Что приготовить на ярмарку в детском саду или школе: идеи и рецепты

Что приготовить на ярмарку в детском саду или школе? Идеями и рецептами выпечки поделится Анастасия Касьян, шеф-редактор UAUA.info и мама двоих детей детсадовского возраста.

В последние годы в детских садах и школах проходят благотворительные ярмарки. Суть в том, что одни родители что-то пекут или мастерят. А другие — покупают. Деньги, вырученные на ярмарке, передают либо в благотворительные фонды, либо идут на нужды самого сада (школы). Тем мамам и папам, которые решились поучаствовать в ярмарке и что-то испечь, мы и посвящаем этот материал.

Анастасия Касьян
шеф-редактор UAUA.info

Когда решаешь, что приготовить на ярмарку в детском саду или в школе, сразу нужно отбросить все варианты с кремом. Крем не только может испортиться без холодильника. Также кремовые торты не удобно есть в условиях ярмарки: дети могут испачкаться, а если кто-то из взрослых надумает купить себе что-то с кремом (часто родители покупают себе выпечку на работу), то не сможет унести с собой, не примяв.

Очень охотно и родители, и дети покупают то, что не ломается, что удобно взять с собой или съесть тут же, на месте. Например, печенье, пирожки, кексы.

Идеи и рецепты выпечки для школьной ярмарки

Чтобы облегчить себе жизнь, я выбрала несколько рецептов печенья для детей, тесто для которого можно приготовить заранее. Это очень сокращает время, потраченное на выпечку накануне самой ярмарки. Итак, берите на вооружение.

Рецепт песочного печенья. Основа всегда одна и та же. Но каждый раз от ярмарки к ярмарке вы можете менять форму печенья или добавки в тесто: лаванда, кусочки шоколада, сушеная клюква, тертая цедра лимона, орехи, какао. Песочное тесто может спокойно лежать в морозилке месяц, а то и два. Если хочется покорить всех на ярмарке в детском саду, записывайте рецепт витражного печенья. По сути то же песочное тесто, только с карамелькой внутри.

Рецепт имбирных пряников. Эти пряники обожают и дети, и взрослые. А тесто для них, как и песочное, можно хранить в морозилке 1-2 месяца.

Пирожки из слоеного теста. Слоеное тесто можно купить, а можно сделать самостоятельно. Хранится оно в морозилке до полугода. Кроме пирожков можно сделать и печенье: вырезаете формой печенье, смазываете его взбитым яйцом и отправляете в духовку.

Рецепт кексов. Кексы (маффины) совершенно несложно готовить, что немаловажно для работающей мамы. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь, а утром поставить маффины в духовку. Таким образом. разделив задачи, вам не придется ночевать на кухне.

Банановый хлеб или лимонный кекс. Готовить их просто: просто смешать все ингредиенты в миске, вылить в форму и поставить в духовку на 40 минут. Такую выпечку просто легко донести их до ярмарки в детский сад, не раскрошив, и продать, порезав кексы на кусочки.

Рецепт меренги (безе). Безе — это то, что можно приготовить, если о ярмарке вы вспомнили только утром. Берете яйца из холодильника, сахар, взбиваете их, и помещаете в духовку на 1-2 часа. Пока вы собираетесь на работу, а дети — в сади или школу, меренги приготовятся. Вам останется только вынуть их из духовки и взять с собой.

Пастила из тыквы или яблок. Полезный десерт, за который вам скажут «спасибо» мамы детей, которые по той или иной причине не едят выпечку. Еще один плюс, готовить пастилу можно задолго до ярмарки в детском саду или школе.

Рецепт пирога киш. Киши — это французские открытые пироги на основе из песочного теста и с начинкой, которая напоминает омлет. Для школьной ярмарки или ярмарки в детском саду можно приготовить мини-киши: все то же самое, что и для обычного пирога, только печь нужно в маленьких формах для маффинов. Тесто и начинку можно приготовить с вечера и оставить в холодильник, а утром поставить мини-киши в духовку.

На всякий случай напомню, что продукты для выпечки должны быть свежими, а во время готовки на кухне должна быть идеальная чистота. А детей не обязательно выгонять из кухни, наоборот, их можно привлечь к процессу, и отлично провести время вместе.

