Содержание:

Салат с королевскими креветками и сухариками

Ингредиенты

Креветки королевские: 0,5 кг;

Помидоры черри: 8 шт;

Хлеб белый: 3-4 кусочка;

Листья салата: 3-4 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец.

  • 143 кКал
  • 50 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Удивить гостей или близких необычным блюдом очень просто — приготовьте средиземноморский салат, а-ля Греческий, из королевских креветок, гренок и помидор с сыром.

Королевский салат с креветками

Королевский салат с креветками

Из всего разнообразия морепродуктов по праву наиболее популярными и востребованными остаются креветки. Именно они стали центральным ингредиентом множества горячих блюд и холодных закусок. И сложно сказать, почему так происходит. Скорее всего, они полюбились многим за свой необычный и многогранный вкус. К тому же они невероятно полезны для организма и повышают сексуальную активность человека. Поэтому, если вы устраиваете романтический ужин своей второй половинке, королевский салат с креветками прекрасно подойдет для того, чтобы впечатляюще провести вечер. Очень простое, но в то же время неординарное блюдо из минимального количества продуктов. Пробуем!

Ингредиенты для приготовления королевского салата с креветками

Ингредиенты для приготовления королевского салата с креветками:

  1. Королевские креветки (крупные, очищенные) 16 шт.
  2. Авокадо 1 шт.
  3. Помидоры (можно использовать черри) 200 гр.
  4. Салатные листья 8 шт.

Для соуса нам потребуется:

  1. Оливковое масло 2 ст. ложки
  2. Соевый соус 1 ст. ложка
  3. Сок апельсина 1 ст. ложка
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление королевского салата с креветками:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Готовим заправку для салата.

Шаг 3: Подаем королевский салат с креветками.

Советы к рецепту:

– — Для придания салату немного пикантного вкуса его можно сбрызнуть соусом Табаско.

– — Принято считать, что креветки очень питательный и полезный морепродукт. В частности, белок, который содержится в них, очень богат Таурином. Данный элемент является чистой аминокислотой, напрямую питающий мышцы и сосуды. Таким образом, при употреблении креветок мы поддерживаем организм в тонусе и помогаем мышцам сохранять или вернуть эластичность. В этой связи, во время диеты или спортивного питания употребление креветок только лишь приветствуется.

– — Креветки обязательно необходимо включить в рацион детей. Связано это с тем, что они богаты йодом, и хорошо влияют на правильный рост и своевременное развитие растущего организма. Королевский салат прекрасно подойдет для этих целей и в этом исполнении он обязательно придется по вкусу вашим самым маленьким домочадцам.

Салат с королевскими креветками раскроет всю прелесть морепродуктов

Вкусный салат с королевскими креветками станет украшением любого стола. Чтобы приготовить праздничное блюдо, вам понадобится немного креветок и толика хорошего настроения. Набор продуктов в салате может быть минимальным, а вкус получится яркий и оригинальный! Секрет успешного приготовления этих ракообразных прост — варить их нужно не более 10 минут, если вы купили замороженный продукт. Свежие креветки готовятся до 8 минут, а варено-мороженные — лишь 1 минуту. Вкуснее всего получится, если медленно разморозить последние, выложив их на нижнюю полку холодильника на ночь.

Салат с королевскими креветками и авокадо

Рецепт этого блюда можно назвать быстрым. Такой салат легко приготовить даже тогда, когда гости уже на подходе.

  • авокадо
  • 2-3 штуки спелых помидоров
  • 200-300 граммов свежих королевских креветок
  • сок половины лимона
  • оливковое масло — 20 граммов
  • смесь сухих прованских трав
  • белый перец молотый — 0,5 кофейной ложки

Размороженных или свежих сырых креветок бросьте в подсоленную кипящую воду на 4-6 минут. Спустя указанное время слейте воду и очистите хвостики морепродуктов от панциря и черной жилки. Среднего размера авокадо освободите от кожуры и измельчите небольшими кубиками. Спелые помидоры очистите от жидкой сердцевины и нарежьте кубиками такого же размера, что и авокадо. Если вы взяли помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Все компоненты выложите в салатницу и полейте легкой заправкой. Рецепт ее прост: сок половинки лимона смешайте с оливковым маслом, всыпьте прованские травы и щепотку свежемолотого белого перца для пикантного аромата. Аккуратно перемешайте салат снизу вверх. Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

Немного потрудившись над этим блюдом, вы сможете по достоинству оценить данный рецепт. Аромат шампиньонов чудесно сочетается с креветками, а сложный соус придает неповторимую оригинальность.

