Содержание:

Рецепт: морковная запеканка

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 6 .
Время приготовления — 30 минут .

Морковная запеканка: как приготовить

Распечатать | Категории блюда: Запеканки,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Делаю по вашему описанию, и сразу хочу сказать- она не выпекается 15 мин при температуре 180(у меня газовая духовка). Через 15 мин она жидкая, толком даже не схватилась. Прибавила до 200 градусов, печется уже больше 45 мин …и до конца еще так и не пропеклась……пожалела, что нашла именно ваш сайт….хотела быструю еду, а получилось далекоооо не быстро…….

а овощи какие? сырые или вареные? все говорят по-разному

Морковная запеканка в духовке

Морковная запеканка в духовке – ещё один полезный завтрак, который можно приготовить сразу же для всей семьи. Рецепт этой морковной запеканки могу охарактеризовать так: Один мой знакомый, попробовав эту морковную запеканку, воскликнул: Обычно я не ем морковку, но это вкуснннно.

Морковь продается у нас круглый год, поэтому это вкусное морковное лакомство можно отнести к всесезонным блюдам. Но ! Сейчас мы имеем возможность приготовить морковную запеканку из супер свежей, только что вытащенной с нашей грядки морковки. Не упустите момент!

И ещё один интересный факт! Ученые из Научного медицинского института Лайнуса Полинга проводили многочисленные исследования, пытаясь выяснить, в каком виде морковь обладает наибольшей лютеиновой и антиоксидантной активностью.

морковная запеканка из духовки — вкусное и полезное блюдо

Они подвергали морковку и некоторые другие овощи термической обработке ( запекали, варили, готовили на пару). И вот, что оказалось, количество каратиноидов в термически обработанной моркови уменьшилось, но её общая антиоксидантная и лютеиновая активность увеличивалась, особенно полезная активность увеличивалась у вареной моркови!

Лирическое отступление:
Встречаются две подруги:

— Ты так похудела! Это новая диета? — Да: картофель, морковь, свёкла… — Варить или жарить? — Копать.

А вот и наш рецепт морковной запеканки, приготовленной в духовке.

Морковная запеканка в духовке: рецепт с добавлением яблока

Вы также можете приготовить:

Ингредиенты запеканки из моркови :

  • на полкилограмма моркови
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу ( я брала 1ст.л., т к моя морковь была очень сладкая)
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 щепотки соли
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яблоко (очищенное от кожуры, яблоко в данном рецепте не обязательный ингредиент, но его добавление делает вкус морковной запеканки интереснее)
  • мускатный орех и корица по одной щепотке

Как сделать морковную запеканку в духовке:

  1. Мытую целую морковь отварить на среднем огне, затем почистить, превратить в пюре вилкой или в блендере вместе с яблоком ( можно отдельно яблоко потереть на мелкой терке).
  2. Яйцо слегка взбить. Соединить морковное пюре с тертым яблоком, манкой и яйцом, добавить соль и пряности. Перемешать.
  3. Жаропрочную форму промазать сливочным маслом. Выложить туда подготовленную смесь для приготовления морковной запеканки. Поверхность разровнять и выложить на поверхность тоненькие кусочки сливочного масла.
  4. Запекать морковную массу в духовке при 180 градусах 30 -40 минут .

При подаче морковную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.

Ещё один рецепт морковной запеканки

Запеканка морковная рецепт в духовке

Для рецепта нам потребуется:

Морковки 6 штук, молоко 500гр. , сахар по вкусу ,куриное яйцо 4штуки, соль 3 щепотки, мука и сливочное масло по 2 ст.л.,

Как приготовить морковную запеканку в духовке:

  1. Очищенную и помытую морковь натираем на крупной терке.
  2. Слегка припускаем натертую морковь в сковороде на сливочном масле, добавляем немного кипяченой воды , чтобы морковь была еда покрыта водой и тушим до мягкости.
  3. Слегка взбиваем яйца и смешиваем с молоком.
  4. Ждем, когда тушеная морковь остынет, и соединяем её с яично-молочной смесью.
  5. В конце добавляем соль, сахар и муку.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда подготовленную морковную массу.
  7. Готовим морковную запеканку в духовке 35-45 минут при температуре при температуре 180 градусов.
    Ориентируемся по румяной корочке сверху. Морковная запеканка готова !