И напоследок небольшой лайфхак для мам. Кроме выпечки на ярмарку в детском саду или школе принесите бумажные салфетки или пакетики, а также термос с чаем. Поверьте, они вам пригодятся.

А что обычно вы готовите на школьную ярмарку или на ярмарку в детском саду? Оставляйте свои комментарии здесь или присылайте свои любимые рецепты на editorial@uaua.info

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Полезные ссылки

или
войти с помощью:

или
войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Нужно что-то испечь на сладкую ярмарку в школу, посоветуйте не особо сложное

можно кексики с ягодами:
Тесто
2 и 1/2 ст муки и 2 ч.л.
1 и 1/3 ст сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
соль
75 гр.маргарина
1 и 1/3 ст. молока
3 яйца
ванилин
200 гр. чёрной замороженной смородины.
Для посыпки
2 ст.л. сахара
50 гр.масла сл.
3 ст.л. муки
мягкий маргарин взбить с сахаром,добавить по одному яйца и ванилин.Добавить молоко.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
В муку налить все жидкие ингр.
Замороженную смородину размешать с 2 ст.л. муки.
Добавить в тесто.Очень осторожно вымешать всё ложкой.
Заполнить формы маффинов на 2/3.
Для посыпки растереть руками маргарин,муку и сахар до крошек и засыпать сверху.Выпекать про темп. 180 гр. до готовности

Я посыпку не делаю никогда, теста получится где-то на на 24 кексика.

Очень вкусное печенье Нежность.
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки.
(Как оказалось с мукой не все так просто.У кого то 3 стакана,а у кого то и стакана хватило,поехтому добавлять начиная с 1 стакана,а потом по надобности еще.Тесто очень мягкое,мягчайший пластилин будет.
1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).

Размягченное масло(я его в микро на 5-10 сек,но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении пары минут.
Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики.У меня 32 штучки получилось,на два укуса:)
Нагреть духовку до 170 градусов.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того.
Можно сверзху посыпать сахарной пудрой. 12.12.2012 09:02:58, Порядочная стерва

Смотрите так же:  Рецепт с перекисью для пяток

что на школьной ярмарке лучше всего раскупается? нужен совет

Мороженое в съедобных стаканчиках [ссылка-1]

Или [ссылка-2] Popovers — выпрыгивающие булочки 23.04.2016 01:58:08, ттт.

Последний раз делали на ярмарку, но больше не будем так заморачиваться, потратили много времени с ребенком, заворачивать долго, а продавали за копейки, по 5 рублей что ли.

Еще один раз варенье давала, которое летом делала, но там была банка большая. А в следующий раз просто сварила из замороженной клубники пятиминутку, разложила по маленьким баночкам и подписала «Вареньице 1 порция», «Вареньице 2 порции», крафт бумагой укрыли крышку, этикетку красивую приделали и даже на ярмарке его не успели увидеть. 21.04.2016 20:16:34, Bus

Что приготовить на ярмарку?

Девочки, нужна ваша помощь! У нас 26-го числа очередная ярмарка в школе, будем продавать разные сладости. Что вы обычно готовите на такие ярмарки, а то у меня уже фантазия заканчивается. 😉 Были и пирожки, и рогалики, и тортики, и печенюжки разные. Что ещё можно приготовить? Посоветуйте пожалуйста;)

Опубликовано 24 февраля 2016, 23:49

58 комментариев

Smernova 24 февраля 2016, 23:51

Я последнее время готовила кексики

Marinamama 25 февраля 2016, 02:12

Маленькие круглые пиццы( выдавливают чашкой), сосиски в тесте,делаю сырные палочки из сложенного теста,можно орешки с сгущенкой,вафельные уголки с сгущенкой. у нас на первом месте пиццы

Olga13 25 февраля 2016, 07:39

Я тоже хотела про пиццу сказать что наверное даже лучше пойдёт чем сладкое))

Odessitka_2016 25 февраля 2016, 09:52

Anastasiya 24 февраля 2016, 23:52

oles_ka 25 февраля 2016, 08:29

Olga13 24 февраля 2016, 23:52

Печёные яблоки в карамели можно наверное)) или творожные кексы с какой нибудь посыпкой красивой типа капкейков

