Говядина на бутерброды
Ингредиенты
- говядина филе — 1 кг
- чеснок — 9 зубчиков
- перец чили — 1 стручок
- соль —
- горчица зернистая — 1 ст.л.
- темное пиво — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистите чеснок. Перец Чили нарежьте тонкими полосками.
2. В говядине сделайте проколы острым ножом, и вставьте перец и чеснок.
3. Натрите мясо солью и зернистой горчицей, заверните в кулёк и положите в холодильник на час.
4. Затем выложите говядину в форму, залейте темным пивом и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бытует мнение, что превышение нормы белка вызывает остеопороз и болезнь почек. Это частично правда. Белок действительно вымывает кальций из костей в краткосрочном периоде. А в долгосрочном — показывает обратный эффект. В долгосрочном периоде белок тесно связан с улучшением здоровья костей.Кроме того, исследования не показали связи между высокобелковой диетой и заболеваниями почек у здоровых людей. Есть два основных фактора, которые способствуют заболеванию почек: диабет и высокое кровяное давление. А потребление белка предотвращает обе из них. Можно сделать вывод, что белок не только не вызывает болезни костей и почек, а наоборот — лечит их!
Вырезка из говядины для бутербродов и не только.
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 1 кг
- вино красное сухое — 2 ст.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец черный
- соль морская
- розмарин
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.
Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).
1. Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленку.
2. Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой.
У меня достаточно большой кусок вырезки, поэтому я разрезала его на 2 части.
3. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
4. Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и оставляем ещё на час.
5. В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.
2. Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).
3. Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой.
4. У меня достаточно большой кусок вырезки, поэтому я разрезала его на 2 части.
6. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
7. Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и оставляем ещё на час.
8. В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным. Готовое мясо не стоит сразу же подавать на стол — 10 мин. оно должно «отдохнуть».
9. Попробуйте приготовить! Надеюсь понравится.
Говядина для бутербродов
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Готовим говядину для бутербродов
В последнее время я всё чаще замечаю, что мне совсем не хочется покупать мясные и колбасные изделия в магазине. Вот не вызывают они у меня желания их съесть. Постою, посмотрю, думаю: — а вдруг? Но. нет, ухожу ни с чем.
Поэтому считаю, что натуральное всегда лучше искусственного. Отварил кусок мяса до нужной степени мягкости, умастил его любимыми специями и ешь себе по утрам с бутербродом, с любым соусом.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить мясо для бутербродов, возьмём мякоть говядины, лучше молодого животного, сушёный чеснок пластинками или свежий, луковицу, сушёные коренья, перец чёрный горошком, красный перец, соль по вкусу, лавровый лист.
Воду закипятить. Опустить кусок свежего мяса в солёный кипяток. Оно сразу же запечатается и сохранит все соки внутри. Вы увидите, что даже пена почти не образуется. Если появится немного пены, то снять её. Варить мясо при малом кипении, под приоткрытой крышкой около 1 часа.
Затем добавить сушёный пластинками чеснок и сухие коренья.
Опустить в бульон луковицу, перец горошком и лавровый лист. Варить мясо до нужной степени мягкости. Молодая говядина варится быстрее, чем старая. Проверить мягкость можно остриём ножа. Проколоть мясо, нож должен входить в кусок с лёгкостью.
Бульон лучше всего крепко посолить перед варкой, тогда мясо получится нужной степени посола. Можно варить и вообще без соли, а потом посолить уже отваренный кусок.
Достать отваренное мясо на тарелку, слегка остудить до тёплого состояния.
Посыпать любимыми специями, можно натереть чесноком. В моём случае, я посыпала красным перцем и смесью хмели-сунели. Завернуть мясо в фольгу и окончательно остудить в холодильнике. Подавать с маринованными или свежими овощами, соусами, в тонкой нарезке. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды с говядиной
Поделиться в социальных сетях:
Кулинар Женя Гаврилов поделился простым и очень вкусным рецептом быстрой и очень питательной закуски с говядиной.
Когда нет времени на готовку, на помощь всегда приходят бутерброды, они просты в приготовлении и их можно взять с собой в дорогу.
В постной говядине много железа, цинка и креатина – все эти вещества способствуют росту мышечной массы. Поэтому такой бутерброд придется по вкусу и будет полезен даже спортсменам.
Для приготовления понадобится:
- Говядина 1 кг
- Шпик 200 г
- Морковь 2 шт.
- Красное вино 200 г
- Мята
- Душистый перец
Маринуем говядину. Для этого берем вымытый и обсушенный кусок говядины и превращаем в пласт.
Обваливаем кусок в рубленой мяте и вине. Оставляем на несколько часов.
После чего выкладываем мясо на пергамент, равномерно по всей поверхности распределяем начинку – морковку и шпик.
Затем сворачиваем рулетом и перевязываем толстыми нитками белого цвета.
Пергамент заворачиваем и кладем в разогретую до 200С духовку. Выпекаем 60 минут.