С чем подать? Как вариант с вареньем, со сметаной,с греческим йогуртом, с молоком или как вариант можно использовать свежую ягоду протертую с сахаром.

Рецепт морковной запеканки как в детском саду

Запеканка – настоящая палочка-выручалочка для родителей. Это блюдо непременно стоит освоить всем, кто хочет кормить своих чад не только вкусно, но и полезно. За несколько минут из простой и доступной морковки можно приготовить сытный завтрак, десерт к чаю или отличный гарнир.

Содержание статьи:

О пользе морковки

Многие дети упорно отказываются есть овощи в сыром виде, а ведь они обязательно должны присутствовать в рационе ребенка. Если говорить о морковке, то ее полезные свойства недооценивать нельзя: этот овощ богат кератином, который в организме превращается в витамин А, а также такими минеральными веществами, как магний, калий, фосфор, цинк, медь и другие. Малышу просто необходимо есть морковь для профилактики авитаминоза, болезней глаз, печени, желудка, сердца, почек и кожи. В общем, если ребенок не хочет грызть ее, то обязательно стоит подавать этот овощ в том виде, в котором он ему понравится.

Прекрасный вариант – запеканка из моркови как в детском саду. Многие хорошо помнят это простое и вкусное блюдо, которое дома можно готовить в самых разных вариациях: с луком, сырком и болгарским перцем в качество гарнира или с яблоком, орешками или изюмом в качестве десерта.

Вот несколько рецептов, которые непременно пригодятся молодым родителям – с ними морковная запеканка для детей наверняка станет частым гостем на семейном столе. Это замечательная находка для тех, кто хочет с ранних лет приучать своих малышей к здоровому питанию: только натуральные ингредиенты, минимум жарки и максимум полезных свойств, сохраненных в продуктах.

Рецепты запеканки в качество основного блюда

Запеканка из моркови как в детском саду готовится быстро и легко, она отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Для приготовления понадобятся две морковки средних размеров, один болгарский перец (если ребенок его не ест, можно исключить), два сливочных сырка, полстакана молока, стакан сметаны, примерно 300 грамм цветной капусты, небольшая луковица, одно яйцо, сливочное масло, соль и специи.

Морковь трется, лук мелко нарезается, соцветия капусты крошат руками, а перец режется полосками. Все это смешивается и тушится на сковородке вместе со специями около 10 минут, после чего нужно хорошо смазать форму сливочным маслом и аккуратно выложить в нее овощи. В блендере или вручную необходимо взбить молоко со сметаной и яйцом, туда также можно добавить рубленой зелени и специй. После – залить этим овощи, а сверху посыпать тертым сыром (плавленым или твердым – кто как пожелает) и выложить помидоры, порезанные кружочками. Теперь можно ставить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Готовность проверяется старым дедовским способом – спичкой. Перед подачей блюдо стоит остудить. Данный рецепт морковной запеканки как в детском садухорошо подойдет, например, для детского застолья.

Для это запеканки нужно минимум продуктов: 6-7 морковок, около 200 грамм сметаны, немного муки и растительного масла. Морковка натирается на крупную терку и тушится в глубокой сковороде с закрытой крышкой в течение 10 минут (естественно, с растительным маслом), периодически ее нужно помешивать.

После тушения морковь перекладывается в миску, и в нее добавляют немного муки – ровно столько, сколько нужно, чтобы впитать жир. Далее туда кладется сметана, после чего все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Можно добавить пару щепоток соли.

Получившееся «тесто» выкладывают в форму, заранее посыпанную панировочными сухарями. В духовке, разогретой до 220 градусов, блюдо выпекается до образования корочки.

Смотрите так же:  Шоколадные маффины в микроволновке рецепт

Рецепты на десерт

Все без исключения дети обожают сладкое, а задача родителей — позаботиться, чтобы вкусное было полезным. Морковно-яблочная запеканка для ребенка – пример оптимально правильного десерта, да и приготовить очень просто. Итак:

Для этого блюда понадобятся две морковки, одно яблоко, немного изюма, 1 столовая ложка манки, столько же сахара, 3-4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла.

Яблоко и морковь натираются на мелкой терке, после чего к ним добавляют отдельно взбитые яйца, сахар, сметану, манку и изюм. Все это перемешивается, и полученная масса выкладывается в форму, заранее смазанную сливочным маслом. Блюдо запекается в духовке, разогретой до 220 градусов, примерно 20 минут. Подается слегка остывшим.

