Обсуждения
● КАМРА рецепты
154 сообщения
▇▇▇ Шесть простеньких рецептов камры для ленивых и боящихся «многабукаф» ▇▇▇
1. пепси-кола/зеленый чай крепкий самый примитивный 50/50
2. смешать крепкий чай, кофе, немного сахара, корицу
3. на чашку черного чая совсем чуть-чуть кофе
4. в зеленом чае растворить немного совсем горького шоколада (99% какао)
5. какао порошок со специями на молоке заварить да закрасить чем
6. в чашечку жженого эспрессо одну ложку засахаренного липового меда и две капли лимона
▇▇▇ 7. Камра молочная ▇▇▇
Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь; поставить также чайник. Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада (какого — по вкусу, там предлагалась «алёнка»); когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая. взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать и время от времени обязательно пробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.
Примечание 1. Потщательнее взбивать желтки, а лучше вообще процедить готовый продукт через что-нибудь.
Примечание 2. Чай и кофе должны быть крепкими, примерно 2-3 ложки кофе и 2 пакетика чая на чашку. Рекомендуется также заготовить ещё немного кофе и чая, ибо всегда есть вероятность, что вкус будет чрезмерно смещён в сторону какао.
Примечание 3. Доводить до кипения не обязательно.
Примечание 4. По цвету не похоже.
▇▇▇ 8. Камра кофейно-медовая ▇▇▇
1. Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
2. В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
3. В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
4. Пробуем.
▇▇▇ 9. Камра чайно-ягодная ▇▇▇
Сок крыжовника+зеленый чай в равном количестве. На 1 кружку 3 чайных ложки вишневого сока и варить до кипения. Добавить лимонного сока.
▇▇▇ 10. Камра закипательная ▇▇▇
Чай (только никаких пакетиков — натуральный черный листовой) заваривается с медом, какао, кардамоном и тертым фундуком (можно чуточку корицы). Не заливать кипятком в чашке, а все это засыпать в начинающую закипать воду (заваривать в объемной посудине). Выключить, как только закипит. Дать настояться.
▇▇▇ 11. Камра мятная ▇▇▇
В кофе добавляется молоко и пакетик мятного чая. Для снятия горечи использовать магию, то есть — сахар.
Единственный рецепт, который я сама пробовала. И мне он понравился.
▇▇▇ 12. Камра сладкая чефиристая ▇▇▇
Заваривается очень крепкий чай — до состояния невидимости дна в белой чашке. Добавляется сахар. Добавляется молоко (сгущёное) до того момента как напиток приобретает сложно описуемый нежный оттеннок между красным и белым.
▇▇▇ 13. Камра травяная ▇▇▇
Камра по идее — смесь трав. Поэтому предлагается использовать гуарану (она, кстати, входит в состав РэдБулла), либо эхинацею. Может быть ещё элетерококк. Можно женьшень добавить.
▇▇▇ 14. Камра извращенческая, рецепт уникальный. ▇▇▇
при заваривании чая добавить в чайник бруснику свежую, корицу и кордамон.
1) брусника даст специфический горьковатый привкус
2) корица и кордамон дадут аромат
3) чай лучше брать пуэр китайский, ибо он по вкусу и запаху неплохо будет сочетаться. но можно и простой — черный.
4) излишнюю горечь снимать магией, то есть — сахаром
▇▇▇ 15. Камра для тех, кто воспринимает все дословно. Мешаем чай с кофе. ▇▇▇
1. кофе молотый (автор предпочитает Davidoff Rich Aroma, от качества ингредиентов многое зависит) — 2 чайные ложки с огромной горкой
2. чай (любой — хоть чёрный, хоть зелёный, хоть каркадэ — что больше по вкусу; главное — настоящий качественный чай, ни в коем случае не пакетики) — 1 чайная ложка
3. шоколад 99% (автор покупает Верность Качеству в порционных плиточках) — 5 грамм
4. специи по вкусу (имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)
Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опусти
▇▇▇ 16. Еще один рецепт для мешающих чай с кофе ▇▇▇
1. кофе молотый — 2 чайные ложки с горкой
2. тертый корень имбиря, корицы на кончике ножа, пару гвоздиков гвоздики, перец горошек и чай перетереть в ступке.
3. мед
Варить, как обычный кофе, затем отстаивается, процеживается, разливается по чашкам.
▇▇▇ 17. Камра для опытных алкоголиков ▇▇▇
Приготовление камры в Мире Паука.
