Отбивные из печени говяжьей
пятница, 23 июня 2017 г.
Отбивные из печени — это очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Особенно хорошо сочетается она с гречкой или картофельным пюре. Правда, чтобы печень получилась сочной, нежной и мягкой, важно знать некоторые секреты ее приготовления — их-то я сегодня и раскрою в этом рецепте.
Вообще, отбивные я готовлю исключительно из говяжьей печени, так как свиная (по моему мнению) не особо подходит для этой цели (при отбивании она расползается в кашу). Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Печень куриная — сама по себе нежный продукт, поэтому отбивать ее смысла нет.
Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как разрезать говяжью печень аккуратными и ровными кусочками? Как удобнее отбить печень, чтобы сохранить чистоту на кухне? Как избавиться от горечи? Как жарить печень, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления нежных и сочных отбивных возьмем говяжью печень, молоко любой жирности (я использую 2,5%), пшеничную муку (у меня высшего сорта), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, пару крупных луковиц, соль и молотый перец (по вкусу).
Для отбивных желательно использовать слегка подмороженную печень — так она будет нарезаться аккуратными кусочками. Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется.
После этого нарезаем печень кусками толщиной около 2 сантиметров. Слишком тонко не нужно, так как важно сохранить сочность говяжьей печени.
Дальше печень нужно отбить — мы же готовим отбивные. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или сразу укладываем в полиэтиленовый пакет. Так мелкие кусочки не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Говяжью печень не нужно сильно отбивать, мясо у нее нежная текстура.
Складываем отбитые куски в глубокую миску и заливаем их стаканом холодного молока. Ставим в холодильник на 1-1.5 часа.
За это время говяжья печень отдохнет, станет еще мягче, частично уйдет характерный запах и горечь.
Вынимаем куски печени из молока и перекладываем на блюдо. Отжимать печень от молока не нужно — лишнее само стечет на тарелку.
Для панировки просеиваем на тарелку пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Обмакиваем каждый кусочек говяжьей печени в муку, излишки стряхиваем.
В сковороде разогреваем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и жарим отбивные на сильном огне до зарумянивания нижней стороны — буквально 2-3 минуты.
Затем переворачиваем куски и доводим до румяного цвета вторую сторону — тоже около пары минут. Аналогично готовим остальные печеночные отбивные на сковороде.
Готовые отбивные перекладываем на блюдо.
В раскаленное растительное масло кладем репчатый лук, который заранее режем полукольцами.
Поверх выкладываем отбивные из говяжьей печени, закрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и доводим блюдо до готовности в течение 15-20 минут.
В результате лук поджарится, а отбивные дойдут до полной готовности.
Нежнейшие, сочные, ароматные и очень вкусные отбивные из говяжьей печени подаем в горячем виде. У нас на гарнир была гречка с овощами в горшочках — получилось идеальное сочетание. Олеся, огромное спасибо за заказ — надеюсь, рецепт пригодится и не один раз. Друзья, готовьте на здоровье!
Отбивные из говяжьей печени в кляре
Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень вкусные печеночные отбивные. Рецепт простой, на сковороде, более того — испортить блюдо практически невозможно! Готовятся отбивные из говяжьей печени в кляре (в яйце и муке), за счет чего сохраняют сочность, не пересушиваются.
Последовательность действий можно описать одним предложением: вымочить печень в молоке, отбить молоточком, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и жарить до готовности. В самом конце предлагаю добавить жареный лук и слегка протушить, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным. Даже на второй день отбивные из печени не теряют своей привлекательности, остаются таким же мягкими, так что можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса, дополнив легким салатиком и «докторским» хлебом.
Ингредиенты
- говяжья печень – 700 г
- молоко для вымачивания печени – 1 ст.
- куриные яйца – 3 шт.
- пшеничная мука – 0,5 ст.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- репчатый лук крупный – 2-3 шт.
Как приготовить отбивные из говяжьей печени
Говяжью печень я предварительно вымочила в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной.
Очистила от верхней пленки (обязательно!). Нарезала тонкими кусками толщиной примерно 1 см. Посолила и поперчила с обеих сторон.
Обваляла стейки из печени в муке. Выложила на отрезок пищевой пленки и прикрыла сверху еще одним слоем пленки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании.
Обработала молоточком — тщательно, но не «до дыр» (если вдруг порвется, то не страшно, потом затянется в яичном кляре). Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.