Это прекрасная морковная запеканка для детей 1 года. Для ее приготовления понадобятся 1 яблоко, 1 морковь, 200 грамм домашнего творога (не очень жирного) и 1-2 яйца. Сахар тоже можно добавить, но его совсем маленьким детям не рекомендуют – лучше взять сладкое яблоко.

Морковь с яблоком натирают и смешивают, в них добавляются заранее взбитые яйца и творог. Все это тщательно перемешивается и выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом. В разогретой духовке блюдо должно провести около 20 минут. Дел минут на 10, а у малыша на столе – вкусный и полезный десерт.

Освоив базовые рецепты, можно экспериментировать, пробовать разные сочетания и искать то, что порадует домочадцев. Вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Морковная запеканка как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, творожная и картофельная запеканки нравились гораздо больше.

И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

Содержание:

И в сегодняшней подборке, я хочу с вами поделиться теми рецептами, которые получили «добро» и с удовольствием съедаются детишками.

Классическая морковная запеканка как в детском саду

Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 600 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.

3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

4. Получившейся смесью заливаем морковь.

5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.

6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной моркови
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст.л сахара
  • 3 ст.л манки

Приготовление:

1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.

2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.

3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.

4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.

5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.

6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • Кунжут или орехи — 20 г

Приготовление:

1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.

2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли

Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.

3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.

4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.

5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом

7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Сладкая запеканка с яблоком в духовке

А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л корицы

Приготовление:

1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.

2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.

4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.

Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.

Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Овсянка, перемолотая в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)

Приготовление:

1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.

2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.

3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.

4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такими рецептами я хотел с вами сегодня поделиться. Уверен, вы увидели хоть один, который обязательно вам подойдет.

Запеканка морковная

Запеканка морковная — рецепт по-настоящему вкусной и полезной пищи. Подробней о запеканке морковной .

Нежная запеканка для всех любителей моркови.

Яркая морковная запеканка — отличный ужин для всей семьи.

Готовим завтрак для всей семьи. Очень вкусная получается запеканка из моркови с творогом. Рекомендуем.

Простая, но очень полезная морковная запеканка, рецепт приготовления с творогом.

Морковная запеканка с яблоками и черносливом — сытное, нежное сладкое блюдо, подойдёт как для завтрака, так и для простого чаепития. Здорово, когда из простых продуктов мы быстро и легко можем приготовить замечательное блюдо, которое будет не только безумно вкусное, но при этом и полезное.

Полезно, доступно и вкусно — рецепт морковно-творожной запеканки традиционной русской кухни.

Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка — рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.

Творожная запеканка — замечательное блюдо на полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте использована вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной, не опадает и хорошо держит форму.

Ароматная овощная запеканка с картофелем для семейного ужина.

Овощная запеканка — замечательное блюдо, позволяющее сочетать несколько продуктов и проявить свою фантазию. В этом рецепте запеканка готовится из капусты, кабачков, помидоров, моркови и лука, вы же можете менять составляющие по своему вкусу.

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если Вы не можете накормить своих домашних творогом, приготовьте творожно-морковную запеканку. Равнодушных не должно остаться!

Смотрите так же:  Как приготовить пирожки с сердцем

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

Закуски из моркови и других овощей очень популярны в наше время. И сегодня я Вам расскажу, как приготовить вкуснейший и очень нежный рулет из моркови, с двумя видами начинки — яблочно-манной и овощной. Рецепт простой, выглядит морковный рулет очень нарядно.

Такая овощная запеканка с сыром – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче, чем белокочанная, поэтому изготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.

Идеальный гарнир к мясу и рыбе — запеканка из моркови с картофелем.

Все привыкли готовить запеканки с яблоками, грушами, сухофруктами и т.д. Однако вариант приготовления ароматной и пряной запеканки с морковью не менее вкусен, а главное — полезен. Готовится морковная запеканка очень быстро и просто, справится даже ребенок.

Сладкая морковная запеканка с сухарями, приготовленная в мультиварке, — это отличный десерт, который понравится и детям, и взрослым.

Полезно и вкусно — именно это сочетание лучше всего характеризует рецепт морковной запеканки с творогом. Прекрасное блюдо для детей, подойдет морковная запеканка и для диетического питания.

