Пицца на дрожжевом тесте

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1117 ккал
  • Белки 47,3 грамм
  • Жиры 53,6 грамм
  • Углеводы 119,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Вода 1 стакан
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Тертый сыр пармезан 150 г
  • Сосиски 4 штуки
  • Ветчина 150 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Томатная паста 50 г
  • Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

Начинку можно добавить ту которую вы любите, как вам нравится.

Пицца из дрожжевого теста

Почти всегда тесто для пиццы делают тонкое, хотя это совсем не обязательно. Предлагаем рецепт, как приготовить пиццу из дрожжевого теста. Тесто будем использовать готовое, что упростит задачу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 0,5 Килограмма
  • Вареная колбаса 250 Грамм
  • Колбаса сырокопчёная 50 Грамм
  • Соленый огурец 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 300 Грамм
  • Помидор 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Майонез и кетчуп По вкусу

1. Готовое дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем толщиной не более 1 сантиметра по размеру формы для выпекания. На противень укладываем пергамент, затем кладем тесто и смазываем его кетчупом (тут можно брать сколько любите).

2. Лук чистим и моем, после чего нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла. Зелень моем и нарезаем мелко, кладем ее в сковороду к луку и выключаем огонь.

3. Два вида колбасы нарезаем кубиками среднего размера, тоже самое проделываем с огурчиком, все ингредиенты кладем в миску и перемешиваем.

4. Моем и нарезаем колечками помидоры. На тесто с кетчупом выкладываем ранее обжаренный лук с зеленью, затем колбасы с огурцом и сверху — помидорки, поливаем майонезом по вкусу и размазываем его.

5. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им нашу пиццу, отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовую пиццу разрезаем кусочками и подаем к столу.

Похожий видеорецепт «Пицца из дрожжевого теста»

Пицца на дрожжевом тесте

Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 190 Грамм
  • Дрожжи сухие активные 1 Чайная ложка
  • Масло растительное (оливковое) 1 Ст. ложка
  • Вода 125 Миллилитров
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Колбаса 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Шампиньоны маринованные 6 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соус ткемали 1 Ст. ложка

1. Начните с приготовления теста. В миске смешайте дрожжи с просеянной мукой. Добавьте соль. Налейте теплой воды и масла. Хорошо перемешайте. Замесите тесто. У вас должен получиться мягкий, пластичный шарик теста. Отложите тесто на 10 минут, ему необходимо подняться.

2. Включите на прогрев духовой шкаф. Приступайте к приготовлению начинки. Вымойте, очистите от семечек перец. Измельчите его на брусочки.

3. Нарежьте колбасу ровными кружками. Грибы измельчите удобным способом.

4. Помойте, почистите помидоры, порежьте кружки. Натрите сыр на терке.

5. Приготовьтесь к формированию пиццы. Раскатайте корж. Смажьте противень маслом. Положите на него корж. Помажьте майонезом, смешанным с ткемали. Уложите поверх коржа начинку. Сверху аккуратно рассыпьте сыр.

6. Блюдо поместите в духовой шкаф. Время выпечки — 20 минут. Температура 180 градусов. Доставайте, угощайте. Блюдо готово.

Похожий видеорецепт «Пицца на дрожжевом тесте»

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой

Сегодня к нам приехала наша любимая бабушка. Сыночек очень любит гулять с моей мамой, а она в свою очередь души не чает во внуке. А еще наша бабушка просто обожает пиццу! Когда она к нам приезжает, я по возможности готовлю для неё.

Смотрите так же:  Что приготовить из банки тушенки

А еще у нас была ужасная погода, дождь, холодно, поэтому я решила, что с дороги мама будет рада горячему чаю и свеженькой, только испеченной пицце.

Поэтому, отведя ребеночка в садик, я зашла по пути на рынок и купила недостающие ингредиенты. Впрочем, мне не хватало только сыра.
Тесто я готовлю самое простое, дрожжевое.

Для теста я взяла такие ингредиенты:

  • Отправить список:

Для начинки понадобилось:

– помидоры — 3 средние штуки
– перец болгарский – 3 маленьких штуки
– колбаса полукопченая — около 200 граммов
– сыр твердый — 150 граммов
– майонез — одна чайная ложка
– кетчуп — половина чайной ложки

Время приготовления – около 1 часа.

Процесс приготовления:

Сначала разводим в теплой воде сахар.


