Пирог на молоке в мультиварке
Пирог на молоке в мультиварке — быстрая и простая в приготовлении выпечка. Пирог получается невероятно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. А готовится такой пирог совсем из минимального количества продуктов. Итак, давайте приступим.
Состав:
- Молоко — 1 стакан,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука пшеничная — 1,5 стакана,
- Сахар — 1 стакан,
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
- Масло растительное — для смазывания чаши.
Приготовление:
- В глубокую миску вбиваем яйца.
- В яйца добавляем сахар. Взбиваем миксером в пышную массу около 5 минут.
- Затем вливаем молоко и перемешиваем.
- Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, вводим аккуратно в яично-молочную смесь. Перемешиваем. Тесто для пирога должно получиться слегка жидковатым, поэтому сильно не пугайтесь, все нормально!
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип. Выливаем тесто в мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 45 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой или зубочисткой, если пирог влажноватый добавляем время еще на 10-15 минут. Я готовила около 55 минут, но мне кажется, нужно было бы меньше, так как низ очень хорошо зарумянился.
- Даем пирогу немного остыть и достаем, (я достаю с помощью тарелки меньшей размером, чем чаша).
Наш вкусный пирог на молоке в мультиварке готов. Очень вкусно обязательно приготовьте.
Еще предлагаю вам рецепт быстрого пирога на молоке приготовленного в духовке.
Пирог на молоке в мультиварке
1.Приготовим необходимые ингредиенты:
2. Яйцо смешаем с сахаром, хорошо взобьём:
3. К получившейся смеси добавим молоко, растительное масло, просеем муку с разрыхлителем. Замешаем тесто, похожее на густую-густую сметану:
4. Смажем форму растительным маслом и выльем тесто в чашу мультиварки, поставленную в режим «Выпечка». Готовим пирог 1 час 30 минут до румяной корочки. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой, если она сухая — пирог готов!
5. Как только пирог приготовится, дадим ему время остыть, затем вынем на блюдо для подачи!
Пирог на молоке в мультиварке готов, его можно подавать к столу с чаем или какао! Кроме того, сверху выпечку можно смазать сметанным кремом, чтобы блюдо получилось вкуснее, а его вкус насыщеннее!
Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!
В мультиварке, Пироги
Мультиварка покоряет удобством, в ней можно приготовить почти все, даже пирог в мультиварке получится отличный. Подробней про пирог в мультиварке.
Рецепты изделий из теста → Пироги
В мультиварке
Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.
Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.
Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Очень легкий бисквит в приготовлении) Для всей семьи) Печется бисквит в мультиварке или в духовке.
Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке — то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂
Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.
Пирог с вареньем, рецепт которого мы предлагаем, — просто находка для домохозяек. Двадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Варенье можно использовать абсолютно любое. Мы выбрали вишнёвое без косточек. А выпекать наш пирог мы будем в мультиварке.
Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!
В мультиварке получаются шикарные пироги и бисквиты. Этот пирог — не исключение. Вкусный, мягенький и очень ароматный банановый пирог — вот, что вы получите в итоге, а бонусом послужит минимум грязной посуды!
«Ленивый», но в то же время большой и сытный пирог из тонких лавашей с мясной начинкой — отличное блюдо для обеда! Мясной пирог «Ленивец» не требует много вашего времени и затрат, зато в итоге порадует всех своим отменным вкусом, который, кстати, напоминает вкус пельменей.
Пирог «Стаканник» — из серии «Все смешал, и готово!». Вкус пирога с йогуртом вас приятно удивит, а самое главное — простота приготовления.
Шикарный бисквит без лишних проблем. На выручку придет чудо техники — мультиварка. Получается вкусный и пышный бисквит. Если апельсиновый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом или джемом, то будет вообще сказка.
Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.
Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.
Заливной пирог с мясным фаршем — отличный вариант для ужина в кругу семьи. Тесто на кефире для заливного пирога в мультиварке готовится достаточно просто и не требует больших затрат.