Суфле из шпината и моркови — очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления используются простые продукты, а блюдо получается нежнейшее, можно даже сказать воздушное, с французским изыском, ведь кроме овощей для суфле понадобится еще соус бешамель. При удобном случае очень советую приготовить это овощное суфле, вам обязательно понравится.

Аппетитная морковная запеканка с сыром понравится даже тем, кто не любит морковь.

Яркая, сочная и ароматная запеканка – отличный вариант для легкого завтрака или полдника. Большое количество моркови делает запеканку слегка влажной и очень нежной.

Морковь — один из самых доступных и при этом полезных овощей. Но вот многие не знают, как приготовить её вкусно. Поэтому мы расскажем вам как приготовить морковную запеканку. Рецепт морковной запеканки очень простой. Сырая морковь натирается на тёрке. К ней можно добавить яблоко, если готовится морковно-яблочная запеканка. Затем полученная масса немного отваривается, смешивается с яйцом, сливочным маслом. Для плотной консистенции и сытности готовится морковная запеканка с манкой. Впрочем, при желании готовится морковная запеканка с творогом. Хотя обычно запеканка морковная готовится в духовке, морковная запеканка в мультиварке тоже получается прекрасно. Только не забудьте накрыть фольгой противень, чтобы у вас получилась хорошо пропечёная морковная запеканка. Рецепт морковной запеканки пригодится вам, если вы не знаете, как скормить вашим детям этот полезный овощ.

Морковная запеканка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковную запеканку.

Морковь – весьма популярный корнеплод в нашей стране. Она неприхотлива, хорошо адаптирована к местному климату, поэтому часто используется в кулинарии. Ее сочный, приятный и не слишком выраженный вкус способен «подстроиться» под любое блюдо. Салаты, супы, рагу, тефтели, пироги – каких только блюд не существует с использованием моркови. И, конечно же, очень вкусными получаются морковные запеканки.

Морковная запеканка — общие принципы и способы приготовления

Если вы ни разу не делали морковной запеканки, то пора восполнить этот пробел. Блюдо хорошо тем, что готовится достаточно быстро и может выручить в любой ситуации. Еще одним неоспоримым плюсом морковной запеканки является универсальность. Хотите ли вы запечь легкий десерт к чаю или приготовить полноценный сытный обед – пожалуйста, морковка всегда придет на помощь. Ее приятный, чуть сладковатый оттенок подходит как для приготовления сладких, так и соленых запеканок.

Морковная запеканка — подготовка продуктов

Особой подготовки морковь не требует. Если корнеплод «молоденький», буквально с грядки, его достаточно хорошенько промыть в проточной воде и натереть на крупной терке. В некоторых случаях для запеканок используют морковное пюре. В такой ситуации спасает мясорубка или блендер. Если морковь покрылась грубой кожицей, ее необходимо срезать ножом или овощечисткой и следовать согласно рецептуре. Впрочем, меньше слов, больше дела. Перейдем к самому приятному – рецептам.

Морковная запеканка — лучшие рецепты

Рецепт 1: Морковная запеканка с овощами и сыром

Морковная запеканка – необычно на слух, а на вкус – просто отменно. Попробуйте приготовить морковную запеканку с овощами, политую сметанным соусом и посыпанную сверху ароматным сыром. Быстро, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:

— 300 гр. соцветий цветной капусты
— одна луковица
— две моркови
— два болгарских перчика
— одно яйцо
— полстакана молока
— стакан сметаны
— один крупный томат
— по вкусу зелень, специи
— два сырка (200 гр.)
— для смазывания сливочное масло

Способ приготовления:

1. Капусту потрошим на соцветия. Перец очищаем, удаляем семена, режем полосками. Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке.

2. Обжариваем лук на масле, опускаем морковь, перец и капусту. Добавляем специи и тушим около десяти, пятнадцати минут (больше не стоит, иначе соцветия начнут распадаться).

3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем пассерованные овощи равномерным слоем. Взбиваем яйцо, добавляем сметану и молоко. Снова немного взбиваем. Смешиваем соус с нашинкованной зеленью и специями для запеканки.

4. Заливаем овощи, а сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры и измельченные сырки. Отправляем в горячую духовку на пятнадцать минут. Достаем и кушаем.

Рецепт 2: Морковная запеканка с творогом

Десертная морковно-творожная запеканка с изюмом и маком понравится как маленьким деткам, так и взрослым. Такая нежная и вкусная – она очень напоминает бисквит. Ее можно подавать и в теплом, и в горячем виде. Отличный вариант для быстрого и сытного обеда!