Разведенные в воде дрожжи и сахар, они должны подняться шапочкой.


Всё хорошо вымешиваем.

Посыпаем полотенце мукой и кладём туда хорошо замешанное тесто, оно не должно приставать к рукам. Тесто относим в теплое место на полчаса.

Ну вот — тесто подошло, оно стало больше в полтора раза.

Разделяю его на две части, так как у меня маленькая форма для пиццы.

Кладу одну часть на смазанную растительным маслом форму. Хорошо руками распределяю тесто по всей форме. Прокалываю его вилкой, чтоб тесто в процессе не вздувалось.

Пока тесто подходило, я занималась приготовлением начинки.

Майонез смешиваю с кетчупом.

Делаю это с помощью вилки.

Колбасу режу кружочками.

Помидоры ломтиками.

Смесью майонеза и кетчупа хорошо смазываю поверхность будущей пиццы.


Сверху кладу колбасу.

Далее помидоры.

Перец хорошо вычищаю.

Нарезаю его длинными брусочками.

Перец высыпаю хаотично.

Сверху всё присыпаю тёртым сыром.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вкусный завтрак к приезду любимой бабушки и мамы готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца на толстом дрожжевом тесте

Пицца! Как много в ее вкусе! Сытная пицца на толстом дрожжевом тесте придется по душе любому. Вкусная сырокопченая колбаса и много сыррррррррра! Мягкий и тягучий сыр моцарелла так и пропитывает пиццу своим сливочным вкусом. А маринованная брынза противоречит ему своей остротой и солоноватостью, и все это покрыто соблазнительной сырной корочкой из твердого сыра. От теплоты жаркой духовки вкусный соус так и норовит выскочить из пиццы, словно лава вулкана, окрасив ее края. Ну, как тут не соблазниться и не отведать кусочек! Но помните, что истинные любители пиццы следуют двум правилам: едят пиццу только горячей и разрезают ее специальным ножом.


Категория: пицца .

Способ приготовления: в духовке .

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука высшего сорта – 320 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
  • вода теплая – 200 мл
  • сахар – ½ столовой ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • растительное масло – ½ чайной ложки
  • соус томатный – 3-4 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки
  • колбаса сырокопченая – 50 г
  • сыр твердый – 150 г
  • брынза маринованная – 150 г
  • сыр моцарелла – 150 г
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы: муку просеять в глубокую чашку, добавь соль и сахар и перемешать. Сделать в середине мучной горки углубление, влить туда воду с разведенными в ней сухими быстродействующими дрожжами и растопленное остуженное сливочное масло. Замесить руками мягкое тесто, но не липнущее к рукам, при необходимости добавить муки. Из замешанного теста сформировать шар, который смазать растительным маслом. Шар из теста положить в глубокую чашку и оставить для подъема на 1 час. Тесто за это время увеличится в объеме вдвое.
  2. Получившееся тесто раскатать скалкой, придавая форму круга. Раскатанное тесто в лепешку толщиной около 5 мм уложить в форму для пиццы.
  3. Приготовить соус: хорошо смешать сметану с томатным соусом. Получившимся соусом смазать основу лепешки из теста, стараясь не задевать края.
  4. Сырокопченую колбасу нарезать тонкими кружочками и выложить поверх соуса.
  5. Сыр моцареллу и маринованную брынзу порезать маленькими кусочками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Кусочки маринованной брынзы и сыра моцарелла выложить поверх ломтиков сырокопченой колбасы. А затем все засыпать натертым твердым сыром.
  7. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  8. Вытащить готовую пиццу из духовки и разрезать при помощи ножа для пиццы на 8 треугольных кусочков.
  • готовую пиццу можно посыпать также еще пармезаном;
  • можно взять этот рецепт дрожжевого теста для пиццы за основу и в качестве начинки использовать любые любимые продукты для пиццы;
Смотрите так же:  Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 350-380 г

Начинка:

Колбаса копченая – 120 г

Шампиньоны – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Томатная паста – 60 г

  • 253 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Пицца – любимая еда в моей семье. По этой причине приходится очень часто её готовить. Перепробовала очень много вариантов с тестом, всевозможными начинками, и даже захотелось приготовить сладкую пиццу.

