Жареный терпуг
Я очень люблю терпуга за жирное и вкусное мясо, и даже просто пожаренный без особых заморочек терпуг уходит в моей семье на «УРА»!
Состав:
терпуг: 800-900 г.
лимон: 0,5
мука
соль, перец
специи для рыбы (по желанию)
растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Вот такого красавца я «поймала» на рынке.
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле (по 3-5 минут с каждой стороны).
Подавать лучше с картофельным пюре и свежей зеленью.
Терпуг в кляре
Привет, дорогие мои читатели!
Сегодня я угощала своих коллег и друзей вкусным рыбным блюдом. Обещала разместить его рецепт на блоге. Обещание выполняю! Читайте, смотрите, дорогие мои, и воплощайте в жизнь 🙂
Блюдо по своему составу не калорийно (см. рецепт). Калорийность ему придает только лишь растительное масло. Но и его количество можно снизить, уложив рыбу в кляре на бумажные салфетки. Лишний жир стечет и впитается в них. Само по себе, за счет того, что жарится в растительном жире, блюдо довольно тяжелое. И употреблять его часто в пищу не рекомендую. Но изредка готовьте, устраивая небольшой стресс своему организму для того, чтобы он был приспособлен к любым «экстремальным» условиям. Кстати, лимон и клюква используются в этом блюде не только для украшения, но и для нейтрализации жира.
Это блюдо можно готовить абсолютно из любой рыбы, замочив ее предварительно в маринаде, о котором я сейчас напишу. Сегодня я взяла терпуг. Эта рыба нежная, мягкая и очень быстро готовится.
Терпуг в кляре рецепт
- Терпуг (или другая рыба) – 1 крупная
- Растительное масло рафинированное – для жарки
- Сок ½ лимона
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – ½ ч. ложки
- Пряности (имбирь, орегано, сухая аджика, мускатный орех) – по вкусу
Для теста — кляр:
- Мука рисовая и пшеничная обойная – по ½ стакана
- Вода минеральная с газом – ½ стакана или чуть больше
- Соль и куркума – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон и клюква – для украшения
Мой способ приготовления:
1. Чистим рыбу от костей и нарезаем на небольшие кусочки
2. Делаем маринад из всех составляющих
3. Замачиваем рыбу в маринаде, перемешав, и оставляем на 1 – 1,5 часа
4. Готовим тесто – кляр (по консистенции оно получается, как на оладьи) из тех компонентов, что указаны в рецепте
5. Вилкой или шпажкой накалываем каждый кусочек маринованной рыбы
6. Обмакиваем по одному кусочку в тесте
7. Жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, убавив газ до минимума
8. Укладываем кусочки на большое блюдо с бумажными салфетками, давая стечь жиру
Вкусное, ароматное, хрустящее блюдо Терпуг в кляре готово!
Вот и всё! Проще простого!
Подаем рыбку на большом блюде или пирожковой тарелке с лимоном и ягодами клюквы. Можно подать с зеленью и овощами, свежими или маринованными. В качестве гарнира к этому рыбному блюду идеально подойдет отварной рассыпчатый рис или гречневая каша. Отдельно в соуснике подайте любой белый соус.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Терпуг жареный на сковороде ценная рыба северных морей
Терпуг жареный на сковороде поджарен просто. Рецептов для приготовления рыбы терпуга много разных, но у меня блюда самые простые. Недалеко от Красноярска есть магазин северных продуктов. Там можно оленину купить и разную рыбу. От нас это далеко, в другой стороне города, но муж иногда заезжает в этот магазин, по пути. В ценах он не очень разбирается. Купит что надо и за все одновременно рассчитывается. Терпуг это рыба северных морей. В России его вылавливают в большом количестве. Например, в Беринговом море, около Курильских островов и берегов Камчатки. В продажу он поступает в замороженном виде.