Идеальный рецепт для компании — быстрый и простой бутербродный пирог из сытных ломтиков хлеба, который готовится на сковороде или в мультиварке. Оригинальный и привлекательный внешний вид, сытное наполнение и неизменно вкусный результат.
Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂
Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, — это очень удачное сочетание сладких и нежных бананов со слегка похрустывающим тестом.
Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто — простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке.
Необычный мандариновый пирог без муки, с панировочными сухарями и орехами, можно приготовить не только в духовке, но и на пару. Ароматный пирог из мандаринов подойдет для чаепития в новогодние праздники.
Нежный пирог с тающими ломтиками груши и кисловатым акцентом клюквы. Грушевый пирог можно есть как горячим, так и охлажденным.
Очень и очень нежный творожный торт с апельсинами, бананами и сметанным кремом, похож чем-то на чизкейк.
Просто испечь к чаю творожный манник в мультиварке. Готовится манник с изюмом, из творожного теста со сметаной и сливочным маслом.
Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь бисквитный пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке.
Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.
Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!
Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного — в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.
Кекс на кефире, с изюмом и сушеной клубникой, в мультиварке получается аппетитным, сочным. Слегка влажный, в меру сладкий и воздушный пирог.
Очень простой, нежный, воздушный и сочный пирог получается на основе бисквитного теста и персиков. Благодаря тому, что в состав рецепта шоколадного пирога не входит ни грамма жира, выпечку можно употреблять даже тем, кто следит за сантиметрами на своих бедрах и использует в своем меню только полезные и малокалорийные блюда.
Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.
Очень быстрый рецепт приготовления вкусного пирога из лаваша. Пирог получается одинаково вкусным при готовке как на сковороде, так и в мультиварке или духовке. Приготовление этого блюда под силу даже начинающему кулинару.
Сегодня вашему взору предстанет простейший рецепт пирога из лаваша с сыром. Это невероятно вкусное блюдо, которое по вкусу очень напоминает ачму. Готовится ачма из лаваша по этому рецепту в мультиварке.
Готовлю кекс в мультиварке (медленноварке) и подаю в креманках с мороженым и шоколадом.
Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусный грушевый десерт. Это вариант знаменитого цветаевского пирога, в котором яблоки заменены на груши. Пирог мы решили испечь в мультиварке. Забегая вперёд, хотим отметить, что этот способ ничем не уступает традиционному — в духовом шкафу, выпечка пирогов в мультиварке лишь упрощает ваш труд. Вышла очень вкусная выпечка. Рецепты с фото, как всегда, ответят на все возникшие вопросы.
Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!
Рецепты выпечки в мультиварке облегчают жизнь. К базовому рецепту кекса я добавила кефир, нектарины а сверху украсила фруктами в карамели. В итоге получился праздничный карамельный кекс на кефире, готовила кекс в мультиварке. Отличная сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото вам в помощь.
Нежный, тающий во рту шоколадный пирог с малиной понравится любителям такого рода выпечки. Пирог напоминает брауни по текстуре и по вкусу, хотя в составе и нет сливочного масла, молока и яиц.
Сладкий пирог с карамелизированным инжиром напомнит вам восточные сладости и станет прекрасным источником хорошего настроения на весь день.
Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!
И в пост себя можно побаловать вкусненьким))) Выпечка в мультиварке.
Все привыкли готовить запеканки с яблоками, грушами, сухофруктами и т.д. Однако вариант приготовления ароматной и пряной запеканки с морковью не менее вкусен, а главное — полезен. Готовится морковная запеканка очень быстро и просто, справится даже ребенок.
Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами.
Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса.
В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.
Такой пирог порадует ваших гостей оригинальным внешним видом, приятным вкусом и ароматом. Цвет пирога будет зависеть от цвета киселя, который вы выберете для выпечки. Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.
Очень нежный и изысканный пирог. Казалось бы — незамысловатые ингредиенты, но. Апельсиновая цедра внесла свою изюминку и — вуаля. Приятного аппетита!