Яблочки действительно аппетитные, нужно для начала дома их попробовать приготовить;)

Oxigen 25 февраля 2016, 00:37

В старі формочки кладу паперові — естетично і не треба залізяку чистити.

oles_ka 25 февраля 2016, 08:32

Яблоки не понравились: карамель после застывания прилипает к зубам, тянется, а горячей есть не будешь

LudmilA_ 24 февраля 2016, 23:58

сегодня на работу приносили обалденные сырники — тесто мягкое и через кондитерский мешок выдавливать на форму в замысловатых узорах и в духовку
и красиво и вкусно

BrandShop 25 февраля 2016, 00:02

Безе маленькие с орешком внутри?
https://img-fotki.yandex.ru/get/9255/403675.75/0_7dc6c_19f81737_XL.jpg

Lisi4kina 25 февраля 2016, 11:36

babushkaN 25 февраля 2016, 00:04

На ярмарку можно и поделки

У нас просили сладости;)

BrandShop 25 февраля 2016, 00:04

В младших классах на д.р мама всегда их пекла, улетали за перемену))

Классные, но боюсь испортить, духовка у меня не очень надёжная. тоже нужно для начала дома испробовать, но на заметочку взяла, спасибо большое!

BrandShop 25 февраля 2016, 00:33

Можете попробовать на 1-2 белка, мама пекла в старой духовке, главное: взбить хорошо

Viktoriya 25 февраля 2016, 00:07

Пекла тертый пирог, резала ромбиками, или этот попробуйте
https://kashalot.com/club/post-1722539/

Osik_ 25 февраля 2016, 00:08

У нас в школк почти все родители для ярмарки покупают всякие печенюжки вемагазинах:-) редко кто готовит свое

Yulin_magazin 25 февраля 2016, 00:08

варили карамельки на палочке все раскупили и легко и не дорого

Это вариант, осталось формочки найти, мои ещё в школьном прошлом в землю ушли;))) я их смазать когда-то забыла и что б родители не ругали, в саду закопала;)))

Yulin_magazin 25 февраля 2016, 00:19

можно в пудру выливать тоже хоршо застывает или в фольгу смазанную маслом растительным

Yulin_magazin 25 февраля 2016, 00:21

всегда распродаются, в ярмарках часто участвуем, начинали с тортиков и пирожков, а леденцы дешево и сердито

Brenda 25 февраля 2016, 00:10

Мы последний раз носили блинчики со сладкими начинками. Улетели на ура.

Спасибо, возьму на заметку;)

TanyaUP 25 февраля 2016, 00:15

Надо готовить то, что быстро разбирают, на нашей ярмарке это все что было с шоколадом , мы пекли кексы шокодадные

Да, шоколад все любят, и я не исключение. только вчера доели «мокрый шоколадный торт» вкуснотища и дёшево, но его я уже носила на ярмарку;)

Vasilisa_3 25 февраля 2016, 00:26

печенье в виде пуговиц

Vasilisa_3 25 февраля 2016, 12:05

TanyaUP 25 февраля 2016, 00:31 1

Еще можно забытый рецепт розочки из яичного теста, очень просто и бюджетно

Ой, я такое ни разу не готовила и рецепта такого у меня не было, нужно посмотреть, спасибо!

Annjufka 25 февраля 2016, 00:39

У нас разлетелись заварные. А сегодня пекла творожные маффины быстро и вкусно. Рецепт на клумбе взяла

Swetik 25 февраля 2016, 00:42

Мы делали творожное печенье разных форм. И заворачивали каждое в пергамент сверху завязывали ленточку получились маленькие подарочки. Ребенок сказал что наше продалось первым . Детям иногда не важно что внутри а важно само оформление.

Swetik 25 февраля 2016, 00:43

Вы можете приготовить блюдо которое хорошо готовите просто придумайте оригинальное оформление.

Спасибо за совет, пергамента как-раз купила 3 рулона, подумаю что можно будет ещё сделать;)

Swetik 25 февраля 2016, 02:08

Пергамент не для выпечки а для упаковки цветов прозрачный и ленточки которыми завязывают букеты и делают бантики может написала неправильно название но думаю вы поняли

Что приготовить на школьную ярмарку?