Ингредиенты:

— 400 гр. творога
— три яйца
— 100 гр. сахара
— четыре столовых ложек сметаны
— на кончике ложки сода
— одна морковь
— пять стол. ложек манки
— чайная ложка мака
— горсть изюма
— по вкусу ванилин

Способ приготовления:

1. Творог растираем через сито. Смешиваем его с мелким сахаром, ванилином и яйцами. Все перетираем в однородную массу.

2. В емкости смешаем 1 столовую ложку сметаны с содой, добавляем эту смесь в творожную массу. Взбиваем основу миксером и оставляем ее «отдыхать» на пять минут.

3. Морковь трем на мелкой терке, добавляем ее в тесто. Также кладем манку, изюм, мак и все основательно перемешиваем.

4. Маслом смазываем форму, дно обсыпаем манкой и выкладываем творожно-морковную основу. Сверху смазываем оставшейся сметаной и отправляем запеканку в духовку. Выпекаем в течение получаса при 200 С. Подаем горяченькой со сметаной.

Рецепт 3: Морковная запеканка с яблоками

Еще один вариант десертной запеканки с морковью и яблоками. На приготовление уходит минимум времени, а блюдо при этом получается восхитительным.

Ингредиенты:

— 300 гр. моркови
— 200 гр. яблок (очищенных)
— два яйца
— три столовых ложек муки
— пять стол. лож. сахара
— пол чайной л. разрыхлителя
— пол чайной л. Корицы
— горсть изюма

Способ приготовления:

До пены взбиваем яйца с сахаром в отдельной емкости. В мясорубке прокручиваем морковь и яблоки, лишний сок отжимаем. Смешиваем пюре с яичной массой, изюмом, корицей и мукой. Смешиваем аккуратно, стараясь не повредить воздушную структуру взбитых яиц. Смазываем форму любым маслом и выкладываем получившуюся массу. Духовку нагреваем до 180-200 С, отправляем в нее запеканку и выпекаем около 35 минут.

Рецепт 4: Морковная запеканка с фаршем и сыром

Морковь в данном блюде будем использовать в качестве начинки вместе с сыром. На выходе получается очень яркая, аппетитная запеканка. Идеальное решение для сытного ужина.

Ингредиенты:

— 300 гр. свино-говяжьего фарша
— две луковицы
— кусок белого батона
— одно яйцо
— полстакана молока
— две морковки
— 150 гр. сыра
— специи для мяса по вкусу
— для украшения зелень

Способ приготовления:

1. На 15 минут замачиваем в молоке кусок батона, отжимаем, выкладываем в миску. Добавляем мелко нарезанный лук, сырые яйца и взбиваем все в блендере. Полученную смесь смешиваем с фаршем, по вкусу добавляем специи, приправы, соль, перец.

2. Морковь очищаем. Трем и пережариваем с добавлением небольшого количества масла. Сыр натираем на терке и смешиваем его с морковкой.

3. Форму смазываем маслом. Нижним слоем выкладываем первую половину фарша. Далее ровным слоем распределяем морковно-сырную начинку. Закрываем запеканку оставшейся половиной фарша.

4. Разогреваем духовку до 180 С. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем ее выпекаться на 40 минут. После чего разрезаем и подаем. Оригинально и вкусно! Приятного всем аппетита!

Морковная запеканка — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы морковная запеканка получилась максимально сочной, вкусной, полезной и насыщенной, для ее приготовления используйте сырые корнеплоды. Такая морковь, в отличие от отварной, «передаст» блюду максимум вкуса;

Смотрите так же:  Мыло-суфле рецепт

— Делая морковную запеканку, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь морковь универсальна и сочетается практически со всеми существующими продуктами.

Рецепт морковной запеканки простой

Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Конечно, для приготовления этой запеканки надо будет постараться накануне вечером, хотя бы отварить морковку. Зато утром домочадцы будут сыты и довольны. Такой завтрак будет вдвойне полезен детишкам или будущим мамам. Готовим простую морковную запеканку.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить простую морковную запеканку, вам понадобится:

  • морковь – 5 шт.
  • манка – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 0,5 ст.
  • сахар – 50 г
  • соль – 1 щепотка
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • пудра сахарная
  • сметана

Как приготовить простую морковную запеканку

Рекомендации для вас

Комментарии 15

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Полезная, красивая запеканочка, супер.