  • креветки королевские (тигровые) — 250 граммов
  • шампиньоны — 10 штук
  • рис круглый — 50 граммов
  • морковь — 100 граммов
  • зеленый лук с молодыми луковичками — 4 штуки
  • зубчик чеснока
  • соевый соус Сен Сой — столовая ложка
  • уксус белый винный — столовая ложка
  • растительное рафинированное масло — 2 чайных ложки
  • белое вино — 50 граммов
  • сладкий соус чили — столовая ложка
  • шнитт-лук — небольшой пучок

Первым делом отварите рис в большом количестве соленой воды на мелком огне. Закрыв крышкой, готовьте его на протяжении 15-20 минут. Сваренный рис промойте, только хорошенько, холодной водой и откиньте на дуршлаг. Вымытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, белую часть лука — колечками, а перо измельчите на крупные кусочки. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соевый соус, белый винный уксус и белое вино. Ссыпьте в посуду подготовленные шампиньоны, морковь и лук, доведите до кипения. Влейте чайную ложку масла растительного и добавьте теплый рис. Оставьте на время смесь и займитесь приготовлением креветок.

Удалите с морепродуктов панцирь, на спинке сделайте продольный надрез в полсантиметра глубиной и выпотрошите внутренности. Креветки посолите и обжарьте в растительном масле на среднем огне — не очень долго, по две минуты с каждой стороны. После обжарки обмакните каждую из них в соус чили и переложите на тарелку. Не простой, но оригинальный рецепт салата с королевскими креветками почти завершен. Возьмите салатник и выложите в него приготовленную смесь из шампиньонов, риса и овощей, предварительно слив жидкость. Сверху выложите шейки креветок. Посыпьте резаным шнитт-луком и подавайте салат теплым. Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с йогуртом

Нежный несладкий йогурт замечательно объединяет вкус овощей и морепродуктов. Такая заправка низкокалорийна и гораздо полезнее покупного майонеза, что делает рецепт более привлекательным для ценителей здоровой пищи. Приготовить кисломолочный продукт легко самостоятельно, без проблем его можно и просто купить. В таком случае отдайте предпочтение нейтральному на вкус йогурту, без кислинки.

  • королевские креветки в панцире — 300 граммов
  • салатная смесь (айсберг, фризи и так далее) — по вкусу
  • огурец — 1-2 штуки
  • помидор спелый — 1-2 штуки
  • йогурт (натуральный, без сахара) — 120 граммов
  • свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) — по вкусу
  • соль — щепотка, по желанию

Доведите до кипения подсоленную воду и отварите креветок до готовности — обычно на это уходит до 10 минут. Очистите шейки от панциря, и сделав продольный разрез, вытяните кончиком ножа внутренности (черную жилку). Выпотрошив креветок, переходите к овощам. Огурцы очистите от кожицы при помощи овощечистки и нарежьте тонкими кружочками. Вымытые помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

В глубокий салатник положите зелень и овощи, затем добавьте подготовленных креветок. Чтобы приготовить нежную заправку, смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и присыпьте солью. Полейте блюдо этим йогуртовым соусом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Легкий салат с королевскими креветками

Пожалуй, это самый простой и в то же время невероятно вкусный рецепт с шикарными тигровыми креветками. Свежие овощи раскрывают вкус морепродукта в полной мере, даря вам наслаждение в каждой порции!

  • зеленый салат-латук — 10 листьев
  • королевские креветки — 9 штук
  • сладкий красный перец — 2 стручка
  • огурец — 1 штука
  • соль крупная
  • растительное масло, свежевыжатый лимонный сок — по столовой ложке
Смотрите так же:  Песочное тесто рецепт от бабушки эммы

С огурца срежьте кожицу и измельчите его четвертинками круга. Перец разрежьте на половинки, вычистите середину от семян и очень тонко нашинкуйте. Листья салата тщательно промойте под струей воды и обсушите на салфетке, после чего порвите руками на небольшие кусочки. Креветок отварите в соленой воде и очистите от панциря шейки, обязательно удалив черную жилку. В глубокую емкость с листьями салата выложите нарезанные перец и огурец, посолите. Немного сбрызните овощи лимонным соком и добавьте креветок и влейте 10 граммов растительного масла. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Удивите гостей вкусным средиземноморским салатом. Если у вас не нашлось пармезана, не бойтесь изменить рецепт под себя. Замените его твердым ароматным сортом сыра, вроде Радомера.

