Творожный торт
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.
Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.
Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.
А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
Бисквитный торт «Нежный»
Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.
Продукты для бисквитного торта перед вами.
Включить духовку (разогреть до 170-180 градусов).
Как приготовить бисквитный торт:
В миску вбить холодные яйца.
Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар.
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до увеличения массы в три-четыре раза (примерно 7-10 минут).
Постепенно добавить просеянную муку.
Осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу в форму. Покрутить форму по кругу несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось и не подымалось при выпечке куполом.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать бисквитный торт при 175 градусах 35-40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!
Сделать тем временем начинку. Размять и взбить миксером банан. Затем добавить творог (если творог с комочками, протереть его через сито), сметану и сахар. Взбить до однородной массы миксером.
Когда бисквит остынет, острым ножом разрезать корж на две части. Обрезать краешки. Подсушить их в духовке.
Смазать корж кремом, сверху накрыть вторым коржом. Смазать кремом верхушку и края. Обрезки бисквита раздавить скалкой и украсить верх бисквитного торта крошкой. Дать бисквиту пропитаться 3-4 часа. Бисквитный торт «Нежный» готов.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт. Опробую завтра!
На здоровье
Какой диаметр у формы?
Можно ли сократить яйца куриные на 3 или 4 штук?
Очень вкусно получилось.
Супер
Решила приготовить младшей сестре на её День рождения ПЕРВЫЙ в моей жизни торт. Представляете, торт получился просто замечательный! Большое спасибо за такой прекрасный рецепт!
Литвак Лада, я очень рада. На здоровье. А Вашу сестру поздравляю с днем Рождения. Желания у нее теперь точно сбудутся
Большое спасибо за рецепт.
На здоровье, Кристина
все получилось очень вкусна несмотря на первый раз моего кулинарного шедевра спасибо большое
никогда не делала бисквит!Ваш рецепт показался простым и стоящим! НО! Я не занал, что бисквит — дело тонкое и требующее навыка, опыта и знания тонкостей! может быть, я плохо взбивала, хотя взбивала 10 мин! может, муки надо было больше.. а ещё некоторые советуют отделять белки от желтков (это я уже после того, как не получилось, стала читать про бисквиты!),т.к. День Рождения у ребёнка и торт должен был быть! растительного масла не было и помазала форму сливочным. Может, этого ни в коем случае нельзя делать? Выпекала ровно 40 мин и духовку не разу не открывала. И тесто, кстати, было жидковато( Вообщем, получился блин плотный такой((( и поднялся он немного, но криво, как билн на сковородке иногда надувается( а потом опал. А уже 2 часа ночи. И яиц больше нет. Хорошо, крем был вкусный (2 банана я,кстати, положила) и ещё добавила творога (рикотты), и бананы ещё были, так вот я сделала основу из муки, масла, разрыхлителя и сметаны, потом бананы нарезала и кремом залила. А когда час пропёкся, потом остыл, так я его ещё шоколадом облила. И украсила потом ещё. Все были довольны. ))) Это самое главное. Бисквит я ещё попробую, но. ВАШ РЕЦЕПТ СОВСЕМ НЕ ПРОСТОЙ! И НА ФОТО НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО!и,НАВЕРНЯКА, ОН ВКУСНЫЙ И НЕ САМЫЙ СЛОЖНЫЙ) НО НЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ ДЕЛАЕТ БИСКВИТ И НИЧЕГО О НЁМ НЕ ЗНАЕТ. Вот) мой личный опыт.
Творожный торт (на сковороде)
«Мегатворожный» торт — творожные коржи и творожный крем. Его можно приготовить, даже если у вас нет духовки, ведь торт готовится на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.
Как приготовить творожный торт на сковороде:
Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером.
Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и, добавляя остальную муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к. они должны быть тонкими.
Сковородку разогреть на среднем огне. Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.
Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом.
Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию.
Убрать творожный торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда творожный тортик будет мягче. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!) Очень хочу приготовить, но хочется знать точное время выпекания коржей на сковороде, чтобы вдруг случайно не сжечь кухню А то я в этом деле мастер) Подскажите пожалуйста время, буду очень ждать ответа)
Точно по времени не скажешь, ведь оно зависит от многих факторов:толщина сковороды, толщина теста, сила огня.Постарайтесь сориентироватся по внешнему виду коржей,они должны зарумяниться,огонь я делаю чуть ниже среднего(но не маленький).Посмотрите мой ролик и выпекайте до похожего вида. Желаю удачи, у Вас всё получится.
Полскажите, коржи выпекать на сухой сковороде или смазывать маслом?
Тесто и крем сами по себе вкусные, но тортик получился сухой, хотя всю ночь стоял в холодильнике.