Иногда готовлю примерно такую запеканку, но я добавляю к моркови цедру лимона и немного апельсинового сока. Ну, у каждого свой стиль.

Сколько там моркови, сразу видно что у запеканки насыщенный вкус моркови. Со сметанкой очень аппетитно

Красивая и яркая всем понравится,а главное полезная.

Очень красивая получилась запеканка! Испеку своим мальчишкам на полдник , сегодня же!

Какая аппетитная запеканка. И смотрится ярко, красиво.

Ну очень вкусно. Спасибо Вам за рецепт! Единственное, я на автомате почистила морковь и отваривала чищенную)) но это ни сколько не испортило вкус запеканки. Спасибо ещё раз!

Ням-ням)

выглядит аппетитно! но все таки на любителя эта запеканка

Екатерина, спасибо большое вам за фотоотчет. Надеюсь, запеканка на вкус вам понравилась.

Да Снежана! Очень понравилась! Уже 2 раза её готовила. Вся семья оценила и младшему сыну 1,2 года на полдник прекрасно! Спасибо ещё раз за рецепт!

Это то, что мне надо: малокалорийное блюдо и к нему чашка чая или кофе. Прелесть! А что, если натереть сырую морковь и после все также проделать (это вопрос от лентяйки)? А я так и поступлю, и если что… отпишусь. Спасибо за идею

Я как-то пекла кекс из сырой моркови, на мелкую тёрку Ее нужно было тереть. Просто время выпекания было около часа))

Спасибо, Екатерина! Значит буду сырую морковь использовать.

Морковная запеканка в духовке — ТОП-5 удивительных рецептов

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о красоте и здоровье. Какой орган у современного человека страдает больше всего? Глаза. Нам приходится ежедневно просматривать массу информации, а вечером еще кино хочется посмотреть, книжку почитать. Чтобы сохранить зрение, нам нужно много витамина A. Где его найти? В морковке. Сегодня у нас в меню морковная запеканка в духовке – простые рецепты на все случаи жизни.

Простые рецепты морковных запеканок с манкой и творогом

Если вы никогда раньше не готовили морковных запеканок, то я с удовольствием восполню этот ваш кулинарный пробел. Их этого яркого овоща можно приготовить и вкусный диетический десерт к чаю, и полноценный ужин, и полезный обед для детей.

Самый простой рецепт

Это блюдо – сплошной минимализм. Минимум усилий, продуктов и времени. Но максимально вкусный результат.

  • морковка – 400 г;
  • молоко с низким содержанием жира – 500 мл;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар 75-80 г;
  • масло сливочное и мука – по 30 г;
  • соль.
  1. Морковку натрем, немного обжарим на сливочном масле. Добавим воды, потушим до мягкости.
  2. Яйца соединим с молоком, хорошо перемещаем вилкой.
  3. Смешаем остывшую морковь с молочной смесью, добавим муку, сахар-песок, соль.
  4. Выкладываем смесь в форму. Для приготовления потребуется минут 40.

Калорийность на 100 г: 104 ккал.

В качестве соуса может использовать греческий йогурт, перетертые ягоды с сахаром.

На видео также представлен рецепт морковно-манной запеканки:

Запеканка из моркови с творогом

Я добавляю в блюдо сухофрукты, мак, сушеные ягоды – получается десертная запеканка, больше похожая на пирог. Очень выручает, когда хочется сладенького, а весы показывают, что о сладком можно не мечтать. 🙂

Что нам потребуется:

  • творог мелкозернистый – 370-450 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% – 55-65 мл;
  • сахарный песок – 75-90 г;
  • морковка – 250 г;
  • мак – 5 г;
  • сухофрукты – 50 г;
  • ванилин, немного соды.
  1. В творог добавим яйца, ванилин, хорошо перемешаем.
  2. Соединим 15 мл сметаны с содой, отправим к творогу.
  3. Все хорошо взбиваем при помощи миксера, оставляем массу на 5-7 минут.
  4. Очищенную морковь натрем на терке. Смешаем все компоненты.
  5. Форму смажем маслом, присыпем бока и дно овсяными хлопьями.
  6. Выкладываем морковно-творожную массу, смазываем остатками сметаны, отправляем в духовой шкаф.
  7. Готовить будем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут.