Терпуг жареный на сковороде — цена сырой рыбы
С ценой стала разбираться дома. Каждая рыба в отдельной упаковке. На ней указана цена за 1 кг и стоимостью конкретной рыбы. Получилось так, что 1 кг – 250 рублей, но стоимость одной рыбы 242 рубля — это немного меньше килограмма. Голова и внутренности сохранены. Из 2 голов смогу сделать уху. Внутренности оказались большими, не менее 150 — 200 граммов. Что содержали внутренности, икру или молоки – не мы поняли, но оставили их собаке. В результате, экономически покупка совершенно не выгодная, но рыба вкусная и полезная. Мы ее знаем давно, потому что она часто встречается в продаже.
Терпуг жареный на сковороде — продукты
- Рыба – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Соль по вкусу.
- Кориандр — ½ чайной ложки.
- Масло растительное – например, 2 ст. ложки, для жарки.
Приготовление
Терпуг ополаскиваем, очищаем чешую, хотя ее не много. Удаляем плавники и внутренности. Назрезаем ломтиками, при этом получилось 4 кусочка, совсем мало. Разогреваем масло, кладем ломтики рыбы. Крышку не закрываем, пока с нижней стороны не образуется корочка. Повернем ломтики, после чего добавим мелко нарезанный лук, семена кориандра, для аппетитного запаха. Закроем крышку, убавим температуру плиты. Рыбу нужно хорошо прожарить – это мы поймем по ее виду.
Полезные свойства
Терпуг, как и другая морская рыба, которая описана здесь, содержит йод. Потому он является наиболее ценным для жителей Сибири. В рыбе присутствует цинк, и антоцианин, снижающие холестерин крови. Есть другие минералы: железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Присутствуют в рыбе витамины: A, группа В, С, РР. Ненасыщенные, омега-3, а так же жирные кислоты. Их преимущества перед насыщенными, заключается в том, что молекулы насыщенных кислот, в крови связываться друг с другом, образуя в артериях бляшки. Ненасыщенные жиры не вступают в соединения, потому обеспечивает более лучшую реологию /текучесть/ крови.
Частое употребление терпуга улучшает состояние нервной системы и мозговой деятельности. Рекомендуется употребление рыбы для поддержания стройности, так как у нее не высокая калорийность — 101.8 ккал / 100 граммов. Гармоничное соотношение белков и жиров: б — 17,8, ж — 3,4, углеводов — нет. Это очень вкусная рыба, обладающая нежным мясом. Имеется множество рецептов приготовления, в том числе — терпуг жареный на сковороде.
Однако, «ложку дегтя» положили исследования ученых, найдя в рыбе повышенное содержание ртути и канцерогенов.
Жареный терпуг в панировке с имбирем
Для рецепта вам потребуется:
- терпуг (филе с кожей) — 500г
- сок лимонный — 2 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
- имбирь (корень, молотый) — 1/2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный терпуг в панировке с имбирем необходимо.
Филе терпуга нарезать порционными кусками.
Для маринада смешать лимонный сок, соевый соус и 1 ст.л. растительного масла.
Рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 1 час. Рыбу вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
Соединить муку с имбирем, запанировать в этой смеси куски рыбы и обжарить на оставшемся масле.
Жареного терпуга в панировке с имбирем выложить на блюдо и сразу же подавать к столу, пока рыба горячая.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Жареная рыба
Жарить рыбу я научился уже в том городе, где я сейчас живу, и был я тогда ещё очень молод. Сразу всем совет, если учите кого-нибудь жарить рыбу или видите, что кто-то жарит рыбу, не подходите близко в чистой одежде. Может брызнуть масло Вас запачкать. Вернёмся к рецепту. Всё очень просто, сейчас расскажу как.
Ингредиенты для жареной рыбы:
Приготовление жареной рыбы:
Как разморозить рыбу.
Самый деликатный способ разморозить любой продукт это положить его в нижнюю часть холодильника. Там он будет размораживаться часов 10-12, при этом в лучшем виде сохранит свои вкусовые и питательные свойства. Если Вы торопитесь, то можно положить рыбу под струю холодной воды. Тогда время разморозки составит около часа. И есть самый варварский способ размораживания – это в микроволновке. Он оправдан, только для мяса.