  • свежемороженные королевские креветки — 0,5 килограмма
  • помидоры черри — 8 штук
  • салат зеленый — 3-4 листа
  • хлеб белый — 4 кусочка
  • чеснок — 2 дольки
  • сыр пармезан — 50 граммов
  • лимон — четверть
  • масло оливковое
  • черный молотый перец и соль — по щепотке

В кастрюльке вскипятите литр подсоленной воды и варите креветок 7-8 минут. Будет гораздо вкуснее, если вы добавите в воду морскую соль вместо обычной каменной. Остывших креветок очистите и порежьте на 2-3 кусочка каждую. Теперь разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте туда пару долек чеснока, раздавленного ножом. Когда он подрумянится, выловите и выкиньте его. Аккуратно погрузите креветок в ароматное масло и обжарьте до золотистой корочки. Не передержите их на огне — морепродукты готовятся не дольше 5 минут. В конце жарки поперчите и выдавите сок четверти лимона. Креветок достаньте при помощи шумовки на блюдо, а масло слейте, высушив сковороду.

Пришел черед помидоров черри: разрежьте их на половинки, удалив плодоножку. Сыр, выбранный по вашему вкусу, натрите на очень мелкой терке. Вчерашний белый хлеб нарежьте кубиками и немного подсушите на сковороде — внутри кубики должны оставаться достаточно мягкими. Все компоненты вкусного салата готовы, пора оформлять блюдо. На широкую тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата. На них кольцами разместите сухарики, сыр, помидоры и креветки. Можете посолить по желанию. Сбрызните салат оливковым маслом, а для любителей майонеза поставьте на стол оливковый вариант соуса в пиале. Рецепт «Цезаря» с королевскими креветками подошел к концу. Приятного аппетита!

Салат «Весенний» с королевскими креветками и рукколой

Данный рецепт рассчитан всего на двух человек, так что увеличьте количество ингредиентов при необходимости. Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, поэтому возьмите 2 широкие тарелки и складывайте компоненты сразу на них, согласно описанию.

  • руккола — 50 граммов
  • креветки — 50 граммов
  • сыр пармезан — 30 граммов
  • кедровые орехи — 5 граммов
  • помидоры черри — 80 граммов
  • оливковое масло — 20 граммов
  • соль, перец черный молотый — по желанию

Свежие листья рукколы промойте и порвите вручную на небольшие кусочки. Насыпьте ее горкой на тарелки. Помидоры разрежьте пополам и выложите вокруг зелени. Креветок отварите и очистите так, как было описано выше, не забудьте удалить черную жилку. Шейки немного обжарьте на оливковом масле и выложите их на рукколу. Присыпьте салат кедровыми орешками и тертым сыром. Вкус блюда чудесно завершит свежий тост из отрубного хлеба. Приятного аппетита!

Салат из креветок с душистым желе

Необычный и необыкновенный — эти эпитеты самым полным образом раскрывают нижеописанный рецепт. Красивая подача гарантирует ему успех на закусочном столе. Хотите снискать славу лучшей хозяйки? Тогда это блюдо создано специально для вас!

  • замороженные королевские (тигровые) креветки — 1 килограмм
  • грейпфрут (розовый) — 2 штуки
  • помидоры (маленькие) — 3 штуки
  • молодые листья шпината — 100 граммов
  • петрушка измельченная — 2 столовых ложки
  • укроп — 2 веточки
  • перец (жгучий красный) — 1 стручок
  • желатин быстрорастворимый — 8 граммов
  • сладкое белое мускатное вино — 100 граммов
  • соль, перец белый молотый

Если вы приобрели варено-мороженных креветок, просто проварите их одну минуту в кипящей воде, потом достаньте их и откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, очистите шейки от панциря и внутренностей. Головки и панцири не выкидывайте, а сложите в кастрюльку, залейте 750 граммами посоленной воды и поставьте на слабый огонь. После вскипания оставьте под крышкой на 1 час. За полчаса до готовности добавьте в бульон белое вино, цельный стручок жгучего перца, веточки укропа, соль, а также цедру грейпфрутов.

После того как бульон сварится, отожмите под прессом головки креветок и процедите жидкость. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Пусть бульон остывает, а вы тем временем займитесь желатином: замочите его в холодной воде, а после набухания влейте стакан бульона и доведите до кипения. Введите желатин в остальную массу и остудите при комнатной температуре. Рецепт подошел в завершающей стадии — к подаче.

Разложите очищенных креветок на дне широкой глубокой миски. Посыпьте их половиной измельченной петрушки и залейте бульоном. Слой должен получиться примерно 2-4 см. Поставьте блюдо в холодильник до застывания до состояния желе. Пришел черед правильной подачи салата: на порционные тарелки выложите промытые и тщательно обсушенные листья шпината. Ранее очищенные грейпфруты разделите на дольки и снимите с них кожицу, после чего разломайте каждую пополам и разложите на шпинате. Желе зачерпывайте ложкой и выкладывайте на грейпфрут. Украсьте блюдо разрезанными надвое помидорами и посыпьте остатками петрушки. Не медля ни минуты, подавайте необычный и очень вкусный салат к столу — приятного аппетита!