(один из рецептов)
Прим. ред. Мадам Жижинда к этому рецепту не имеет никогого отношения.
Вся ответственность лежит на Глав.Вреде.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.
Главное — это не забыть, что основные ингредиенты — это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть — уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное — чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно — поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать — кислит слишком — лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора — любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (
1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу — кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих — 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость.
Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше — то этого мало.
Если нет водки — не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.
▇▇▇ 18. Камра для завязавших алкоголиков ▇▇▇
Готовится, как обычный глинтвейн, но вместо вина — красный виноградный сок хорошего качества.
Специи: корица, гвоздика, имбирь, ваниль, корка апельсиновая или лимонная, черный чай для горьковатого привкуса.
Нагреть, но не кипятить, дать настояться.
Тонизирующим эффектом не обладает, хотя странно, учитывая наличие черного чая. Для желающих увеличить тонизирующий эффект предлагалось добавить немного кофе вместо чая или вместе с чаем.
▇▇▇ 19. Для любителей гоголя-моголя, неубоявшихся сальмонеллеза ▇▇▇
Камра по рецепту Теххи Шекк О_О
яйцо (желток) — 3 шт.
молоко — 200 мл
сахар — 1 ст.л.
шоколад самый горький — 30г
крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки
имбирь
кардамон
мускатный орех
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
Камра по рецепту Теххи Шекк(для поклонников Макса Фрая)
Модератор: Модераторы
Камра по рецепту Теххи Шекк(для поклонников Макса Фрая)
katrinvesna » Пт окт 02, 2009 9:56 am
Один из самых любимый фэнтезийных циклов. Пожалуй, больше всего «Лабиринты Ехо» подходят под определение «сказка для взрослых». Больше всего мне нравится созданный авторами мир, описанный очень интересно и поэтично. Ехо — это город, в котором хотелось бы побывать, пройтись по его удивительным улочкам, выпить горькой камры, постоять на мосту, вглядываясь в зеленые воды Хурона и обязательно бросить туда монетку на память. А Кеттари, а Красная пустыня, а чудеса Уандука! Далеко не каждому автору удается создать такие живые, настоящие миры, и в этом одна из самых сильных сторон Фрая.Там есть камра,которую с каждой прочитанной страницей хочется попробовать все больше, да и вообще пойти наколдовать-сварить.
Камра — это практически любой напиток, который пьется в соответствующей компании и в соответствующем настроении.
Камра обыкновенная:
Нам понадобиться:
— яйцо (желток) — 3 шт.
— молоко — 200 мл
— сахар — 15г
— шоколад — 30г
— крепкий горячий чай — 30 мл.
Приготовление:
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
камра по рецепту Теххи Шекк
Нам понадобятся;
— яйцо (желток) — 3 шт.
— молоко — 200 мл
— сахар — 1 ст.л.
— шоколад самый горький — 30г
— крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки
— имбирь
— кардамон
— мускатный орех
Приготовление:
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Рецепты камры — волшебный напиток 😉
По наводке Ярика решил поискать рецепт небезызвестного в определённых кругах напитка под названием «камра». Оказалось, вариантов придумано много — и разнятся они очень сильно. Для интересующихся приведу парочку рецептов (оригиналы найдены здесь):
Камра. Рецепт №1.
Ингредиенты: яйцо (желток) — 3 штуки, молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст.л., шоколад (горький) — 30 г, крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Яичные желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Камра. Рецепт №2 (самый простой).
В чашку чёрного чая добавить кофе (на кончике ложки).
Камра. Рецепт №3.
0,5 литра молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь; одновременно вскипятить воды. Пока вода и молоко закипают, измельчить примерно полплитки шоколада (рекомендуется «Алёнка»). В горячем (но не кипящем) молоко растворить шоколад; одновременно заварить по чашке кофе (2-3 ложки растворимого на чашку кипятка) и чая (2 пакетика на чашку). Взбить 3-4 яичных желтка (можно добавить в них сахар, но это — на ваш вкус). Все составляющие перемешать в кастрюле (если вкус чая или кофе будет слишком сильно выделяться — добавить кофе или чая соответственно) и поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая.
По мере нагрева смеси — пробовать; в определённый момент вкус резко изменится, через полминуты после того, как это произойдёт, можно разливать готовый напиток.
Камра. Рецепт №4 (похож на рецепт №3).
