Как сделать гренки с чесноком к пиву – пошаговый рецепт с фото

Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.

Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.

Ингредиенты


  • Хлеб черный
    (1 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (5 ст. л.)

  • Чеснок
    (4 зубчика)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.

Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!

Гренки к пиву — рецепт

Так приятно бывает летним знойным вечером выпить с друзьями или семьей по бокалу холодного пива. Но к хорошему алкогольному напитку всегда полагается и хорошая закуска. Очень уместно подать к пиву греночки, которые будут хороши не только в горячем виде, но и в холодном.

Ржаные гренки к пиву

  • ржаной хлеб – 100 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 г;
  • специи;
  • чесночный соус – по желанию;
  • свежая зелень.

Сейчас расскажем, как сделать гренки к пиву. Берем черный хлеб, нарезаем его небольшими кубиками или полосками. Очищаем зубчик чесночка. На сковородку наливаем растительное маслице, ставим на огонь и бросаем чеснок. Пассеруем его до тех пор, пока зубчик не станет золотистым.

Смотрите так же:  Салат кобба рецепт

В масло аккуратно опускаем хлеб. Обжариваем его до тех пор, пока хлеб не подрумянится, после чего переворачиваем гренки и даем им поджариться с другой стороны.

При желании добавляем специи – черный перец или карри. Готовые гренки перекладываем в посуду, в которой будем их подавать на стол. Пока хлебные кусочки еще горячие укладываем сверху нарезанный ломтиками сыр, чтобы он успел расплавиться и застыть.

Гренки с чесноком к пиву

  • черный хлеб – буханка;
  • масло сливочное;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Разберем еще один вариант, как пожарить гренки к пиву. Хлеб нарезаем обычными небольшими прямоугольничками, или треугольничками. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем с мягким сливочным маслицем. Полученную смесь хорошенько втираем в заготовки гренок, подсаливаем по вкусу и жарим на смазанной сковородке до образования хрустящей корочки. Главный секрет таких гренок состоит в том, что чесночка должно быть побольше, а маслица поменьше. Готовые чесночные гренки подаем к пиву в качестве острой и пикантной закуски!

Гренки к пиву

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • пиво;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи.

Прежде чем начнем готовить гренки к пиву, нарезаем белый хлеб на крупные кусочки для гренок. Сыр шинкуем мелкими кубиками. В подогретую, но не сильно раскаленную скороводку наливаем немного пива и выкладываем сыр.

Туда же добавляем горчицу, перчим и солим по вкусу. Дожидаемся, пока сыр полностью расплавится, постоянно, помешивая. Теперь кусочки хлеба хорошенько намазываем полученной смесью и высушиваем сырные гренки в духовке.

Острые гренки к пиву

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • перец красный;
  • томатная паста;
  • сливочное масло;
  • яйцо;
  • сыр;
  • специи.

Черный хлеб нарезаем крупными квадратами. Натираем сыр на самой мелкой терочке, яйцо разбиваем и взбиваем миксером. К полученной смеси добавляем тертый сыр, кладем томатную пасту, красный перчик и масло. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси. Полученной смесью намазываем хлебные заготовки и поджариваем на сковороде. Гренки подаем к пиву, или просто используем в качестве основы под бутерброды.

Гренки к пиву в духовке

  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • багет;
  • растительное масло;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • сыр – 150 г;
  • специи.

Рассмотрим еще один способ, как приготовить гренки к пиву. Багет нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками, слегка подрумяниваем их на сковороде. В другой посуде с растапливаем сливочное маслице и высыпаем тёртый на крупной тёрке сыр. Как только он расплавится, вливаем пиво, солим и перчим по вкусу. Затем разбиваем яичный желток, перемешиваем все и снимаем с огня. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем ломтики багета и заливаем полученной сырной массой. Выпекаем гренки в разогретой духовке около 5-7 минут при 200 градусах.

Гренки к пиву

Гренки к пиву

Гренки к пиву – классическая закуска, которую подают практически в каждом баре, но ее можно сделать и дома несколькими способами. Сегодня мы поделимся с вами двумя самыми простыми вариантами приготовления этого вкусного, хотя немного маслянистого, но очень сытного блюда. Итак, если под рукой есть все нужные продукты, тогда можно приступать!

Ингредиенты для приготовления гренков к пиву

  1. Хлеб (белый или ржаной) 500 грамм
  2. Чеснок 2 головки
  3. Масло растительное 7 столовых ложек
  4. Соль по вкусу
  5. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, пресс для чеснока, пиала, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, кухонная лопатка, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Смотрите так же:  Шиповник рецепт для детей

Приготовление гренков к пиву:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим гренки к пиву – вариант первый.

Шаг 3: готовим гренки к пиву – вариант второй.

Шаг 4: подаем гренки к пиву.

Советы к рецепту:

– альтернатива сушеной зелени – любая свежая мелкорубленая, например, петрушка, укроп, базилик или кинза;

– по желанию к чесноку можно добавить немного специй: хмели-сунели, паприку, все виды молотого перца и другие пряности;

– гренки можно жарить на любых растительных либо животных жирах;

– по желанию перед запеканием гренки можно посыпать измельченным твердым сыром.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепт с фото (+5 рецептов)

Ингредиенты

  • Хлеб черный – пол буханки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления — 30 минут.

Выход — 4 порции.

Вы все еще покупаете вредные чипсы и сухарики с искусственными ароматизаторами и консервантами? Тогда этот пост будет полезен для вас. Мы будем готовить такой домашний снэк, как гренки с чесноком из черного хлеба. Они станут отличной закуской к пенным напиткам.