Не зря королевские креветки названы в честь коронованных особ. Своим появлением они украсят любое блюдо и придадут ему праздничный вид. Если вы готовите салаты с морепродуктами впервые, обязательно выберите рецепт с этими ракообразными, ведь кушанье из них обречено на успех. Будьте оригинальными — готовьте вместе с нами!

Салат «Королевская креветка»

Вкусный, креветочный салат с минимальными усилиями + интересная подача!

Ингредиенты для «Салат «Королевская креветка»»:

  • Креветки (Королевские) — 1 кг
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый (у меня «Сваля») — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез (по вкусу) — 1 пач.
  • Морковь (сырая для украшения) — 1 шт
  • Перец душистый (для украшения) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Королевская креветка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

10 апреля 2014 года Katy # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года manirka #

10 апреля 2014 года Katy # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года pupsik27 #

10 апреля 2014 года Katy # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Приви #

9 апреля 2014 года Katy # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года tkachiha #

9 апреля 2014 года Katy # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Osya #

9 апреля 2014 года Katy # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года МамаЗахара #

9 апреля 2014 года Katy # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Bad Robot #

9 апреля 2014 года Katy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.

Салат с креветками — общие принципы и способы приготовления

Креветками называют небольших плавающих ракообразных размером 2-30 см (в зависимости от вида), распространенных по всему земному шару, в пресных водоемах или в соленой воде. Мясо креветок полезно тем, что в нем содержится много белка, кальция, фосфора, железа, йода, магния, меди, а также витамины группы В и РР. Также в нем содержится таурин — аминокислота, питающая наши сосуды и мышцы, которая поддерживает их в тонусе и помогает сохранить их эластичность.

Креветки очень ценят сторонники здорового образа жизни, ведь в них почти нет жира, и они способствуют сбалансированной работе пищеварительного тракта, легко усваиваясь в организме.

Лучше всего в салатах помогают раскрыть вкус креветок овощи, зелень, фрукты, рис, рыба и другие морепродукты. Заправляют их обычно майонезом, растительным маслом или заправками, приготовленными из нерафинированного оливкового масла. Вариантов салатов из креветок существует множество, а готовить их совсем не сложно, в чем вы сейчас убедитесь.

Салат с креветками — подготовка продуктов

Если для салата куплены сырые креветки, их нужно сварить в воде с солью, лавровым листом, душистым перцем, и очистить. У средних или крупных креветок следует удалить кишечник, в котором обычно скапливается песок. Его аккуратно вытягивают, разрезав креветку. Следует помнить, что при использовании неочищенных креветок около трети их веса составляют отходы.

Используя для салата готовые вареные креветки, их предварительно лишь промывают и очищают (если они еще не очищены).

Смотрите так же:  Вкусный и простой соус к рыбе рецепт

Остальные компоненты салата готовят и нарезают согласно его рецепту.

Салат с креветками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат цезарь с креветками

Семейство салатов под названием «цезарь» весьма обширно, и каждая хозяйка пользуется своим рецептом. Однако, основные составляющие этого блюда — зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов — обычно остаются неизменными. Для салата «цезарь» с креветками лучше использовать крупные креветки, королевские или тигровые.

Ингредиенты:

1 кг королевских креветок;
1 пучок зеленого салата;
1 упаковка помидоров черри;
100 гр. твердого сыра;
белый хлеб для сухариков
1 зубок чеснока;
раст. масло для обжарки сухариков

3 яйца;
2 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. горчицы;
1 зубок чеснока;
100 мл оливкового масла;
по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб кубиками и слегка подсушиваем его на противне.

2. Разогрев в сковороде растительное масло, кладем туда зубчик чеснока, разрезанный вдоль, чтобы придать маслу чесночный аромат. После закипания масла чеснок со сковороды убираем и обжариваем наши сухарики.

3. Замачиваем зеленый салат в холодной воде примерно на час, чтобы он дольше оставался хрустящим, затем аккуратно высушиваем бумажным полотенцем.

4. Отвариваем креветки.

5. Готовим заправку для салата. Сварив яйца, берем желтки и разминаем их вилкой, затем смешиваем их с лимонным соком, горчицей и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем растительное мало и, посолив и поперчив, хорошо перемешиваем.

