Рецепт настоящего английского рисового пудинга
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 120 минут
Классический рецепт английского пудинга
В традиционном рецепте, том самом, который родом из Англии, пудинг готовят из круглого риса и молока.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 400 мл молока;
- 100 г риса;
- 50 г изюма;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 4 куриных яйца;
- 1/2 лимона;
- маленькая щепотка соли.
С лимона снимите цедру и выдавите из него сок. Поставьте молоко кипятиться. В другой емкости расплавьте масло и засыпьте к нему рис. Как только крупа покроется специфичной блестящей коркой, вливайте молоко, кладите соль и цедру лимона. Томите рис на плите совсем недолго. Он не должен впитать молоко и превратиться в вязкую кашу.
Залейте изюм лимонным соком. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену, а желтки разотрите с сахаром. Соедините изюм с желтками и введите эту смесь в рис. Практически сразу после этого снимайте кастрюлю с огня. В последнюю очередь добавляйте белки. Перелейте тесто в смазанную форму и запекайте его в духовке в течение часа.
Английский рисовый пудинг с ромом и сливками
Ром – очень ароматный алкогольный напиток, его чудесный запах передастся вашему пудингу.
- 120 г риса;
- 1 ст. сахара;
- 125 мл жирных сливок;
- 1,3 л молока;
- 2 ст. л. темного рома;
- ½ ст. сушеных вишен (можно заменить изюмом);
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.
Вскипятите молоко с сахаром, всыпьте в него рис и доведите до кипения. Как только смесь закипит, убавьте огонь и закройте крышку. Варите молочный рис 1 ч. 15 мин.
Спустя указанное время снимите кастрюлю с огня и добавьте ванилин, ром, соль, предварительно запаренные вишни. Когда смесь остынет, уберите ее в холодильник на 6 ч. Сливки взбейте до густого состояния, смешайте их с рисово-молочной смесью, выложите все в ту форму, в которой будете подавать десерт, и дайте ему постоять в холодильнике еще 2 ч.
Попробуйте экспериментировать с украшением готового пудинга. Поливайте его любыми сладкими соусами на ваш вкус, кладите сверху кусочки фруктов, ягоды, ломтики шоколада. Фото красивого английского пудинга станет украшением вашего кулинарного альбома.
Английский рисовый пудинг
В Англии на завтрак и полдник очень часто подают рисовый пудинг. Это блюдо отличается своим нежным вкусом. Также оно невероятно полезное для организма. Попробуйте, и вы станете любителем пудинга!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,7 Стакана
- Сахар 50 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Соль По вкусу
Возьмите сотейник, поставьте его на плиту. Положите в него кусочек масла, растопите его. Затем всыпьте в сотейник промытый рис. Обжаривайте его на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, добавьте соль и натертую цедру половинки лимона.
В миску положите сырые куриные желтки, предварительно отделив их от белков. Добавьте к ним сахарный песок. При помощи миксера взбейте желтки с сахаром в белую массу.
Аккуратно введите яично-сахарную массу в сотейник к остальным ингредиентам, не переставая все это помешивать. Сразу же снимите сотейник с огня.
Изюм промойте и залейте соком из половинки лимона. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Если у вас есть возможность, то лучше замочите изюм в холодной воде с вечера на ночь, чтобы он разбух.
В отдельной посуде взбейте белки до крепких белых пиков. Чтобы это было легко сделать следите, чтоб белки были охлажденными. Также можете добавить к ним щепотку соли или немного лимонного сока.
Возьмите любую удобную для вас форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, чтобы пудинг не прилипал к поверхности в процессе приготовления. Затем вылейте массу в емкость.
Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов, поставьте в нее блюдо с пудингом. Запекайте его на протяжение часа, пока не появится коричневая корочка. Пудинг достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Похожий видеорецепт «Английский рисовый пудинг»
Английский рисовый пудинг
Ингредиенты:
(на 3 порции)
— 25 г сливочного масла
— 60 г риса круглозерного*
— 250 мл жирного молока или нежирных сливок (до 10%)
— 1,5-2 ст.л. сахара
— ½ ч.л. ванильного сахара
— 2 яйца
— 20 г изюма
*Уточнаю насчет риса: рис необходим сухой и сырой, не замоченный и не готовая рисовая каша. Максимум, что можно сделать с рисом — это промыть его и выложить на полотенце, затем хорошенько обсушить полотенцем, однако я этого не проделывала, использовала рис прямиком из пачки.
1. Изюм промыть и залить горячей водой.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на медленном огне и затем всыпать рис. Перемешать и поджарить рис 1-2 минуты, он слегка зарумянится и станет более коричневым.
3. Влить молоко или нежирные сливки. Варить рис 5-7 минут, помешивая.
4. Тем временем отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сахаром до посветления массы.
5. Рис снять с огня. К желткам добавить пару столовых ложек риса и перемешать (чтобы они потом не свернулись). Влить желтковую массу к рису и перемешать.
6. С изюма слить воду. Изюм обсушить салфеткой и добавить к рису.
7. Белки взбить до пышности и мягких пиков. Аккуратно вмешать белки в рисовую массу.
8. Смазать маслом порционные формочки или одну небольшую форму для запекания. Влить пудинг и разровнять поверхность.
9. Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, до зарумянивания. Пудинг посыпать сахарной пудрой. Пудинг хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепт отправляется на кулинарно-литературный ФМ от «Агро-Алянс» agro_al.
«…мистер Элтон, прослышав, что ей(Гарриет) худо, поспешил к миссис Годдард навести справки и потом явиться в Хартфилд с последними новостями — их нагнал мистер Джон Найтли, который возвращался из Донуэлла с двумя старшими сыновьями, чей румянец во всю щеку неоспоримо свидетельствовал о том, сколь полезно пробежаться по деревенскому свежему воздуху, и не оставлял сомнений, что с жареным барашком и рисовым пудингом, к которым они теперь поспешали, расправятся в два счета«. Джейн Остин «Эмма».
Рисовый пудинг по-английски
Рисовый пудинг по-английски готовится с использованием круглозерного риса. Вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар. Готовый пудинг получается нежным, ароматным и сытным. Такой пудинг может выступать не только в качестве десерта, но и сможет послужить сбалансированным завтраком.
По мотивам рецепта из книги О. Эскофье «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни». Тем не менее, предлагаемый пудинг — рецепт английский. В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций). Если вы любите всевозможные запеканки, суфле и пудинги, то вам обязательно понравится!
Рисовый пудинг по-английски готовится с использованием круглозерного риса. Вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар. Готовый пудинг получается нежным, ароматным и сытным. Такой пудинг может выступать не только в качестве десерта, но и сможет послужить сбалансированным завтраком.
По мотивам рецепта из книги О. Эскофье «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни». Тем не менее, предлагаемый пудинг — рецепт английский. В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций). Если вы любите всевозможные запеканки, суфле и пудинги, то вам обязательно понравится!
Рисовый пудинг по-английски готовится с использованием круглозерного риса. Вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар. Готовый пудинг получается нежным, ароматным и сытным. Такой пудинг может выступать не только в качестве десерта, но и сможет послужить сбалансированным завтраком.
По мотивам рецепта из книги О. Эскофье «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни». Тем не менее, предлагаемый пудинг — рецепт английский. В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций). Если вы любите всевозможные запеканки, суфле и пудинги, то вам обязательно понравится!
Английский рисовый пудинг
Рисовый пудинг готовится в самых разных уголках нашей планеты. Эти версии пудинга отличаются дополнительными ингредиентами, набором пряностей, предпочитаемым соусом или способом приготовления. Одним словом, в каждой культуре существуют свои «изюминки». Обратите внимание, что подача рисового пудинга зависит от способа приготовления: если пудинг запекался, его лучше подать в горячем виде, если варился то в холодном.