К тому же готовятся они в считанные минуты. Также такие гренки с чесноком заменят детям вредные сухарики и чипсы. Помимо прочего, благодаря содержанию чеснока, их полезно есть в период гриппа и простуд. Такие чесночные гренки также хорошо подойдут к борщу.

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде — рецепт с фото к пиву

Хлеб нарезать соломкой или пластинками. Лучше для гренок подойдет немного зачерствевший хлеб.

Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде без масла. До тех пор пока не образуется хрустящая корочка. Если вы любите, чтобы гренки полностью были хрустящими, подержите их подольше на медленном огне.

Чесок измельчить в чеснокодавилке.

Подсолнечное мало смешать с измельченным чесноком.

Обмазать гренки приготовленным соусом со всех сторон.

А сейчас приготовим легкий соус к нашим гренкам. Для этого в небольшую пиалу налить немного кефира (лучше жирного), посолить, добавить любую зелень которую вы любите. У меня укроп. Также можно потереть немного свежего огурца.

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский – 1 буханка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло -3 ст.л.

Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву в духовке

Бородинский хлеб нарезать тонкими кусочками. Выложить на противень, отправить в духовку и подсушить на самом медленном огне. Затем смешать горячие гренки из черного хлеба с чесноком и растительным маслом.

Также есть и другой вариант приготовления чесночных гренок из черного хлеба — рецепт в духовке с растительным маслом.

В принципе, он отличается от предыдущего варианта только последовательностью действий. То есть вначале мы смешиваем кусочки хлеба с чесноком и маслом и лишь затем отправляем сушиться в духовку.

Гренки с сыром и чесноком к пиву как в барах в духовке

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 7-8 кусочков;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;

Как приготовить гренки с чесноком и сыром в духовке

Черный хлеб нарезать красивыми треугольниками. Натереть растительным маслом, смешанным с чесноком. Выложить на противень и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Гренки с чесноком и шпротами

Ингредиенты

  • Черный хлеб – пол буханки;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Корнишоны – 5-6 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 5 ст.л.

Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба со шпротами

Черный хлеб обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Майонез смешать с чесноком. Намазать майонез на обжаренный хлеб. Сверху выложить одну штучку шпрота и половинку корнишона.

Смотрите так же:  Салат из куриной грудки и сухариков рецепт

Гренки с чесноком из бородинского хлеба рецепт для микроволновки

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб – несколько кусочков;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное маслo – 3 ст.л.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях в микроволновке

Бородинский хлеб нарезать на полосочки. Подсолнечное масло смешать с измельченным чесноком. Обмакнуть ломтики хлеба в полученной смеси. Отправить на 2-3 минуты в микроволновку. У всех техника разная потому сначала стоит поставить гренки в микроволновую печь на 1 минуту, а затем повторить. Вот так, в считанные минуты готовятся бородинские гренки с чесноком в микроволновке.

Чесночные гренки с салом

  • Хлеб ржаной — несколько ломтиков;
  • Сало – 100 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде с салом

Сало обжарить на сковороде. Шкварки отложить в сторону, а в растопленный жир выдавить зубчики чеснока. Обжарить кусочки черного хлеба в этом жире до образования румяной корочки.

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком
Сочные масляные гренки из бородинского черного ржаного хлеба с чесноком

Garlic Croutons
Deep fried rye (black) garlic croutons

Гренки с чесноком рецепт

С бородинского хлеба срезать все корочки. Затем бородинский хлеб нарезать продолговатыми брусочками.

Чеснок промыть, просушить, почистить и порезать очень мелкими кубиками. Затем чеснок смешать с растительным маслом.

Бородинский хлеб обжарить в растительном масле, в течение 4 — 5 минут. Затем хлеб смазать приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль.

Гренки с чесноком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 232 ккал
  • Белки 2,2 грамм
  • Жиры 19,1 грамм
  • Углеводы 12,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Оливковое масло 75 мл
  • Бородинский хлеб 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Крупная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Гренки с чесноком к пиву

Чтобы не бегать по магазинам в поисках достойной закуски к пиву, предлагаю эту самую закуску приготовить самостоятельно. Ингредиенты для нее всегда под рукой: это хлеб и чеснок, горчица и специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный хлеб 1/4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки

С хлеба срезаем корочку, нарезаем мякоть небольшими ломтиками.

В мисочке смешиваем горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и кориандр.

Добавьте масло, перемешайте.

Теперь переложите в эту же мисочку уже нарезанный хлеб, перемешайте повторно.

Разложите хлеб на противне. Отправьте в духовку на 15 минут, температура — 200 градусов.

Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами

На улице тепло, скоро Лиго. Хочется холодного пива, обязательно — разливного. Вентспилского или Краславского. Светлого! Налить его в керамическую кружку, так, чтобы сверху была большая шапка пены. Сделать большой глоток, почувствовать свежесть и горечь хмеля… мм…

Но чтобы по-настоящему насладиться пивом, нужны сухарики. Причем, сухарики не магазинные в пакетиках или из черствого, жареного на непонятно каком масле и немереным количеством зеленого чеснока (чтобы заглушить все остальные вкусы), а чесночные сухарики, приготовленные дома, с любовью, из правильного хлеба и вкусными соусами. О том, как приготовить сухарики с чесноком, я и хочу сегодня рассказать.

Способ приготовления

Во-первых, нам нужен правильный хлеб. Делайте со мной что хотите, но я твердо убежден, что хорошие сухарики можно приготовить только из кирпичика. Никакие заварные, с отрубями и так далее, просто не подойдут. Не тот вкус, не та текстура. Настоящий сухарик должен быть снаружи с ароматной хрустящей корочкой и мягкий внутри. Должен хрустеть! Поэтому сходите в магазин и купите буханку кирпичика, без него — никак!