Овощной крем-суп пюре с сыром
3 Голоса | 0 комментарии
Не все хозяйки любят готовить овощные супы. Потому что нужно варить бульон из целого набора овощей: мыть и чистить картофель, морковь, сельдерей, лук. Для того, чтобы получилось по-настоящему аппетитное блюдо из овощей, приходится приложить немало усилий и потратить много времени.
Значительно упрощают процесс приготовления блюда решения от Gallina Blanca. Пример тому – фирменный рецепт овощного супа пюре с сыром.
Этот рецепт овощного крем супа с сыром предполагает использование минимального набора продуктов. Готовый овощной бульон от Gallina Blanca поможет приготовить легкое диетическое блюдо, насыщенное витаминами свежих овощей. А зажарка для супа из моркови и лука со специями придаст супу красивый цвет и нежный вкус, сделает его сытным и питательным.
- 40-60 Мин
- 4
- Просто
Ингредиенты
тертого сыра чеддер
сельдерея с зеленью
Как приготовить Овощной крем-суп пюре с сыром
Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить картофель, 5 мин. Влить 1,5 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин.
Добавить сельдерей, бульонные кубики Овощного Бульона Gallina Blanсa и Зажарку Gallina Blanсa, проварить суп 5 мин. Затем взбить в блендере в пюре. Вернуть суп в кастрюлю.
Влить молоко, довести до кипения. Добавить тертый сыр, размешать и разлить по тарелкам.
Советы по приготовлению Овощной крем-суп пюре с сыром
Прежде чем приступать к приготовлению блюда по фирменному рецепту овощного супа пюре с сыром, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Бульонные кубики и готовая зажарка от Gallina Blanca должны быть в арсенале каждой хозяйки. Осталось только купить молочные продукты (сыр, сливки, молоко), правильно выбрать и приготовить картофель и сельдерей, заправить суп и украсить готовое блюдо.
Приобрести сельдерей можно в любое время года – он отлично хранится. Чтобы удачно выбрать сельдерей, нужно постучать по черенку: если звук глухой, корнеплод заполнен внутри, если звонкий – внутри корнеплода образовалась полость. Понять качество сельдерея можно и по весу овоща – он должен быть достаточно тяжелым. Веточки зелени сельдерея не должны быть сухими, вялыми. Сельдерей должен иметь приятный пряный запах.
Чтобы очищенный от кожицы сельдерей не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком.
Чем мельче будет нарезан сельдерей, тем больше аромата он придаст блюду. Еще одно преимущество мелкой нарезки корнеплода – время приготовления. Сельдерей – достаточно твёрдый овощ, но если, чтобы сделать его мягче, вы решите залить его холодной водой и долго варить, овощ лишится ценного витаминного состава. Мелко нарезанный сельдерей необходимо варить в воде всего несколько минут, что позволяет сохранить его полезные свойства.
Еще один вариант приготовления сельдерея для рецепта овощного крем супа с сыром — предварительно запечь сельдерей в духовке, добавив готовый овощ в конце приготовления. Сельдерей будет мягким и быстро превратится в пюре без грубых волокон, а вкусовые и ароматические качества супа не изменятся.
Готовый суп можно украсить мелко порубленной зеленью сельдерея.
Постный суп-пюре овощной
Отличный летний суп-пюре из овощей для вас. Вкусно, полезно, просто.
Продукты для овощного супа-пюре перед вами.
Как приготовить овощной суп-пюре:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Вскипятить воду. Опустить картофель. Варить 15-20 минут на среднем огне, под крышкой.
Вскипятить чайник, залить кипятком помидоры на 1 минуту.
Затем залить холодной водой. Снять шкурку с помидоров. Натереть помидоры на терке.
Помыть и разобрать цветную капусту на соцветия.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить тертую морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавить помидоры и муку. Все перемешать и тушить 1-2 минуты.
В кастрюлю выложить зажарку и цветную капусту. Посолить и поперчить. Варить овощной суп-пюре на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Готовый овощной суп-пюре измельчить в блендере.
Постный овощной суп-пюре готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Все собираюсь приготовить овощной суп-пюре, не привыкла к ним, но попробовать интересно Спасибо за простой рецепт.
Рекомендую, очень вкусно.
