Рецепт: жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с яйцом – сытное и вкусное блюдо, которое поможет вам утолить голод. Простые ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике летом, так что ваши близкие будут приятно удивлены такой аппетитной едой.

Гарнир отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину. Вы можете фантазировать и добавлять разные травы и специи, таким образом создавая интересную палитру вкусов.

Аппетитные овощи можно готовить на сковородке, а можно и запекать в духовке. Отличным дополнением к жареным кабачкам будут сливочные или томатные соусы.

Блюдо готовится довольно быстро, так что ваши домашние не успеют сильно проголодаться.

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 5 веточек
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Жареные кабачки с яйцом: как приготовить

Очистите луковицу от шелухи, после чего промойте под проточной водой. Нарежьте кубиками или полукольцами, если лук небольшого размера.

Прожарьте его на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

Кабачки промойте и отрежьте хвостики и поврежденные части. Если овощ старый, удалите кожицу и семена. Нарежьте, как посчитаете нужным, и добавьте к предварительно обжаренному луку.

Продолжайте тушить овощи на медленном огне.

Яйца взбейте и слегка подсолите. Добавьте в сковороду. Продолжайте жарить, иногда помешивая лопаткой.

К почти готовому блюду добавьте специи: соль, перец и далее по вашим вкусам. Перемешайте и накройте крышкой.

Добавьте зелень: укроп, петрушку или листья сельдерея — и отключите огонь.

Подайте кабачки, обжаренные с куриным яйцом, сразу после приготовления как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным продуктам.

А еще готовую овощную массу можно выложить на кусочек свежего хлеба и с удовольствием полакомиться. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков, На каждый день, На сковороде,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Смотрите так же:  Рецепт отбивные из печени говяжьей

Жареные кабачки с яйцом

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 111 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Кабачки с нежным вкусом, чесночным ароматом и зеленью — это отличное дополнение для летнего меню, а простота приготовления и низкокалорийность кабачков позволяют включать их и в меню для диеты.

Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде.

Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.

В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.

Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу — это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.

Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.

Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.

Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.

К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.

Кабачки жареные с яйцом и помидорами

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Очень простой и интересный способ приготовления яичницы с овощами. Лучше всего использовать молодой кабачок, его не нужно очищать от кожуры и семечек. Если в наличии только зрелый большой кабачок, то первый «кабачковый» слой можно выложить не кружочками, а очищенными и нарезанными кубиками. Яичница с кабачком и помидорами готовится очень быстро, что немаловажно для летнего завтрака! Попробуйте!

Как приготовить кабачки жареные с яйцом и помидорами

  • В глубокой тарелке соединить яйца, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и хорошо размешать вилкой.
  • Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно 1.5 см. Разложить кружочки в разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка посолить и обжарить пару минут на среднем огне.
  • Затем кабачки перевернуть и сверху разложить нарезанные кружочками помидоры.
  • Залить кабачки с помидорами подготовленной яичной смесью.
  • Сковороду прикрыть крышкой и жарить на среднем огне до готовности, примерно 7 минут.
  • Кабачки с помидорами и яйцом жареные на сковороде готовы. Приятного аппетита!

классный сайт с многорбразными рецептами,спасибо редакторам

Жареные кабачки с яйцом

Кабачки хорошо вымыть.

Нарезать кружочками или полосками.

В миске взбить яйца с солью и перцем.

На сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное и обжарить кабачки 1-2 минуты. Добавить рубленный чеснок.

В миску с яйцами добавить муку и хорошо взбить.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить утиную грудку с кожей

Залить кабачки яичной смесью готовить под крышкой 1-2 минуты. Посыпать рубленным укропом.

Жареные кабачки с яйцом готовы. Можно подавать к столу.

Жареные кабачки с яйцом


Приветствую всех дорогие друзья!

Сейчас наверняка у многих на дачах поспевают кабачки. Поэтому сегодня предложу приготовить из кабачков простое и вкусное блюдо. Это типичное блюдо для региона Мурсии в Испании и называется оно там Zarangollo-сарангойо. Набор продуктов вполне доступный и простой. Честно говоря я с первого раза даже не разобрала из чего это было приготовлено, и когда мне сказали, что это кабачки я даже не поверила, обычно я привыкла совсем другие блюда из кабачков видеть, а здесь было что-то новое и свеженькое. Я сразу же взяла рецепт этого нового для меня блюда, мое удивление было еще больше когда узнала как просто его готовить.

