Хлеб французский
Сегодня будем печь самый простой, но один из самых вкусных и воздушных хлебов – французский хлеб. Для выпечки хлеба я давно использую современную кухонную помощницу – хлебопечку LG-НВ-1001CJ. Хлеб всегда получается просто изумительным, красивым, высоким и вкусным. Ведь нам ничего не нужно делать, только загрузить форму для выпечки, остальное за нас всё сделает печка. Естественно, если у вас нет этой кухонной помощницы, Вы с лёгкостью можете сами замесить тесто и выпечь буханочку хлеба в духовке. Ничего сложного, а вкусный, свежий хлеб будет Вас ждать утром к завтраку.
Потребуется: указанное количество ингредиентов для выпечки хлеба на 700 гр.
- Вода – 280 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 3 мульти стакана – 400 гр. (я иногда набираю столовой ложкой – это 15 ложек с горкой)
- Дрожжи (быстродействующие) я использую Воронежские — 1,5 ч.л.
Как испечь домашний французский хлеб:
В форму хлебопечки закладываем все указанные ингредиенты. Я это делаю в указанной последовательности. Вы делаете это в той последовательности, которая указана к печке Вашей марки.
Вручную замес производим как обычно – смешиваем тёплую воду, соль, сахар, дрожжи. Даём немного настояться, разбухнуть и добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Колобок ставим в тёплое место для поднятия (расстойки) примерно на 1-1,5 часа. Затем отправляем в духовку прогретую до 200 градусов на 35-45 минут. Время выпечки хлеба зависит от величины буханки.
Хлебопечка LG HB-1001CJ
Хлебопечь LG HB-1001CJ позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 7 программами приготовления, включая программу «Русский повар», ускоренный режим, замес теста и режим выпекания французского багета. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Общие характеристики
Обзор LG HB-1001CJ
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, французский багет, а также готовить десерты и сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 3 часов.
Управление
LG HB-1001CJ оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут. Специальное устройство мотора, полиуретановый ремень с резиновыми вставками, обеспечивают тихую работу печи.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике. Работает с 2014 года.
Отзывы о LG HB-1001CJ
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку по пятибальной шкале, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Недостатки:
Пропекается только кекс. Хлеб не поднимается, постоянно сырой и липкий.
Комментарий:
Хлебопечка года три четыре, почти всё время стоит. Хлеб не поднимается, постоянно сырой и липкий. Жена в ней только тесто замешивает. Выпекает в духовке. Полный отстой! Что не правильно в программе. Пробовали запустить в деревне — Напряжение в сети опускается до 120 — 130 вольт. Тесто поднялось шикарно, но естественно не пропеклось. В городе и не поднимается тесто и не пропекается. Берите хлебопечку друой фабрики!
Достоинства:
пользуюсь в течении 5-6 лет. иногда бывает могу испечь 2 хлеба в день. пеку куличи в ней. замес теста на пиццу делаю. иногда и на булочки и на пельмени.
Недостатки:
действительно ведёрко не важное. первое успела поменять со скандалом по гарантии. лопнуло покрытие внутри.
Комментарий:
когда печётся хлеб. ммм запах. что стоит тока один запах. вкусно.
Достоинства:
Компактная хлебопечка,современный дизайн,внешне красиво выглядит,легка в управлении,имеет таймер.
Недостатки:
С момента покупки хлебопечки LG HB1051CJ не работает четвертый режим выпекания.Понес сдавать обратно в магазин или поменять на аналогичный товар, однако продавцы проверив несколько новых хлебопечек обнаружили, что и на них не работает четвертый режим выпекания.Скорее всего вся партия была бракованная.В результате мне было отказано в замене товара. Объяснив это тем, что мы неправильно пользуемся данным агрегатом. Теперь все что выпекается на четвертом режиме я выпекаю на третьем. Французский хлеб получается полусырой и липкий.Его приходится допекать в микроволновке.Ведерко быстро осыпалось.Пришлось покупать новое ведерко по большой цене, которая составляет половину стоимости хлебопечки.
