Содержание:

Салат с курицей и сухариками

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

Огурчики помыть, порезать.

С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

Измельчить свежую зелень.

Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.
Смотрите так же:  Рецепт драников традиционный

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Салат с курицей и сухариками

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

Огурчики помыть, порезать.

С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

Измельчить свежую зелень.

Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.
Смотрите так же:  Рецепт салата тюльпаны

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Салат с курицей, сухариками и сыром

Чаще всего куриные салаты предпочитают готовить на праздничный стол, однако благодаря тому, что их приготовление не занимает много времени, ими можно радовать своих домочадцев в обыденной жизни. Куриное мясо не просто невероятно нежное и вкусное, но и довольно сытное и полезное. Ко всему прочему, мясо курицы пользуется широким спросом среди всевозможных диетических блюд.

Куриное мясо легко усваивается организмом, обладает превосходным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами любого рациона. Наиболее часто с мясом используют сыр, овощи, грибы, фрукты, зелень, а также другие виды мяса и морепродуктов.

В силу этого рецептов приготовления блюд с куриным мясом весьма много. Попробуйте добавить немного фантазии и, обычное на первый взгляд блюдо, состоящее из распространенных ингредиентов, примет настоящий изысканный вид.

Греческий салат с сухариками

Основными ингредиентами, образующими греческий салат, являются куриное мясо, сыр, сухарики и огурцы. Заправкой данному салату служит исключительно оливковое масло, которое придает салату особый отличительный вкус.

Хрустящие сухарики подчеркивают салату изысканность и неповторимость. Несмотря на то, что салат имеет диетический состав ингредиентов и не имеет высокой калорийности, его относят к сытным и питательным салатам, благодаря ряду входящих в него ингредиентов.

Греческий салат с курицей – чудесная закуска для тех людей, кто особо следит за своей фигурой и здоровьем. Как приготовить такой аппетитный салат, вы легко узнаете по представленному пошаговому рецепту.

  • • 100 г сыра брынза
  • • 2 шт. свежих огурцов
  • • 100 г сухариков
  • • 1 шт. сладкого перца
  • • Соль, перец
  • • Оливковое масло
  • • Пучок листьев салата
  • Зелень базилика
  1. Начните приготовление с сыра. Порежьте сыр небольшими кубиками. В данный салат лучше всего подходит сыр брынза или «Фета», однако при необходимости подойдет любой другой твердый сыр.
  2. Тщательно промойте свежие огурцы, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Затем эти полоски порежьте на кубики, одинаковые по размеру с сырными.
  3. Полностью очистите сладкий перец. Промойте под водой и высушите. Нарезать следует точно так же, как и огурцы – сначала на полоски, потом на кубики.
  4. Салатные листья обязательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарвать руками на части.
  5. После того, как все ингредиенты готовы, следует приготовить специальный соус. Для этого понадобится очень мелко нарезанная зелень базилика, которую нужно замочить в оливковом масле с добавлением в него соли и перца. Полученную смесь аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время.
  6. Для придания сыру пикантного вкуса можно попробовать поместить его в готовый соус на 10-15 минут.
  7. Последним шагом приготовьте салатницу или удобную тарелку и начните добавлять все ингредиенты. Выложите салат слоями: сначала огурцы, потом перец, листья салата, сыр и посыпьте салат сухариками. Не забудьте заправить блюдо приготовленным соусом.

Готовый греческий салат с курицей, сухариками и сыром не нужно перемешивать! Приятного аппетита!

Салат «Обжорка»

Рецепт салата «Обжорка» создан для искусных гурманов. Его приготовление занимает довольно много времени, однако оно того стоит. Состав ингредиентов отличается простотой и доступностью. Секрет вкуса кроется в умелом сочетании продуктов. Готовый салат будет ярким украшением любого праздничного стола, и не только!

Салат высококалорийный! Одна порция содержит 320 кКал.

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 2 шт. куриных яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 100 г майонеза
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Свежая зелень
  • 100 г сухариков
  1. Для начала приготовьте масло. Для этого отварите в подсоленной воде куриное филе,затем очистите его и порежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы также отварите в подсоленной воде. После готовности слейте воду, обсушите и порежьте на небольшие части. Обжарьте грибы в подсолнечном масле на сковороде в течение 10-15 минут.
  3. Отварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко измельчите.
  4. Все готовые компоненты, а именно: обжаренные грибы, куриное мясо, сыр, яйца и фасоль смешайте в одной емкости, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Перед подачей салата, посыпьте его сухариками и украсьте зеленью. Салат с курицей, сыром, сухариками и фасолью сможет заменить вам даже первое блюдо! Для более детального и подробного изучения рецепта салата вы можете посмотреть обучающее видео.

