Рецепт: жареные кабачки с яйцом
Жареные кабачки с яйцом – сытное и вкусное блюдо, которое поможет вам утолить голод. Простые ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике летом, так что ваши близкие будут приятно удивлены такой аппетитной едой.
Гарнир отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину. Вы можете фантазировать и добавлять разные травы и специи, таким образом создавая интересную палитру вкусов.
Аппетитные овощи можно готовить на сковородке, а можно и запекать в духовке. Отличным дополнением к жареным кабачкам будут сливочные или томатные соусы.
Блюдо готовится довольно быстро, так что ваши домашние не успеют сильно проголодаться.
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 5 веточек
- Перец черный молотый — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Жареные кабачки с яйцом: как приготовить
Очистите луковицу от шелухи, после чего промойте под проточной водой. Нарежьте кубиками или полукольцами, если лук небольшого размера.
Прожарьте его на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Кабачки промойте и отрежьте хвостики и поврежденные части. Если овощ старый, удалите кожицу и семена. Нарежьте, как посчитаете нужным, и добавьте к предварительно обжаренному луку.
Продолжайте тушить овощи на медленном огне.
Яйца взбейте и слегка подсолите. Добавьте в сковороду. Продолжайте жарить, иногда помешивая лопаткой.
К почти готовому блюду добавьте специи: соль, перец и далее по вашим вкусам. Перемешайте и накройте крышкой.
Добавьте зелень: укроп, петрушку или листья сельдерея — и отключите огонь.
Подайте кабачки, обжаренные с куриным яйцом, сразу после приготовления как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным продуктам.
А еще готовую овощную массу можно выложить на кусочек свежего хлеба и с удовольствием полакомиться. Приятного аппетита!
Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков, На каждый день, На сковороде,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Жареные кабачки с яйцом
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
- 111 кКал
- 20 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Кабачки с нежным вкусом, чесночным ароматом и зеленью — это отличное дополнение для летнего меню, а простота приготовления и низкокалорийность кабачков позволяют включать их и в меню для диеты.
Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде.
Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.
В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.
Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу — это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.
Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.
Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.
Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.
К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.
Кабачки жареные с яйцом и помидорами
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Очень простой и интересный способ приготовления яичницы с овощами. Лучше всего использовать молодой кабачок, его не нужно очищать от кожуры и семечек. Если в наличии только зрелый большой кабачок, то первый «кабачковый» слой можно выложить не кружочками, а очищенными и нарезанными кубиками. Яичница с кабачком и помидорами готовится очень быстро, что немаловажно для летнего завтрака! Попробуйте!
Как приготовить кабачки жареные с яйцом и помидорами
- В глубокой тарелке соединить яйца, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и хорошо размешать вилкой.
- Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно 1.5 см. Разложить кружочки в разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка посолить и обжарить пару минут на среднем огне.
- Затем кабачки перевернуть и сверху разложить нарезанные кружочками помидоры.
- Залить кабачки с помидорами подготовленной яичной смесью.
- Сковороду прикрыть крышкой и жарить на среднем огне до готовности, примерно 7 минут.
- Кабачки с помидорами и яйцом жареные на сковороде готовы. Приятного аппетита!
классный сайт с многорбразными рецептами,спасибо редакторам
Жареные кабачки с яйцом
Кабачки хорошо вымыть.
Нарезать кружочками или полосками.
В миске взбить яйца с солью и перцем.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное и обжарить кабачки 1-2 минуты. Добавить рубленный чеснок.
В миску с яйцами добавить муку и хорошо взбить.
Залить кабачки яичной смесью готовить под крышкой 1-2 минуты. Посыпать рубленным укропом.
Жареные кабачки с яйцом готовы. Можно подавать к столу.
Жареные кабачки с яйцом
Приветствую всех дорогие друзья!
Сейчас наверняка у многих на дачах поспевают кабачки. Поэтому сегодня предложу приготовить из кабачков простое и вкусное блюдо. Это типичное блюдо для региона Мурсии в Испании и называется оно там Zarangollo-сарангойо. Набор продуктов вполне доступный и простой. Честно говоря я с первого раза даже не разобрала из чего это было приготовлено, и когда мне сказали, что это кабачки я даже не поверила, обычно я привыкла совсем другие блюда из кабачков видеть, а здесь было что-то новое и свеженькое. Я сразу же взяла рецепт этого нового для меня блюда, мое удивление было еще больше когда узнала как просто его готовить.