Чаще всего, особенно когда выходные, я использую дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить на молоке или воде. Вот и сейчас хочу поделиться сытным рецептом. Приготовим пиццу на дрожжевом тесте с колбасой. Колбасные изделия очень выручают в данной ситуации. Ничего не нужно мудрить с начинкой. Если вам не подходит такой вариант, приготовьте свою начинку, которая вам больше по вкусу.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Для приготовления теста очень часто пользуюсь хлебопечкой. Тесто хорошо вымешивается и поднимается. В форму добавляю теплое молоко, масло подсолнечное, соль, сахар, просеянную муку и дрожжи. Вы ориентируйтесь на свою хлебопечь. Запускаю программу «тесто». Программа длится 1 час 15 минут. В процессе замеса слежу, чтобы образовался колобок, который не липнет к стенкам формы.

А пока подготовим начинку. Промойте шампиньоны. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте пластинками вместе с ножками.

Помидоры нарежьте полукольцами.

Колбасу нарежьте колечками, полукольцами или кубиками. Как вам больше нравится.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Томатную пасту перемешайте с половиной майонеза. Немного майонеза оставьте на потом.

Тесто хорошо подошло. Достаем из формы и обминаем на подпыленной доске.

Раскатайте в пласт и уложите на противень или подходящую форму. Чем тоньше раскатан пласт, тем слой теста будет тоньше. Если хотите пышное тесто, раскатайте не очень тонко. Противень я застилаю пергаментом.

Смажьте пласт приготовленным соусом. Выложите грибы.

Добавьте нарезанные помидоры. Слегка подсолите.

В хаотичном порядке уложите колечки колбасы.

По желанию, сдобрите майонезом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой готова.

Видео рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Пицца сочная на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • пресное дрожжевое тесто
  • грибы свежие или вареные
  • лук репчатый
  • филе птицы
  • ветчина натуральная
  • колбаса сырокопченая
  • майонез
  • соус томатный
  • помидоры свежие
  • маслины
  • сыр
  • зелень
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

соус:в майонез добавить томатный соус,чтоб получилась смесь светло-розового цвета,поперчить,натереть чеснок,добавить сахар,если кислый,так же добавить немножко растительного масла.Все хорошо перемешать.

начинка:филе птицы нарезать соломкой,обжарить с луком до золотистого цвета на сливочном масле,добавить грибы.Ветчину нарезать кубиками,колбасу-соломкой или кружочками,после того,как остынет филе с грибами,смешать все начинки,поперчить,добавить майонез,перемешать.

на весь противень смазанный маслом аккуратно выложить тесто в виде круга толщиной 0,5см(руки смажьте растительным маслом чтоб тесто не прилипало к рукам)затем смажьте ваш кружок чесночно-майонезно-томатным суосом равномерно,выложите так же равномерно начинку до края,на нее выложите кружки помидоров и маслин,натрите сыр,чтоб не было видно начинки и-в разогретую духовку(200градусов)до готовности(минут 5-10).Выньте пиццу,переложите на блюдо,присыпьте зеленью,разрежьте на кусочки.Приятного аппетита!

Сколько по времени готовить пиццу в духовке

Одним из любимейших блюд взрослых и детей является пицца. Родиной этого лакомства выступает Италия. Именно итальянские повара придумали этот простой, но очень вкусный рецепт популярного во всем мире блюда. На сегодняшний день существует десятки новых рецептов пиццы, которые были придуманными хозяйками в разных уголках мира. Для молодых же хозяек, которые в первый раз планируют сделать это блюдо дома, рекомендуется ознакомиться с классическими приемами приготовления.

Жидкая пицца

Это самый простой рецепт, который может сделать хозяйка дома. Поскольку в данном блюде главным ингредиентом, придающим особый вкус, является тонкое тесто, важно знать, как лучше его приготовить. Смысл приготовления жидкой пиццы заключается в создании теста сметанообразной консистенции.

Смотрите так же:  Рецепт хлеба для хлебопечки lg в граммах

Для блюда потребуется:

  • Мука 6-7 столовых ложек.
  • Соль, немного соды или разрыхлителя для теста.
  • Немного сахара.
  • Пару яиц.
  • Твердый сыр и ветчина по 10 гр.
  • Помидоры.
  • Майонез 6-7 столовых ложек.