Запеченный пудинг, такой по-домашнему простой и вкусный. Рисовый пудинг хорош в качетстве завтрака или на десерт во время чаепития прохладным осенним вечером.
Рисовый пудинг готовится в самых разных уголках нашей планеты. Эти версии пудинга отличаются дополнительными ингредиентами, набором пряностей, предпочитаемым соусом или способом приготовления. Одним словом, в каждой культуре существуют свои «изюминки». Обратите внимание, что подача рисового пудинга зависит от способа приготовления: если пудинг запекался, его лучше подать в горячем виде, если варился то в холодном.
Запеченный пудинг, такой по-домашнему простой и вкусный. Рисовый пудинг хорош в качетстве завтрака или на десерт во время чаепития прохладным осенним вечером.
Рисовый пудинг готовится в самых разных уголках нашей планеты. Эти версии пудинга отличаются дополнительными ингредиентами, набором пряностей, предпочитаемым соусом или способом приготовления. Одним словом, в каждой культуре существуют свои «изюминки». Обратите внимание, что подача рисового пудинга зависит от способа приготовления: если пудинг запекался, его лучше подать в горячем виде, если варился то в холодном.
Запеченный пудинг, такой по-домашнему простой и вкусный. Рисовый пудинг хорош в качетстве завтрака или на десерт во время чаепития прохладным осенним вечером.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ)
1 л молока
50 г сахара
80 г масла
180 г риса
3 желтка
Почему только желтки используются, а не целое яйцо?
Что потом можно с оставшимися белками сделать?
Привет, желтки не сворачиваются или их как-то спец-но вводят в горячую кашу.
кашу остудить до теплого состояния 🙂
Хочу приготовить на завтрак. Очень люблю рисовые каши и рисовые пудинги. Можно ли для сокращения времени утром, приготовить кашу вечером, а утром загустить ее желтками и запечь?
Так просто, и вкусно потом!😃💐
Как нежно))) Вика, с праздником. 💐💐💐
Запеканку можно подавать как в горячем, так и холодном виде (у меня до холодного вида ещё ни разу не доживала).
У меня последнее время фавориты — кускус и шпинат!:))) Завтра выложу еще один интересный рецептик мяса со шпинатом!:)
Как приготовить рисовый пудинг: рецепты
В этой статье вы узнаете о нескольких довольно вкусных и простых в приготовлении блюд. Да-да, мы говорим про рисовый пудинг. Ко всему прочему, это блюдо довольно полезно для здоровья. Говорят, что во времена римлян рисовая каша не являлась ежедневным блюдом, ее считали лекарством для желудка. Поэтому сегодня мы учимся готовить разные виды пудингов.
Рисовый пудинг – традиционное английское блюдо
Рисовый пудинг – это однозначно одно из выгодных блюд. Почему же так? Это блюдо довольно вкусное, легко готовится и все ингредиенты очень доступны. Конечно, пудинг практически у всех ассоциируется с английской кухней, однако, почему бы и нам не попробовать?
Приготовить пудинг можно практически из любых продуктов. Изначально в Англии пудингом называли остатки вчерашней еды, в которую добавляли яйца (сладкие пудинги) или жир (мясные пудинги).
И, конечно же, рисовые пудинги занимают в этой категории особое место (как по полезности из-за использования риса, так и из-за вкусовых качеств). На сегодняшний день существует много рецептов рисовых пудингов, мы же вам предложим лишь некоторые из них.
Рисовый пудинг: рецепт с фото-инструкцией
Попробуем приготовить венецианский рисовый пудинг. Он довольно сладкий и имеет неповторимый аромат. Его можно кушать на завтрак, обед и ужин. Довольно оригинальный рецепт, надеюсь, он вам понравится. Приступим, рисовый пудинг: рецепт приготовления.
- 200 грамм длиннозернистого риса;
- 1 стакан изюма;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 50 грамм сахара;
- 60 грамм сливочного масла;
- 625 мл молока;
- 300 мл сливок, жирностью 25%;
- 200 мл вина красного “Массандра”;
- 1 шт. стручка ванили;
- 1 палочка корицы;
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.