Торт у меня не получился. очень сухой хотя делала все по вашим пропорциям, стоял всю ночь (( с коржами 3 часа провозилась, не получалось раскатывать тесто, слишком жидкое, прилипало. пришлось добавлять муки больше ( делала первый раз торт, похоже торты это не мое, не знаю в чем дело, все делала по рецепту. Попробывала спасти торт, пропитала сиропом сгущенка с водой, утром сегодня достала из холодильника, уже получше, но все равно сухой и жесткий и сироп на дне, хотя щедро вчера промазывала каждый слой(( в общем не торт а мучение, столько времени на него потратила(
Торт получился невкусным ! коржи очень сухие, хотя крема делала ещё больше, чем нужно было
Вот даже не знаю, что теперь с ним делать
Я для творожных коржей беру молочный крем: на 1 литр молока 2-3 желтка яиц 1-1,5 столов.лож.муки 150-200 гр.сахара 150-200 гр.слив.масла. Все в холодном виде в (обязательно) алюминевую кастрюлю (что бы не пригорало) поставиь на огонь и (обязательно) непрерывно помешивая доведя до кипения прокипятить минуты 3-4. Горячим. кремом перемазоть коржи. Поставить в холодильник на ночь. Торт получается мягким и вкусным.
Торт получился очень сухим и жестким. Хотя все делалось по рецепту. В тесте толи что то забыли упомянуть, толи пропорции не верны, но коржи оооочень сухие и черствые.
Кто додумался до рецепта такого крема?! Естественно он будет сухим. Я этот торт всегда делаю с заварным кремом и получается вкусняшка. Нежный и мягкий.
Друзья, я автор рецепта и хочу ответить сразу всем. Почему-то именно на этом сайте приходят комментарии о том, что торт получается сухим,хотя рецепт опубликован и в других местах. Так вот, возможно причина в том, что те, кто готовил по этому рецепту, вероятно, брали для крема обычный творог, в то время, как в видеоролике я акцентирую внимание на том, что беру именно МЯГКИЙ(пастообразный)творог, по консистенции он как густая сметана. Таким образом, крем получается довольно жидким (более жидким, чем даже заварной) и коржи великолепно пропитываются. Поэтому рекомендую внимательно смотреть видео, т.к там обговариваются все нюансы и отчетливо видна мягкость торта при отделении кусочка. Всем удачи!
Творожный торт «Нежность»
Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.
Как приготовить творожный торт «Нежность»:
1. Основа для торта:
Маргарин натереть на крупной тёрке, печенье растереть до крошки. Смешать маргарин и печенье и уложить на дно формы. Убрать в холодильник.
Творог, сметану и муку смешать. Яйца взбить с сахаром. Всё смешать до получения однородной массы.
3. Залить основу из печенья творожной начинкой и поместить в духовку, предварительно нагретую. Выпекать творожный торт при 170 градусах примерно 45 мин.
Сметану, сахар и ванильный сахар смешать и залить торт. Вернуть творожный торт в духовку ещё на 5 мин.
Шикарный творожный торт! Рецепт очень нравится, завтра буду пробовать спечь эту красоту)))
Я обожаю творог.Но теперь решила разнообразить свое меню.Обязательно испеку этот торт сегодня!
если здоровья не жалко_ешьте маргарин
Сегодня делала, очень вкусно, но нужно ему дать полностью остыть и охладиться в холодильнике, это важно! Еще посыпала сверху какао, а можно пошлить любимым вареньем или шоколадном. ммммм. Вкуснятина.
Светлана, маргарин не так вреден для здоровья. Тем более слив.масло в выпечке иногда отдает неприятным привкусом.
Пеку торт не в первый раз! Торт потрясающий. Но обязательно охладите его перед подачей, горячий он не вкусный.
вчера пекли вместе с подружкой.
великолепный рецепт. наши мужья тоже оценили по достоинству.
Рецепт очень понравился!Буду пробовать,думаю получится очень вкусно,я даже очень уверена)
это торт или чизкейк?
Очень вкусно получилось, готовила для друзей все были в восторге. Главное мужу как понравился)))) вкуснотища, пальчики оближешь))))
Очень вкусно вышло, муж в восторге. Огромное спасибо автору)
Завтра день рожд сестры не знала что приготовить. завтра попробую и буду делится
Испекла только что, сижу ем, пальчики оближешь, главное не сложно и быстро и ингредиенты недорого.
Ой , а мой в духовочку сейчас )))) жду с нетерпением
Испекла. но чуть изменила рецепт — вместо маргарина масло, и чуть сливок добавила. получилось очень воздушно. даже не ожидала что так поднимется!
