Яблочный пирог простой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 511 ккал
  • Белки 10,9 грамм
  • Жиры 6,1 грамм
  • Углеводы 102,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Гашеная сода на кончике ножа
  • Яблоко 3 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

Теста получается немного, я выпекаю в обычной прямоугольной форме для кекса.

Быстрый яблочный пирог

1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. соды гашеной уксусом
щепотка соли
2-3 яблока
корица, ваниль (на кончике ножа)

Мнение Юлии Высоцкой ценю. Хотелось бы узнать, что она думает по поводу той работы с содой, которая здесь предлагается! Мне она представляется совершенно неправильной.

Вкусно и 😌 полезно из-за пектина 😉 яблочного))) 🍀

Губадия — это блюдо татарской и башкирской национальной кухни. У нас в Уфе можно купить такой готовый пирог в кафе и кулинарии. Это многослойный, закрытый круглый пирог, который готовится с красным

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя

Приглашаю на закусочный пирог-тарт с баклажанами, томатами черри и инжиром. Основа — песочно-дрожжевая, дрожжи «Саф-Момент». Начинка — самая ягодная, ведь и томаты, и баклажаны также ягоды. А вкусов и

Красна изба не углами, а пирогами. Просто потрясающий пирог — румяный, ароматный с сочной начинкой! Быстро готовится, прекрасное сочетание тунца с картофелем и оливками, я брала тунца ТМ

Самый простой яблочный пирог

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 стак.
  • крупа манная — 1 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • сода — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • яблоко (среднего размера) — 5 шт
  • ванилин — 1 г
  • сахарная пудра (для присыпки) —

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог с 8 лет готовит мой сын. Простейший пирог с яблоками без яиц и жидкостей. Проще — ну, точно не придумаешь! Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный!

На приготовление пирога у меня уходит не более 5 минут + время в духовке. Очень быстро и очень-очень вкусно! Результат превосходит ожидания! Пирог получается всегда! 🙂

Дополнительная информация

Как готовить смотрите на видео (всего ОДНА МИНУТКА):

Пирог с яблоками

Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.

Подготавливаем продукты для яблочного пирога согласно списку ингредиентов.
Маргарин должен быть холодным.

Как приготовить пирог с яблоками:

Муку просеиваем в миску, сразу добавляем сахарный песок, но не весь — оставляем пару столовых ложек на посыпку. Добавляем соль.

Маргарин «Щедрое лето» (охлажденный) нарезаем кубиками, переправляем в муку.

Ингредиенты тщательно перетираем руками, чтобы получилась крошка.
В образовавшуюся крошку разбиваем яйцо.

Замешиваем тесто на кефире. Сначала тесто месить тяжеловато, но вскоре оно становится эластичным.

Яблоки промываем, нарезаем на тонкие дольки.

Тесто делим на два неравных кусочка. Большую часть теста раскатываем в круг, который сразу укладываем в форму, немного приподнимая борта.

По основанию пирога распределяем нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром.

Оставшееся тесто раскатываем так, чтобы можно было нарезать из него полоски. Полосками теста покрываем яблочную начинку в форме сетки.

Выпекаем яблочный пирог на кефире в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог с яблоками присыпаем сахарной пудрой.

Вкусный, быстрый и не сложный пирог! Спасибо большое автору!

В рецепте неточность с дозировкой кефира. При введении такого кол-ва 60мл, тесто становится как кисель.

Да и зачем нужна соль в рецепте, если она нигде не вводится в пошаговых инструкциях.

В пошаговых инструкциях указано добавление соли. А дозировка, это не страшно. У каждого разная мука и все точно измерить никогда не получиться. У меня тоже тесто получилось немного редким, но добавила муки и все отлично. Очень быстрый, легкий и НЕВЕРОЯНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ. Мой муж был в восторге.

Вот такой получился у меня. Я сверху с остатков теста сделала цветочки и еще помазала сверху яйцом, мне показалось так будет лучше..))

Добрый вечер! Отличный рецепт! Спасибо! Мы с дочкой испекли сегодня.Интересно, что без соды, но все удалось, он вполне поднялся.Я брала двойную порцию ингредиентов, так как у нас много любителей выпечки;)

Спасибо за отличный рецепт! я в восторге от пирога и от самого себя, что смог приготовить такую вкусноту)

Рецепт класс!! Спасибо автору

Он у меня твердый получается

Спасибо большое за рецепт,мужу очень понравилось)

спасибо пирог был вкусный

Автор явно погорячилась, указав 2 ст.ложки сахара в тесто, это очень много, такое количество сахара кладут в тесто, когда замешивают более 2 кг.теста. Из за этого тесто получается клеклым. И обязательно после замеса, нужно на 1 час положить тесто в холодильник, иначе выпечка будет жёсткой. В общем, у меня пирог по этому рецепту получился на троечку. Тесто жесткое оказалось и нисколько не поднялось

Спасибо за рецепт. Я пекла с яблочным вареньем. Вот что получилось:

Спасибо за рецепт! Тесто отменное!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусный яблочный пирог: простой рецепт

Ура. Наконец-то мне попался рецепт яблочного пирога, ну очень похожий на тот, который я ищу уже много лет:)

Это такой пышный и вкусный яблочный пирог и столь простой рецепт, что я спешу поделиться с Вами!