Дочка попробовала у подружки в гостях. Ей очень понравилось, и она попросила сварить такой. Спасибо за рецепт
Приятно, что вот так рецепт распространяется. На здоровье
Огромное спасибо Вам за рецепт! Просто радость в Пост
К моему удивлению получился очень и очень вкусный супик!Насколько я раньше не признавала супы пюре,настолько сейчас их уважаю!Кстати очень сытный)
Первый раз попробовала суп-пюре, получилось очень вкусно, 1 в 1 как на картинках) Спасибо за рецепт, всё просто, и вкусно.
Все равно что борщ на блендере всбить — ЕРУНДА. лучше тыквенный суп пюре попробуйте, муж тыкву не любит, но тут даже не понял что съел — понравился.
Отличный суп вчера приготовлял, очень вкусно, даже при условии того, что я использовал обычную капусту.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты овощного супа-пюре
Осенью обязательно приготовьте этот аппетитный ярко-желтый суп-пюре. Дополнительные вкусовые нюансы добавят кисло-сладкие яблоки, апельсиновая цедра и корица.
Как готовить суп-пюре из тыквы:
Тыкву порежьте кубиками. Яблоки среднего размера почистите, удалите семена. Измельчите плоды и смешайте с нарезанной тыквой. Половину смеси заверните в фольгу, поместите в разогретую духовку и пеките до мягкости.
На это потребуется около 20 минут. Оставшиеся яблоки и тыкву выложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанную белую часть стеблей лука-порея, масло, цедру апельсина и молотую корицу.
Влейте в кастрюлю овощной бульон и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите суп 30 минут. Выложите в кастрюлю печеные овощи и взбейте ее содержимое погружным блендером.
Посолите и поперчите суп. Разлейте его по тарелкам, в каждую добавьте сливки и палочкой или зубочисткой нарисуйте красивый завиток.
Украсьте суп тонкими перьями шнитт-лука и подавайте.
Осенний суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из томатов
Этот суп отличается асыщенным кисловато-сладким вкусом. Для его приготовления нужны мясистые спелые помидоры.
Как готовить суп-пюре из томатов:
Томаты мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масла. Выложите в сковороду томаты, измельченную луковицу и небольшую картофелину, предварительно очищенную и порезанную кубиками.
Тушите овощи на слабом огне 5-6 минут. Влейте в сковороду бульон и молоко. Добавьте базилик, сахар, соль и перец. Тушите смесь без крышки до готовности картофеля.
Охладите суп и пропустите его через пищевой процессор, а затем перелейте в сотейник. Подогревайте суп несколько минут, не доводя до кипения.
Подавайте блюдо в подогретых тарелках, в каждую порцию добавьте по ложке сметаны или сливок.
Пикантный крем-суп с пряностями
Его можно приготовить для праздничного обеда
Как готовить крем-суп с пряностями:
Сварите куриный бульон, процедите его. В литр бульона выложите сельдерей, нарезанный кубиками. Варите все 20 минут. Перелейте массу в чашу пищевого процессора и взбейте в пюре.
Верните суп в кастрюлю, добавьте соль, перец, шафран и кунжутное масло. Подогрейте суп, не доводя его до кипения. Разлейте блюдо по тарелкам, в каждую добавьте очищенные кедровые орешки и пару листиков свежей мяты.
Суп из свежего зеленого горошка
Вкусное и легкое летнее блюдо.
Как готовить суп из зеленого горошка:
Горох залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, горошек выложите в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом.
Добавьте чеснок и тушите смесь 5 минут. Влейте гороховый отвар и куриный бульон. Варите суп 10 минут, а затем охладите. Пропустите суп через пищевой процессор или протрите через сито.
Перелейте его в сотейник, добавьте сливки, соль и перец. Подогревайте несколько минут, следя за тем, чтобы суп не закипел. Разлейте его по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба.
COSMOPOLITAN
Овощные крем-супы: 3 рецепта шефов
Приготовить любой крем-суп не так сложно , главное — соблюсти пропорции и добиться правильной консистенции. Мишель Ломбарди , Дмитрий Шуршаков и Евгений Мещеряков поделились своими фирменными рецептами , которые потребуют от тебя блендера , качественных продуктов и базовых кулинарных умений.