Завтра буду печь,думаю вкуснятина)))
Сижу перед духовкой, смотрю как поднимается творожная шапка)) в рецепте кое что изменила, взвила белки с сахаром, а потом остальное добавила по частям. объем какой)))
хочу попробовать. думаю получиться
А можно ли добавить фрукты в начинку?
Сейчас прямо пеку. Что-то ничего у меня не поднимается.
Какая жирность творога должна быть?
У меня творог 9%, сметана 20%
Всё какое-то жидкое, прям фууу!
Почитала внимательней — в рецепте творог 5, сметана 15%.
У меня жирность у продуктов выше.
Может, поэтому не поднимается?
СОду добавлять точно не нужно было?
Что значит жидкий творог?
Девочки, извините, я паникёр.
Всё прекрасно поднялось.
Спасибо огромное за рецепт
Очень «середнячковый» чизкейк, недавно пробовала в кафе из творога, он мне понравился больше. Буду дальше искать рецепт вкусного чизкейка из творога.
Привет всем , я недавно на этом форуме, попробуйте добавить щепотку костомукши,получается очень вкусно . Прям пальчики оближешь .
Подскажите, пожалуйста, что значит жидкий творог
Очень вкусный и нежный тортик,похож на чизкей который мои домашние очень любят)))))
ИНТЕРЕСНО,А МОЖНО ЛИ ЭТОТ ЧИЗКЕЙК СДЕЛАТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ?ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ОН У МЕНЯ?
Вчера испекла, очень вкусный тортик! Спасибо за чудесный рецепт
А из домашнего творога можно?
Для этого торта нужна разъемная форма?
Что значит жидкий творог?
сейчас пеку и хочу сказать Большое Спасибо . Очень люблю творог и все что с творогом — Это мое .
Добавляю в такой торт ягоды очень вкусно, и только дать остыть , потому что там жидкий крем .
Не переводите продукты и свои нервы.
Мне тоже очень понравился рецепт, буду завтра мужа баловать)))
Девочки,шикарный рецепт. внусно,быстро ,легко. всем рекомендую. спасибо за рецепт👍👍Ԁ
Прямо сейчас готовлю. Вопрос про крем. Он ведь жидкий, если я его на торт из духовки вылью, он вообще непонятно на что похож станет, а потом ещё и духовку опять? Все точно? Все получается.
Все получилось. Я зря паниковала ))) Следовала точно рецепту (вместо маргарина советую взять масло сливочное)
170 градусов точно хватит?
здравствуйте! следовала рецепту. получилось на мой вкус жирновато. маргарин в следующий раз добавлять не буду. добавлю немного крахмала для «сцепки». в остальном рецепт удобен. спасибо!
Очень вкусно,огромное спасибо за рецепт))))Все получилось,и всем понравилось😄😄
Отличный тортик, скушали даже не дали остыть. спасибо автору
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Творожный торт
Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока. Зачастую в творожные торты добавляют свежие ягоды, ваниль и прочие ингредиенты. Обычно в творожных тортах используют жирный творог и готовят их путем запекания или замораживания.
В этой теме наши кулинары делятся собственными рецептами приготовления творожных тортов с фотографиями и поэтапным приготовлением.
Расскажите о подборке рецептов друзьям
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Творожные торты
Творожные торты можно готовить двумя основными способами — запекать или замораживать. Основу для тортов готовят либо песочную, либо бисквитную. Творог для начинки лучше брать не менее 18% жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в готовом творожном слое не было крупинок. Чтобы начинка была еще нежнее, в уже протертый творог добавьте немного сливок. На свое усмотрение в творожный слой можно добавить ягоды, кусочки фруктом или просто приправить эссенцией, либо ванильным сахаром. Если вам захочется смешать творог с шоколадом, то и это не возбраняется, потому что творог будет еще вкуснее.
Клубничный чизкейк без выпекания
Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х.
Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки
Творожно-йогуртовый торт с апельсинами — отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж.
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура. .
Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
Желейный творожно-клубничный торт до подачи должен постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Резать его удобнее ножом, который ненадолго опускают в горячую воду. Кстати, вместо клубники можно взять другие ягоды по своему вкусу. .
Брусничный чизкейк на рождественском печенье
Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур — имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не .
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам
Если вы устали от традиционных шоколадных десертов или ожидаете гостей и вам нужно придумать что-то необычное, то предлагаемый рецепт в этом вам поможет. Шоколадный бисквит с «сюрпризом» внутри достаточно легок в приготовлении, очень аппетитно выгляд.
Творожный торт «Лимонное настроение»
Торт ‘Лимонное настроение’ понравится всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта. Для основы торта подойдет готовый бисквит, для крема – взбитые сливки с творожной массой, закрепленные желатином. Перед тем, как нарезать торт красивыми ку.