Комментарий:
К сожалению даже Корейская сборка не дает гарантии качества товара. Поддерживание температуры после выпечки хлеба не выполняется. Какую оценку можно поставить этой хлебопечке скорее всего тройку. 11 августа 2017 года гор.Кисловодск. Осипов Л.С.
Достоинства:
Много разнообразных рецептов, хорошо тесто месит, вкусный хлеб получается
Недостатки:
В книге рецептов есть опечатки, не все ингредиенты можно найти для некоторых видов хлеба, в режиме быстрой выпечки хлеб иногда не пропекается
Комментарий:
Мне муж подарил хлебопечку на день рождения. С тех пор хлеб в магазинах не покупаем. Только обидно — на хлебопечке рисунок что можно делать масло и йогурт, а на самом деле нельзя — обман))). Вывод — если бы я выбирала, то купила бы другую, но так как это невозможно, то и за эту спасибо. Кстати, уже больше полугода прошло, а ещё ничего не поломалось.
Достоинства:
Печет хорошо.
Недостатки:
Быстро облезло ведерко.
Комментарий:
У знакомой хлебопечка первых выпусков, там ведерко намного качественней.
Цена ведерка = половине хлебопечки. Учитывая другие отзывы покупать ведерко нет смысла, попробую купить панасоник.
Достоинства:
Тихая работа печки.
Недостатки:
Их много.
Комментарий:
Ой. даже не знаю с чего начать! Была у меня печка Панасоник, но так сложились обстоятельсва, что мне пришлось её отдать свекрови. Панасик печёт шикарно, большой и вкусный хлеб. Это АС среди хлебопечек. Пошли с супругом покупать печку себе и решили попробывать Lg 1001, скажу вам это не печь, а ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ! По книге рецептов хлеб не пропечённый и поднимается ужасно! Пробывала другие рецепты из инета, тоже ерунда! Каждый раз всегда выпекается разный хлеб. Читаю восторженные отзывы о ней и не ВЕРЮ ХОРОШИМ ОТЗЫВАМ. не печёт она и точка!Люди не пожалейте лишних две тысячи и покупайте проверенные вещи. Хотите хлеб вкусный? Без проблем будет печь на любой муке. Только покупайте Панасоник! Это не рекламный трюк. ЭТО ЧИСТАЯ ПРАВДА! Завтра сдаю обратно в магазин Lg, беру Панасоник.
Достоинства:
Качество хлеба, цена (3100 руб).
Недостатки:
Программ не 8, а 6, «слепой» стакан, отсутствие «сколько вешать в граммах» в рецептах, ошибки и несоответствие в руководстве по эксплуатации, приклеенные намертво к корпусу бумажки.
Комментарий:
Пока придраться не к чему, хлеб пропечённый, пышный, даже ржано-пшеничный на закваске отлично получается. Главное — точно следовать инструкции.
Достоинства:
работает тихо, хлеб вкусный
Комментарий:
потерялась лопаточка тестомесителя, как заказать, где?
Достоинства:
Купили хлебопечку LG- 1001 год назад, нереканий никаких. Пропекает хлеб, делали куличи. Всё нравится.
Недостатки:
Непонятная с дробями книга с рецептами. Хорошо есть интернет, где можно найти кучу рецептов)
Комментарий:
Рекомендую, несложное управление. Хорошо печет!
Достоинства:
Хлеб луковый с первого раза получился, потом — кекс, все очень вкусно.
Недостатки:
Действительно, «слепой» мерный стаканчик, но если надеть очки и поднести к свету. Пока пользуюсь один день. Пока работает. Этикетка, наклеенная на хлебопечке, — маркетинговый ход, уверяющий, что теперь можно делать и масло, и йогурт (текст мелким шрифтом не всякий прочитает, что это только для отдельных моделей, для каких — не сказано, а конкретно для этой модели — не функционирует).