Сварить некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус. В готовый кофе добавить немного меда (по вкусу). В смесь положить 1-2 пакетика чая с бергамотом и настоять в течение 5 минут.
Камра. Рецепт №5 (с алкоголем).
Ингредиенты: 1 бутылка (0,7 л) сухого красного вина (Киндзмараули или Хванчкары), 1 бутылка (0,7 л) сухого белого (Ркацители, Алиготе, Совиньон и т.п.), 1 бутылка портвейна или кагора (любого).
Все вина вылить в кастрюлю и нагреть почти до кипения. Затем добавить корицу (
1 ст.л.), гвоздику (7-10 шт.), 1 лимон, порезанный ломтиками. Готовую смесь довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать напитку настояться в течение 15 минут. При этом корица осядет на дне, а лимон можно будет легко снять шумовкой. Прозрачный напиток разлить половником.
Сразу предупреждаю, что пока ни один из рецептов не пробовал. Как попробую — расскажу 🙂 Ну а видео Ярика смотрите здесь (он готовил камру по рецепту, похожему на №3) 😉.
Обновлено 17.01.2017. Видео Ярика пропало 🙁 Зато я нашёл ещё один рецепт камры.
Рецепт №6. Камра по рецепту Теххи Шекк
Ингредиенты: 3 яичных желта, 200 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 30 грамм очень горького шоколада, полчашки крепкого горячего чая с бергамотом, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены. Подавать в горячем виде.
На главную страницу
Из Одессы с морковью добавил(-а) 4 новых фото.
«Литературная кухня». Макс Фрай. Камра. Версия первая ,пилотная.
С Сэром Максом мое «знакомство» состоялось буквально неделю назад. Произошло оно с легкой руки пикабушников, настоятельно рекомендовавших непременно ознакомиться с этой интересной книгой.
А так как я страсть, как люблю длинные ,приключенчески е серии ,то взял и познакомился.
Книга читается легко и без лишнего шевеления мозгами, как сказка. Но ,возможно с ходом событий ,действия закрутятся и будет немного напряженней.
Почти с самого начала книги герои Соединенного Королевства повсеместно употребляют местный
напиток, именуемый «камра»- смесь чая и кофе.Пьется она чуть ли не литрами, держится в кувшинах ,а по необходимости подогревается на горелках. Как утверждается ,чтобы приготовить годную камру нужно использовать, как минимум вторую степень магии, иначе она будет горчить. Я за правду ,поэтому моя камра будет горчить.
Как оказалось, еще до знакомства с этой книгой, я сам того не знаю ,познакомился с этим напитком. Мой дед, как то в разговоре упомянул ,что одним из средств борьбы с головной болью была смесь кофе и чая. А так как я тот еще экспериментатор с собственным здоровьем, взял и попробовал. Правда кофе у меня был обычный растворимый Якобс, а чай в пакете (не хотелось переводить нормальный продукт), то и результат у меня вышел ,сами понимаете. Вкус был препротивный.Та к как особого рецепт тут не понадобится, я ограничусь кратким руководством.
Готовить камру я буду, согласно собственным предпочтениям и взглядам на кофе\чай. Вы же меняйте на свой вкус.
Исконного, тру-рецепта, как я понял нет.
Как готовить:
— Сварить нормальный, человеческий кофе. Желательно крепкий и без сахара (у меня с магией проблемы ,помните?) Плюс ко всему я добавил 3-4 коробочки кардамона.
— Отдельно я обдал заварной чайник кипятком, прогрел заварку. У меня был мою любимый черный
чай с чабрецом. И заварил горячей водой. Чай нужен крепкий.
— Минуты через 3 смешать напитки вместе и дать настояться. Я чашку накрываю пластиковой герметичной крышкой. Надо было сфотографироват ь.Смешивать можно либо налив с чайника и турки в одну чашку, либо просто слить все в одну емкость.
Выводы: ну что, ребята. Опыт питья камры состоялся, «Ачивку» я получил. Пить такое каждый
день, я конечно не буду, ибо по вкусу оно «ни рыба ни мясо». Но все это потому, что я привык пить отдельно крепкий, зубосводящий черный чай и крепкий черный кофе. Вместе все вкусы мешаются и было непонятно, что я вообще пью).Пить такое можно в случаях ,когда нужно взбодриться. Может и совпадение, но оно вполне ощутимо штормило ,мотор стучал. Надо будет проверить эффект. Так что этот напиток, скорее для почитателей творчества.