Салат Антонио с курицей и сухариками

Этот салат напоминает всем известный Цезарь, но готовится проще и быстрее. Салат Антонио с курицей и сухариками красиво смотрится на столе, он очень вкусный, аппетитный, подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка или 2 филе
  • 5-6 колец консервированного ананаса
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 г сыра пармезан
  • листья салата или китайской капусты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка сушеного тимьяна для сухариков (по желанию)
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. соевого соуса для маринада и 1-2 ст. л. для заправки
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда для маринада
  • щепотка карри
  • растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем наискосок небольшими кусочками, размер по вашему предпочтению.

Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, щепотку приправы карри и 1 ч. л. жидкого меда. Перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20, пусть филе немного помаринуется. Если хотите, можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, чеснок с курочкой всегда замечательно сочетается.

Пока курица маринуется, приготовим сухарики для салата. Для этого крупный зубчик чеснока порежем тонкими пластинками, а белый хлеб — мелкими кубиками.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, опускаем нарезанный чеснок и слегка его обжариваем. Затем убираем чеснок из сковородки, бросаем в масло щепотку тимьяна, размешиваем и опускаем нарезанные кубики белого хлеба. Обжариваем сухарики до приятного золотистого цвета.

Колечки ананаса нарезаем небольшими кусочками.

К этому времени курица уже замариновалась. Ту же сковородку, где жарились сухарики, разогреваем еще раз, подливаем немного растительного масла и опускаем кусочки курочки. Обжариваем на среднем огне до готовности. Затем выкладываем курицу на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

А пока приготовим заправку. Для этого смешиваем 100 г майонеза, 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1-2 ст. л. соевого соуса. Заправка для салата получается очень вкусная, но в зависимости от вида соевого соуса может получиться излишне соленой. В этом случае можно добавить чайную ложку жидкого меда. Делайте на свой вкус.

Все составляющие готовы, начинаем оформлять салат. На большое блюдо выкладываем курицу.

Сверху распределяем кусочки ананаса.

Листья салата рвем руками и раскладываем поверх ананаса. Можно использовать любую салатную смесь, какая нравится, и размер листиков значения не имеет, все по вашему желанию. Зелени не жалеем, чем больше, тем вкуснее.

На листья равномерно насыпаем сухарики.

И, наконец, сверху трем пармезан на мелкой терке. Заметьте, что соль во время приготовления мы не используем вообще, ее заменяет соленый соевый соус.

Смотрите так же:  Что можно приготовить подростку на день рождения

Салат Антонио с курицей и сухариками готов. Соусом поливаем его непосредственно перед подачей или просто ставим соусницу на стол. Приятного аппетита!

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Салат с сухариками и курицей «Брио»

Куриное филе отварить и остудить. Сыр натереть на терке.

Яйца отварить, остудить и очистить.

В миске смешать нашинкованные яйца, куриное филе разобрать на волокна или порезать.

Добавить сыр и листья салата.

Добавить половинками нарезанные помидоры черри и майонез.

Салат перемешать и добавить сухарики.

Выложить на тарелки.

Салат с сухариками и курицей «Брио» готов. Можно подавать к столу.

Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Салат с курицей — гастрономическая панацея, способная удовлетворить любые вкусовые пожелания. Заправка из майонеза — и домочадцы получат «Оливье», сухарики — и любители классики оценят популярного «Цезаря», а гурманы со стажем потревожат рецепторы пикантным «Вальдорфом». Комбинаций великое множество и каждая из них самодостаточна.

Салат «Обжорка» — рецепт с курицей

Салат «Обжорка» с курицей — блюдо, оправдывающее свое название: насыщенное, питательное, калорийное, способное заменить полноценный обед. Простое и быстрое в готовке, оно уместно в зимнее время при отсутствии свежих овощей, а финансово доступный продуктовый набор, входящий в его состав, порадует рачительных домохозяек.

  • филе — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • майонез — 1 ст. ложка.
  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Морковь натрите, обжарьте с луком и соедините с филе и измельченными огурцами.
  3. Салат с курицей заправьте майонезом.

Салат «Нежность» с курицей

Салат с курицей и сыром — классический представитель слоеных закусок, способных с первой ложки приятно удивлять. Нежное наполнение из диетических и полезных продуктов прекрасно вписывается и в праздничное меню и в повседневный стол, а оригинальная порционная подача демонстрирует не только внешний вид компонентов, но и опыт кулинара.

  • филе — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • майонез — 200 г.
  1. Филе и яйца отварите.
  2. Мякоть мелко нарежьте, белки и желтки измельчите отдельно.
  3. Морковь и сыр натрите на терке.
  4. Соедините майонез с чесноком и промажьте слоеный салат с курицей слоями: курица, белки яиц, морковь, сыр, желтки.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками — современная версия популярного американского блюда. Традиционный вариант, созданный из листьев салата и гренок, сдобренных пикантным соусом, претерпел изменения, обогатившись томатами и куриным мясом. В этой связи классическую заправку из лимонного сока, масла и горчицы можно корректировать по вкусу.