Комментарий:
Продавец в магазине убеждала, что эта печь может делать и йогурт, и масло. Очень мелким текстом на этикетке под крупным текстом было написано о том, что «у вас будет вкусное домашнее масло и натуральный домашний йогурт», но то, что эти режимы — в зависимости от модели, увидела только дома, сама виновата, тем более, в меню и в книге рецептов этих режимов не было, а спросить у продавца постеснялась, раз она так была уверена. На самом деле, эта модель делать ни масла, ни йогурта не может. Если использовать 2-3 рецепта для хлеба, или кекса, или теста, — они общие для всех хлебопечек, то купила бы хлебопечку меньше по габаритам и цене — маленькая однокомнатная «хрущоба», где нет места для множества агрегатов. Или дождалась бы многофункциональной машины. На самом деле надо было повременить и прочитать отзывы в Интернете.
Достоинства:
Корейское качество сборки, простота использования, надежность, прекрасный результат, благосклонно относится к неточному соблюдению рецептуры «на глазок», дополнительные опции в виде приготовления теста и джема, программируемое время включения.
Недостатки:
если не использовать длительное время (более года) подшипник вращения смесителя закисает и выходит из строя, но замена не составит особого труда, подшипник ходовой, есть в любом хозмаге, все просто.
Комментарий:
используем печь во всех возможных режимах почти 5 лет, претензий по качеству выпечки, приготовленного теста или джема ни разу не было, если использовать качественные не просроченные продукты. Покрытие чаши радует, за пять лет эксплуатации повреждения покрытия не замечено. Соблюдайте правила ухода, не мойте под водой!
Достоинства:
Фирменная вещь, не Китай.
Недостатки:
Не режима выпечки и подбора по весу.
Комментарий:
Сначала расстроился что плохо печет(виноват был я, а не печь) потом разобрался, не хуже других, режим выпекания есть (кекс) печка печет без замеса. Если правильно
положить продукты (сухое к сухому, дрожжи нельзя смешивать с солью) даже ржаной хлеб получается. Теперь только одна проблема: не набрать вес из-за вкусного хлеба.
Корка всегда темная даже на среднем режиме. Думал буду менять печку, теперь нет,
пусть работает до последнего. Вывод такой: нужно было разобраться с режимами.
Добавить отзыв Отменить ответ
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
У меня все получилось с первого раза, сравнить не с чем, все кажется вполне хорошо
Хлеб в хлебопечке: рецепты (12 рецептов с фото)
Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.
Программы для выпечки хлеба в хлебопечке
Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.
- «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
- «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
- «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
- «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
- «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.
Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки
Хлеб в хлебопечке: рецепты
Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса всех буханок хлеба в готовом виде составляет 700 грамм.
К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.
Указанные в рецептах меры (на всякий случай):
- 1 чайная ложка – 5 гр.,
- 1 столовая ложка – 15 гр.,
- 1 чашка = 230 мл,
- 100 мл муки = 65 гр. муки.
Французский хлеб
Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.
Вкусный хлеб в хлебопечке — французский Французский хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке
Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.
Рецепт закваски
В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.
Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке
Ржаной хлеб
Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.
Сметанный хлеб
Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.
Белый хлеб столовый
Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.
Яичный хлеб столовый
* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.
Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.
Пшеничный хлеб
Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.
Сдобный хлеб
Сдобный хлеб
Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.
Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю
Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.
Маковый хлеб
Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.
Хлебная баба к чаю
Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.
Ореховый хлеб
Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.
Шоколадный хлеб
Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.
Хлеб с йогуртом
Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.
На этом я сегодня заканчиваю. Немного позже выложу рецепты кексов, джема, теста, булочек и пиццы в хлебопечке.
Русская деревня
Жизнь русской деревни. Как живет современная деревня? Автор сайта, бывший городской житель, уже 5 лет живет в сельской местности и делится своими наблюдениями.