«Вкусности на ярмарку? Разве это моя забота?» — удивленно спросишь Ты. Конечно, готовить будет мама, однако Твои подсказки как никогда придутся кстати. Ведь кто, как не Ты, знает, что любят, а от чего не в восторге Твои одноклассники. А я лишь подкину несколько проверенных идей десертов для школьной ярмарки, которые всегда работают на ура.

Осенняя, благотворительная или новогодняя, школьная ярмарка — это всегда веселая, шумная толпа, в которой одни что-то готовят и продают, а другие — с удовольствием покупают. Что же приготовить на ярмарку, чтобы покупатели слетались к Твоему столу, как пчелы на мед?

Если Ты рискнул удивить друзей кулинарным талантом, запоминай популярные десерты для школьной ярмарки, которые никому не позволят пройти мимо.

Но сначала маленький секрет. Охотнее всего и родители, и дети покупают то, что не ломается, что удобно взять с собой или съесть прямо здесь и сейчас. Не стоит приносить на ярмарку изделия с кремом — он может не только испортиться, но и случайно запачкать одежду Твоих покупателей. А еще — обязательно прилипнет к целлофановому пакетику, если кто-нибудь захочет угостить кремовым пирожным домашних.

Лидерами продаж на школьных ярмарках всегда были маффины и кексы. Вкусные и нежные, они легко умещаются на детской ладошке, так что ими очень удобно перекусить на перемене. А начинка из ягод, орехов и фруктов еще и обогатит организм полезными витаминами.

Если вдруг Ты вспомнил о ярмарке в канун её проведения, без паники! Спасти маму от бессонной ночи смогут лакомства из слоеного теста. Его можно купить или приготовить заранее и хранить в морозилке почти полгода! Смотри, как просто слоеное тесто превращается во вкусный десерт для школьной ярмарки.

Если хочешь поразить всех вокруг интересным десертом, вместе с мамой приготовьте витражное печенье. В его основе — обычное песочное тесто, но с «изюминкой» — мармеладом или карамелью внутри.

Выпекай печенье из песочного теста в течение 5 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Вынь и наполни заготовки карамельной крошкой или мармеладом. Старайся не попадать на тесто. Отправь в духовку еще на 5 минут. Как только карамель растопится, быстро доставай печенье.

Важно! Если витражное печенье передержать в духовке, сахар пригорит и потеряет цвет. Так что будь на чеку!

Распиши витражное печенье глазурью и склей две одинаковые частицы сгущенным молоком, поместив внутрь немного цветной посыпки. Эксклюзивное лакомство готово! И глазом не моргнешь, как от сладостей на Твоем прилавке останутся лишь крошки.

Смотрите так же:  Что приготовить на дачу к шашлыкам

Печенье из песочного теста — безграничное поле для творчества. Изменяя форму и начинки, Ты каждый раз будешь радовать друзей новыми лакомствами. Насытить вкус теста можно с помощью мака, лимонной цедры и орехов. А в качестве начинки используй кокосовую стружку, тертый и растопленный шоколад, цветные посыпки.

Ничто так не любит школьная братия, как разукрашенные кейк-попсы. Этот модный десерт — частый гость на детских именинах и рождественских ярмарках. Приготовить тортик на палочке очень просто. Смешай бисквитную крошку со сгущенным молоком и сформируй плотные шарики, поставь в холодильник.

Покрыть мягкий «чупа-чупс» можно айсингом или растопленным шоколадом. Идеальная посыпка — кокосовая стружка, измельченные орехи, тертый шоколад и растолченные леденцы. Добавить витаминов в кейк-попсы помогут измельченные цукаты и клюква в сахаре.

Твоим друзьям непременно придется по вкусу и радуга в стакане. Цветное желе в одноразовой посуде с ложечками станет вкусным украшением школьной ярмарки. А если объединить его с йогуртом и дать застыть в широком лотке, Ты легко нарежешь желе на порции.

Обрати внимание! Желе должно хорошо держать форму и быть достаточно тугим по консистенции. Десерт не может долго находиться без холодильника, поэтому приносить его нужно непосредственно перед продажей.

Популярностью на школьных ярмарках пользуются и выпеченные своими руками мишки-барни с различными наполнителями, а также вафельные трубочки и кокосовое печенье.

Лимонный кекс и банановый хлеб выручат всех, у кого дома есть хлебопечка, ведь разве можно сравнить магазинный хлеб со свежим домашним? А за фруктовую пастилу Тебя обязательно поблагодарят мамы Твоих ровесников, которые по тем или иным причинам не едят выпечки.

Во время приготовления блюд на школьные ярмарки, учитывай их тематику. Если ярмарка посвящена Дню казачества или другому колоритному украинскому празднику, предложи гостям вареники с вишней или сыром. Рождественская ярмарка не обойдется без имбирного печенья. А накануне Дня Святого Николая можно испечь вот такие замечательные николайчики.

И напоследок — рецепт домашнего Рафаэлло. Кто же откажется от хрустящих и нежных сладостей, которые так и тают во рту?

Ах да! И не забудь прихватить с собой на ярмарку термос с чаем — уж он там точно пригодится.

Экспериментируй и не бойся фантазировать! Блюда, приготовленные с любовью и хорошим настроением, непременно привлекут внимание Твоих друзей.

С другими рецептами блюд на школьную ярмарку можно ознакомиться здесь:

Что приготовить для сладкой ярмарки в школе

а не выездные базары устраивать:-(((

я на минуточку, работаю в солидной юридической фирме, а не в цирке

я в смысле, что в школу ходят учиться, а не жрать, и не базары устраивать

Вы себе может представить, чтобы мама в Лондоне, или мама в Париже крутила аджигу, разливала ее по банкам из-под детского питания и вручала своему ребенку, что бы он все это варево в школе пиханул другим деткам за бабки. Или сама английская мамаша топала в школу базар выездной устраивать. Да им это в страшном сне не приснится.

Зато у нас в стране такая тупость прокатывает на ура. Хорошо хоть в солидных частных школах центральных городов от такой дурости сразу отказались

Вы себе не представляете, сколько всего происходит в школах Америки, Англии, Франции, Бельгии, Греции, вколючая ярмарки, на которые стряпают мамы и дети, спортивные соревнования всей семьей%))) Вот что значит не интересоваться жизнью за границей или ограничиваться Турцией;)

Самый забавный школьный базар с поделками, всякими вещами, которые семье уже не нужны — ролики старые, ракетки, какие то блестяшки, всякой вкуснятиной — был в маленьком городишке под Сан-Франциско. Там продавались даже концертные номера — то есть была афиша со списком номеров и кто угодно мог «купить» номер, то есть чтобы его показали со сцены. Каааак родители старались, покупали пение своих чад — умора. )) И тоже, знаете ли, юристы, экономисты, бизнесмены;)

Так что тупость как раз в постсовковом снобизме, мне кажется. )

Ну не нравится — никто же Вас не заставляет. Чего ж своё «фи» показывать.

А насчёт Англии, Франции, Германии и других стран — уж какие школьные ярмарки там проходят, Вам и не снилось!
Мамы как сумасшедшие носятся, стряпают, делают поделки вместе с детишками, организовывают концерты!

Что испечь на ярмарку в школу? ТОП-7 простых и быстрых рецептов

Школьники практически всех возрастов очень даже любят различную выпечку, а потому вы не прогадаете, если решите принести на школьную ярмарку именно домашние сладкие или соленые печеные изделия. Только не забудьте заранее выяснить у классного руководителя или у администрации, нет ли в школе ограничений на определенные продукты или блюда , чтобы деньги и усилия не были потрачены зря.

Решая, что испечь на школьную ярмарку, учтите, что готовые изделия должно быть удобно брать и есть прямо руками. Поэтому отдайте предпочтение каким-нибудь штучным лакомствам , например, пряникам, печенью, кексам, рогаликам, плюшкам, пирожкам и т. д. Если изделия крупные, на 1 порцию предлагайте по 1 штуке, а вот разные мелкие лакомства лучше сразу упаковывайте в небольшие наборчики по 3-5 шт.

Учитывайте при выборе подходящей выпечки еще и доступность заинтересовавших рецептов. Ведь, скорей всего, высокую цену на готовые изделия поставить не получится, а значит вы рискуете остаться в серьезном «минусе». Поэтому тщательно обдумайте, сколько средств и сил вы готовы затратить на приготовление выпечки.