Мука будет препятствовать сильному прилипанию печени к пищевой пленке. После отбивания я еще раз обваляла отбивные в муке — уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолила и поперчила, разболтала вилкой. В получившуюся смесь окунала отбивные из печени и сразу же выкладывала на горячую сковороду с маслом.
Жарила на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За счет того, что печень у нас отбита очень тонко, она быстро жарится, а «яичная шубка» не дает ей пересушиться.
Когда все кусочки обжарены, я на оставшемся масле припустила репчатый лук, нарезанный кольцами. Сверху на луковую «подушку» выложила отбивные из печени. Прикрыла крышкой и пропарила на тихом огне 10 минут (можно подлить немножко кипятка).
Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Надеюсь, что рецепт отбивных из говяжьей печени вам понравится и станет самым любимым. Приятного аппетита!
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из печени получаются очень вкусные и мягкие. А еще полезные. А еще очень быстро готовятся.
Чтобы приготовить отбивные из говяжьей печени понадобятся простые ингредиенты.
Как приготовить отбивные из печени:
Смолоть черный перец. Печень помыть, осушить. Освободить от пленок печень и порезать на порционные куски.
Печень слегка отбить с двух сторон кухонным молотком.
Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
Обвалять в муке подготовленные куски.
Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Выложить печень на сковороду. Обжарить отбивные из печени с двух сторон на среднем огне (по 3 минуты с каждой стороны).
Отбивные из говяжьей печени готовы. Украсить зеленью. Подать отбивные из печени с майонезом или чесночным соусом. На гарнир предпочитаю пюре или отварной картофель.
Приятного аппетита!
спасибо очень вкусно
а я еще добавляю к соли и перцу чеснок!очень вкусно получается!
простота залог надежности и вкуса!
Давно не ел такую офигенную печень!
Спасибо за рецепт, очень вкусно и сочные.
6,7 фото, говорят о полезности.
Я очень люблю печень,и мне понравились эти рецепты.Спасибо😹
А я не люблю печень,но сегодня попробую приготовить!
Я тоже так давно делаю, очень вкусно получается, еще отдельно на тарелочке лучок в уксусе . мммм. как шашлычок))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Отбивная из говяжьей печени
Мне очень понравился вкус печеночной начинки в мясных рулетиках и я решила приготовить ее как отдельное блюдо в виде отбивных. Получилось очень вкусно. Соль и специи приблизительное количество, ориентируйтесь на свой вкус.
Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Отбивные из говяжьей печени
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Готовим жареные отбивные из говяжьей печени
Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне заменяет соус. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол — поджаристые румяные печёночные отбивные на блюде смотрятся очень эффектно.
Подавать это блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с нежным картофельным пюре.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления отбивных взять говяжью печень, лук, муку, растительное масло и соль.
Печень хорошо промыть, обдать горячей водой и «чулком» верхнюю плёнку.
Нарезать печень кусками около 1 см толщиной.
Покрыть пищевой плёнкой и легко отбить с двух сторон.
Отбитую печень сложить в миску, посолить, перемешать и дать немного постоять.
Затем каждый кусок обвалять в муке со всех сторон.
Разогреть масло в сковороде, а лучше в глубокой толстостенной кастрюле или казане. Обжарить печень с одной стороны до румяности в течение 3-5 минут.
Затем кусочки перевернуть и обжарить с другой стороны. Огонь не должен быть очень сильным (на 2 из 3 уровней).
Всю печень обжарить и выложить отдельно на блюдо. Нарезать полукольцами лук.
Выложить лук в ту же кастрюлю и слегка обжарить.
Добавить к луку печень, накрыть крышкой на 3-5 минут, чтобы она пропиталась луковым запахом.
Хорошо перемешать и отключить плиту, не снимая кастрюлю и не накрывая больше крышкой.
Готовое блюдо выложить на блюдо или подавать порционно с гарниром.
Рецептов: 370 Рейтинг: 9093
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Говяжьи отбивные»:
Лучшие рецепты категории «Блюда из печени»:
Другие материалы сайта:
Не знаете что приготовить из печени, которая залежалась в холодильнике? Попробуйте приготовить запечённое суфле из куриной печени по очень простому рецепту
Разнообразить ежедневное меню можно просто приготовив паштет. Смотрите рецепт паштет из говяжьей печени с желатином
Комментарии ( 28 )
Только я не отбиваю, сразу тоненько нарезаю и готовлю также- это очень и очень вкусно, нежно, побольше лука люблю 😛
да, точно, это очень вкусно! спасибо
Спасибо за рецепт! Вы правы — многими совсем без основательно это блюдо забыто, а ведь какая вкуснятина!