Есть жареную рыбу можно как самостоятельное блюдо. Можно также сервировать различными гарнирами. Я очень люблю жареную рыбу с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром, рецепт с фото. См. пошаговые.
13 08 — Рецептов приготовления терпуга достаточно много, но самый, пожалуй, востребованный из них – это классический рецепт .
Как приготовить терпуга жареного на сковороде: поиск по ингредиентам, . фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты .
Проверенный рецепт приготовления терпуга жареного на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Но когда вы узнаете, как приготовить терпуг правильно, это будет одно из ваших любимых блюд. или мороженый терпуг в фольге в духовке, ибо такой рецепт является беспроигрышным, . Как приготовить жареные пельмени?
Рецепт Терпуг жареный с луком, cостав: соль, мука, лук, масло растительное, терпуг ;, Рецепты вторых блюд, Рыбные блюда, Рыба жареная , на 4 .
10 06 — Терпуг жареный . Вам понадобится: — 1 кг рыбы; — мука для панировки; — растительное масло для жарки; — соль и молотый черный перец .
20 06 — Пошаговый фото- рецепт приготовления жаренного терпуга .
Вкусная жареная рыба, простой рецепт приготовления. рыба в нашем случае окунь терпуг (подходят практически любой вид). мука. соль.
Терпуг жареный на сковороде вкусен и полезен, содержит полноценный белок . рецептов приготовления, в том числе — терпуг жареный на сковороде.
Терпуг , запеченный в духовке. Чтобы приготовить запеченного в духовке терпуга , берем один килограмм рыбы терпуг , молотый черный перец, лимон, .
1 06 — Рыбные блюда очень часто присутствуют на нашем столе. Иногда можно найти очень оригинальный рецепт . Терпуг – это рыбка, из .
25 08 — Дайте рецепты пожалуйста, как обычно готовите вы рыбу терпуга ? и одной рыбки хватит . Как приготовить вкусно жареную картошку?
Как приготовить терпуг тушеный в сметане. Фоторецепт приготовления . Плов из жареного риса с вермишелью . Рецепт тушеного терпуга : 2 рыбины .
26 08 2018 — Смотрите, как приготовить терпуга в духовке. Для этого можете . Оценить рецепт Терпуг в духовке: 1. 2. 3. 4. 5 . Жареная рыба354.
Терпуг жареный с луком. У рыбы отрезать плавники, хвост и голову. Тушку терпуга очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошо промыть под .
Готовим вкуснейший терпуг в кляре. Рецепт содержит подробную инструкцию по приготовлению с фото.
2 06 — Приготовление жареной рыбы. Куски рыбы солим и . Рыба жареная во фритюре. Поджариваем . Рецепт жареной рыбы. Правильно .
Кулинарный рецепт — Терпуг в панировке. Рецепт с фотографией. Рецепт приготовления рыбы терпуг .
Приятного аппетита! терпуг жареный . Но с терпугом мы еще не закончили! Он еще появится у меня в журнале, и не раз 🙂 Рецепт отправляю magdacook .
Пользователь Евгений Фролов задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на него 4 ответа.
Жареный терпуг . Понадобятся: 350 грамм рыбы,; две столовые ложки муки,; специи для рыбы,; перец,; соль,; репчатый лук,; растительное масло.
Терпуг , конечно, продукт полезный, но ведь еще очень важно приготовить рыбу, . Терпуг , запеченный со сметаной и зеленью (пошаговый фото рецепт ) .
Курильский терпуг – универсальная рыба с отменными вкусовыми качествами. Наиболее . Тем не менее рыба хороша в отварном и жареном виде.
Рыба, жаренная в кляре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми . Жареная рыба по маминому рецепту .