раздел: Творожные торты
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка – это разновидность пирога из песочного теста с творожной начинкой. В творог для начинки можно добавить фрукты или ягоды (я смешала творог с клубникой). По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно бы.
раздел: Творожные торты
Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ — яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику.
раздел: Творожные торты
Творожный торт с вишней
Легкий творожный торт с вишневой прослойкой. Перед готовкой творог смешивают со сметаной, сахаром и яйцами. Эта сладкая смесь дополняет вкус сочной кисло-сладкой вишни. Основа для торта — рассыпчатое песочное тесто.
раздел: Творожные торты
Лимонный чизкейк с ревенем
Рецепт чизкейка, который надо запекать в духовке. Основа пирога — песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка — со шведскими мотивами: её готовят из кезеллы (kesella, что-то похожее на творог), которую смешивают с жирной сметаной, яйцами и сахаром.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)
Нежный торт из клубники, сливок и творога. Основу торта выпекают, а начинке дают застыть в холодильнике. В рецепте описана подробная инструкция приготовления и оформления. .
раздел: Творожные торты
Творожный торт без выпечки
Жарким летом не очень хочется подходить к духовке. Но это не значит, что мы останемся без сладкого. Попробуйте приготовить творожный торт без выпечки. Быстро, просто и очень вкусно. .
раздел: Творожные торты
Творожный пирог с черешней
Летний пирог с черешней и творожной заливкой.
раздел: Творожные торты
Творожный торт с лаймом
Творожный торт с лаймом.
раздел: Творожные торты
Торт персиковый с творогом
мука, лимонная цедра, масло сливочное, миндаль молотый, яйцо, сахар, пекарский порошок, соль, яйцо, творог, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (в порошке), консервированные персики
раздел: Торты, пирожные, Творожные торты
Торт черничный с йогуртом
бисквитное печенье, сливочное масло, черника, желатин, творог, йогурт, сахар, лимонный сок, сливки, яйцо (белок), миндаль (тонко нарезанный)
раздел: Торты и пирожные с йогуртом, Творожные торты
Торт с красной смородиной
мягкое сливочное масло, сахар, кукурузные хлопья, красная смородина, желатин, жирный творог, кефир, сахар, тертая цедра и сок, ванильный сахар, желатин, сок красной смородины, сливки, мелисса.
раздел: Творожные торты
Творожный торт с виноградом
яйцо, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, масло, творог, сахар, яйцо (желток), сок, желатин, жирные сливки, светлый виноград, темный виноград, бесцветной помады (для торта), миндальные хлопья
раздел: Творожные торты
Тыквенный торт «Предгорье»
тыква (жареная), морковь (отварная), творог, сметана, консервированных фруктов (вишни, абрикосы, сливы, яблоки, груши), измельченные орехи, жареная мука, сухарики (хорошо поджаренные измельченные), ванилин
раздел: Творожные торты
Яблочно-маковый торт
яблоки, яйцо, соль, нежирный творог, сахар, ванильный сахар, сок и тертая цедра, манная каша, разрыхлитель (для теста), мак (молотый), жир для формы, сахарная пудра
раздел: Творожные торты
Творожный торт с нугой и грушами
консервированные половинки груш, кукурузные хлопья, сливочное масло, желатин, желатин, творог (нежирный), сливки, грушевая водка, орехового крема с нугой, кукурузные хлопья, фундук
раздел: Творожные торты
Бисквитный торт с творогом и малиной
творог, яйцо (желток), масло сливочное, сахарная пудра, ванилин, бисквит, малина или земляника, клубника, сахар, коньяк, клубника
раздел: Творожные торты, Бисквитные торты
Творожный торт с мандаринами и сливками
масло или маргарин, сахар, яйцо, апельсиновый масло, щепотка соли, мука, крахмал, жир и мука, желатин, мандарины (консервированные), творог (нежирный), сахар, ванильный сахар, цедра лимона (тертая), сливки, сахарная пудра, сладкие палочки (в шоколадной глазури)
раздел: Творожные торты
Творожный торт
яйцо, сахарная пудра, крахмал, мука, разрыхлитель, масло растительное, соль, лимон, ванильный сахар, творог, сахарная пудра, яйцо (желток), желатин, сливки, лимон (цедра), ром, ванильный сахар, соль, сливки, клубника (свежая), клубничный соус, кокосовая стружка, джем клубничный
раздел: Австрийская кухня, Творожные торты
Торт слоеный с клубникой
слоеное тесто, творог, клубничное варенье, клубника
раздел: Творожные торты, Торты из слоеного теста