6. Чистим креветки, натираем сыр на мелкой терке, помидоры черри режем пополам.

7. Порвав подготовленный зеленый салат руками, выкладываем его на блюдо, кладем на него помидоры, сверху помидоров — креветки, и, посыпав все сухариками, поливаем салат заправкой и посыпаем тертым сыром.

Рецепт 2: Салат с креветками и помидорами

Этот рецепт довольно прост, хотя вместе с тем — весьма оригинален и не лишен изысканности. Салат из креветок с помидорами богат на витамины и другие полезные вещества, он красиво смотрится на столе и может стать его настоящей изюминкой.

Ингредиенты:

100 гр. креветок;
3 помидора;
0,5 зубчика чеснока;
40 гр. масла оливкового;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. сока лимона;
петрушка, листья салата;
по вкусу соль и черный перец (лучше свежемолотый)

Способ приготовления:

1. Очищаем от панциря сырые креветки.

2. Готовим маринад для заправки салата. Помыв и обсушив зелень, мелко режем листья петрушки. Измельчаем чеснок и смешиваем его в миске с частью петрушки, медом, небольшим количеством оливкового масла, соком лимона, солью и по молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.

3. Режем дольками помидоры.

4. Выкладываем на блюдо листья салата, сверху кладем креветки, затем — помидоры, поливаем салат заправкой и присыпаем сверху оставшейся зеленью петрушки.

Рецепт 3: Салат с креветками и авокадо

Этот салат, бесспорно, может стать украшением даже праздничного стола. Креветки и икра делают его богатым на белки, а авокадо добавляет ему нежности и делает его вкус изысканным.

Ингредиенты:

3 авокадо;
400 гр. креветок;
4 ст. л. икры лосося;
1 ст. л. лимонного сока;
масло подсолнечное
по вкусу соль и молотый перец;
пара веточек укропа;
несколько долек лимона для украшения салата.

Способ приготовления:

1. Готовим соус для заправки салата: смешиваем растительное масло (3 части), лимонный сок (1 часть), приправляем перцем и солью.

2. Разрезаем плоды авокадо вдоль пополам, удаляем косточки и вырезаем мякоть с помощью ложки (чтобы получить кусочки шарообразной формы).

3. Берем прозрачную порционную посуду, помещаем туда креветки с шариками авокадо, кладем сверху по столовой ложке икры и заливаем соусом. Украшаем веточками укропа и тонко нарезанными дольками лимона.

Рецепт 4: Салат с креветками и брокколи

В этом салате прекрасно сочетаются нежные вкусовые и цветовые оттенки. Он не только имеет прекрасный вид и вкус, но и является очень полезным, благодаря обилию в нем таких полезных продуктов, как креветки, брокколи, яблоки и ананасы.

Ингредиенты:

300 гр. брокколи (свежей или замороженной);
400 гр. креветок в панцире;
2 яблока;
несколько колец консервированного ананаса;
100 гр. майонеза;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Брокколи отвариваем. Если капуста имеет крупные соцветия, разрезаем их пополам, мелкие оставляем целыми.

2. Опускаем креветки в кипящую воду, через 3 минуты достаем, охлаждаем и чистим.

3. Очистив яблоки от кожуры, режем их на небольшие кубики.

4. Взяв поровну яблоки и ананасы, смешиваем их с частью приготовленного майонеза.

5. Выкладываем по краю сервировочного блюда яблоки с ананасами и заливаем майонезом, в середину помещаем соцветия брокколи, которую также поливаем майонезом, затем на яблоки с ананасами красиво выкладываем креветки.

Рецепт 5: Салат с креветками и грибами

Этот салат популярен на восточном побережье Испании. Оригинальное сочетание креветок с грибами придает ему необычный вкус, кроме этого, он очень ароматен и прекрасно смотрится на столе.

Ингредиенты:

500 гр. шампиньонов;
12 креветок (крупных);
2 яйца;
сладкий перец;
2 чесночные дольки;
раст. масло;
винный уксус;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Чистим отваренные в подсоленной воде креветки. Отваренные яйца разрезаем их на 4 части. Грибы моем и нарезаем не слишком мелко. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

2. Измельчаем чеснок и, обжарив его до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и тушим все до готовности. Затем в небольшое глубокое блюдо выкладываем слоями креветки, грибы (они должны быть еще теплыми), сладкий перец. Сверху в виде украшения выкладываем отварные яйца и поливаем смесью, приготовленной из масла и уксуса.

Рецепт 6: Салат с креветками и яйцом

Очень вкусный салат, настоящий праздник для гурманов! Сочетание креветок с фруктами придает ему нежность, а компоненты, разложенные на листьях салата, смотрятся на столе очень нарядно.