Подготовим ингредиенты, а именно порежем ванильный стручок на две части и вынем зерна, но выбрасывать не будем. Ах, да – не забудьте включить духовку и разогреть ее до 160 градусов.
Затем берем рис и вымываем его до прозрачности воды столько раз, сливая воду столько раз, сколько потребуется. После поместите рис на дуршлаг с мелкой сеткой и дайте стечь воде. Затем положите рис в глубокую кастрюлю.
Вымойте апельсин и лимон, высушите их. Теперь нужно сделать цедру, используя специальный нож или мелкую терку. Мякоть лимона и апельсина в приготовлении этого блюда не нужна.
Теперь подготовим изюм. Для этого его сложите в сотейник и залейте вином. Затем необходимо поставить сотейник на плиту (огонь на среднем уровне). Масса не должна кипеть, ее стоит лишь нагреть приблизительно до 40-50 градусов, после чего снять с плиты и дать настояться 15-20 минут.
Теперь готовим основную массу. В глубокую кастрюлю вливаем сливки и молоко, добавляем сахар, рис, корицу, ванильную палочку с зернами, сливочное масло, цедру. Все это необходимо поставить на плиту на средний огонь и дождаться пока масса слегка закипит, при этом не забываем помешивать.
При первых пузырьках, плиту необходимо выключить и удалить ванильные стручки и палочку корицы.
Масса приобрела неповторимый аромат. Добавляем мускатный орех, изюм в вине и все перемешиваем до однородной массы.
Массу необходимо перелить в керамическую форму и поставить в духовку на двадцать минут.
Через двадцать минут пудинг необходимо еще раз перемешать и после печь еще сорок минут. За это время он приготовится окончательно. После того как вы его вынете, пусть он постоит еще десять-пятнадцать минут.
Все, пудинг готов. Кушать его необходимо теплым. Приготовьте себе чашку ароматного чая и… Приятного аппетита!
Рисовый пудинг: постный рецепт
Существуют также постные варианты пудингов. Рисовый пудинг, постный пришел из тайской вегетарианской кухни. Необычное сочетание ингредиентов привело к неповторимому вкусу пудинга.
- Белый рис – 0,5 стакана;
- Вода – 2 стакана;
- Кокосовое молоко – 0,5 банки;
- Корица – ½ ч.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Мускатный орех – ¼ ч.л.;
- Миндальные или грецкие орехи, кокосовое молоко, палочка корицы, звездочка аниса, кокосовая стружка – это все приготовьте для украшения.
1.Теперь приступим к приготовлению рисового пудинга. Отварим рис в подсоленной воде, до липкой консистенции, но не переварим. Для белого риса это примерно минут тридцать.
2.После уменьшаем огонь до минимума и добавляем все специи, доливаем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и держим на огне пять минут.
4.Этот пудинг для своего приготовления не требует запекания, поэтому, по прошествии пяти минут, снимем кастрюлю с огня и оставим на пол часа напитываться пудинг.
Перед подачей, разложим рис по чашкам и украсим подготовленными для этого ингредиентами. Все, пудинг готов. Приятного аппетита!
Рисовый пудинг для детей: рецепт
Приготовление рисового пудинга – это просто находка среди приготовления различных каш для ваших чад. Иногда дети просто не хотят кушать обычную молочную кашу, которая уже слишком надоела, как ежедневный завтрак. Выходом в такой ситуации, конечно, станет приготовление ребенку вкусного пудинга, который и выглядит иначе и по вкусу другой, да еще и полезный какой. Приготовим-ка для начала рисовый пудинг для детей с яблоками.
- 3 ст.л. риса;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1 яблоко;
- Панировочные сухари.
1.Для начала отварим рис на воде, после добавим в него молоко и еще немного поварим. В конце посолим и добавим сахар. Вы должны получить вязкую молочную рисовую кашу.
2.Протрем яичный желток с сахаром и добавим смесь в рисовую кашу. Также положим туда сливочное масло и протертое яблоко. Все перемешаем.
3.Теперь берем белок от одного яйца и взбиваем его в густую пену, затем добавляем в рисовую смесь и все опять перемешиваем.
4.Теперь смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями, перекладываем смесь и ставим в духовку запекаться. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекается пудинг около двадцати минут.
Вот и все готово. К столу подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Пудинг рисовый с творогом и малиной: рецепт
Рисовый пудинг также можно приготовить и с творогом. Получится очень нежный десерт, а если добавить еще и ягод, то вкус будет просто необыкновенным! Итак, приготовим рисовый пудинг с творогом и малиной.
- 150 грамм риса;
- 300 мл молока;
- 200 мл воды;
- Соль;
- 250 г творога;
- 3 шт. яйца;
- Сахар обычный и ванильный;
- 250 г замороженной малины;
- 20-30 г сливочного масла.
1.Теперь приступим к приготовлению. Для начала сварим рис. Его варим на медленном огне минут 7-10, после добавляем в кастрюлю вскипяченное молоко и варим до готовности 10-15 минут. Кашу после приготовления нужно остудить.
2.Разделяем яйца и взбиваем белки с сахаром (его делим пополам). Желтки и оставшийся сахар перемешиваем и добавляем в кастрюлю с кашей. Туда же ложем и ванильный сахар. Все перемешиваем. Добавляем творог и опять перемешиваем. Взбитые белки также осторожно перемешиваем с массой каши.
3.Берем несколько керамических форм, хорошо смазываем маслом. Теперь выкладываем все слоями: слой творожно-рисовой массы, слой малины (немного растаявшей).
4.Теперь необходимо взять большой лоток, наполовину заполнить водой. Ставим туда формы и все засовываем в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Готовиться все должно 35-40 минут. По истечении времени вынимаем лоток и выкладываем пудинг на тарелки. Подавать его необходимо теплым, можно посыпать сахарной пудрой и полить малиновым соусом. Приятного аппетита!
Рисовый пудинг с тыквой: рецепт
Предлагаем вашему вниманию рисовый пудинг с тыквой с особым вкусом. Имеющаяся в составе пудинга тыква сделает ваш пудинг более полезным, особенно, если вы на диете (благодаря своим свойствам, тыква относится к диетическому питанию). В общем, употребление пудинга, приготовленного по этому рецепту, будет полезно для всех членов вашей семьи.
- Рис – 700 гр.;
- Тыква – 600 гр.;
- Овощной бульон – 800 мл;
- Оливковое масло – 50 г;
- Яблоко- 1 шт.;
- Лук – половинка;
- Ягоды можжевельника – 1 ч.л.;
- Соль, перец.
1.Для начала очистим тыкву от мякоти и кожуры. Потом порежем ее на кусочки. Теперь тыкву необходимо сварить. Варят ее с ягодами можжевельника минут двадцать (она должна стать мягкой).
2.Теперь блендером измельчаем ее в пюре.
3.После необходимо пропассеровать лук. Теперь сложим в кастрюлю рис, овощной бульон, лук и пюре тыквы.
4.Сварим рис на медленном огне, при необходимости добавляя еще бульон.
5.Теперь переложим кашу в форму для выпекания (предварительно ее необходимо смазать маслом и посыпать мукой). Посыпаем ее сверху тертым яблоком и перцем.
6.Выпекать необходимо в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Подается рисовый пудинг остывшим и порезанным на кусочки. Приятного аппетита!
Рисовый пудинг с изюмом: рецепт
Хочется предложить вам замечательный рецепт приготовления рисового пудинга с изюмом. Это старинный рецепт классического английского пудинга, а, как известно, англичане разбираются в этом гораздо больше остальных. Оценить изысканный вкус пудинга вы можете в приятной компании или в тесном семейном кругу за чашечкой ароматного чая (что тоже очень по-английски). Итак, как же готовить этот вкусный рисовый пудинг с изюмом?