На Шаге 2 наверно слово «снять» пропущено, а может так задумано!
Обязательно включу в меню на ближайшее время! Спасибо!
наверно пропущено, но понятен смысл, спасибо, интересное блюдо
И я никогда не отбивала. Наташа, как ра на днях собралась печень приготовить, забрала в КК, попробую😊
спасибо 😊 вот и хорошо, что кстати )) я люблю когда печень потоньше и позажаристей, а многие любят мягкую — вот это как раз то: и зажаристо, и мягко ))
Обожаю жареную печень. Увидела ваш рецепт и подумала, что так давно не готовила! Надо купить.
Я тоже так готовлю печень, очень вкусно! 😉
Какое фото аппетитное! Сразу печени захотелось!😍
а у нас так и есть: увидим что-то у кого-нибудь и сразу хочется! спасибо! 😍
Действительно, смотрится очень аппетитно, с лучком . мммм😍
очень вкусно, и я про печень забыла, надо сделать такие апетитные ломтики!
как ваши ломтики из печени получились? 😏
получились знатными, готовила но уезжала, не ответила, спасибо за рецепт, семья была просто больше чем довольна
спасибо, иногда разнообразить меню можно и такими отбивными! 😍
вот спасибо, а то только жарим да в сметане — больше не знаем что с печенкой делать
вот и готовьте на здоровье, много рецептов на самом деле из печени
Очень классное блюдо!Фотографии очень аппетитные!Прав пользователь Nr6,блюдо безосновательно забыто.Как-то всё примитивное на ум идёт потушить,пожарить,в крайнем случае отварить.А здесь напомнили серьёзный рецепт,спасибо!
спасибо, очень приятно! готовьте на здоровье ))
Очень вкусно спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Правда, у меня суховато получилось, несмотря на много лука. Второй раз делала с добавлением сметаны, как тут написано https://femina-maskulina.ru/katalog-statej/zhenskaja-tema/kulinarija-58/10-sekretov-prigotovlenija-mjagkoj-govjazhej Моим понравилось. К картошечке самое то.
при жарке печени главное — не пережарить, иначе будет как подошва
45 39 минут назад
18 41 минуту назад
7 43 минуты назад
28 44 минуты назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото
Вкусная жареная говяжья печень в панировке, пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте я расскажу, как просто и быстро приготовить говяжью печень. Этот рецепт пригодится, когда времени в обрез, но хочется покушать сытно и полезно. Говяжья печень — замечательный природный источник железа и других витаминов и минералов. А если на гарнир подать вареную крупу, будь то рис, гречка или пшено, то получится прямо обед спортсмена. Единственное, что нехорошее есть в этом рецепте — это растительное масло, на котором жарятся отбивные. Ведь при жарке вырабатываются токсины и канцерогены. Поэтому, в первую очередь, если Вы решили жарить печеночные отбивные, используйте рафинированное растительное (оливковое или подсолнечное) масло. А можно и вовсе обойтись без масла, если приготовить отбивные на сковороде (с хорошим покрытием) или в духовке. Если Вы все еще не решили, что приготовить из говяжьей печенки, смотрите другие рецепты из печени.
Ингредиенты:
- 0,5-0,7 кг говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- соль, перец;
- немного рафинированного растительного масла для жарки.
Рецепт отбивных из говяжьей печени
1. Говяжью печень промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1,5 см.
2. Прожилки я обычно не вырезаю, поскольку печень очень мягкая, и отбивные могут потерять свою целостность. Но если Вам хочется — можете их убрать, так отбивные станут нежнее и их будет приятнее кушать. Слегка отбиваем каждый кусочек. Здесь важно не перестараться, чтобы отбивные не разлезлись.
3. Муку высыпаем на большую плоскую тарелку. Смешиваем с солью и перцем.
4. Разбиваем в глубокую пиалку 2 яйца. Сюда же можно добавить 1 ст.л. ледяной воды, чтобы кляр был нежнее. Слегка взбиваем вилкой.
5. Обваливаем каждую отбивную в муке.
6. Окунаем в яйцо.
7. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Делаем средний огонь. Выкладываем печеночные отбивные. Обжариваем до золотистого цвета и аппетитной корочки (около 5-7 минут) с двух сторон.
8. Поскольку говяжья печень нежная и в ее основе лежит белок, ей нужно немного времени для приготовления. Готовые отбивные из говяжьей печени должны легко протыкаться вилкой.
9. Но если Вам кажется, что отбивные плохо прожарились, их можно потомить еще под крышкой 15 минут при выключенном огне.
Готовые отбивные из говяжьей печени подаем с отваренной гречкой. Приятного аппетита!
Отбивные из говяжьей печени
Ингредиенты
Печень говяжья — 270 г
Мука пшеничная — 25 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 60 г
- 213 кКал
- 50 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить нежные отбивные из говяжьей печени. Оказывается, приготовить их совсем несложно. Я впервые готовила такое блюдо. Аппетитные мягкие отбивные мгновенно улетели с картофельным пюре за обеденным столом. Отбивные хорошо сочетаются с варёным рисом, свежими овощами. Если вы любите печень, тогда этот рецепт вам понравится.
Возьмите следующие ингредиенты.
Печень хорошо промойте под проточной водой, обсушите. Аккуратно удалите плёнку. Она очень хорошо отделяется.
Нарежьте небольшими кусками, шириной около 2 см. Аккуратно отбейте через пищевую плёнку.
Посолите и поперчите. Оставьте на 15-25 минут.
Раскалите масло в сковороде. Запанируйте кусочки печени в муке и уложите в горячее масло. Обжарьте на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Отбивные из говяжьей печени готовы, можно подавать к столу.
Отбивные из печени, а вы готовили такие отбивные?
Дорогие читатели!
Все знают, что печень это не только вкусный продукт, но еще и очень полезный.
Из нее можно приготовить огромное множества вкусных блюд. Вот одно из них — отбивные из печени. А вы пробовали такие отбивные? Нет, тогда готовим вместе. Я точно знаю, что отбивные из печени станут на вашем столе желанным гостем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г печени (свиной или говяжьей)
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 3-4 ложки муки
- ½ ч. ложки пищевой соды (по желанию)
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Отбивные из свиной печени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того, чтобы блюда из печени получались вкусными и ароматными, при покупки печени обращайте внимание на ее цвет. Она не должна быть очень темной или светлой. Цвет печени должен быть красновато-коричневый или светло коричневый, без пятен. Запах печени должен быть немного сладковатым, свежим и приятным.
Свежая печень у нас на столе, начинаем готовить отбивные.
Печень промываем, удаляем пленку. Печень может горчить, чтобы этого не было вымачиваем ее в молоке или в воде минимум 30 минут. Затем печень обсушиваем. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Решаем, каких размеров у нас будут отбивные и режем ее на порционные кусочки не толще 2 см. Чтобы печень легче резалась ее можно немного заморозить, предварительно положив в морозильную камеру.
Все кусочки слегка отбиваем с двух сторон. Чтоб печень не разлетелась по всей кухне и не расквасилась, используем полиэтиленовый пакет. Размещаем печень в пакет и отбиваем.
Каждый кусочек печени со всех сторон солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30 минут промариноваться.
В миску вбиваем яйца, добавляем муку, пищевую соду, соль, все хорошо взбиваем. Кляр должен получиться, как густая сметана. Если он густой, добавьте чуть-чуть воды и опять хорошо размешайте.
Разогреваем сковороду, отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Можно взбить яйца, добавив соль и соду и поочередно обмакивать в муку, а затем в яйцо и на сковороду. Вкус в двух случаях будет разный. Попробуйте приготовить по-разному. Мне больше нравится первый вариант.
Чтобы ушло лишнее масло выкладываем отбивные на бумажное полотенце.
Отбивные из печени готовы.
Подаем их с любым гарниром, с овощами или салатами. Приготовьте картошечку пюре, перловую кашу или один из легких овощных салатов и второе блюдо готово. Отбивные получаются очень нежные, мягкие и вкусные.
Полезно знать:
В печени содержатся витамины группы В, А, Е, К, а также много полезных веществ, незаменимых аминокислот и ферментов. В печени присутствуют микро- и макро элементы (фосфор, калий, магний, натрий, медь), особенно много железа. Очень полезно употреблять в пищу печень людям с малокровием и сахарным диабетом.