  • филе — 250 г;
  • ломтик белого хлеба — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • листья салата — 3 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка.
  1. Филе отварите и нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба обжарьте в масле с чесноком.
  3. Натрите сыр, нарвите салат и разрежьте помидоры.
  4. Соедините компоненты и заправьте салат с курицей соусом из сока, масла, горчицы.

Салат «Оливье» с курицей

Салат с отварной курицей и обилием овощей не только праздничная закуска для новогоднего стола, но и национальное блюдо, раскрывающее традиции народа. Его популярность высока, а рецептура разнообразна. Классическая версия из мяса птицы заслуживает особого внимания: она проста, питательна и готовится из обычной продуктовой корзины.

  • филе — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.
  1. Морковь, картофель, яйца и филе сварите и однообразно измельчите.
  2. Соедините с горошком, огурцами и, заправив майонезом, перемешайте.

Салат «Прага» с курицей и черносливом

Хватит пикантной нотки чернослива и вкусный салат с курицей обретет не только оригинальную внешность, но и яркое имя. Популярное кушанье из постсоветского пространства с заморским названием и не менее редким ягодным компонентом вновь актуально. Причина проста: элегантное и изысканное блюдо пришлось по душе нескольким поколениям.

  • филе — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • орехи — 50 г.
  1. Сваренные филе, морковь и яйца измельчите.
  2. Выложите слоями: курица, яйца, морковь, горошек, орехи и чернослив, смазывая поочередно майонезом.

Блинный салат с курицей

Удивить домочадцев подачей блинчиков очень просто — стоит приготовить салат с блинами и курицей, где классический десерт нарезан соломкой и является одним из компонентов блюда. Такой нетрадиционный подход не только разнообразит меню почитателей исконно русской кухни, но и заставит многих взглянуть по-новому на привычные нам продукты.

  • куриная грудка — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 40 мл.
  1. Сварите грудку и, разделив на волокна, соедините с кукурузой.
  2. Яйца взбейте с мукой и молоком и поджарьте пару блинчиков.
  3. Блинчики нарежьте и смешайте с курицей и кукурузой.
  4. Заправьте салат с отварной курицей майонезом.

Салат с копченой курицей — рецепт

Салат с копченой курицей и фасолью — находка для приверженцев полезного питания и здорового образа жизни. Трудно назвать это блюдо диетическим, но полезным и питательным возможно вполне. Бобовые, как и мясо птицы, богаты белком, микроэлементами и прекрасно сочетаются со свежей зеленью и овощами. Такая закуска и оздоровит, и украсит стол.

  • копченый окорочок — 250 г;
  • консервированная фасоль — 200 г;
  • цуккини — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • листья салата — 5 шт.;
  • свежий базилик — горсть;
  • сыр фета — 60 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • горчица — 1 ч. ложка.
  1. Нарежьте кубиками мякоть курицы, сыр, цуккини и стебли сельдерея.
  2. Заправьте соусом из лимонного сока, масла и горчицы.
  3. Выложите салат с копченой курицей на блюдо, украсив листьями салата и свежим базиликом.

Теплый салат с курицей

Теплые салаты в нашей стране приобрели популярность относительно недавно и с каждым днем набирают обороты. Они вкусны, полезны, сытны и уместно заменят привычные обеденные блюда. Салат с болгарским перцем и курицей понравится любителям пряностей и ценителям простоты, а эстетов привлечет внешний вид и красочность печеных овощей и свежей зелени.

  • филе — 200 г;
  • перец — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • свежий базилик и кинза — по горсти.
  1. Филе обжарьте и нарежьте ломтиками.
  2. Перец и помидоры подержите в духовке, после чего снимите кожицу.
  3. Овощи нарежьте, соедините с мясом и нагрейте на сковороде с маслом и чили.
  4. Салат с филе курицы украсьте луком и зеленью.

Греческий салат с курицей

Салат с курицей без майонеза, пришедший из средиземноморской кухни, станет приятным сюрпризом весной и летом в разгар свежих овощей и некалорийных блюд. Традиционно, приготовленный из огурцов, перцев и томатов, сдобренный заправкой, он легко сочетается с мясом птицы, что делает его не только легким гарниром, но и полноценной трапезой.

  • куриная грудка — 400 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • маслины — 50 г;
  • сыр фета — 80 г;
  • оливковое масло — 50 мл.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка.
  1. Грудку обжарьте и разделите на сегменты.
  2. Салат нарвите, овощи нарежьте.
  3. Выложите на блюдо листья салата, овощи, маслины и куриную грудку.
  4. Заправьте соусом из масла и сока лимона и посыпьте крошками феты.