Помните, в рецепте дрожжевого пирога с яблоками я рассказывала о загадочном рецепте вкуснейшего яблочного пирога? Каждый год один из маминых сотрудников угощал им коллег на свой День Рождения, но никому не рассказывал, как он его печёт. А пирог был восхитительный – слой пышного теста, в серединке – нежная яблочная прослойка, а сверху – потрясающая блестящая, коричневая корочка, тоненькая и мягкая! Таинственный рецепт давно не давал мне покоя. Я пекла самую разную яблочную выпечку: дрожжевые и насыпные пироги, шарлотки и манники, но пирог из детства оставался неуловимым. Он был не бисквит и не дрожжевой, а какой же? И вот нашёлся рецепт, по виду и вкусу очень похожий на тот самый пирог!

Смотрите так же:  Ватрушка в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 6-8 крупных яблок, чем больше – тем яблочнее пирог! Лучше брать яблоки твёрдых, кисловатых сортов;
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • 225 г сливочного масла;
  • 280 г сахара (1 стакан и ещё чуть больше 1/3 стакана);
  • 4 крупных яйца (потому что если взять маленькие яички от молодых курочек, тесто получится слишком густым. Хотя можно взять их штук 6:)
  • Мука пшеничная – по рецепту 350 г, то есть 2 и 2/3 стакана. Но, на мой взгляд, этого много – тесто не выливается в форму, а выкладывается. В следующий раз я бы взяла чуть меньше, например, 2 ¼ — 2 ½ стакана муки.
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • По желанию – пакетик ванильного сахара.

Как испечь вкусный яблочный пирог:

Тесто для пирога готовится примерно так, как для «Вишнёвой волны», корж похож одновременно на бисквит и на кекс: очень пышный, но плотнее, чем бисквит. Можно даже подумать, что это сдобное дрожжевое тесто, хотя дрожжей там нет.

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до пышности (1 минуту на малой скорости). А лучше вместо сахара взять сахарную пудру, тогда тесто получится ещё нежнее.

Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, не всю сразу, а за 3-4 приёма, и каждый раз перемешиваем.

Смотрите по консистенции теста: оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким, гуще, чем на оладьи.

Для выпекания пирога подойдёт круглая или прямоугольная форма. У меня круглая диаметром 25 см, но в ней слой теста получился высоким, поэтому пирог пёкся долго, больше часа. Так что советую взять форму попросторнее, в оригинале – 20х27 см.

Форму застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем растительным маслом.

Распределяем по дну формы половину теста.

На тесто равномерно выкладываем яблоки и притрушиваем корицей.

На яблоки вылложим остальное тесто, разравниваем ложкой.

Ставим яблочный пирог в духовку и выпекаем при 180-200С до сухой деревянной палочки, а сколько минут – зависит от Вашей формы и духовки. Примерно 50-60. А чтобы корочка на пироге стала ещё более румяной, незадолго до готовности смазываем его поверхность взбитым желтком.

Пусть пирог немного остынет в форме, затем аккуратно достанем его и переложим на блюдо.

Вот такой пышный пирог в разрезе!

Думаю, в следующий раз нужно взять форму помельче, а яблок положить побольше. Тогда он будет ещё больше похож на тот самый вкусный яблочный пирог!

Простой рецепт, правда? Предлагаю Вам опробовать его сейчас, как раз яблочный сезон на дворе!

Яблочные пироги

Вкусный яблочный пирог – рецепт, который можно готовить круглый год. Ну а в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Подробней про яблочный пирог .

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Пожалуй, шарлотка с яблоками самый быстрый, простой пирог, и не заставит гостей долго ждать чаепития.

Рецепт яблочного пирога очень простой. Пирог получается нежным и очень вкусным. Вы не пожалеете!

Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок, и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий! Съедается сразу, едва успевая остыть.

Шарлотка — это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Попробовав этот яблочный пирог, Вы вернетесь назад в детство.

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!

Самый любимый осенний пирог — шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))

Цветаевский яблочный пирог завораживает своим ароматом и вкусом!

