Салат из кабачков с огурцами

Салат с кабачками и огурцами — легкий в приготовлении, но очень вкусный салат. Сочные огурцы и кабачки в сочетании с отварными яйцами, зеленью и майонезом делают этот салат сочным и ярким, легким и вкусным одновременно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Салат из кабачков со свежими огурцами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки — 250г
  • огурцы — 300г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук — 30г
  • зелень (эстрагон, мелисса и др.) — 1 ч.л. эстрагон — травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. » href=»/dictionary/221/estragon.shtml»>
  • майонез — 5 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кабачков со свежими огурцами необходимо.

Огурцы и кабачки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить и заправить майонезом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из свежих кабачков с огурцами и кукурузой

Сегодня снова рецепт салата из свежих кабачков. Сырые кабачки мне понравились настолько, что теперь часто готовлю подобного рода салаты. Кроме того, это полезно и недорого.

Свежий кабачок слегка маринуется вместе с другими овощами в заправке, поэтому совсем не чувствуется, что он сырой. А муж и вовсе принял кабачки за огурцы. Съел все, так и не разгадав «тайный ингредиент». А потом даже не поверил, что ел кабачки, которые и не очень любит.

Если вы любите свежие и ароматные летние салаты, рекомендую остановить свой выбор на этом варианте.

Чтобы приготовить салат из свежих кабачков с огурцами и кукурузой вам потребуется:

  1. Листья салата
  2. Огурец 200 г.
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Кукуруза консервированная 150 г.
  5. Кабачок молоденький 200 г.
  6. Приправа для овощных салатов (сушеные травы)

Для заправки:

  1. Оливковое масло 3-4 ст.л.
  2. Сок лимона 1-2 ст.л.
  3. Мед 1 ч.л.
  4. Горчица обычная 1 ч.л.
  5. Соль
  6. Смесь перцев молотая

Приготовление салата из свежих кабачков с огурцами и кукурузой:

  1. Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте кружочками толщиной около 2-3 мм.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Кабачок порежьте кружочками или полукругами толщиной около 2 мм.
  4. Смешайте в большом салатнике нарезанные овощи, салатные листья, добавьте кукурузу.
  5. Для заправки смешайте все ингредиенты, взбейте вилкой, оставьте на 10 минут.
  6. Перед подачей заправьте салат, аккуратно перемешайте, посыпьте сушеными травами и подавайте к столу.

Блюда из кабачков, Блюда из огурцов

Блюда из кабачков

Блюда из огурцов

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму — без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

Рецепт салата «Наташа» интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг.

Для любителей кабачков еще один интересный рецепт, сегодня в греческом стиле! Вкусная, хрустящая закуска из кабачков со свежим соусом дзадзики — очень аппетитно! Готовится просто, а получается вкусно, повторяйте на здоровье!

Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.

Кабачок — овощ, можно сказать, сезонный, поэтому пользуемся моментом и готовим из него разнообразные блюда. Сегодня приготовим простой и вкусный маринованный салат из молодого кабачка, который дополнит ваш обед и станет украшением любого стола. Именно молодой кабачок имеет нежный вкус, который сделает салат хрустящим и запоминающимся.

Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.

Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат «Вкуснятина» можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

Быстрая и вкусная закуска из овощей и плавленого сыра. Рулетики из кабачков готовятся быстро. Получается сочно и сытно.

Рецепт вкуснейшей кабачковой закуски — закусочный кабачковый торт с творогом и помидорами. Готовится быстро и просто, съедается еще быстрее! Возможно, кому-то из вас покажется необычным такое сочетание продуктов, но поверьте, закуска — просто объедение, особенно если вы любите творог!

Кабачковый «Торт» – рецепт с начинкой из сыра и овощей.

Смотрите так же:  Гречневая каша первый прикорм рецепт

Рецепт винегрета с рыбой. Очень вкусный салат с консервированной рыбой, кукурузой и отварными овощами.

Начало осени, пора закруток. Делаем на зиму консервацию овощей. Рецепт закрутки овощного ассорти с цветной капустой на зиму.

Очень вкусный и полезный летний салат из кабачков, помидоров, огурцов, зеленого салата и сыра.

Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится.

Пряный овощной смузи из огурцов и молодых кабачков — настоящая витаминная бомба!

Быстро и вкусно. Малосольные огурцы и кабачки подойдут к любому столу!

Салат «Летний», рецепт из овощей с куриной грудкой очень легкий и вкусный.

Этот греческий суп готовится из печеных баклажанов и цуккини, а подается суп с соусом цацики.

Надеемся, вы оцените по достоинству замечательный вкус салата «Люкс», рецепт которого основан на сочетании самых простых и доступных овощей.