Приготовление пирога из готового слоеного теста осилит даже начинающий кулинар. Сделать этот пирог с вареньем и орехами проще простого. Тем более используя мультиварку.
Рецепт очень нежного и пышного пирога с яблоком и лимоном, который готовится в мультиварке. Лимон придает приятную горчинку яблочному пирогу.
Яблочный пирог, который можно приготовить в два счета! Предлагаю готовить насыпной яблочный пирог в мультиварке.
Вкусный, сочный бананово-миндальный пирог обязательно понравится тем, кто не любит сухие бисквиты. Такой десерт можно подать и к завтраку, и к полднику, и на сладкое. Готовить пирог с бананами и миндалем я предлагаю Вам в мультиварке.
Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.
Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.
Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.
Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.
Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.
Несколько наших советов помогут вам в этом деле:
— в некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;
— не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;
— чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;
— не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;
— можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.
— готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».
Пирог с вареньем в мультиварке – это приготовит даже ребёнок! Интересные и проверенные рецепты пирога с вареньем в мультиварке
Варенье обожают все, поэтому пироги с этим сладким продуктом очень популярны. Эту выпечку предпочитают за то, что используя обычные продукты можно приготовить вкусный и полезный десерт, не затрачивая при этом особых усилий.
Пирог с вареньем в мультиварке – общие принципы приготовления
С появлением на наших кухнях мультиварки, готовить стало значительно проще, а вкусовые качества остаются на высоком уровне. При этом нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления.
Мультиварки разных производителей имеют свои особенности и функции, поэтому внимательно изучите инструкцию. В зависимости от мощности время приготовления может отличаться.
Для начинки можно использовать ягодное или фруктовое варенье, повидло или джем. Особенной популярностью пользуется сладкий продукт из ягод, яблок или слив. Главное, чтобы варенье было густым и без косточек.
Самые распространенные продукты для приготовления теста для пирогов с вареньем, это яйца, сахар, мука, сливочное масло или маргарин, иногда используют молоко, кефир или йогурт. Перед приготовлением теста, муку желательно несколько раз просеять, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.
Такой пирог может быть использован, как основа для приготовления тортов.
Рецепт 1. Пирог с вареньем в мультиварке «Проще не бывает»
Вы сможете приготовить вкусный пирог, используя доступные продукты и не затрачивая особых усилий. Испечь пирог по этому рецепту смогут даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты
пищевой соды – 5 г;
неполный стакан сахара;
Способ приготовления
1. Выложите варенье в глубокую посуду, добавьте соду, гашенную уксусом, и тщательно все перемешайте. Не пугайтесь, оно начнет пениться, но так и должно быть. Оставьте его на 10 минут.
2. Отдельно разбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте до появления белой пены.
3. Массу из яиц и сахара влейте в варенье и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. В полученную смесь постепенно добавьте муку и замесите тесто.
4. Чашу обмажьте сливочным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Регулятор мультиварки поставьте на режим «Выпечка». Пирог выпекать около часа, пока не услышите звуковой сигнал. Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой.
5. Пирог выложите на блюдо и оставьте остужаться. Для украшения можно использовать сахарную пудру и ягоды.
Рецепт 2. Пирог с вареньем в мультиварке «Ягодная корзина»
Благодаря красивому внешнему виду и отменному вкусу, пирог подойдет для праздничного стола. Особенно, когда до прихода гостей остается совсем мало времени. Пирог получается сладким и рассыпчатым.
Ингредиенты
полпачки сливочного масла;
полстакана сахарного песка;
варенье из любых ягод или фруктов – 200 г.
Способ приготовления
1. Достаньте из холодильника сливочное масло за полчаса до приготовления теста. Порубите его на мелкие кусочки. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйца и взбейте их венчиком с сахаром. Добавьте в яично-сахарную смесь сливочное масло и размешайте, разминая масло. Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно всыпьте в смесь яиц и масла. Вымесите мягкое тесто. Поместите его в герметичную упаковку, и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.