Продукты для приготовления:
- кабачки 1 килограмм
- лук 3 штуки
- яйца 4 штуки
- растительное масло
- соль
Жареные кабачки с яйцом
Лук почистить мелко порезать. Положить его обжариваться в растительном масле. Пока обжаривается лук кабачки почистить и порезать. Если у кабачков жесткая кожура, то ее лучше срезать. Если кабачки молодые, то можно резать прямо с кожурой, только не забудьте перед этим помыть кабачки. Порезанные кабачки кладем в сковороду с луком. Продолжаем жарить кабачки с луком до полной готовности кабачков, на это уйдет совсем не много время. Не забывайте постоянно помешивать жарево на сковороде, и конечно посолить и поперчить, если вам нравится остренькое блюдо.
Когда увидите, что кабачки готовы, в сковородку разбить яйца, посолить и перемешать, обжаривать до полной готовности яиц. Жареные кабачки с яйцами лучше есть охлажденными так намного вкуснее. Ну конечно если голодные, то можно и горячими съесть. Я первый раз, когда попробовала это блюдо оно было охлажденным, может поэтому мне оно больше нравится холодным. Надеюсь что Вам жареные кабачки с яйцом понравятся не меньше чем мне.
Жареные кабачки с яйцом и майонезом
Рецепт жареных кабачков с яйцом и майонезом на конкурс от Анастасии Панаит:
Это простое блюдо очень часто готовит моя кума, у них в семье кабачки очень любят, и, соответственно, она часто экспериментирует в сочетании их с другими продуктами. А такой тандем как кабачок, яйцо и майонез выливается в сытное, вкусное полноценное и питательное блюдо наподобие нарядного горки-салата. Вообще-то оно очень простое в приготовлении, и затраты по времени и средствам минимальные. К тому же с ингредиентами можно смело экспериментировать, добавляя другие любимые продукты.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые 5 шт.
- Чеснок 1 головка
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Мука 2 ст.л.
- Укроп половина пучка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки порезать средники кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности с двух сторон.
- Яйца отварить «вкрутую», желтки отделить от белков. Чеснок пропустить через пресс.
- Укроп измельчить.
- Выкладываем на плоское широкое блюдо первым слоем обжаренные кабачки, далее на каждое кольцо кабачка положить немного чеснока, на крупной тёрке потереть слой белков, посыпать укропом и перцем и повторить слои, пока продукты не закончатся.
- Сверху кабачки залить майонезом от середины к краям, на мелкой тёрке натереть желтки, украсить блюдо укропом.
- Подать готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные жареные кабачки в яйце
Навигация по записям
Если кабачки, пожаренные просто кружочками, кажутся Вам недостаточно изысканным и сытным блюдом, — попробуйте пожарить их в яйце! А что?
Ведь жарят как в муке, так и в яйце рыбу, отбивные – причем второй вариант обычно вкусней первого. Попробуем новый рецептик!
Ингредиенты:
- молодые кабачки;
- мука;
- яйцо;
- соль;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Технология приготовления практически такая же, как и при жарке кабачков просто в муке: берем не переросшие, с небольшими семенами кабачки, споласкиваем и режем кружочками.
Обваливаем с обеих сторон в подсоленной муке.
А затем – вот и отличие рецептов – во взбитом вилкой яйце.
Обжариваем на горячем подсолнечном масле с одной стороны…
А затем – со второй.
Благодаря яйцу на кабачковых кружочках образуется золотистая корочка, красивая и аппетитная!
Попробуйте, какой вариант жареных кабачков Вам понравится больше?
Жареные кабачки в яйце и муке
Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
для жарки
1. Приготовим продукты. Кабачок и яйцо вымойте.
2. Отрежьте хвостики у кабачка. Сам кабачок нужно порезать кружочками. Посолить.
3. Яйцо смешайте со специями и солью.
4. Кружочек кабачка окунаем сначала в яйцо.
5. Потом окунаем в муку.
6. Выкладываем кабачок жариться в горячее масло. Жарим.
7. Жарим с двух сторон до готовности.
8. Жареные в яйце и муке кабачки готовы. Приятного!