Свежие молодые овощи к вашему столу. Что может быть вкуснее свежего овощного салата?

Салат с фасолью на зиму.

Особенность этого салата с рисом в том, что в нем используются свежие и отварные овощи.

К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.

Тортильи (лепешки) подаются в виде рулетов, наполненных салатом из яиц и овощей.

Когда надо приготовить суп на скорую руку, вспоминаю о рецепте крем-супа. Из всех рецептов на скорую руку предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука. Что под руку попадется. Вот наглядный пример (в смысле с фото :).

Пикули — это овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Предлагаем приготовить пикули из огурцов, помидоров, цветной капусты, лука и кабачков.

Этот рецепт индейки с овощами вполне подойдет поклонникам правильного питания.

Очень вкусный и необычный салат из кабачков по-корейски.

Кабачок – овощ малокалорийный, легкоусваиваемый, экономичный и вкусный. Все эти замечательные качества способствую тому, что закуски из кабачков частый гость на нашем столе. Предлагаем еще один рецепт оригинальной, вкусной и сытной закуски из кабачков.

Упрощённый и беспроигрышный вариант приготовления итальянской лазаньи с лавашом вместо лазаньевых листов и шикарной сочной курино-овощной начинкой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из кабачков с огурцами (консервация)

Ингредиенты

  • кабачки 1,4 кг
  • огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг
  • морковь 100 гр
  • чеснок 1 большая головка
  • помидоры 200 гр
  • петрушка 1 маленький пучок
  • соль 1 ст.л
  • масло подсолнечное 50-70 гр
  • уксус 9% 0,3 ст
  • сахар песок 0,75 ст
  • томат паста 0,75 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать средними кусочками,морковь натереть на средней терке.

Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками.

Чеснок нарезать пластинками.

Все овощи сложить в кастрюлю,добавить томат пасту,сахар,соль,чеснок,масло,размешать и поставить на огонь.

С момента ,когда начнет кипеть и выделится сок,овощи им покроются,варить 40 мин.

По прошествии времени добавить нарезанную петрушку и уксус и проварить еще 15 мин.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки,герметично укупорить ,укрыть и оставить до полного остывания.

Пикантное рагу с огурцами

Ингредиенты

  • 2 крупных огурца-переростка
  • 1 головка репчатого лука
  • 600 гр. фарша
  • соль
  • перец
  • сахар
  • пучок зелени (петрушка+укроп)
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст. л дижонской горчицы (я использовала «русскую 1,5 ст. л)
  • 2 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления потребуются крупные огурцы, произрастающие в открытом грунте. На ощупь они должны быть гладкие и упругие. Именно такие привезла мне свекровь.

2. У огурцов удалите кончики, очистите кожу. Огурцы разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте полукружьями

3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками

4. На сковороде разогрейте масло. На среднем огне в течении 5-7 минут обжарьте раскрошенный фарш. Добавьтн лук и обжаривайте вместе ещё минут 5, приправьте солью, перцем. Снимите со сковороды.

5. В оставшемся после обжаривания жире припустите огурцы. Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и тушите минут 10 до мягкости огурцов.

6. Вымытую зелень встряхните от воды и мелко нарежьте.

7. Добавьте сметану, горчицу и зелень к огурцам, доведите до кипения. Добавьте крахмал и немного уварите.

8. Фарш снова выложите на сковороду, прогрейте минуты 3, приправьте солью, перцем, щепоткой сахара.

Смотрите так же:  Второе блюдо рецепты из макарон

9. Рагу готово. В качестве гарнира к нему прекрасно подходит рис, картофельное пюре.

Дополнительная информация

31 июля 2010, 01:57

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

знаем, вкусныe эти жареные огурцы!5!

с удовольствием угощусь))

Вкусно, знаем. В Германии тушеные огурцы дело привычное, к рыбе подают, но думаю и с фаршем не плохо будет!

В Германии узнала, что можно огурцы жарить — но не рискнула! Так, наверное, и останусь при том. при мнении, огурец люблю сырым.

Вкусное рагу проверенно! 555

Интересно! Я, пожалуй, попробую.

Ну ничего себе. Лет этак 12 назад пыталась приготовить будущему мужу омлет с помидорками , так он в ужас пришел , мол: ты бы еще огурцы пожарила))) Нуууу бутем чем нос ему завтра утереть. Спасибо за идею! В том , что это вкусно ( ни один Ваш рецепт не разу не подвёл) сомнений нет!

А я так до сих пор и не пожарила огурец! Нужно исправляться.

Очень даже интересно. 555.

очень давненько жарила огурцы, вернее тушила, но мне в то время показалось не совсем вкусно, но молода была, может сейчас вкус изменился надо попробовать))))

Машенька, какое интересное рагу получилось! Представила кабачки вместо огурцов — лепота Сочно!