9 08 — Вчера муж принес от свекрови подарочек — контейнер с жареной рыбой и рисом. Рыба: терпуг (или любая другая) без костей, филе.
4 08 — Это рыбное угощение станет великолепным блюдом для официального приема. Жареный терпуг курильский отлично подойдет для .
8 05 — Жареная рыба путассу, советую всем приготовить. Рыбка такая вкусная, что ее хочется готовить снова и снова. Вкусно, просто и .
Рецепт Терпуг жареный в ржаной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром. Блюда из терпуга рецепты . Как вкусно приготовить терпуг на сковороде, в фольге, в духовке? Терпуг .
6 02 2007 — Смотрите еще рецепты : Судак с грибами и сливками; Треска Амандин Треска «Амандин»; Горбуша, жаренная с грибами; Жареная .
9 08 — Приготовить терпуг , как и любую другую рыбу – достаточно просто. Главное – терпение, внимание и желание. Терпуг жареный .
Терпуг — 17 рецептов с фото Лучшие рецепты ТерпугВсего рецептов , . Рецепт жареного терпуга | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта .
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта . Рецепт приготовления жареного терпуга ! Вряд ли кто из любителей рыбных блюд не знаком с такой .
5 02 — Кулинарный рецепт как лучше приготовить рыбу запеченную в рукаве. рецепт терпуг запеченный в рукаве . для эгоиста Ризотто с морепродуктами Омлет «Детский Сад» кулинарный рецепт жареная корюшка .
Жареная рыба в кляре – одно из самых простых, быстрых и несложных в . Минтай; Пангасиус; Тилапия; Судак; Форель; Лосось; Хек; Горбуша; Треска; Камбала; Карп; Пикша; Морской окунь; Сом; Терпуг .. У меня свой рецепт !
30 07. — Есть рецепты с замачиванием щепы в вине, однако для рыбы нам это .. Обожаю рыбу во всех ее проявлениях и живую и жареную ))).
25 08 2018 — Рецепт приготовления жареной рыбы линь на сковороде в секретной панировке, дающей плотную, зажаристую шкурку, под которой .
19 08 2018 — Новогодние рецепты Терпуг , запечённый в духовке рецепты очень вкусный попробуйте приготовить Терпуг , запечённый в духовке .
Рыба, приготовленная на гриле, похожа на жареную рыбу из-за румяной хрустящей корочки, но при этом она лишена .. Три рецепта рыбы на гриле.
1. Готово. Фото рецепта — Жареная маринованная рыба с луком в сливках — шаг 1 . Опустить в ранее приготовленный винный маринад терпуг . 2 головки .
27 08 — Как можно приготовить рыбу, чтобы получилось вкусно, много и полезно? Попробуйте несложное и аппетитное блюдо – рыбу под .
Вкусный рецепт. Терпуг жареный, запеченный, вареный
Нежная рыба терпуг сегодня хозяйками применяется в самых разных блюдах. Причем многие из них весьма вкусны и полезны.
Индийский рецепт. Терпуг со специями
Этот необычное рыбное блюдо под силу приготовить каждому. Оно невероятно просто готовится и одновременно отличается отменным вкусом. Понадобится килограмм рыбки терпуг, головка лука, 2 зубчика чесночка, чили, несколько помидоров, измельченный имбирный корень, 4 ложки растительного масла, куркума, тмин, мякоть кокоса (примерно 100г), винный уксус (4 ложки), соль и перчик черный.
Для начала терпуг режется на небольшие куски. Их солят и перчат. Лук измельчается, чеснок выдавливают в эту же миску. Только потом их обжаривают на сковороде. Помидоры, освобожденные от кожуры, нарезают кубиками. Все это отправляется к луку. Сюда добавляют и чили. Как только смесь загустеет, можно выключить огонь.
Кокос хорошо бы натереть на терке. Все это заливается кипятком и варится примерно минут 5. Процеженный отвар смешивается с овощами, имбирем и остальными приправами. Как только такой соус закипит, в него кладут рыбу и тушат полчаса. Подавать такое ароматное блюдо лучше всего с рисом на гарнир.
