Содержание:

Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут

На сегодняшний день микроволновка является одним из обязательных атрибутов практически любой кухни, поэтому особую популярность приобрели блюда, приготовленные с её помощью.

Неожиданно удобным оказалось выпекание в микроволновке различных десертов. При этом результат получается столь же хорошим, как и при использовании духовки.

Ход приготовления бисквита в микроволновке:

  1. Заготовить ёмкость для теста, но сначала положить в неё масло и сахарную пудру;
  2. Тщательно смешать масло и пудру, потом вбить в ёмкость яйца;
  3. С помощью миксера довести массу из масла, пуды и яиц до состояния однородности;
  4. Добавить муки, молока, разрыхлителя, посолить, как следует размешать с помощью ложки;
  5. Для приготовления десерта в микроволновке потребуется посуда из силикона или стекла и с высокими бортами, её следует смазать изнутри маслом;
  6. В посуду для выпечки вылить тесто и накрыть его с помощью специальной крышки или тарелки;
  7. Поместить посуду в микроволновку и установить среднее значение мощности и оставить готовиться на 6 минут;
  8. Доставать бисквит следует не сразу после выключения микроволновки, ещё некоторое время он «дозревает»;
  9. Через 5 минут «дозревания» можно подавать нежный и пушистый десерт на стол.

Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • масло сливочное — 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 120 гр.;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Время приготовления: 10-15 минут.

Калорийность: 348 ккал.

  1. Взбить вместе яйца и сахар, вместе с этим поставить сливочное масло на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить его;
  2. К яйцам и сахару добавить масла, соды, ванилина и какао, снова всё тщательно смешать;
  3. Досыпать муку, как следует вымесить тесто;
  4. Посередине посуды с тестом поставить прочный стеклянный стакан с небольшим количеством воды (это нужно для лучшего пропекания десерта) и можно помещать всё в духовку;
  5. Установить самый мощный режим микроволновки и готовить на протяжении пяти минут, а после около трёх минут оставить на выдержку;
  6. Десерт готов. При желании его можно дополнить, покрыв сверху растопленным шоколадом или чем-то ещё на своё усмотрение.

Как приготовить шоколадный бисквит

Многие из рецептов бисквита подразумевают использование какао. Однако куда более насыщенный и нежный вкус получается, если добавить шоколад.

  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 100 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • шоколад – 100 гр.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • коньяк или ликер – 6 чайных ложек.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность: 360 ккал.

  1. Используя сотейник, растопить четверть заготовленного сливочного масла и добавить к нему шоколад;
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, когда эта смесь приобретёт однородный белый цвет можно начать постепенно подмешивать туда просеянную муку;
  3. Растворить соду в ликёре и добавить в ёмкость с тестом, туда же добавить шоколад и масло из сотейника;
  4. Посуду для выпекания в микроволновке смазать маслом, а после — поместить в неё тесто (степень наполненности посуды должна при этом составлять примерно 50%);
  5. Поместить посуду в микроволновку и на максимальной мощности готовить около шести минут;
  6. После остывания бисквита нужно извлечь его из формы поддев за края;
  7. Разрезать бисквит на несколько коржей, каждый из которых смазать ликёром;
  8. Смешать оставшееся сливочное масло с какао-порошком до однородного состояния и добавить сахарной пудры – это крем;
  9. Каждый корж смазать кремом и сверху присыпать шоколадной крошкой (натереть шоколад с помощью тёрки);
  10. Можно подавать бисквит на стол!

Торт «Мишка на севере» — вкусный, сочный рецепт десерта шоколадно-сметанного торта с орешками.

Вкусный заливной пирог с рыбой — возьмите себе этот рецепт на заметку.

Читайте как приготовить одно из самых простых блюд — макароны с мясом в мультиварке.

Секреты приготовления

Наиболее сильно пышность и мягкость бисквита в микроволновке зависит от качества взбитого белка, поэтому следует:

  • использовать яйца только первой свежести;
  • брать яйца крупного размера, они отличаются большим количеством белка;
  • желток с белком разделять аккуратно, чтобы ни капли желтка не осталось в белке.