Вкуснятина! Огурцы ничем не хуже кабачков!

Родственники все же-кабачки с огурцами. Манюша, интересный рецепт.По-моему гарнир не нужен вовсе.

Манюш,очень вкусно приготовила,когда я только пришла на сайт увидела рецепты с огурцами,попробовала,очень понравились,теперь часто с ними готовлю,ничем ни отличаются от кабачков и структура у жареных такая же и вкус на 99,9% похожий.55555+++++

Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков

Если вы следите за рационом своего питания и здоровьем, а также хотите получить все необходимые витамины для организма, то салат из свежих кабачков должен стать незаменимым повседневным блюдом на вашем столе.

Во-первых, это доступный овощ, который растет у многих в огороде, а во-вторых, это прекрасная альтернатива привычным для нас салатам из огурцов и помидоров.

В приготовлении салатов используется исключительно молодой плод, так как он гораздо вкусней, сочней и усваивается легче.

Готовятся такие салатики легко и быстро, а результат от их употребления долго ждать себя не заставит.

Салаты из свежих кабачков: лучшие рецепты с фото от гурманов

С сыром и помидором

  • Средний кабачок – 2 шт.;
  • Сыр слабосоленый – 150 г;
  • Помидор — 4-5 шт.;
  • Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – пучок;
  • Перец молотый черный и соль – 2-3 г;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • 9% уксус – 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 2,5 ч. ложки;
  • Кунжут по желанию.

С помощью овощечистки очищаем кабачки от кожуры и нарезаем их кубиками небольшого размера. Добавляем две ложки 9% уксуса и маринуем минут 25. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Моем помидоры и нарезаем их так же кубиками.

Самое главное — не делайте их слишком мелкими, иначе при перемешивании салата они стекут и потеряют свою форму. Меленько шинкуем зелень и чеснок. В замаринованные кабачки добавляем нарезанный помидор, зелень, чеснок, перец черный, соль и заправляем все оливковым маслом.

Хорошенько перемешиваем и выкладываем салат из свежих кабачков на тарелку, в которой будете подавать для дегустации на стол. В конце натираем сыр на самую крупную терку и посыпаем салат. Если хотите более изысканного вкуса, можно добавить немножко кунжута.

По-швейцарски

  • Средний кабачок – 2 шт.;
  • Острый красный перец – 1 шт.;
  • Лимон (крупный) – 1 шт.;
  • Зелень свежая (мята, петрушка, базилик) – небольшой пучок;
  • Перец черный и соль – по 2-3 г;
  • Масло оливковое – 4-5 ч. ложки.

Молодой кабачок режим тонкими пластинками. Чтобы это удобно было сделать, кабачок должен быть свежесобранным и довольно упругим. Посыпаем получившиеся дольки измельченной цедрой лимона.

Отдельно готовим заправку. В углубленную посуду выдавливаем сок с одного лимона и добавляем оливковое масло. Измельчаем красный перец и отправляем его к соусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой заливаем кабачок и даем возможность ему постоять минут 15. Сок, который выделится в результате маринования, сливаем, а овощи перекладываем в другое блюдо. Добавляем свежую зелень, соль и перец черный. Все, салат из свежих кабачков по-швейцарски можно пробовать.

С кедровыми орешками

  • Средний кабачок – 3 шт.;
  • Орешки кедровые – 40-50 г;
  • Сок свежего лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 3-4 ч. ложки;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Соль и перец черный – около 2-3 г.

В целом – рецепт прост. Для того чтобы салат из свежих кабачков с кедровыми орешками имел более аппетитный вид, овощ с помощью овощечистки можно нарезать на тоненькие пластинки.

Если у вас отсутствует овощечистка, не беда, можно просто воспользоваться крупной теркой. Перед тем, как добавить кедровые орешки, их необходимо обжарить минут 5 на сковороде без растительного масла.

В отдельной углубленной чашке готовим заправку. Смешиваем соль, перец черный, лимонный сок и масло оливковое. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Смотрите так же:  Рыба тушёная в молоке рецепт

Перекладываем салат из кабачков с орешками в чистое блюдо и сверху добавляем сыр пармезан. Сыр лучше порезать таким же образом, как и кабачки. Дать время немножко настояться и можно пробовать.

По-корейски

  • Средний кабачок – 3 шт.;
  • Перец болгарский (разных цветов) – 2 шт.;
  • Свежая морковь – 2 шт.;
  • Укроп, кинза, петрушка – средний пучок;
  • Соль и перец черный – около 3-4 г;
  • Масло подсолнечное – 8-9 ч. ложек;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • 9% уксус – 4-5 ч. ложек;
  • Приправа для салатов по-корейски – не более 3 ч. ложек.