Хлеб в хлебопечке: цена вопроса
Люблю математику и цифры. Сейчас не могу удержаться. Сильно захотелось подсчитать: Сколько стоит хлеб в хлебопечке? Какая его цена? Эту идею мне подкинула Ольга, оставив свой комментарий к статье Хлеб в деревне. Она написала: «Влад! Дороговатое удовольствие, т.к. электроэнергия тоже кушать хочет! А если это семья, то и вообще не выгодно и не экономно». По словам Ольги получается, что хлеб приготовленный в хлебопечке – это дорогое и не экономное удовольствие! Так ли это на самом деле? Разберёмся в этой статье.
Для примера воспользуюсь рецептом хлеба, который описал в вышеуказанной статье.
Стоимость ингредиентов для приготовления хлеба.
Для приготовления хлеба в хлебопечке потребуются следующие ингредиенты:
- мука – 4 мерных стакана;
- вода питьевая – 1,5 мерных стакана;
- дрожжи сухие – 2,5 чайной (малые) ложки;
- соль – 2 чайные ложки;
- сахар – 2 столовые (большие) ложки;
- сухое молоко – 3 столовые ложки;
- масло сливочное – 30 грамм.
1. Мука высший сорт. Необходимо 4 мерных стакана муки. 1 мерный стакан = 230 миллилитров = 120 грамм. Нам потребуется 4 х 120 гр. = 480 грамм муки. Стоимость 1 килограмма муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта Алейка составляет 27 рублей. Подсчитаем и получим, что необходимое количество 480 грамм обойдётся в 12 рублей 96 копеек.
Первый результат готов. Пошли дальше.
2. Вода: обычная питьевая. Необходимо 1,5 мерных стакана или 345 миллилитров. 1 кубический литр = 1 000 литров = 15 рублей = 1 500 копеек. 345 мл питьевой воды обойдутся в 0,52 копейки. Данной суммой можно пренебречь. Нет. Лучше оценим в 1 копейку. Эксперимент должен быть максимально точным. Стоимость воды = 1 копейка.
3. Сухие дрожжи. Взял активные Pakmaya (производство Турция). 1 пачка = 100 грамм = 26 рублей. Наши 2,5 чайные ложки весят 20 грамм. По цене это 5 рублей 20 копеек.
4. Соль. 1 килограмм = 10 рублей. 2 чайные (малые) ложки = 20 грамм веса = 20 копеек цена.
5. Сахар. 1 килограмм = 60 рублей. 2 столовые (большие) ложки = 30 грамм веса = 1 рубль 80 копеек стоимости.
6. Сухое молоко. Пачка НЬЮ МИЛКИ ЭКСТРАН = 500 грамм = 95 рублей. 3 столовые ложки по весу составят 40 грамм. А по цене 7 рублей 60 копеек.
7. Масло сливочное. Взял очень хорошее производства ООО «Брюкке» Алтайский край 1 килограмм = 284 рубля. 30 грамм обойдутся в 8 рублей 52 копейки.
Сведу всё в таблицу:
- Мука высший сорт 480 грамм = 12 рублей 96 копеек.
- Вода питьевая 345 мл = 1 копейка.
- Сухие дрожжи 20 грамм = 5 рублей 20 копеек.
- Соль 20 грамм = 20 копеек.
- Сахар 30 грамм = 1 рубль 80 копеек.
- Сухое молоко 40 грамм = 7 рублей 60 копеек.
- Масло сливочное высшего сорта 30 грамм = 8 рублей 52 копейки.
Всё сложим и получим общую сумму на покупку продуктов для выпечки хлеба в хлебопечке: 36 рублей 29 копеек.
Это ещё не всё. А стоимость электроэнергии?
В какую сумму обойдётся электроэнергия для выпечки хлеба в хлебопечке?
Добрались до одних из самых дорогих затрат в технологии приготовления хлеба в электропечи. Расчёт проведём для моей хлебопечки LG модель HB-1001CJ 2013 года выпуска. Согласно паспортным данным:
- питание переменный ток 230В 50 Гц 2,9 Ампера
- потребляемая мощность:нагревательного элемента 560 Вт;двигателя тестосмесителя 100 Вт.