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичные белки — 1 шт.
  • мука — 350 г
  • джем — по вкусу
  • ванилин — щепотка

Печенье «Курабье» считается традиционной восточной сладостью, а рецепты его приготовления варьируются в зависимости от региона выпечки. Так, один из самых известных на отечественных просторах рецептов называется бакинским.

Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте взбитые со щепоткой соли до твердых пиков белки. Аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

Тесто для печенья переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и с его помощью выдавите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

В центр каждого печенья поместите небольшое количество густого джема. Выпекайте при температуре 220°С около 10-15 минут.

Трубочки вафельные со сгущенкой

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сгущенное молоко вареное — 1 б.

Растопите масло на водяной бане. Добавьте по очереди сахар, яйца и муку. Замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

В зависимости от размеров вафельницы выливайте на разогретые и смазанные растительным маслом пластины по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в среднем по 3-4 минуты.

Вафли в горячем виде сразу же сверните в трубочки. Когда трубочки остынут, начините их вареной сгущенкой. Готово!

Порционный тертый пирог

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное или маргарин — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 3-4 ст.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • варенье из черной смородины — 1 ст.
  • сахарная пудра — для украшения

Очень простой в приготовлении песочный пирог, который легко разделить на порционные кусочки. Вместо варенья из черной смородины вы можете взять любое другое, но лучше, чтобы оно было с кислинкой.

Размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к масляной смеси. Замесите умеренно плотное тесто, которое будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто разделите на части в соотношении примерно 1:3. Меньшую часть отправьте в морозильную камеру, а большую — руками распределите по застеленному бумагой для выпечки противню, чтобы получить пласт толщиной около 1-1,5 см.

Смотрите так же:  Рецепт постной выпечки на скорую руку

На пласт теста выложите варенье и равномерно распределите. Сверху выложите натертое на крупной терке подмерзшее тесто. Старайтесь распределять тертое тесто равномерно.

Полученный пирог выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200°С. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные квадратики или ромбики. Посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Кексики с наполнителем

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 100-125 г
  • сахар — 1 ст.
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • мука — 1,5 ст.
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ст. л.
  • изюм, сушеная вишня, шоколадные капельки — для наполнения

Небольшие кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их хорошо в одноразовых бумажных капсулах — так кексики удобно будет брать руками.

В качестве наполнителя для кексов вы можете использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.

Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте соду, погасив ее уксусом. Перемешайте и добавьте растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешайте. По желанию добавьте щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Если используете наполнители, добавьте их в тесто, перемешайте. Тестом заполните формочки для кексов, предварительно можете вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняйте формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.

Мини-пиццы из слоеного теста

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто замороженное — 250 г
  • помидоры — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • ветчина или колбаса — 2-3 ломтика
  • сыр твердый тертый — 0,25 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • зелень, приправы — по вкусу

Из указанного количества ингредиентов можно получить 8-9 мини-пицц. При этом начинку можно варьировать по своему желанию. Рецепт очень доступный и простой, с ним легко могут справиться и сами дети.

Разморозьте тесто. Раскатайте его в квадратный пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Равномерно смажьте поверхность теста взбитым яйцом, а затем распределите начинку: нарезанные тонкими ломтиками помидоры, нарезанный кубиками или соломкой перец, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, а также тертый сыр. По желанию добавьте зелень и приправы.

Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Ломтики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180-200°С в течение 15-20 минут.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 250 г
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Чтобы приготовить творожные коржики, творог вместе с яйцами разотрите в блендере. Отдельно разотрите масло и сахар. Смешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. У вас должно получиться в меру крутое, но при этом эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью кружки или формочек вырежьте коржики. Каждый коржик одной стороной обмакните в сахар и выложите на противень (сахарной стороной вверх), предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Выпекайте коржики при температуре 200° в течение 10-20 минут — в зависимости от размера. Коржики готовы, когда зарумянятся.

Слоеные рулетики с маком

Для приготовления вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто — 250 г
  • мак — 0,5 ст.
  • вода — 2 ст.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • яйцо — для смазывания

Очень простой рецепт, он отлично подойдет для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Оставьте слоеное тесто размораживаться при комнатной температуре и сделайте маковую начинку.