2. Достаньте тесто и разрежьте его на две части, при этом одна из них должна быть больше. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом. Возьмите большую часть теста и положите в чашу, пальцами распределите тесто по дну, при этом делая 3-х сантиметровый бортик. Варенье вылейте на тесто и разровняйте ложкой, при этом следите, чтобы оно не переливалось за борта из теста. Для этого рецепта подойдет любое варенье, даже жидкое.
3. Возьмите оставшееся тесто. Отщипывая маленькие кусочки, выкладывайте на варенье. В принципе, вы можете на свое усмотрение украшать верх пирога. Можно, к примеру, вырезать из теста маленькие листочки или цветочки, и выложить их поверх варенья, все зависит от вашей фантазии.
4. Чашу поместите в мультиварку и включите режим «Выпечка», время выпекания 1 час 15 мин. По окончании, откройте крышку и достаньте пирог. Оставьте его на 15 минут в чаше, чтобы края пирога отошли, так легче будет достать пирог.
5. Переложите пирог на блюдо. Обсыпьте его сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Рецепт 3. Пирог с вареньем в мультиварке «Букет роз»
Пышный, ароматный дрожжевой пирог с вареньем.
Ингредиенты
муки – 4 мульти стакана;
50 мл растительного масла;
Способ приготовления
1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока и оставьте на 10 минут. Смешайте остальные продукты: молоко, сахар, подсолнечное масло и соль, влейте дрожжевую смесь. Просейте муку и замесите эластичное тесто. Оставьте его на пару часов в холодильнике.
2. Тесто достаньте и немного обомните. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте и смажьте вареньем. Скрутите в трубочку. Разрежьте ее пополам. Так, поступить со всеми кусочками теста.
3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Укладывайте рулетики разрезом вниз, при этом немного «раскрывая» лепесточки. Уложив все заготовки, можете добавить варенье между лепестками с помощью ложечки.
4. Поместите пирог в мультиварку, и поставьте регулятор в режим «Подогрев» на 5 минут. После чего выключите ее и оставьте пирог на расстойку еще на 15 минут. Яйцо взбейте с сахаром, и смажьте яичной смесью пирог, сверху посыпьте кунжутом. После этого выставляем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
5. Пирог положите на блюдо, и украсьте сахарной пудрой.
Рецепт 4. Творожный пирог с вареньем в мультиварке
Выпечка получается не только ароматной и нежной, но и полезной. Такое лакомство отлично подойдет для детей.
Ингредиенты
пачка сливочного масла или маргарина;
пекарского порошка – 0,5 ч. л.;
Способ приготовления
1. Смешайте все сыпучие продукты. Добавьте в эту смесь холодное сливочное масло или маргарин. С помощью ножа или кухонного комбайна перетрите все в мелкую, однородную крошку. Делайте это быстро, пока масло не нагрелось. Тесто получится в виде крошки.
2. Для творожной начинки смешайте блендером яйца, сахар и творог в однородную массу. Можете вместо творога использовать творожно-фруктовую массу. В этом случае сахар не добавляйте.
3. Варенье для второй начинки можете взять любое. Главное, чтобы оно было достаточно густым.
4. Тесто разделите на три части: две большие, и одну поменьше. Чашу мультиварки обработать сливочным маслом и равномерно распределите одну из частей побольше. На тесто выложите варенье ложкой. Сверху снова слой теста, на него положите начинку из творога и посыпьте оставшимся тестом.
5. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут. В процессе приготовления слои могут сместиться, и пирог будет напоминать структуру мрамора.
6. Готовый пирог положите на блюдо, и обсыпьте его сахарной пудрой.
Из этих продуктов получиться довольно большой пирог, которого будет достаточно даже для большой компании.
Рецепт 5. Пирог с вареньем в мультиварке – «Вишневая улитка»
Выпечка из слоеного теста получается нежной и рассыпчатой.
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
вишневое варенье без косточки – 250 г;
Способ приготовления
1. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы.
2. Из варенья сцедите вишню и смешайте ее с крахмалом. Выложите вишневую начинку на прямоугольник по диагонали. Сверните тесто в плотный рулет, прижимая края.
