Рецепты тортов для детей к празднику

Одним из самых главных атрибутов детского дня рождения является праздничный торт. Ребенок с предвкушением ждет появление на столе своего именного торта, чтобы загадать желание, задуть свечи и насладиться вкусом этого лакомства. Чудесно, если этот торт для детей, приготовлен руками любящей мамы и в этом ей помогут рецепты, представленные на страницах нашего сайта.

Детские торты — рецепты и фото

Н иже, вы найдете рецепты детских тортов из самых разнообразных продуктов — творога, шоколада, ягод, фруктов и т.д.

Рецепты капкейков с вкусными кремами

Чудесные капкейки разнообразят детское праздничное меню и послужат альтернативой бискитным тортам. >>

Торт «Домик» своими руками

Испеките этот «Домик» по нашему рецепту и удивите своего ребенка в его День рождения. >>

Вафельные трубочки на ярмарку в школе

Не знате, что принести на школьную ярмарку. Благодаря довольно простому рецепту и электровафельнице можно сделать вафельные трубочки, которые будут пользоваться успехом на школьном празднике.>>

Рецепт кокосового торта для девочки

Изысканный и вкусный кокосовый торт для дня рождения взрослого ребенка. >>

Идеи тортов для дня рождения девочки

Ищите красивые картинки с детским тортами? Не знаете, как лучше порадовать свою принцессу и сделать небычный сладкий подарок? Смотрите подборку фото девчачьих тортов. >>

Торт «Рыжик» — медовое лакомство для сладкоежек

Чудесный рецепт классического медового торта, который и сейчас, в пору эксклюзивных и дорогих десертов, не теряет своей популярности. Готовится долго, но результат стоит того! Думаю, вашим детям он обязательно понравится. >>

Бисквитный торт с творожным кремом на день рождения ребенка

Этот торт прекрасно подойдет для детского дня рождения. Благодаря своему нежному вкусу и шоколадным драже, он обязательно понравится вашим детям. >>

Необычный детский торт «Сладкие пальчики»

Торт готовится из теста, испеченого в виде пальчиков. Каждый пальчик обмакиваем в крем и строим башенку. Получаем необычный десерт для детей..>>

Оригинальный торт с тропическими фруктами

Еще один рецепт необычного торта для детей, подходящего к любому празднику. Это лакомство готовится из бисквита и тропических фруктов — интересное решение для сладкой паузы на детском празднике. >>

Банановый пирог со сливочным кремом

Нежный банановый десерт со вкусом сливочного сыра — прекрасное решение для детского праздника и уютных домашних чаепитий. >>

Рецепт торта «Птичье молоко»

Вкусный и исключительно нежный торт для детей, который подойдет для дня рождения взрослого ребенка. Рецепт приготовления не простой и процесс трудоемкий, но это стоит того. >>

Нежный песочный торт с ягодами

Необычный способ приготовления песочного торта из сухарей, фундука и масла. Основа десерта — нежный сливочно-творожный крем с добавлением ягод. Тортик получается воздушным и очень изысканным. >>

Детский торт к 1 сентября

1 сентября — волнительный и радостный день для всех детей школьного возраста. Так, почему бы не сделать им сладкий сюрприз в виде торта. >>

Любимый с детства муравейник

Почему бы не сделать классический торт в виде маленьких муравейничков? Думаю, такое решение больше понравится детям. А если использовать яркие бумажные формочки, то дессерт будет неплохо смотреться на детском празднике. >>

Торт Зебра — готовим вместе с маленькими

Простой рецепт двухцветного торта, который вы с легкостью сможете испечь вместе со своими маленькими помощниками . >>

Украшаем торт фигурками и цветами из мастики

Вы приготовили вкусный праздничный детский торт. Теперь, самое время подумать о том, чем его украсить. Для этого можно использовать фрукты, шоколад, орехи, а можно приготовить мастику, из которой легко слепить причудливые фигурки и цветы..>>

Шоколадный кекс с грецкими орехами

Кроме тортов, прекрасным лакомством для детей являются кексы. Так, к примеру,совсем несложно приготовить шоколадный кекс с орехами, как для праздничного, так и для будничного чаепития…>>