Всем спасибо за внимание
Напоминаю: предлагайте свои идеи из любимой литературы. Если они окажутся интересными и необычными, а приготовлю и отсниму.
Заранее благодарю за внимание и перепосты.
Будьте здоровы
Из Одессы с морковью добавил(-а) 12 новых фото.
Здравствуйте, дамы и господа. Не знаю, как лично у вас обстоят дела с ежедневным выбором блюд для рутинных домашних готовок. Но сегодня хочу показать вам штуку, которая часто выручает нас дома. По моему скромному мнению, это дико удачное блюдо для обеда-ужина. Состоит оно из простых компонентов и не требует ни сверхъестествен ных навыков приготовления, ни безоара, ни даже лапы черной курицы. Я практикую его уже несколько лет в различных вариациях, но сегодня расскажу за самую популярную. О заменах и модификациях будет, как обычно, в соответствующей части.
Итак, народ- голубцы наоборот или «ленивые голубцы»
Понадобится вот что:
— Фарш свинина\говядин а -600г
— Капуста белокочанная – 250-300г
Отдельно несколько тонких листьев капусты
— Рис- 2ст.л.
-луковица- 1шт
— сухие тимьян, базилик, орегано (тут все по желанию)- по щепотке
— Соль и черный перец- по вкусу
— Томатный сок- 300мл.
— мука для панировки.
-Сметана- опционально. Но нет, сметана обязательна.
— чай + баранки
Как готовить:
— Капусту разобрать на листья. Толстые листья отдельно- их надо будет измельчить. А тонкие- отставить в сторону. Я сейчас воспитываю себе ассистента и привлекаю к процессу дочку. Пусть качает скиллы, вдруг пригодится.
— Капусту и лук мелко порубить ножами «в пыль». Но самое лучшее- использовать блендер. Я делаю так: капусту быстро режу на куски и порционно закидываю в блендер. Если все закинуть сразу, то мой блендер перебивает только нижнюю часть, а верхняя капуста остается нетронутой. Так что закинул горсть, нажал. За пару секунд все перебилось. Вытряхнул в миску. Закинул следующую порцию. Если процесс налажен- вся процедура с капустой и луком у меня занимает пару минут. Я слышал, что некоторые крутят капусту на мясорубке. Я такого не делал, так что практического опыта нет.
— В ту же миску, к капусте добавить фарш, сырой рис, выбранные травы и черный перец. Посолить.
— Теперь фарш нужно хорошо вымешать. Смешайте все лопаткой или руками. И немного покидайте фарш о дно миски. Эта процедура занимает еще 2-3 минуты.
— Теперь из полученной массы нужно сформовать котлеты. Большие фундервафли не делайте. Но и тефтели, размером с яйца барсука тоже не стоит- тут это не имеет смысла. Пусть они будут по размеру всем нам привычным котлетам. На эту процедуру, в зависимости от скиллов, прямоты рук и то, в каком доме находится Сатурн- уходит минут 5-7. У меня в этот раз было целых 4 руки и справились мы быстрее.
— В сковороде разогреть масло. Масла не жалейте.
— Каждую котлету обваляйте в муке и складывайте в сковороду. То есть котлеты можно сформировать заранее, но обваливать в муке нужно непосредственно перед закладкой в масло. Одну обваляли со всех сторон, поместили в масло. Повторили процедуру. Стандартно у меня помещается 5-6 штук. Жарить с двух сторон минуты по 3 до румяного, красивого цвета. Дабы сэкономить время, я готовлю на двух сковородах. То есть на 10 котлет с обваливанием в муке уходит около 10 минут. Как вариант, котлеты можно формировать, когда жарится текущая порция- но это если уверены в своих силах и скорости.
— В казан, кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой сложить
несколько тех тонких капустных листьев. Их нужно порвать на крупные куски и застелить ими дно. Рвать нужно для того, чтобы потом не мучать вилкой и не портить общий вид.
-Выложить сверху котлеты. Присыпать травами. Если в один слой не получилось, накройте сверху листьями, а сверху сложите оставшиеся котлеты. Вновь присыпать травами и черным перцем, накрыть капустными листьями. Залить томатным соком. Если кастрюля у вас высокая и сока оказалось мало, можно добавить либо сок, либо бульон, либо томат-пасту, разведенную с водой, либо разбавленный томатный соус, либо просто добавить воды.