Уха. Рецепт из терпуга
Традиционно для ухи следует взять головы и хвосты терпуга, 500г самой рыбки, немного картофеля, 50г риса, несколько головок лука, морковь, лаврушку, соль и перчик. Рыба, конечно, чистится и режется на кусочки. В кастрюлю попадает терпуг. Как только будущая уха закипит, то стоит снять всю образовавшуюся пену. В кипящий суп кладут измельченный картофель, рис, морковку и лук. Примерно через 10 мин. добавляется лаврушка и специи, и еще минут 7 все это кипит. Уже в тарелке уху посыпают перчиком и зеленью.
Полезный рецепт: терпуг запеченный
Любители полезной и низкокалорийной пищи обрадуются такому блюду. Ведь рецепт не подразумевает никакой обжарки и добавления масла. А понадобится только 1 рыбка, лимон, пара луковиц, укроп, соль, а также перец молотый.
Как предписывает рецепт, терпуг очищают от чешуи и полностью удаляют внутренности. Далее рыбу следует тщательно промыть. Лук режется кольцами, а лимон – небольшими дольками.
На специально подготовленный противень выкладывают фольгу. Рыба солится и перчится, а ее брюхо хорошенько набивается зеленью, луком и лимоном. Терпуг отправляется на фольгу. На спинке рыбины делают глубокие надрезы, в которые помещают лимончики. Если остался еще лук, то его можно положить сверху на блюдо. Рыба заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 25 минут.
Такое блюдо отлично выглядит и без гарнира. В крайнем случае, идеально сюда подходит рис или же картофельное пюре.
Пирог рыбный
Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить терпуг. А ведь самое простое и традиционное русское блюдо – это рыбный пирог. Для его создания нужны:
- килограмм теста (дрожжевого),
- 3 рыбины (терпуг),
- полстакана риса,
- сливочное масло,
- несколько луковиц,
- лаврушка.
Тесто раскатывается в очень тонкий пласт, который аккуратно переносится на противень. Внутрь кладется заранее приготовленная начинка слоями. Сначала туда попадает вареный рис, далее измельченный лавровый лист, затем рубленный лук и сверху рыбное филе. Кусочки масла кладутся на рыбку, а краями теста вся начинка покрывается.
Хорошо бы оставить пирожок на некоторое время в покое, пока он настоится. Только потом его ставят в духовку, где он и печется. К чаепитию это будет отменный подарок для всех домочадцев.
Рецепт: «терпуг в лечо»
Рыбка, тушенная с овощами – это блюдо очень вкусное и полное витаминами. Потребуется терпуг (1 рыбина), несколько помидоров, крупный болгарский перец, луковица и зубчик чеснока. Рыбу нужно помыть, вычистить, отделить от костей и нарезать на маленькие и тонкие ломтики. С помидоров снимается кожица, а сами они измельчаются в виде кубиков. Конечно, если уже есть лечо, то помидоры можно заменить именно им.
Лук с чесноком режутся и пассеруются на масле. Туда же добавляют перец и помидоры. Почти уже в конце все солится, а в такое лечо добавляют терпуг. Примерно полчаса нужно, чтобы блюдо было готовым.
Жареный терпуг в панировке
Для рецепта вам потребуется:
- терпуг — 600-700г
- подсолнечное масло — 200 мл
- панировочные сухари — 200г
- яйцо — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный терпуг в панировке необходимо.
Терпуга почистить, удалить голову, хвост, плавники. Хорошо промыть под проточной водой и порезать на порционные кусочки, натереть солью, специями для рыбы и сбрызнуть лимонным соком.
В глубокой тарелке размешать вилкой яйца. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
Кусочки рыбы сначала опустить в яйца, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить в растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Жареного в панировке терпуга подавать с гарниром по вкусу.
средний бал: 0.00
голосов: 0