Общая мощность составит 660 Вт (Ватт). Тестосмеситель работает только в процессе замеса теста. Время это не значительное. И мощность затраченная на весь процесс должна быть меньше 660 Вт. Но мы всё равно возьмём максимальную величину, считая, что всё работает и крутится постоянно. Таким образом, увеличим количество необходимой электроэнергии.
1 килоВатт электроэнергии на сегодняшний день 14 января 2016 года стоит в моей деревне Алтайский край 2 рубля 70 копеек. Время выпечки хлеба (используемого в эксперименте) составляет ровно 1 час 59 минут. Для ровного счёта на одну минуту увеличим время приготовления и доведём весь процесс до 2 часов. Так как мощность составляет 660 Вт х 2 часа, получаем затраченную и необходимую мощность на весь процесс 1 320 Вт = 1,320 киллоВатта. Что в стоимости затрат выльется в огромнейшую сумму равную 3 рублям 56 копейкам. Да! Я сам этого не ожидал. Думал сумма на электроэнергию будет намного больше.
Так сколько стоит буханка хлеба, приготовленная в хлебопечке?
Теперь смело можем подвести итог. Сложим все затраты: сумму на покупку продуктов и стоимость электроэнергии. Получаем общие затраты, равные 39 рублей 85 копеек.
Одна буханка свежего хлеба весом 1 килограмм, приготовленная в хлебопечке с применением качественных продуктов питания будет стоить 40 рублей. Стоит также учесть, что пекарем, соблюдающим все санитарные нормы приготовления, являетесь Вы. И найти в продукции собственного производства не нужные в хозяйстве предметы не получится.
Стоимость электроэнергии в общей стоимости одного кирпичика хлеба составляет всего 8,93%. Думаю это не критическая величина. Да и стоимость килограммового хлеба 40 рублей – просто отличная цена. Можно ещё сэкономить, сделать стоимость меньше. Использовать муку низшего сорта. Вместо сливочного масла добавить растительное или заменить на жир птицы. Не добавлять вообще сухое молоко или заменить его на обычное домашнее. Вариантов много. Стоит ли этим заниматься?
В этом примере я брал приготовление более дешёвого хлеба, которым пользуюсь постоянно, где общее время составляет 1 час 59 минут. Согласно книги рецептов для хлебопечки существует огромное множество различных сортов хлеба с разным составом ингредиентов от мёда до консервированной сладкой кукурузы и большим временем приготовления. Так и вырываются слова – хочешь вкусненькое, плати по вкусненькому, не жадничай и не считай!
Автор с благодарностью ждёт мнений относительно данной статьи. Может меня подвели знания арифметики? Подскажите, где ошибся?
Прошло больше года как статья была написана. Тема своего домашнего хлеба продолжает волновать многих читателей. Читайте комментарии, надеюсь найдете новый рецепт приготовления хлеба и своей новой закваски.
Автор статьи Влад Пчелкин
Деревенский житель с 01 августа 2013 года. Немецкий национальный район Алтайский край Россия.
Понравилась статья? Поддержите нас! Сделайте мир немного ярче – поделитесь с друзьями в социальных сетях!
Вы совсем забыли в конечную стоимость включить и стоимость самой хлебопечки. Так если хорошая фирменная хлебопечка будет стоить 10000 рублей, а срок её эксплуатации составит 5 лет, то получится, если пыпекать хлеб один раз в три дня, что в месяц выйдет 167 рублей. А это, грубо говоря, ещё 16-17 рублей, которые нужно прибавить к Вашим 40 рублям.
Posted on Январь 14th, 2016
Да! Согласен саму стоимость не учитывал сознательно. Во-первых, за удовольствие и удобства надо платить. Горячий, свежий хлеб, кексы, джем, замечательное тесто. Как это оценить? Экологическая еда всегда стоила и стоит намного дороже. Возьмите для примера фермерские продукты и сравните их по цене с магазинными. Во-вторых, время. Оно не подаётся учёту и цене. Не надо ходить за хлебом. Стоять в очереди. В-третьих, пропадают всякие сомнения, а что положили на хлебозаводе в сам продукт. Чем опять заменили маргарин? Пальмовым маслом или неведомыми химикатами? И …
Свою хлебопечку я покупал в далёком 2013 году и стоила она 4 920 рублей. Мы не можем с полной уверенностью даже предполагать сколько хлебопечь прослужит лет. Может 5, а может и 15.