На 100 грамм: 122 ккал.

Такая десертная запеканка вкусна и горячей, и холодной. Можно перед подачей полить натуральным йогуртом, посыпать сверху ореховой крошкой.

Рецепт запеканки из морковки и манки

Манную крупу в последнее время критикуют со всех сторон. Полезных веществ в ней и правда немного. Но для запеканок она подходит идеально: помогает сделать блюдо более плотным, оно не будет распадаться, можно будет нарезать красивыми кусочками. Если вы совсем не любите манку, замените ее измельченными овсяными хлопьями.

  • морковка очищенная – 230-250 г;
  • манная крупа – 75 г;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • сахар – 130-140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного соли, лимонной цедры.
  1. Отделим белки от желтков. Духовку включим на 200 градусов.
  2. Морковь потрем на крупной терке, зальем водой, будем готовить на слабом огне четверть часа.
  3. Готовый овощ взбиваем при помощи блендера.
  4. Добавим в пюре яичные желтки, сахар, ваниль и цедру, смешаем с манкой.
  5. В белки добавляем щепотку соли, миксером взбиваем их в устойчивую пену.
  6. Аккуратно смешаем обе смеси, выложим в смазанную форму.
  7. Отправляем десерт в духовой шкаф на 25 минут.
  8. Запеканка должна полностью остыть. После этого острым ножом разрежем ее на 2 части, смажем нижний корж йогуртом, накроем второй частью.

На 100 грамм: 146 ккал.

Вы можете не разрезать запеканку, а полить ее йогуртом сверху.

Вкусные запеканки для маленьких гурманов

Накормить детей овощами и кашами – не всегда простая задача. Для меня один из немногих способов это сделать – приготовить запеканку.

Тыквенная запеканка с морковкой обеспечит ребенка практически сразу всеми необходимыми витаминами, поможет желудку работать нормально. Приготовить такое блюдо вы сможет быстро, рецепт очень простой. Оба овоща довольно сладкие, поэтому можете не добавлять сахар.

  • мякоть тыквы – 450 г;
  • морковка – 450-550 г;
  • яйца крупные – 2 шт.
  • измельченные овсяные хлопья – 230-250 г;
  • ванилин.
  1. Овощи порежем небольшими кусочками, зальем водой, будем варить на слабом огне до готовности. Можете сварить их в молоке, так даже вкуснее получится.
  2. Мягкие овощи перебиваем в блендере, добавляем в пюре все остальные компоненты.
  3. Духовку прогреваем до 180 градусов, форму застилаем бумагой для выпекания.
  4. Выкладываем массу в форму, отправляем в духовку.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

Подавать такое запеченное блюдо можно с ягодным соусом, сметаной, йогуртом.

Могу предложить приготовить шикарную капустную запеканку в духовке: наш блог может предложить вам целых 3 простых рецепта.

Рецепт запеканки из риса и моркови

На фото: запеканка из моркови и риса

Рисово-морковная запеканка – прекрасное начало дня. Яркое блюдо с кучей полезных веществ заряжает энергией и радостью.

Что нам необходимо:

  • рис –170-180 г;
  • морковка очищенная – 250-270 г;
  • курага или чернослив – 75 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйца средние – 3 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко – 450 мл;
  • ванильный сахар.
  1. Приготовим густую рисовую кашу на молоке: в кипящее молоко засыпаем крупу, будем варить на маленьком огне примерно четверть часа.
  2. Морковь натрем, яйца разделим на белки и желтки.
  3. Добавим к рису морковку, сахар обычный и ванильный, мягкое сливочное масло, сухофрукты, желтки.
  4. Белки взбиваем в устойчивую пену.
  5. Соединяем обе массы, выкладываем в форму.
  6. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.

Чтобы сделать блюдо более сочным, можете добавить яблоки, персики, свежие ягоды.

Вот и пришло время прощаться, до свиданья, милые мои читательницы. Я с нетерпением жду наших встреч, всегда думаю, чтобы такого интересного и полезного вам рассказать.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях. Пусть ваши подруги тоже узнают, что морковка – это не только полезный овощ, но и вкусный десерт. 🙂 Подписывайтесь на наши обновления, делитесь в комментариях своими впечатлениями, рецептами, кулинарными секретами и тайнами. Мне интересно ваше мнение.

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях: