ее очень легко! Любителям несладких творожных блюд предлагаю рецепт сочной творожной запеканки с вялеными помидорами и свежей зеленью.
Несладкая творожная запеканка
Ингредиенты:
- нежирный творог — 50 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- пармезан — 30 гр.;
- манная крупа — 5 ст. л.;
- вяленые помидоры — 5–6 ломтиков;
- кинза — 1 большой пучок;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- оливковое масло «экстра вирджин» — 2–3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — опционально;
- соль — по вкусу;
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Творог протрите через сито.
- Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте.
- Чеснок измельчите.
- У яиц отделите белки от желтков.
- Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли.
- Добавьте в творожную массу манку и разрыхлитель, тщательно вымесите.
- Положите в творог ⅔ масла, зелень и чеснок, перемешайте.
- Нарезанные помидоры посыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
- Положите в творог помидоры, перемешайте.
- Аккуратно, порциями, при помощи лопаточки вмешайте в творожную массу белки.
- Посолите и поперчите.
- Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто.
- Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте почти до готовности, 30 минут.
- Натрите пармезан, посыпьте запеканку и запекайте еще 10 минут.
- Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку.
- Оставьте ее еще примерно на 20 минут.
- Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.
Творожная запеканка с сыром и овощами
Я очень люблю творожные запеканки именно в их несладкой интерпретации.
Этим рецептом со мной поделилась подруга.
От себя добавила горошек, брокколи и сладкий перец.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Рецепты из творога
На сайте рецепты из творога с фото на любой вкус. Творог – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рецепты приготовления из творога особенно разнообразны, если дело касается выпечки: творог можно положить и в начинку, и замесить с ним тесто. Из творога готовят закуски, добавляя к нему зелень и специи.
Сочни с творогом и черникой
Сочни готовят с разными начинками. Традиционно их пекут с творогом, в который можно добавить кусочки ягод, фруктов или, как в этом рецепте, черничное варенье. Готовые получаются воздушными и невероятно мягкими, особенно если их завернуть в пакет и о
раздел: Русская кухня
Сырники в силиконовых формочках
Рецепт румяных сырников в силиконовых формочках хорош тем, что для готовки не надо использовать масло. Эти сырники, запеченные в духовке, получаются воздушными, с насыщенным нежным вкусом. Да и внешне больше напоминают творожный десерт, чем обычные т
раздел: Творожники и сырники
Макаронный тимбаль с творогом
Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно
раздел: Запеканки творожные
Сырники с яблоками
Если надоели обычные сырники, то вот вам рецепт сырников с яблоками. Рецепт элементарный, его можно подгонять под ваш вкус, добавляя или убирая муку, заменяя её манкой или смесью муки и манки. Я сырники жарили, но с тем же успехом можно запечь их в д
раздел: Творожники и сырники
Фасолевый торт с ягодам
Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды
раздел: Блюда из бобовых
Творожная пасха с миндалем
Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Дл
раздел: Русская кухня
Плацинды с творогом и зеленью
Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о
Кулич творожный (простой)
Рецепт творожного кулича настолько прост, насколько может быть простым рецепт дрожжевое тесто. Конечно, придется повозиться с замесом и подготовкой творога, но нежный творожный вкус пасхального кулича того стоит. Заранее позаботьтесь о выборе творо
Крупеник гречневый с творогом
Крупеник — кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова «Толковый словарь русского языка») . Крупеник — это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов. Из перечисленных в
раздел: Запеканки творожные
Пирог с капустой из творожного теста
Капустный пирог из творожного теста — один из вариантов несладкой выпечки. Пирог с капустой не простой, а приготовленный из творожного теста. Оказалось, что два этих ингредиента — капуста и творог — прекрасно сочетаются между собой по вкусу.