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе. И еще — пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.

Французский яблочный пирог-перевёртыш (тарт татен) — это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог из песочного теста с яблоками в карамели.

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

Смотрите так же:  Рецепт салата из огурцов на зиму с варкой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Вкусный овсяный пирог с яблоками, изюмом и лимоном готовить легко и быстро. Попробуйте!

Очень люблю домашнюю выпечку с яблоками! И чем больше яблок в тесте, тем вкуснее. Этот кекс-пирог на сгущенном молоке как раз из таких! Пропеклось всё славненько, яблочный пирог получился пушистым, сочным, ароматным. В общем, вкусняшка да и только!

Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые — полный восторг! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, нужно будет только 100 г манки!

Тесто для пирога по данному рецепту получается особенно нежным, если готовить его на газированной воде.

Еще один замечательный рецепт теста, которое можно приготовить заранее, — творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня — яблоки и орехи! Очень вкусно получилось, повторить несложно!

Пирог из овсяных хлопьев с яблочной прослойкой напоминает крамбл — тесто получается таким же рассыпчатым, а вот по вкусу — ну точно овсяное печенье, только с фруктовой прослойкой. Приготовление яблочно-овсяного пирога не займёт у вас много времени, поэтому обязательно приготовьте эту вкусняшку!

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Всегда можно сообразить к чаю что-то быстрое и вкусное. Сладкий пирог из моркови и яблок, с добавлением цитруса, всегда выручает! Получается нежный вкус, воздушная структура, и готовится пирог на раз-два. Подойдет рецепт и для постного меню, здесь нет молочных продуктов и яиц.

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке — то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂

Готовится пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом.

Вкусный пирог с яблоками, который можно приготовить как в обычный день, так и в праздничный (в зависимости от начинки).

Самый простой яблочный пирог можно приготовить, когда у вас мало времени для десерта. Миндальные лепестки придадут пирогу нотку изысканности. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Быстрый и легкий, но в тоже время красивый пирог — простая выпечка из слоеного теста.

Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂

На Ваш суд — «идеальный» вариант этого классического яблочного пирога.

Сочный пирог с яблоками, по итальянскому рецепту. Готовится яблочный пирог из песочного теста с медом и лимоном. Такой пирог можно испечь с начинкой из яблок, нектаринов или абрикосов.

Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка — рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.

Пирог яблочный – рецепт из теста с картофелем. Готовится просто, а получается такой яблочный пирог — пальчики оближешь.

Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится яблочный пирог на растительном масле, получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.

Если у вас есть остатки какого-либо вина, то используйте его для приготовления пирога с любыми фруктами или ягодами, например с яблоком и грушей, а также с ароматными пряностями.

Необычный и вкусный яблочный пирог, рецепт из сухого теста. Замечательный, сочный и мягкий. Простой рецепт, получится даже у новичка.

Пирог с тыквой и овсяными отрубями – нежный, сладкий, очень вкусный. В пирог также будем добавлять яблоки и изюм, так что пирог понравится всем членам семьи.

Яблочный пирог — отличное угощение к чаю. Несмотря на простоту приготовления и недорогие продукты, вкус яблочного пирога получается очень достойным. Тесто на кислом молоке — вкусное и нежное, яблоки придадут сладкому пирогу особую кислинку, а корица сделает пирог более ароматным.

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого — шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус — как яблоки в шоколаде!

Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

Тонкая основа из вкусного песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой песочный пирог с творогом и яблоками прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом. Любители яблочных пирогов обязательно оценят этот рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки на случай, если в доме не оказалось яиц!

Смотрите так же:  Рыбная запеканка с яйцами рецепт

Как приготовить яблочный пирог? Сочный, ароматный пирог яблочный – рецепт замечательной выпечки к чаю. Современным занятым хозяйкам подойдет быстрый, простой яблочный пирог. Рецепт яблочный пирог на кефире или яблочный пирог со сметаной придутся особенно кстати. Очень нежным получается насыпной яблочный пирог. А для праздничного стола испеките цветаевский яблочный пирог. Рецепт с фото поможет сделать этот десерт особенно красивым.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шарлотка с яблоками

Пожалуй, шарлотка с яблоками самый быстрый, простой пирог, и не заставит гостей долго ждать чаепития.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками.

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яйца вбить в глубокую посуду. Взбить миксером или венчиком.

Добавить сахар, взбить миксером до устойчивой белой массы (не менее 5-7 минут).

К яичной смеси добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх (можно взбить миксером, но тогда лучше добавить разрыхлитель, чтобы тесто поднялось).