Смотрите так же:  Закуска из помидоров с чесноком и луком

Медовый торт с миндалем

Необычный рецепт очень вкусного медового торта с добавлением черники, миндаля и кокосовой стружки…>>

Торт с безе

Все дети любят нежный тающий во рту вкус безе, а если его сочетать с вкусным кремом и бисквитом, то может получиться чудный торт к любому детскому празднику…>>

Рецепт морковного торта с фото

Этот рецепт взят с американского семейного сайта, где подробно рассказывается техника приготовления морковного торта со сливочным кремом своими руками. Кроме моркови в состав торта входят также грецкие орехи и изюм. >>

Быстрый шоколадный торт — вкусный и легкий рецепт в приготовлении без яиц. Шоколадный торт быстрого приготовления

Торт, пожалуй самый обожаемый десерт, которым любят лакомиться практически все, и взрослые, и дети. Но, не все хотят печь торты, считая, что это очень долго и нудно. Сегодня, я хочу изменить Ваше мнение и предложить испечь, вкусный быстрый шоколадный торт, без лишних заморочек.

Рецепт этого шоколадного торта, очень легкий в приготовлении, справится любая, даже только-только, начинающая хозяйка. Торт получается, просто божественный, такой нежный, ароматный и очень вкусный. Приготовьте, такой быстрый шоколадный тортик в ближайший выходной, и порадуйте своих близких незабываемым шоколадным десертом.

Итак, поехали… Но сначала посмотрим, какие продукты нам потребуются для приготовления шоколадного торта быстрого приготовления.

Рецепт быстрого шоколадного торта с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты

Как приготовить шоколадный торт быстро:

Берем глубокую миску засыпаем в нее все сухие продукты, просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель для теста, ванилин, если он у Вас в сухом виде. Все хорошо перемешиваем.

В отдельной миске (чашке), смешайте оливковое (растительное) масло, уксус, ванильную эссенцию (если она у Вас в сыром виде). Перемешайте и вылейте в тесто. Само тесто пока не мешаем.

Следом сразу же выливаем ко всем компонентам стакан воды, и вот тут тесто тщательно замешиваем до однородного состояния.

Берем форму для торта, можно смазать маслом, а можно выложить пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем шоколадный торт 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой, или деревянной шпажкой, зубочисткой.

Готовый торт достаем из духовки, даем остыть ему сначала в форме, какое-то время. А займемся приготовлением глазури для торта. Берем блюдо, ставим на водяную баню, кладем разломанный шоколад, помешивая доводим до жидкого состояния.

Затем добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с водяной бани, остужаем. Быстрый шоколадный торт, тем временем уже вынутый из формы, обмазываем шоколадной глазурью.

Сверху можно украсить любыми фруктами, ягодами, малиной, клубникой, свежими или консервированными. Одним словом, какие у Вас есть. Теперь, уже готовый быстрый шоколадный торт, ставим в холодильник, примерно на часик.

Если, конечно у Вас, есть для этого время и терпение, чтобы не попробовать быстрый шоколадный торт приготовленный в домашних условиях по рецепту с фото и пошагово, сразу же. Если так, тогда режьте торт, приглашайте на чаепитие родных, кушайте и наслаждайтесь невероятно ароматным, нежным и очень вкусным, быстрым шоколадным тортом. Приятного аппетита!

P. S. Кстати, этот шоколадный торт, не только быстрый в приготовлении, но еще и легкий по калорийности. Так, что, позволить себе кусочек смогут и те, кто придерживается диеты. Вот такой, он быстрый шоколадный торт, угощайтесь!

Международный день торта: 10 рецептов на детский день рождения

Ох, как мы любим вкусные праздники, которые официально разрешают нам немного отойти от привычного полезного детского меню! Хотя лучше объединить полезное и вкусное и приготовить праздничный торт по одному из рецептов ниже .

Арбузный торт без выпечки


Освежающий, по-настоящему летний торт, который можно попробовать даже годовасикам!