Posted on Январь 14th, 2016
Кстати, если сравнить домашний хлеб с магазинным, то можно найти и ещё одно преимущество. На хлебозаводах добавляют т.н. рыхлители и загустители теста, благодаря которым сокращается общее время выпечки, а как следствие снижается и его себестоимость. Но одновременно с этим снижаются вкусовые качества, полезность и сокращается срок годности. Так магазинный хлеб становится невкусным уже через сутки после выпекания, а через двое суток уже начинает портиться.
А домашний хлеб должен оставаться вкусным и свежим трое суток. Во всяком случае, у меня именно такие воспоминания о деревенском хлебе, который испекался в русской печке.
А как с этим дело обстоит у Вас?
Posted on Январь 14th, 2016
Что то не добавилось))) напишу ещё раз.Влад! у вас хлеб получается сдобным мы из такого теста стряпаем порожки и селянки с ягодами,да булочки.Для повседневного потребления я ставлю квашню намного проще:вода,дрожии,сахар,соль,мука 1 сорт,алтайская от мельника и всё.Чем проще тем лучше и полезнее.Ну ещё масла растительного лену маленько сверху прямо на квашню.
Posted on Январь 15th, 2016
Да, дороговатая повседневка. У нас тоже проще рецепт. Вода, мука(пшеничная + немного ржаной), соль, растительное масло и закваска вместо дрожжей(которые вредны, говорят). Печём, правда, на баллоном газе в духовке. Используем заводские формы. Получается 3 буханки по 660г. Себестоимость не считали, но магазинный почти не покупаем уже 3 года. 🙂
Posted on Январь 29th, 2016
Что-то дорогой у вас хлеб получился, не стоит брать дорогую муку, для хлеба подойдет самая дешевая, сухое молоко вообще в хлебе не нужно, как и масло сливочное высшего сорта, лучше вместо него 2 ст. ложки подсолнечного, тогда и цена упадет. Но качество несомненно лючше чем магазинный.
Posted on Февраль 4th, 2016
Здравствуйте, Влад! Я хочу предложить Вам свой рецепт хлеба. Думаю, такой никто не печет. Примерный состав: Мука белая 1 л.кружка , мука ржаная 1 стакан, закваска домашняя ржаная 1 стакан, соль 2 ч.л.(растворенная в воде), вода холодная примерно 2 стакана (комн.температуры). Смело добавляю в тесто различные молотые специи- сухую аджику, куркуму, карри, красный перец, др. специи с составом (шафран. хмели-сунели, кинза, чеснок), Хлеб становится сытным полноценным продуктом питания, приобретает противопаразитарные свойства. Не надо никакого сахара, масла, молока. дрожжей…Дрожжи вредны для здоровья. Еще добавляю в тесто молотое семя льна слегка обжаренное- полезно и очень вкусно. Лен имеет массу полезных веществ и по составу схож с кунжутом. При желании можно сверху посыпать слегка обжареным и крупномолотым семенем льна, кунжута или кориандра. С составом хлеба частенько экспериментирую. Я за здоровый образ жизни. Не признаю никаких химических добавок.
Но… мой хлеб на домашней закваске имеет некоторую особенность. После замеса в хлебопечке, тесто должно выстояться прямо в хлебопечке, но не на включенной программе! Т.е. не всякая хлебопечка имеет настраиваемую программу для длительной расстойки теста (домашняя закваска, в отличие от дрожжей, требует более долгого времени на поднятие теста). А поэтому, тесто стоит сколько ему надо, пока не поднимется до верха (примерно 4 часа). Затем включаю программу «Выпечка » на 1 час 15 мин. Хлеб получается изумительный!
Posted on Март 19th, 2017
Татяна поделилась рецептом закваски, Пользуйтесь.