Гороховый крем-суп
Ингредиенты:
- сливочное масло — 60 г,
- луковица репчатого лука — 1 шт,
- нарезанный сельдерей — 250 г,
- очищенная и нарезанная морковь — 250 г,
- копченая свиная рулька — 750 г,
- майоран — 2 ч. л,
- колотый горох — 650 г,
- кода — 8 кружек.
Инструкция:
« Я обожаю использовать сухой горох в вегетарианских блюдах , в частности , в супах — он дает сладковатый вкус и кремовую текстуру. Подобный суп очень распространен в Англии , Канаде и прочих англо-говорящих странах. Так , самый вкусный на мой взгляд гороховый суп я попробовал в Монреале».
Растопи масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь лук , сельдерей и морковь. Туши овощи до тех пор , пока они не начнут становиться мягкими — примерно 8 минут.
Добавь свинину и майоран , потуши в течение минуты. Добавь горох , затем воду и доведи до кипения.
Убавь огонь. Накрой крышкой , но не полностью. На медленном огне вари суп до готовности мяса и гороха — примерно 1 час 10 минут. Рекомендую часто помешивать.
Помести рульку в отдельную миску. С помощью блендера доведи суп до кремового состояния с однородной текстурой.
Отдели мясо от кости , нарежь и помести обратно в суп.
Поперчи и посоли по вкусу.
Этот суп можно делать заранее — за день , так как его вкус со временем только улучшается. Можешь сервировать побегами гороха и вареным яйцом. Приятного аппетита!
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт,
- картофель — 1 шт,
- замороженная капуста брокколи — 500 г,
- масло растительное — 30 г,
- сливки 20% — 70 г,
- сливочное масло — 20 г,
- вода — 200 г,
- соль ( по вкусу),
- перец ( по вкусу),
- треска горячего копчения ( или любая другая рыба) — 20 г,
- жареный зеленый лук — 5 г,
- горчица зерновая — 8 г,
- сливочный сыр — 13 г,
- желток — 1 шт.
Инструкция
Картофель и лук обжарь на растительном масле , добавь в сотейник воду , положи брокколи и вари все ингредиенты до готовности. Затем измельчи смесь блендером , добиваясь однородной массы.
Добавь соль , перец и сливки. Помести суп обратно в сотейник , доведи до кипения. Положи сливочное масло и снова пробей блендером.
Рыбу раздели на сегменты. Сделай крем: перемешай горчицу , сливочный сыр и жареный лук.
Выложи рыбу в глубокую тарелку , налей вокруг нее суп из брокколи. Посыпь суп луком и измельченным отварным желтком , сбрызни растительным маслом. Суп готов!
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты
- куриный бульон — 550 г,
- стебель лимонника — 10 г,
- лук репчатый — 65 г,
- имбирь — 20 г,
- сливки 33% — 85 г,
- тыква — 550 г,
- куркума — 5 г,
- масло растительное — 65 г,
- лист лайма — 4 г,
- перец горошек — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Инструкция
Тыкву и лук нарежь тонкой соломкой , имбирь — мелкими кубиками. Обжарь их на растительном масле с добавлением стебля лимонника , листа лайма и специй.
Залей все ингредиенты куриным бульоном и сливками , томи на среднем огне до готовности.
Пробей суп в блендере до однородной консистенции и вскипяти.
Готовый суп можешь подавать с тыквенными семечками и тыквенным/растительным маслом. С ним также прекрасно будет сочетаться нежное куриное филе , обжаренное на сковороде до готовности с обеих сторон.
Овощной крем суп рецепт
Очень сложно перейти на питание, которое очищает организм и делает человека здоровее. Дело в привычках, в нашем менталитете. Конечно, колбаса с хлебом более привлекательна, чем суп из брокколи. Это грустно, ведь от недостатка овощей, фруктов и витаминов часто появляются проблемы с весом, внешним видом и настроением. Если блюда, которые вкусны и сытны, но при этом они содержат максимальное количество овощей.
В современной кулинарии повара и обычные хозяйки всего мира активно готовят овощные кремовые супчики, различные по составу. Подходящие для детского и взрослого питания, они очень вкусные и полезные. Приготовить овощной крем суп со сливками вы сможете, следуя рецептуре ниже.