Для приготовления салата из свежих кабачков по-корейски берем молодые кабачки средней длины. Кожицу снимаем по желанию, но если длина овоща не превышает 15 см, это делать не обязательно.

Натираем кабачок с помощью терки для корейской морковки, чтобы получилась удлиненная соломка. Морковь очищаем от кожуры, промываем и также шинкуем ее с применением терки.

Болгарский перец лучше брать разного цвета, например красный и желтый. Удаляем из него плодоножку, остатки семян и пропускаем его через терку, как и все предыдущие овощи.

Соединяем все составляющие части салата в глубокой чашке, добавляем соль, перемешиваем и получаем красивое цветное ассорти из овощей.

Отдельно готовим заправку. В сковороде раскаливаем масло растительное и добавляем в него корейскую приправу. Если у вас она отсутствует, вы можете отдельно соединить перец красный и черный, сухой базилик, кориандр, паприку и куркуму. Подержать сковороду на огне не более 10 секунд и отключить.

К полученной заправке добавляем нашинкованные овощи, тщательно перемешиваем, чтобы они впитали в себя аромат соуса. Добавляем уксус, порезанную зелень и измельченный чеснок. Все еще раз мешаем, перекладываем в глубокую чашку и отправляем в холодильник.

Кабачковому салату по-корейски нужно настояться, первую дегустацию можно проводить уже через час. Но чтобы его вкус был более насыщенный, оставьте его настаиваться на ночь.

Хотим также поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового салата по-корейски в видеозаписи:

Салат из свежего кабачка с огурцом

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Средний кабачок — 2 шт.;
  • Оливки – 10-15 шт.;
  • Сок лимонный – 0,5 ч. ложки;
  • Зелень укропа – 20 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лист салата – 5-6 шт.;
  • Соль, кориандр, перец черный – по вкусу;
  • Йогурт греческий – 50 г.

Начинаем приготовление по рецепту с того, что молодой плод очищаем от кожуры и режем его тоненькой соломкой. Немножко присаливаем и даем возможность постоять минут 5-7. Подготавливаем в это время огурец.

Если кожица у него старая, то ее лучше удалить. Так же, как и кабачок, шинкуем его длинной соломкой. Лист салата разрываем руками на небольшие кусочки, а затем смешиваем все компоненты.

В отдельной чашке готовим заправку. Мелко нарезаем укроп, чеснок давим на чесночнице. В греческий йогурт добавляем лимонный сок, перец, кориандр, соль, чеснок и зелень. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к овощам.

Салат из кабачков и огурцов должен настояться минут 30, затем перекладываем его в чистую чашку и перед подачей на стол сверху посыпаем оливками.

А тут читайте домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине.

Считаете, что суп из одних овощей без добавления мяса не может быть вкусным? Зря! Здесь мы научим вас готовить потрясающие овощные супы. Желаем сытного обеда!

Советы хозяюшкам

Перед приготовлением салатов свежий кабачок можно несколько минут подержать в уксусе, тогда он станет мягким и более приятным на вкус.

В сыром виде можно употреблять исключительно молодые плоды без косточек. Если кабачок уже созрел, то лучше его поддавать термической обработке.

Соленые виды сыров могут стать прекрасным дополнением к любому салату из свежих плодов кабачка.

Кабачки являются низкокалорийными овощами, ежедневное их употребление в салатах поможет вам скинуть несколько лишних килограмм.

Вот мы и рассмотрели рецепты салатов из свежих кабачков. Надеемся, что вы воспользуетесь ими и уже совсем скоро преподнесете своей семье одно из этих блюд. Не сомневайтесь, все будут просить добавку!

Напоследок приглашаем к просмотру еще одного видео-рецепта:

Лучшие блюда из огурцов и кабачков

С первым урожаем огурцов-кабачков надо срочно что-то делать. И не забываем о зеленом луке и молодом чесноке!

Время приготовления: 10 минут.

Время готовности: через 24 часа.

1 кг огурцов, 1 головка чеснока, 2 зонтика укропа, лист хрена, 5 листьев черной смородины, 10 листьев вишни, 1 л газированной минеральной воды, 2 ст. л. (без горки) соли.

Огурцы моем и обрезаем с обеих сторон. Чеснок чистим и крупно рубим. Листья споласкиваем горячей водой. Крупно режем или рвем руками лист хрена. Укладываем на дно контейнера половину листьев и укропа. Посыпаем чесноком. Закладываем огурцы, закрываем оставшейся зеленью. Солим и заливаем минеральной водой. Закрываем контейнер крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Считается, что для засолки огурцов обязательно нужны укроп и чеснок, остальные пряности – дело вкуса.