Ингредиенты:

100 гр. очищенных креветок;
4 яйца;
небольшая головка салата;
1 яблоко;
1 банан;
100 гр. майонеза;
5 гр. пряного порошка карри;
3 ст. л. сока лимона;
1 маленький пучок зелени петрушки;
по вкусу соль с белым перцем.

Способ приготовления:

1. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кружочками. Разбираем на листья салат. Разрезав яблоки на 4 части (кожуру не очищаем), удаляем из них сердцевину и косточки, затем нарезаем в виде мелких кубиков. Мелко нарезаем банан. Подготовленные креветки ополаскиваем водой и подсушиваем. Затем берем блюдо и раскладываем на нем листочки салата, а сверху — креветки с яичными кружками и кубиками фруктов.

2. Готовим соус, смешав майонез с карри, соком лимона, солью и перцем. Поливаем им салат и посыпаем зеленью.

Рецепт 7: Салат с креветками и картофелем

Этот салат не только отличается прекрасным вкусом, но является очень сытным, благодаря майонезу, картофелю и яйцам.

Ингредиенты:

1 кг креветок;
500 гр. картофеля;
треть стакана каперсов;
150 гр. майонеза;
5 отварных яиц;
зелень петрушки;
по вкусу уксус с солью.

1. Вымыв креветки, варим их около 15 минут, но не в воде, а в небольшом количестве уксуса с солью.

2. Варим картошку и, когда она остынет, нарезаем небольшими кубиками.

3. Нарезаем в салатницу яйца крупными дольками, добавляем каперсы с креветками и 2 столовыми ложками майонеза. Всё перемешав, заливаем сверху остальным майонезом и украшаем петрушкой.

Рецепт 8: Салат с креветками и зеленым горошком

Невероятно яркий и красивый салат! Креветки в нем очень удачно сочетаются с рисом, луком, яйцами, зеленым горошком и салатом, поэтому это блюдо получается также очень вкусным.

Ингредиенты:

600 гр. креветок;
3 ст. л. риса;
2 луковицы;
100 гр. зеленого горошка;
3 яйца;
50 гр. зеленого салата;
100 гр. соевого соуса;
зелень петрушки или укропа;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Креветки отвариваем, чистим и мелко нарезаем.

2. Сварив рис в подсоленной воде, промываем его и охлаждаем.

3. Мелко нашинковав репчатый лук, опускаем его на пару минут в кипящую воду, затем охлаждаем.

4. Яичные белки мелко нарезаем, желтки растираем с соевым соусом.

5. Все перемешав, добавляем зеленый горошек с солью, украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с креветками, помидорами и консервированной кукурузой

Благодаря своему яркому привлекательному виду и замечательному вкусу, этот салат будет вполне уместен даже на праздничном столе. Небольшое количество чеснока придает ему легкую пикантность, а сочетание креветок с помидорами, кукурузой сладким перцем и зеленью делает его неповторимым.

Ингредиенты:

100 гр. консервированной кукурузы;
1 луковица;
200 гр. креветок;
3 ст. л. зеленого лука (измельченного);
2 помидора;
1 сладкий красный перец;
по 50 гр. винного уксуса с оливковым маслом;
2 зубца чеснока;
1 ст. л. сока лимона;
маленький пучок петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищаем креветки. Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук, очищенные от кожуры помидоры нарезаем на небольшие кубики. Рубим зеленый лук. Очистив от семян перец, мелко нарезаем его. Смешиваем в салатнице все подготовленные компоненты с кукурузой.

2. Смешиваем уксус с маслом, лимонным соком и подавленным чесноком. Заливаем салат заправкой и перемешиваем. Украшаем салат зеленью петрушки.

Салат с креветками — полезные советы опытных кулинаров

Салат будет иметь более насыщенный и яркий вкус, если для его приготовления купить сырые неочищенные креветки, которые потом следует сварить.

Сколько нужно варить креветки? Опытные кулинары советуют варить их, пока они, став ярко-оранжевыми, не всплывут на поверхность воды. Это может занять до 5 минут. Не следует допускать переваривания креветок, чтобы их мясо не стало жестким.

Смотрите так же:  Торт парижский коктейль рецепт с фото

Чтобы легче было вынуть мясо креветок из панциря, их нужно, вынув горячими из бульона, поместить на несколько секунд в холодную воду.

Но если после отваривания на полчаса оставить креветки в воде со специями, в которой они варились, то они будут более сочными и вкусными.