— Накрыть крышкой, выставить самый маленький огонь и готовить после закипания полтора часа.
— Теперь время пить чай с баранками и наводить порядок на кухне.
Технические вопросы и замены:
— Мясо. В более легком варианте вполне может фигурировать куриный фарш или фарш из индейки.. Он не такой насыщенный вкусом, по моему мнению, как свино\говяжий, но тем не менее- выбор есть выбор.
— Капуста. Из того, что я пробовал: пекинская- да, вполне. Листья легко разделяются, они тонкие и выглядит все аккуратнее. Но по вкусу такая капуста, как по мне в готовом виде проигрывает белокочанной. Она «теряет», что-ли во вкусе. Савойская капуста- да. Мне понравилось. Вкусно и красиво. Капустный лист «гофрированный» , тонкий, зеленый и ппц, какой позитивный.
— За замены томатного сока писал выше, но повторюсь. Ибо для гастроманьяка не облом в очередной раз написать о продуктах. Я использую домашний томатный сок, уверенный. Он немного гуще обычного и я использую его в качестве заготовки для соусов. Но можно брать томаты в собственном соку, томатную пасту, разведенную водой, просто вкусный томатный сок или сделать вариант без томата, а просто влить бульон. Некоторые мешают томатный сок со сметаной, но это не мое, даже пробовать не хочу.
-В качестве разнообразия (это уже можете попробовать со второго раза) непосредственно перед заливкой сока можно добавить нарезанный кубиком сладкий перец или поджаренные грибы.
— Как вариант, всю это процедуру можно провести в духовке. Сложить все в форму для запекания или жаропрочную форму и запечь то же время при 180С.
-Как вариант, в такое блюдо можно добавить стандартную зажарку из лука\моркови. Но лично мне так не нравится.
— Важный момент: рубите\перебива йте капусту мелко и не кладите ее слишком много. В противном случае есть шанс, что система развалится. Будет вкусно, но не так красиво.
Выводы: полноценными «ленивыми голубцами» я все же это блюдо назвать не могу. Мне однажды довелось попробовать истинные Ленивые голубцы, являющие собой не что иное, как простую тушеную капусту с мясом и луком. Я даже с большого перепуга бурыми медведями не смогу назвать это голубцами. Тут же все достаточно цивилизованно и действительно похоже на голубцы- верхние листья размягчаются и когда переносишь их на тарелку имеют вид голубцов. Пусть и не таких аккуратных и небольших, как наши Одесские голубцы «с мизинчик».
Я не засекал точного времени, но навскидку, процесс самого приготовления у меня занял около 35 минут. И еще минут 10 мы с Соней все убирали. Как по мне- это весьма неплохое время.
По вкусу вся эта история действительно похожа на голубцы. Текстура, вкус и наполнение. Все это достаточно близко.
К таким горячим голубцам мне больше всего нравится холодная сметана и черный перец. Ну и томатный сок, конечно. Не хочу долго расписывать эту простую штуку- предлагаю приготовить и сложить свое мнение. Ну и «отстреляться» в комментах, как все прошло.
Предлагаю в комментах поделиться известными вам вариантами этого блюда. Думаю, нам всем будет полезно.
И да, лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью и подумать об отпуске)
«Литературная кухня». Макс Фрай. Камра. Версия первая ,пилотная.
Этот пост написан по заказу просивших Камру пикабушников. Поэтому получайте.
Я закрыл глаза и попытался представить себе, как бы приготовили Камру в небольшом, скромном заведении где-то на окраине города Ехо.
С Сэром Максом мое «знакомство» состоялось буквально неделю назад. Произошло оно с легкой руки пикабушников, настоятельно рекомендовавших непременно ознакомиться с этой интересной книгой.
А так как я страсть, как люблю длинные ,приключенческие серии ,то взял и познакомился.
Книга читается легко и без лишнего шевеления мозгами, как сказка. Но ,возможно, с ходом
событий ,действия закрутятся и будет немного напряженней.
Почти с самого начала книги герои Соединенного Королевства повсеместно употребляют местный напиток, именуемый «камра»-смесь чая и кофе.Пьется она чуть ли не литрами, держится в кувшинах ,а по необходимости
подогревается на горелках. Как утверждается ,чтобы приготовить годную камру нужно
использовать, как минимум вторую степень магии, иначе она будет горчить.
Я за правду ,поэтому моя камра будет горчить.
Как оказалось, еще до знакомства с этой книгой, я сам того не знаю ,познакомился с этим
напитком. Мой дед, как то в разговоре упомянул ,что одним из средств борьбы с головной болью была смесь кофе и чая. Может он шутил, я не знаю. А так как я тот еще экспериментатор с собственным здоровьем, взял и попробовал. Правда кофе у меня был обычный растворимый Якобс, а чай в пакете (не хотелось переводить нормальный продукт), то и результат у меня вышел ,сами понимаете. Вкус был препротивный.
Так как особого рецепт тут не понадобится, я ограничусь кратким руководством.
Готовить камру я буду, согласно собственным предпочтениям и взглядам на кофе\чай. Вы же меняйте на свой вкус. Исконного, тру-рецепта, как я понял нет.
— Сварить нормальный, человеческий кофе. Желательно крепкий и без сахара (у меня с магией проблемы ,помните?) Плюс ко всему я добавил 3-4 коробочки кардамона.
— Отдельно я обдал заварной чайник кипятком, прогрел заварку. У меня был мою любимый черный чай с чабрецом. И заварил горячей водой. Чай нужен крепкий.
— Минуты через 3 смешать напитки вместе и дать настояться. Я чашку накрываю пластиковой герметичной крышкой. Надо было сфотографировать.Смешивать можно либо налив с чайника и турки в одну чашку, либо просто слить все в одну емкость.
Выводы: ну что, ребята. Опыт питья камры состоялся, «Ачивку» я получил. Пить такое каждый
день, я конечно не буду, ибо по вкусу оно «ни рыба ни мясо». Но все это потому, что я привык
пить отдельно крепкий, зубосводящий черный чай и крепкий черный кофе. Вместе все вкусы
мешаются и было непонятно, что я вообще пью). Пить такое можно в случаях ,когда нужно
взбодриться. Может и совпадение, но оно вполне ощутимо штормило ,мотор стучал. Надо будет проверить эффект. Так что этот напиток, скорее для почитателей творчества.
Всем спасибо за внимание. Ваш Бра.
Напоминаю: предлагайте свои идеи из любимой литературы. Если они окажутся интересными и необычными, я приготовлю и отсниму.
У кого возникнут вопросы или желание предложить новую идею, ниже прилагаю места своего
обитания. Попробую запихнуть их в сам пост, ибо в комментах они падают вниз.
Настоящая камра из «Ехо»
21 декабря 2009, 00:05 | Алина П.
И, на мой взгляд, идеально подходит для зимних посиделок под уютным пледом.
Итак, спешу представить – камра классическая:
— яйцо (желток) — 3 шт.
— молоко — 200 мл
— сахар — 15 г
— темный шоколад — 30 г
— крепкий горячий чай — 30 мл.
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Камра новогодняя
В рецепт добавить полчайной ложки корицы, 1 ч. ложку ванильного сахара, 2 ч. ложки тертого миндаля.
Волшебная камра из «Лабиринтов Ехо» – для хорошего настроения
Эта статья безумно далека от фриланса и рассказывает о рецептах камры. О маленькой частичке, пришедшей из другого, выдуманного мира, который, я уверен, знают и любят люди, привыкшие жить и работать в Сети.
Я спрошу: «А вы читали Макса Фрая?» Как прекрасны и удивительны миры призрачного Ехо, в которую входит целая плеяда Вселенных, населенных колдунами и наполненных приключениями. От них захватывает дух и невозможно оторваться до последней страницы. Жаль, что серия закончилась. Как будто попрощался с другом.
Что такое камра
Книга прочтена, вроде бы все закончилось. Однако, осталась камра – напиток, любимый жителями славного города Ехо и коллегами главного героя сэра Макса по Тайному сыску. Наверное, всех читателей мучил вопрос: “Что же за такое эта «камра», можно ли ее приготовить, или хотя бы описать?”
Что такое камра?
По моему стойкому убеждению, полученному после прочтения книг из серии «Лабиринты Ехо», это нечто среднее между чаем и кофе. Однако, ни к тому, ни к другому не относится. Более всего, я был склонен думать, что это смесь кофе с хорошей дозой коньяка — «весчь» изрядная, забористая и весьма тонизирующая. Очень удивило, когда в Сети, после введения названия напитка открылось огромное количество рецептов, начиная с горячего молочно-яичного коктейля и заканчивая хорошим, почти шотландским глинтвейном.
Что нужно для приготовления забористой, «ядреной» камры?