3. Форму мультиварки смажьте подсолнечным маслом и уложите в нее «улиткой» рулет. Выставьте режим «Подогрев» на 10 мин., этого времени достаточно, чтобы тесто подошло окончательно.
4. Выпекайте в режиме «Выпечка» примерно 1 час. Через 30 мин. после начала приготовления, рулет необходимо перевернуть с помощью лопатки.
5. «Вишневую улитку» украсьте сахарной пудрой.
Пирог с вареньем в мультиварке – хитрости и полезные советы
1. Те, кто выпекал пироги в мультиварке сталкивались с тем, что сверху не получается румяная корочка. Если вы хотите, чтобы пирог имел красивый вид со всех сторон, переверните его через час и готовьте дальше до окончания заданного времени.
2. Варенье можно добавлять как в само тесто, так и делать прослойку из него. Для этого вылейте в чашу половину теста, сверху распределите варенье, после чего ложкой выложите оставшееся тесто. Варенье не перемешается с тестом, и получиться сочная начинка.
3. Пирог с вареньем можно украсить любым кондитерским кремом, кусочками фруктов, тертым шоколадом или орехами, листочками мяты и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений.
4. Для начинки можно использовать как варенье, так и джем, повидло или ягоды, перетертые с сахаром.
5. Чтобы выпечка была ароматной, в нее можно добавлять ванилин, цедру лимона или апельсина, рубленые орешки.
6. Не вынимайте пирог сразу после окончания выпечки, оставьте его в режиме «Подогрев» на 15 минут.
7. Количество сахара, добавляемое в пирог, зависит от того, насколько сладкое варенье.
8. Если варенье слишком жидкое, его можно загустить с помощью рубленых орехов. Это не только сделает его гуще, но добавит вкусу уникальности. Еще один способ: загустить варенье с помощью крахмала.
Эти несложные советы помогут вам приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку без проблем.
Пирог на кислом молоке в мультиварке – быстро и вкусно
Самый простой и эффектный способ накормить семью и побаловать вкусным десертом к утреннему кофе или вечернему чаю – испечь пирог. Благо, рецепты есть на любой вкус. Сладкие и соленые, нежные и пышные, они дополнят любую трапезу. А если пирог на кислом молоке в мультиварке – это еще и очень быстро, с минимальным набором продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Пирог «Интерпретация»
Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепты пирога на таком молоке дают возможность сделать его таким, каким видите его именно вы.
- По стакану сахара и кислого молока;
- 2 стакана муки пшеничной в/с;
- 2 яйца;
- маленькая ложка пищевой соды;
- пакетик ванильного сахара;
- варенье или ягоды.
Именно в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Можно использовать как варенье, так и ягоды – свежие или мороженые. В сезон яблок используйте кисло-сладкие сорта или груши. А зимой – сухофрукты и орехи.
Приготовление
- В одну эмалированную емкость выливаем кислое молоко комнатной температуры и добавляем соду. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сода погасилась и пошла реакция.
- В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилькой до пышной пенистой консистенции.
- Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем до однородности.
- Муку просеиваем через мелкое сито и порциями добавляем в жидкую субстанцию, постоянно взбивая миксером на малых оборотах.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. В разных моделях кухонных приборов эта величина может варьироваться и понадобится добавить еще 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Чашу смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ягоды или варенье выкладываем сверху. Если использовать яблоки или груши, их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить на дно чаши, лишь затем выливать тесто. Если же ваши рецепты предусматривают использование сухофруктов и орехов, их нужно смешать с тестом.
- Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке, чтобы кекс не осел. Вынимаем из чаши слегка охлажденным при помощи сетки-пароварки.
- Еще горячий пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Такая помадка на горячей выпечке немного схватится и подсохнет, создав глазурованный слой.
Подавайте холодным к чаю или кофе. Если внезапно нагрянули гости, такой пирог станет неплохим угощением.