  • 1 большой арбуз без косточек
  • 2 банки кокосовых сливок (охладить в течение 6 часов)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чашка миндальной или кокосовой стружки
  • Сезонные свежие фрукты для украшения
Смотрите так же:  Второе блюдо из печени куриной

Для начала займитесь кокосовыми взбитыми сливками. Кокосовое молоко нужно охладить не менее 6 часов для того, чтобы масло отделилось от молока и поднялось вверх. Откройте банку (лучше снизу, чтобы было удобнее сливать молоко), выньте сливки. Добавьте
ваниль и мед. Взбейте все ингредиенты ручным миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая высокими, пока крем не станет пушистым. Уберите в холодильник. Займитесь стружкой. Поставьте сковороду на средний огонь. Положите туда нарезанный миндаль или кокосовую стружку и подбрасывайте на сковороде, пока они не зарумянятся. Выложите на тарелку и дайте остыть. Переходите к основе торта. Возьмите арбуз и отрежьте от него верх и низ (как южный и северный полюс у земного шара). Уберите всю кожуру. Сразу разрежьте будущий торт на 6-8 кусочков. Каждый кусочек посушите салфетками, дайте впитаться лишней влаге. Обмакните каждый ломтик во взбитых сливках, а затем в румяной стружке. Снова придайте ломтикам форму торта. Снаружи также намажьте слой сливок и стружки. Уберите в холодильник.

Градиентный клубничный торт

Естественно подслащенная розовая глазурь, цвет которой придает свекла, — главное украшение этого торта. Идеально подходит для первого дня рождения ребенка.

  • 3/4 чашки кокосового масла
  • 1/2 чашки кленового сиропа
  • 2 средних яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чашки нарезанных яблок
  • 170 гр. сливочного сыра
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 маленьких отварных свеклы
  • 2 столовые ложки клубничного пюре

Разогрейте духовку до 160С. Растопите кокосовое масло при комнатной температуре, добавьте сироп и ваниль. Затем добавьте яйца и перемешайте. В другой миске смешайте муку, соду, корицу и соль. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси до однородной консистенции. Вмешайте яблоки и выпекайте около 20-25 минут. Дайте остыть на решетке, затем аккуратно отделите корж от формы.
В кухонном комбайне или блендере взбейте до гладкости отварную свеклу. Смешайте 2 столовые ложки свекольного пюре с пюре клубники и отложите в сторону. Соедините сливочный сыр и сливочное масло и взбейте венчиком до пушистости. Разделите неокрашенный крем на три порции. Одну оставьте белой, в другую вмешайте пюре до светло-розового оттенка. Последнюю порцию сделайте самого насыщенного оттенка. Поместите пирог на стол, и аккуратно, начиная снизу, раскрасьте его сначала темным кремом, ближе к центру светлым, и в самом верху – белым. Подавайте сразу.

Этот торт, пожалуй, самый “вредный” из всего списка, но он настолько красивый и оригинальный внешне и по вкусу, что мы не удержались и включили его в список.

  • 1½ чашки масла (лучше несоленое)
  • 2 чашки сахара или стевии
  • 2 целых яйца
  • 2 желтка
  • 4 чайные ложки ванили
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 4 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Разогрейте духовку до 160С. Взбейте вместе масло и (около 2 минут). Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка и перемешайте. Добавьте ваниль и миндальный экстракт. В отдельной миске просейте муку, соль и разрыхлитель. Смешайте ингредиенты обеих мисок. Положите тесто в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Достаньте, раскатайте тесто, вырежьте печенье и выпекайте в течение 6-8 минут.

Подготовьте сливочную глазурь: для этого смешайте 230 граммов сливочного сыра комнатной температуры, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки ванили и 2 1/2 чашки сахарной пудры, взбейте. На каждое печенье нанесите получившийся крем. Нарежьте фрукты: клубнику на мелкие кусочки, апельсины – дольками, киви – кружочками, виноград пополам, банан кружочками, чернику оставьте без изменений. Сложите пирамиду, перемежая печенье в глазури и фрукты, учитывая цвета радуги. Подавайте на тарелке для тортов.


Без соли, без сахара, без сливочного масла. Вы спросите, как это можно есть? Ответим: c удовольствием!