Как же сделать самим Закваску для хлеба? А очень даже просто!
Нужна ПРЕСНАЯ закваска?
В литровую банку насыпаем 1/3 часть просеянной ржаной муки. Разводим теплой кипяченной водой до консистенции жидкой! сметаны. Банку ставим в теплое место, прикрываем неплотно перевернутой крышкой. Для брожения достаточно от 3-6 часов до суток. Постоянно следим за закваской. А то ведь и убежать может! Как только она поднимется шапкой, запыхтит, так уже и готова! Просится в дело… Помешаем закваску палочкой. Можно ставить тесто для пресного хлеба!
А если нужна КИСЛАЯ закваска?
Также, в литровую банку насыпаем 1/3 часть просеянной ржаной муки. Разводим теплой кипяченной водой до консистенции жидкой! сметаны. Банку ставим в теплое место, прикрываем неплотно перевернутой крышкой. Следим, чтобы не убежала. Время от времени помешиваем. Каждый день подсыпаем стакан муки и доливаем воду, размешиваем и снова — в теплое место. Для брожения понадобится ТРОЕ суток. Это будет КИСЛАЯ закваска.
Пресную и Кислую закваску будем использовать для выпечки ржаного хлеба. Ну а если надо испечь белый хлебушек? Тогда хорошо бы приготовить
ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЛОГО ХЛЕБА.
Просеять белую муку, насыпать ее в литровую банку. развести теплой кипяченной водой до состояния жидкой сметаны. И добавить 1 ч.л. готовой РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ (пресной или кислой). Как только наша заквасочка начнет пыхтеть, так и готова! Хватит ей и одних суток. Если передержите, то вкус станет кислее. Помешаем ее, плотно закроем крышкой и будем ставить тесто для белого хлеба, а остаток закваски спрячем в холодильник.
Наша доморощенная РЖАНАЯ закваска универсальная! Хотим — печем хлеб! А, хотим — ставим КВАС! Главное — закваска ВСЕГДА должна быть только свежая! И всю ее используем — для хлеба и кваса. Рецепт кваса я уже рассказывала. После того как разлили квас по бутылкам, оставшуюся гущу сливаем в банку и ставим в холодильник. Это отличная готовая закваска для ржаного хлеба!
Если используется только часть закваски, то в остаток снова подмешивается мука, добавляется вода, снова ставим в теплое место для брожения…
Вот так и ходим вечно по кругу — «увариваем» квас, печем хлеб… И все это благодаря нашей ВЕЧНОЙ ЗАКВАСКЕ!
Вот такой хлеб получается:
Posted on Март 20th, 2017
Здравствуйте. Как купил хлебопечку ни разу не ел хлеб из магазина. Пробовал и с изюмом с курагой, молочный, с яйцами. Сделал свой простой рецепт. Ведёрко ставлю на весы просеиваю 480гр пшеничной высший сорт + 120гр ржаной + 3 чайные ложочки соли + 4 столовые ложки сахара + растительное масло 40 гр + вода 370гр. Дрожжи взависимости от программы, я обычно 1 чайную ложку и на 4ч 50мин. Если надо быстрее 3 чайных ложки и на 1ч 55мин. Хлеб идёт и с первым и вторым блюдом и с чаем, хочешь с малом, хочешь с вареньем. ВО.
Рецепты хлеба для хлебопечки lg
Книга Хлеб из хлебопечки . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру
Повторюсь — но очень нравится мне книга! Вчера увидела ее на полке в Ашане — 232р всего Ее даже просто приятно посмотреть все красиво и по делу 🙂 Очень рекомендую! Хлеб из хлебопечки, ЭКСМО [ссылка-1] прям вот как я люблю — куча понятных простых картинок, внятное описание и вкусные небесполезные рецепты — прям вот любой можно брать и ваять. Обычно в красивых книжках мне в жизнь удается воплотить 1-2 всего. Кроме хлеба — булочки, кексики и прочее прочее 🙂 ps книги из этой серии все.