Охлаждаем и нарезаем ломтиками. Подаем с черным хлебом.
Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире «Москва FM» 92.0.
Поделиться в социальных сетях:
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Бутерброд с говядиной
Полезный, сытный и красивый бутерброд можно приготовить по этому рецепту к завтраку или для перекуса!
Многие из нас предпочитают начинать свой день с бутербродов к завтраку. В моей семье все любят бутерброды, поэтому я часто экспериментирую с начинками для них.
Сегодня предложу вам один из любимейших и полезнейших бутербродов с говядиной. Секрет полезности и особенного вкуса этого бутерброда в добавлении квашеной капусты в сочетании со свежей рукколой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Очень вкусная отварная говядина для сэндвичей
Бутерброды с отварной говядиной очень популярны в англоязычных странах. Обычно мясо маринуют,просаливают, и потом отваривают,я предлогаю более упрощенный вариант солонины. Мясо варится непосредственно в легком маринаде. Для такого способа отлично подойдет постное мясо- у меня говяжья грудинка и,как видно на фото,совсем без жира. Если вы не жалуете сэндвичи с мясом,то можно есть такое мясо с любым гарниром,но уже с соусом,приготовленным отдельно. Это может быть любой,любимый вами соус.
1 кг говяжей грудинки или любого постного куска говядины
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. красного винного уксуса((можно использовать любой уксус)
5 неочищенных зубцов чеснока
2 лавровых листа
стебли от пучка петрушки
1/2 ч.л. черного перца горошком
Промытое мясо укладываем в кастрюлю со всеми ингридиентами. Заливаем холодной водой так,чтобы она полностью покрыла мясо. Доводим до кипения на большом огне и варим под крышкой и варим на среднем огне еще полтора часа (ориентируйтесь по своей плите и возможностям кастрюли,готовность проверять ножом или деревянной шпажкой — выходит легко),оставляем остыть до теплого состояния в кастрюле.
Говядина запеченая для бутербродов
Если вы предпочитаете на своем бутерброде хороший кусок мяса куску колбасы сомнительного состава, то этот рецепт для вас!
Уже давно не использую колбасные изделия для бутербродов, как альтернативу готовлю мясо для бутербродов в домашних условиях и пока нареканий от родных не было.
Правильно приготовленный кусок говяжьей вырезки или толстого края может дополнить бутерброд к завтраку или перекусу. Времени на приготовление нужно немного, самое главное, правильно определить время приготовления и подобрать любимые специи на ваш вкус, тогда успех этому блюду в вашем доме обеспечен!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам
кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой
- Главная
- Все статьи
- А-Я Кулинарный словарь
- Виды итальянской пасты
- Виды обработки продуктов
- Время варки продуктов
- Время запекания в духовке различного мяса
- Вустерский соус — Worcestershire sauce
- ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
- Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
- Моё самое популярное меню недели/месяца
- Общественное питание термины и определения ГОСТ
- Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
- Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
- Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
- Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
- Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
- Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
- Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
- Соответствие английской системе мер веса
- Соответствие английской системе мер жидкостей
- Стейк. Степени прожарки.
- Таблица для пересчета мощности в микроволновках
- Таблица соотношения объема и веса продуктов
- Термометр для запекания мяса
- Что вкусного приготовить осенью?
- Чудо-овощ: горькая дыня или карела
- Экзотические фрукты (часть 1)
- Экзотические фрукты (часть 3)
- Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
- Избранное
- О проекте
- Обратная связь
- Что дает регистрация на сайте?
- Обо мне
- Фото-подборка
-           
- Войти
Кролик в сливках
Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.
Свинина в кисло-сладком соусе
Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.
Шведские бутерброды с креветками
Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.
Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)
Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.
Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом
Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.
Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе
Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.
Брускетта с рататуем
Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!
Лето? Рататуй? — Рататуй!
Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!
Куриное филе под яблочно-сырной корочкой
Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.
Отварная говядина для бутербродов
Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Для противников колбасы и прочих непонятных полуфабрикатов, отварная говядина будет отличной альтернативой вредным перекусам. А как сварить ее так, чтобы сохранить максимум полезных веществ, я расскажу поподробнее ниже >>>>
Чтобы в мясе сохранились все витамины и максимум вкуса, класть его нужно в кипящую воду, воды должно быть ровно столько, чтобы мясо было прикрыто (по мере выкипания воды, можно подливать кипяток). Длительность варки зависит от качества мяса: молодое будет готово намного быстрее старого (чем мясо старше, тем оно темнее). В любом случае, готовность лучше всего проверять протыканием: нож должен входить легко и из разреза не должно вытекать крови.
Мой кусочек мяса я варила около 1,5 часов.
Солить мясо нужно примерно в середине варки и добавлять лук, морковь и сельдерей через полчаса после начала варки.
Охлажденное мясо нарезаем тоненькими ломтиками и используем для приготовления всевозможных бутербродов и сэндвичей. А бульон можно использовать для приготовления супа.