А вот и другие рекомендации, которые будут полезны для хозяюшек:

  1. Используемая посуда должна быть абсолютно чистой и сухой;
  2. Для улучшения качества взбивания яиц можно добавить совсем немного соли, лимонной кислоты или лимонного сока;
  3. Для рецепта использовать только муку высшего сорта;
  4. Большую пышность тесто приобретает и в том случае, если просеивать муку;
  5. Смешивать яйца с мукой нужно, двигая кистью руки не по кругу, а сверху вниз;
  6. При добавлении в тесто крахмала, разрыхлителя, какао или ванилина, нужно смешать их с мукой, когда эти ингредиенты находятся в сухом виде;
  7. Добавление мака и цедры, наоборот, лучше производить после того, как мука и яйца уже были смешаны;
  8. При добавлении крахмала десерт получается более пористым и менее крошащимся;
  9. Когда тесто готово, его следует сразу же поставить выпекаться, не делая перед этим перерывов;
  10. Для разрезания угощения на коржи лучше применять не нож, а леску;
  11. Промазав коржи кремом или вареньем, и снова сложив их вместе, можно получить очень вкусный торт, который вполне подойдёт для праздничного стола.

Бисквит в микроволновке

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    можно заменить маргарином
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без верха

Выложить в миску, в которой будете готовить тесто, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Хорошенько перемешать ложкой масло с пудрой и добавить яйца.

Смотрите так же:  Как приготовить баунти в домашних условиях

Взбить до однородного состояния миксером.

Добавляем муку , соль, молоко и разрыхлитель и быстро размешиваем все ложкой.

Посуду для микроволновки, в которой будете печь бисквит( или силиконовая, или стеклянная с высокими бортиками) смазываем маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто и накрываем или специальной крышкой для микроволновки или просто тарелкой.

Ставим в микроволновку на среднюю мощность( у меня 700 ватт) примерно на 6 минут. После того, как микроволновка выключится, не доставайте бисквит — дайте ему дозреть. Он будет не таким зажаристым, как из духовки, но тем не менее получится нежным и пушистым.

Похожий видеорецепт «Бисквит в микроволновке»

Приготовления бисквита в микроволновке

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6 минут

Рецепт бисквита в микроволновке

Приготовление десерта по этому рецепту займет у вас не больше 15 минут!

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте яйца. Тщательно взбейте все это миксером.
  2. Добавьте муку, молоко, соль и разрыхлитель. Далее замешивайте тесто только ложкой, без использования миксера.
  3. Стеклянную или силиконовую форму смажьте маслом, залейте в нее тесто и закройте крышкой для микроволновки. Если крышки у вас нет, используйте обычную тарелку.
  4. Выпекайте бисквит на средней мощности 6 мин. Не доставайте его из микроволновки сразу же. Дайте ему время дойти.

Возможно, такой бисквит получится не слишком румяным, однако не переживайте, внутри он будет полностью пропеченный.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит – тоже очень вкусное лакомство. Для небольшого тортика вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. с горкой муки;
  • 1 ст. л. крахмала любого вида;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 ст. л. молоко;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  1. Смешайте какао с мукой, сахаром, крахмалом и разрыхлителем.
  2. Отдельно яйца смешайте с маслом и молоком. Кстати, если у вас нет молока, можете использовать обычную воду.
  3. Понемногу добавляйте сухую смесь в жидкую, замешивая гладкое, однородное тесто без комочков.
  4. Форму для запекания – стеклянную или пластиковую, подходящую для микроволновки, застелите листом пергаментной бумаги. Можно также воспользоваться силиконовой формой. Ее застилать бумагой не нужно. Перелейте тесто в подготовленную форму. Накрывать форму не следует.
  5. На средней мощности выпекайте бисквит 4 мин.

Можно готовить десерт в порционных формочках, тогда время выпекания сократите до 2-3 мин. Кстати, в духовке бисквит по точно такому же рецепту выпекается не менее 20 мин., так что экономия времени очевидна!

Бисквиты по обоим рецептам получаются мягкие, нежные, вкусные. Однако сам по себе бисквит – слишком простой десерт. Его обязательно нужно смазать кремом и украсить на свое усмотрение. Особенно вкусный торт получится, если вы разрежете ваш шоколадный или классический бисквит вдоль, пропитаете его сиропом и смажете кремом еще и внутри.

Торт в микроволновке: 10 рецептов быстро и просто


Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.
В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

  • сметана – 100 + 50 гр
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • пшеничная мука – ¾ стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сметана – 50 гр
  • сахар – 2 ст. л.
  • шоколад – 25 гр
  • изюм – по желанию.

В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.

Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.

Смотрите так же:  Казан кебаб рецепт приготовления

Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.

Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Масло сливочное размягченное 100 г.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • орехи (хлопья)

В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.
  • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты
  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.
  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 10 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
  • мука пшеничная — 7 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • сметана (20%) — 600-800 гр
  • ананас консервированный
  • грецкий орех
Смотрите так же:  Рецепт свеклы с черносливом и чесноком

Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

Тесто вылить в форму для микроволновки.

Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

Вынуть из формы.

Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

Подножку намазать кремом.

Выложить слой фруктов.

На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

Украсить орехами, тертым шоколадом.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/8 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.
  • ароматизатор апельсиновый — ¼ ч.л.
  • масло для формы — ½ ч.л.

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Орехи измельчаем как можно мельче.

Смешиваем яйца с сахаром.

Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.

Тесто получается жидким.

Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечки
на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.

Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности

900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.

Тортик не требует пропитки,так как очень сочный. Можно просто сверху украсить растопленным шоколадом.

Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!

Рецепт 10: как сделать торт в кружке в микроволновке за 5 минут

  • мука — 2,5 ст.л.
  • сахар-песок — 2,5 ст.л.
  • какао-порошок
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
  • шоколадная крошка — 1 ст.л.
  • пекарский порошок — 0,25 ч.л.
  • соль

Поместить в миску все ингредиенты кроме шоколадной крошки.

Хорошо взбить тесто до однородности.

Вылить тесто в кружку, посыпать шоколадной крошкой.

Поставить в микроволновку на высокую мощность на 3,5 минуты.

Вкусный тортик в кружке готов в микроволновке быстро и просто!

Бисквит в микроволновке фото рецепт

Бисквит в микроволновке рецепт, который спасет вас, когда неожиданно зашли гости, а к чаю нечего подать. На приготовление этого десерта вы потратите 15 минут, но внешний вид и вкус ваши гости будут помнить долго. И будьте готовы к тому, что друзья еще не раз попросят вас приготовить им этот замечательный бисквит. А еще и потому, что мы будем готовить его не простым, а полосатым, то есть дополнительное эстетическое удовольствие также гарантировано.

Для хозяйки главное преимущество — легкость, простота, быстрота исполнения.

Для приготовления полосатого бисквита в микроволновке нам понадобится:

  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла (без запаха);
  • яйцо свежее — 1 штука.
  1. Соедините в любой посудине все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель), но без какао. Добавьте молоко, масло и яйцо. Свежие яйца, мука высшего сорта, мелкий сахарный песок будут прекрасной основой. Хорошо все размешайте. Отлично использовать миксер, с ним смесь получается эластичной и однородной. Комочков и сгустков быть не должно. Чем дольше процесс размешивания продолжается, тем масса становится все белее и ее объем увеличивается, а это залог того, что наша выпечка будет пышнее.

  1. Разделите тесто на две соразмерные порции. В одну мисочку добавьте какао и смешайте его с основной массой. В другую порцию добавьте одну столовую ложку муки (чтобы плотность теста в двух мисочках получилась одинаковой).

  1. Теперь сформируем полоски бисквита. Возьмите посуду, в которой вы будете выпекать. Это может быть все, что можно поставить в микроволновку (тарелка, судок, кружка). Бортики формы должны быть высокие. Хорошо смажьте форму подсолнечным маслом, чтобы выпечка не прилипла к краям. Выложите несколько чайных ложек светлого теста в центр формы. Теперь выложите несколько ложек шоколадного теста в центр формы (поверх светлого теста). Выкладывайте таким образом тесто, пока оно не закончится полностью. Начинайте с большего количества ложек, постепенно уменьшая их количество.

  1. Отправьте форму в микроволновую печь. Мощность выставляйте максимальную. Время зависит от вашей микроволновки (примерно 3 минуты). Проверяйте готовность зубочисткой.

  1. Осталось лишь выложить его на красивую десертную тарелку и аккуратно разрезать на порционные кусочки.

Вы можете пропитать его любым кремом, сиропом, ликером, любимым вареньем или джемом, а можете просто посыпать сахарной пудрой и вкушать нежный пирог, запивая чаем или кофе. Данное лакомство не залеживается и съедается моментально в тот же день и час.

Отлично выглядит десерт под стружкой кокоса или горького шоколада. Можно украсить его сверху орешками и цукатами. Процесс творчества, как говорится, бесконечный. Лакомство приживется в вашей семье, если у вас есть маленькие сладкоежки, которым нельзя есть магазинные сладости из-за аллергической реакции их незащищенного организма на вредные ингредиенты, которые присутствуют в покупных лакомствах.
Приятного аппетита!

Посмотрите, как можно сделать быстрый торт в микроволновке