Рогалики творожные с джемом
Творожные рогалики с вареньем получаются даже у криворуких (я никого не обидела, нет?). Всего-то надо смешать все ингредиенты для теста, убрать тесто в холодильник, а после раскатать его не очень тонко. Для начинки выбирайте густое варенье, чтобы з
раздел: Творожные пироги
Овощной салат с творогом
Овощной салат с творогом можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Сплошная польза! Выбирайте хороший деревенский творог с нормальным для этого продукта процентом жирности. От этого зависит вкус салата. Точную дозировку продуктов для салата не даю,
раздел: Салаты овощные
Запеканка творожная с морковью
Для приготовления творожной запеканки с морковью подойдет и творог, и готовая творожная масса. Если делаете выбор в пользу творожной массы, то сахар можно больше не добавлять. В целом, морковь и творог — это те продукты, польза которых не вызывает со
раздел: Запеканки творожные
Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте
Пироги на Руси вначале пекли исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал
Оладьи кабачковые с соусом
Оладьи кабачковые — собственно, ничего кардинально нового, один из множества подобных рецептов. Тесто для кабачковых оладий приготовлено на кефире с добавлением соды, чтобы оладьи вышли попышнее. Обратите внимание на творожный соус с зеленью. С ними
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Блины творожные на кефире
Тесто для творожных блинов, как ясно из названия, замешивают на смеси творога и кефира. Пекут на умеренно горячей сковороде, и блины, успевая хорошо прожариться, покрыться аппетитными дырочками, но не подгорают. Подают готовые горячие творожные блины
Блинчатый пирог с сыром
Блинчатый пирог с сыром по вкусу похож на хачапури. Для начинки подошла смесь творога и сыров моцарелла и фета. Собранные в пирог блины с сырной начинкой запекают в духовке примерно 45 минут и подают горячими или чуть остывшими, чтоб лучше было видн
Блинный торт «Попадьин пирог»
Блинница, блинный торт — это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог.
Зеленые блины с красной рыбой
Зеленые блины с красной рыбой – это обычные тонкие блины на молоке с добавлением измельченного шпината с творожной начинкой с добавлением рубленого свежего укропа и кусочком красной рыбы. Для начинки подойдет слабосоленая сёмга или любая другая красн
Творожные пальчики
Выпечка творожные пальчики просто тает во рту. Рулетики получаются очень нежными и воздушными, со сливочным привкусом и чем-то напоминает выпечку из слоеного теста. Если не использовать в рецепте рыхлитель, то пальчики получатся более плотными и хрус
раздел: Творожные пироги
Песочное творожное печенье
Для песочного творожного печенья надо выбирать однородный творог без крупинок, чтобы в готовом печенье эти крупинки не превратились в жесткие комочки. Жирность творога в этом рецепте особой важности не имеет, но творог должен быть сухим. Если будете
раздел: Песочное печенье
Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом
Чтобы овощная запеканка была сытнее, учитывая аппетиты сильной половины, к ней добавляют окорок (бужениной) и творог. Творог выбирайте крупнозернистый, не кислый и не сухой. В большую формы для запеканки слоями укладывают овощи с творогом и козьим сы
раздел: Овощные запеканки
Творожный пирог с ягодами без масла
Творожный пирог с ягодами без масла — простой рецепт вкусной домашней выпечки, которая понравится и детям, и взрослым. В тесто для творожно пирога добавляют йогурт и молоко. Для начинки подойдут любые ягоды — свежие или замороженные.
раздел: Творожные пироги
Кутабы с творогом и зеленью
Рецепт кутабов с творогом и зеленью встречается во многих кухнях народов Кавказа. Кутабы — это пироги или лепешки из пресного теста с различными начинками, приготовленные на сковороде. Чаще всего начинку для кутабов делают из зелени, но можно и из сы
раздел: Грузинская кухня
Словацкий творожник с яблоками
Словацкий творожник с яблоками — пышный, воздушный и очень ароматный. И главное, его приготовление не требует особого кулинарного опыта. Лимонная цедра придает творожнику приятный аромат, а яблоки — сочность и сладость. Количество сахара в рецепте м