Разогреть духовку до 200 градусов.
Яблоки вымыть, очистить. Из яблок удалить сердцевину.

Порезать яблоки крупными кубиками.

Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, посыпать сверху манкой.

Выложить в форму яблоки.

Сверху залить яблоки тестом.
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут (время зависит от духовки). Во время выпечки (первые 20 минут) духовку не открывать.
При желании почти готовую шарлотку с яблоками можно смазать взбитым белком и на 1-2 мин. снова поставить в духовку.

Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!

Это очень вкусно))))

Ребят попробуйте не пожалеете)))

К ЯБЛОКАМ ДОБАВЬТЕ НАРЕЗАННЫЕ КУСОЧКИ 1 ИЛИ 1/2 БАНАНА — НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Очень просто и вкусно! Спасибо.

Спасибо за рецепт Очень вкусный и простой пирог.И быстро готовиться.

Все хорошо получилось, но СТАКАН сахара здесь явно лишний, пол стакана вполне достаточно. Все сделала как по рецепту, теперь хоть в мусорку выбрасывая.

Шарлотка превосходная. Легко. Быстро. Вкуснотища. Спасибо за рецепт.

Сделала, добавила только чуть чуть кефира, а так очень вкусно, сахара положила поменьше) спасибо за рецепт !

Спасибо очень вкусно,но я добавила ещё и свою фантазию

Уменьшить количество сахара, убрать 1яйцо, 1ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды) и замечательный пирог получится))

после 15 минут внутри сырая, верх подгорел

Подскажите пожалуйста чем можно заменить манку ?

Получилось вкусно, но, видимо, переложила муки, консистенция шарлотки немного плотной оказалась. И, да, не помешает разрыхлитель в рецепте. Спасибо, все очень просто.

Очень вкусный пирог! Рекомендую!

Очень вкусный пирог только яблочки посоветовала бы порезать потоньше ломтиками чтобы быстрее испёкся

Никогда. Не пеките при 240 градусах. 180- 200 и 30-40 минут.

Отличный рецепт всем советую!Можно добавить чайную ложку разрыхлителя и ванилин!Спасибо автору за этот рецепт!

Яйца+сахар взбить + мука-это бисквит. Бисквит надо печь при 180 град минут 40-50. Нельзя печь его при 240! В описании серьезная ошибка.

Смазанную форму можно посыпать панировочными сухарями, мукой, толченым печеньем или просто застелить форму промасленной пекарской бумагой. Я всегда посыпаю форму крошкой из печенья. Получается невероятно вкусная нежная корочка. А вот манку дети обязательно захотят стряхнуть с пирога.

Помешает! Это обычное бисквитное тесто. Надо просто хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы увеличилось в несколько раз и муку просеять. И тогда ни сода, ни разрыхлитель совершенно не нужны. Только я сахара беру меньше,слишком сладко.

Капец, все сделала по рецепту, но пирог сгорел до углей за 10 минут. Вся квартира в дыму и гари. Жесть, кто придумал печь пирог при такой температуре, и я тоже дура, нашла кого слушать ((((

Спасибо, все просто и со вкусом!))

добавила грецкий орех. Надеюсь, будет вкусно

Спасибо! Очень вкусно получилось!

Интересно,а где вы увидели температуру 240 градусов.

Елена Интересно,а где вы увидели температуру 240 градусов. была, потом исправили.

Банана добавила. Посмотрим как получится

очень вкусна спасибо

Очень вкусно! Всех ингредиентов брала половину (т.к. обнаружила всего пару яиц в холодильнике:wink и не добавляла белок, соответственно. съели за раз! Тесто очень нежное, рыхлое. мммм. вкусно)

Приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо автору!!

В описании приготовления четко написано, что выпекать при температуре 180 градусов. Читать надо лучше!

Вкусно сьела всю за раз .

Я сейчас пеку шарлотку ,все просто и быстро!

Даже при градусе 150 и через 10 мин он сгорел у меня. В чем проблема не пойму.

Очень хороший рецепт,делаю уже несколько раз.

В яблоки можно добавить корицу, получается очень вкусно. Стакан сахара- много, половинку лучше.

Скажите пожалуйста пергементная бумага обязательно?

Делала в первый раз,всё по рецепту. Получилось очень вкусно!

Марина Никогда. Не пеките при 240 градусах. 180- 200 и 30-40 минут. а где вы 240 градусов то нашли.

Александр Марина Никогда. Не пеките при 240 градусах. 180- 200 и 30-40 минут. а где вы 240 градусов то нашли.

Если прочтёте комментарии внимательнее, то поймёте, что в статье первоначально была указана более высокая температура. После нескольких комментариев статью изменили.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН