Дрожжевое тесто с маргарином
Тесто для пирожков от МОРКОВКИ.
4 cт муки 1 ст молока 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст.л.сахара 1 ч.л.соли 1 яйцо 250 г маргарина(«Пышка»,например) 1.В муку высыпать дрожжи,затем на терке натереть в муку маргарин,в руках размять с мукой. 2.В стакане взбить яйцо и соль. 3.Сахар смешать с молоком,подогреть. Все три части смешать,замешанное тесто положить в пакет и в холодильник подходить-на час. Начинка любая. Раскатывать тесто на растительном масле. Противень также смазать раст.маслом. Поставить в разогретую до 200 гр.духовку.
любимые пирожки:)). Блог пользователя keshka на 7я.ру
очень быстрое дрожжевое тесто, в данном случае — с капустой, можно с чем угодно тесто называется «утопленник»:), сейчас поймёте. почему:) 50 гр дрожжей ( я беру финские «королевские» — )+1 ст.л.сахара+1\2 ст.тёплой аоды, дать дрожжам подойти. п. масла /маргарина (я 180гр беру) растопить+2 ст.л. растит.масла+ 1 ст.л.сахара+1 ч.л.соли+1 яйцо+2 ст.л.сметаны+ подошедшие дрожжи+
3.5 стакана муки. Деревянной ложкой вымешиваем тесто в кастрюле или миске. пока не будет отставать от стенок посуды.
2ОООльга — заморочное дрожжевое тесто для пирожков. Кулинария
0,5 литра молока 150 г маргарина для выпечки или масла (с маргарином получается отлично) 4-5 яиц 1 стакан сахара для сладких — 0, 5 для несладких пирожков дрожжи живые 50 г соль Ванилин в сладкие. Поставить негустую опару на теплом молоке (столовая ложка сахара, молоко — полстакана, мука) Взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Маргарин размягчить до консистенции сметаны Когда опара подойдет, смешать все. Муки — до состояния некрутого теста. Тесто должно быть.. как манная каша, шарик из.
Вкусные плюшки. Блог пользователя Лалалинта на 7я.ру
Недавно ваяла для своих домашних Самый вкусный рецепт Для приготовления плюшек с сахаром понадобится: мука — 550-600 г; сахар — 2-3 ст. л.; соль; ванильный сахар; дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом; молоко — 250 мл; сливочное масло или маргарин — 60 г; яйца — 2 шт. Для начинки: сахар — 100 г; растительное масло — 50 мл. Для смазывания: яйцо — 1 шт. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с.
Рецепты пирожков с яблоками
Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и.
Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру
Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG — просто.
Рулет с вишней (серия БАБУШКИНЫ ПИРОГИ, автор Саечка)
Ингредиенты • 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится) • 0,7 л молока • 1 стакан сахара • 5 яиц • 2/3 ч.л. соли • корица • 100 г маргарина • 100 г сливочного масла • 1 пакетик ванилина • мука • любые ягоды, (вишня, черника, брусника) 1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто. 2. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30). 3. Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить.
Рецепт постного теста . Кулинария
Все к тому же воскресному обеду: Подскажите, пожалуйста, рецепт постного теста. Дрожжевого, или какого-нибудь.
Даю пропорции, а технология замеса как у обычного безопарного дрожжевого теста. В 0,5 стакане тёплой воды развести дрожжи, добавить чуть-чуть сахару и поставить в тёплое место, когда дрожжи вспенятся замесить тесто и далее как обычно: две обминки и всё такое.
2 стакана тёплой воды, 3/4 стакана растительного масла (я иногда кладу полстакана), 30—40 гр дрожжей, 1 чайная ложка соли. Муку добавляю на глаз, по рецепту — 1,2 кг муки. Если ставить тесто на рисовом отваре, а не на воде, то оно будет белым.
Верх пирожков смазываем или растительным маслом (слегка) или очень крепкой и очень сладкой чайной заваркой — для румяности.
Нужен совет. Кулинария
Хочу спросить у тех кто знает как делать тесто дрожевое.Пожалуста поделитесь тонкостями и секретами , очень хочется семью порадовать ватушками ,а с дрожжевым тестом дела никогда не имела. Огромное спасибо.
я дрожжевое тесто делаю так:
0,5 л молока
2 желтка
0,5 ст. сах
0,5 л. соли
2 ст.л. раст. масла
100 г слив. масла/маргарина
мука
пакетик сухих дрожжей
Молоко подогреть, туда — соль, дрожжи. Размять, перемешать.
2 желтка растереть с сахаром, добавить раст. масло, смешать с молоком.
Растопить маргарин. В тесто понемногу добавлять муку и маргарин.
Долго и сильно бить.
Поставить, накрыв, в теплое место.
Тесто должно 2 раза подняться (как поднялось — опустить, и заново ждать) на 3ий — печь
Самые вкусные пончики. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру
Это самые вкусные пончики. которые я ела! Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора. Тесто: Молоко — 500 мл. Яйца — 2 шт. Масло сл. или маргарин — 125гр. Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л. Соль — 1,5 ч.л. Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик) Вода тёплая — 0,5 ст. Мука — столько, что бы тесто не.
Подскажите рецепт теста для пирога. Кулинария
Посоветуйте, пожалуйста, какое тесто использовать для пирога (начинка картошка с мясом. Спасибо!
250 г маргарина
500 г муки
щепотка соли
3-4 ст.л. сахара
упаковка живых дрожжей
0.5 л молока
В небольшом количестве молока и
2 ст.л. сахара размешиваете дрожжи (по ходу приготовления, мешаете ВСЕ в одну сторону) и ставите в теплое место. Я оставляю в микроволновке с закрытой дверцей, там же предварительно чуть грею молоко.
В большой кастрюле растапливаете маргарин, на мелком огне, на рассекателе. Осторожно, он может «плеваться», поэтому как только он начинает подтаивать, я выключаю огонь и помогаю ему дорастопиться вилкой. В маргарин выливаете оставшееся молоко, сахар и соль.
Вся эта жидкость должна быть теплой, но не горячей. Туда просеиваю муку. Равномерно, по всей поверхности. На муку выливаю дрожжи и вместе с тем смешиваю с мукой. Старайтейсь, чтобы дрожжи сначала соприкоснулись с мукой, а не с маргарином. Вылили дрожжи и потихоньку перемешиваете все содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
Тесто должно быть густое, но мягкое очень. Припылили мукой, накрыли полотенцем и в теплое место, на 1-1.5 часов. Потом помяли, побили, припылили и опять на 1-1.5. Второй раз поднимется быстрее.
Все, готово) раскатываете, кладете начинку, смазываете желтком и выпекаете.
Оно немного запарно делается, но зато не черствеет, когда остывает.
Перепробовала кучу рецептов, в свое время, этот лучший у меня)
Мамин рецепт кулича. Сообщество Пасха на 7я.ру
Яйца — 6 шт (желтки и белки отдельно) Белков лучше меньше. Сахар – 2 стакана Маргарин – 300 гр. (растопленный) Молоко – 1,5 стакана (теплое) Дрожжи – 50 гр. Мука – 6 стаканов (4 + 2 потом) (1 кг) Соль — 3/4 ч.л. Ванилин Изюм – 200 гр. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью. Соединить. Добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком (или если дрожжи сухие, то их в муку, а молоко отдельно) и 4 стакана муки. Замесить тесто. Поставить на ночь подходить. Утром: добавить остальную муку.
Пирог «Ожидание лета».
Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного.
Капустный пирог («13 ложек»).
Делали мы к праздникам на работе свой фирменный пирог.Передаем рецепт,как эстафетную палочку,следующим поколениям.Сейчас,так получилось,что она оказалась у меня.Делюсь. Состав: 1 маленькая пачка дрожжей(можно заменить на пакетик сухих), 1 стакан молока,1 пачка маргарина,2ст.л.песка,0,5ч.л.соли, 2 яйца, 13 ст.л. с хорошим верхом муки. 1.Пачечку живых дрожжей шведского пр-ва,называемых королевскими,разводим в стакане теплого молока с добавлением 1 ч.л. сах.песка из заявленного в рецепте.Ждем.
Помогите по дрожжевому тесту . Кулинария
Добрый всем день! Девочки, есть у меня рецепт дрожжевого теста давний. Проблема в том, что когда я его получила, пекла пирожки с начинкой, которые получались пушистыми в прямом смысле. Мягкие, однородные, долго хранящиеся (правда, не успевали). Потом перерыв был и когда снова стала печь их — не выходит. Т.е. в готовых пирожках тесто похоже на хлеб 🙁 «Дырчатость» теста неоднородная, какие-то они не сдобные что ли. Может, рецепт подзабыла, может еще что? Подскажите, знающие. Рецепт.
Помогите Срочно. Тесто — если тесто получилось тугое
Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить. (хотела пирожки с капустой забацать..)
Девочки, а зачем вы маргарин — naskolko opasen margarin dacha
. в выпечку ложите, а? Интересуюсь спросить, в двух словах ответьте, если можна, а то я стесняюсь, да. Update. Девки, отвечайте конкретнее — а то все «лучше» да «краше». Чем лучше, чем краше тесто, какое тесто, и ваще.
Как приготовить курник на маргарине
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 60 минут
Как готовить тесто для курника на маргарине
Тесто на маргарине готовится быстрее, чем дрожжевое. Поэтому его можно использовать, когда пирог нужно сделать быстро.
- Смешайте муку и разрыхлитель, просейте смесь через сито.
- В миску положите желтки, посолите, положите сахар и взбейте. Затем положите в полученную смесь кусочки размягченного маргарина и венчиком доведите ее до однородности.
- Немного подогрейте молоко и влейте его в яично-маргариновую смесь.
- Затем всыпайте муку, постоянно перемешивая компоненты.
Тесто получится крутым, но эластичным. Вымешивайте его до того момента, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.
Затем уберите тесто в холод на 30 минут. После этого его можно использовать по назначению.
Рецепт теста для курника на маргарине и кефире
Тесто на кефире и маргарине всегда пышное и мягкое. Кефир желательно использовать не слишком свежий.
Вам будут нужны:
- жирный кефир – 1 стак;
- маргарин – 150 гр;
- яйца – 2 шт;
- мука – 3 стак;
- сахар – 1⁄2 ст.л;
- соль – 1⁄4 ч.л.
- Растопите маргарин на водяной бане и дайте немного остыть.
- Яйца взбейте венчиком в глубокой миске до получения легкой пены. Добавьте растопленный маргарин, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте.
- Дайте яично-масляной смеси остыть и влейте в нее кефир. Размешайте и постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать пельменное тесто.
Поставьте его в холодильник на 2 часа, а потом используйте для формирования пирога.
Песочное тесто на маргарине
Этот рецепт – самый быстрый способ приготовления теста, поскольку на холод его класть не нужно. В духовке курник из песочного теста будет готов через 20 минут.
- маргарин – 100 гр;
- сметана – 2/3 стак;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3-4 стак;
- соль – 1⁄2 ч.л;
- сахарный песок – 3 ст.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- Размягченный маргарин разомните вилкой. Добавьте к нему сметану и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйцо с сахарным песком. Потом посолите.
- Соедините яйцо и смесь сметаны и маргарина. Добавляйте муку понемногу, замешивая тесто.
- Вымесите его до эластичного состояния. К рукам оно прилипать не должно.
Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Потом можно собирать пирог.
Перед замесом теста муку нужно обязательно просеивать. Она насыщается кислородом, тесто получается мягким и воздушным.
Дрожжевое тесто для пирогов
Перебирая мысленно варианты простых домашних блюд, я решила, что будет актуальным и уместным в любой период времени написание рецепта дрожжевого теста с сухими дрожжами, простого и очень удачного теста для пирогов и приготовления домашней выпечки в духовке, а также на сковороде.
Это дрожжевое тесто для пирогов меня порой очень выручает: его можно хранить в холодильнике (только не в морозильнике) несколько дней, и все равно выпечка 100% будет пышной и не перекисшей.
С этим удивительным рецептом дрожжевого теста для пирогов мы предлагаем ознакомиться молодым хозяйкам. Кулинары с опытом смогут освежить в памяти технологию приготовления быстрого домашнего теста из дрожжей, муки, маргарина, молока.
Предложенный рецепт дрожжевого теста на пирог имеет еще одну отличительную и важную для многих людей особенность – в составе теста нет яиц, пироги не черствеют, выпечка испеченная накануне продолжительное время сохраняет пышную структуру.
Совет от Чудо-Повара. Люди, которым по состоянию здоровья категорически противопоказаны куриные яйца, могут взять этот рецепт себе на заметку и пользоваться ним постоянно.
Так же, как и творожное, кефирное, применять можно дрожжевое тесто для пирогов, пиццы, пирожков абсолютно с любой начинкой: грибной, мясной, овощной.
Ингредиенты к дрожжевому тесту для пирога на маргарине
- мука пшеничная – примерно 0,8-1 кг;
- сухие быстрые дрожжи – 1 пакетик;
- маргарин – 200 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 1,5 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Рецепт дрожжевого теста с сухими дрожжами
- Растапливаем маргарин, но только чтобы он был не горячий, а теплый.
- В миске смешиваем молоко, сахарный песок, маргарин, соль, дрожжи и 3 стакана муки.
- Затем замешиваем тесто.
- После этого подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Раскатываем тесто в пласт, раскладываем начинку и сверху укладываем жгутики – для открытого пирога – или формуем закрытую выпечку.
- Скатываем остаток теста в шар и помещаем его в полиэтиленовый мешочек.
- Завязываем пакет за самые кончики, так, чтобы между тестом и краем мешочка оставалось свободное место. Убираем в холодильник и употребляем тесто по мере необходимости.
Это быстрое тесто для дрожжевых пирогов с сухими дрожжами многие хозяйки успешно применяют для выпекания ватрушек, рогаликов, сочников, плюшек, пончиков с начинкой.
Мягкое тесто на маргарине
- Сахарный песок1 ст.л.
- Яйцо куриное2 шт.
- Мука2 стакана
- Маргарин200 г
- Соль1 ч.л.
- Разрыхлитель теста10 г
Каждая хозяюшка, принимающаяся за выпечку, знает, что во многом вкус будущего кулинарного изделия зависит от того, какое тесто ляжет в его основу. Многие предпочитают использоваться для выпечки пирогов тесто на маргарине. Оно отлично подходит как для закрытых пирогов, так и для открытых. Замесить такое тесто легко, но следует учитывать одно правило: все ингредиенты для такого теста изначально должны быть в холодном состоянии. Соблюдая это требование готовое тесто, а также выпечка из него не разочарует вас, и в итоге результат только порадует.
Чтобы замесить тесто на маргарине подготовим нужные продукты: сам маргарин, пшеничную муку, яйца куриные, соль и сахар, разрыхлитель для теста. Для смешивания продуктов возьмите удобную миску.
Маргарин, как правило, хранится у нас в холодильнике. Для теста он должен быть в растопленном состоянии. Лучше воспользоваться водяной баней. Затем растопленный маргарин нужно обязательно остудить.
Пока растопленный маргарин остывает, разобьем в отдельную миску куриный яйца.
Добавим к яйцам соль.
И следом подсыплем сахарный песок.
Растопленный маргарин переливаем в получившуюся яичную массу.
Муку для теста лучше просеять, а также необходимо добавить к ней разрыхлитель для теста и перемешать.
Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать муку с разрыхлителем в яичную массу с маргарином.
Готовое тесто должно получиться мягким и «податливым».
Использовать такое тесто на маргарине для выпечки можно сразу же.
Тесто на маргарине (очень мягкое)
1 пачка маргарина
1 чай. лож. ( с горкой) сухих дрожжей
0.5 стакана молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
Итак:
1) Растворим чайную ложку дрожжей в половине стакана теплого молока.
2) Разотрем пачку размягченного маргарина с двумя стаканами муки.
Молоко с дрожжами добавим в получившуюся массу и замесим тесто.
Оставим на полчаса отстояться. Сначала тесто может показаться слишком мягким, но когда оно отстоится, оно будет подходящей консистенции.
Советы:
Перед лепкой, все же лучше тесто немного присыпать мукой, чтобы меньше прилипало.
После раскатки, тесто лучше будет переносить на противень или в форму, намотанным на скалку.
Это тесто очень простое в приготовлении, его я использую для всех закрытых пирогов, как для сладких, так и мясных, рыбных.
И еще — перед отправкой в духовку верх пирога смазываю взбитым яйцом, а для сладких пирогов добавляю в яйцо ванилин и сахарную пудру (можно ванильный сахар).
Тесто для курника на маргарине
Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин сливочный 250 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
не полная - Сода 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
только желтки - Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука 3-4 Стаканов
Описание приготовления:
Тесто для курника на маргарине получается несладким, песочным. Оно очень нежное и просто тает во рту, когда пирог будет готов. Чтобы всё получилось действительно удачно и правильно, следуйте всем моим рекомендациям по приготовлению теста для курника на маргарине. Итак начнем: 1. Муку надо просеить через мелкое сито. 2. Затем смешать с мукой разрыхлитель теста. 3. Отделить желтки от белков от двух яиц. Используем только желтки. 4. Теперь желтки необходимо растереть с сахаром, солью, содой и размягчённым маргарином. 5. Когда смесь станет жёлтого цвета, однородной консистенции, влить туда жирное молоко и хорошо все размешать. 6. Постепенно размешивая добавляем в смесь муку с разрыхлителем. 7. Замешиваем довольно крутое тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и стать эластичным. 8. Теперь тесто надо обязательно положить в холодильник на 20 минут. После этого оно готово для формирования курника!
Похожий видеорецепт «Тесто для курника на маргарине»
Тертый пирог на маргарине с вареньем в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Сегодня мы продолжаем знакомить вас с самыми лучшими рецептами простых пирогов. В этот раз будем готовить тёртый пирог на маргарине с вареньем. Простота приготовления пирога позволяет внести его в разряд — «гости на пороге».
А если вы собираетесь в гости, вместо покупного печенья возьмите с собой эту выпечку. После остывания её удобно разрезать на небольшие кусочки. Варианты начинки, могут быть разные — варенье, творог, свежие ягоды и фрукты.
- Калорийность на 100 г — 400 ккал.
- Количество порций — 6 кусков
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Куркума — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 2–3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Варенье — 1 ст. или больше
Пошаговое приготовление тертого пирога на маргарине с вареньем
1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. В некоторых рецептах маргарин предлагают растопить — это тоже вариант, но тогда тесто выходит не песочное. Если вы хотите быстро приготовить пирог, а времени для размягчения нет, то воспользуйтесь экстренным вариантом — раскатайте пачку маргарина скалкой. И поставьте поломанный «пласт» в тёплое место (батарея или возле конфорки) на 5–10 минут. Добавляем сахар к мягкому маргарину. Взбиваем миксером или разминаем вилкой.
2. К тесту добавляем яйца.
3. Ещё раз взбиваем тесто. Оно не обязательно должно быть однородным. Допустимы комочки, как у нас на фото.
4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и куркумой. Последняя не повлияет сильно на вкус, а вот на цвет теста очень даже — оно будет жёлтое.
5. Замешиваем тесто на столе или в миске. Разделяем тесто на два неравных шара. Тот что меньше — будет натираться. Отправляем тесто в холодильник на 30–40 минут.
6. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Больший кусок теста раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Загибаем края теста, формируя бортики.
7. Выкладываем варенье не очень толстым слоем. Если в арсенале есть только жидкое варенье, смешайте его с крахмалом и немного нагрейте. Оно не растечётся, так как крахмал загустит варенье при выпечке.
8. Достаём второй кусочек теста и трём его на тёрке прямо на пирог. Между прочим, именно от сюда название пирога — тертый.
9. Выпекаем пирог в течение 30–40 минут при 180 градусах. Но всё же ориентируйтесь на свою духовку — тесто должно пропечься.
10. Готовый пирог полностью остужаем и нарезаем на кусочки. Ароматный, вкусный и простой пирог готов. Можно пробовать.
Смотрите также видео-рецепты:
Как быстро приготовить пирог с вареньем
Тертый пирог с джемом
Тесто для курника на маргарине
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 500 г + подпыл
Маргарин для выпечки – 150 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
- 414 кКал
- 45 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Курник – славянский куполообразный пирог, начиненный курицей или мясом. Готовится из дрожжевого, пресного или слоеного теста.
Волшебный вкус домашнего слоеного теста, из которого принято готовить курник с курицей и картошкой, знаком многим хозяйкам. Предлагаю замесить самое простое и быстрое полуслоеное тесто на маргарине и испечь из него самый настоящий праздничный пирог.
Для приготовления теста для курника на маргарине продукты берутся из списка. Нужна мука высшего сорта, маргарин для выпечки, высококалорийный майонез, сметана, пищевая сода (в качестве разрыхлителя) и соль.
Маргарин предварительно замораживается. Пропускается через крупную терку.
К маргариновой стружке присоединяется мука.
Мука с маргарином перетирается ручным способом в крошку. В мучную крошку вводится сода и соль.
Затем сметана и майонез.
Замешивается мягкое пластичное тесто, требующее кратковременного охлаждения. Перед разделкой поместите его в морозилку на 5-10 минут.
Затем посыпьте мукой, разделите на части и сформируйте курник с начинкой.
Домашнее полуслоеное тесто для курника на маргарине податливо и пластично в работе. Декор из нашего теста получается просто бесподобным.