Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.
Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня с вами поговорим о закусках. А именно о закуске из батона. Фаршированный батон получается очень вкусный. Есть рецепты приготовления как в духовке, так и без нее.
В нашей семье обычно приготовленные в духовке батоны называют мини пиццами))). А просто фаршированный батон можно взять с собой на работу на обед, или ребенку в школу приготовить, получается очень вкусная и сытная закуска. На праздничном столе так же, такая закуска будет аппетитной и необычной.
Оглавление:
Фаршированный батон — закуска с сельдью.
Этот рецепт — отличный вариант закуски на скорую руку. При этом фаршировать можно практически чем угодно. Мне еще нравится консервированная сайра в батоне. Но сегодня приготовим фаршированный батон с селедкой. Можно ингредиенты менять и дополнять по Вашему вкусу, тут ограничений нет.
Самое главное добавляйте масло. Оно сохраняет форму и начинке не дает рассыпаться.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт (филе);
- Масло сливочное — 200 гр;
- Батон — 1 шт;
- Яйцо — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Зеленый лук — 30 гр примерно;
- Укроп — 30 гр примерно;
- Соль по вкусу.
Для начала отвариваем яйца. Пока варятся, натираем на терке морковь. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.
Отрезаем кончик батона и выбираем изнутри мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякиш никуда не убираем, его мельчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мякишем.
Выбираем мякиш из батона
Теперь растапливаем масло и добавляем к мякишу. Хорошо перемешиваем. Теперь, когда яйца готовы, натираем их на терке в мякиш с маслом и зеленью. Туда же кладем селедку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем.
Теперь затрамбовываем начинку в батон, плотно. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Желательно перед употребление достать батон за 1 час, чтобы масло слегка размякло.
Фаршированный батон, запеченный в духовке — универсальный рецепт.
Для тех, кто больше любит выпечку, но не любит долго возиться на кухне, данный рецепт просто идеальный. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Еще одним плюсом является то, что Вы можете менять ингредиенты начинки как Вам угодно.
Вот например что-то у Вас лежит в холодильнике, давно или чуть чуть осталось — все это можно использовать для фаршированного батона. Получается некая пицца, только основой будет батон.
В общем такой рецепт готовится быстро, лучше кушать такой батон горячим, но можно и разогреть в микроволновке. Если для приготовления берете маленький батон, то ингредиенты просто уменьшаете в двое.
Нам понадобится:
- Батон — 1 шт;
- Куриное филе — 150 — 200 гр;
- Ветчина (копченая) — 150 — 200 гр;
- Помидор — 1 шт среднего;
- Твердый сыр — 100 гр;
- Растительное масло для смазки.
Разрезаем батон вдоль, но не по палам, а снимаем верхушку батона., режем выше середины. Нам нужна будет нижняя часть, самая толстая.
Режим батон вдоль
Делаем «лодочку». Вынимаем мякиш из батона, оставляя стенки толщиной около 1 см. Сама мякиш нам уже не нужна, но ее можно использовать, например для фарша на котлеты.
Вынимаем мякиш из батона
Делаем начинку. Рецепт я назвала универсальным, потому что туда можно добавить что угодно: грибы, консервы, рыбу, мясной фарш и так далее. Я выбрала сытную начинку, ну и то что было в холодильнике.
Нарезаем кубиками ветчину и филе курицы. Филе предварительно отвариваем.
Нарезаем помидор тоже кубиками. Если помидор сочный, то начинка получится сочная, это хорошо.
Теперь натираем твердый сыр на терке на тарелочку.
Перемешиваем все нарезанные ингредиенты, но сыра берем примерно 2/3. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.
Теперь наполняем наш батон начинкой. Сверху всего посыпаем оставшимся тертым сыром. Теперь берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и кладем туда наш батон.
Кладем начинку в батон
Разогреваем духовку до 200 °С, кладем туда батон. Так как ингредиенты все готовые, нам нужно просто дождаться, пока сыр растает. То есть держим в духовке примерно 10 — 15 минут и вынимаем. Главное не передержать, а то батон получится жесткий и кушать будет неприятно.
По готовности вынимаем, нарезаем порциями и подаем на стол. У нас такой батон хорошо уходит на завтрак, сытно и очень вкусно.
Гнездышки, фаршированные рыбой.
Данным рецептом я уже пользую давно. На самом деле я сама его придумала, точнее я так думала. А называла я их мини пиццами. А уже спустя много времени в интернете наткнулась на такой рецепт, но называют их гнездышками. Во как оказалось.
Ну не будем менять общих названий, пусть будут гнездышками. В данном рецепте замечательно то, что батон мы уже нарезаем порциями. Ну и начинку можно использовать абсолютно любую, точно так же, как и в рецепте выше.
Но сейчас мы изготовим гнездышки из батона с рыбой, причем ее можно брать любую, на Ваш вкус.
Если батон вымочить в молоке, то после духовки он останется мягким и нежным.
Нам понадобится:
- Филе рыбы — 500 гр, любой рыбы;
- Батон — 1 шт (400 гр);
- Молоко — 0,5 л.