История брокколи и супа
Еще древние жители Рима нарекали брокколи царицей капусты. Свое при-знание она получила за счет полезнейшего минерального состава. Снаружи походя на цветную капусту, брокколи, все же, отличается от своей русской белокочанной сестрицы не только внешне, но и по вкусу. Химический состав также разнится.
Средиземноморье – колыбель «молотых» супчиков из овощей, главным компонентом которых показывается брокколи. История развития рецептуры данного яства охватывает несколько веков. Среди европейских гастрономов, овощной крем-суп рецепт получил настоящее признание в 15 веке до нашей эры и продолжал держать свои позиции вплоть до 20-го.
Ингредиенты
- 3-4 небольших соцветия брокколи (примерно 100 г);
- 100 мл сливок;
- приправа для овощей;
- луковица;
- вода;
- соль;
- хлеб (50 г);
- морковь;
- 50 г орехов грецких;
- постное масло;
- 20 г сливочного масла;
- 3 соцветия цветной капусты;
- лавровый лист;
- 2 картофелины.
Делается овощной крем суп диетический так:
- Так как дольше всех овощей варится картофель, то сначала очищаем клубень, разрезаем и помещаем в 600 мл воды. Варим 15 минут без всяких добавок.
Очищаем, варим картофель
Пассируем репчатый лук
Морковь соединяем с луком и обжариваем вместе
Вводим зажаренные овощи в бульон
Закладываем в кастрюлю капусту
Выкладываем в суп лавровый листик, солим, перчим
Вводим в суп сливки
Добавляем в суп кусочек масла
Взбиваем отварную часть блендером, постепенно прибавляя бульон
Готовим гренки для супа
Суп в готовом виде
В нашем рецепте кушанье приготовляется на овощном бульоне, но если вы захотите сделать овощной крем суп куриный, то в воде следует предварительно отваривать филе птицы, которое в готовом виде смелется вместе с овощами в блендере или, измельченное в кубики, добавляется в готовое блюдо вместе с гренками.
Польза крем-супа
Овощной крем суп – рецепт диетический. Это обусловливается низким со-держанием калорий в отварных овощах, являющихся компонентным составом блюда. Так, брокколи, приготовленная на пару или отварная, содержит немного-немало 40 Ккал на 100 грамм. Благодаря этому, овощные кремовые супа используют в диетических рецептурах для корректировки веса.
Благодаря жидкой консистенции овощной крем суп прекрасно усваивается в организме, не создавая неприятных последствий, связанных с несварением или изжогой, а богатые клетчаткой овощи быстро и надежно высвобождают его от токсинов, плохо сказывающихся на работе всей внутренней системы.
Диетическое питание, в основе которого находятся супа-пюре, не только сжигает лишние килограммы, но и освобождает кишечник от зашлакованности, наполняя организм нужными микроэлементами. Так как овощная клетчатка схожа со злаковой, она не менее успешно абсорбирует вредные вещества и выводит их из организма.
Приготовив такого рода супчик из брокколи и других овощей, вы сможете не только вкусно, сытно накормить свою семью, но и насытить организм каждого из членов полезнейшими микроэлементами. Овощной крем суп прекрасно впишется в рацион ребенка, которому нет еще одного года. Его, не боясь, можно давать малышам восьми-девяти месяцев. Это проверено на практике многих молодых мам.
10 вкуснейших крем-супов со всего мира
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса.
У AdMe.ru уже слюнки текут.
Крем-суп из белой фасоли
Понадобится:
белая фасоль — 500 г
лук репчатый — 100 г
масло оливковое — 50 г
вода — 500 мл
соль, специи
зелень
Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.
Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.
Крем-суп из брокколи
Понадобится:
овощной или куриный бульон — 1 л
брокколи — 500 г
филе форели — 800 г
морковь — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
сливки 10% — 400 мл
сливочное масло — 1 ст. л.
кунжут — 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки
щепотка майорана
петрушка
соль, перец по вкусу
Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.
Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута.
Грибной крем-суп
Понадобится:
овощной бульон — 500 мл
шампиньоны — 400 г
большие луковицы — 2 шт.
морковь — 1 шт.