Салат с королевскими креветками

Очень вкусный салат с вареными королевскими креветками. Он прекрасно подойдет для праздничного застолья. Салат выглядит аппетитно и привлекательно. Очень просто и быстро готовится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Королевские креветки 80 Грамм
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная 50 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Сыр 80 Грамм
  • Майонез 80 Грамм
  • Соль По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. Первым делом поставьте вариться креветки. Воду, в которой они будут, чуть подсолите. Пока они варятся, займитесь крабовыми палочками и огурцами. Палочки извлеките из упаковки и нарежьте небольшими пластинками. Огруцы хорошо помойте и нарежьте соломкой. Оба ингредиента переложите в салатник.

Отваренные креветки необходимо немного остудить, а затем положить к огурцам и крабовым палочкам в салатник. Не забудьте очистить креветки от панциря (если он был).

Теперь возьмите баночку кукурузы. Обязательно слейте с неё жидкость. Кукурузу также добавляем в общую миску.

И, наконец, добавляем один из последних ингредиентов — сыр. Его мы берем обязательно твердых сортов, натираем на крупной терке и добавляем в салатник. Посолим немного, заправим салат майонезом. Как следует перемешайте — и можно подавать к столу!

Похожий видеорецепт «Салат с королевскими креветками»

Салат с королевскими креветками

Ну вот, сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом салата, в состав которого входят креветки. Салат с королевскими креветками – это отличное праздничное блюдо, которым вы можете впечатлить своих гостей, порадовать близких. Да, и самое главное – вы абсолютно не заметите, как быстро и легко вы приготовите вкуснейший салат.

Для приготовления салата с королевскими креветками вам понадобятся:

-королевские креветки – 6 штук,
-листья зеленого салата,
-помидор,
-черные маслины,
-авокадо,
-зеленый лук,
-оливковое масло,
-несколько капель лимонного солка,
-соль, специи,
-огурец.

1. Готовим все ингредиенты для салата.

2. Авокадо режем кубиками. Огурец и помидор нарезаем полукольцами. Салат рвем на небольшие кусочки.

3. Отвариваем королевские креветки в хорошо подсоленной воде. В воду можно также добавить лавровый лист, тмин и укроп. Чистим креветки от панциря.

4. Укладываем все ингредиенты в салат. Подсаливаем и тщательно перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, соком лимона и украшаем креветками и маслинами.

Салат с королевскими креветками — классические рецепты салатов с креветками с королевским вкусом — фото, подробная инструкция

Салат с королевскими креветками и рукколой: рецепт с фото

    Вид блюда – салат.

Вес блюда – 350 г.

Страна блюда – Италия.

Количество порций – 2.

Калорийность (100 г) –

Ингредиенты с королевскими креветками и рукколой

  • королевские креветки – 150 г;
  • руккола − 60 г;
  • листья фиолетового базилика – 10 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • соль и оливковое масло.

Приготовление с королевскими креветками и рукколой

Вкусный салат с королевскими креветками и рукколой можно приготовить достаточно быстро, если следовать реепту. Особенный шарм придает ему то, что он выходит теплым. Благодаря этому изысканному блюду, каждая хозяйка заслужит внимание и похвалу от гостей и близких людей.

Чтобы сэкономить время, разморозьте креветки заранее. Можно обжарить их, посолив и бросив на сковороду с предварительно разогретым маслом, или отварить в подсоленной воде.

Сыр нарежьте на кусочки.

Яблоки измельчите кубиками.

Зелень вымойте под проточной водой.

  • Сначала в салатницу выкладывайте креветки, затем – слой сыра, рукколы, яблока. Все ингредиенты полейте лимонным соком, добавьте масло оливковое по вкусу и перемешайте.
  • Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами: вкусный рецепт

      Вид блюда – салат.

    Вес блюда – 600 г.

    Страна блюда – Италия.

    Количество порций – 4.

    Калорийность (100 г) – 250 Ккал.

  • Время приготовления − 35 минут.
  • Ингредиенты

    королевские креветки – 200 грамм;

    красная икра – 120 грамм;

    консервированные кальмары – 250 грамм;

    майонез – 70 грамм;

  • лавровый лист, душистый перец, укроп, петрушка.
  • Инструкция

    Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами необыкновенно яркий и вкусный. Он выигрывает не только по вкусу, но и пользе, если для его приготовления использовать домашний майонез. Прочитайте рецепт и приготовьте вкуснейший салат.

      Сначала в кастрюлю налейте 1 литр воды, затем добавьте соль, перец, лавровый лист и прокипятите несколько минут.

    После этого опустите туда креветки и проварите около трех минут после всплывания на поверхность. Если варить долго, мясо в хвостиках станет жестким. Когда креветки будут готовы, можно сливать воду.