Шоколадный кекс с изюмом
Рецепты такого пирога советуют использовать изюм или курагу. Свежие или мороженые ягоды не подойдут, так как кекс может не пропечься.
Необходимые продукты
- Кислое молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Яйца куриные крупные – 3 шт.;
- Маргарин сливочный или масло – 50-70 гр.;
- Порошок для выпечки – 1 ст. л.;
- Сода пищевая – ½ ч. л.;
- Порошок какао – 3 ст. л.;
- Ванильная эссенция – 5-6 капель;
- Изюм или курага – ½ стакана;
- Орехи грецкие или фундук – ½ стакана (для украшения и присыпки чаши).
Рецепты советуют изюм и курагу брать именно в таких количествах. Если берете оба сухофрукта – не увеличивайте, иначе кекс рискует не пропечься. Какао можно добавить меньше, если не любите слишком насыщенный шоколадный вкус.
Приготовление
- Размягченное масло или маргарин перетираем с сахаром и по одному добавляем яйца. Взбиваем массу миксером или вилкой.
- Половину кислого молока соединяем в отдельной емкости с содой и порошком для выпечки. Даем немного постоять, чтобы пошла реакция – буквально 3-5 мин.
- В масляно-яичную смесь добавляем кисломолочную, вводим ваниль и взбиваем. Постепенно засыпаем муку с какао, не переставая взбивать.
- Добавляем остальное кислое молоко и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Количество муки может незначительно варьироваться. Рецепты это предусматривают.
- Добавляем изюм или курагу, предварительно запаренную кипятком и обсушенную. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту, их нужно слегка пересыпать мукой и только после этого вводить в тесто.
- Чашу смазываем маслом, присыпаем сухариками из белого хлеба и ореховой крошкой (используем половину орехов). Выливаем тесто на кекс в чашу и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
- Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 мин. и выпекаем под закрытой крышкой. После сигнала крышку сразу не открываем и кекс не извлекаем. Даем ему остыть 15-20 мин.
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и оставшейся ореховой крошкой. Если хотите сделать простенький тортик, можно разрезать пирог на коржи и перемазать сметанным кремом.
Пирог «Закусочный»
Рецепты этого пирога помогут приготовить вкусный и сытный ужин или полдник. В качестве начинки используйте курицу, свинину, рыбу или морепродукты, овощи, яйца. С каждой пирог будет вкусным и совершенно непохожим на своего собрата.
Ингредиенты
- 1 литр кислого молока;
- столовая ложка порошка для выпечки;
- 1 яйцо;
- четверть стакана подсолнечного масла без запаха;
- мука пшеничная по потребности;
- 1 большая луковица;
- 2 куриных окорочка;
- 200 гр. шампиньонов;
- соль и специи по вкусу.
Если используете рыбу, возьмите филе с неярко выраженным запахом моря, чтобы не перебить аромат выпечки.
Приготовление
- Отварите куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охладите и снимите мясо с костей. Его можно нарезать мелкими кубиками или перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.
- Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам, жарим до готовности и заправляем солью и специями. Добавляем мясной фарш, хорошенько перемешиваем и прогреваем. При необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем в миску, чтобы фарш остыл.
- Занимаемся тестом. Яйцо смешиваем с кислым молоком и доводим до однородного состояния.
- Добавляем в состав порошок для выпечки и растительное масло, перемешиваем.
- Порционно вводим просеянную муку в жидкий состав и смешиваем, чтобы не было комочков. Правильная консистенция будет тогда, когда тесто с ложки скапывает крупными комками.
- Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. и выпекаем до звукового сигнала. Переворачиваем на другую сторону и добавляем еще 20 мин.
Готовый пирог извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо. Пусть немного остынет – есть горячее тесто не рекомендуется в целях безопасности для желудка.
Кислое молоко должно быть обязательно теплым, как минимум – комнатной температуры. Это оптимально для выпечки.
Консистенция теста должна быть жидковатой – как густая сметана или немного гуще.
Не добавляйте много сочных ингредиентов, чтобы пирог или кекс полностью пропеклись.