черешок сельдерея — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 5 веточек
белое вино — 250 мл
сливки 35% — 3/4 стакана
шнитт-лук — 4 пера
оливковое масло
соль, перец
Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.
Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.
Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука.
Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu
Понадобится:
лавровый лист
петрушка — 5 веточек
сливки 35% — 50 мл
сливочное масло — 40 г
картофель — 1 шт.
белая спаржа — 250 гр
куриный бульон — 400 мл
лук-порей — 1 стебель
тимьян — 3 веточки
Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.
Велюте из цветной капусты с курицей
Понадобится:
цветная капуста — 500 г
куриное филе — 200 г
сливки 20% — 100 мл
бекон сырокопченый — 50 г
зеленый горошек — 80 г
чеснок — 1-2 зубчика
соль, черный перец
оливковое масло — 2 ст. л.
Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).
В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.
Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.
Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.
Понадобится:
помидоры — 450 г
лук репчатый — 1 головка
огурцы — 1 шт.
перец консервированный — 1 шт.
сок томатный — 3 стакана
кинза (кориандр) — ½ стакана
уксус винный красный — 0,3 стакана
масло оливковое — ¼ стакана
соус табаско
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.
Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.
Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.
Холодный суп из авокадо и цукини
Понадобится:
крупный цукини — 1 шт.
авокадо — 2 шт.
сок половины лимона
питьевой йогурт — 1 стакан
мята
молотая зира
кориандр
душистый перец
соль
оливковое масло — 1 ст. л.
Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.
Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.
У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.
Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.
Крем-суп из свеклы
Понадобится:
овощной бульон — 1 л
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
лук — 1 шт.
зеленое яблоко — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
кефир — 1,5 стакана
нежирная сметана — 5 ст. л.
коричневый сахар
укроп
оливковое масло
соль
Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.
Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).
У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.
Овощной крем-суп
Очень нежный овощной суп, который под силу приготовить всем, без исключения. Обязательно попробуйте. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Овощной крем-суп»:
- Ассорти овощное (замороженные овощи, я взяла ОСЕННИЙ СУП от HORTEX) — 1 пакет.
- Сливки — 250 мл
- Масло растительное
- Картофель — 4 шт
- Зелень (любая, можно приправу любую)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Овощной крем-суп»:
В кастрюлю с толстым дном (я использовала кастрюлю с антипригарным покрытием) налить немного растительного масла (я использовала дешевое оливковое), высыпать пакет овощей (не размораживая), закрыть крышкой, потушить минут 10, периодически помешивая.
Картофель почистить и нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с овощами, залить 1,25 л кипятка, варить 15 минут, в конце посолить.
Взять другую кастрюлю. Процедить овощи через дуршлаг, растолочь их толкушкой или измельчить в блендере, соединить с овощным бульоном, поставить на огонь, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
В кастрюлю бросить нарезанную зелень (у меня в холодильнике в морозилке хранятся пакетики нарезанной еще осенью зелени). При желании, чтобы суп был погуще, можно ввести туда столовую ложку обжаренной муки, можно положить в суп тертый сыр и/или гренки.
Все.
Этот суп можно есть и диетикам, и людям, не страдающим от проблем с желудком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Овощной суп-пюре на курином бульоне
Овощной крем-суп
Похожие рецепты
Грибной суп-пюре
- 5
- 150
- 45213
Морковный суп-пюре с манго
Томатный суп
Суп из тыквы с чечевицей
Молочный суп-пюре с рисом и кабачком
Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями
Суп-пюре со свежей зеленью
Суп-пюре из цуккини и карри
Крем-суп из кабачков с форелью
Попробуйте приготовить вместе
Мясо с картофелем по-татарски
- 37
- 228
- 20391
Салат «Сайгон»
- 70
- 250
- 18431
Закусочный «Наполеон»
- 135
- 1321
- 84663
Фотографии «Овощной крем-суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года yuvl #
30 октября 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года yuvl #
29 ноября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2015 года dinara18 #
28 мая 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2015 года Бондырева2014 #
24 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2010 года Нина Владимировна #
19 сентября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2010 года Нина Владимировна #
4 сентября 2009 года Косой #
4 сентября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2009 года Косой #
24 мая 2009 года NATALIAna #
24 мая 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2008 года Lacoste #
13 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.