  • 4 или 5 спелых бананов
  • 1/2 чашки яблочного пюре без сахара
  • 3 столовые ложки кокосового масла (растопленного)
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 3/4 чашки пшеничной муки
  • 3/4 чашки овсяной муки (размолоть геркулес в блендере)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка сливочного сыра
  • 1/2 чашки яблочного сока
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Смотрите так же:  Как приготовить какао со сгущенкой

Размять бананы в миске. В отдельной большой миске смешать муку, соду и корицу. Добавить пюрированные бананы, яблочное пюре, кокосовое масло и ваниль. Перемешайте до однородности. Выложите в формы (если хотите 4 маленьких коржа, то форм, соответственно, должно быть четыре). Выпекайте при температуре 375°С в течение 15-20 минут. Проверьте зубочисткой степень готовности. Охладите торты, прежде чем наносить глазурь. Для глазури размягчите сливочный сыр, взбейте его с концентратом яблочного сока и экстракта ванили. Все! Теперь промажьте все коржи и покройте весь торт слоем сливочной глазури. Украсьте черникой, благо сейчас сезон!


Фисташковый торт – не только вкусно, но и чрезвычайно полезно! В одной чашке фисташек содержится 44 процента меди для здоровья костей, 20% магния и 15% фосфора. А еще они богаты двумя витаминами группы В: Витамин В6 отвечает за метаболизм, а В1 — за здоровую работу головного мозга. Налетай!

  • 1 чашка гречки
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • 10 фиников
  • 2 ст. ложки кокосового масла

Для зеленого крема

  • 1/2 чашки фисташек
  • 1/2 чашки кешью
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 2/3 чашки миндального или любого другого молока
  • 3 ст. ложки сиропа агавы или мёда
  • Горсть шпината для цвета (по желанию)

Для ягодного крема

  • 1/2-3/4 чашки черники
  • 1 финик
  • 1 ст. ложка кокосового масла

Замачиваем кешью и фисташки на сутки. Измельчаем гречку, кокосовую стружку в блендере. Очищаем финики. Лучше использовать крупный и мягкий сорт. Добавляем финики. Вводим масло. Получаем липкое тесто. Распределяем его в форме. Сливаем воду из кешью и фисташек и промываем орехи. Фисташки часто отдают кожуру, которая и не нужна: орехи должны быть чистыми. Добавляем остальные ингредиенты для зеленого крема. Взбиваем в блендере. Чуть больше 1/2 части распределяем поверх основы. В остатки добавляем ягоды и масло. Ягоды нужно предварительно разморозить и слить из них лишний сок. Завершаем ягодным кремом и ставим в морозильную камеру до полного замерзания.

Шоколадный торт из свеклы


Внесите изюминку в праздник: предложите гостям угадать, из чего сделан ваш десерт. Принимайте ставки и комплименты!

  • 350 гр черного шоколада минимум 70 % какао
  • 400 гр тофу
  • 70 гр коричневого сахара
  • по вкусу ванилин и специи (кардамон, красный перец, бадьян, гвоздика, корица, мускатный орех, соль)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 375 гр свеклы
  • 50 мл свекольного сока
  • фрукты или ягоды для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов. Свеклу отварить и остудить. Шоколад растопить вместе со специями и сахаром. Свеклу пюрировать с тофу, смешать с разрыхлителем и шоколадом. Добавить сок до сочной, но не жидкой консистенции. Выложить в форму со съемными боками, застеленную пекарской бумагой. Выпекать 30 минут. Остудить, украсить фруктами, посыпать пудрой.

Сырой торт Баунти


Райское наслаждение – и этим все сказано! Ведь это десерт вкусный, полезный и очень красивый. Идеальное решение для детского Дня рождения.

Вам понадобится:
Для основы:

  • чашка миндаля
  • чашка фиников (без косточек)
  • 2 ст.л дробленых какао бобов
  • 1/3 чашки кокосовой стружки

Для самого торта

  • 2 чашки кешью (замоченных на ночь, перед готовкой лишнюю жидкость слить)
  • 1 чашка кокосового крема
  • мякоть 2 кокосов
  • стевия по вкусу
  • 4 ст.л кокосового масла (растопленного)


Процесс:

Всё ингредиенты для основы смешать в блендере и выложить в форму, простеленную пекарской бумагой. Затем закинуть в блендер ингредиенты для основного торта и хорошо взбить до кремовой консистенции без комочков. Вылить поверх основы и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Как только хорошо застынет, переложить в холодильник и хранить там (сколько сможете).