Состав пудинга такой:
- Молоко (1,7 стакана);
- Сахар (50 грамм);
- Круглый рис (100 грамм);
- Сливочное масло (50 грамм);
- Изюм (50 грамм);
- Цедра и сок половины лимона;
- Яйцо (4 шт.);
- Соль.
1.Для начала разогреваем в сотейнике масло, затем высыпаем туда промытый рис, который необходимо обжаривать до тех пор, пока он не обретет тонкую блестящую корочку. После в рис вливаем кипящее молоко, добавляем щепотку соли и тертую цедру лимона.
2.После взбиваем желтки с сахаром в пену. На медленном огне потомим немного рис, чтобы он не впитывал молоко, а просто плавал. Окончательно он дойдет в духовке.
3.Теперь вливаем в молочно-рисовую смесь добавить взбитые желтки, все перемешать и убрать с огня.
4.Заливаем изюм лимонным соком и тоже добавляем все в основную массу. Тщательно перемешиваем.
5.Теперь необходимо взбить белку до белой густой пены и также добавить в уже получившуюся массу. Все перемешать.
6.Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и перекладываем туда всю полученную смесь. Выпекание должно происходить около часа при температуре 170 градусов. Необходимо помнить, что сначала пудинг поднимется, а потом опадет.
Вот и все, пудинг готов. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рисовый пудинг — восхитительно вкусные рецепты английского блюда
Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.
Как приготовить рисовый пудинг?
По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.
- Рис первоначально отваривают с молоком и сахаром практически до готовности.
- Дополняют рисовую основу яйцами и другим сопровождением согласно рецепта и отправляют для дальнейшей термической обработки в духовку.
- Версии без запекания дополняют взбитыми сливками, сладкими соусами.
- При подаче рисовый пудинг дополняют фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, корицей, другими добавками на свой вкус.
Рисовый пудинг в духовке – рецепт
Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры. Для исполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.
- молоко – 400 мл;
- рис – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – 50 г;
- сахар – 50 г;
- масло – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль.
- Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.
- Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.
- Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.
- Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.
- Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Рисовый пудинг для детей – рецепт
Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.
- вода – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- рис – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу.
- Отваривают рис в воде в течение 15 минут до готовности.
- Вливают горячее молоко, варят до разваривания крупы, подсластив массу по вкусу.
- Взбивают яйцо, добавив столовую ложку молока.
- Вливают тонкой струйкой яичную массу в рис, помешивая, добавляют фрукты или ягоды.
- Прогревают молочно-рисовый пудинг при помешивании минуту, снимают с плиты
Рисовый пудинг диетический – рецепт
Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.
- молоко – 300 мл;
- рис коричневый – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло оливковое – 2 ч. ложки;
- изюм – 30 г;
- заменитель сахара – по вкусу.
- Замачивают в горячей воде изюм.
- Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
- Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
- Добавляют изюм, а затем белковую пену.
- Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.
Пудинг из рисовой каши
Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.
- рисовая молочная каша – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванилин и корица – по 2 щепотки;
- молоко – ½ стакана.
- Взбивают желтки с сахаром, ванилином и молоком, добавляют в рисовую кашу.
- Обрабатывают отдельно миксером до плотной пены белки, добавляют к рису с желтками.
- Перекладывают массу в промасленные формы и выпекают пудинг из рисовой молочной каши 30 минут при 170 градусах.
Рисовый пудинг с творогом
Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.
- сметана – 2 ст. ложки;
- рис – 3 ст. ложки;
- творог – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 1 ст. ложка;
- сахар – 6 ст. ложек;
- ягоды – 150 г;
- ванилин – по вкусу.
- Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
- Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
- Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
- Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.
Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке
Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
- молоко и вода – по 0,5 л;
- рис – 180 г;
- яблоки – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- сахар – 100 г;
- масло – 50 г;
- ваниль, корица – по вкусу.
- Отваривают в воде рис, добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, растопленное масло.
- Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки, а затем взбитые с остатком сладких кристаллов белки.
- Яблоки нарезают, посыпают корицей, пудрой, перемешивают.