Вкусные рецепты -1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру
Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям 🙂 Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через.
Томатный хлеб с прованскими травами.
Наш новых хит хлебопечечной промышленности: на буханку 500гр: вода 100 мл молоко 100 мл томатная паста 1 ст л. дрожжи 1 ч л соль морская 1 ч л сахар 2,5 ч л смесь ароматных трав и сухих перцев 1,5 ч л (+ тмин, кориандр, семена горчицы) мука 350 грамм 1 программа выпечки (Мулинекс)
Хлеб в картинках. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру
Часто люди покупают разные девайсы, один два раза пользуются и задвигают их в угол, потому что приходится проделывать много утомляющих манипуляций. Для меня оказалось достаточно утомительным при выпечке хлеба взвешивать все продукты, поэтому я со временем пришла к простому способу. Отчасти спасибо моей печке Панасоник 2501, который позволяет «не вешать в граммах», а готовить на глаз. Хлеб получается практически всегда. (Было пару раз, когда я просто положила все, что мне мешало в холодильнике.
Выпечка хлеба в домашних условиях
Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало.
Пудов. Чесночный.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру
Если интересно — по мере пробования буду делать фото готового хлеба и короткое описание из закупки смесей Пудов и выкладывать фото. Надо? Смеси для хлебопечек, сладкая выпечка и другие товары ПудовЪ [ссылка-1] Например, чесночный. Получился белый-белый хлеб с хрустящей корочкой с едва уловимым запахом чеснока. из советов — всегда наливайте жидкость по рецепту на упаковке по верхней границе, даже можно еще 50 гр сверху. Режу обычно ломтерезкой сразу весь и складываю в пакет. Так он меньше.
поделитесь рецептом хлеба . Кулинария
есть хлебопечка LG, дружба с ней очень долго не складывалась, только варенье в ней получалось. на 1 мая решила снова попробовать сделать хлеб, получился. вкусный, делала простой французский хлеб. но домашние мои не хотят есть белый хлеб, требуют полезный, с отрубями, зерновой и тыды. поделитесь рецептом пожалуйста. смотрела на хлебопечка.ру , но там для моей печки только стандартные из книги рецептов
Опарный хлеб в хлебопечке .
Несложный и проверенный рецепт хлебушка Для него нужно взять 360 мл. воды, 600 гр. муки, 2 ч. л. сахара, 1, ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. растительного масла. С вечера смешаем в кастрюле половину теплой воды, сахар, дрожжи и стакан муки. Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю и ставим ее в теплое место на 30-40 минут. Затем убираем опару в холодильник (на нижнюю полку), и оставляем до утра. В хлебопечку следует закладывать «теплую» опару, поэтому ее нужно достать из.
Новогодняя акция от «HM Store» и бренда Stadler Form!
Компания «HM Store», в связи с приближение Нового года и Рождества Христова, проводит акцию — «Получи свой подарок прямо сейчас». Мы рады представить акционный набор Stadler Form для вашей кухни, в который входят: хлебопечка Baker One White, пароварка Steamer One, погружной блендер Blender One и электрочайник Kettle One (Подарок!). Стоимость акционного набора: 4731 грн, вместо 5246 грн. Компания «HM Store» дарит вам чайник Stadler Form Kettle One, сэкономив ваш бюджет на 515 грн. Что из себя.
Побалуемся плюшками. Блог пользователя Lavanda на 7я.ру
Испечь батон или буханку в хорошей хлебопечке почти также просто, как купить хлеб в магазине, а по вкусу и питательной ценности домашняя выпечка вне конкуренции. Современные модели с легкостью выпекают не только хлеб, но и разнообразные кексы, булочки, а еще варят повидло и джем и даже взбивают сливочное масло. Веские причины воспользоваться хлебопечкой — множество оригинальных рецептов, проверенное качество ингредиентов и гарантия отсутствия в хлебе лишних примесей, добавок и сомнительных.
Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру
РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-«булочки к обеду» 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень — на мясорубке и на плиту (в.