И вот, после штудирования длиннейшего перечня, и попробовав напитки, хотя бы отдаленно по составу, напоминающие литературный оригинал и соответствующие моему жутко предвзятому вкусу, решился вынести и поделиться несколькими самыми адекватными, интересными и вкусными.
Молочно-желтковые рецепты мне не нравятся, так как молоко на дух не признаю. А вот эти стоит попробовать, и выбрать рецепт именно твоей камры.
Камра — рецепты креативного энергетика
- Смесь в равных долях пепси-колы и крепкого зеленого чая – самый элементарный и быстрый способ получить напиток, который я назвал бы «черти что» или, например, «вырви глаз».
- Кофейно-медовая камра:
- Натуральный кофе средней крепости с любимыми приправами (имбирь, корица, кардамон).
- Ложка меда.
- Чайная ложка чая с бергамотом.
- Ягодный вариант
Крыжовниковый сок и зеленый чай (50/50). Несколько ложек вишневого сока, довести до кипения. Несколько капель лимонного сока. - Камра, рецепт уникальный.
Заварить в чайнике черный чай, добавив по вкусу кардамон, немного свежей брусники и корицу.Чай идеально подойдет китайский, можно просто черный.Вот что бывает, когда пьешь настоящую волшебную камру?
- Еще один чайно-кофейный рецепт:
- Натуральный кофе — 2 чайные ложки с горкой.
- Тертый корень имбиря, корица на кончике ножа, пару гвоздичек, пару горошков перца и чай перетереть в ступке.
- Мед.
Варим напиток, похожий на кофе, чуть остужаем и разливаем по чашкам.
6. Среднезаваренный черный чай, не очень крепкий кофе, мёд (лучше липовый), ликер Бейлис, немного!
7. Знатоки творчества Фрая и искатели аналогов камры в нашем мире советуют чай Curtis.
8. Камру можно приготовить из гриба, растущего на березе, он называется «чага». Заваривается как чай, можно усилить эффект, поместив на водяную баню, добавить немного меда. Угощайтесь, незабвенные!
9.Кто-то из экспериментаторов пробовал приготовить камру на основе индийской классической смеси Гарам Масала.
Гарам масала – это сочетание специй, иногда варьирующий свой состав в зависимости от места изготовления и употребления. Но основные ингредиенты остаются неизменно. Такую смесь можно приготовить в домашних условиях, и она станет универсальной приправой для многих традиционных и любимых блюд
Наиболее легкий способ приготовления ГАРАМ МАСАЛА
По две столовых ложки черного перца, зерен кориандра, зиры и кардамона перемешать с чайной ложкой гвоздики, добавить одну палочку корицы и большой лавровый лист, выложить на толстостенную сковороду, поставить ее на слабый огонь.
Прокаливаем специи в течение 10 минут, постоянно помешивая до появления темноватого цвета и нового, яркого аромата. Остужаем и перемалываем в тонкий порошок, добавляем чайную ложку мускатного молотого ореха. Хранить можно в течение трех месяцев. Добавлять в любые блюда, а можно готовить традиционный индийский напиток «Гарам Масала».
Можно заварить этот сбор, добавить чай, кофе, алкоголь в любых сочетаниях и самим изобрести любимый напиток сэра Макса из мира Ехо.
А кому-то ферментированный иван-чай со свежей брусникой покажется по вкусу как раз таким, какой и должна быть настоящая камра.
Приятного вкусного напитка и хорошего настроения!
Рецепт камры
1 ст. л.) , гвоздику (7-10 шт.) , 1 лимон, порезанный ломтиками. Готовую смесь довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать напитку настояться в течение 15 минут. При этом корица осядет на дне, а лимон можно будет легко снять шумовкой. Прозрачный напиток разлить половником.
1 ст. л.) , гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу — кому уж как нравится) . Все это чуть-чуть кипятится. И наконец, финальный штрих — 100 г. водки (не больше! ) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость. Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек. Если народу больше — то этого мало. Если нет водки — не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе. Приятного аппетита! КАМРА ПО РЕЦЕПТУ ТЕХХИ ШЕКК яйцо (желток) — 3 шт. молоко — 200 мл сахар — 1 ст. л. шоколад самый горький — 30г крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки имбирь кардамон мускатный орех Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены. Подавать в горячем виде. Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа. Сама готовить еще не пробовала, но звучит заманчиво! Как и рецепт многоточия)