- Укладывают рисовую массу и яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 30 минут рисовый пудинг с яблоками будет готов.
Рисовый пудинг с тыквой
Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.
- молоко – 0,5 л;
- рис – 100 г;
- тыква – 500 г;
- вода – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 50 г.
- Тыкву нарезают мелко и отваривают 10 минут.
- Добавляют горячее молоко и рис варят составляющие до мягкости крупы, при необходимости подливая молоко.
- Приправляют основу сахаром, ванилью.
- Вмешивают поочередно желтки и взбитые белки, перекладывают массу в форму и запекают 15 минут при 200 градусах.
Турецкий рисовый пудинг – рецепт
Некоторые индивидуальные особенности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в данном случае используются только желтки, а характерной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая придаст неповторимые ноты и приятный привкус сласти.
- молоко – 1 л;
- вода – 1,5 стакана;
- рис – 100 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 0,5-1 стакан;
- ваниль – по вкусу.
- Рис заливают водой и варят при помешивании до выпаривания воды.
- Вливают холодное молоко, добавляют ваниль, сахар и варят до мягкости крупы.
- Крахмал смешивают с небольшой порцией оставленного молока, вмешивают понемногу в кашу, прогревают пару минут.
- Перекладывают массу в формочки, смазывают сверху желтком.
- Отправляют турецкий рисовый пудинг в разогретую до максимума духовку и выдерживают до румяной корочки.
Рисовый пудинг с бананом – рецепт
Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.
- молоко – 750 мл;
- вода – 500 мл;
- рис – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- бананы – 4 шт.;
- сахар – 1/3 стакана;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, соль – по вкусу.
- В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
- Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
- Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
- Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
- Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.
Пудинг из риса с фруктовой подливкой
Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.
- молоко – 750 мл;
- вода – 500 мл;
- рис – 5 ст. ложек;
- масло – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- фруктово-ягодный микс – 300 г;
- крахмал – 1-2 ст. ложки.
- Отваривают рис в воде, доливают молоко, варят до мягкости крупинок.
- Всыпают половину сахара, бросают масло, вмешивают желтки, снимают с огня.
- Добавляют белковую пену и запекают массу в формах до румянца в духовке.
- Фрукты и по желанию ягоды припускают в сотейнике с добавлением сахара, загущают крахмалом.
- Подают готовый рисовый пудинг с фруктами и сопровождающей их подливкой.
Пудинг из рисовой муки
Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.
- молоко – 1 л;
- рис – 100 г;
- масло – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
- корица – 2 ч. ложки;
- листья мяты.
- Рис измельчают до состояния муки.
- В кипящем молоке растворяют пудру, всыпают муку, размешивая массу венчиком.
- Кипятят рисовую массу 20 минут при помешивании, после чего раскладывают по креманкам, посыпают корицей, остужают и подают с листиками мяты.
Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке
Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.
- молоко – 600 мл;
- рис – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 20 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- мед – 3 ст. ложки;
- стружка кокосовая – 50 г;
- лимонная цедра.
- Смешивают в чаше рис, молоко, стружку, цедру лимона и сахар.
- Готовят компоненты в режиме «Молочная каша» до конца программы.
- Растирают желтки с крахмалом и медом, добавляют взбитые до пиков белки, после чего вмешивают полученную пену в рисовую кашу.
- Переключают прибор на «Выпечку», готовят пудинг 40 минут.
Рисовый пудинг в микроволновке
Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.
- молоко – 600 мл;
- вода – 300 мл;
- рис – 7 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 40 г;
- сахар – 100 г;
- изюм, корица, орехи – по вкусу.
- В емкость для СВЧ печи закладывают рис, масло, вливают воду, готовят составляющие под крышкой 10 минут.
- Добавляют 0,5 л молока, готовят 2 минуты.
- По отдельности растирают желтки с сахаром и белки до пены и вмешивают поочередно вместе с изюмом и орехами в рисовую основу.
- Продолжают приготовление пудинга еще 5 минут.