Продукты для приготовления:

  • кабачки 1 килограмм
  • лук 3 штуки
  • яйца 4 штуки
  • растительное масло
  • соль

Жареные кабачки с яйцом

Лук почистить мелко порезать. Положить его обжариваться в растительном масле. Пока обжаривается лук кабачки почистить и порезать. Если у кабачков жесткая кожура, то ее лучше срезать. Если кабачки молодые, то можно резать прямо с кожурой, только не забудьте перед этим помыть кабачки. Порезанные кабачки кладем в сковороду с луком. Продолжаем жарить кабачки с луком до полной готовности кабачков, на это уйдет совсем не много время. Не забывайте постоянно помешивать жарево на сковороде, и конечно посолить и поперчить, если вам нравится остренькое блюдо.

Когда увидите, что кабачки готовы, в сковородку разбить яйца, посолить и перемешать, обжаривать до полной готовности яиц. Жареные кабачки с яйцами лучше есть охлажденными так намного вкуснее. Ну конечно если голодные, то можно и горячими съесть. Я первый раз, когда попробовала это блюдо оно было охлажденным, может поэтому мне оно больше нравится холодным. Надеюсь что Вам жареные кабачки с яйцом понравятся не меньше чем мне.

Жареные кабачки с яйцом и майонезом

Рецепт жареных кабачков с яйцом и майонезом на конкурс от Анастасии Панаит:

Это простое блюдо очень часто готовит моя кума, у них в семье кабачки очень любят, и, соответственно, она часто экспериментирует в сочетании их с другими продуктами. А такой тандем как кабачок, яйцо и майонез выливается в сытное, вкусное полноценное и питательное блюдо наподобие нарядного горки-салата. Вообще-то оно очень простое в приготовлении, и затраты по времени и средствам минимальные. К тому же с ингредиентами можно смело экспериментировать, добавляя другие любимые продукты.

Смотрите так же:  Как приготовить физраствор для промывания носа новорожденному

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые 5 шт.
  2. Чеснок 1 головка
  3. Яйцо куриное 4 шт.
  4. Майонез по вкусу
  5. Растительное масло по вкусу
  6. Мука 2 ст.л.
  7. Укроп половина пучка
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки порезать средники кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности с двух сторон.
  2. Яйца отварить «вкрутую», желтки отделить от белков. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Укроп измельчить.
  4. Выкладываем на плоское широкое блюдо первым слоем обжаренные кабачки, далее на каждое кольцо кабачка положить немного чеснока, на крупной тёрке потереть слой белков, посыпать укропом и перцем и повторить слои, пока продукты не закончатся.
  5. Сверху кабачки залить майонезом от середины к краям, на мелкой тёрке натереть желтки, украсить блюдо укропом.
  6. Подать готовое блюдо к столу.
    Приятного аппетита!

Вкусные жареные кабачки в яйце

Навигация по записям

Если кабачки, пожаренные просто кружочками, кажутся Вам недостаточно изысканным и сытным блюдом, — попробуйте пожарить их в яйце! А что?

Ведь жарят как в муке, так и в яйце рыбу, отбивные – причем второй вариант обычно вкусней первого. Попробуем новый рецептик!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • мука;
  • яйцо;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Технология приготовления практически такая же, как и при жарке кабачков просто в муке: берем не переросшие, с небольшими семенами кабачки, споласкиваем и режем кружочками.

Обваливаем с обеих сторон в подсоленной муке.

А затем – вот и отличие рецептов – во взбитом вилкой яйце.

Обжариваем на горячем подсолнечном масле с одной стороны…

А затем – со второй.

Благодаря яйцу на кабачковых кружочках образуется золотистая корочка, красивая и аппетитная!

Попробуйте, какой вариант жареных кабачков Вам понравится больше?

Жареные кабачки в яйце и муке

Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки

1. Приготовим продукты. Кабачок и яйцо вымойте.

2. Отрежьте хвостики у кабачка. Сам кабачок нужно порезать кружочками. Посолить.

3. Яйцо смешайте со специями и солью.

4. Кружочек кабачка окунаем сначала в яйцо.

5. Потом окунаем в муку.

6. Выкладываем кабачок жариться в горячее масло. Жарим.

7. Жарим с двух сторон до готовности.

8. Жареные в яйце и муке кабачки готовы. Приятного!