    Кальмары нарежьте соломкой.

  • В специально подготовленную посуду выложите все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
  • Салат с королевскими креветками и авокадо

      Вид блюда – салат.

    Вес блюда – 350 г.

    Страна блюда – Италия.

    Количество порций – 2.

    Калорийность (100 г) – 200 Ккал.

  • Время приготовления − 25 минут.
  • Ингредиенты

    королевские креветки – 250 грамм;

    красные помидоры − 2−3 шт.;

    масло оливковое – 30 грамм;

    прованские сухие травы;

  • перец молотый белый – 1/3 чайной ложки.
  • Инструкция

    Салат с королевскими креветками и авокадо можно с легкостью назвать быстрым. Он часто выручает, когда гости уже практически стоят на пороге. Вкуснейшее блюдо станет приятным сюрпризом для родных не только в новогоднюю ночь, но и подойдет на любой другой праздник.

      Креветки можно брать свежие или замороженные. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды, когда она закипит, слегка ее подсолите. Закиньте морепродукт и варите около 5 минут. Когда они будут готовы, слейте воду, очистите их.

    Авокадо очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кубиками.

    У помидор удалите жидкую сердцевину, потом, как и авокадо, нарежьте кубиками. Если используются маленькие помидоры типа черри, их можно просто разрезать пополам.

    Сделайте соус (или заправку) для салата. Для этого выжмите сок из половины лимона и перемешайте его с оливковым маслом. Затем добавьте смесь трав и перец, что придаст соусу пикантный аромат.

  • Залейте все компоненты блюда заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
  • Салат с королевскими креветками и ананасами

      Вид блюда – салат.

    Вес блюда – 1000 г.

    Страна блюда – Италия.

    Количество порций – 5.

    Калорийность (100 г) – 200 Ккал.

  • Время приготовления − 20 минут.
  • Ингредиенты

    королевские креветки – 300 г;

    ананас (можно консервированный – кольцами или кубиками) – 500 г;

    листья фиолетового базилика;

    йогурт натуральный – 170 г;

    сыр пармезан – 150 г;

    уксус бальзамический – 1 ст. л.;

  • соль, смесь перцев − по вкусу.
  • Инструкция

    Салат с королевскими креветками и ананасами привлекает внимание необычным сочетанием ингредиентов. Это поистине царское блюдо, которое оценят любители нежного вкуса. Смесь перцев и пармезан придает ему еще большей пикантности.

      Креветки бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем остудите и очистите их.

    С ананасов слейте воду, а затем нарежьте их кубиками. Если они уже в таком виде, оставьте, как есть.

    Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

    Пармезан натрите на средней терке. Все ингредиенты смешайте. Добавьте листья базилика.

  • Для приготовления соуса смешайте натуральный йогурт, соль, перец и бальзамический уксус. Заправьте им салат и перемешайте.
  • Салат с королевскими креветками и сыром

      Вид блюда – салат.

    Вес блюда – 500 г.

    Страна блюда – Италия.

    Количество порций – 3.

    Калорийность (100 г) – 300 Ккал.

  • Время приготовления − 25 минут.
  • Ингредиенты

    королевские креветки – 250 г;

    твердый сыр – 170 г;

    плавленый сыр – 50 г;

    помидоры черри – 3 шт.;

    куриные яйца – 3 шт.;

    чеснок – 2 зубка;

    Инструкция

    Легкий и вкусный салат с сыром и креветками сделает настроение праздничным. Он удачно вписывается в ассортимент других блюд, как по внешнему виду, так и по вкусовым свойствам. Чтобы сделать его менее калорийным, можно использовать майонез с низким процентом жирности.

      Отварите креветки. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, после чего можно бросать туда основной ингредиент. Достаточно нескольких минут до готовности. Затем хвостики следует охладить и очистить. Желательно, чтобы они были небольшого размера.

    Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

    Чеснок пропустите через пресс.

    Твердый и плавленый сыр натрите на терке или измельчите кубиками. Помидоры разрежьте на половинки.

    Огурец помойте под проточной водой, мелко порежьте. Можно также предварительно снять с него кожуру. Сделайте несколько полуколец из огурца для украшения.

    Все ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте.

  • Сверху положите несколько хвостиков креветок в виде цветка, вставьте половины кружочков огурца.
  • Такие королевские блюда полностью оправдывают свое название. Их изысканный вкус оценит каждый, кто хотя бы раз попробует. Креветки можно сочетать со многими продуктами. Если проявить фантазию и немного поэкспериментировать, сделать праздничный стол «царским» не составит труда.