Для этого вскипятите воду и залейте ею мак. Оставьте на 5 минут, затем воду слейте. Повторно залейте мак кипятком. Снова оставьте на 5 минут, затем откиньте мак на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Добавьте в маковую начинку сахар и масло. Перемешайте. Разомните ступкой или измельчите в мясорубке.

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно смажьте маковой начинкой. Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите рулетики на противень, смажьте взбитым яйцом для румяной корочки и выпекайте 20 минут при 200°С. Готово!

Осенняя ярмарка в школе – что приготовить?

Как правило, в каждом учебном заведении в октябре-ноябре проводится тематическая школьная осенняя ярмарка, и мамы долго не могут придумать, что бы вкусного приготовить к этому празднику. Ведь для детей очень важно, чтобы оценили и купили именно их изделие. Поэтому давайте рассмотрим некоторые популярные варианты.

Школа – это то место, где дети находятся в безопасности, и этот момент касается также и питания. А потому, все те кулинарные изыски, которые мама будет готовить к празднику-ярмарке, должны быть безопасными для ребят.

Как правило, в качестве товара на ярмарке используют всевозможную домашнюю выпечку, которая считается самой безопасной для детей. А вот кремовые тортики, салаты и прочую скоропортящуюся снедь на такие мероприятия не приносят.

Что испечь на осеннюю ярмарку в школу?

Осенняя пора – это время сбора урожая на полях, в садах и огородах, то есть всего того, что выросло благодаря работе человека. Именно это может стать подсказкой неопытной мамочке, которая теряется в догадках, что приготовить и принести на осеннюю ярмарку в школе.

  1. Самое первое, с чем у детворы ассоциируется осенняя пора – это пожелтевшие листья на деревьях. Потому можно постараться сделать разноцветные осенние листочки из мастики и украсить ими, к примеру, кексы с изюмом или любой другой начинкой.
  2. Осень – грибная пора. При помощи специальных формочек из песочного теста можно испечь маленькие грибочки-маслята. Для реалистичности их обмакивают шляпкой в расплавленный шоколад, а ножкой в мак, изображающий землю.
  3. Кстати, мак ведь тоже выращен людскими руками, и почему бы не использовать его в качестве начинки во всевозможных рулетах или диковинных пирогах, ведь это и вкусно и полезно.
  4. Необычным способом можно испечь самые простые пирожки с фруктовой начинкой, которую в осеннее время можно приготовить буквально из всего, что собрано в саду или огороде. Разместив вокруг небольшого открытого пирога с аналогичным наполнителем маленькие пирожки, мы получим необычный запеченный подсолнух, который непременно заинтересует детей.
  5. Ну какая же,осенняя ярмарка обходится без песочных орешков со сгущенкой – любимого лакомства детворы еще с незапамятных времен. Делаются они очень просто, и если ребенок будет помогать маме с их приготовлением, то он непременно будет очень горд собой.
  6. При помощи формочек для выпечки можно приготовить самые различные печенья и маленькие бисквиты. Особенно нравятся детворе самодельные медвежата Барни, которых очень легко приготовить в домашних условиях.
  7. Маленьким деткам, ученикам начальной школы, придутся по душе маленькие зайчата – жители осеннего леса. Сделать их не составит никакого труда даже самой неопытной в выпечке маме. Для того чтобы сформировать такого зайчонка достаточно скатать тесто круглой или эллипсообразной формы, сверху положить ушки и деревянной палочкой сделать глазки.
  8. Осенние розы могут красоваться не только в саду, но и на столе во время ярмарки-распродажи. Их делают при помощи кружков слоеного теста и ветчины, которые кладут друг на друга и скручивают в форме бутона, а затем запекают.
  9. Все дети без ума от пиццы, и ее тоже можно сделать в качестве угощения на осеннюю ярмарку, использовав при этом только овощную начинку.

Теперь вы узнали, что интересного и необычного можно приготовить на осеннюю ярмарку в школу для своих детей. Приготовление кулинарных шедевров не отнимет много времени, но зато подарит массу положительных эмоций маме и ребенку, если он тоже будет участвовать в процессе.