- Лук репчатый — 200 гр;
- Сыр твердый — 150 — 200 гр;
- Майонез;
- Соль по вкусу;
- Зелень — 30-50 гр;
- Перец по вкусу;
- Растительное масло для смазки.
Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку.
Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимает.
Нарезаем кусочки и вымачиваем в молоке
В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш. Так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом.
Делаем углубления и кладем туда начинку
Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и накладываем наши гнездышки. Отправляем в духовку на 40 — 45 минут.
Часть можно посыпать сыром, другу оставить без сыра
Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячим.
Фаршированный батон с сыром и чесноком.
А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Сыр твердый — 100-150 гр;
- Сливочное масло — 100 гр, размягченное;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Петрушка и укроп по вкусу.
Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.
Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.
Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.
Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
заворачиваем в фольгу и в духовку
Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.
По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.
аппетитно, просто пальчики оближешь
Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.
На этом у меня все, пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока.
Батон рецепты и блюда:
12 декабря 2016 — Елена М — 2 — — 1
7 июня 2016 — Елена М — 3 — — 2
Cостав: Яйца, Укроп, Батон
9 апреля 2016 — Елена Калинина — 3 — — 1
Cостав: Свинина, Морковь, Батон
Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 24 05 2016 г
Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.
Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.
Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 1 батон.
- 350-400 г ветчинной колбасы.
- 150-200 г сыра.
- 2 средних помидора.
- 50 г сливочного масла.
- 4 яйца.
- 150 мл молока.
- 4-5 перьев зеленого лука.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Технология приготовления
- Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
- Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
- Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
- Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
- У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
- После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
- Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.
Замечания автора рецепта
- Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
- Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
- Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.
Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками
Ингредиенты
- 1 батон.
- 2-3 яблока (зависит от их размера).
- 2 яйца.
- 300 мл молока.
- 150 г сахара.
Как приготовить
- Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
- Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
- Оставшуюся заливку налить сверху.
- Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.
Примечания автора рецепта
- Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями. - Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
- Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо . Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.
А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина.
С любовью Вера.
Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!
Блюдо из батонов
Б ывает, что неожиданные гости уже на пороге, а угостить, казалось бы, нечем. В такой ситуации на помощь придет рецепт простой и оригинальной закуски: пиццы на батоне в духовке. Все ингредиенты, которые будут использоваться в данном рецепте, берутся уже готовыми, поэтому по сути их нужно только подогреть в духовом шкафу. Гости наверняка удивятся вашей изобретательности и вкусу, если вы приготовите им пиццу, но не простую, а необычную: на батоне.
Обратите внимание! Для того, чтобы краешки батона не стали сухими в процессе изготовления пиццы, их нужно очень щедро смазать соусом из кетчупа и майонеза.
Ингредиенты
- Батон (багет) — 1 шт.
- Куриная грудка копченая — 1/2 шт.
- Сыр — 150 г
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Кетчуп — 3-4 ст.л.
- Маринованные огурчики — 6-8 шт.
- Сушеный укроп — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовьте место для творчества и все ингредиенты.
Нарежьте копченую куриную грудку на небольшие кусочки. Для этой цели можно использовать все, что попадется в холодильнике: копченую или вареную колбасу, даже рыбу. От этого будет зависеть только название подготовленного блюда.
Подготовьте батон. Отрежьте острым ножом от него верхнюю, меньшую часть, так, чтобы нижняя часть представляла собой что-то вроде лодочки.
И из верхней, и из нижней части багета нужно по возможности убрать мякоть.
Приготовим соус. Для этого смешаем майонез, кетчуп, приправы, сушеный или свежий укроп.
Нижнюю часть батона-багета густо смажем соусом, не забывая и о краешках.
Аккуратно и равномерно располагаем кружочки огурчиков.
В отдельной посуде смешайте курицу с мелко натертым сыром.
Положите начинку из курицы с сыром на огурчики, густо, смело, много.
Поместите батон в духовку. Возможно, на лист он поместится только наискосок.
Пока в духовке расплавляется сыр, проделайте все те же манипуляции в оставшейся частью батона, с той лишь разницей, что теперь нужно тщательно утрамбовать начинку, чтобы потом можно было перевернуть крышечку и расположить ее сверху основного батона. Слой сыра можно сделать побольше для лучшего сцепления крышечки с основной пиццей.
Положите вторую часть батона в духовку. Осторожнее обращайтесь с горячими предметами!
После того, как обе частички батона-багета будут готовы, пока они еще горячие, аккуратно положите крышечку на нижнюю часть.
Очень важно разрезать багет именно в этот момент, пока он не затвердел.
Подавать батонную пиццу желательно сразу.
Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу из батона
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
Пицца на батоне: фото, рецепт
Оригинальному блюду, приготовленному на завтрак или полдник, будут очень рады дети и их родители.
- Разрежьте батон вдоль на 2 половинки, достаньте мякиш.
- Дно «лодочек» щедро смажьте майонезом.
- Вареные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Маринованные огурцы и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Колбасу порежьте кубиками.
- Выложите продукты слоями. Сначала яйца, затем огурцы, колбасу и помидоры. Щедро посыпьте начинку тертым сыром.
- Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
При желании необычную пиццу можно приготовить и на сковороде. В этом случае сначала обжарьте хлеб на растительном масле до румяной корочки, а затем выложите начинку. После этого верните заготовки на плиту и прогрейте их на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.
Рецепт пиццы из батона
Вкусную и яркую закуску можно быстро приготовить из самых простых продуктов.
- колбаса – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- молоко – 170 г;
- растительное масло – 90 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 7 ломтиков;
- мука пшеничная – 30 г;
- соль и специи – по вкусу.
- Положите кусочки хлеба в миску и залейте их молоком. Оставьте продукты в покое на 10-15 минут.
- Помидоры опустите в кипяток на 5-7 секунд, достаньте их из воды и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками или натрите ее на терке.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 30 г масла, положите измельченные томаты, соль и специи. Тушите соус под закрытой крышкой на слабом огне 6-7 минут. При желании вы можете добавить измельченный чеснок, листья базилика или укроп.
- Колбасу порежьте кольцами, а сыр натрите.
- Размокшие ломтики батона разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Смешайте полученный «фарш» с сырым яйцом и мукой.
- Разогрейте чистую сковороду, нагрейте в ней оставшееся масло. Влейте хлебное тесто и жарьте его до румяной корочки с обеих сторон.
- Оставьте основу для пиццы на сковороде, смажьте ее томатным соусом. Выложите ровным слоем колбасу и посыпьте ее тертым сыром.
- Закройте блюдо крышкой и грейте его на слабом огне 5 минут.
Переложите пиццу на блюдо и несите к столу.
Основу для закуски можно готовить не только из свежего, но и немного зачерствевшего хлеба.
Батон с начинкой
Батон с начинкой
Батон с начинкой — это блюдо, которое позволяет экспериментировать! Приготовив его по рецепту один раз, вы поймете, как с пользой можно использовать продукты, оставшиеся в холодильнике. Потому что, по сути, батон с начинкой — это один большой вкусный бутерброд!
Ингредиенты для приготовления батона с начинкой
- батон нарезной 1 шт
- масло сливочное 100 гр
- сосиски или колбаса 200 гр
- соус томатный 100 гр
- яйца куриные 2 шт
- майонез 200 гр
- сыр 200 гр (твердый)
- помидоры 2 шт
- соленные огурцы 3 шт
- сладкий перец 1 шт
- зелень по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
миска, противень, разделочная доска, нож, терка
Приготовление батона с начинкой:
Шаг 1: Подготовка батона.
Возьмите батон и разрежьте его вдоль пополам. Выньте как можно больше мякиша, но аккуратно, так, чтобы хлеб не рассыпался. Изнутри половинки батона хорошо промажьте сливочным маслом.
Шаг 2: Подготовка начинки.
—
Готовим начинку. Яйца сварите. Сыр потрите на терке. Мелко нарежьте все овощи: помидор, огурцы, перец, зелень. Также нарежьте сосиски (или колбасу), сваренные яйца. Тщательно перемешайте все это, добавив майонез.
Шаг 3: Начинка батона мясом и овощами.
Готовую майонезную смесь (овощи+колбаса и яйца) выложите на половинки батона. Расположите смесь равномерно. Посыпьте фарш тертым сыром. Сверху на каждую из половинок выдавите немного томатного соуса, и соедините между собой фаршированные половинки батона.
Шаг 4: Выпекание.
Фаршированный батон заверните в фольгу или просто положите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Поставьте в нагретую духовку на 10 минут.
Шаг 5: Подаем.
Советы к рецепту:
– Вместо батона можно взять любого типа хлеб: сайки, багеты, булочки без начинки, хлеб «ромашка» или любой другой хлеб по вашему вкусу.
– Выбирайте ваши любимые соусы и специи для приготовления этого блюда! Например, вместо томатного соуса используйте горчицу или аджику.
– Попробуйте использовать в качестве фарша салат или консервы.
Домашний батон
Как приготовить блюдо « Домашний батон »
- Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде.
- Смешать все компоненты, вымесить тесто. Чем дольше будете месить — тем лучше.
- Накрыть и оставить на часок в тёплом месте.
- Указанного количества хватает на два средних батона, поэтому подошедшее тесто делим на две равные части.
- Тесто раскатать скалкой или разминать тесто по доске ладонями и, периодически переворачивая, постепенно придавать форму прямоугольника.
- Тесто свернуть рулетом.
- Переложить на противень. Накрыть полотенцем, и оставить в тепле минут на 40-50.
- Сделать надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием, острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные.
- Поставить в духовку. Батоны ничем не смазывать, можно «добавить пару». На дно духовки ставим противень с кипятком.
- Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах. Но лучше ориентироваться на внешний вид, заглядывать в духовку.
- Теплая вода — 1 ст.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 3 ст.
- Подсолнечное масло — 8 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 349.1 ккал.
Углеводы: 41.6 гр.
Домашний батон — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашний батон»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт: пицца из батона в духовке
Ингредиенты:
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4
Смотрите наш видео рецепт!
Распечатать | Категории блюда: Пицца,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: