Торт «Парижский коктейль»
Хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, попробуйте приготовить вкусный и ароматный торт «Медовик» по-новому. Главное его отличие от классического рецепта в креме, в который добавляются орехи и ваниль. Благодаря этому, знакомый нам вкус модернизируется и обогащается новыми нотками. Торт после пропитки становится невероятно нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- мед — 3 ст. л.
- сахарный песок — 150 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- горячая вода — 180 мл.
- сода — 1 ч. л.
- для крема:
- молоко — 600 мл.
- масло сливочное — 250 г.
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- орехи измельченные — 100 г.
- для глазури:
- молочный шоколад — 3/4 плитки
- белый шоколад — 3/4 плитки
Торт «Парижский коктейль»
В нашей группе по изучению французского языка были девочки и мальчики из разных стран мира. Каждый говорил на своем языке, но общаться как-то надо было, да и тем общих тоже много не было. Говорили, в основном, о культуре своей страны и, конечно, о кулинарии.
На праздники каждый приносил национальное блюдо. Так я первый раз попробовала торт, рецептом которого я хочу поделиться и с вами. Девушка, которая угостила нас этой вкуснятиной, была из Сербии. Но торт называется «Парижский коктейль».
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Медовый торт «Парижский коктейль»
Чтобы приготовить что-то вкусное и порадовать любимых людей, не обязательно проводить весь день на кухне. Предлагаю вам свой рецепт, как приготовить медовый торт «Парижский коктейль».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода кипяток 180 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
в крем - Яйца 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Орехи 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
1. В кастрюле соедините кипяток, растительное масло, сахар и мед. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. В полученный сироп просейте муку с содой и ложкой начните замешивать тесто.
3. Выложите всё на стол, присыпанный мукой, и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на 7-8 частей.
4. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте. Приложите тарелку и вырежьте круг. Вилкой сделайте проколы по всему тесту.
5. Выпекайте коржи по 5 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца с сахаром и мукой. Постепенно влейте холодное молоко, помешивая венчиком получившуюся жидкость.
7. Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте орехи, ванильный сахар и сливочное масло. Взбивайте миксером 2-3 минуты.
8. Теплым кремом смажьте коржи, не забудьте верх и бока. Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Украсьте на свой вкус. Я использовала миндальные хлопья.
9. Приятного чаепития!
Видеорецепт «Медовый торт «Парижский коктейль»»
Торт «Парижский коктейль»
Сегодня хочу вам предложить отличный рецепт мини-тортика, который понравится всем без исключения! Тончайшие коржи, пропитанные нежным заварным кремом с хрустящим арахисом – это невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 3 Ст. ложки
- Сахар 300 Грамм
150 г — в тесто, 150 г — в крем - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Арахис 100 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для теста смешайте мед с сахаром, добавьте оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите жидкость с огня и быстро всыпьте муку, смешанную с содой. Хорошо перемешайте. Тесто заварится.
Добавьте еще немного муки и замесите мягкое тесто.
Разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Не бойтесь, рваться такое тесто не будет, главное не забудьте предварительно присыпать мукой рабочую поверхность. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минуты.
Для крема яйца смешайте с сахаром и мукой. Влейте молоко. Поставьте массу на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.
Когда масса загустеет, снимите ее с огня, добавьте в неё сливочное масло и арахис. Перемешайте.
Из каждого коржа выдавите кружочки диаметром 12 см.
Соберите торт, смазав каждый кружок кремом. Украсьте тортик по желанию. Отправьте его в холодильник на 2 часа.
Торт парижский коктейль
Ингредиенты:
Мёд — 3 ст.л.
Сахар — 150 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Горячая вода — 180 мл
Мука — 500 г
Сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 250 г
Молоко — 600 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Лесные орехи или миндаль — 100 г
Ванилин
Рецепт приготовления торта парижский коктейль:
100 грамм лесных орехов или миндаля сперва следует измельчить. Затем разогреваем духовку до 180С. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко — тесто не рвется.
Для приготовления крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Торт «Парижский коктейль»
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Перемешиваем мед, сахар (150 гр.), растительное масло и горячую воду. Ставим на огонь, когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой.
2. Замешиваем заварное тесто. Делим его на 6-7 частей, раскатываем тонко и выпекаем каждый корж до золотистого цвета при 180 градусах.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой (1 ст.л), разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
4. Снимаем с огня, остужаем и добавляем измельченные орехи (лесные или грецкие) и ванилин.
5. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
6. Промазываем коржи ореховым кремом. Убираем в холодильник на пару часов для пропитки.
Торт «Парижский коктейль»
Торт Парижский коктейль – удивительно вкусное лакомство! И легок в исполнении!
Ингредиенты:
500 грамм муки
3 столовых ложки меда
150 грамм сахара
3 ст. л. растительного масла
180 мл горячей воды
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
250 грамм сливочного масла
0,6 литра молока
3 яйца
1 столовая ложки муки
ванилин
100 грамм измельченных лесных орехов или миндаля
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и всыпаем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть любая. Раскатывать нужно тонко.
Для крема: яйца перетираем с сахаром, смешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо взбить миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Торт Парижский коктейль
Торт Парижский коктейль
Торт Парижский коктейль удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема. Торт Парижский коктейль имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто таит во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!
Ингредиенты для приготовления торта Парижский коктейль:
Для теста: 2 — ст муки, 150 г. сахара, 3 ст. ложки меда, 70 -80 г. маргарина, 200 мл воды, 1 ч. ложка соды, щепотка соли.
Для крема: 600 мл молока, 250 г. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложки муки 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.
Как приготовить торт Парижский коктейль:
Просеиваем муку и разогреваем духовку до 180 градусов.
Как приготовить заварное тесто: В кастрюлю нужно налить воду, добавить маргарин, щепотку соли, сахара и мед.
Затем ставим кастрюлю на огонь, помешиваем, доводим жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
Всыпать за раз всю муку, перемешивать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь, затем делим его на 6-7 частей и тонко раскатываем тесто.
Далее выкладываем тесто, на застеленный пергаментной бумагой противен, выпекаем каждый корж до золотистого цвета.
Как приготовить крем: Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, затем добавляем холодное молоко и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
Снимаем с огня, даем крему остыть, добавляем ванилин, затем кладем масло и хорошенько взбиваем миксером, до однородной массы.
Сборка торта: Сборка как обычно, перемазывать коржи лучше еще теплым кремом, выкладывая их друг на друга, затем ставим торт в холодильник на несколько часов.
Торт Парижский коктейль готов, когда коржи пропитаются кремом, они просто тают во рту.