Процесс приготовления

Прелесть данного рецепта заключается в приготовлении бездрожжевого теста. Для теста нужно смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и майонез. В результате должен получиться состав по консистенции аналогичный сметане. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем ветчину. Заливаем тестом. Сверху выкладываем томаты, нарезанные тонкими ломтиками, слегка присаливаем.

Далее нужно отправить продукт в духовой шкаф. У многих возникает вопрос, сколько по времени готовить пиццу в духовке? Данный рецепт бездрожжевой пиццы предполагает выпекание на протяжении 8 минут при температуре 180 0 С. После этого, блюдо извлекаем из духовки и присыпаем натертым сыром. Отправив пиццу обратно в печь ждем несколько минут, пока сыр расплавится и покроет корж хрустящей корочкой.

Пицца на лаваше

Еще один простой рецепт доступный любой хозяйке. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 1 упаковка свежего лаваша.
  • Краснодарский соус или любой кетчуп.
  • Салями, твердый сыр, грибы – по 100 гр.
  • Помидоры.
  • Травы и специи по вкусу.
  • Оливковое масло пару столовых ложек.

Пицца на лаваше

Как готовить

Лаваш обильно смазываем оливковым маслом. Равномерно выкладываем начинку из салями и грибов, добавляем травы и специи. Сверху обильно присыпаем натертым сыром. Сколько минут готовить пиццу в духовке? Не более четырех. Спустя указанное время извлекаем блюдо из печи и смазываем краснодарским соусом. Отправляем в духовой шкаф еще на 7-10 минут. Как только края лаваша станут золотистыми, пицца готова.

На слоеном тесте

В этом случае готовить пиццу из слоеного теста очень просто. Для приготовления можно купить готовое слоеное тесто, которое продается в каждом супермаркете. Для начинки подойдут любые продукты, любимые вашими близкими. К примеру, набор ингредиентов может быть следующим:

  • Салями, сыр моцарелла.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Кетчуп или томатный соус.
  • Приправы по вкусу.

Пицца на слоеном тесте

Тесто раскатать и присыпать мукой. Натереть сыр, нарезать ломтиками салями и болгарский перец. Противень застелить кулинарным пергаментом и выложить сверху подготовленное тесто. Первый слой – томатный соус, на который выкладывается моцарелла. Затем выкладываем салями и перец. Готовить пиццу из слоеного теста в духовке нужно не более 20 минут. По желанию готовое блюдо перед подачей к столу поперчить.

Пицца на дрожжевом тесте

Многие любят пиццу за приятную кислинку дрожжевого теста. Чтобы приготовить корж на дрожжах, необходимо использовать следующим ингредиенты:

  • Муку 3 стакана.
  • Дрожжи полторы чайные ложки.
  • Столовую ложку сахара.
  • Немного соли.

Пицца на дрожжевом тесте

Для начинки потребуется:

  • Мясная нарезка.
  • Твердый сыр.
  • Томатный соус.
  • Травы по вкусу.

Процесс приготовления

Для теста просеиваем муку и добавляем в нее все сыпучие компоненты. В отдельной чашке разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного растительного масла. Соединяем с мукой, вымешиваем и оставляем на некоторое время. После того, как тесто поднимется раскатываем тонкий пласт и выкладываем его на пергамент. Сверху смазываем томатным соусом, который по вкусу можно смешать с майонезом. Далее выкладываем ломтики помидор, колбасы или других мясных продуктов. По желанию в пиццу на дрожжевом тесте можно добавить кусочки лука или перца. Завершаем начинку тёртым сыром.

Готовить пиццу в духовке из дрожжевого теста нужно не более 15 минут при температуре 180 0 С.

Несколько секретов:

  • Классический рецепт приготовления пиццы предполагает использование двух видов муки: обычного помола и тонкого.
  • Вода должна использоваться кипяченая, а масло – оливковое. Именно данный вид масло делает тесто эластичным.
  • Тесто замешивается ручным методом на протяжении 7-8 минут.
  • Начинку лучше делать из свежих продуктов, а не замороженных.
  • Подавать к столу пиццу нужно в горячем виде, сразу после извлечения из печи.

В итоге

Отметим, что готовить пиццу на дрожжевом или бездрожжевом тесте очень легко. Подобрав подходящие ингредиенты по своему вкусу, каждая хозяйка сможет порадовать близких вкусным и ароматным блюдом. Тем более, что времени для приготовления нужно очень мало. А в результате получается бесподобное блюдо, любимое взрослыми и детьми.